書く
トップへ 最新

#45175 2011年6月12日(日)06時01分
From: キャンディ
Subject: Re:つれづれなるままに
で、漏れは麻原が毒まかれていると言っても信じないほうでしたが、メンヘル板にいくと、いるんです、(隣の人が毒を撒いている)とか、

精神病の病名は細かくわかれているらしく詳しくしらんが、統合失調などの患者を抱える家の人が、(母親が、隣の人が毒を撒いているというようになった まさかと思って隣をみると、ただ洗濯物を干していただけだった)(そういうことが月に二回ほどあったが放置してしまった)などと相談

聞き役が、放置していると、だんだん悪くなるよ、とアドヴァイス 医者に連れて行くと、(お前は私を病院にいれるのか)と激しく抵抗など、家族が疲れてしまうらしい これを聞いて、(麻原に似ているかも)と思ったっての
麻原は(自分は命を狙われている)と言っていたが、実は杞憂でノイローゼなだけで(だって実際麻原が他人に襲われているところをみた奴がいないのである メクラ扱いで、常にお付きがついていたから、もし麻原が襲われたらすぐに気がつくはずである)

麻原は(メーソンが私を殺そうとしている 理由は私が真理勝者だからだ)と ←自分を偉大だ、と思い込む病気があるらしい 俺が狙われるのは俺が偉大すぎるので、他人から嫉妬を買ったからだと、言われて信者も、(そうだ!)と
(俺が捕まっていいのか、逮捕されたら俺は薬殺されるぞ)と幹部の前で言ったらしいが、常に自分は監視されていると、外の電柱に自分を監視するカメラがついているとか、部屋に盗聴器がついているとか思い込んで、不安になったり疑いぶかくなる病気があるらしい 本人は、自分がおかしいとは思っていない 少し正気に戻ると(あのときの自分はおかしかったかも)と客観的に見れるようになるとか

言及すべきでないことは、某団体に狙われると、同じ症状が出ると訴える人があるらしい 
一体どっちなのか、上記のような精神病に本当にかかったのか、某団体にでも電磁波攻撃を受けたのか、

宮崎みたいにねずみ男に言われたので、女の子を殺してお墓を立ててあげるのと
シヴァ神に言われたのでポアしてあげるのと、どんくらい違うのでしょうか

精神病なんだけど、お金のこと考えるときだけはシャキンとしているとか、ありうるんだろうか

2ちゃんから一例↓
以前から神経質だった父親(65歳)が昨日、下記のような行動を起こしたと
母から連絡があったのですがどのような病名が考えられるでしょうか・・・?
 ・ 誰かに監視カメラで監視されていると言い、
   PCを分解して中を確認したり、テレビのコードを切って回りコードの中を確認したりする。

「おまえを殺してやる!!」って毎日罵声浴びて包丁持ち出して暴れて
ありもしない被害を妄想で作って殺そうとする妹なんて大嫌いだ。キチガイと一緒に暮らしてみ?
こっちが関わらないようにしてても向こうから暴力ふるって叫んで攻撃してくるんだから
それもありもしない妄想を現実と思い込んで「男を取ろうとした」とか「おまえが結婚の邪魔する!」とかいないときは部屋に勝手に入ってきて、物盗むし、持ち物なんでも欲しがって上げないと暴れるし、盗むし、いつもいもしない誰かと話してて、一人で「くすくす」笑って一人で「うんうん」うなずいてしゃべって、そのありもしない妄想の誰かが私を殺せって言ったら殺そうとするんだよ。

一言で言うと 俺はいつのまにか全人類の敵になっていた 俺の味方は誰ひとりいない 恐ろしい体験だった
色々怖かったなあ。暗殺されるって思ってた。こわかた。(´・ω・`)今は逆に世界を救う!見たいなのがある。

俺もそんなんやったで。薬合うのを探して今は無くなった。妄想辛いよな。そのときは本当だと思ってるから滅茶苦茶怖かった。

↑本当に殺されるって思い込んで、毎日怖い思いするんだとよ
 麻原がそんなふうだったら、どうする?精神病患者に振り回されただけの人生だったらよ
自分のせいで家族がある組織に狙われて危ない目にあってるから
死ななくちゃいけないと思ってた
夜はしねしね聞こえてくるし、家の中は盗聴と監視されてるから家族に筆談で話してた
車には盗聴器がついてて、電柱やいろんな場所に監視カメラがついてて車を追跡されてると思ってた車が走ってる時は後続車が怪しく見えて駐車場では前後左右の車が見張ってる車に見えた 病院は組織と関わりがあって薬で殺されるんじゃないかとかとにかく酷かったわ

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。