更に前100件
| セガールさんのメッセージ(#1365)への返事
結局ね、相手を害して相手のカルマを落とす、 ということは、少なくともこの人間界に限定するならば、 やっても意味のないことだ、ってことではないでしょうかね。 実際問題、カルマ落としされた方が落とした方に感謝、 なんてパターンはほとんどなく、 新たに恨みつらみなど、身における悪業とは違った、心の悪業を積む、 そんなパターンがほとんどとお見受けしますから、 理論的に「カルマ落とし」が成立するとしても、 実際はやらん方がいいでしょうな。
ま、仮に成立しそうな「カルマ落とし」があるとしたら、 それはグルに帰依できている者同士の「落としあい」くらいでしょう。
|
Message#1366 2005年10月3日(月)18時05分 From: ao | |
Re5:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
| セガールさんのメッセージ(#1362)への返事
> aoさんが違法逮捕やマスコミの報道を問題視しておりましたが、その前に > 襟を正すのはどっちよ?と思いましたね。
はい、すみませんでした。 報道はともかく、違法逮捕を行なう理由もしくは原因がある …あったということを前提に取り組んでいかないと 何も知らないのでいつまでも被害者意識のまま 自己主張のみを繰り返して、 周囲に迷惑をかけっぱなしであることに 最近気づかせていただきました。m(_ _)m
|
Message#1365 2005年10月3日(月)17時53分 From: セガール | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1364)への返事
> > 耐えるだけでそこの人たちを救うなど > > できるんでしょうかね?偉そうにはいいますが、カルマの悪いものを掘り出す傾向は強いですからね〜結構。地獄のカルマの強い人にカルマ落とししたら、即地獄のカルマで返してくるから救済は至難の業でしょうね。 > > 私は思うんですが、亡者として地獄に転生してしまったら、 > それは地獄の救済ができない、ということだと思います。 > ではどう生まれたら救済できるのか、といえば、 > それは獄卒として生まれ変わることくらいしかないのではないかと。 > つまり、亡者が多少反撃してきても大して痛くも痒くもない、 > それくらい強大な存在として生まれ変わらないと、
それでは祖主は現在、巨大な獄卒でもなく、普通の容疑者なので 祖主のカルマからは想像できませんが?
> 一方的に相手のカルマを落としてやることなんてできないと思うのです。 > 痛くも痒くもない相手に反撃したって、亡者にはカルマにもならないでしょうから、 > こちらからの攻撃だけで一方的に亡者のカルマを落としてやるだけになると。 > また、法を説いたところで、同等の亡者からでは誰も聞かないと思います。 > これまた、強大な獄卒が説き聞かせる必要があるでしょうしね。
高弟のみなさんも巨大な獄卒でもなく、容疑者と受刑者です。 カルマから考えるとおかしいですね。
> > 結局、力関係が同等の存在に対して、永遠にカルマを積み続ける傾向のある人々、 > それが地獄のカルマの持ち主、ということなんでしょう。
そうですね〜カルマの理論で考えると祖主や高弟が逮捕・拘留されている時点おかしい。裁判官や観察側で死者が続出されてもおかしくありませんが、変死体で見つかるのはオウムの方々ばかり?これは一体どうしてでしょうか? もしや、皆さんのカルマを消臭して脱臭する活性炭のように吸い、浄化しているのでしょうか?
|
Re5:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
| セガールさんのメッセージ(#1362)への返事
> 耐えるだけでそこの人たちを救うなど > できるんでしょうかね?偉そうにはいいますが、カルマの悪いものを掘り出す傾向は強いですからね〜結構。地獄のカルマの強い人にカルマ落とししたら、即地獄のカルマで返してくるから救済は至難の業でしょうね。
私は思うんですが、亡者として地獄に転生してしまったら、 それは地獄の救済ができない、ということだと思います。 ではどう生まれたら救済できるのか、といえば、 それは獄卒として生まれ変わることくらいしかないのではないかと。 つまり、亡者が多少反撃してきても大して痛くも痒くもない、 それくらい強大な存在として生まれ変わらないと、 一方的に相手のカルマを落としてやることなんてできないと思うのです。 痛くも痒くもない相手に反撃したって、亡者にはカルマにもならないでしょうから、 こちらからの攻撃だけで一方的に亡者のカルマを落としてやるだけになると。 また、法を説いたところで、同等の亡者からでは誰も聞かないと思います。 これまた、強大な獄卒が説き聞かせる必要があるでしょうしね。
結局、力関係が同等の存在に対して、永遠にカルマを積み続ける傾向のある人々、 それが地獄のカルマの持ち主、ということなんでしょう。
|
Re2:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
| さくらさんのメッセージ(#1357)への返事
> 運用の誤りは、ぼんちさんお得意のフレーズですが・・・。
だって、オウムに限らずどこのどんな団体・個人でも、 結局何らかの「法則」「システム」こういったものの運用法を誤って おかしなことになるんですもん。 ただね、誰しも失敗や暴発を通して学んでいくわけで、 その意味で言えば、私は今更サリン事件等の事件を糾弾する気はありません。 真相解明は何のために必要なのかといえば、 それは我々一人一人が反省材料とするために必要なのであり、 二度とその道に踏み込まずにすむようにするべきものであって、 もうやってしまった加害者たちを裁いて罰するためにあるわけではありません。
第一、これだけの規模の事件に対して、あえて罰を下そうとすれば、 それは死刑以外あり得ないわけで、 死刑という刑罰は、何のプラスにもならない罰だと思いますから、 加害者を死刑にしたところで、それはそんなに意味のないことだと考えています。 もちろん、見せしめとして再発防止効果がある、という部分もありますが、 わざわざ見せしめにしなくとも、再発防止さえ徹底できるなら、 死刑そのものの意味合いは失われてしまいます。 ま、死刑を「報復刑」と考えるなら、死刑そのもので十分意味を持ちますが。
> 真理の御霊最聖(だったっけ)のあの方がいらした当時も > その運用の誤りはふつ〜にあったわけで・・・。
そら人間のやることですもん。 いくら真理の御魂とはいえ、「普通の人間」ではない、というだけの話で、 やっぱり人間には違いありませんから。
> 組織実態として少なくともオウムはえ〜かげん。 > あ〜れふも桃源事件などから考えてもにたよ〜なもん。
「外から見た事件」を基点に考えるからですよ。 事件を起こす→似たようなもの、という図式を当てはめると、 確かに一見似たようなものなんですけど、 「救済のためには人殺しもOK=つまり何しても良い」から 「人殺しはやっぱりあかんやろ=つまり、一つだけは禁忌がある」への変化は、 やっぱり大きいもんですよ。0と1の違いは1と100よりも大きいと思います。 もう少し教育していけば、ごく一般人の違法行為程度に収まってしまうでしょう。 一般人だって、細かいところでは結構インチキをしますからねえ。
> で、話を医療に限定せずに考えると、 > 「真理を示した地図の案内人」として、 > 団体の出していた書籍等で紹介されていた方々は、軒並み有罪判決。 > 自称最終解脱者がいてもあの結末ですから・・・。
裁判の有罪なんてものをあてにしない方がいいですよ。 暴論なようですけど、オウムが天下をとっていたら、 全員無罪なんですから。 例えば私の今の行いなど、イスラム社会にいけば 石打ちの刑に処せられるんですよ。 日本では刑事事件にさえならないことなんですがね。
|
Message#1362 2005年10月3日(月)09時19分 From: セガール | |
Re4:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
| あべるさんのメッセージ(#1360)への返事
> > そうですね〜本当に桃源にかかわる事件はがっくりです! > > かかわった人も文句言わなかったのか?疑問です。 > 上の指示には文句言えない雰囲気ってあったんでしょ? 現世の組織でもそういうこと > ってありますよね。JRにしろ雪印にしろ三菱自動車にしろ・・・。それが宗教的戒律 > とかで一層ガチガチだったと。 > > でも現代表は、そういった「秘密主義・違法・独裁」は駄目だから教団を改革しないと > いけないって姿勢。
しかし、残念!桃源の件でパーですね! いくらきれいごと言っていても一度あれだけの事件を起こせば信用なんて 存在しません。むしろ、警察も公安も何してるのかな〜と思う位だものね。 aoさんが違法逮捕やマスコミの報道を問題視しておりましたが、その前に 襟を正すのはどっちよ?と思いましたね。 アーレフ信徒でも被害者に暴言を吐く始末ですから、「危険」視されても やむ得ませんね。現に桃源事件が立証しております、組織的に犯罪行為に加担 しておりますから、初犯でも重罪でしょうね。
> > > ヴァジラヤーナは結果の道、じゃあの結果はなんでしょうね! > > 一生懸命すると地獄(監獄?)に落ちて、全ての住民を救う(脱獄?) > > のでしょうか? > 日本・世界の凡夫外道ををポワしてアニメチックに神聖皇国を作るって乗りで師匠も頑張 > ってられたのですか? 預言成就の自作自演。お〜こわ。 > > 次は地獄の救済ですか。映画「A」で「次は地獄に救済に行くぞ」って言われてついて > いけるくらい強い帰依の弟子になりたいって言ってた女性サマナがおられたのを連想。
そうですか〜今が地獄ですよね〜みんなオウムに疑心暗鬼で、これがNYなんて ところで、地下鉄サリンなら、銃で打たれたり、レイプや強盗に合うわ、リンチにあうはで正に生き地獄だったに違いありませんね、耐えるだけでそこの人たちを救うなど できるんでしょうかね?偉そうにはいいますが、カルマの悪いものを掘り出す傾向は強いですからね〜結構。地獄のカルマの強い人にカルマ落とししたら、即地獄のカルマで返してくるから救済は至難の業でしょうね。
|
Message#1361 2005年10月3日(月)08時01分 From: あべる | |
Re:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1356)への返事
> 昨日から2日寝ていないので、カキコは簡単でごめんなさい。 > また、後で思うところを書きたいと思います。 撮影で?? それとも・・・
> あと、あべるさんを疑っていませんよ。安心して下さい。ちょっと > 考えがあって、メールしたり、恐喝カキコをしてみました。 一寸した考えであんなに怖いことを書かないでくださいよ。また不眠症になったり急性 胃潰瘍になったらど〜する。
> もしくは、あべるさんの自作自演かの3つのうちのどれかでしょう。 > 少し、ネットの流れを調べてみますね。 なんであんなアホな自作自演するんですか。どうせやるならもう少しましなこと書きます がな。一度自分ならどうするか考えてシミュレーションしてみますかね。
次に上京のときは会って貰えます??
|
Message#1360 2005年10月3日(月)07時58分 From: あべる | |
Re3:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
| セガールさんのメッセージ(#1358)への返事
> そうですね〜本当に桃源にかかわる事件はがっくりです! > かかわった人も文句言わなかったのか?疑問です。 上の指示には文句言えない雰囲気ってあったんでしょ? 現世の組織でもそういうこと ってありますよね。JRにしろ雪印にしろ三菱自動車にしろ・・・。それが宗教的戒律 とかで一層ガチガチだったと。
でも現代表は、そういった「秘密主義・違法・独裁」は駄目だから教団を改革しないと いけないって姿勢。
> ヴァジラヤーナは結果の道、じゃあの結果はなんでしょうね! > 一生懸命すると地獄(監獄?)に落ちて、全ての住民を救う(脱獄?) > のでしょうか? 日本・世界の凡夫外道ををポワしてアニメチックに神聖皇国を作るって乗りで師匠も頑張 ってられたのですか? 預言成就の自作自演。お〜こわ。
次は地獄の救済ですか。映画「A」で「次は地獄に救済に行くぞ」って言われてついて いけるくらい強い帰依の弟子になりたいって言ってた女性サマナがおられたのを連想。
|
Message#1359 2005年10月3日(月)07時53分 From: あべる | |
Re2:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
> 真理の御霊最聖(だったっけ)のあの方がいらした当時も > その運用の誤りはふつ〜にあったわけで・・・。 その最たるものは例のテロ事件というわけですから、あれはもう何ともはや・・・・・・。 アーレフがそこまでやる危険が絶対に無いと保証されるのでないと何を言っても始まり まへんよね。反代表派の方々はよぉ〜〜〜く考えてほしいですわ。
ところでさくらさん徹夜?
|
Message#1358 2005年10月3日(月)03時14分 From: セガール | |
横レス失礼します! > > ぼんち様の教義の運用が間違っているっていう言い回しは、 > > 確かにその通りだと思いました。 > > 運用の誤りは、ぼんちさんお得意のフレーズですが・・・。 > > 真理の御霊最聖(だったっけ)のあの方がいらした当時も > その運用の誤りはふつ〜にあったわけで・・・。 > 組織実態として少なくともオウムはえ〜かげん。 > あ〜れふも桃源事件などから考えてもにたよ〜なもん。
そうですね〜本当に桃源にかかわる事件はがっくりです! かかわった人も文句言わなかったのか?疑問です。
> で、話を医療に限定せずに考えると、 > 「真理を示した地図の案内人」として、 > 団体の出していた書籍等で紹介されていた方々は、軒並み有罪判決。 > 自称最終解脱者がいてもあの結末ですから・・・。
ヴァジラヤーナは結果の道、じゃあの結果はなんでしょうね! 一生懸命すると地獄(監獄?)に落ちて、全ての住民を救う(脱獄?) のでしょうか?
|
Message#1357 2005年10月3日(月)01時46分 From: さくら | |
Re:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1356)への返事
> ぼんち様の教義の運用が間違っているっていう言い回しは、 > 確かにその通りだと思いました。
運用の誤りは、ぼんちさんお得意のフレーズですが・・・。
真理の御霊最聖(だったっけ)のあの方がいらした当時も その運用の誤りはふつ〜にあったわけで・・・。 組織実態として少なくともオウムはえ〜かげん。 あ〜れふも桃源事件などから考えてもにたよ〜なもん。
で、話を医療に限定せずに考えると、 「真理を示した地図の案内人」として、 団体の出していた書籍等で紹介されていた方々は、軒並み有罪判決。 自称最終解脱者がいてもあの結末ですから・・・。
|
Message#1356 2005年10月2日(日)22時43分 From: 宮下杏菜 | |
ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*) |
| とっても長文のコメント頂きまして、何度も読み返しました。 ぼんち様の教義の運用が間違っているっていう言い回しは、 確かにその通りだと思いました。
なんだかんだ言っても、私もアーレフの人間ですから、最終的には 世間の人達から見れば尊師派の人達と一緒ですよね。考え方を整理 しようと思って質問しました。
昨日から2日寝ていないので、カキコは簡単でごめんなさい。 また、後で思うところを書きたいと思います。
ところで、偽者か本物かは解りませんが、2ちゃんに転載されたと 称するカキコですけど、文体と一文字下げて書く癖、波動が非常に オリーブの栄光に近いと思いました。偽物ならば、相当に頭が良い 人ですよね。それか、時間をかけてオリーブの文章を研究して、 完全にオリーブになりきって書くか・・・
そんな事するより、どうも、私は本物臭い気がしますけどね。 ただ、あんな掲示板はあべるさんの指摘通り、無いと私も確信して います。書いたのは本人かも知れませんが、転載というのは嘘って いうところかな・・・
あと、あべるさんを疑っていませんよ。安心して下さい。ちょっと 考えがあって、メールしたり、恐喝カキコをしてみました。いずれに しろ、私やあべるさんに敵意を持つ人間か、そう思わせたい人間、 もしくは、あべるさんの自作自演かの3つのうちのどれかでしょう。 少し、ネットの流れを調べてみますね。
|
Message#1355 2005年10月2日(日)09時16分 From: あべる | |
Re:狂ったオウムの教義 〜こう書くとぼんちさんは反発するかも〜 |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1345)への返事
> 膠原病は国で難病に指定されている病気で完治することのない難病です。 > 国内でも多くの人がこの病気で苦しんでいます。私は、あべるさんと違って > たんなる歌舞伎町のゴミですから、医学知識はありませんけど、この病気に > かかれば、症状にもよりますが、即、入院して副腎皮質ホルモン薬と免疫調 > 節薬常で、異常な免疫反応を正常化させないといけません。(ステロイド剤 > の大量投与は副作用が強く通院治療は無理) 私はこの方面については前々知識は無いですが、一般論として言うならば多くの病気に ついて精神的な面、ていうか心の働きの関与という部分はあると。ヨ〜ガのように心と 身体の接点にアプローチする技法が多くの病気の根本的な部分に効果があることは当然 予想できるところです。でもそれだけでは絶対に不足。 基本的な体質とかいった根源的な部分を徐々に変えていくにはヨ〜ガとか精神身体医学 的方法が有効だと思いますが、即効性は全く無いので、表面に出た症状とかさしせまった 身体的危機状況に対しては、西洋医学による切れ味の良い治療法を併用することは絶対 必要。ただ、そういう方法だけでは副作用なども強く出るので、両者を上手に活用する のが大切でしょう。ただ、西洋医学的方法はある程度科学的評価・計算ができますが、 東洋医学的方法は曖昧なだけに使い方が難しいでしょう。
まあ借金んたとえたら、手に職をつけるって方法がヨ〜ガ的方法で、根本的な部分への 解決になる可能性はあるでしょうが(膠原病では必ずしも直接的に有効とはいえないかも) 差し迫って米が無いって状況に対してはサラ金での借金も一時的には有効だし利用しない と飢え死にする、ってくらいの感覚ですかね。サラ金だけに頼ったら本末転倒。でもアホ な生齧りの東洋医学信奉者が西洋医学全面否定を説いたとすると、それはご指摘の通り 犯罪行為だと思います。やはり中道が大切なのではないでしょうか。
医学というものも依存する対象でなく、自立した自己が自己責任で活用するもの。
> 正に命に関わります。それなのにこの真鍋サマナ長は、例のごとく【カルマ > の解放】だのとのたまい、薬物投与を一切拒否し、もの凄く苦しむ様が書か > れています。 自分が宗教的信念でやったときに奇跡的効果がでることもありますが、他人に強いるのは犯罪。
> あべるさんは、私と違って医学知識が豊富ですから、もっと違った角度から > 意見があると思います。東京出張が終わったらカキコして下さいね。
また後ほどゆっくりと。そろそろホテルを出ないと10時に会合が。
|
Message#1353 2005年10月2日(日)00時40分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#1334)への返事
> 高温天は異性の分別がない世界なのに? > どうだったかな?性あったっけ? > 怖いことにこういうこと書くと「セガールもほ〜疑惑」に > 発展しかねない。怖い、怖い。
セガールさんとヌンチャク阿羅漢さんとが・・・、うっ、とんでもないものを観想して しまいますた。深く懺悔します。
|
Message#1352 2005年10月1日(土)23時57分 From: あべる | |
Re:そっか 東京かぁ ちーこ♪奥様とも今度は一緒に会えるね |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1344)への返事
> あっ それから超大切な事・・・ > あのパスワードでは絶対にネット喫茶なんかでは見ないでね > 来週、戻ってからも見ていいから(^_^) よっぽど見たかったけどやめときますわ。信義の問題として。今日は帝都で例によって 國神社に参拝した後で元サマナの人とかに会って情報収集。やはり元サマナの人って 霊性高いですねえ。すごく面白かった。 杏菜ちゃんに会えなかったのは残念でしたが、今回は歌舞伎町へも行かずで現在ホテル でネットしている次第。江東区なので地震が起こってほしくないなあ・・・なんて思ってる。
明日は仕事なので、誰かが便所板の謀略投稿で書いた午前11時というのは仕事真っ最中。 出発前に今日の朝書いた投稿にも書いたかもしれないですけど、明日の午前11時に東京駅 なんて物理的に絶対に行けるわけがない。 アベルが上京するって話はその前に掲示板で書きましたっけ?? 土曜に上京すると書いた から、馬鹿な謀略野郎が、土曜に仕事があって日曜はフリーだと勘違いしてあんなアホな 投稿しよったわけですが、そのへんを鍵にして犯人を探索したいものです。明日は朝から 仕事。杏菜ちゃんに会うのはもう時間的に無理ですね。残念。あんな糞謀略に心を動かさ ないでください。冷静に考えたらすぐにわかること。オリーブさんがあんな姑息なことを されるような卑怯な方だとは思いたくないから、第三者の嫌がらせと思いたい。
> うちも、事務所のサーバーへのアクセスは 遅いけど Air-H でやってます > お願いっ 絶対にしないでね 今もホテルからエッジですけど、これでビデオは無理ですから、また帰ってからでも、でも 本当に私はリアルは前々駄目です。
ち〜こ♪さんは三月に引越しみたいで、それまでは旦那だけ単身ですね。真如苑では大きな 総合道場がそろそろ落慶。功徳がおありなのか良いタイミングでの東京転勤です。
|
Re:狂ったオウムの教義 〜こう書くとぼんちさんは反発するかも〜 |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1345)への返事
反発はしませんよ。 それどころか、大いに賛成です。 ただね、「教義」ではなく、まさに「教義の運用法」なんですよ、これ。
> 正に命に関わります。それなのにこの真鍋サマナ長は、例のごとく【カルマ > の解放】だのとのたまい、薬物投与を一切拒否し、もの凄く苦しむ様が書か > れています。己の無知の為に苦しむのは勝手ですが、それを美化し、このよ > うに宗教団体の機関誌に手記を載せて、悪辣な教義の徹底を計るなど、だん > じて許せません。これを読んで、ただでさえ一般常識の無い信徒やサマナが > 早期発見治療の機会を逃して命を落としたら誰が責任をとるのか! > (ま、アホ教義によれば、それがカルマの解放につながり来世解脱の下地が > 出来たとか、下らない事を言うのだろうが・・・)
で、結局真鍋サマナ長はどうなったのでしょう? また、これからどうなるのでしょう?
