書く
トップへ 最新

#46467 2011年10月17日(月)01時40分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re3:ヅラ
YASU@神奈川の天災さんのメッセージ(#46464)への返事

> > 曖昧に言っていただいても困ります。具体的にどの投稿のどの部分が問題かご指摘いただか
> > ないと対応の致しようがありません。
>
> 滝本先生の加工写真のことじゃないですか?

はぁ??? どの写真のことですか? セイラさんが出されたベッドで寝てるおっさんの
写真?? どうしてこの写真に過剰反応?? 何か身に覚えがあって、この写真を見ると
トリガーになって潜在意識が苦悶するってことですかね。

たとえば誰とも相手を特定せずに「禿、てっぺん禿」と書いたとして、自分がべつに禿げて
ない、あるいはたとえ禿げてても気にしてない人だったら全然気にもならないですよね。

誰とも指摘せずに「禿」と書かれてるのを読んで、もし自分のことだと確信して過剰反応
する人が居たとするならば、それはその人がコンプレックスを抱いている部分に突き刺さった
ということですよね、一般論として。

ヅラという語に過剰反応するということはwwwwwwwwww

ネットで拾ったハゲの写真の場合は、、、、誰の写真なのか管理人はよく理解してないの
ですが、修正されてるにしても顔の印象からすると前の宮崎県知事の、そのまんま東さん
ではないかと想像はしてるのですが。。。>

> > 管理人としては真摯に対応すべく考えておりますが、具体的ご指摘無しの抽象的御感想めいた
> > ものだけでは如何とも致しようがおまへんです。
>
> 何ともまあ、惚けたことを・・・。

自意識過剰というか被害妄想というか、、、潜在意識のコンプレックスに図星というかwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。