|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#45747)への返事 > 白龍さんのメッセージ(#45746)への返事 > > 放射能を沢山身に受けられ、既にゴジラのようなパワ〜を得られたのではないか、と拝察 > 申し上げる白硫酸、ようこそおこし下さいまして有難うございます。 アベルさんお久しぶり。 原発から40キロ圏内で、もう放射能は受けまくっているのでしょうがゴジラなみに元気です。w 50過ぎた人間は、放置してもいいというとんでも大学の先生の話がありw、みんな「まあいいか。」みたいな感じで過ごしています。ww 子供はそういきませんけどね。全員関西に疎開させたいくらいです。 > こういう状況になってもアレフの方々が将来に期待をもっておられるのだとするならば、 > これはもう「猊下方に期待」という以外の可能性はあり得ないのではないでしょうか、 > 宗教評論家的に考えますならば。。。 > > すなわち、表立ってか隠れ切支丹的にかは別として、「猊下方が教祖として復活」という > 筋書きが存在しているのではないか、なんて思ってしまうんですけどねえ・・・。 > > 単に自分自身の期待だったりしてww > > もう一つの可能性としては、天理教祖が現身を隠された後には御魂が屋敷にとどまられて > 存命同様のお働きをされるようになった・・・肉体の制約を離れての存命の理・・・のような > 観念的な、肉体を持った麻原開祖→「聖霊」への転化 という教義展開かもしれませんが、 > これでは一寸弱いのではないかな〜〜〜とも。 さすがアベルさん。 「猊下」という切り札がまだありましたねえ。もうそんな存在すら忘れていた。w でもそこを持ち出すと公安の監視は厳しくなるでしょうな。 「聖霊」への転化は、すでになされているでしょうから、やはり猊下待ちというところかな。ただし、本人にその気があるかどうか・・。 |