> そして、もの凄く違和感のあるのは、煙山サマナ長の話です。こちらは > 【カルマの解放】を無駄にするはずの西洋医学の科学的治療(透析)を > 肯定しています。確かに透析をしなければ腎不全の患者さんは死んでしまい > ますから、しかたがないという事なのでしょうが、膠原病だって同じ事です。 > 狂った免疫の状態を早急に改善しなければ死んでしまいます。
えー、これはね、おそらく「教義を基にした信者の対処法」が 一通りではない、ということを表しているんだと思います。 つまりね、何を優先するか、というのが個人個人で違うと。 「カルマの解放によって死んだって、それはそれでいいじゃないか。」 と考えるか、 「より多く修行し、さらなるカルマの解放を得るために長生きしよう。」 と考えるか、 これは個人の選択による問題です。 ともあれ、こういう事例も掲載しているのでは、 「教義の徹底」なんて言えないと思うのですけど。
> その他にも痔や癌が消えたというような違法ともとれる手記が掲載されてい > て悪質な宗教団体である事が見え見えになってしまっています。輸血を拒否 > したある宗教団体の信者が問題になったと同じく、狂った犯罪者の麻原被告 > が説いた教義は多くの人を苦しめ(信者本人が幾ら苦しんでも勝手だが、回 > りが迷惑だ。家族の気持ちも考えられないのか!)、社会に害をなす国家の > 敵だと思いました・・・
尊師自身が西洋医学を否定はしてませんでした。 だったら西洋医学も駆使した病院なんか作ってなかったでしょうしね。 結局、目的と状況によって使い分けていたのが実際だったと思います。 そうなると、個別のケースの場合、その選択は個人によるのです。 世の中には「生きている方が死ぬより絶対的に善だ」と考える人もいれば、 「生きていることと死ぬこと、どちらが良いと断定はできない」という人もいると。 私は後者なのですけどね。
ですから私は、妊娠中絶には絶対に反対の立場をとります。(ちょっと横道です) 基本的に胎児の状態では生死を選べません。 自殺の能力を持たない状態で一方的に殺されるよりは、 この世で最も不幸な人生になろうとも、その方がいくらかマシだと思うからです。 その上で、その不幸を厭い、自殺を選ぶとしたらそれはその人の選択、 ですから事情は問い質しますが、よほど軽薄な自殺でもない限り とめたりはしません。
> そーーいえば、入信したての頃、インフルエンザで高熱が出たとき、某アホ > 師は、「それは火と何とかの洗礼」とかいって、医者に行くなみたいな事を > 言いやがった!
火と水の洗礼ですな。 しかし、インフルエンザだったら火と水の洗礼の条件を満たしてないでしょう? 熱いと寒い、だけでなく、意識は鮮明で日常生活や修行はできる、 というのが洗礼の定義なのですから。 ・・ったく、その某師、グルの著書はちゃんと読めよ。 > 馬鹿野郎、インフルエンザはヘタしたら死ぬんだぞ! その時だって39度 > 以上の熱が全然下がらなくて点滴治療を受けたんだ。医学知識の無いアホ > サマナ、師はこの世から消えてなくなれっ!!!!!!!!!!!!!!
まったくです。 その師を呪うことがあったら是非お知らせを。 私も加勢して、単に死なせるだけではなく、激苦地獄に落としてくれん!
> 真鍋サマナ長も、医師免許のある良識ある師に病院に行けと指示されて拒否 > したとの事で、まともな師もオウムには居るには居ます。でも、真鍋サマナ > 長のような馬鹿を祭り上げる今の【尊師体制】のアーレフって一体全体何 > なの?
あの、もう一人の例が出ているところを見ると、 真鍋サマナ長だけ持ち上げているわけではないと思うんですが。 それに、「尊師体制」というけれど、本人がいないのに「体制」は変です。 私に言わせれば「自称・尊師主義体制」ですな。 尊師本人の意思とはまったく関連性がないと思います。
上で私は「教義の運用法に問題あり」と書きましたけど、 例えば、ある病気で、薬を飲まずにヨーガだけやっていて、 結局死んでしまったという事例を聞いたことがあります。 (ひょっとして杏菜ちゃんも誰かに聞いたかもね) これなんか典型的なパターンです。 尊師が否定していた西洋医学の運用というのは、 東洋医学、ヨーガなどだけで完治できる病気なのに、 わざわざ西洋医学の対処療法だけでうやむやにしてしまうこと、だったわけで、 この病状では東洋医学やヨーガで治すだけの期間もたない、 とわかっている人物にさえ西洋医学を用いない、ということではないのです。
これを、「西洋医学など・・」という宣伝文句だけを真に受けて、 現実、現状を直視せずに東洋医学やヨーガだけに頼ってしまう、 そういう愚かな運用法を思い描く信者はいるものです。
ある程度症状が治まったところで、一旦西洋医学による投薬・治療を中断し、 ヨーガによる治療を続けることはよいことだと思います。 しかしそこに必要となるのは、徹底的な身の観察なのです。 身のチェックを怠るのは、生命上も危ない話ですけど、 それ以前に、修行者としては失格な話です。
少しヴァジラヤーナのお話をしてみましょうか。 ヴァジラヤーナというのは、今あるこの身体を基本・土台として より微細な、ブッダに等しい身体を作り上げ、解脱するのが狙いです。 小菅説法にもあったように、ここで重要なのが「肉」です。 つまり、この肉体の強化とメンテナンスも修行課題なのです。 そのためにあらゆる摂取物を肯定すると。 毒や薬物、さらには酒などもこれに含まれると。 だとしたら西洋医学の薬学とて、有効なんですよ。 ヴァイローチャナの法則にもとる、ということは決してあり得ないわけです。
ともあれ、後はその「進化」を 信者たちが誤った読み方に陥らずに、 事例として冷静に読んでくれているよう、お祈りするだけですね。
|
| あべるさんのメッセージ(#1343)への返事
いや、結構当たっていると思いますよ。 必要でもないのに言い負かそうとかしない人ですし。 それに最後の一文がポイントです。 そう、「二面性」とね。
|
Re3:良く解りました 私も尊師について否定ばかりでなく考えてみます |
| あべるさんのメッセージ(#1337)への返事
> ぶ〜〜〜〜〜! 異議あり!!! 「事件」の背景という大問題を考えた場合には世間に > 大して大変な誤解を与えかねないご表現!!! 猊下のおっしゃりたいことはわかるのです > が、世間では猊下の真意とは全然違った受け取り方をする可能性が高いかと。
ほんじゃあ、それ防止に以下の文言を付け加えておきましょうか。
「主に報道から思考されている方々にはまず誤解されることでしょう。 ですから一般の方々には、私の表現を読んで思いつかれたことは 十中八九誤解であろうことを申し添えておきましょう。 ですから早計なご判断はお控えの上、説明を求められますように。」
> オウム/アーレフといっても時代によって性格が大きく変化しているってことは多くの人が > 指摘してるところ。最大の問題は、「何故事件が起こったか?」、「事件再発の危険は?」 > という二点に集約されると考えます。
変な話、その二点についての明確な答えが出せたなら、 結論の出るのは早いだろうと思いますね。
> もしも猊下のおっしゃるように、「オウムという教団」という大きな括りの中で「グル個人 > に依るというより、法則に依っている」などとおっしゃった場合には、封印された法則を > 解禁さえすれば再びテロをやりかねない、ということになってしまいます。
そうですね。「法則」という言葉で、勝手に「殺人教義」などという前提を 連想した場合に限り、という話ですけども。 ただし、封印に際して付けられたコメントを考えると、 上の前提は不完全なものになりますがね。 「危険な教義」を封印したわけではなく、 「危険とされる教義」、つまり基礎的な教義を積み上げずに いきなり一般の人が読んだ場合絶対誤解するであろう教義を封印したわけですから。 ですから、「ヴァジラヤーナ≠違法行為推奨」という前提さえ最初に明示すれば、 解禁さえすればテロを、なんてことにはならんわけですな。
ただし、これを一般の人が信用するか、強い疑惑を感じるか、 そこまではもう私の知り得るところではありません。 私としてはそこまで配慮する気はないので、 せいぜい「私個人がテロを起こすことはない」ということだけ 信じていただければ結構かと。
> あの「事件」という無茶苦茶な事態が発生したのは、あくまで「ヴァジラヤーナの法則+ > 現存の肉体を有するグル=麻原彰晃開祖」という組み合わせにおいてのみ成り立った事態で > あって、「肉体のグル」無しではヴァジラヤーナは成り立たない、これだけは明確にして > おかないと、ぼんち発言がアーレフに対する再発防止処分適用の口実にされてしまいまっせ!!
その二つだけでは成立しないと思いますがね。 もうひとつ、「未熟な弟子」というのがプラスされると思います。 「尊師をお守りするため」・・・これは尊師の「生命」を守るため、であり、 そのために世間に闘いを仕掛ける・・・ 「尊師」を「親分」に、「世間」を「○○組」に置き換えてごらんなさい。 単なる暴力団の抗争ですよ、発想としては。
> ヴァジラヤーナ時代に、肉体のグルに「依りきって」サリンを撒いてしまったというのは > 事実でしょう。開祖が直接指示したのか、暗示的な指示を弟子が拡大解釈したのか、そこに > 北朝鮮やヤクザや政治家の裏関与があったのか、等々の疑惑は依然として多々あるものの、 > 教祖として、少なくとも西郷隆盛が弟子に担がれた、大日本帝国で天皇が軍閥に担がれた、 > っていう程度の責任はあるし、実行犯としては「天皇陛下」的な「肉体のグル」の大御心 > だと信じたからこそ「死刑になっても本望だ!」なんて信じて殺っちゃったんでしょう。
あの、私も、たとえ刑事的に無罪であるとしても、 道義的には責任は大きいと思いますね。 例えば北朝鮮の裏関与だったとしたなら、 北朝鮮が尊師を保護すべきだろう、とは思いますけどね。(笑) ・・・すると今度は世界中が北朝鮮を攻撃する理由が出来、 北朝鮮滅亡の日が尊師の命日となるのでしょうが。
> いや、どこかのサリン被害者成りすまし、個人情報暴露と私信公開常習の変質者だけは > 真の悪人ではないでしょうか。彼の悪業のカルマが返って、彼の個人情報が誰かの手に > よって大々的に公開される日が来る可能性などについては如何お考えでしょう。
やるときは私が暴露してしまいましょう。(笑) もちろん匿名などではなく、正々堂々とね。
> 確か見られたら見た人を殺さないと自分が死ぬんではなかったですか???
そういうのも聞いたことありますね。 でも、実際はどうなんでしょ? 事例を集めたいところですね。
> 呪ってる人間自身が信じてなくって、単なる悪ふざけのブラックジョークとしてやってたり > して(笑)。それでも犯罪なんかしら?
いや、これは犯罪だと思いますよ。 犯罪を構成するのは、実際に呪いがきくかどうか、ではなく、 また呪っている側が信じているか、でもなく、 対象者が「呪い自体を恐れて」いるか、でもなく、 呪われていると知った段階で、何がしかの心理的ダメージを受けるかどうか、 だろうと思われますから。 つまり、「そこまで執念深く憎まれているんだ」と認識することで 深く傷つけば、それは精神的苦痛でしょうよ。
> でもそれなら、自分が常連だったネット掲示板に新参者が > マン●写真貼り付けたので精神的苦痛を感じて胃潰瘍になったってオリーブさんが杏菜ちゃん > 訴えたら通るのかしら?????
これは通らないでしょうよ。 そんな写真を許容していた管理人にお咎めはあるかもしれませんけど、 そして、実際貼り付けていた人物にも、「貼り付けていたこと」について 咎めは及ぶかもしれませんが、少なくとも、 「それで胃潰瘍になった」ことに対してはノータッチでしょうね。
|
Message#1348 2005年10月1日(土)07時07分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1346)への返事
> 2ちゃんより転載です > > *************************************************************************** > > 388 :名無しさん@3周年:2005/10/01(土) 02:39:19 ID:ZiPfEI3j > ↓これはなんだ? > > それでは 投稿者: オリーブのぽよよ〜ん 投稿日: 9月 29日(木)19時34分13秒 > > オフ会の待ち合わせ場所は2日午前11時東京駅丸の内北口でよろしいでしょうか。 > 場所的にはオアゾ寄りの位置で待つとします。 > 服装はオレンジ色のジャンパー着ていくと思いますので、それを目印に。 > 宮下の写真期待しています。(笑) > ついでに小菅の方に回るのはさすがにやばいかと。(笑) アクロ見学のほうがまだ > いいと思うけど。 > > *************************************************************************** > PS. > 上記、2ちゃんのカキコがガセだった事を祈ります > あべるさんの弁解によっては全面攻撃態勢に入ります
?????????? 昨日は便所落書板はチェックしてなかったけど、木曜にはざっと 見たつもりでしたけど ?????? 2日というのは私は仕事で全然その時間帯には オフ会なんて無理。何がなんだかさっぱりわからん、ってことですが、これはオリーブ さんが逆ギレされてこの板を去られてから後に時々見かけるパターン(どこかからの転載 のようにみせかけてるもの)ですな。謀略に決まってるではないですか。杏菜ちゃんは 私に対して猜疑心が強いとか何とか言われますけど杏菜ちゃんの方がよほど猜疑心強い のでは?? もう帝都への出発の時間が迫ってるので長くは書けないので、後は帝都で 書きますが、あの種のオリーブ風謀略カキコ、元の投稿というのが実在するのかどうか 色々とスキルある人とかにも頼んで調べてもらったことがあるのですが、そんな掲示板 が実在するのではなく、単に転載のように見せかけた謀略の可能性が高いと思ってます。 もし便所板のIP抜けたらオリーブさんのリモホと対照してみたいところ。
てことでアホな謀略にまどわされないでくださいよぉ。そもそも信者でもないオリーブさん が小菅に行くわけないでしょうが。私はおざあいさんと逝ったことあるけど(笑)。
|
Message#1347 2005年10月1日(土)03時01分 From: 宮下杏菜 | |
| >私は、あなたの事は全て把握してるんだから覚悟しておいてね
自宅住所、電話番号、氏名、職場住所・電話番号
|
Message#1346 2005年10月1日(土)02時59分 From: 宮下杏菜 | |
| 2ちゃんより転載です
388 :名無しさん@3周年:2005/10/01(土) 02:39:19 ID:ZiPfEI3j ↓これはなんだ?
それでは 投稿者: オリーブのぽよよ〜ん 投稿日: 9月 29日(木)19時34分13秒
オフ会の待ち合わせ場所は2日午前11時東京駅丸の内北口でよろしいでしょうか。 場所的にはオアゾ寄りの位置で待つとします。 服装はオレンジ色のジャンパー着ていくと思いますので、それを目印に。 宮下の写真期待しています。(笑) ついでに小菅の方に回るのはさすがにやばいかと。(笑) アクロ見学のほうがまだ いいと思うけど。
やっぱり、あべるさんには会えない 心を揺らした私が馬鹿だったみたいね あなたは、私の事は何も解っていない ても、 私は、あなたの事は全て把握してるんだから覚悟しておいてね
PS. 上記、2ちゃんのカキコがガセだった事を祈ります あべるさんの弁解によっては全面攻撃態勢に入ります
|
Message#1345 2005年10月1日(土)02時20分 From: 宮下杏菜 | |
狂ったオウムの教義 〜こう書くとぼんちさんは反発するかも〜 |
| 私の家は、お父さんの関係でとっても郵便物とかお歳暮が多いんです。 で、、 特に郵便物を溜めておく箱があって、その関係で進化55号が どっかにいってたんです。
今日、突然に見つかって読んで見ると・・・
真理修行のすばらしさ 〜病苦の苦しみを乗り越えて〜
という特集がありました。私は、これを読んで言いしれぬ怒りを覚え ました。みんなも、前の号だから既に読んでいるよね。
膠原病(こうげんびょう)に犯された真鍋サマナ長の手記を読んだときは 心が暗くなり、オウムの教義の恐ろしさを改めて実感しました。
膠原病は国で難病に指定されている病気で完治することのない難病です。 国内でも多くの人がこの病気で苦しんでいます。私は、あべるさんと違って たんなる歌舞伎町のゴミですから、医学知識はありませんけど、この病気に かかれば、症状にもよりますが、即、入院して副腎皮質ホルモン薬と免疫調 節薬常で、異常な免疫反応を正常化させないといけません。(ステロイド剤 の大量投与は副作用が強く通院治療は無理)
正に命に関わります。それなのにこの真鍋サマナ長は、例のごとく【カルマ の解放】だのとのたまい、薬物投与を一切拒否し、もの凄く苦しむ様が書か れています。己の無知の為に苦しむのは勝手ですが、それを美化し、このよ うに宗教団体の機関誌に手記を載せて、悪辣な教義の徹底を計るなど、だん じて許せません。これを読んで、ただでさえ一般常識の無い信徒やサマナが 早期発見治療の機会を逃して命を落としたら誰が責任をとるのか! (ま、アホ教義によれば、それがカルマの解放につながり来世解脱の下地が 出来たとか、下らない事を言うのだろうが・・・)
そして、もの凄く違和感のあるのは、煙山サマナ長の話です。こちらは 【カルマの解放】を無駄にするはずの西洋医学の科学的治療(透析)を 肯定しています。確かに透析をしなければ腎不全の患者さんは死んでしまい ますから、しかたがないという事なのでしょうが、膠原病だって同じ事です。 狂った免疫の状態を早急に改善しなければ死んでしまいます。
その他にも痔や癌が消えたというような違法ともとれる手記が掲載されてい て悪質な宗教団体である事が見え見えになってしまっています。輸血を拒否 したある宗教団体の信者が問題になったと同じく、狂った犯罪者の麻原被告 が説いた教義は多くの人を苦しめ(信者本人が幾ら苦しんでも勝手だが、回 りが迷惑だ。家族の気持ちも考えられないのか!)、社会に害をなす国家の 敵だと思いました・・・
そーーいえば、入信したての頃、インフルエンザで高熱が出たとき、某アホ 師は、「それは火と何とかの洗礼」とかいって、医者に行くなみたいな事を 言いやがった!
馬鹿野郎、インフルエンザはヘタしたら死ぬんだぞ! その時だって39度 以上の熱が全然下がらなくて点滴治療を受けたんだ。医学知識の無いアホ サマナ、師はこの世から消えてなくなれっ!!!!!!!!!!!!!!
真鍋サマナ長も、医師免許のある良識ある師に病院に行けと指示されて拒否 したとの事で、まともな師もオウムには居るには居ます。でも、真鍋サマナ 長のような馬鹿を祭り上げる今の【尊師体制】のアーレフって一体全体何 なの?
注意:これは真鍋サマナ長個人を否定するものではありません。狂ったオウム の教義について批判しています。真鍋サマナ長自体はとても良い人だと 思っています。
あべるさんは、私と違って医学知識が豊富ですから、もっと違った角度から 意見があると思います。東京出張が終わったらカキコして下さいね。
|
Message#1344 2005年10月1日(土)01時27分 From: 宮下杏菜 | |
そっか 東京かぁ ちーこ♪奥様とも今度は一緒に会えるね |
| あべるさま
> なんて言って、住吉会の代紋つけたアミダ婆あみたいなのが出てきたら・・・。
(*^-^*) 暴対法のおかげで、代紋付けたヤ●ザが、白昼堂々と出てくる事は 無くなりました。追い込みの時も、企業舎弟のリーマン風の人が喫茶店やファミレス といった公衆の面前で相手と話して、隣の席に強面のお兄さんが座って、リーマン風の ●クザが甘い顔でドスを効かせて低く静かな声で話すのに合わせて、横のお兄さんが 椅子やテーブルを蹴るっ・・・ て、感じの複雑な恐喝に変わっています。
隣の席の恐いお兄さんは、あくまで第三者で追い込みとは関係ないので暴対法には かからないって寸法・・・ 私も何度か追い込み現場に居たけど、凄いよ(^_^;) ほとんど10分たたないうちに、最初の威勢の良さが消えて屈服します。
やだーーー恐っ(;_q)
> ところで杏奈菜ちゃん帝都でデ〜トしましょうよぉ! 夕食でも一緒にいかが > ですか?
詳しくメールしたけど 。。。ごめん(;_q)
◆◆◆重要!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
あっ それから超大切な事・・・ あのパスワードでは絶対にネット喫茶なんかでは見ないでね 来週、戻ってからも見ていいから(^_^)
ってのは、ネット喫茶にはキーロガーなんかが仕込んであったら大変だし 今のヤツは性能良いから、もの凄いスキルの人でもキーロガーがかかっているのを 発見出来ない場合が多いんです
大体、ネット喫茶でパスなんかが流失します うちも、事務所のサーバーへのアクセスは 遅いけど Air-H でやってます
お願いっ 絶対にしないでね
|
Message#1343 2005年10月1日(土)01時12分 From: あべる | |
| おさむさんのメッセージ(#1340)への返事
> http://u-maker.com/116017.html
松本智津夫さんはパドマ・アーサナ(蓮華座) です! ● パドマ・アーサナ(蓮華座)さんのあなたは、素直な平和主義者です。明るくさっぱりとした性格で、誰からも好まれるタイプです。人を惹きつける笑顔と、すんなりと相手のふところに飛び込んでいく素直さがあるので、初対面でもまるで旧知の仲のように話せます。見かけで選り好みをしないため、友人の年齢層や職業も幅が広く、生涯を通して非常に多くの友人を持ちます。また、他人と争うことが何よりも嫌いな平和主義者です。それは単に気がやさしいというだけではなく、必要以上に人を言い負かしたり、なりふりかまわず相手に勝つということ自体が有益ではない、という考えから来ているようです。やさしく素直で、合理主義者。二面性がある点もあなたの魅力となっています。 ● 松本智津夫さんに幸運をもたらすライトは、非常灯です! ● そんなあなたの本日の運勢はこちらです!
