更に前100件
Message#1002 2005年8月30日(火)19時40分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#994)への返事
> >これでは到底山本英司さんとオリーブさんの対話のレベルに噛み合うだけの > >説明にはなっていない > なによそれ・・・(^_^;) > ちーこ♪板で書いてることと違うジャン > 自分で私をこの板から追い出そうとしてる > あなたは荒唐無稽な陰謀論賛成派なんだ 誰が杏菜ちゃんを追い出そうとなんてしてるんですか?? 論理的に納得できる説明が ないから説明してくれとお願いしてるだけではないですか。どうしてそれが追い出しに 受け取れるのよ?? 吹田で書いたことは、この掲示板の常連の方々の中には個人的な連絡の中で、管理人が 杏菜ちゃんに馴れ馴れしくしすぎるのが気に入らないというようなこと言ってこられて、 レスしない方が良いなどと忠告してこられる方があったということ。異論を唱える人を 排除するだけだったらどこかの宗教のA派と同じで単なる排他的閉鎖空間になってしま うから、そんな小乗的行き方はアベルは好まない、大乗で行こう、上祐さんが目指して おられるマハーヤーナ路線に見習おうって意味。山本英司さんが来てくださって、オリ ーブさんも罵倒路線ではなくって論理的な話し合いの空気が出てきた、そういうところ で杏菜さんとも話し合ってもらいたかったということなんですよ。それを頭から「電波」 の一言で切り捨てられたのでは話にならないということ。山本英司さんとも話し合って いただきたいんですけどね。
> オウム事件はそんな細かい事より、もっと追求しなきゃいけない事が > 沢山あるんじゃないの? > 前にあべるさんが私のカキコを一蹴したけど > 検察がサリンの解析結果を出さなかった事がそれほど不思議な事かな? > 権力側としては民衆に動揺を与えず、麻原を死刑にしてけじめを取り > サリン事件は麻原と狂った高弟のみの犯罪とすれば楽なのは子供でも解ること > 自衛隊が実際に毒ガスを所持、研究していた事や他国が絡んでいた事など > 国家機密や人心に動揺を与える部分を明るみに出さなくとも > 充分、麻原を死刑に出来るので、サリン鑑定結果を法廷での詳細提示しなかった > なーーんて事は子供でも解ることじゃないの? これは非常に重要な問題を含んでるわけですけど、他国が絡んでいたという証拠は無い わけですから、そういうことになると一層話が難しくなると。自衛隊が毒ガスを研究し ていたとか所持していたということになっても、私のような自衛隊支持者の場合むしろ 頼もしい・有難いと思うだけですけど、アカマスコミや左翼の国賊売国奴連中が自衛隊 を誹謗中傷するネタに使う可能性はあるという点だけは理解できる。 でもこういった、それこそ証拠も無いような話になると完全に想像の世界になってしまう から、私としてはこの種の「陰謀論」はあまり好きではない、むしろ山本さんによって 提示された、「高弟が『サリン』だと言って渡されたものを殺人容認の心で撒いてしま った」という問題の背景を宗教問題として考察することに今では興味の中心が移ったと もいえる。 勿論掲示板により集う方々の考え方は色々ですから、オリーブさん、山本さん、おがわ さんと杏菜ちゃんの議論も歓迎する次第。ただし喧嘩状態になって、突然管理人の個人 情報晒しなどという訳のわからん方向に暴走するのだけは堪忍というところ。(- -;
> 以前、図まで載せていた国松長官射殺事件は良いところまで書いていた > 他人の罵倒句や、己の見栄を排除してカキコすれば、ある程度は世間からも賛同を得られるんじゃないの? あの事件も謎が多くて、真実に迫るための資料が全然無いですなあ。罵倒句排除という 方向性には賛成。
