聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#46712)への返事 > この世を面白くするもしないも、 > あなた自身の心がけです。 > 一番の有意義は面白く、楽しいことです。 野村望東尼と高杉晋作の歌の話を思い出します。あるいは、天理の教祖(おやさま)も、 身は貸しもの借りもの、心ひとつが我がの理、とお教えくださいました。 ご指摘の通り、この世を面白くするのもしないのも自身の心ひとつ。のぼりに火ぃつけたり サリン撒いたりして面白く生きませうぞ。 一番つまらないのは、他人の顔色ばかりうかがってよい子ちゃんぶりっこして言いたいことも 言わずに生きる窮屈な生き方なんでせうなw 輸っかの方々もどこかでガス抜きされてるんですかね? 皆で混浴乱交パーティでもすれば よろしいのにww > どこにも転生しない人も多いかと。 > つまり、不成仏霊としてさまよう方も・・・。 え? 人間って、死んだら元素に還元されるだけでは? ほいで太陽系の終わりには元素が 宇宙空間をさまよって、このカルパの破壊に際してはどうなるのか・・・ アーカシックサーバー、、、アプリ本体をクラウド環境で運用するというスタイルも理解 しやすい世の中になってきましたから、、、の設定は残るかな?・・かな? > > だから、彼らに「人間界は良いもんだ」 > > なんて言っても「馬の耳に念仏」なんでつ。 > > じゃあ、と思うんだけど、 > 彼らにとって、魂とは何なのだろうね? 輪廻の担い手という意味における概念であれば、それはアーカシックサーバーに記録された 古い個々のクライアントの設定情報だと理解すればわかりやすいのでは? それにしても借りた金は返して頂きたいものです。。独り言 |