-------------------------------------------------------------------------------
パドマアーサナとはいかにも当たってる感じですな。人を惹き付ける笑顔というのも 当たってるのかも。でも平和主義者というのは????? > メール送りましたが・・・こちらの層神髄トレイに記録がないので失敗したかも!?です。 > 届いてますか? 届いてません。公安の陰謀か工作員の仕業か、はたまたグルの神秘力か・・・ポワみたい。
|
Message#1342 2005年10月1日(土)01時02分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1341)への返事
> > 見てもいいのですか? どうもすいません。何の役にも立てないのに見るだけ見てしまった > > ら功徳の消耗に・・・。 > 見てみて、みてぇぇえええ(≧∇≦) 何だか怖い人に怒られそうな雰囲気で正直なところ怖いですがな・・・。見ぃたなぁ〜〜〜 なんて言って、住吉会の代紋つけたアミダ婆あみたいなのが出てきたら・・・。
> IE6なら、ツール-->インターネットオプション-->セキュリティ-->規定のレベル > で、ノーガードにしましたかぁ? > コレで見れるでしょ(*^-^*) > 早く感想、聞きたいなぁ
明日ていうか今日は帝都。ピッチでは無理ですから漫画喫茶ででも見ましょうか??
ところで杏奈菜ちゃん帝都でデ〜トしましょうよぉ! 夕食でも一緒にいかがですか?
←こんな酒が飲みたい!
|
Message#1341 2005年9月30日(金)20時17分 From: 宮下杏菜 | |
| あべるさんへ
> 見てもいいのですか? どうもすいません。何の役にも立てないのに見るだけ見てしまった > ら功徳の消耗に・・・。
見てみて、みてぇぇえええ(≧∇≦)
> あの教えて貰ったサイトのどこをどうやったら件のファイルにたどりつけるのかよくわから > ないです。
そんなぁ・・・ ブラウザにプロキシ通してないですか? IE6なら、ツール-->インターネットオプション-->セキュリティ-->規定のレベル で、ノーガードにしましたかぁ?
コレで見れるでしょ(*^-^*) 早く感想、聞きたいなぁ
宮下杏菜
|
Message#1340 2005年9月30日(金)15時33分 From: おさむ | |
Message#1339 2005年9月30日(金)08時36分 From: あべる | |
|
↑ クリックすると「六甲颪」
甲子園で、巨人を倒しての胴上げ!! いやぁ最高っす!!
でも85年とか03年の方が感激はずっと大きかった。阪神が強いチームになってしまって 優勝して当たり前になってしまったら、優勝しても感激はそれなり、もし優勝できなかった 時の落胆は非常に大きいかと。
喜びの裏にある苦しみ・・・
♪ 楽の裏に苦しみ 楽の裏に苦しみ すべては苦しみの蘊・・・
法則に対する信が培われてしまう優勝劇なのでありました(苦笑)。←四流預支の実践(笑)
となると次の段階は ♪ 私は現世を 捨てて家を出る 私は出家して サリン撒きたいんだ ビック生活は楽し・・・ ←一寸違ったか(笑)
|
Message#1338 2005年9月30日(金)08時31分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1335)への返事
> ある人に頼まれたんだけど、やり方教えて頂けませんか? ごめんなさい。メールでも書きましたけど、私はリアル系のストリーミング落としは全然 やったことがないのです。杏菜ちゃんのメールを受けたパソコンにはリアルプレーヤすら 入ってなくて、慌てて無料のを落としに行ったくらい。そもそも私の電脳スキルの程度は 杏菜ちゃんの足元にも及ばないではありませんか。
> お礼は別途するけど、とりあえず、その動画見れるだけでも良いでしょ? > 但し、3日だけにしてね。見るのは・・・ 見てもいいのですか? どうもすいません。何の役にも立てないのに見るだけ見てしまった ら功徳の消耗に・・・。
> だから、別の人に相談したりパスを流失したりしないで下さいね > 絶対ですよー > 守らなかったら私、殺されるかも 非常に詳しい人を知っているのですが、相談だめってことならやめておきます。そもそも あの教えて貰ったサイトのどこをどうやったら件のファイルにたどりつけるのかよくわから ないです。
> 最近、道場では麻原被告のビデオが見れるし、教学システムもCDが安価で > 売り出してるからメディアを通してだけだけど感じた事は「下町の聖者」って > 感じはしたのが本音。 下町の聖者っていうのは、人殺しやっちゃう前だったらそうかも。ああいう泥臭さは、大本 の出口王仁三郎聖師もそうだったけど、うけるんですよね。確かに言ってることは面白いし 霊性も非常に高かったみたいですから。でも大量殺人をやっちゃった以上もうだめぽ。 「ヴァジラヤーナのグル」は捨てるしかないっしょ。法則を残すためには。 ↑ あくまで評論家としての個人的見解
|
Message#1337 2005年9月30日(金)08時24分 From: あべる | |
Re2:良く解りました 私も尊師について否定ばかりでなく考えてみます |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1333)への返事
> とりあえずオウムという教団は、一見すると「グルに依っている」、 > と映るようなんですけど、その場合の「グル」というのは、 > 「グルのお力」みたいな信仰心優位の概念ではなく、 > はっきり「法則の体現者としてのグル」、つまりそれは > グル個人に依るというより、法則に依っていると言い換えるべき、 > というような性質を持っているのですよ。 ぶ〜〜〜〜〜! 異議あり!!! 「事件」の背景という大問題を考えた場合には世間に 大して大変な誤解を与えかねないご表現!!! 猊下のおっしゃりたいことはわかるのです が、世間では猊下の真意とは全然違った受け取り方をする可能性が高いかと。
オウム/アーレフといっても時代によって性格が大きく変化しているってことは多くの人が 指摘してるところ。最大の問題は、「何故事件が起こったか?」、「事件再発の危険は?」 という二点に集約されると考えます。
もしも猊下のおっしゃるように、「オウムという教団」という大きな括りの中で「グル個人 に依るというより、法則に依っている」などとおっしゃった場合には、封印された法則を 解禁さえすれば再びテロをやりかねない、ということになってしまいます。
あの「事件」という無茶苦茶な事態が発生したのは、あくまで「ヴァジラヤーナの法則+ 現存の肉体を有するグル=麻原彰晃開祖」という組み合わせにおいてのみ成り立った事態で あって、「肉体のグル」無しではヴァジラヤーナは成り立たない、これだけは明確にして おかないと、ぼんち発言がアーレフに対する再発防止処分適用の口実にされてしまいまっせ!!
> もちろん、グル個人に「依りきって」しまっている人もいるにはいますが、 > そんな人たちが「教団として」何か起こすこともないでしょう。 > ただ、勝手に自滅しはることはあるのですが、 > その自滅に際して、法友や一般人を巻き込むことがあるので、 > それだけが要注意事項ってとこですかね。 ヴァジラヤーナ時代に、肉体のグルに「依りきって」サリンを撒いてしまったというのは 事実でしょう。開祖が直接指示したのか、暗示的な指示を弟子が拡大解釈したのか、そこに 北朝鮮やヤクザや政治家の裏関与があったのか、等々の疑惑は依然として多々あるものの、 教祖として、少なくとも西郷隆盛が弟子に担がれた、大日本帝国で天皇が軍閥に担がれた、 っていう程度の責任はあるし、実行犯としては「天皇陛下」的な「肉体のグル」の大御心 だと信じたからこそ「死刑になっても本望だ!」なんて信じて殺っちゃったんでしょう。 彼らが撒いたのが本当に殺傷力を有するサリンだったのかどうかという点に関しては検察 の手抜きによって事実関係は不明ですが、宗教的真実としては、山本さんご指摘の通り、 中身がサリンだと信じて傘で突いたわけですから。
> でね、私がもっとも杏菜ちゃんに対して言いたいことは、 > 悪評が立っている人物、というのは > だいたいその悪評ほどに悪い人ではない、ということが大半であると。 いや、どこかのサリン被害者成りすまし、個人情報暴露と私信公開常習の変質者だけは 真の悪人ではないでしょうか。彼の悪業のカルマが返って、彼の個人情報が誰かの手に よって大々的に公開される日が来る可能性などについては如何お考えでしょう。
> まあ、見られたら呪いの効力は無効、という話もあるくらいですから、 > 実際には何も起こらない、とかあるんでしょうけど、 確か見られたら見た人を殺さないと自分が死ぬんではなかったですか???
> いったいこのどこが「愉快な」行為なのか、理解に苦しみます。 > 結局、返ってくるというより、自分で自分を絞殺しているようなものかと。 呪ってる人間自身が信じてなくって、単なる悪ふざけのブラックジョークとしてやってたり して(笑)。それでも犯罪なんかしら? 対象者が精神的苦痛を感じたら。このときには 診断書とかいるのかしら?? でもそれなら、自分が常連だったネット掲示板に新参者が マン●写真貼り付けたので精神的苦痛を感じて胃潰瘍になったってオリーブさんが杏菜ちゃん 訴えたら通るのかしら?????
|
Message#1336 2005年9月30日(金)03時02分 From: 宮下杏菜@これから仕事(;_q) | |
| >私がもっとも杏菜ちゃんに対して言いたいことは、 >悪評が立っている人物、というのは >だいたいその悪評ほどに悪い人ではない、ということが大半であると。
うん・・・ 確かにそうかもね。 最近、道場では麻原被告のビデオが見れるし、教学システムもCDが安価で 売り出してるからメディアを通してだけだけど感じた事は「下町の聖者」って 感じはしたのが本音。マイトレーヤ正大師派としてはいいたくなかったけど。
ほんとの所はどうなんだろ・・・
|
Message#1335 2005年9月29日(木)22時11分 From: 宮下杏菜 | |
| メールした、えっちなストリーミングですけど、4分37秒のところで切れて 全てをダウンロード出来ないんですよ・・・
ある人に頼まれたんだけど、やり方教えて頂けませんか? ちなみに内容等は極秘で・・ ザインの見たいに簡単ならいいんだけど(;_q)
お礼は別途するけど、とりあえず、その動画見れるだけでも良いでしょ? 但し、3日だけにしてね。見るのは・・・ あっ それからメールにも書いたけど、そのパスワードはこわーーーい人のもの 歌舞伎町のね・・・ だから、別の人に相談したりパスを流失したりしないで下さいね 絶対ですよー 守らなかったら私、殺されるかも
|
Message#1334 2005年9月29日(木)17時43分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#1326)への返事
> 確かに昔の日本ではホモ・男色ってぇのは普通のことだったみたいで、葉隠などは > 女性というのは子孫を作るための手段であって、真の恋愛はホモの道で・・・なんて意味 > のことが書いてあるらしい。おぇ〜〜〜おぇ〜〜〜おぇ〜〜〜。想像するだけで気色 > 悪いですが、これって単に観念なんでせうか。
そうかな〜だけど、この歴史は相当に根深いのに?
高温天は異性の分別がない世界なのに? どうだったかな?性あったっけ?
怖いことにこういうこと書くと「セガールもほ〜疑惑」に 発展しかねない。怖い、怖い。
|
Re:良く解りました 私も尊師について否定ばかりでなく考えてみます |
| 宮下杏菜@自宅だよんさんのメッセージ(#1320)への返事
> 尊師について明快なコメントありがとうございました。 > 少し、考えてみます・・・
まあそんなに深く考えなくてもいいでしょうけどね。 というのは、考えるための材料が、事件後入信の人にはなさすぎるから。 尊師が普通にいてた時代の教団の雰囲気やサマナを知らない、 まして直接会ってもいない、というのではね。
逆に言えば、それだけ知らないのだから何も断じない、 というのが王道かとも思うのですが、どうでしょうか? とりあえずオウムという教団は、一見すると「グルに依っている」、 と映るようなんですけど、その場合の「グル」というのは、 「グルのお力」みたいな信仰心優位の概念ではなく、 はっきり「法則の体現者としてのグル」、つまりそれは グル個人に依るというより、法則に依っていると言い換えるべき、 というような性質を持っているのですよ。
もちろん、グル個人に「依りきって」しまっている人もいるにはいますが、 そんな人たちが「教団として」何か起こすこともないでしょう。 ただ、勝手に自滅しはることはあるのですが、 その自滅に際して、法友や一般人を巻き込むことがあるので、 それだけが要注意事項ってとこですかね。
でね、私がもっとも杏菜ちゃんに対して言いたいことは、 悪評が立っている人物、というのは だいたいその悪評ほどに悪い人ではない、ということが大半であると。 例えば、尊師みたいな人がいるとしましょう。 マスコミなどでは、「自分が王となるために仏教などを利用した」 と報道され、一般人もそのように理解させられているとしても、 実際は「教えを広めていく過程で、いつの間にか権力略奪の道にはまっていた」 とか、その程度のものです。 少なくとも会ったことのない人物については、 この風評と実際の差というものを計算に入れ、早計な判断はしない方が 人間として賢明な言動を保てると思います。
> ただ、呪詛をほどこしている所を誰かに見られた場合、対象者に何らかの > 方法で知らせ、かつ、脅迫行為をしたととられる場合がありますから、 > 呪う場合は誰にも解らないように、そっ・・・と 一人で行いましょう(^_^)
まあ、見られたら呪いの効力は無効、という話もあるくらいですから、 実際には何も起こらない、とかあるんでしょうけど、 それ以前に、対象者が呪いの力なんてものを初手から信じていない、 よってなんら精神的苦痛も感じない、という人であることも祈りますね。(笑)
> これ今、はじめて話すんですけど、人を呪うのは良くないよね。 > 絶対に自分に返ってくるはずだし。
それ以前に、「呪ってよかった!」と心から安堵し、 満足する、なんてことが起こり得るんでしょうか? 第一、「呪う」という行為の真っ最中には、 思うだに不愉快になる人物のことを思い浮かべ続けることになるわけで、 それが「愉快」なことなんだろうか、果たして?と思うんですね、私は。 呪ってまで、という相手なんて、なるべく早く忘れた方が楽になるような、 そんな相手なわけでしょう? いったいこのどこが「愉快な」行為なのか、理解に苦しみます。 結局、返ってくるというより、自分で自分を絞殺しているようなものかと。
|
Message#1332 2005年9月29日(木)08時41分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1331)への返事
> でも、アッサージ正悟師を罵倒しているようだけど、本当は頑張ってね・・・ > っていうエールのつもりなんだけど通じているかなぁ 例の話も、「葉隠れ武士」だという称賛のお言葉なんですよねっ! いかにもヌンチャク 武道家に相応しい称賛のお言葉。阿羅漢を称賛して功徳になっていると。 > 今度発売のDVDも、つるぎ様と、ひびき様の過激なヌードシーンも > 一杯あって凄いよー ちょっと見たけど感動ですよ。 普通に買えるのかしら? 会員限定?? 無料体験者とかのシステムとかは???
> ウッパラバンナー正大師や、サクラー正悟師も、こんな綺麗なヌード > 発売すれば、もっともっと信者が増えたのになーーー > アーレフも財政難なんだから、可愛い子から有志を募って、秘技左道タントラ > とかのDVDを売りだせば良いんだよ。きっと、オウマーの人はみんな買うし、 10マソでも買いましゅ(笑)。もっともどっかの便所落書板に書いてあったけど、サマナ は胸が小さいと。確かに私の知ってる範囲では、某ガンダッパ女神なんて山本英司さんが いみじくもオプティカルフラットと表現されたことに代表される通りで…、巨乳とまではいか ずとも、売り物になる女優っていますかね。某元プロの方は超巨乳ながらおそれおおいし、 個人的に知ってる人のそれって、何だか兄弟のそれ見るみたいで一寸嫌だし。だから今や 親しい友人の宮下杏菜ちゃんのAVもまだ見てないんっすよ。
> 私も、お金が良ければ私も出演するし。 杏菜ちゃんと●"●"●〜師の共演なら凄いでしょうけど、私は一寸遠慮を・・・。まさか とは思うけど一人二役だったりして。あ、冗談冗談。
> GetASFStream で、簡単にダウンロードできますっ(^_^) > 持ってると思いますけど、ソフトは・・・ > http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se263613.html > から取るといいよっ 有難うございました。このソフトは西村リンク集にある某サイトの関係で知って、そこの ビデオファイルのDLによく使いました。参照ファイルのURLが簡単に吐いて貰えたら勝ちなん ですけど、最近は凝ったのが多いですもんね。ソースで見たらバレバレっていうところも ありますけど。
> 私、本当に 鉄つるぎ様に 一目惚れだよ。マイトレーヤ正大 > 師を見たときと一緒っ(≧◇≦) もう、可愛くて可愛くて > 食べちゃいたい位・・・ 勿論、マイトレーヤ正大師は絶対に > 食べたいけどさ(*^-^*) 彼は以前テレビで、ずっとオ●●〜もしてないって言っておられましたよね。葉隠れ武士道 の実践もしてなかったんでしょうか。週刊誌ではロシア美女がどうこうなんて書いてますが どんなものか。
> 可愛いと、男でも女でも食べちゃう娘がいるよ。まだ、19歳 > なんだけど・・・人間が大好きな娘で、導こうと思ってるんだ > けどなかなか(^_^;) あべるっていう可愛いお爺ちゃんがいるから食べてみろって紹介してくらはい。もっとも 文字通りの意味だったりして。
> 解析した「実体ファイル」は次の通りです。念のため(*^-^*) > ただ、こんな所にカキコしたから変えられるかも知れないけど(^_^;) 早速頂戴しました。でもこれって(最初しか見てないけど)「真面目」な映像だけなん ですか。残念! 期待してたのにぃ!
> ちなみに左の写真は鉄つるぎ様、昔のAV「おもらし28」の > ジャケットスチール写真ですっ。これは私より百倍可愛いね > 完全に負けた(^_^;) 杏菜さんは大人の美しさで勝ってるのでは? 一度AV見てみようかしら。
|
Message#1331 2005年9月29日(木)05時16分 From: 宮下杏菜 | |
| あべるさま
> 称賛してる流れだから、これは決して名誉毀損でないと。せいぜい名誉褒め殺し??(笑)
かばってくれてありがとん でも、アッサージ正悟師を罵倒しているようだけど、本当は頑張ってね・・・ っていうエールのつもりなんだけど通じているかなぁ
> これがあのザインの方なんですかぁ。凄い。
今度発売のDVDも、つるぎ様と、ひびき様の過激なヌードシーンも 一杯あって凄いよー ちょっと見たけど感動ですよ。 ウッパラバンナー正大師や、サクラー正悟師も、こんな綺麗なヌード 発売すれば、もっともっと信者が増えたのになーーー アーレフも財政難なんだから、可愛い子から有志を募って、秘技左道タントラ とかのDVDを売りだせば良いんだよ。きっと、オウマーの人はみんな買うし、 マスコミも飛びつくから、アーレフの良い宣伝になるよ きっと 私も、お金が良ければ私も出演するし。
> これってダウンロードするのは難しいですか? 何かツール必要? ビデオファイルの > 実体ファイルのURLわかったら教えてもらえないかしらん。まだ見に行ってないですけど。
GetASFStream で、簡単にダウンロードできますっ(^_^) 持ってると思いますけど、ソフトは・・・ http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se263613.html から取るといいよっ
まず、アライドアマゾネスの動画ストリーミングページに行って
http://allied-amazones.com/movie/index.html
「剣舞」と「トークショー」それぞれの「DOWNLOAD」の所に カーソルを持っていって、右クリックして、「ショートカット のコピー」をクリック、GetASFStream のURLの所にショート カットコピーしたアドレスを貼り付けて「保存」場所を決定、 「実行」を押せば、簡単にストリーミングがダウンロード出来 ます。難しいヤツは解析したり大変なものもあるけど、これは かーーんたん(^_^) 可愛い 鉄つるぎ Zurugi Kurogane 様 と、白銀ひびき Hibiki Shirogane 様の勇士を見てっ
私、本当に 鉄つるぎ様に 一目惚れだよ。マイトレーヤ正大 師を見たときと一緒っ(≧◇≦) もう、可愛くて可愛くて 食べちゃいたい位・・・ 勿論、マイトレーヤ正大師は絶対に 食べたいけどさ(*^-^*) ん? そう言えば、私の友達に 可愛いと、男でも女でも食べちゃう娘がいるよ。まだ、19歳 なんだけど・・・人間が大好きな娘で、導こうと思ってるんだ けどなかなか(^_^;)
解析した「実体ファイル」は次の通りです。念のため(*^-^*) ただ、こんな所にカキコしたから変えられるかも知れないけど(^_^;)
■トークショー http://allied-amazones.com/movie/20050903/talkshow.wmv
■剣舞 http://allied-amazones.com/movie/20050903/kenbu.wmv
ちなみに左の写真は鉄つるぎ様、昔のAV「おもらし28」の ジャケットスチール写真ですっ。これは私より百倍可愛いね 完全に負けた(^_^;)
|
Message#1330 2005年9月29日(木)03時11分 From: あべる | |
M1じゃM1じゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!! 王手王手!!! |
| ↑ クリックすると「六甲颪」
|
Message#1329 2005年9月29日(木)03時07分 From: あべる | |
| この終末もとい週末東下りの予定ですけど、杏菜ちゃんお目にかかりませんか?
