|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#46183)への返事 > > なんかアルツハイマー病に関係があるとかないとか? うむ、1円玉に警戒しなくては > こんな板を持っていることによってどういうメカニズムで電磁波の害から逃れることが > できるのか科学的に納得いく説明はあるのですかね?? 自分はかなりの気を感じるので満足ですが、科学的に電磁ポテンシャルを放出してるかなと思います。電磁気のマクスウェル方程式は以下の四つ ∇・E=4πρ ∇×E=−1/・∂B/∂t (E:電場 ρ:電荷 c:光速 B:磁場) ∇・B=0 ∇×B=4π・J/c+1/c・∂B/∂t (J:電流) だけどこれで終わりぢゃなくて、マクスウェル式のオリヂナルには続きがあった −E=∇・φ+∂A/∂t B=∇×A (φ:スカラー・ポテンシャル A:ヴェクトル・ポテンシャル) ∂ρ/∂t=∇・J ちなみに∇・は発散(つまり放出)、∇×が回転です。たとえば磁石がBとしてポテンシャルは回転する。回転だけなので増えません それがNかS極同士、無理に合わせると0磁場といってポテンシャルの一部が発散する(∇・)ように思われます。ポテンシャルと気の類似性は論文で確認した アルミの場合電子のスピンを調整して同じ効果を出すのかもね 研究者は少ないので自分が、博士でやるかな |