書く
トップへ 最新

#44203 2011年4月18日(月)00時59分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re4:脱会ブーム。
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#44198)への返事

> > 説法会の「受付係のおばはん」という程度の認識だったと。
>
> あはは、そこまで言っちゃかわいそうww
> スタッフのご飯とか作ったり掃除とか洗濯とか買い物とかちゃんとやってたんだから。
> ・・・あ、そりゃまるっきり主婦だww

私の知人から聞いた話ですが、病院では、医師や看護師といった免許持ちでないとできない
仕事は免許持ちがする反面、免許無しでできる雑用のような仕事は徹底的に無資格補助者に
回すという方向性らしいですね。要するにそういった補助者の立場みたいなお仕事内容だった
ということですかね。

かなりのお歳みたいですが、現世から離れた生活されてた方が突然組織から一人で離れて、
いったいどうやって生活していかれるのでせう?? 親戚縁者に金持ちの引き受けてでも
おられるのか、現世で食っていけるだけの資格とか技術でもおもちとか? せめて仕事先を
確保されて計画的に出て行かれたのでせうか?

まさか当面の生活費を、旧団体の頃の岡崎某さんみたいに、組織から持ち逃げされたなんて
ことは間違ってもおまへんでせうなwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。