オリーブの栄光師匠、二人オフは如何? アクセスログ無いけどマンファ喫茶か何か からロムされてるんっしょ?? でも45歳独身男性にケツ差し出すのは御免ですけど。 便所板はニセモノなんでせうが。←なんて成りすましの私が言ってどうする(笑)
あるいは杏菜ちゃんとオリーブさんと三人でオフ会しませんこと? 3Pでもええ。
|
Message#1328 2005年9月29日(木)02時57分 From: あべる | |
| で、ある!(ナナコのダンナ)さんのメッセージ(#1325)への返事
> NHKではここ半年で最も反響を呼んだのが「戦艦大和」だったらしいです。 > それで本日その再放送とかで見ました。 これって何度か放映してた番組でしたっけ。前に一度だけ見て一寸失望した内容だったと。
> 「レイテ海戦では栗田中将が臆病風に吹かれて敵前逃亡の退却をしてしまい > 17万の米上陸部隊を撃ち漏らしました」 > がなかったのは正しい歴史解説とは言えないのでは? そのへん、別解釈ではどういうことになっているのでしょうか。そういえば「ジパング」 で第一次ソロモン沖海戦だったかについても肝心の輸送船団を撃ち漏らしたことについて 言ってたけど、やはりここは「みらい」に出動してもらって強力な電波妨害をかけて西村 艦隊を救い、栗田艦隊に対しては湾内突入を具申し、瑞鶴に対しては是非とも逃げられる ように指示してもらいたいものです。ところで砲雷長は大丈夫なんだろうか・・・。
> それにとてもじゃないけど大和じゃ瑞鶴や翔鶴は護衛できなかったような…。 > それに信濃は手抜き工事で1,2発の魚雷で敢無く轟沈だったし…。(合掌) これは手抜きっていうよりも、工期の無理から艤装工事での水密試験とか十分にできない ままに横須賀を出港したのが悪いと。対潜能力についてはイージス艦でなくとも古い艦 でいいから、ある程度のソナーとアスロックを備えた艦で護衛したらよかったのにね。 副長の親父が乗ってた「やまぐも」級か何かくらいで十分護衛できたのでは?? 「大和」については一旦タイムスリップさせてアイオワ級と同様のトマホークなどのVLS を装備し、「みらい」と同じ5吋砲と射撃式装置を搭載し、CIWSも当然装備すると。SAMも ですね。そして空母直衛の艦としては、高雄級重巡をイージス艦に改造、、まずは「鳥海」 と「愛宕」、あと高速戦艦も「金剛」「霧島」を防空用イージス戦艦に改装。「大淀」は 最初から本格的イージス艦として水偵でなくSH60Jオートジャイロ(笑)を搭載と。 帝国海軍の艦数隻をタイムスリップさせて改造すると。でもアメリカがイージスシステムを 提供してくれるかどうか・・・。なんとか国産のイージスシステムを開発しないと。
|
Message#1327 2005年9月29日(木)02時39分 From: あべる | |
| 宮下杏菜@これから仕事(;_q) さんのメッセージ(#1324)への返事
> んんん! 確かにマハーヤーナ39号だっけ??? 記憶飛んだけど、 > 確かホモについて書いてあったよね。 へぇ〜〜〜っ、明日つ〜か今日にでも調べてみよぉ〜〜〜っと。
> そっか・・・ アッサージ正悟師は高い世界の人だったんだ(^_^;) > ちょっと意識革命、カルチャーショック!!!
> でも、現世において救済をするには、美男・美女で無くてもいいけど > 知性・教養・優しさは最低限必要だと思うんだけどな・・・ 某正悟師 > には、それが全く無いから皆に叩かれるんだと思う。今の立場にでんっ > と座って、のうのうとしていないで、知性の無い分、一生懸命努力して > 自分を高めて救済の力とする・・・な〜んて、彼は考えた事があるのだ > うか・・・ 凄い疑問だ。 う、●●県の法律に詳しそうな旦那がまた登場されたりして。これでは杏菜ちゃんの名誉 毀損は成立するのかしら??? ヌンチャク阿羅漢さんの話が出て、その続きで某正悟師 って言っておられるわけですが。でもホモっていうのをそもそも高い世界の住人のことと 称賛してる流れだから、これは決して名誉毀損でないと。せいぜい名誉褒め殺し??(笑)
> ちなみに左の写真は、私のあこがれのザインの"ひびき"さんと"つるぎ" > さん(*^-^*) 凄い格好だよねー。 素敵っ ちょっとレズっぽいよ > ね。こういうのも高い世界なのかもよ。 こういう、当掲示板第一の顧客オリ〜ブの栄光閣下の嫌われるような画像は削除対象と なります、と書こうと一瞬思いましたけど、この場合には本文に直接この画像について の説明があって、画像掲載に必然性があるので当然OKです。 これがあのザインの方なんですかぁ。凄い。
> ところで、9月3日のザイン軍団祭典の動画配信が始まりましたっ > 私、しっかりストリーミングをダウンロードして、何度も何度も見てますっ > http://allied-amazones.com/movie/index.html これってダウンロードするのは難しいですか? 何かツール必要? ビデオファイルの 実体ファイルのURLわかったら教えてもらえないかしらん。まだ見に行ってないですけど。
> ひびきさんと、つるぎさんの剣舞や、●●んこの中に玉を入れるなんて > いうトークが直に聞く事が出来ますよっ 必見!!! 花電車で、ひびきさんとつるぎさんとの綱引きなどは無いんかしらん?(笑)
|
Message#1326 2005年9月29日(木)02時26分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#1323)への返事
> これは祖主にも聞いたけれど、高い世界の魂は異性間があんまりなく > 割とレズ・ホモは普通だと。だから、歴史上の人物も異性・同性を愛した人は > たくさんいるだろ?と言われた訳。 要するに結論としては、「杏菜ちゃんの言ってたことは正しい」という意味でせうか。
確かに昔の日本ではホモ・男色ってぇのは普通のことだったみたいで、葉隠などは 女性というのは子孫を作るための手段であって、真の恋愛はホモの道で・・・なんて意味 のことが書いてあるらしい。おぇ〜〜〜おぇ〜〜〜おぇ〜〜〜。想像するだけで気色 悪いですが、これって単に観念なんでせうか。
|
Message#1325 2005年9月28日(水)23時41分 From: で、ある!(ナナコのダンナ) | |
| NHKではここ半年で最も反響を呼んだのが「戦艦大和」だったらしいです。 それで本日その再放送とかで見ました。 元乗組員の生き残りのジイさんも出演してましたね。(心から敬礼!)
しかしながら、大和と言えば栗田中将!なのに 「レイテ海戦では栗田中将が臆病風に吹かれて敵前逃亡の退却をしてしまい 17万の米上陸部隊を撃ち漏らしました」 がなかったのは正しい歴史解説とは言えないのでは?
「NHKがそう言ってるから…」って言うブランド志向や肩書き崇拝がいかに 危険かを垣間見てしまったような(考え過ぎかな?) だからこそ自分で納得いくまで調べて、出来れば足を運んだり目で見たりする ことに貪欲にならなければ真実は見えてこないでしょうしね。
それにとてもじゃないけど大和じゃ瑞鶴や翔鶴は護衛できなかったような…。 それに信濃は手抜き工事で1,2発の魚雷で敢無く轟沈だったし…。(合掌)
|
Message#1324 2005年9月28日(水)17時26分 From: 宮下杏菜@これから仕事(;_q) | |
| セガールさま
この前は、御免なさいね・・・ 謝っても許してくれないかも知れないけど・・・ > これは祖主にも聞いたけれど、高い世界の魂は異性間があんまりなく > 割とレズ・ホモは普通だと。
んんん! 確かにマハーヤーナ39号だっけ??? 記憶飛んだけど、 確かホモについて書いてあったよね。
そっか・・・ アッサージ正悟師は高い世界の人だったんだ(^_^;) ちょっと意識革命、カルチャーショック!!!
あと、高い世界の人達は知性とか落ちるのかな? 確かに知性なんて いうものは背が高い低い、美人ブスなんかと同じで、それを論ずるのは 無常どころか良くない事だよね・・・
でも、現世において救済をするには、美男・美女で無くてもいいけど 知性・教養・優しさは最低限必要だと思うんだけどな・・・ 某正悟師 には、それが全く無いから皆に叩かれるんだと思う。今の立場にでんっ と座って、のうのうとしていないで、知性の無い分、一生懸命努力して 自分を高めて救済の力とする・・・な〜んて、彼は考えた事があるのだ うか・・・ 凄い疑問だ。
ちなみに左の写真は、私のあこがれのザインの"ひびき"さんと"つるぎ" さん(*^-^*) 凄い格好だよねー。 素敵っ ちょっとレズっぽいよ ね。こういうのも高い世界なのかもよ。
ところで、9月3日のザイン軍団祭典の動画配信が始まりましたっ 私、しっかりストリーミングをダウンロードして、何度も何度も見てますっ あ●こが濡れてきちゃうよ、可愛すぎてっ あ〜ん、やっぱザインに入ろうかなー
ザイン動画配信コンテンツ直リンク http://allied-amazones.com/movie/index.html
ひびきさんと、つるぎさんの剣舞や、●●んこの中に玉を入れるなんて いうトークが直に聞く事が出来ますよっ 必見!!!
|
Message#1323 2005年9月28日(水)16時59分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#1322)への返事
> あ、上の発言取り消し、杏菜ちゃんの言ってたことも事実無根という意味ですか?
これは祖主にも聞いたけれど、高い世界の魂は異性間があんまりなく 割とレズ・ホモは普通だと。だから、歴史上の人物も異性・同性を愛した人は たくさんいるだろ?と言われた訳。私はなぜだか、レズ・ホモの人のことに 偏見がないのでたくさん事実は知っており、このように解釈する次第です。 現に過去世をたくさん経験いるとどっちの性も理解できるので。
|
Message#1322 2005年9月28日(水)05時37分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#1316)への返事
> アッサジ兄貴はなかなかのあに〜だけど、それはボーイズたちの兄だから、 ということは、まさか杏菜ちゃんの言っておられた名誉毀損的発言の内容が・・・(- -;
> やはり、甘〜〜〜い、正大師のマスクに冬ソナのように > みんなメロメロのはず、やはり、女性を制する者が組織を制すると思います。 もしも代表がヨン様メガネをかけたら、女性サマナは全員「代表派」ってことになると。 お〜い、大阪の東京拘置所くの一さんとかよぉ〜〜〜、ヨン様メガネで代表派に転向?
> アッサジの兄貴は祖主にメロメロだから、公安さんは必ずマークしているはず。 > 強気発言もほどほどにしないと足元救われるから、あの勝気な兄貴が逮捕されるのは > みたくないね〜(モホーじゃないよ!) あ、上の発言取り消し、杏菜ちゃんの言ってたことも事実無根という意味ですか?
|
Message#1320 2005年9月28日(水)01時06分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
良く解りました 私も尊師について否定ばかりでなく考えてみます |
| 聖者ぼんちリンポチェさま
尊師について明快なコメントありがとうございました。 少し、考えてみます・・・
> 呪っている人間が対象者にわからせた、ということもないのに、 > 超現実的な方法で知ってしまい、調査してみると実際呪っていたとわかった、 > そんな場合は別に脅迫してるわけでもなんでもないわけですが、 > 法律に引っかかるんでしょうか?
(^_^) これは、当然合法ですよね。 呪殺しても、全く問題ないですね(^_^)
ただ、呪詛をほどこしている所を誰かに見られた場合、対象者に何らかの 方法で知らせ、かつ、脅迫行為をしたととられる場合がありますから、 呪う場合は誰にも解らないように、そっ・・・と 一人で行いましょう(^_^)
前にOLだった時、私にセクハラした上司と何も対応しない人事の連中を呪ったの。 で、、、 最近、どうしたのかなーーーって、昔の友達に聞いてみたら・・・ w(゚o゚)ww(゚o゚)ww(゚o゚)w 殺したいヤツ3人居たんだけど、末期癌になって退職したり リストラされたり、行方不明になったり・・・
3人とも、どうにかなっていたのよ(;_q) 勿論、偶然だとは思うけど・・・ 凄く怖かったです。これほんと・・・ これ今、はじめて話すんですけど、人を呪うのは良くないよね。 絶対に自分に返ってくるはずだし。
|
Message#1319 2005年9月28日(水)00時30分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#1317)への返事
> ここを見ていらっしゃいますか? > 貴方に届いたメールの件でお話したい事があります。 > 気が向けばメールをください。 横からですが、あんなの単なるエロスパムです。毎日何十も来る。一度からかってやろうと 漏れ電波でワンクリック詐欺サイトに逝って、通報したぞ! なんて揶揄メール送ってやった こともありましたが(笑)。あんなものにまともに相手になるからオウム女の色仕掛けに 騙されたりするんだわ。甘い甘い、青いのぉ〜〜〜、まだまだじゃ。
|
Re7:●●君と座布団師補の結婚を断乎支持するぞ! |
| あべるさんのメッセージ(#1312)への返事
> この話題書いたらアホな石頭の香具師から「秘儀漏洩」って言ってくるかと楽しみにして > たのに、そのときの反論用に用意したネタ。映画「A」で個人情報晒し専門人権侵害糞 > 広報部長が晒してたのは何? 映画「A2」でボーディサットヴァバーヴィン師が晒し > てたのは何?
お二人が何を晒してはりましたっけ? ふたつの映画のDVDを借りてきてピーコしようしようと思いつつ、 まだやってない私・・・というか、やる暇がないのですが。
・・と、日曜夜からこの金曜まで横浜にいます。 これは文化庁からの仕事で、小中学校回りです。 無責任な合唱を1時間半歌って1ステージ3万もらえるのですから、 この味を知ってしまうと、平凡なバイトをする気がなくなってしまう、という 少々困ったお仕事です。 これから4週間かけて17校回るので、年末には源泉徴収して46万入りますな。 来年の大切な活動資金です。
> 単なるスケベ変態親爺の方ではありませんでしたっけ?? 但し某べんごしさんとは別人。
いやあ、右翼的思考でないと、親分扱いはできまへんで〜。
> そうですね。今は当業界は全然面白くないからおじさんも元気が無い。異常者に肩入れ > せざるを得ない現状に彼が満足できるわけがない。このままでは失明の上透析コースの > 道すら心配。ザインネタのときのおじさんの元気溌剌ぶりから考えると、やはり上祐さん > が女性サマナを孕ませるか某異常者が刃傷沙汰に及ぶしか彼が病魔に打勝つ道は無いのかも。
ただし、祝杯と称して大酒食らいはったら健康は保証できません。(笑)
> 田原総一郎は、もしこんなデタラメな裁判で麻原を死刑にしたら、彼が「殉教者」になって > しまうかも、と言ってた(表現一寸不正確かも)。確かに曖昧な裁判で強引に死刑にして > しまったら、100年後には「新解釈」で麻原開祖のことを聖人だと言い出す香具師が出てくる > かもね。
尊師が聖人扱いされることとは別に、そうなったらなったで、 必ず教義の見直しはされるでしょうから、特に悪いことともいえないでしょう。 その時に役立つのがあのATAですね。
> 今は割合評判の高い出口王仁三郎聖師様も、戦前には「♪一番悪いは大本教」っていう歌 > まであったし、国家転覆を画策するエロ親爺とか何とかクソミソに言われてたわけ。
はあ?なんじゃ、その歌! 「♪出て来いミニッツ、マッカーサー。出て来りゃ地獄へ逆落とし。」 なんて歌っていたわけですから、そんな時代の歌ならしゃーないか。 北朝鮮の歌と、似たり寄ったりのレベルですな。
> そうです。社会の底辺の人たちが集まったわけ。「谷底せり上げ」「学者金持後まわし」 > とは教祖(おやさま)のお言葉です。
なるほど。 まあ喧嘩売るわけではないですが、普通に考えたら、 ましてやそんな時代であれば、「学者金持ち後回し」というても、 当の学者や金持ちにしてみたら、「後でもいらんわい!」だったでしょう。 およそ相手にもされなかったでしょうね。
一方オウムの方はといえば、 社会の底辺出身の尊師が、我が子に高学歴を与えてはやれる程度の、 「中流」を狙い撃ちにした教団と言えるでしょうな。 尊師と同じ底辺出身はあまり陽の目を見ないし、 反対に徹底的な良家の子女や金持ちでは、まず向こうがオウムを相手にしないと。
> 一つ一つ厳密な定義を定めていけばいくほど、言葉という手段の限界によって、親神様の > 広大無辺な思し召しからは遠ざかっていくのでしょう。まだ「かなのおしえ」の方が、曖昧 > さを多々含むが故に言語による限定の弊害を免れる部分が多いと。ただし基本的に「言葉」 > 「頭」での理解だけでなく、体得、理解より体解というのが宗教実践においては重要では > ないかと思われます。勿論理論的裏づけなしでは拝み祈祷か魔境の道ですが。
さりとて、かなのおしえが「常に」厳密さと魔境の中間点、中庸である、 というわけにもいかないと思いますよ。 結局、かなのおしえにも現代語への翻訳、定義づけ、つまり「解釈」 というものを施す必要が出てきていることでしょう。 「師家でない」禅僧を作るには体得で十分でしょうが、 やはり受け継がれていくことを前提とすると、 「理解のない体得は子孫衰退の最短距離」と考えなければならないと思います。
> 教祖が「かなのおしえ」として自動書記で書かれた創造説話は、ノーベル賞候補者とさえ > いわれる村上和雄先生とか、天理よろづ相談所病院の何代か前の院長先生、ご尊敬申し上 > げる故山本利雄先生といった生命科学の専門家の方々が必死で取り組まれるほど奥の深い > ものです。人類創造の聖地、親里ぢばで、席を別けてしみじみとこの深遠なお話を聞かせ > ていただくというシステムがありますが、猊下、一度ご案内させてください。
そうですねえ。 逆に言うなら、
> もっとも「元初まりの話」は純粋に原典のみでなく、こふき話といわれる原典でない資料 > に基づいている部分があり、教典の内容が原典以外の資料のデータで書かれているという > 批判もあることは一応書いておきます。
このあたりの資料批判についても伺いたいところですな。 一応音楽の世界において「原典主義」を称する私なれば、 どこまでが開祖に由来するものであるか、など興味のあるところです。
|
Message#1317 2005年9月27日(火)23時27分 From: セイラ | |
| ここを見ていらっしゃいますか? 貴方に届いたメールの件でお話したい事があります。 気が向けばメールをください。
|
Message#1316 2005年9月27日(火)22時56分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#1313)への返事
> 現状では確かにA派=「本家オウム真理教」ならそうかもしれないですけど、代表派、 > 「アーレフ」はそうではないと思います。肉体を持つ人間としてのグルは否定されて > いるのではないでしょうか。外野の評論家風情が余計なことを憶測で書いたら代表派 > に迷惑かけるかもしれませんが・・・。
私個人としては先ずはアッサジ師が逮捕、そして、その後に残った連中はマイト正大師に頼らなければならなくなり、完全に祖主を排除した団体を形成、そして、公安さんも 悩み、観察処分が解ける……なんぞ考えますが?
アッサジ兄貴はなかなかのあに〜だけど、それはボーイズたちの兄だから、 ギャルには人気なし、やはり、甘〜〜〜い、正大師のマスクに冬ソナのように みんなメロメロのはず、やはり、女性を制する者が組織を制すると思います。 アッサジの兄貴は祖主にメロメロだから、公安さんは必ずマークしているはず。 強気発言もほどほどにしないと足元救われるから、あの勝気な兄貴が逮捕されるのは みたくないね〜(モホーじゃないよ!)
|
| あべるさんのメッセージ(#1314)への返事
> こういう意味では私の書いたこととほとんど同じだとも思えるのですが、世間が一番 > 問題としているのは、ヴァジラヤーナのグル、グルイズムという部分で > しょう。ヴァジラヤーナのグルとして事件に積極的にかかわった可能性が高いとすると、 > そういう形におけるグルであれば、絶対的に否定されるべきと思います。
私が思うに、ヴァジラヤーナのグルであるゆえに事件に関わった、 という単純な図式ではないだろうと思うのです。 暴力団の親分、という要素もいくらかあるだろうとね。 つまり(あまり好ましくない)組織の長としての尊師、 即ち「松本智津夫」なんじゃないかと。 そうなったら宗教的な部分とは関わりないですから、 私の知ったことではないと。
で、宗教人として「松本智津夫」の指示をどう受け止め、どう行動するか、 そこはもう指示された側の問題だろうな、と思いますね。
|
Message#1314 2005年9月27日(火)21時55分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1308)への返事
> 法則を体現し、解き明かした先達としてのグル、と考えています。 > つまり、私自身いつか尊師の水準に到達するだろうし、 > (これは尊師から直接言われました) > その先へも到達するものだ、という前提で「グル」と断言しています。 > もちろん、「尊師だけがグル」というつもりはありませんし、 > 逆に、「こいつはグルじゃない」なんて断定もしません。
こういう意味では私の書いたこととほとんど同じだとも思えるのですが、世間が一番 問題としているのは、ヴァジラヤーナのグル、グルイズムという部分で しょう。ヴァジラヤーナのグルとして事件に積極的にかかわった可能性が高いとすると、 そういう形におけるグルであれば、絶対的に否定されるべきと思います。
|
Message#1313 2005年9月27日(火)21時49分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#1310)への返事
おお! セガール師匠表にご来臨。熱烈歓迎です。
> ぼんちさんらしい発言ですね〜私はそういう風にはっきり言われる方は好きです。 > 試す必要もないでしょうから。 > 私も殺されていたら、あの素晴らしい世界で過ごせたのに、残念だと > 思っております。残念ながら、息を吹き返しましたので。 > ま、表版では書くことではないけれどね〜
ご両人ともかつては麻原さんの直弟子として、三宝に人生のすべてを捧げられた方。 管理人のような軽佻浮薄な評論家としては、ただただホンモノの信仰者の方同士の 迫力のあるお話に圧倒されるだけです。
現状では確かにA派=「本家オウム真理教」ならそうかもしれないですけど、代表派、 「アーレフ」はそうではないと思います。肉体を持つ人間としてのグルは否定されて いるのではないでしょうか。外野の評論家風情が余計なことを憶測で書いたら代表派 に迷惑かけるかもしれませんが・・・。
|
Message#1312 2005年9月27日(火)21時31分 From: あべる | |
Re6:●●君と座布団師補の結婚を断乎支持するぞ! |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1311)への返事
> ま、固い人でも、そのうち固くなくなったらそっちに切り替えるでしょ。 この話題書いたらアホな石頭の香具師から「秘儀漏洩」って言ってくるかと楽しみにして たのに、そのときの反論用に用意したネタ。映画「A」で個人情報晒し専門人権侵害糞 広報部長が晒してたのは何? 映画「A2」でボーディサットヴァバーヴィン師が晒し てたのは何?
