タイトル
Message#から前件を

日から 前を
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降(0)*2日前以降(0)*3日前以降(0)*4日前以降(0)*5日前以降(0)
サーチセットアップ
更に前100件 
Message#1467 2005年10月17日(月)00時26分
From: セガール

正大師
上祐さんが大阪占拠とのことですが、
ま〜被害者である私の意見は彼はどんな感じか
見てみたい感じですね〜
昔、選挙の時も一人反対していましたから、
現在の状況を冷静に分析されているんだろうなと
思います。
私個人でもA派の気持ちは分かるけれど、
10年経って冷静に見ると上祐さんのしてきたことの
方が分があると思う。
大阪の道場の家主さんと会った時に、「最終的に人権の面で
彼らの居場所も必要」それはそうだと思ったけれど、桃源の問題
、職安法違反の問題を見るとねと思う次第。
で、上祐さんになればどうなるの?とは正直な疑問。
以前会ったサリン被害者の人も上祐さんには会ってみたいと
言っていた。
彼は本来の修行者の団体に戻そうとしていると思う。
生真面目に集団になるでしょうね。

Message#1466 2005年10月17日(月)00時15分
From: 篠沢教授に3千点

土曜の大阪道場
4階の正大師説法会場をのぞきにきたメッターヴェッチャ師とかデーヴィー聖準師は嫌悪むきだしでした。あれで四無量心説くのはちゃんちゃら可笑しいってカンジ。
A派のサマナは信徒に道場に来ないように電話してるし、A派の師は駅で張ってて信徒が来たらつかまえて帰らせるし、やることが姑息だな。
A派は経費が青天井だから今の道場捨てて勝手に新しい道場作るんじゃねーか?
昔は新幹線使えるのは正悟師以上だったのに、今A派のサマナは新幹線使い放題だし。
貪りもいいとこだ。まぁ好きにしさらせ。

Message#1465 2005年10月16日(日)15時47分
From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q)

えっちなカキコ
聖者ぼんちリンポチェさま

えっち すけべ へんたいっ (≧◇≦)

> なるほど、ざらざらした所か・・・。
> うむ、あそこだな。

そうよー 指を入れて直ぐ上の所よ
あそこが気持ちいいの
指の腹でくりくりされると直ぐいっちゃうかも
そこだけを刺激するバイブもあるんだよ
あんなの使ったら行きっぱなしになるぞーーー

でも、私はクリちゃんをそっと唇で銜えて貰って
舌で転がしてもらうのがいいなっ

きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(≧∇≦)ノ彡 バンバン!
はずかしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

なーーんてね 聞いた話よ 聞いた話

> あの、もしオリーブさんが本当は童貞でなかったとして、
> 次々に浴びせられる「質問」にスッパリ正解を出し続けたとしましょう。
> その場合、どうなると思います?
> それでもまずい状況になります?

だから、昔、オリーブが入信する勇気が無くて無料体験者だった頃の担当サマナに聞いたんだってば(*^-^*)
童貞で、女の子にはみんなで無視されてるのはホントみたいよ
可愛そうだね いい歳してさ
普通、あの歳の男って、もてるはずなんだけど
あの根暗爺じゃね 

それから、オリーブも良く使う手なんだけど
質問に答えれば答えるほどどつぼにハマルの
すっとんきょうな答えを書けば罵倒すれば良いし
正解だったら次々と質問していく・・・
答えれば答えるほど、恥を書いて、オリーブというハンドルの格が下がる
これは、ネットにおける攻撃の基本

例の偽オリーブ連続投稿も、ハンドルの格を下げるとても有効な手段だよね
今は、阿佐谷北の偽物が出ていてわらかしてくれてるれど

オリーブは、たまらずハンドルを変えて、それでも恥さらししているから
ついに表向きだけだけど、ネットから消えたね
馬鹿みたい

> 逆に質問ですが、もしこの掲示板でも騒がず、指摘せず、
> 完全にスルー、もちろん削除依頼メールも出さず、
> だったらどうなります?(つまり、もう騒いでるから手遅れの質問ですが)

ふふふ(*^-^*)
なかなか良い質問ですね

これがネット上の最高の対処ですよ
それなら、私の個人情報については誰も注目しないし、ガセだと思う
その上、私を攻撃した人間は反応が無いからつまらない・・・
くたびれもうけと思う

