|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#45784)への返事 > セイラさんのメッセージ(#45781)への返事 > > > 公の障碍者関係や闘病関係、被害者関係はなぜかお涙頂戴っぽいのが多いですね。 > > そういうほうがウケがいいのかな?かな? > > どうも健常者側からのアプローチも偽善っぽくなったりしがちで、この系統は避けてるんです。 これが「心のバリア」の部分でしょうね。 ちなみに私は相手が誰でも普通に扱うから、相手が障碍者だからといって特別扱いする人の考えがわからない。 以前、路上で無礼な車椅子の男がいたから「こんなもんに乗ってわが天下と思とったら、上半身も使えんようになるぞ」と言って車椅子を蹴飛ばしたことがありますわい。 > > ツィッターでの乙武さんの洒落やブラックジョークツィートを見て、 > > 「乙武さんってこんな面白い兄ちゃん系だったの?(@O@)」と書いている人がいるけど、私的にはあまり印象変わっていないですにゃ。 > > 本人も「もとからこうですよ。週刊誌やテレビでは何故か僕のジョークの部分は削られていただけです」と。 > 本人がジョークにするのはよろしいのでしょうけど、他人から言われたら、、、誰かさんの > 禿げみたいなもので。。。ヤニ中も? まさにここなんですよ。 自分をジョークにするのは単なるネタです。問題なし。 自分で言う、他人が言う、この分別ができていなかったら三つ子と一緒ですら。 ハ●とかヤニ中とかキチ女とか自分で言うのはいいけど、他人が言うのは、、、 で、ヤニ中って誰のことでしゅか? にぱ〜☆ |