> > まさに勘違い子分の鑑でんな(笑)。 > 確か右翼傾向のある方でしたでしょ? 単なるスケベ変態親爺の方ではありませんでしたっけ?? 但し某べんごしさんとは別人。
> > 異常者に妙に肩入れされてる方が悲嘆のあまり病状悪化して失明されてもいけないですしね。 > いやあ、余計喜ばはんのと違います? そうですね。今は当業界は全然面白くないからおじさんも元気が無い。異常者に肩入れ せざるを得ない現状に彼が満足できるわけがない。このままでは失明の上透析コースの 道すら心配。ザインネタのときのおじさんの元気溌剌ぶりから考えると、やはり上祐さん が女性サマナを孕ませるか某異常者が刃傷沙汰に及ぶしか彼が病魔に打勝つ道は無いのかも。
> お釈迦様が涅槃した後も、弟子たちはちゃんと「覚者ゴータマの弟子」と > 自覚していたでしょう? > お釈迦様とて涅槃してしまえば何も騙らず、ですよ。 田原総一郎は、もしこんなデタラメな裁判で麻原を死刑にしたら、彼が「殉教者」になって しまうかも、と言ってた(表現一寸不正確かも)。確かに曖昧な裁判で強引に死刑にして しまったら、100年後には「新解釈」で麻原開祖のことを聖人だと言い出す香具師が出てくる かもね。 今は割合評判の高い出口王仁三郎聖師様も、戦前には「♪一番悪いは大本教」っていう歌 まであったし、国家転覆を画策するエロ親爺とか何とかクソミソに言われてたわけ。イエス も民衆の声によって十字架にかけられたのですから、やはり事件の正確な検証無しで安易 に麻原開祖を無理やり死刑にしてしまうことは、将来彼を「大宗教家」にしてしまうことに つながるかも。そういう意味では、開祖としてはそういうコースも全て織り込み済みだったりして。
そうなると事件をきっちり検証しようという「代表派」の姿勢は、麻原開祖にとって不利 かもね。疑惑の闇の中で「殉教者」になる可能性を認めてしまって良いのかしら? >凡夫外道の方々(笑)
> なるほど、無学な百姓女が出所なわけですな。 > じゃあそこに集まってくるのも、まずは無学な百姓たち中心でしょうから、 > あのような文体や語彙であるのも肯けます。 そうです。社会の底辺の人たちが集まったわけ。「谷底せり上げ」「学者金持後まわし」 とは教祖(おやさま)のお言葉です。
> 今では言葉の一つ一つに厳密な定義が求められる時代ですから、 > 少なくとも「時代の最先端」としての外面は持っていなさそうですな。 一つ一つ厳密な定義を定めていけばいくほど、言葉という手段の限界によって、親神様の 広大無辺な思し召しからは遠ざかっていくのでしょう。まだ「かなのおしえ」の方が、曖昧 さを多々含むが故に言語による限定の弊害を免れる部分が多いと。ただし基本的に「言葉」 「頭」での理解だけでなく、体得、理解より体解というのが宗教実践においては重要では ないかと思われます。勿論理論的裏づけなしでは拝み祈祷か魔境の道ですが。
> ただ、説く人間と説く対象が変わればこれだけ違うのか、 > という感覚のギャップを感じてしまった次第です。 > 特に私の場合、職業上欧米の文献の和訳や原本を読む機会が多いので、 > その「時代の先端」を基準にとると相当芋臭く感じてしまう、 > という、まあいわば比較論ですか、それを書いた次第です。 教祖が「かなのおしえ」として自動書記で書かれた創造説話は、ノーベル賞候補者とさえ いわれる村上和雄先生とか、天理よろづ相談所病院の何代か前の院長先生、ご尊敬申し上 げる故山本利雄先生といった生命科学の専門家の方々が必死で取り組まれるほど奥の深い ものです。人類創造の聖地、親里ぢばで、席を別けてしみじみとこの深遠なお話を聞かせ ていただくというシステムがありますが、猊下、一度ご案内させてください。
もっとも「元初まりの話」は純粋に原典のみでなく、こふき話といわれる原典でない資料 に基づいている部分があり、教典の内容が原典以外の資料のデータで書かれているという 批判もあることは一応書いておきます。
|
Re5:●●君と座布団師補の結婚を断乎支持するぞ! |
| あべるさんのメッセージ(#1303)への返事
> 伝授されてても放ったらかしにして一回も実践してなかったとしたら、何を観想するのか > 忘れてたりして(笑)。修行不足で身体が固い人は普通のヴァヤヴィヤの方が楽だろうし。
そんなの伝授されてると言わな〜い!(笑) ま、固い人でも、そのうち固くなくなったらそっちに切り替えるでしょ。
> 肉体のグルのためにサリン撒いて死刑になっても本望だ、なんて名言を吐かれた方など > まさに勘違い子分の鑑でんな(笑)。
ま、これもしゃーないんと違います? 確か右翼傾向のある方でしたでしょ?
> 上祐代表が女性サマナを孕ませてくださらないと業界の長期低落傾向の歯止めとはならない。
この点はどうでしょうかねえ? 結婚規定について、オウムからの規定であるパートナーの数などを そのまま持ち込むかどうかにかかってますね。 何人に手を出そうが、重婚でもしない限り法律には引っかかりませんし。
> ま、どっかの異常者がオウム女の色仕掛けに勘違いして最終的に刃傷沙汰灯油ぶっかけなん > て凶行に及んでくれてもOKですが、異常者に妙に肩入れされてる方が悲嘆のあまり病状 > 悪化して失明されてもいけないですしね。
いやあ、余計喜ばはんのと違います?
> いやぁ、公安に襲撃されて集団自殺でもやってもらえたら、オウマー業界も公安もマスコミも > 凄く潤うことになるのではないでしょうか。
他は知りませんが、オウマー業界が賑わうとしても、 そうとう寿命は短いかと。
> それは過去の人。精神錯乱で何も語らず、数年後に死刑になる方を今さらグルとしても > 始まらないではないっすか。
お釈迦様が涅槃した後も、弟子たちはちゃんと「覚者ゴータマの弟子」と 自覚していたでしょう? お釈迦様とて涅槃してしまえば何も騙らず、ですよ。
> これは江戸時代のお百姓さんを相手に説かれた教えなのですから、また原典のおさしづにも > 「何習うたでない女一人が最終の教えを説くという意味を考えろ」といった意味のことが > 述べられている通り、無学な百姓女に創造神が天くだってたわけですから、おみきさん > を「神のやしろ」と定めた後も、親神さんとされては、彼女の脳味噌の中にあるデータ、 > すなわち彼女の持ってる語彙で説くしかなかったわけ。
なるほど、無学な百姓女が出所なわけですな。 じゃあそこに集まってくるのも、まずは無学な百姓たち中心でしょうから、 あのような文体や語彙であるのも肯けます。
> でも「かなのおしえ」というのは馬鹿にできません。「たすけ」 > なんていう曖昧な表現だからこそ、逆に解釈の幅が非常に広いわけです。そもそも中途半端 > に哲学的高尚な表現を使ったとしても、創造主の広大無辺な思いを「言語」を通じて理解 > できる範囲は非常に限定されてしまう。むしろ柔軟な「かなのおしえ」の方が創造主の > 思いを広い範囲で包括できるのかも。
包括はできるでしょうが、それはあくまで昔だから通用した話ですね。 今では言葉の一つ一つに厳密な定義が求められる時代ですから、 少なくとも「時代の最先端」としての外面は持っていなさそうですな。
> まさしく短歌の形式で書かれてるわけ。自動書記で1711首です。これを「芋臭い」という > 表現で否定的にとられ、「済度」の方が高尚だという感覚・・・、猊下ってもう少し柔軟な > 思考ができる方だと思ってましたけど意外に観念に囚われておられたりして。
別に高尚とは思いませんよ。(笑) ただ、説く人間と説く対象が変わればこれだけ違うのか、 という感覚のギャップを感じてしまった次第です。 特に私の場合、職業上欧米の文献の和訳や原本を読む機会が多いので、 その「時代の先端」を基準にとると相当芋臭く感じてしまう、 という、まあいわば比較論ですか、それを書いた次第です。
|
Message#1310 2005年9月27日(火)18時23分 From: セガール | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1308)への返事
横レス失礼をば!
> > ぼんちさんや、あべるさんって、麻原被告の事を今でも己の修行におけるグル、もしくは仏教で言う聖者と思っているのでしょうか? 発言を読んでいるとそうとしかとれないのですが・・・ > > はい、そう解釈していただいて結構です。 > ただし、これは実際に私がそう思っているかどうか、ということよりも、 > そうだ、と書き続けていることの方に意味があります。 > ただ、松本智津夫被告について、その人格や生い立ちには別段興味はありません。 > ですから松本被告に死刑判決が下っても私の知ったことではないですし、 > 絞首台のボタンを押せというなら躊躇なく押します。 > 合法的に殺人を経験できるチャンスを逃すほどバカでもありません。 > > で、「そう思っている」がどういう内容なのか、という点ですが、 > それはあべるさんへのレスに書いてある通り、 > 法則を体現し、解き明かした先達としてのグル、と考えています。 > つまり、私自身いつか尊師の水準に到達するだろうし、 > (これは尊師から直接言われました) > その先へも到達するものだ、という前提で「グル」と断言しています。 > もちろん、「尊師だけがグル」というつもりはありませんし、 > 逆に、「こいつはグルじゃない」なんて断定もしません。 > > 二元論では割り切れない話でしてね、 > 「麻原彰晃はグルであるか否か」ということを、 > 彼の人となり、また行いなどの外的条件によって決定することは > 私は一切しないつもりです。
ぼんちさんらしい発言ですね〜私はそういう風にはっきり言われる方は好きです。 試す必要もないでしょうから。 私も殺されていたら、あの素晴らしい世界で過ごせたのに、残念だと 思っております。残念ながら、息を吹き返しましたので。 ま、表版では書くことではないけれどね〜
|
| 宮下杏菜@自宅だよんさんのメッセージ(#1306)への返事
> あべるさんへ > > > > 私はオークションで買ったワラ人形セットを所有していますが、これって確か使ったら > > 法律に触れるのでは?? 法律に詳しい杏菜ちゃんのご教示など賜わりたいところ。 > > こうしてネット上にわら人形を掲載し、特定の人間に対して呪うと宣言すれば脅迫罪等、各種法律に抵触して、あべるさんは取り締まりを受ける場合があります。それは、呪いそのものは法律に触れませんが、相手に呪っていると解らせる事によって、大きな精神的苦痛を与えたという事になるからです。
あの、呪いの種類にもよるでしょうけど、こういうのがありますね。 対象者が苦悶のうちに呪っている人間の顔を虚空に見て知ると。 呪っている人間が対象者にわからせた、ということもないのに、 超現実的な方法で知ってしまい、調査してみると実際呪っていたとわかった、 そんな場合は別に脅迫してるわけでもなんでもないわけですが、 法律に引っかかるんでしょうか?
|
| 宮下杏菜@自宅だよんさんのメッセージ(#1299)への返事
> ぼんちさんや、あべるさんって、麻原被告の事を今でも己の修行におけるグル、もしくは仏教で言う聖者と思っているのでしょうか? 発言を読んでいるとそうとしかとれないのですが・・・
はい、そう解釈していただいて結構です。 ただし、これは実際に私がそう思っているかどうか、ということよりも、 そうだ、と書き続けていることの方に意味があります。 ただ、松本智津夫被告について、その人格や生い立ちには別段興味はありません。 ですから松本被告に死刑判決が下っても私の知ったことではないですし、 絞首台のボタンを押せというなら躊躇なく押します。 合法的に殺人を経験できるチャンスを逃すほどバカでもありません。
で、「そう思っている」がどういう内容なのか、という点ですが、 それはあべるさんへのレスに書いてある通り、 法則を体現し、解き明かした先達としてのグル、と考えています。 つまり、私自身いつか尊師の水準に到達するだろうし、 (これは尊師から直接言われました) その先へも到達するものだ、という前提で「グル」と断言しています。 もちろん、「尊師だけがグル」というつもりはありませんし、 逆に、「こいつはグルじゃない」なんて断定もしません。
二元論では割り切れない話でしてね、 「麻原彰晃はグルであるか否か」ということを、 彼の人となり、また行いなどの外的条件によって決定することは 私は一切しないつもりです。
|
Message#1307 2005年9月27日(火)08時40分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| わら人形を使って丑の刻参りを、実際に神社などで行った場合も処罰される場合があります。判例で、実際に罪に問われた例があります。
これは、丑の刻参りを日々、つづける事によって、それが呪いの対象者に解ってしまった場合です。これも、先ほどの、ネット上にわら人形を掲載、お前を呪ってやると宣言したと同等に扱われます。ただ、それによって実際に死亡しても殺人罪には問えないと思います。結構、ダークな部分ですよね。
友北さんの見解が聞きたいです。
|
Message#1306 2005年9月27日(火)08時35分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| あべるさんへ
> 私はオークションで買ったワラ人形セットを所有していますが、これって確か使ったら > 法律に触れるのでは?? 法律に詳しい杏菜ちゃんのご教示など賜わりたいところ。
こうしてネット上にわら人形を掲載し、特定の人間に対して呪うと宣言すれば脅迫罪等、各種法律に抵触して、あべるさんは取り締まりを受ける場合があります。それは、呪いそのものは法律に触れませんが、相手に呪っていると解らせる事によって、大きな精神的苦痛を与えたという事になるからです。
怨んだ相手を、相手に知れぬように呪詛をかけて殺害するのならば、法律の出番はありません。わら人形を使うのは合法です。
でも、相手の所有物や髪の毛などがないと呪詛はかけられませんよね。もしくは、あいてに呪詛を媒介するもの(錆びた釘の入った植木鉢など)を送りつけないと。。。 (みなさん、鉢植えを貰ったら注意しましょうね。。。)
以前、私は、あべるさんの白衣を所持しており、それを使って呪詛をかけると言いました。それも、アーレフの師クラスの霊力を使って・・・と、
これは明らかに犯罪行為になります。あべるさんに被害届けを出されたら、私は犯罪者になるところでした・・・ みなさん、きおつけましょう。
|
Message#1305 2005年9月27日(火)05時04分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#1301)への返事
> なんか、あっちの板に投稿したらまたアク禁になっちゃったって返事でした。 > あべるさん、あっちの板見てそうなさったんですか? 彼からの投稿はなかったと思います。例によって成りすましハンドルでの投稿があった 可能性はありますが、「ナナカマド」名では無かったですね。ことさら彼をアク禁には してませんが、アクセス制限の内容は企業秘密にて全てを開示できませんが、悪意の方 がよく用いられる方法は排除しています。素直な方法でアクセスしてこられるなら排除 はしていません。
> 呪いをかけるとかっていう日本の法律に引っかからない手段なら参加しようかな。 > 呪いのかけ方知らないけど。 私はオークションで買ったワラ人形セットを所有していますが、これって確か使ったら 法律に触れるのでは?? 法律に詳しい杏菜ちゃんのご教示など賜わりたいところ。
> > お布施とバクティと導き、って意味です。オウム語に翻訳すると(笑)。 > なんだ、つまんないのばっかりじゃない。 > せめて滝にうたれるとか・・・そんなのもないの? 縛り上げて一本鞭でしばき上げ、針でブスブス、杏菜ちゃんの苦行のタマタマ道具で肛門 拡張って修行などはいかがでしょうか。
|
Message#1304 2005年9月27日(火)04時36分 From: あべる | |
| 宮下杏菜@自宅だよんさんのメッセージ(#1299)への返事
> ぼんちさんや、あべるさんって、麻原被告の事を今でも己の修行におけるグル、もしくは仏教で言う聖者と思っているのでしょうか? 発言を読んでいるとそうとしかとれないのですが・・・ 猊下はそうなんでしょうけど、私の発言が長すぎて誤解を与えてるのかもしれないですが、 私は下のように書いてるわけなのですが・・・。すなわち人間麻原彰晃という方の肉体のみ をグルとするというのは間違っていると。
------------------------------------------------------------------------------- メッセージ(#1294)
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1286)への返事 > どっちにしろ、教義はそう大して変わらず、 > 堂々と尊師を尊崇することを是とするか否とするかで揉めてるわけですから、
「グル」の解釈については天と地くらいの違いがあるのではないでしょうか。肉体のグル、 人間麻原ってグルに執着せず、より根源的な、全ての魂に普遍的に内在する仏性をグルの 本質と考えるっていった感じの抽象的な解釈のような感じでは??
-------------------------------------------------------------------------------
ただ、麻原開祖は、教典解釈者、瞑想家として優れた宗教家の一面を有していた人物で あったとは思います。少なくとも部分的には肯定し、全面否定はしません。
仏教、ヨ〜ガをわかりやすく現代的に説いた、それもアニメチックに、ディズニーランド的 に面白おかしく現代人にマッチするような説き方をしたと。若い娘とオ●コするための ペド●の口実として8割まではまともなことを説いたとの解釈もあるわけですが、その 8割が実に面白おかしくて、多くの人に対して仏教的なものに興味を抱かせる機会を与えたと。
私なんて、ひろさちやさんの仏教解説ですら拒否反応食わず嫌いで難しく感じ、仏教の 系統的理解なんて到底できないと思ったけど、麻原さんの説き方は一言でいうとわかり やすく面白かったですもん。麻原さんで興味のきっかけを掴んで、漸く中村元さんの本 などを読む気になった、テーラワーダ協会に興味を持ったという人は多いかも。
私の言ってる「グル」感は上祐さんの考え方の大筋にも沿ってるのではないかと思うのです が、上祐さんを認めている杏菜さんが、この考え方も否定されるとするならば非常に奇異に 思うのですが・・・。
|
Message#1303 2005年9月27日(火)04時29分 From: あべる | |
Re4:●●君と座布団師補の結婚を断乎支持するぞ! |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1297)への返事
> まだ小乗のツァンダリーを伝授されていない人がヴァヤヴィヤをする場合、 > 「今は本に載ってるヴァヤヴィヤをしましょうね。」と言われると。 > 伝授された人にとっては、その人がヴァヤヴィヤを行ずる場合、 > それは小乗のツァンダリーバージョン、つまり観想付きのヴァヤヴィヤなのです。 伝授されてても放ったらかしにして一回も実践してなかったとしたら、何を観想するのか 忘れてたりして(笑)。修行不足で身体が固い人は普通のヴァヤヴィヤの方が楽だろうし。
> > 人間麻原ってグルに執着せず、より根源的な、全ての魂に普遍的に内在する仏性をグルの > > 本質と考えるっていった感じの抽象的な解釈のような感じでは?? > 尊師の説法を文字通り読むなら、初めからその抽象的な解釈の方が > 尊師の意図通りであることが理解できるでしょうね。 > ところがどっこい、日本人の「観念」というフィルターを通すと、 > 「グルと弟子」の関係を、「親分と子分」の関係に置き換えて考えてしまう、 > そんな傾向が見受けられるように思います。 > 日本独特のヤクザの関係というのは、前提に霊魂不滅の考えがちらつくのですよ。 > つまり、親と子は、死んでもなお、親と子なのです。 > どういう結論に達するかというと、 > 「親分のためならなんでもする、死ぬことも厭わない。自分の命など大切でない。」 > こういったヤクザ的な、「情」の関係に陥ってしまうのです。 > まずはこの誤りを、「反代表派」の多くの人がやらかしてるんじゃないでしょうか。 肉体のグルのためにサリン撒いて死刑になっても本望だ、なんて名言を吐かれた方など まさに勘違い子分の鑑でんな(笑)。
> 私としては、この謬見解を持ったまま「本家・オウム真理教」など > やってほしくないですね。 > もちろん、その方が断然オウマーにとって面白おかしいことにはなるでしょうが、 そうそう、そうなんですよ。ああいう感じでなかったら、「代表派」の糞真面目なアーレフ では「オウマー業界」は壊滅でしょうな。面白さがない。 上祐代表が女性サマナを孕ませてくださらないと業界の長期低落傾向の歯止めとはならない。 ま、どっかの異常者がオウム女の色仕掛けに勘違いして最終的に刃傷沙汰灯油ぶっかけなん て凶行に及んでくれてもOKですが、異常者に妙に肩入れされてる方が悲嘆のあまり病状 悪化して失明されてもいけないですしね。
> それは単に、公安に都合のよい、最終的に壊滅させられる無駄な団体を > ひとつ作ってしまうだけだと思うのです。 いやぁ、公安に襲撃されて集団自殺でもやってもらえたら、オウマー業界も公安もマスコミも 凄く潤うことになるのではないでしょうか。
> できればこの謬見解はクリアした上で、 > なおかつ「今生におけるグル」を尊師と規定した団体を作っていただきたい、 > そう思うのです。この方が、脱落者も少ないと思います。 それは過去の人。精神錯乱で何も語らず、数年後に死刑になる方を今さらグルとしても 始まらないではないっすか。
> あの、どうもおふでさきなどに触れて思うのですけど、 > 表現方法が素朴というか、・・・まあ悪く言えば、 > 使用語句が幼稚というか、古くさすぎというか・・。 > 結局、表現方法が今という時代から考えると、洗練されてなさすぎなんですな。 > 「たすけ」なんて言い方、現代の書物ではよほど間抜けなものでなければ、 > まず見かけない表現ですわね。 これは江戸時代のお百姓さんを相手に説かれた教えなのですから、また原典のおさしづにも 「何習うたでない女一人が最終の教えを説くという意味を考えろ」といった意味のことが 述べられている通り、無学な百姓女に創造神が天くだってたわけですから、おみきさん を「神のやしろ」と定めた後も、親神さんとされては、彼女の脳味噌の中にあるデータ、 すなわち彼女の持ってる語彙で説くしかなかったわけ。勿論それが当時としては一番わかり やすかったのでしょう。でも「かなのおしえ」というのは馬鹿にできません。「たすけ」 なんていう曖昧な表現だからこそ、逆に解釈の幅が非常に広いわけです。そもそも中途半端 に哲学的高尚な表現を使ったとしても、創造主の広大無辺な思いを「言語」を通じて理解 できる範囲は非常に限定されてしまう。むしろ柔軟な「かなのおしえ」の方が創造主の 思いを広い範囲で包括できるのかも。
> おそらく今なら「救済」とか「済度」という言葉を当てると思います。 > 結局、識字率も低かった頃に、下層民でもわかる文字や語句の使用法で、 > しかもほとんど話し言葉で書かれているのが、 > 現代人にとっては芋臭いものに感じられるのでしょう。 > 唯一芋臭くない要素といえば、調子よく書かれていて、 > 短歌みたいな形式を感じさせる点くらいでしょうか。 まさしく短歌の形式で書かれてるわけ。自動書記で1711首です。これを「芋臭い」という 表現で否定的にとられ、「済度」の方が高尚だという感覚・・・、猊下ってもう少し柔軟な 思考ができる方だと思ってましたけど意外に観念に囚われておられたりして。 > ちなみに、おふでさきを書いた人物というのは、 > 知識階級ではない人ですっけ? 書いた意思は創造主直々のそれ。手や口は中山みき様という人間のそれですが、心は月日 親神さまのそれであられたのですから。私としては、親神の利用できたデータは人間中山 みき様の脳味噌にあったデータだけに限定される(たとえば英語では書けない、難しい漢字 は使えない)と解釈していますが、公式には説かれていない解釈。
ただ、進化論が日本に入る以前に進化論を取り入れた創造説話が原典に自動書記で書かれて います。人間創造は聖書のそれのような大雑把なものではなく、有性生殖の始まり、ミトコン ドリアなどの取り込みなどの事実を象徴するような話から始まって、進化の過程での三度の 絶滅を含めて極めて興味深い創造説話が語られています。 そうそう、先のも述べた通り、ちょっと寺子屋に通われただけの大和の国の没落豪農の 奥さんが天啓を受けて神のやしとろ定まられ、親神が教祖の口を借りて直々に説かれた 教えが天理教です。
> > 三人目OKになられたら、「あいつ」の第一候補としてよろしく。m(_ _)m > 了解っす。 抜群のテクニックで徹底的に奉仕しますっ!
