|
向こうでは、日本人がイルカ食うと聞いて、(あんな罪のない生き物を殺すなんて信じられない)といって、お互いカンパ出し合ってイルカのためになにかできないかとやっているわけです。 読んだ途端に(罪のない牛を殺して毎日食っているくせに、どうして日本人にばかりケチをつけるんだ)と思いましたよ 冗談抜きで、お釈迦さまが(牛は他の生き物を殺すことがない、やさしい性質の良い生き物だ)として、かわいがっていたし、それを受けて日本人も牛を殺してはいけない、という法律を制定したわけです それを、あの鬼畜西洋人は、仏教国に乗り込んできて、牛を食わせろというものだから、牛を食べる国になってしまいました 蛮行働いているのは、西洋人のほうでしょうが あのですね、先日の地震でも、彼らがまず心配したのは、網?だかいけすにいたイルカが、溺れて死んだってことなんです。イルカは哺乳類ですから、水上の空気が吸えなくて溺れ死んでしまったらしい。日本人は逃げるのに必死で、イルカを逃がさなかったらしいと書かれていました。そんなことしている場合じゃないでしょうがっての。 |