|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#45390)への返事 > セイラさんのメッセージ(#45388)への返事 > > > それにしても、ヨッシーさんが「センセが梯子外しをした」とかのたもうてますが、 > > 友北弁護士ほどの心の広い方でも梯子を外すほどヨッシーさんは手に負えなかったのですか? > > ヨッシーさんは毒瓦斯事件被害者を名乗るという暴挙に出ていますが、 > > やはり、ここまでする人には流石の名弁護士でも梯子外ししてしまうのですね。 > > 梯子外し、、、kwskです。 > 鬼の心になって、圭一の登っている梯子を外そうとする詩音みたいなレベル5状態なんですね。 > 「呪われてるんだよ、ナナカマドはね、オヤシロ様の祟りを一身に受けた呪われた子なんだよ!!!」 > でもそもそも誰がどんな梯子をかけたのですか? 示唆を与えたということなんですね。 それそれ、そこなんですよ、問題は。 ナナカマドちゃんは元々常識の範疇では考えられない人物だけど、 その人物に誘い水かけるようなことをしてはいけませんわな。 暴挙へのヒントを与えるようなことをする人はやはり非難されて然りかと。 「●●したら?」というばかりが示唆ではない。 「例えば・・・」とたとえ話をするにしても、たとえ話する人は相手を見てすべきですわな。 これは差別ではなくて区別、もしくは合理的な差別に該当する。 法律家ならよくご存知のはず。 > 某殺人カルト教祖と実行犯の関係にも似てるかも。梯子かけた人の指示があったかどうか、 > 共同謀議があったかどうか。。。面白い話ですな。ww ソンシ冗談支持説というのがありましたな。 ソンシは冗談で「サリンを撒け」と言ったのに、冗談わからん弟子たちがホンマにやってしまったと。 このケースならばソンシも「まさか、ホントにやるなんて!」と真っ青になったでしょうにゃ。 共同謀議・・・どうかな?かな? ナナカマドの偽被害者騒動、その水面下は? 「平成未解決事件ファイル」に掲載されることはないでしょうが、 闇に葬られる歴史のひとつにはなるかも? にぱ〜☆ |