|
Message#1302 2005年9月27日(火)03時56分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#1295)への返事
> 中日の優勝がなくなりましたら、 > わたしは、即日より、一ヶ月間、 > 一切のオウム系掲示板での書き込みを控えさせていただきます。 たいへん残念ですけど、麻原さんの死刑と同じくらいの確率でYASU師匠は一月お休み ですね。かっかっかっかっかっかかかかかかかかかかか。。。。。。。。
> ほとんど絶望的ですけど、 > 「優勝をあきらめない!」 > とか言って。 これは某団体の「反代表派」といわれる妄想・狂信グループが、麻原開祖の釈放を期待 しているのと同じでんがな。
|
Message#1301 2005年9月27日(火)02時29分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#1288)への返事
> え? 例の個人情報晒しと私信晒し常習、サリン被害者成りすましの糞ウンコ野郎は、 > やっぱり悪魔に操られていたのですかぁ。気の毒に。皆で悪魔祓いのため、慈愛の心を > 背景としてどつき回してやりませんか。私はバールのようなものか何かで。オリーブさん > は当然ヌンチャク。 > > そうして彼の魂を救済しましょうぞ! 火あぶりでもええかも。
なんか、あっちの板に投稿したらまたアク禁になっちゃったって返事でした。 あべるさん、あっちの板見てそうなさったんですか?
で、さくらもちょっと怒ってるから、どつきまわしたいのは山々ながら、 そんなことで犯罪者になるのは嫌だからどつきまわすとか火あぶりとかは遠慮します。 呪いをかけるとかっていう日本の法律に引っかからない手段なら参加しようかな。 呪いのかけ方知らないけど。
> > ん?本当の中心は何なんでしょう? > > やっぱり修行?それとも踊り? > お布施とバクティと導き、って意味です。オウム語に翻訳すると(笑)。 なんだ、つまんないのばっかりじゃない。 せめて滝にうたれるとか・・・そんなのもないの?
|
Message#1300 2005年9月27日(火)02時20分 From: さくら | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1285)への返事
> 「人は死ぬ・・」というのは、単なる前提でっせ。 ああ、そいえば、「楽しいな(嬉しい?)〜なんて楽しい(嬉しい?)んだろう」ってのも ありましたね。
> 爆笑。久々に大笑い致しました。 いやいや、ご本人は大真面目に答えてくださったんです。だからこそおかしいんでしょうが。
> あのさ、そういう人って、「囚人」だよね? ええと、そのおじさんですがそう不幸せそうでもないんですよ。 おそらく、自分自身を省みて言葉が出なかったのではなく、 さくらの両親のことを連想したのでしょうね。
ただちょっと自分は〜ねばならないからそう行動してるってカン違いしてるみたいなところあって・・・。 はたから見てるとど〜みてもおじさんが〜ねばならないといって行動してることって 好きだからそうしてるとしか思えない。 ま、ご本人は大真面目に自分の倫理基準に照らして行動されてるつもりみたいですけど。
|
Message#1299 2005年9月27日(火)01時03分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| ぼんちさんや、あべるさんって、麻原被告の事を今でも己の修行におけるグル、もしくは仏教で言う聖者と思っているのでしょうか? 発言を読んでいるとそうとしかとれないのですが・・・
何か、とっても疑問ですよ
|
Message#1298 2005年9月27日(火)01時01分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| YASUさま > 「ジパング」ですか。
はい(^_^) あべるさん達がイージスかんがどうのこうのって書いてるのを読んでいて恥ずかしながら影響されました・・・(^_^;) 店の子がお客さん対応で、男性コミックとかアニメなんかを勉強してて、教えてくれたのが実はきっかけなんです。生まれてはじめて戦争のアニメを見て、ちょっと感動しました。でも、コミックの方は読んでいません。でも、単行本の方は全20巻、今出ている分を買おうかと思っています。恥ずかしいよね・・・
> わたしは、同じ作者で、「太陽の黙示録」を毎週、電車やコンビニで立ち読みして読んでおります。
これは面白そうですねー 今度、チェックします(^_^) DVDのアニメ出ればいいんだけどね
あと、かわぐちかいじさんは 「沈黙の艦隊」が有名ですよね。 圧壊なんていう単語は、このコミックではじめて知りました。思わず、お父さんに言葉の意味を聞いたら目を丸くして「杏奈、お前一体全体どうしたんだ? 軍人の彼氏でも出来たのか? 俺に合わせろ」ってね(^_^) あと、「オウムの次は戦争かよ・・・ いい加減にしてくれよ」とも(^_^;)
|
Re3:●●君と座布団師補の結婚を断乎支持するぞ! |
| あべるさんのメッセージ(#1294)への返事
> 教義の取捨選択って言う意味では大いに違いがあるのではないかと思うのですが。
取捨選択、というのなら根幹において違わないことを意味していると思います。 それから、ヴァジラヤーナについて「今説くべき法則ではなかった」 と規定するならば、それは裏を返せば「いつか説くべき時期が来る」ということ、 つまり、「法則そのものに正当性はある」と認めていることです。 私が言いたいのは表面的な、あるいは当座(数生)における取捨選択というのは、 ヴァジラヤーナについて「あれは間違っている」「あんな法則、宇宙にはない」 と断定していない以上、根本的な意識には何の違いもない、 というレベルの話をしているのですよ。
つまり、例えばこういう事例と何の違いもないということです。 まだ小乗のツァンダリーを伝授されていない人がヴァヤヴィヤをする場合、 「今は本に載ってるヴァヤヴィヤをしましょうね。」と言われると。 伝授された人にとっては、その人がヴァヤヴィヤを行ずる場合、 それは小乗のツァンダリーバージョン、つまり観想付きのヴァヤヴィヤなのです。
> 「グル」の解釈については天と地くらいの違いがあるのではないでしょうか。肉体のグル、 > 人間麻原ってグルに執着せず、より根源的な、全ての魂に普遍的に内在する仏性をグルの > 本質と考えるっていった感じの抽象的な解釈のような感じでは??
尊師の説法を文字通り読むなら、初めからその抽象的な解釈の方が 尊師の意図通りであることが理解できるでしょうね。 ところがどっこい、日本人の「観念」というフィルターを通すと、 「グルと弟子」の関係を、「親分と子分」の関係に置き換えて考えてしまう、 そんな傾向が見受けられるように思います。 日本独特のヤクザの関係というのは、前提に霊魂不滅の考えがちらつくのですよ。 つまり、親と子は、死んでもなお、親と子なのです。 そしてその二人が同一性なんてことは金輪際なく、 基本的にその上下関係は変わる事がない・・・と考えるか、 逆に霊魂も糞も、単なる唯物論で、死んだら終わり。 でもたった1回の今生において、親と子の関係は神聖不可侵。
このどちらかの感覚をもって、すべきことを考えた場合 どういう結論に達するかというと、 「親分のためならなんでもする、死ぬことも厭わない。自分の命など大切でない。」 こういったヤクザ的な、「情」の関係に陥ってしまうのです。 まずはこの誤りを、「反代表派」の多くの人がやらかしてるんじゃないでしょうか。
私としては、この謬見解を持ったまま「本家・オウム真理教」など やってほしくないですね。 もちろん、その方が断然オウマーにとって面白おかしいことにはなるでしょうが、 それは単に、公安に都合のよい、最終的に壊滅させられる無駄な団体を ひとつ作ってしまうだけだと思うのです。 できればこの謬見解はクリアした上で、 なおかつ「今生におけるグル」を尊師と規定した団体を作っていただきたい、 そう思うのです。この方が、脱落者も少ないと思います。
> 信仰の大本が肉体のグルなのか否かという点は極めて重大な部分では?
そんなわけで、真に重大なのは「肉体のグルなのか否か」というより、 「肉体のグルも含めてよいのかどうか」ということであると感じています。
> > うん、「中道」と同じ危険性を有していますね。 > 煩悩的データが著しく過剰に入ってる我々としては、自分では「中道」だと思っていても > 随分左道に偏ってしまうという意味ですか?
左道くらいならともかく、左斜道くらいかもしれませんな。(笑) お釈迦様を連れてきて、現代のごく中間帯の生活をさせてみたら、 きっと「こんな安楽で怠惰な生活で修行できるか」というでしょうよ。 もちろん、タントリストとして生きるならこれでもいいですけど、 いわゆる、小乗を貫こうとするならさっさとホームレスにでもなるべきです。 それくらい現代生活は左に傾いていると思います。
> 現世利益を求める拝み祈祷だけで満足するような信仰では駄目だという意味です。
なるほど、結局仏教などと同じですな。 > わかるよふむねのうちよりしやんせよ > 人たすけたらわがみたすかる (おふでさき三・47) > > 「人たすけたらわが身たすかる」これが天理教信仰の根幹です。「たすける」「たすかる」 > という内容については非常に深遠かつ広範な考察が成り立ちますが、一つの重要なキーワード > は「たんのう」。あきらめのようでもあきらめでないベンベン、我慢のようでも我慢で > ないベンベンって感じで、人間創造における「をやの思い」を根底として、死をも含め > て全てを積極的な意味で喜べる心境ってところでしょうか?
あの、どうもおふでさきなどに触れて思うのですけど、 表現方法が素朴というか、・・・まあ悪く言えば、 使用語句が幼稚というか、古くさすぎというか・・。 結局、表現方法が今という時代から考えると、洗練されてなさすぎなんですな。 「たすけ」なんて言い方、現代の書物ではよほど間抜けなものでなければ、 まず見かけない表現ですわね。 おそらく今なら「救済」とか「済度」という言葉を当てると思います。 結局、識字率も低かった頃に、下層民でもわかる文字や語句の使用法で、 しかもほとんど話し言葉で書かれているのが、 現代人にとっては芋臭いものに感じられるのでしょう。 唯一芋臭くない要素といえば、調子よく書かれていて、 短歌みたいな形式を感じさせる点くらいでしょうか。
ちなみに、おふでさきを書いた人物というのは、 知識階級ではない人ですっけ?
> 三人目OKになられたら、「あいつ」の第一候補としてよろしく。m(_ _)m
了解っす。
|
Message#1296 2005年9月26日(月)13時29分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#1289)への返事
> 杏菜ちゃんって詳しいんですね。週刊?「モーニング」読んでるのですかぁ? 私の好き > なビッグコミックオリジナルは隔週だけど「モーニング」は?? それにしても女の子 > が読む本???
「ジパング」ですか。
わたしは、同じ作者で、「太陽の黙示録」を毎週、電車やコンビニで立ち読みして読んでおります。 小学館ビッグコミックで連載中です。
地殻変動で日本が南北に分断され、 米中に占領されてしまうという「国辱的」な漫画ですけど。 なかなか面白いです。
|
Message#1295 2005年9月26日(月)13時16分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#1273)への返事
> もうそろそろ勝利宣言しても大丈夫でっかぁ? >YASU師匠! > > 景気付けにイパ〜ツ > > > ↑ > クリックすると「六甲颪」
中日の優勝がなくなりましたら、
わたしは、即日より、一ヶ月間、 一切のオウム系掲示板での書き込みを控えさせていただきます。
ほとんど絶望的ですけど、
「優勝をあきらめない!」
とか言って。
なんか、衆議院総選挙での、某政党のキャッチコピーみたいになってしまいました。
|
Message#1294 2005年9月26日(月)01時16分 From: あべる | |
Re2:●●君と座布団師補の結婚を断乎支持するぞ! |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1286)への返事
> 「自称尊師派」と「正大師派」が同舟って状態を脱していただきたいのですよ。 > どっちにしろ、教義はそう大して変わらず、 > 堂々と尊師を尊崇することを是とするか否とするかで揉めてるわけですから、 > その程度のことならきっちりグループを分けてしまえよ、 > と思うわけです。 教義の取捨選択って言う意味では大いに違いがあるのではないかと思うのですが。それと 「グル」の解釈については天と地くらいの違いがあるのではないでしょうか。肉体のグル、 人間麻原ってグルに執着せず、より根源的な、全ての魂に普遍的に内在する仏性をグルの 本質と考えるっていった感じの抽象的な解釈のような感じでは??
一般に言われているところでは、オウム教団自体、最初は仙道などの影響下のヒナヤーナ・ ヨ〜ガ的、選挙までのマハーヤーナ、終末思想・Tヴァジラヤーナという変遷が指摘され てますよね。信仰の大本が肉体のグルなのか否かという点は極めて重大な部分では?
やはり、社会融和路線で1000年後の世界宗教を目指す「アーレフ」と、原理主義で特攻 の「本家オウム真理教」に分割するしかないのではないですかねえ・・・。後者の方が お馬〜♪としては面白そうですが(笑)。←不謹慎発言
> ま、教団名を異にしなくても、高野山真言宗と新義真言宗みたいに、 > 開祖と中興の祖みたいな形でやってけばいいんじゃないかと思うのです。 なるほど。私が思ったのは、大本では開祖出口なおと聖師出口王仁三郎という系統がある わけで派閥争いなどもあったわけですが、上祐さんが出口王仁三郎かな。あるいは天理教 でも明治40年までは神がかりの本席様と教団オルガナイザーの真柱様っていう二重構造 だったのを、神がかり派の後継者を無理やりキチガイ扱いにして廃したのかどうかは知る 由もないですが、とにかく一寸不自然な感じで天啓の系譜が途絶えて「社会融和」路線の 教団システムが作り上げられていったと。そういう意味では上祐さんと初代真柱様とが オーバーラップするわけですわ。AST女神様は本席様か上田ナライト様かって感じだ ったりして。
> > 「代表派・反代表派」って分類が一番妥当なところでせうな。 > うん、賛成です。 ではこれからはこの呼称を用いることに致しましょうか(笑)。
> これ見て、たいていの人は創世記経の大神聖天の思念を思い出すはず。 > しかし表現方法としては極めて日本人的な平和な発想ですねえ。(笑) > いや、これが真相ならどんなにいいだろうと思いますよ。 全ての宗教は真理をそれぞれの切り口で解釈したものでしょうから、まさに大神聖天その ものだと思いますね。歌にもありましたよね、私は寂しいとか何とか。
> うん、「中道」と同じ危険性を有していますね。 煩悩的データが著しく過剰に入ってる我々としては、自分では「中道」だと思っていても 随分左道に偏ってしまうという意味ですか?
> > 本来教祖が禁じておられた「拝み祈祷」 > その理由はなんです?
たすけでもをかみきとふでいくてなし うかがいたてゝいくでなけれど (おふでさき三 45 )
現世利益を求める拝み祈祷だけで満足するような信仰では駄目だという意味です。 この次の次のおふでさきは わかるよふむねのうちよりしやんせよ 人たすけたらわがみたすかる (おふでさき三・47)
「人たすけたらわが身たすかる」これが天理教信仰の根幹です。「たすける」「たすかる」 という内容については非常に深遠かつ広範な考察が成り立ちますが、一つの重要なキーワード は「たんのう」。あきらめのようでもあきらめでないベンベン、我慢のようでも我慢で ないベンベンって感じで、人間創造における「をやの思い」を根底として、死をも含め て全てを積極的な意味で喜べる心境ってところでしょうか?
> 紹介しようにも、本人さんが旦那と私の二人だけで手一杯、 > それ以上首が回らないというものだからしかたありません。 > 今年の夏も、あいつはどうだ?とかいろいろ打診してみたんですがね。 三人目OKになられたら、「あいつ」の第一候補としてよろしく。m(_ _)m
|
Message#1293 2005年9月26日(月)00時55分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| あべるさんへ
> 私は電車の中で漫画読んでますが、これからは日経でも読もうかしら。細川君みたいに。
あべるさんのような方が読んでるならいいの ほんとうに頭悪そうっていう人がいい歳して電車で漫画よんでると足踏んづけてやりたくなるのよ
> そんなに虐めないでよ。
ごめんなさい・・・ つい、オリーブさんの話題が出ていたので興奮していて・・・(^_^;)
> サイドワインダーならそれは無理でしょ。
うん。。。 艦橋に機銃掃射してうまく発火させて熱源を作れれば可能かも知れないけど・・・ 発火する要素も無いしね
> 国語の読解力が乏しくて悪るぅございましたですな。
・・・ごめんm(_ _)m 私の書き方が悪かったです・・・
>でも久しぶりに杏菜ちゃんの攻撃 > モードの片鱗を見れて興味深かった。でも今後は「成りすましのオリーブ」っていい > 方は使えないですよね。
(≧◇≦) でも、もう、あべるさんを攻撃っていうか、叩く事は一生無いと思いますから・・・ 私は、本当は大人しくて優しい性格なんだよ。 オリーブさんや、セイラさん、ユキノさん、そしてあべるさんが私を叩いたから、身にかかる火の粉を払っただけなんですよーだ。
|
Message#1292 2005年9月26日(月)00時36分 From: あべる | |
| 宮下杏菜@自宅だよんさんのメッセージ(#1291)への返事
> あべるさんに聞かれたから調べたんだよー > 最初から知ってたら、もっと早くレスしてたでしょ > この猜疑心の固まり男が!!! > だから●われるんだよ
>> 現在艦長は、角松二佐で、梅津艦長はみずから艦をおりています。 これって現在発売中の号を読むだけではわからないですな。私は知らなかったわけですから。 私の質問に関係ないこういった知識まですっと出てくるから称賛したってことですよ。
私は電車の中で漫画読んでますが、これからは日経でも読もうかしら。細川君みたいに。
> 勿論、これって熱源ホーミングミサイルでしょ > 戦闘機のジェット噴射口みたいな強烈な熱源ないみたいだけど、遅い艦艇であれば当てるだけなら出来るそうだよ(オリーブさんみたいな薄っぺらいマスコミやワイドショーからの情報ではないよ) > そんなの子供でも、AV嬢でもキャバクラ嬢でも知ってるってば、だから艦艇に当てるだけなら、どんなホーミング方式でも可能だって事を書きたかったの。で、、対空用のミサイルを艦艇に撃ち込んでも甚大な被害は与えられないから、結果として効果は無いんじゃないのって意味で書いたんだけどさ > 文脈もとれないのかな?
>>サイドワインダーでも、スパローでも、赤外線ホーミングだろうがレーダホーミングだろうが使えるって、お父さんが言ってたけど??? 真偽不明・・・ この文章に対して、「サイドワインダーもスパローも、二方式の誘導方式が使える」と いう意味に解釈してしまったわけ。真偽不明っていう文言が一層迷いを大きくしたのか。 もし「赤外線ホーミングだろうがレーダホーミングだろうが艦艇攻撃に使えるって、」と いう文章なら間違うこともなかったでしょう。眠いから文章の意味を取り違っただけよ。 そんなに虐めないでよ。 でも今週号では「艦橋を狙う」となっていたと思うので(既にゴミ箱行きにて確認不能) サイドワインダーならそれは無理でしょ。
> で、、いつものバターンで、あべるさん成りすましのオリーブが私を薄っぺらなワイドショーレベルの知識で罵倒する・・・ と(*^-^*) > これが今までのパターンだったよね > 女の子相手に、聞きかじりの知識だけで反論しておもろかったよ 国語の読解力が乏しくて悪るぅございましたですな。でも久しぶりに杏菜ちゃんの攻撃 モードの片鱗を見れて興味深かった。でも今後は「成りすましのオリーブ」っていう言い 方は使えないですよね。
|
Message#1291 2005年9月25日(日)23時59分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| あべるさんへ
> > 杏菜ちゃんって詳しいんですね。週刊?「モーニング」読んでるのですかぁ? 私の好き > > なビッグコミックオリジナルは隔週だけど「モーニング」は?? それにしても女の子 > > が読む本???