私がここで、騒いだので犯人と、馬鹿奥様はルンルンだと思うよ

ところがーーーーーっ 私の正体はまだ、誰も知らない
じゃあなぜ 騒いだかっ
実は、真の理由は、あべる板のアクセスアップでしたぁ

ちゃんちゃん(*^-^*)

Message#1464 2005年10月16日(日)15時27分

マイトレーヤ正大師
あべるさんへ

アホはスルーして・・・っと
馬鹿奥様、馬鹿ぶりを少し公にしたかっただけだし(*^-^*)

>大坂が大騒動みたい。杏菜ちゃんの話どころではないかも、

(*^-^*) やっば、あべるさん、私と一緒でアーレフ擁護派なんだね
とりあえず、東京道場の動きを見れば、静観するしか無いですね
マイトレーヤ正大師は、出るときは出るよ
何てったってマイトレーヤ正大師は正大師
引っ込んでしまってから大幅にお布施も減ったし、優秀な人は師を含めて沢山辞めた
道場に来なくなった信徒も沢山居る
●●正悟師なんかはただの屑
来るべき時が今に来るよ(*^-^*)

山本さんへ

コメントどうもっ(*^-^*)
あまり深く考えないでね
私や、アーレフ信徒・サマナは、ああいう馬鹿奥様は嫌いなだけ
佐絵子、ののはな、オリーブと同レベル
それだけよ

Message#1463 2005年10月16日(日)14時57分
From: 山本英司

まとめレス
宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1452)への返事

> > 削除の申し入れをしたにもかかわらず「スルー」なので当掲示板で告発する、
> > というのであれば分かるのですが。
>
> 私がちーこ奥様♪に、3度出した削除依頼メールも官憲確認済みです。

そういう事情であれば、是非は別として動機は理解できます。

宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1453)への返事

> これは、山本さんへのレスでもあるんだけど、ここに何故書いたか?
> おそらく、あべるさんなら解ると思うけど、ちーこ♪板に書けば
> 関連投稿全て削除 ちゃんちゃん♪
> で終わりだよ。最終的には、私はそれでは済まさないけど、あの馬鹿奥様はそんな
> 感じの低能ちゃん。
> ちーこ板♪に書くだけ時間の無駄でしょ(*^-^*)

で、「ここに何故書いたか?」の答えが私にはいまだに分からないのですが、
あべるさん、お解りでしたら教えてください。

> ぼんちさん、山本さん、奥様をかばいたい気持ちは解るけど、厨房投稿はダメよ。

別にち〜こ♪さんをかばっているからではありません。
杏菜さん本人及び山●●●さんの利益のためにこそ、
当掲示板に書き込む暇があったらち〜こ♪さんにメールした方がいいのでは?
と老婆心ながらアドバイスしただけです。
実は既にち〜こ♪さんにメールしていたとはその時点では分かりませんでしたので。

宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1455)への返事

> ところが、あの馬鹿奥様は、スルーしていたら調子にのって一週間以上私の個人情報をさらしている。三度のメールも無視。
>
> これは、自分が不利になったとしても戦うしか無いでしょ?

2ちゃんねるに転載されても、ですか。

ただ、宮下杏菜さん、あなたが何者なのか、
私を含めて一般には全く知られていません。
ですから「宮下杏菜=山●●●」だと事実無根の誹謗中傷(or暴露)されたからと言って、
それが杏菜さんにとって何らかの「不利」をもたらすということは考えづらいのですよ。
一方、山●●●さんは、公刊されている書籍に顔写真まで載ってたりしますよね?
こういう問題についてはスルーが鉄則、反論すればするほど墓穴を掘ってしまう、
と杏菜さんはおっしゃいますが、そうであればなおのこと、
杏菜さん本人は特に何の不利益も蒙らないであろうのに、
山●●●さんを巻き添えにしてまで騒ぎを大きくする必然性はあるのでしょうか?
もっとも、山●●●さんの了解を得たうえでのことであれば、
私がとやかく申し上げることではないのですが。

