書く
トップへ 最新

#46708 2011年11月12日(土)07時53分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re4:久しぶりに、2ちゃんに元芝さん!
YASU@神奈川の天災さんのメッセージ(#46707)への返事

> わたしも、信者さん同様、人間世界はそれほど面白いものとは思いませんけど、
> せっかく、この世界に生を受けたからには、出来るだけ長く、健康体でいて、
> 有意義なものにしたいとは思います。
> ソンシが「ワシに付いてこい」と言っても、一緒には行きませぬ。
> 彼には、「勝手に行きなされ」と言いまする。

さすがに修行者の天災師匠、一番修行しやすい人間界で、あわよくば最終解脱、できれば
神聖天界転生をひそかに狙っておられたりしてww

> あの東日本大震災でも、1マン3千人しか人間界から転生しなかったでしょうし、
> この内、地震自体の死者なんてそんなにおらず、多くは津波による死者ですからね。
> オウム教義に即しても、矛盾が出てきます。
> わたしは、地獄転生の方は5千人程度で、あとは動物転生や餓鬼転生と思えます。
> しかしながら、
> 人間界に再び戻ってくる方や阿修羅転生以上の方はほとんどいないと思いますな。

ほとんど全員津波の死者でしょうけど、やはり鯨やイルカを食ったカルマの清算とかw

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。