スケベな男性週刊誌なんて読むわけ無いじゃん 私ね、電車の中でコミック読んだり、ガンダムとかに心酔している人は、どんなお金持ちでも、ハンサムでも嫌いっ
あべるさんに聞かれたから調べたんだよー 最初から知ってたら、もっと早くレスしてたでしょ この猜疑心の固まり男が!!!
だから●われるんだよ
ただ、友達の中ではお客さんと話しを合わせる為にそういう週刊誌を片っ端から喫茶店で読んで勉強している娘はいるけど・・・ 私も、勉強しようと思った事があったけど少女コミックと違って絵が変で5分と読んでられないのよ。暴力シーンも多いし・・・ でも、お客さん対策で一般紙とスポーツ新聞はだいたい全部目を通しますね。
> > サイドワインダーは少なくとも赤外線ホーミングだけなんでは??
勿論、これって熱源ホーミングミサイルでしょ 戦闘機のジェット噴射口みたいな強烈な熱源ないみたいだけど、遅い艦艇であれば当てるだけなら出来るそうだよ(オリーブさんみたいな薄っぺらいマスコミやワイドショーからの情報ではないよ)
> > スパローってレーダーホーミングだけでは??
そんなの子供でも、AV嬢でもキャバクラ嬢でも知ってるってば、だから艦艇に当てるだけなら、どんなホーミング方式でも可能だって事を書きたかったの。で、、対空用のミサイルを艦艇に撃ち込んでも甚大な被害は与えられないから、結果として効果は無いんじゃないのって意味で書いたんだけどさ
文脈もとれないのかな?
で、、いつものバターンで、あべるさん成りすましのオリーブが私を薄っぺらなワイドショーレベルの知識で罵倒する・・・ と(*^-^*)
これが今までのパターンだったよね オリーブちゃんってば、女の子相手に、聞きかじりの警察や銃のマスコミ公表情報だけで反論しておもろかったよ
|
Message#1289 2005年9月25日(日)23時47分 From: あべる | |
| 宮下杏菜@自宅だよんさんのメッセージ(#1277)への返事
> そうそう・・・ DVDは今のところ、全9巻で終わりっ > 最新のモーニングでは、最初、最も戦闘を否定していた砲雷長を草加が抱き込んで?つるんでいた所、やられて命が危ないって状況ですよね。現在艦長は、角松二佐で、梅津艦長はみずから艦をおりています。これの話に追いつくにはコミック(単行本)全20巻を読むしかないよね。 杏菜ちゃんって詳しいんですね。週刊?「モーニング」読んでるのですかぁ? 私の好き なビッグコミックオリジナルは隔週だけど「モーニング」は?? それにしても女の子 が読む本???
> サイドワインダーでも、スパローでも、赤外線ホーミングだろうがレーダホーミングだろうが使えるって、お父さんが言ってたけど??? 真偽不明・・・ サイドワインダーは少なくとも赤外線ホーミングだけなんでは?? ま、私しゃF104に 付いてた頃の数十年前のしか知らないですが。スパローってレーダーホーミングだけで は?? そのへん全然勉強してないですけど。何せ私って「奮竜」の初歩実験の時代の 人間ですから。地元の高い山のてっぺんで、竹槍でB29を突く稽古してた世代。
> あれだけネットで電波を流せば当然身体も悪くなるし家族にも影響が出るでしょうね > ところで、体調は私も悪いの・・・ > 変な出血あるし、こんな仕事を選んだカルマかも ひょっとすると●●病院に入院されてるとか。どこからともなく、「ウェーーーーーーーッハッハッハ お前頭大丈夫かぁ〜〜〜〜〜〜? としう声が檻の向こう側から聞こえてこないでせうか。
> 長いって言うか、A●製作ってテレビドラマみたいな潤沢な資金が無いから、朝から深夜〜翌日まで一気に数日、もしくは一日で撮影します・・・(;_q) 超ハードなんでよ。だから、終わったら数日死ぬの・・・ その間に絡みって何回も撮るんっすか? 男優も大変でせうね。
♪男女の絡み断ち切ることなく 杏菜に出会い無常のオリーブを捨てた
#君たちが板で罵り合ったら、そのときは本当の友になるね、さ修行しよう。
> アクセス解析みてれば解るけど、たまに一度・二度見てるでしょ? でも、読む気力も無くて寝てしまう・・・(;_q) もう眠たくて眠たくて、レスどころかロムる気力もおまへん。テキト〜なところでレスが 中断すると思います。
|
Message#1288 2005年9月25日(日)23時15分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#1275)への返事
> > でも彼の中に「悪魔」が住んでいて、その「悪魔」が正体を隠して > > 2ちゃんねるなどに書き込んでいたらどうします? > えっと、よっし〜ちゃんの中に住んでいる「悪魔」をぼんちさんも一緒に > チラッと垣間見た気がしてるんですが、タイプが違うんじゃないかなと。 え? 例の個人情報晒しと私信晒し常習、サリン被害者成りすましの糞ウンコ野郎は、 やっぱり悪魔に操られていたのですかぁ。気の毒に。皆で悪魔祓いのため、慈愛の心を 背景としてどつき回してやりませんか。私はバールのようなものか何かで。オリーブさん は当然ヌンチャク。
そうして彼の魂を救済しましょうぞ! 火あぶりでもええかも。
> ななかまどに比べれば大した事ないと。 あれは凄かった! オウム、オウマー界の歴史に残る大汚点といえるでせうな。
> ん?本当の中心は何なんでしょう? > やっぱり修行?それとも踊り? 「おたすけ」です。その手段としては「つとめ」と「さづけ」、そのための手段としての 信仰実践としては「つくし・はこび・ひのきしん・にをいがけ」等の実践。毎日来道して お布施とバクティと導き、って意味です。オウム語に翻訳すると(笑)。
> それにしても、コンスタントにレス返されるあべるさんって・・・。 単なるヒマ人だったりして (- -;;
|
Message#1287 2005年9月25日(日)23時08分 From: あべる | |
| 景気付けにもうイパ〜ツ
しっかし糞巨人め中日に負けよってM2にはならなかった、糞!
|
| あべるさんのメッセージ(#1271)への返事
> それは逆ではないでしょうか。元々アーレフ教団が出来たときから、事件への関与を認め、 > 謝罪賠償、開祖外しという路線だったわけなのですから、たとえば「原理主義派」の人達 > があくまで原理主義を貫きたいというのであれば、本家(or元祖)オウム真理教 > という別団体を新たに作るというのが筋というものです。
筋はどうあれ、私としてはどっちかやっていただいて、 「自称尊師派」と「正大師派」が同舟って状態を脱していただきたいのですよ。 どっちにしろ、教義はそう大して変わらず、 堂々と尊師を尊崇することを是とするか否とするかで揉めてるわけですから、 その程度のことならきっちりグループを分けてしまえよ、 と思うわけです。 ま、教団名を異にしなくても、高野山真言宗と新義真言宗みたいに、 開祖と中興の祖みたいな形でやってけばいいんじゃないかと思うのです。
> そもそも上祐さんは現在でも教団代表なわけですから、M派A派なんて表現がそもそも > おかしい。体制派・反体制派でもどっちがどっちか不明。改革派・原理派でもよいけど、 > 「代表派・反代表派」って分類が一番妥当なところでせうな。
うん、賛成です。
> AIDSが絶対に無いと保証されていたら私もゴックンしてもOKですけど、某偉大な > 教典解釈者のお父さんと宮下杏菜ちゃんの混合液とかね。でも経血との混合液では一寸 > 引いてしまいまんな。立川流だったかGYか何かか忘れたけどそんなのありませんでし > たっけ?
チベット密教でもありますね。 ただ、経血なんて期間限定の代物ですから、 ラブジュースの方が手に入れやすいですが。(笑)
> 今は「魔女狩り派」ってのは完全に否定されてるわけですけど、あれって本当に100%否定 > されるべき運動だったのでしょうか。たとえば宇宙からの侵略者が本当に混じっていて、 > それを根絶やしにするために多くの人を巻き添えにしたとか。何かそういった、魔女狩り > 部分肯定論みたいなのはないのでしょうかねえ。いくらなんでもあまりにもアホらしくて、 > 単に現在伝えられているような意味での「全くアホな行為」っていうだけでは納得できない > 気がするのですが・・・。
もっとも、最大の罪悪は「魔女に下す鉄槌」とかいう、 一冊の書物ですからねえ。 当時の人に「宇宙からの侵略者」なんていうSF的な発想ができるかどうか・・。 それにしてもヒステリックな排斥運動でしたよ。
> 月日にはにんげんはじめかけたのわ > よふきゆさんがみたいゆへから (おふでさき十四・25) > > 親神は自分だけでは寂しいから「人間というものを創って、その陽気ぐらしするのを > 見て共に楽しみたい」と思し召して人間を創造されたと。神人和楽
これ見て、たいていの人は創世記経の大神聖天の思念を思い出すはず。 しかし表現方法としては極めて日本人的な平和な発想ですねえ。(笑) いや、これが真相ならどんなにいいだろうと思いますよ。
> 天理教の教えは非常に現実的で前向きではありますが、ややもすると左の道に偏って > 「陽気ぐらし」でなく「呑気ぐらし」に流れる危険性は有しているところでしょう。
うん、「中道」と同じ危険性を有していますね。
> 本来教祖が禁じておられた「拝み祈祷」
その理由はなんです?
> これは「成人段階による仕込み」=待機説法を > 曲解した、どこの宗教にでもある普遍的現象。それによって教団全体を否定的に見るべき > ではなくて、天理教のコンセプトの良い部分を肯定的に評価すべきであるという私の > 考え方の基本は猊下にはご理解いただけるものと思います。
はい、よく理解できます。
> > ま、兄弟はなるべく多いほうがうれしいと考えるぼんちですな。 > だからぁ、お古でいいから紹介してくださいよぉ!
私はいいんですよ。 紹介しようにも、本人さんが旦那と私の二人だけで手一杯、 それ以上首が回らないというものだからしかたありません。 今年の夏も、あいつはどうだ?とかいろいろ打診してみたんですがね。
> 日本人の潜在意識には絶対に糞支那やチョン風情になめられっぱなしの現状 > への怒りがあると思う。今すぐ軍事的に支那には勝てないから、まずは内部粛清として > アカ日新聞あたりを血祭りにでもあげますかね。アカ日新聞にウンコでも放り込んでやる > とするか。
ま、向こうは向こうで、日本ごときに蹂躙された、という怒りがあるのでしょうが、 仕返ししたけりゃ、蹂躙した本人にやってくれ、と思いますわ。 別に私は過去に日本がアジアを蹂躙しなかったら生まれることもなかった、 なんて因縁もないでしょうから、 私のような当事者にまで「賠償責任」とやらを押し付けようとするのは、 そりゃただの言い掛かりってもんでしょう。
> > あくまでも、直近のグルとしての、尊師に限ったお話と思っていただければ。 > でもさあ、麻原のお父さんは数年後には死刑で人間辞めはること確実。現実的に今後の > ことを考えないと。
そう、今後のことは現実的に考えるべきです。 でも私が言ってるのは、今に到る「経緯」ですからな、 堂々と言い放つことのできる内容です。
|
| さくらさんのメッセージ(#1278)への返事
> > 親神は自分だけでは寂しいから「人間というものを創って、その陽気ぐらしするのを > > 見て共に楽しみたい」と思し召して人間を創造されたと。神人和楽 > > 親神が人類に望まれるのは、陽気ぐらし。その前提は人間が互い立て合いたすけあうこと。 > 人は死ぬ。必ず死ぬ・・・より絶対楽しそう!!
だって、みんな「人は死ぬ・・・」を言われたら、 その「死ぬ」という部分にだけ拘泥して嫌な顔するんだもん。 「人は死ぬ・・」というのは、単なる前提でっせ。 ただし、忘れやすい前提なので、記憶修習する必要はあると。
> まだ若い頃無責任に身を固めろってゆ〜おじちゃんに、 > 結婚したら幸せになれるの?って訊いたら。 > 口ごもっちゃって、しばしの間の後、 > そ、そのように考えなければいけないんだよ。・・・だって。
爆笑。久々に大笑い致しました。 あのさ、そういう人って、「囚人」だよね?
|
Re:前世、尊師に縁があったなんて信じたくない!!! |
| 宮下杏菜@自宅だよんさんのメッセージ(#1279)への返事
> 私、マイトレーヤ正大師に憧れて入ったんだよ(;_q) > 麻原被告なんかに縁があったなんて・・・ > あんな人の下で命なんてかけられないよ > マイトレーヤ正大師なら、全てを捧げますけど
いや、杏菜ちゃんそう言うけどさ、 正大師が説法していたように、彼自身が尊師のもとから 完全な独立をしてグループを形成していくのはもう少し先のこと。 その時そのグループにいる人だってもちろん今は尊師のグループに属しているのは、 それほど不思議なことではないと思うのですよ。
例えば、私一人考えても、尊師のグループに属していられるのは、 尊師の最終生、つまり如来となって涅槃されるその時が最長のパターン。 それから先はまた別の人か、独立して私のグループを形成するか、 この点でも「グルさえも無常」であるわけだから、 今の縁者について信じる信じないなんて、ナンセンスですよ。(笑)
|
Message#1283 2005年9月25日(日)20時45分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| さくらさんへ
早速のコメント感激っ(≧◇≦)
> 戦争映画も自衛隊も海猿もチャンバラもちょっと好きだから > 思い当たる節がないとは言えないが・・・。
う・・・(^_^;) 確かに チャンバラはちょっとアレだけど、あべるさんの影響で、今まで見たことなかった戦争戦争映画やアニメで感動している私って・・・(^_^;) やっぱり、尊師の弟子か部下か奴隷だったのかしら(;_q) 愛人だったらやだなー。 あなたがーーー すきだかぁらぁ それでいいのよ たとえ 一緒に いられなくぅーーてもぉ なんてー(;_q)
この前、連合艦隊って映画をレンタルして見ました。ハッキリいって泣きました。それも「冬のソナタ」なんかより百倍以上・・・ あべるさん達の気持ちがどんどん解っていく気がする。。。
> > 私も、この掲示板の独特の雰囲気を復活させるため、戻ってくれるといいと思います。 > ほんと?
ほんと、ほんと・・・ グーグルアースだって最近、やっと雑誌に載って注目されてるじゃん。オリーブさんはいち早く情報を載せてくれて。私、ロムしてたけど、コソコソ一人で遊んでいました。
> > >>>うぇーーーーーははははは 空対空ミサイルが艦艇に使用できるだって? > > >>>お前、頭、大丈夫か? > そんな書き込みもないとさみしいものです。
確かにそれは言えるかも(*^-^*)
> > 決して、排斥しようとはしていなかったんですよ。 > え? > そなの?
そうだよー 実はバラすと、さっきのカキコでオリーブさんを罵倒した部分があったけと、これは怒らせて出て来て貰いたいからです。だって、同じ、あべるさんの板に書いている者なんですから縁あっての事。
ほんとは、オリーブさんの事、好きなのかもよ。好きと嫌いは相反する者だし、お互い、興味あるって事。おそらく、オリーブさんも、ことさら私を嫌いなのは、逆に興味があるのかもよ? いままで、ここに書いていた人のタイプでは全くないし。
|
Message#1282 2005年9月25日(日)19時33分 From: さくら | |
| 宮下杏菜@自宅だよんさんのメッセージ(#1279) (#1280)への返事
> >少なからずグルである尊師と縁があるということだと思います。 > >つまり、軍隊関係者(部下)であった可能性は、我々縁者には大なのですよ。 > あんな人の下で命なんてかけられないよ だよね〜。 戦争映画も自衛隊も海猿もチャンバラもちょっと好きだから思い当たる節がないとは言えないが・・・。
> 死んでたのでちゃんとコメント出来なくてごめんなさい・・・ さくらも疲れたときはロムっててもキーボードの上に置いた手が動かない時があります。 修行者で経済活動もされているのなら、なおいっそうお疲れのことと思います。どうぞお気になさらないでください。 それにしても、コンスタントにレス返されるあべるさんって・・・。
> 私も、この掲示板の独特の雰囲気を復活させるため、戻ってくれるといいと思います。 ほんと?
> >>>うぇーーーーーははははは 空対空ミサイルが艦艇に使用できるだって? > >>>お前、頭、大丈夫か? そんな書き込みもないとさみしいものです。
> 決して、排斥しようとはしていなかったんですよ。 え? そなの? おりーぶさ〜ん。杏菜ちゃんもこう仰ってることですし、帰ってきてくださ〜い。
|
Message#1281 2005年9月25日(日)18時45分 From: さくら | |
Message#1280 2005年9月25日(日)18時45分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| さくらさま
死んでたのでちゃんとコメント出来なくてごめんなさい・・・
> オリ〜ブさ〜ん。カムバーック!
私も、この掲示板の独特の雰囲気を復活させるため、戻ってくれるといいと思います。 でも、そうすると、私のお父さんのお話に対しては・・・
>>>うぇーーーーーははははは 空対空ミサイルが艦艇に使用できるだって? >>>お前、頭、大丈夫か?
って、感じで、マスコミ発表の「表ずらだけの浅い知識」で長々と反論してきて、また、掲示板の雰囲気を壊すんだろうな。。。 まあ、当てる事は出来ても実際に効果など無いから、使えないってのが本当の所なんだろうけどね。
あべるさんが、良く、「杏奈がオリーブさんを追い出そうとしていた」って書いているけど、それは違います。実際の深い経験や行動に伴わないで、単なる書籍やネット情報、マスコミ情報のみで偉そうにカキコしていて、他人を罵倒する所が良くないので止めさせて欲しいと言っていただけ・・・ 決して、排斥しようとはしていなかったんですよ。
|
Message#1279 2005年9月25日(日)18時36分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| ぼんち様
>オウムに縁があるということは、 >少なからずグルである尊師と縁があるということだと思います。 >そして、尊師が前世と称している人物は、 >軍隊の総帥が結構多いのです。 >明の洪武帝、征夷大将軍家光など。 >つまり、軍隊関係者(部下)であった可能性は、我々縁者には大なのですよ。
私、マイトレーヤ正大師に憧れて入ったんだよ(;_q) 麻原被告なんかに縁があったなんて・・・ あんな人の下で命なんてかけられないよ マイトレーヤ正大師なら、全てを捧げますけど
|
Message#1278 2005年9月25日(日)18時30分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#1270) (#1271) (#1273)への返事
> 個人情報晒しと私信晒しの常習犯の場合当掲示板には出入り禁止です。 > 閲覧も禁止にしてもよろしいのですが。 すべての人に門戸を開くあべるさんのお志を賞賛させていただきたいと思います。
> あくまで原理主義を貫きたいというのであれば、本家(or元祖)オウム真理教 > という別団体を新たに作るというのが筋というものです。 > アーレフという教団のままで、謝罪賠償路線をとりながら開祖を大っぴらに復活させる、 > 「ご家族」が表向きは関与していないといいながら裏で糸を引く、こんな欺瞞は社会 > に通用するわけがない。 そのと〜り!
> でも現在のような、表ではアーレフの看板を利用し、裏では開祖大々的復活というのは > 無茶苦茶ですがな。裏表あり過ぎで、部分肯定論シンパもどき(?)としても到底理解 > できまへん!!! やんや、やんや!
> 親神は自分だけでは寂しいから「人間というものを創って、その陽気ぐらしするのを > 見て共に楽しみたい」と思し召して人間を創造されたと。神人和楽 > 親神が人類に望まれるのは、陽気ぐらし。その前提は人間が互い立て合いたすけあうこと。 人は死ぬ。必ず死ぬ・・・より絶対楽しそう!! >現実の信仰現場では本来教祖が禁じておられた「拝み祈祷」によるご利益信心が中心となって・・・ ん?本当の中心は何なんでしょう? やっぱり修行?それとも踊り?
> うちのケイマと同じ仕打ちを彼に加えてやり、四諦を彼に実感させてやって > くらはい(笑)。 既婚者って大概そんなようなこというのよね〜。 まだ若い頃無責任に身を固めろってゆ〜おじちゃんに、 結婚したら幸せになれるの?って訊いたら。 口ごもっちゃって、しばしの間の後、 そ、そのように考えなければいけないんだよ。・・・だって。 > > それにしても糞チョン糾弾の雄、オリーブさん、帰ってきてくださいよぉ〜〜! さくらも。やっぱり寂しいから。 オリ〜ブさ〜ん。カムバーック!
> 景気付けにイパ〜ツ 景気つきすぎてタイヘンでした。
|
Message#1277 2005年9月25日(日)18時25分 From: 宮下杏菜@自宅だよん | |
| あべるさん
> 一話だけ先ず見たところ。米内光正が「みらい」に乗って交渉するところ。
私、DVD−Rに焼いただけでまだ見てないよー(;_q)
> 本屋に行ったら「モーニング」があって、「ジパング」だけでなく「亡国のイージス」 > まで載ってたので、普段なら路上100円均一の本屋でしか週刊誌は買わないのですが、今回 > に限りってことで買ってしまった。砲雷長が草加とつるんで「みらい」を戦闘に参加させ > ようとして撃たれてヘリで搬送ってところ。これって現在のDVDよりかなり先の話??
そうそう・・・ DVDは今のところ、全9巻で終わりっ 最新のモーニングでは、最初、最も戦闘を否定していた砲雷長を草加が抱き込んで?つるんでいた所、やられて命が危ないって状況ですよね。現在艦長は、角松二佐で、梅津艦長はみずから艦をおりています。これの話に追いつくにはコミック(単行本)全20巻を読むしかないよね。 > それにしても草加少佐って、「くさか→そうか→創価」(笑)。かわぐちかいじのかいじ > って海自? かわぐちって、確か第6巻くらいで出てきたガ島作戦で出てきた一木支隊の > 次に逝ったのが川口支隊ではなかったかと記憶。偶然の一致かしらん??
あー 鋭いっ そうかも・・・
> 亡国のイージスではF15がスパローをイージス艦に向けて発射しようとしてシースパロー > でやられちゃう話。スパロー同士ってのが笑える。でも対空ミサイルを対艦攻撃に使える > んかしら??