> ある事件でアーレフに逮捕者が出る前に、私はあべるさんとその事件について話したよね > でも、結果として誰も救えず、逮捕者を出してしまった・・・ 話してましたかぁ??? 一寸記憶にないのですが、そういうヤバい商売にアーレフの 一部が手を出しているっていう一般論程度なら話し合ったことがあったのかも。でも、 まさか知人が何人もそんなヤバいことに手を出しているなんて全然思いもしなかったです。 ●●●●子美女のメールとか、ポンコツ車の話もってきた●●ちゃんとか、ほんの一寸 でも話の中にそういう商売の片鱗でもうかがわせる部分があったとしたら、徹底的に追求 して絶対にそんなヤバい違法行為はやめるように忠告したと思うのですが。本当に残念 で残念で・・・。あとアーレフ関係者の人は普通ならなんでもないようなことで簡単に 逮捕されちゃうっていう現実があるのですから、私の知ってるあの方やあの人の場合も 執行猶予中の方などは特に注意してほしい。最近会ったある方にしても、もう少し徹底的 に警戒して行動を考えた方がいいのではないか・・・下手したらご自身の身の破滅、団体 にも大迷惑というようなことになりかねなり可能性を否定できない。私が警察だったら もし徹底的にやるつもりだったら、こういう場合にはこうするぞ、って感じで、ハラハラ したものです。
> だから、あなたは私を、うわべだけの他のオウマーや信徒とは違って > ある程度、真面目に付き合って下さっているんだよね? > あの時の、真面目なあべるさんに戻って下さい > 茶化しは止めようよ 茶化しはキャラだから仕方ない部分もあるけど、今はかなり真面目ですよ。アーレフに ついても心配。ほとんどといって情報が無いだけに一層心配な部分もあるわけです。
> 私は、どっちかというと国家・官邸の意向で裁判が左右される事が疑問です > それから、ここ数年に渡って小泉首相の政敵が次々とスキャンダルで失脚している > しかし、小泉の子飼いの人間には法の手は及ばない・・・ > 司法・立法・行政が完全に癒着している感じがします > まー、小泉のアホは別として、オウム事件を契機にこれが強まったのは揺るぎない事実・・・ > 日本は何処へ向かうのかしら 現実社会っていうものはそんなものではないかと思ってるんですけどね。・・・私って 本当に現実主義者ですから、宗教団体っていうのは嘘もつくし金儲けも考えてる団体だと 思うし、政治家やお役人っていうのもそんなものだと思うし、でも無政府状態よりはまだ まし、宗教団体も、倫理道徳レベルの部分であるとか、布施巻き上げて煩悩的なところへ の浪費を強制的に抑制するところとかは評価できると思う。まあ私の宗教観ってその程度 なわけですわ(笑)。本当に真面目な話ですよ。
> 何だかんだ言って私の個人情報を追求、カキコしてんじゃん > 報復してもいいのかしら? ごめんごめん。いつも脅かされてるから一体どんな方なのかと興味もって東京方面の知人 に相談しただけ。成りすまし濡れ衣での個人情報晒しはやめてくださいよね〜。
> >戦艦大和の実物大の映画セットが公開されてるんですってね。 > まさか尾道まではいけないしー > 良いなぁ あべるさん行くんだぁ > ホリエモンも行ったそうだし、私も見たいなぁ いっしょに行きませんかぁ! でもあれってひょっとすると艦橋無し?? 砲塔も二番 砲塔と一番副砲はリアルに作ってあるけど一番主砲は砲身が無いみたいだし、ひょっと すると艦橋も映画ではCGなんでしょうか?? 全体をリアルに再現して、内部も一部 はリアルに作って、戦争博物館にして永久保存してほしい。
誰に訴えたらよろしいのかしら? 石原慎太郎にでも訴えますかねえ。東京湾に移設して 瑞鶴と共に実物大の博物館として完成させてほしい。職場の女子職員がハワイで戦艦ミズ ーリの正真正銘の本物に行って来たそうですが羨ましかった。いっしょに行きましょうよ! 16吋砲の砲身の中で抱き合ってたら外へ出れなくなったりして(笑)。
> え〜w(゚o゚)w 作成当時は残すような事も行っていたのにね(;_q) > だれかお金持ちさんがオーナーになって維持してくれないかなぁ? 6億円もないけど、国民的募金運動でも巻き起こってほしい! 是非とも未完成部分も 追加して永久保存してほしい!! 相当額の募金くらい出しますよ!!