ぼんちさんが2ちゃんねるで、サリンを撒いて死刑になっても本望な私立病院外科部長さん
を「擁護」していたことを思い出してしまいました。

あべるさんのメッセージ(#1457)への返事

> そういえば暫く投稿が無くって掲示板も閑古鳥状態でしたけど、今日は、ていうか昨日は
> 天理へ行って、もとい帰らさせていただいて、帰途に酒飲んでしまってバタンキュ〜状態
> から起き上がったら寝耳に水の投稿が沢山!! あわてて吹田板見に行ったけど何もなか
> った。杏菜ちゃんに逆らうわけではないですが、吹田の管理人さんにしてみたら電光石火の
> 削除だと思いまっせ!! ま、そういう姿勢で掲示板管理人としての責任を果たしている
> といえるのかどうかということですが、まあ削除したんならよろしいじゃん。

まだ残っているのでは?
それとも別の投稿? 3018と3021以外の?

Message#1462 2005年10月16日(日)07時55分
From: あべる

2ちゃんがえらいこっちゃ
大坂が大騒動みたい。杏菜ちゃんの話どころではないかも、

東京新聞とかの「反代表派持ち上げ」報道については、単純な構図だということがよくわかった。
観察処分延長のためのリーク情報にしては陳腐。

上祐さんの影響力低下→A派がアーレフを掌握→だから危険 って線で書いたってことですな。

-----------------------便所落書きから転載-------------------------------------
183 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:27:21 ID:JCTtZY5T
信者達が大阪に集結しているようです。 私も見に行ってきマース。

184 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:46:03 ID:PDfHYfyg
>>182>>183
騒ぎ過ぎて大阪支部のサマナの方達の神経逆撫しないようにね。
マイトレーヤ正大師が大阪に行くのは、これで3週連続ですかね?

185 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:53:56 ID:JCTtZY5T
大阪がMの城になりそうですね♪

186 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:55:56 ID:JCTtZY5T
大阪支部のサマナが見てるかな おーい 池田君みてるかー わははは

187 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:56:42 ID:JCTtZY5T
A派は、もう大阪では終わりかもしれないな M派がんばれー

192 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 13:39:40 ID:JCTtZY5T
大阪道場で久々のマイトレーヤ正大師の説法があるようです。

193 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 13:50:01 ID:PDfHYfyg
>>192
???先週もあったのでは???

196 :阿佐谷北 ◆Kcjlum1seI :2005/10/15(土) 16:39:24 ID:HdYkptS7
>>184,>>192
分裂騒動後に正大師が直接大阪支部に乗り込んだのは、今回が初めてだそうです。
支部のサマナに直接訊いた話なので、間違い有りません。

198 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 16:50:09 ID:JCTtZY5T
まだいるようです。M派の師が集結しているようです。(^^

200 :阿佐谷北 ◆Kcjlum1seI :2005/10/15(土) 16:54:44 ID:HdYkptS7
>>197
いや、電話して聞いただけ。
道場はM派に占領されたけど、事務室にはまだA派のサマナが残っているみたいです。

202 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 17:07:36 ID:JCTtZY5T
M派が占領とは、なかなかマイトレーヤ正大師もやりますね。
阿修羅のお子様だったときのカルマが出て、戦争は得意なんかな
この勢いでどんどん占領してもらいたいところです。

ということは、大阪道場は、マイトレーヤ正大師の名義で完全に契約しちゃったのかな
大家も根性あるなぁー
あーれぷの代表が大阪道場にやってきて
物件の再契約をやったとなると、部●解放●盟が怒りそうだが
それとも密約があるのか
まぁ、金払えば奴らも黙るだろうけど、結局、

池たんがその辺まるこんでるんかもなぁ

203 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 17:29:41 ID:JCTtZY5T
あああ、西成が、烏山化の様相をおびてきましたね。マイトレーヤ正大師のブレーンたちが集結し、これから 西成を拠点として、関西を荒らしてもらいましょう。 日雇い労働者よ立ち上がれ (笑)

204 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 18:00:15 ID:JCTtZY5T
M派が、信徒もサマナも大阪に呼び集めてるみたい。やばいな

205 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 18:12:27 ID:JCTtZY5T
A派も集結して見るみたいだ、警察の方
出動お願いします。

209 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 20:43:19 ID:RxMxWlkU
大阪が上祐の拠点になるのか?宿敵アッサージの拠点が滋賀・京都なのに近くね?やばくね?