サイドワインダーでも、スパローでも、赤外線ホーミングだろうがレーダホーミングだろうが使えるって、お父さんが言ってたけど??? 真偽不明・・・
>体調がお悪いとの噂も??
あれだけネットで電波を流せば当然身体も悪くなるし家族にも影響が出るでしょうね ところで、体調は私も悪いの・・・ 変な出血あるし、こんな仕事を選んだカルマかも
> それにしても杏菜ちゃんの勤務って長いんですね。どんな職種だったらこういう感じに > なるんっすかねえ???
長いって言うか、A●製作ってテレビドラマみたいな潤沢な資金が無いから、朝から深夜〜翌日まで一気に数日、もしくは一日で撮影します・・・(;_q) 超ハードなんでよ。だから、終わったら数日死ぬの・・・
で、それだけでは食べられないからクラブで働いてるんだけど、それと合わせると結構たいへんなんだよ。
アクセス解析みてれば解るけど、たまに一度・二度見てるでしょ? でも、読む気力も無くて寝てしまう・・・(;_q)
朝、8時〜午後5時なんて仕事したいなぁ(;_q) でも、実際のサラリーマンの方はサービス残業で残業代も貰えず、深夜まで仕事なんだろうけど。。。
左の写真は大先輩の及川奈央様の裏DVDの本物っ
この方は私達の中ではカリスマ的存在なんです。飯島なんとかいうヤンキーと違ってとても優しくて人間も出来てて、現在は、年末年始の一般向けバラエティーなどテレビや雑誌に出演、活躍中です。私も憧れるスターなの(*^-^*)
|
Message#1276 2005年9月25日(日)17時14分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#1274)への返事
皆さん、この自称「山本英司」は何者かによる成りすまし疑惑があります。実はつい数時間 前にハン未師匠からのメール(23日のでしたがhotmailは放棄状態でチェックしてなかった) で、山本さんの留守が長すぎる、って話題になりまして、確かに学会出張にしては長過ぎ るし、留学ならもっと以前から何らかの書き込みなどがあったはず、ってことから、次の ような疑惑が浮上し、これを投稿しようとしてパソコンを立ち上げたところ、この自称山本 さんの投稿を発見したわけです。
「山本英司」さんが突然、しかも長期間行方不明になられた件に関しての可能性として 1 「秘儀漏洩」などの咎により、アーレフまたはオウム崩れの過激派によりポワ 2 半チョン掲示板に出入りしていたので巻き添えで工作員に拉致された 3 優秀な頭脳の子種採取目的で北の工作員により拉致、現在酒池肉林状態(用済後東海海底予定) 4 実は山本英司さんは北朝鮮の工作員で、一時長期帰国、または何らかのヘマにより強制収用所 5 実は山本英司さんは公安で、アルカイダ担当に異動
ってな可能性を考えてメールで意見を申し述べたところでした。きっとハン未師匠も闇の 勢力の手先で、私の疑惑を直ちにご注進、成りすましの登場となった可能性を考えます。 あるいはアーレフ反代表派による何らかの撹乱工作??
しかしホンモノの可能性もありますので一応レス
> 実はとうに帰国しておりましたが、ゆきさん状態にて、 今は亡きオリーブさんと同様、ゆきさんも1〜2ヶ月間もメール爆弾無く、お亡くなりに なったものとおもわれます。
> 個別のレスは控えさせていただくとして、 > ともあれ、オウマー活動復帰のご挨拶とさせていただきます。 ひょっとするとインドネシアご出張で飛行機にお乗りになり、人知れずBBQになられた 可能性なども考えて一同お悔やみの言葉を考えておりました。お元気でのご帰朝おめでとう ございます。
てことみたいですた。>ハン未師匠。このネタ一昨日に出したかったですね。
|
Message#1275 2005年9月25日(日)16時25分 From: さくら | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1269)への返事
> あのね・・・・さくらさん、素直すぎ!(笑) > 良いことですけど、ある意味剣呑ですよ。 素直かな〜。(*^^*) なんか単細胞って言われてるよ〜な気がするけど・・・。 サエコさんが、バリバリよっし〜ちゃんを疑っていたようなので、2chの「当の本人」さんの書き込みは興味深く拝見いたしました。 もちろんよっし〜ちゃんの可能性も考えつつ読んだわけです。
> 我々の掲示板やメールなんて、身元が特定できてるわけでしょ? > つまり、誰がどう言うまでもなく、本人が本人を名乗って書いている以上、 > それはヨッシーさんの発言ですから、 > 普通にメールや掲示板に書くのと同様に下品には書かないでしょうよ。 それはそうですね。
> でも彼の中に「悪魔」が住んでいて、その「悪魔」が正体を隠して > 2ちゃんねるなどに書き込んでいたらどうします? えっと、よっし〜ちゃんの中に住んでいる「悪魔」をぼんちさんも一緒に チラッと垣間見た気がしてるんですが、タイプが違うんじゃないかなと。
> 別に断定しているわけではありませんけれど、 > そんな上品下品だけで判断するのはどうかと思いますよ。 そうですね。 上品、下品では説明不足ですね。 さくらの印象では、「当の本人」氏はよっし〜ちゃんに比べて饒舌すぎる。
サエコさんの発言内容をしっかり理解して切り替えしているところなど巧すぎ! わざと人の発言を読み違えたふりをしているのかと疑いたくなるような よっし〜ちゃんの今までの発言とはちょと違う感じがするんですよね。
まあ、サエコちゃっと荒らし=「当の本人」氏=よっし〜ちゃん というのがほんとのところでも別段かまわないんです。 そうだとすると、やりとりが上手になったねって褒めてあげたいくらい。
ななかまどに比べれば大した事ないと。
> ただし、「糞おがわ」なんて十分下品だと思いますけどね。 おがわさ〜ん。 失礼しました。あくまでも一例の紹介のために引用させていただきました。
|
Message#1274 2005年9月25日(日)15時47分 From: 山本英司 | |
| 実はとうに帰国しておりましたが、ゆきさん状態にて、 23日からオウマー系ホームページや掲示板のチェックを再開して、 ようやくあらかた追いついたところです。 何やら業界でもいくつか動きが生じているようですが、 全てはカルマなのでしょう(笑)。 個別のレスは控えさせていただくとして、 ともあれ、オウマー活動復帰のご挨拶とさせていただきます。
|
Message#1273 2005年9月25日(日)11時21分 From: あべる | |
| もうそろそろ勝利宣言しても大丈夫でっかぁ? >YASU師匠!
景気付けにイパ〜ツ
|
Message#1272 2005年9月25日(日)11時10分 From: あべる | |
| 一話だけ先ず見たところ。米内光正が「みらい」に乗って交渉するところ。
んで本屋に行ったら「モーニング」があって、「ジパング」だけでなく「亡国のイージス」 まで載ってたので、普段なら路上100円均一の本屋でしか週刊誌は買わないのですが、今回 に限りってことで買ってしまった。砲雷長が草加とつるんで「みらい」を戦闘に参加させ ようとして撃たれてヘリで搬送ってところ。これって現在のDVDよりかなり先の話??
それにしても草加少佐って、「くさか→そうか→創価」(笑)。かわぐちかいじのかいじ って海自? かわぐちって、確か第6巻くらいで出てきたガ島作戦で出てきた一木支隊の 次に逝ったのが川口支隊ではなかったかと記憶。偶然の一致かしらん??
亡国のイージスではF15がスパローをイージス艦に向けて発射しようとしてシースパロー でやられちゃう話。スパロー同士ってのが笑える。でも対空ミサイルを対艦攻撃に使える んかしら??
こんなとき、今は亡きオリーブさんがゾンビのごとく復活して解説していただけたらと思う んですけどねえ・・・。体調がお悪いとの噂も?? ヌンチャクの稽古中に自分の頭にでも 当たったとか。
それにしても杏菜ちゃんの勤務って長いんですね。どんな職種だったらこういう感じに なるんっすかねえ???
|
Message#1271 2005年9月25日(日)09時57分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1268)への返事
> 現在の「教団」については、もうどうなろうと結構なんですけど、 > 正大師が然るべき形で新しく作ってくれれば、 それは逆ではないでしょうか。元々アーレフ教団が出来たときから、事件への関与を認め、 謝罪賠償、開祖外しという路線だったわけなのですから、たとえば「原理主義派」の人達 があくまで原理主義を貫きたいというのであれば、本家(or元祖)オウム真理教 という別団体を新たに作るというのが筋というものです。
アーレフという教団のままで、謝罪賠償路線をとりながら開祖を大っぴらに復活させる、 「ご家族」が表向きは関与していないといいながら裏で糸を引く、こんな欺瞞は社会 に通用するわけがない。現在のA派のやり方は旧団体の悪いところそのままではないですか。
もしも「本家オウム真理教」が独立して、「事件は陰謀」または「部分関与」を主張し、 徹底的に開祖まんせ〜の教団に徹してくれ、カリスマとしてアーチャリー正大師なり 猊下方なりが表に出てくれたら、それはそれで非常にわかり易い形(現代表指導による 「正統派アーレフ」以上にわかり易い形)として、非常に狭い範囲ではかなり評価され得 るかもしれないと思いますね。彼ら(彼女ら)の修行にかける真面目さ、小乗的清浄さ という部分は、自称宗教評論家として少なくとも部分的には評価し尊敬するところ。 98年ごろのオウムの雰囲気ですかね。「救済者へ1」でアーチャリー正大師がサマナに 呼びかけてる内容なんて本当にわかりやすい。 でも現在のような、表ではアーレフの看板を利用し、裏では開祖大々的復活というのは 無茶苦茶ですがな。裏表あり過ぎで、部分肯定論シンパもどき(?)としても到底理解 できまへん!!!
そもそも上祐さんは現在でも教団代表なわけですから、M派A派なんて表現がそもそも おかしい。体制派・反体制派でもどっちがどっちか不明。改革派・原理派でもよいけど、 「代表派・反代表派」って分類が一番妥当なところでせうな。
> それは1000年後には・・・今の伝統仏教よりはいくらかマシな形で > 残ってくれていると思うんですがねえ。 > 元々がオウムみたいな極端な教団でしょう? > 仏教よりは堕落も・・・少ないことを祈るのみですな。(笑) でしょ、でしょ。確かに1000年後に、今の伝統仏教よりは多少ましな、現天理教くらいの レベルの堕落程度の団体で残ってくれたら本当に素晴らしいと思うのですがね。
> 例えば、ザーメンとラブジュースの混合液を髑髏に塗りつける、 > というのがあるでしょう? > それが実際行われていることだとしたら、まずその方法の合理性を疑います。 > 私なら服用するでしょうね。 AIDSが絶対に無いと保証されていたら私もゴックンしてもOKですけど、某偉大な 教典解釈者のお父さんと宮下杏菜ちゃんの混合液とかね。でも経血との混合液では一寸 引いてしまいまんな。立川流だったかGYか何かか忘れたけどそんなのありませんでし たっけ?
> もっとも、魔女がいるからといって、その魔女を焼き殺すような教団なら、 > それはおそらくイエスの意図からは外れた教団でしょうけどね。 今は「魔女狩り派」ってのは完全に否定されてるわけですけど、あれって本当に100%否定 されるべき運動だったのでしょうか。たとえば宇宙からの侵略者が本当に混じっていて、 それを根絶やしにするために多くの人を巻き添えにしたとか。何かそういった、魔女狩り 部分肯定論みたいなのはないのでしょうかねえ。いくらなんでもあまりにもアホらしくて、 単に現在伝えられているような意味での「全くアホな行為」っていうだけでは納得できない 気がするのですが・・・。
> その、親神なる人物(?)と出くわしたら、以下の2点は問い詰めたいですな。 > まず、何のために創造した人類なのか。 > そして、これから人類に何をして欲しいのか。 これは極めて明確に天理教の大根幹として原典に明記されているところです。
月日にはにんげんはじめかけたのわ よふきゆさんがみたいゆへから (おふでさき十四・25)
親神は自分だけでは寂しいから「人間というものを創って、その陽気ぐらしするのを 見て共に楽しみたい」と思し召して人間を創造されたと。神人和楽
親神が人類に望まれるのは、陽気ぐらし。その前提は人間が互い立て合いたすけあうこと。 但し本来の仏性もとい元のいんねんを「ほこり」が覆っていると。それは悪い心遣いである 「をしい・ほしい・にくい・かわい・うらみ・はらだち・よく・こうまん」の八種と、 うそ・ついしょ、という心遣いが挙げられていると。そういう「ほこり」が積もりやすい 人間の傾向をキリスト教では原罪と陰気にとらえたわけでしょうが、プラス思考を中心に 置く天理教の教えは非常に現実的で前向きではありますが、ややもすると左の道に偏って 「陽気ぐらし」でなく「呑気ぐらし」に流れる危険性は有しているところでしょう。現実 の信仰現場では本来教祖が禁じておられた「拝み祈祷」によるご利益信心が中心となって いる面はあって二重構造を実感しますが、これは「成人段階による仕込み」=待機説法を 曲解した、どこの宗教にでもある普遍的現象。それによって教団全体を否定的に見るべき ではなくて、天理教のコンセプトの良い部分を肯定的に評価すべきであるという私の 考え方の基本は猊下にはご理解いただけるものと思います。 ただ、陽気ぐらし、と一言で言いますが、その内容は極めて深遠です。私も微々たる理解 しかありませんが。
> ま、兄弟はなるべく多いほうがうれしいと考えるぼんちですな。 だからぁ、お古でいいから紹介してくださいよぉ!
> 彼自身が管理下に置かれることに耐えられるかどうか、という問題ですな。 もしもメーテル座布団さんを万万が一ゲットできたとして、理想が高いだけに現実の結婚 生活で尻に敷かれ管理される奴隷・家畜と化した際の「苦」はいかばかりかと。まあ苦 ありて信ありですから、そこでの苦しみが彼の宗教的目覚めの第一歩となるかも。これは 大きな救済ですから、高橋いづみさん、これを見ていたら是非とも●●●●君とケコ〜ン してあげて、うちのケイマと同じ仕打ちを彼に加えてやり、四諦を彼に実感させてやって くらはい(笑)。
> たとえ日本軍の従軍慰安婦問題が、国家による無理やり、であったとしても、 > 今頃ゴタゴタぬかすな、ボケ!!という盗人猛々しさが私の意見ですので。 それでこそ、この糞チャンコロ糞チョ〜セン糾弾掲示板におこしいただくかいがあると いうもの。日本人の潜在意識には絶対に糞支那やチョン風情になめられっぱなしの現状 への怒りがあると思う。今すぐ軍事的に支那には勝てないから、まずは内部粛清として アカ日新聞あたりを血祭りにでもあげますかね。アカ日新聞にウンコでも放り込んでやる とするか。
それにしても糞チョン糾弾の雄、オリーブさん、帰ってきてくださいよぉ〜〜!
チョンというと今統一教会の妹から電話がかかってきて体調が悪いからって相談。清平 の修練所で悪霊を払ってどうこうなんて話になったので、ガージャカラニー勧めてやった 次第。その施設作るのにずいぶん沢山献金したんだって。
> あくまでも、直近のグルとしての、尊師に限ったお話と思っていただければ。 でもさあ、麻原のお父さんは数年後には死刑で人間辞めはること確実。現実的に今後の ことを考えないと。
|
Message#1270 2005年9月25日(日)09時12分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#1266)への返事
> メールとぼんちさんとこの板を見てみたんですけど > あんまし下品な言葉ってないんですよね。 > 呼び捨てにするとか、名前の前にくそをつける(糞おがわ)とかぐらいで。 他人に対して敬称を用いないような失礼な香具師は、ことに個人情報晒しと私信晒しの 常習犯の場合当掲示板には出入り禁止です。閲覧も禁止にしてもよろしいのですが。
> アホ!オレは冷静に教団と話しあいをしようとしたことは腐るほどある。 この一連の罵詈雑言はどこからの引用? 「冷静に話し合う」というのが、各施設への 昼夜をわかたぬ超超長時間でんわだの何だのというのではね。以前に糞便所板に彼の行動 の実際が書かれてたことがありましたな。いつ頃だったっけ? まあ個人情報晒しだの 私信晒しだの平気でやる人ですし、真偽の程は不明ながら愛知県警ではああいうふうに 見ている人だそうですから、ま、まともに相手するほうが間違ってるでしょ。
|
| さくらさんのメッセージ(#1266)への返事
> メールとぼんちさんとこの板を見てみたんですけど > あんまし下品な言葉ってないんですよね。 > 呼び捨てにするとか、名前の前にくそをつける(糞おがわ)とかぐらいで。 > > ぼんちさんはよっし〜ちゃんから下品な言葉を使ったメールもらいました?
あのね・・・・さくらさん、素直すぎ!(笑) 良いことですけど、ある意味剣呑ですよ。
我々の掲示板やメールなんて、身元が特定できてるわけでしょ? つまり、誰がどう言うまでもなく、本人が本人を名乗って書いている以上、 それはヨッシーさんの発言ですから、 普通にメールや掲示板に書くのと同様に下品には書かないでしょうよ。
でも彼の中に「悪魔」が住んでいて、その「悪魔」が正体を隠して 2ちゃんねるなどに書き込んでいたらどうします? 別に断定しているわけではありませんけれど、 そんな上品下品だけで判断するのはどうかと思いますよ。
ちなみに、こう書くだけあって、 私にもそこまで下品なメールは届いてません。 ただし、「糞おがわ」なんて十分下品だと思いますけどね。
|
| あべるさんのメッセージ(#1264)への返事
> だからイエスとパウロのギャップとかはどんな教団にもある普遍的現象かと。
ま、ギャップあらばこそ、師と弟子なんでしょう。 なかったら両方グルですわな。(笑)
> 修正主義者の偉大な高弟の方によって教団消滅から免れ、1000年後には素晴らしい大乗の > 教団によって恩恵を受ける方が沢山おられると。
現在の「教団」については、もうどうなろうと結構なんですけど、 正大師が然るべき形で新しく作ってくれれば、 それは1000年後には・・・今の伝統仏教よりはいくらかマシな形で 残ってくれていると思うんですがねえ。 元々がオウムみたいな極端な教団でしょう? 仏教よりは堕落も・・・少ないことを祈るのみですな。(笑)
> 猊下は立川流について研究されてます?
研究に値するかどうか、検討している、という段階ですね。 というのは、日本ってすぐに根の腐る沼地みたいなところなので、 直接の起源が日本にあるとしたら、まずは疑ってかからないと怖いのです。 例えば、ザーメンとラブジュースの混合液を髑髏に塗りつける、 というのがあるでしょう? それが実際行われていることだとしたら、まずその方法の合理性を疑います。 私なら服用するでしょうね。
> これは非常に重要な部分かもしれないですね。分派というのは良いことかもしれません。 > テーゼがありアンチテーゼがあるからこそジンテーゼへの進化がある。生物の進化も > 有性生殖によるDNAの交換によって進化の確率が圧倒的に増加したもの。単細胞生物 > の細胞分裂のままでは生命の進化はありえなかったわけです。
そう。 第一、分裂しているうちに、例えばキリスト教ならイエスの意図とまったく同じ、 そんな教団ができたかもしれないのです。 もっとも、魔女がいるからといって、その魔女を焼き殺すような教団なら、 それはおそらくイエスの意図からは外れた教団でしょうけどね。
> あれっぽっち?? 万教帰一って考え方がありますが、各宗教っていうのは偉大な真理 > の解釈の違いってことなんでせう。そういう意味において、人類創造という点にポイント > を置いて人類創造の目的を親神自らが教えられた天理教の意義があるわけ。
その、親神なる人物(?)と出くわしたら、以下の2点は問い詰めたいですな。 まず、何のために創造した人類なのか。 そして、これから人類に何をして欲しいのか。
> 上祐さんは都沢さんがグルとニャンニャンしてるって観想しても一切心が動かなくなった > ってことなんですかね。ま、自分でもたとえば愛妻が自分より優しくて金持ちの男によっ > てより幸せになってくれたら納得できるかも。
私の場合も、別に動きませんけどね。 ただし、その女性が私ともニャンニャンしている場合に限ります。(笑) ま、兄弟はなるべく多いほうがうれしいと考えるぼんちですな。
> 自分でやった場合には、間違いなく崩れると思います。本来罪人たる人間の弱さ。
うん、だから「教えを授けるグル」は必要かと。 ただね、尊師みたいな「管理人グル」まで必要かどうかはその人によりけりかと。 ヨッシーさんに限って言えば、必要かどうか、ということよりも、 彼自身が管理下に置かれることに耐えられるかどうか、という問題ですな。
> 軍に寄生していた民間業者によって金の力で無理やりということは少なからずあったで > しょうが、国家による無理やりというのはチョン公とアカによる捏造です。まいんどこん > ちょろぉるされてはいけません。→(#343)
日本軍にまつわる事実は知りませんぜ、私は。 ただ、大東亜戦争に限らず、と書いたのは、 これまでの世界史すべてを含んで、ということですから、 別にまいんどこんちょろぉるされてるわけではありません。
ま、ちなみに申し上げておくならば、 たとえ日本軍の従軍慰安婦問題が、国家による無理やり、であったとしても、 今頃ゴタゴタぬかすな、ボケ!!という盗人猛々しさが私の意見ですので。
> グル方の一人である麻原さんという優れた教典解釈者の一人の方と縁があることは当然 > として、根源的にはシヴァ大神、そして真理勝者方、古からの正しい教典解釈者方、 > ひいては全ての人々に宿る仏性というものがグルの本質というのが「正統的」な解釈となる > のではないかと。
確かに正統ですけど、そんな昔のことまで持ち出してどうしまんねんな。 私はせいぜい数千年から数万年までの、世界史の範疇内で言うてまんねんで。 あくまでも、直近のグルとしての、尊師に限ったお話と思っていただければ。
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|