|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#44459)への返事 > > どっちかというと、 > > ずっと担当してくれた結構遅くまで師になってなかったアシュバンダカプッタさんとか、 > > キレーサなんちゃらあーなんださんの方が有り難味があった。 > > 94年の名簿では愛長補ですから師になっておられます そうそう。キリストだかなんだかで大量成就認定の時期に昇格されました。 当時青山に呼ばれて、出世した喜びを隠せないご様子の師に面会して、 (オウムにおいてステージがあがる=俗世間的な欲とか出世とかから離れた崇高な精神状態に近づくと思っていたさくらは) なんだか釈然としないものを感じました。 > キレーサ師は「オウムはなぜ暴走したか」のペンネーム早川さんですね^^ 師が深刻な顔して、みんなの前で大乗の発癌唱えるのカッコ良かったですよ。 > 以前はヨグマタさんに後光さしてると感じたことありましたけど、あれって光線の加減で > 目の錯覚で出る現象だとわかりましたww へ? 「錯覚で出る現象だとわかった」んですか〜? わかったと仰るには何かしらメカニズム的なものを理解することによってそう結論づけた って感じですが、 もう少し詳しく説明していただけます? 講演会などで退屈したとき演者の頭部から光が出てるような気がしますが、ライト? 蛍光灯?のあたり具合とかでちがうあれのことかな〜? さくらはヨグさまの頭から何か出てるのを見たことはないのだけれど。 どのような状況でご覧になりました? ヨグ様、あべるさん双方修行の直後とか? さくらねアベルさんたちとヨガした後あかいオーラ見たこよ。 結構はっきりしたやつ。 あれは目の錯覚じゃないと思う。 > 何といっても阿羅漢様ですから、 んと、だからその「阿羅漢」なのですが、「尊師」の権威を否定してなお、 宗教的価値があるのかそれともないのか?という疑問があります。 それが説明できたら、もしかしたら よっし〜ちゃんの 「なぜ上祐が代表なのか?」という問いにも回答できるのではないかと思うのですが。 |