210 :白龍 :2005/10/15(土) 21:07:37 ID:q4Sb4Biw
>>180
ご意見ありがとうございます。まったくその通りであり、反論はいたしません。
しかしながら、あなた様もご存知ではないかと思いますが、M派の師のいる支部は
いずれ、全体から切り離され、いわゆる村八分、あるいは兵糧攻めにあうのでは
ないでしょうか。そうなれば、月刊誌は止められ、セミナーには参加できず、当然
正悟師の説法会も開かれなくなるでしょう。
地方には、大変遠い地域に住んでいて、普段道場にはなかなか来れない方がいらっしゃいます。
そのような方達の中には、せめて説法会だけは参加しようと、1ヶ月、2ヶ月に1度
4時間も、5時間もかけて道場にやって来られるがいらっしゃいます。なかには、月刊誌を大変楽しみにしている方もいらっしゃいいます。
その方達は、今回の騒動、今後の教団の対応で、何も知らされず、何も言えないまま、大変な不利益を被ります。
また、同じ支部の中に、M派の方とA派の方がいたらどうでしょうか。成就者でさえ争っているのですから、
信徒同士、信徒とサマナが互いに、嫌悪をぶつけあうことが、容易に想像がつきます。
これは、大変悲しいことであり、不幸なことです。今回の騒動を不安に思い、悲しく思っている信徒さんが、
全国に沢山いらっしゃると思います。私は、そんな、不安な、悲しい思いをしている信徒さんを少しでも
励ましてあげられればと思い書き込みをしております。
先ほどから書き込みで、正大師のもとM派が大阪に結集!というような貴重な情報を書いていただいた方がいらっしゃいました。
地方のものとして大変ありがたい書き込みですが、今回の騒動はは非常にナイーブで、重大な内容を含みますので、
できれば、できるだけ煽ることなく、冷静な書き込みをしていただければありがたいです。
私は、改革には反対しませんが、A派であろうとM派であろうとどちらでも良いのです。
信徒と出家修行者が悲しい思いをすることがないことを願うばかりです。
馬鹿な信徒だとお思いかもしれませんが、私は事態が収束するまで、書き込みを続けるつもりです。
どうぞ、関係者の皆さん大いなる慈愛、大いなる悲哀の実践をお願いいたします。

227 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 22:51:53 ID:JCTtZY5T
マイトレーヤ正大師は、夕方からずっと大阪道場でせっぽうしてるそうです。
いよいよ関西での活動開始、わくわくします。
おれは、代表派だぞー A派は、どっかにいっちまえ

229 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 00:01:57 ID:KiH3DIz1
こんなのありました↓
≪進む「上祐離れ」 路線対立から「麻原回帰」≫
オウム真理教内では今年の夏以降、教団の運営をめぐる激しい路線対立が起
きており、関係者によると、上祐史浩代表(42)が孤立する一方で「反上祐
派」による「麻原回帰」が進んでいるという。
上祐代表は「社会との融和」を装うために、修行の場から麻原彰晃被告の写真
や教本を撤去するなど「麻原隠し」を進める教団運営をしていた。一時、活動
の一線から退いていたが、今夏から会合や修行に積極的に顔を出すようになり、
自らの路線を再び打ち出し始めた。
これに対して、「教団が上祐代表に乗っ取られてしまう」と危惧(きぐ)した
村岡達子最高幹部(55)らが猛反発。幹部など出家信者に対して、「反上祐」
で結束するように働きかけているという。上祐代表はかつての教団内での地位
が「正大師」。村岡氏らはその下の「正悟師」だったが、反目はかつての階級
を超えて激化し、村岡氏が信者らの前で「上祐は魔境に落ちる」と発言したこ
ともあるようだ。現在、約70人いる出家幹部のうち、村岡氏ら「反上祐派」
が6割を占め、「上祐派」は3割。残りの1割が「中間派」とみられ、両者に
融和を働きかけているという。 
関係者は「反上祐派の背後には、表面上は教団を離れたことになっている麻原
被告の妻子らの意向が働いている可能性もある」とも指摘している。
【2005/10/15 東京朝刊】

230 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 00:21:10 ID:4H/hi6MJ
>>226朝日村事件が警察ざたになって、公安と世間が騒ぎはじめたので、
ほとぼりが冷めるまで家族には教団を離れてもらうことになったと聞いてますが。
家族の教団復帰は社会融和が実現してからでないと、絶対に理解されないし、
被害者遺族、国民感情を逆撫でするし、どちらにもいいことはないと思う。

