篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#46472)への返事 > 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#46469)への返事 > > 天才が天才と言われても苦痛にならないかもしれませんが、 > > ハゲがハゲと言われると相当苦痛らしいじゃないですか。 > > まあ、坊さん同士で「おい、ハゲ!」 > > なんてやらかしてますけど。(笑) > > そういう、「事実だが言ってほしくないことを言われている」 > > ところが問題なのではないでしょうか。 ♪ハゲとハゲとがぶつかってどちらもけがないでよかったね ♪ヅラとヅラとがぶつかってどちらもヅラさないでよかったね と歌がうかんできました(^-^) > 詐欺師に詐欺師と言っても全く苦痛でなさそうでしたが? > ウソツキにウソツキと言っても、 > 「事実だが別に言ってほしくないことを言われているわけでもない」 > というところでしょうか。 とらわれから脱却しているのじゃ。 悟ってまするなぁ。 |