|
さくらさんのメッセージ(#46257)への返事 > 「除霊」で窒息死容疑、僧侶と父親逮捕 > 傷害致死の疑いで逮捕されたのは、この施設の僧侶、木下和昭容疑者(56)と、ともみさんの父親で熊本市の会社員、舞鴫淳容疑者(50)の2人です。 > この「お滝場」と呼ばれる場所は、かなり分厚い扉を閉めると完全に密閉された空間になります。 > ともみさんには数年前から心身に病があり、熊本市内の病院に通院していましたが改善されなかったといいます。両親が木下容疑者に相談したところ・・・ > 調べに対し、木下容疑者は「滝行は暴行ではない」と供述。父親の舞鴫容疑者も「娘を死なせるのはあり得ない」と、容疑を否認しているといいます。(27日17:53) > 最終更新:9月27日(火)18時45分 > > 滝行やってみたいと思ってたけど、無理やりとか、窒息とかやだな。 要するに死んだ子供は精神的な病を有していたと。。。このまま成人したら、いわゆるキチ女 になったでせうから、浄霊に成功して正常化するか、いっそ今回のようにポアしてもらった ほうがよかったのかも・・・。 まあ薬でも副作用で死人が出るくらいの薬の方が効果もあるわけで、このような荒行を一概に 否定することはでけまへん、と管理人は思います。 ただ、宗教的ステージ高い先達が修行プログラムを組み立てるのでしたらよろしいのですが、 素人同然の人が見よう見真似で修行プログラム組み立てると危ない。 Aの修行についていろいろと批判はありますが、Aの先達の人たちは相対的にみて修行レベル 高かったと思うし、ほかの宗教に比べたら荒行もまだ安心できる部分があったのかも。前に 一寸引用した文章が幕屋の人にみられて元の文の投稿者がかなり責められたみたいですが、 幕屋の水行などは、その方の話を聞く限りでははっきりいって危ない要素があると思う。 精神論だけでは駄目。宗教の修行理論とか医学の裏づけがないと。。。 ところでAで釜茹で修行体験者であられるさくらさんとされては、是非ともこの宗教の滝行を 体験され、体験記をご投稿賜りたく・・・www |