|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#44345)への返事 > > 法務省の音頭で、所長(施設長)が、懲役を型にはめたんでしょう。!! > > 一人、一万円刑務所で、稼ぐの、大変だよ。!! > 義捐金出したら心証が良くなって早めに出られる可能性があるとかいった釣りでも口先三寸 > でかましたってことですかね。所長も「美談」の主として点数になるとw 所長がどうだか知りもうさんが、言葉と言うのは便利なものでしゅな。 心にもなくても実行しなくても言うだけならなんでも言えるw あぁ、私もそんな勇気が欲しい。 でも私は小心者の超びびりだからダメでしゅね(^^;) 「世のため人のため」→本当に世のため人のために尽力している人を見たことない。 「貴女をとても心配しています」→本当に女性を心配している野郎を見たことない。 「私は殿方に尽くす女よ」→本当に男性に尽くしている女を見たことない。 (ちなみにこのセリフを真に受ける低脳、もとい純真な男性は何人か見たことがある) ホントに世のため人のために尽力している人、ホントに女性を心配している男性、 ホントに殿方に尽くしている女性、いずれも黙って実行する不言実行タイプばかりですばい。 |