|
さくらさんのメッセージ(#44486)への返事 > そうそう。キリストだかなんだかで大量成就認定の時期に昇格されました。 タントラウッピリー師と同じパターンですなw > 当時青山に呼ばれて、出世した喜びを隠せないご様子の師に面会して、 > (オウムにおいてステージがあがる=俗世間的な欲とか出世とかから離れた崇高な精神状態に近づくと思っていたさくらは) > なんだか釈然としないものを感じました。 そりゃあ、相撲取りでいえば十両、兵隊でいえばたたき上げから将校、学者でいえば教授に なったようなものですから、人生最大の目標を達成した頂点、みたいな最高の気分であられた であろうことは容易に想像できますわ。 > 師が深刻な顔して、みんなの前で大乗の発癌唱えるのカッコ良かったですよ。 ホーCTに映る画像のようなさまざまな陰影に引きずられ輪廻の大海を浮沈する腫瘍細胞たち 彼らすべてが絶対増殖絶対浸潤なる腫瘍組織にて安住することができるよう死無料心こめて 大乗の発癌・・・orz > 「錯覚で出る現象だとわかった」んですか〜? > わかったと仰るには何かしらメカニズム的なものを理解することによってそう結論づけた > って感じですが、 > もう少し詳しく説明していただけます? 普通の凡夫外道で同じような現象が出たから。明るい背景で光線の当たり方が同じような 感じのとき、目の具合によって光学的生理学的現象だな、という感じで見えたと。 |