> >是非とも瑞鶴の実物大模型も作ってほしいもんだ。 > きゃぁぁぁあああああああああああああああああ(≧∇≦)ノ彡 バンバン! > 名空母、ずいかくぅ〜 > そんなものがあったら、あべるさん、間違いなく射精ですねー しますね〜。一緒に見に行って中出しとか如何ですか。いえ空母の格納庫の中でですが。 > ってかさ、日本も原子力空母「瑞鶴」を建造すれば良いのにねっ 予算的にも人的にも用兵上のいろんな問題でも、現時点では全く荒唐無稽なのでしょうが、 私が以前から主張している通り、改憲・再軍備・自主防衛・徴兵・核武装・高度国防国家・ 大東亜共栄圏再建・・・という流れの中では現実味を帯びてきたりして。大聨合艦隊の再建 された姿を見れたら死んでも本望じゃ!!
> 最近、「おおすみ」っていう空母みたいな輸送船が日本が所持してるの知った > あれって有事の時はヘリ空母になるのかしら? > あんな中途半端なやつじゃなくて、本格的な正規空母が欲しいよね > 16DDH の次は正規空母だぁーーー あ〜あ〜あ〜あ〜、オリーブさんに突っ込まれそうですが、私しゃ知りまへんでぇ〜〜〜。 確かに「おおすみ」級の「しもきた」を先月の展示訓練で見たときには甲板にヘリを何機 も積んでました。あのときは陸自のヘリだったかも。一応運用できるんかしら??
> ・・・最近、あべるさんに染まってしまったなぁ。昔は、あべるさん達の > 護衛官がどーーたら言うカキコ見てると腹が立ったのにさ。まずい傾向で > すよね・・・(^_^;) 洗脳されちゃったかも。私もそのうち、電波みたい > に、ウェーーーーーーーッハハハハハハハハって言いながら荒唐無稽な > 陰謀論を書きまくったりして(^^ゞ まさかとは思いますが、オリーブ=杏菜だったりして。
> あっ、それからジパング8「ワスプ撃沈」見た? いえまだです。第1、2、3、7と借りて、全てDVDShrinkでバカチョン圧縮リッピング して、いつでもDVD-Rに焼ける状態。一応全部順に見てから8に移りますね。
第一巻をやっと見たわけですが、最初三人が「みらい」に乗艦するところがあるでしょ。 横須賀地方総監部の敷地にスクリューが記念碑みたいにして置いてあったシーンがある。 あれ初代DDGの「あまつかぜ」のスクリューなんですよ! 今年の五月にあの同じ場所を 歩いたときの記憶がよみがえってきて感慨無量でした。自衛艦の体験航海で横監の岸壁 から横浜ベイブリッジのところまで行って、三笠の近くに帰ってきた航海。途中米軍の、 杏菜ちゃんも言ってたマケインだったかウィルバーだったか、イージス駆逐艦の横通った けど残念ながら空母は留守。 あと「みらい」が出航するときには「出航用意」のラッパが響くわけですが、もう少し 大音量で流してほしい。両舷前進半速ぉ〜〜〜〜、なんて号令も懐かしいですねえ!!
今度機会があったら是非ともいっしょに14DDGの新鋭イージス艦に乗りましょう。ヘリの 格納庫もあるらしいから「こんごう」型より客の居住性も良さそう。
|
Message#1001 2005年8月30日(火)19時36分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#992)への返事
> 戦艦大和の実物大の映画セットが公開されてるんですってね。凄いじゃん! どうせなら > 全長にわたって作って、艦橋と一番砲塔あたりは内部も再現したらよかったのに。 > > 来春解体だそうですが勿体無い。永久保存国民運動を展開したいものです。
http://www.ononavi.jp/fan/yamatosetinfo.html
ええと、見に行った人に聞いたんですが、その人は兵器には余り興味のない方なんですが、 船首と船尾が別っこにあったりして、もちろん海に浮かんでいるわけでもなく、 ちょっと期待とは違ったみたい。 映画を見た時に、ああ、あそこがこのように映るんだね〜と楽しめるんだろうと話しておられました。 パーツパーツで見てもあべるさんなら楽しめるんだろうとは思いますが・・・。
鉄の塊なので暑かったんだそうですから、少し涼しくなってから行かれたら・・・と。
|
Message#1000 2005年8月30日(火)19時33分 From: 宮下杏菜 | |
| 16DDHについて詳しい事知ってますか? 知人の海自の人、「お前、女だろ? そんな事はネットで調べなさい」 とか言っていつもの調子なのよ。私思うに詳しく知らないからだと思うんだけどね。 きっとプライドがあるんだと思う・・・
日本も空母が持てるのかしら? 野党は反対しなかったの?
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|