| 아벨さんのメッセージ(#6315)への返事
> システムの概要とかが理解できてなくって、猊下のみならずダンマーさんとか弁天様 > にも三股質問かましてるわけですが、どうやって参加して、どうやってそのコミュニティと > やらに参加??
えーっとですな、私などのミクシィメンバーから招待される必要があります。 つまり一見さんお断り、というところなんですが、 ちょいと悪質な「業者」になると、ネットオークションや通販で、 「買ってくれるとミクシィ招待します」というのを誘い文句にしているのもあるとか。
私が招待メールを送ると、その招待メールにあるURLから登録ができます。 日記などもありますが、書かない人も多数。 買いても、「全体に公開」「友人まで公開」「友人の友人まで公開」と 3パターン選べますので便利。 この「友人」なるものが「マイミクシィ」、略して「マイミク」ってやつで、 それを増やしていけば、まあ「不倫」も可能です。www
どんなコミュニティでも、キーワードを打ち込んで検索することができます。 また、コミュニティを立てることも自由です。 私の知る限り、数人のオウマー関係者もいますが、 私以外、全くハンドルネームを変えているので、おいそれとはわかりません。
まあこのあたりがミクシィの基本的な説明でしょうか。
> でも、ミクシーって、ヨッシーみたいで名前の汚れが嫌(笑)。
じゃあセクシーって言葉も嫌いか?(笑)
|