更に前100件
Message#2779 2006年1月23日(月)23時50分 From: 和井 恵 | |
「強制力を伴った、恐ろしき欲望−渇愛(タンハー)」(その一)。 |
| これは、私が富士山総本部道場の二階で、デザイン班のワークに就いていたときのお話。
デザイン班が、「富士宮」にある「道場」に引っ越してくる少し前、 まだ「杉並の上町」に借りた一軒家で、「編集・デザイン」のサマナ達が共同生活を送っていました。 デザイン班は、「岐部さん」と私、そしてT君とMさん、Kさん。
「2ちゃん」で少し書きましたが、私はこの中の「Mさん」に「執着」してしまいます。 そして、尊師からの呼び出しを受け、富士宮へ向かい、そこで「告白」をさせられ、 彼女への「執着」を落とすための「長期修行」に、東京に帰ることなく、 そのまますぐに「放り込まれて」しまったのです。
これは、ある意味でとても「絶妙な」タイミングでした。 尊師に呼ばれるのが、もしあと「数日」遅れていたとしたら、 私はもしかしたら「間違い」を犯していたかも知れない、という状況だったからです。 共同生活とはいえ、「男女は別々の場所で寝る」のが通例となっていたのに、 呼ばれる直前には、彼女とは、「同じ部屋で少し距離を置いて眠る」という、 やや「スリリングな状況」になってしまっていたからです。 どうしてそうなったのかは、はっきりとは覚えていません。 いつの間にか…かな…
少し離れたところで、「寝袋」にすっぽりと入り込んで眠る「その姿」は、 妙に心を惹きつける「吸引力」のようなものを発しているようでした。 ただ、そういう「状況」を楽しんでいるような処も自分にはあり、 「スリリングな綱渡り」をしているような感覚がありました。
そして、在る夜、「ついに」手を伸ばして、「寝袋」越しに「軽く身体に触れて」しまった。 それは、そう長い時間ではなく、ほんの数秒程度の「行為」でしたが、 まぁ、要するに「一線を踏み外しかけた、第一歩」だったわけです。
しかし、それを「相手」は気付いていたらしく、翌日、ワークをしていると、 机の下で「自分の足を伸ばして」、私の足に「接触(タッチ)」してきた(!)。
そういう「状況」の中での、尊師からの「突然の呼び出し」だったのです。
(その二に、つづく)
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|