246 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 05:30:01 ID:4TZubSbu
うーむ、大阪で正大使説法だとジェーンティー師とかサマンタ・バドラ師はどういうスタンスなんだろか・・

Message#1461 2005年10月16日(日)07時39分
From: あびる優

Re2:下の投稿は触法投稿です ・・・でも
山本英司さんのメッセージ(#1450)への返事

> 横からですが、ち〜こ♪さんに削除を申し入れたのでしょうか?
> 削除を申し入れたのに無視されたというのであればともかく、
> 当掲示板への投稿に「スルー」も何もないと思うのですが。

あらら山本さん、お優しいこと。私が杏菜ちゃんに散々攻撃されてたときには、こんなに
素早く擁護しては頂けなかったような記憶。やはり美女って得ですなぁ。私も今後はネカマ
でも演じようかしら。うふ

Message#1460 2005年10月16日(日)07時35分

Re10:統一教会のことでも
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1451)への返事

> 薬物も使わない健全な団体で、三ヶ月そこら修行させたくらいで
> どうにかなりますかいな?
薬物を使ったイニシエーションを具申してみますかね(笑)。

> ペ○スも睾○も、よく焼酎に漬けて精力増強剤になってません?
> さすがに食べたことはまだないんですけどね。
どんな動物の?? オットセイとかのあったら食ってみたい。イグアナを漬けた酒は以前
好んで飲んでたけど、猊下も好きそう(笑)。イグアナ可愛そうだったけど。

> そもそも、その類のものって、O-157とか狂牛病とかが流行り出してから、
> それまでにも増して入手しにくくなってるんですよねえ。
ブタも駄目ですかね? 国産だったら大丈夫では? 今度鶴橋あたりで探してみますかね。

> 座布団でどつかれるくらいが何ですか!
> 腐ったフェロモン撒き散らされるのに比べたら・・・。
一本鞭でどつきまわされるのとではどうでしょう。嗚呼高橋女神にどつきまわされたい!

> 腐ったフェロモンはサリンより罪です。
それって腐れ●●コの臭いのことですか? 想像しただけで発狂しまつ。猊下のカキコの
トラウマによって私が遅漏から不能になったら傷害罪で訴えますぞ!

> サリンは死ねば終わりですが、フェロモンは死なずに一生の傷になります。
腐れフェロモンというのが私の想像してるものだったら非常によくわかります。そういうと
開祖も、処●の・・・は臭いって説法があったのでは? それの何倍くらい臭いっすかね。
勿論次元が全く異なるわけですが。

> > それんしてもVAA正悟師の天敵の杏菜ちゃん、しばらくお姿無くって掲示板が閑古化。杏菜
> > ちゃんが来てくれないのならまたぞろ成りすましでオリーブ名で書くとするか(笑)。
> と、その誘いに乗って久々に書いてくれたと思ったら、
> ちーこさんへの挑戦状だったと。(笑)
> 最近はちーこさん、誰に対してもあの調子になってますから、
> 特に攻撃すべきだとも思えないんですがねえ。
いえ、ほんまに、どないなっとるのや!! と言いたいくらい掲示板もメールもほったら
かしですわ。

一度管理状態のテストに、エロ写真か私の例の痔の写真でも投稿してみますかね。何時間、
あるいは何日で削除されるかと。でも昨日はどうして電光石火で削除? 山本さんあたり
気を利かせてホットラインで電話でもされた??? 私は気付いてたらしてたかもしらん
けど、削除されてから気付いたわけで。

> 暴言を吐く前に、一度吹田板で丁重に削除依頼を出すべきだと思うのですが。
> それでスルーされたなら、存分におやりなさい、ということですがね。
それは勿論そういうのが筋でしょうな。ていうか、まさかち〜こ♪=アベル説なんて唱え
てアベルの個人情報晒しなんてことにならないかと (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

Message#1459 2005年10月16日(日)07時12分

Re2:知能の低い馬鹿奥様は地獄へ
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1456)への返事

> > 「ほう 証明してみろ」「女の感じるところは何処だ」「アソコに指を入
> なるほど、ざらざらした所か・・・。
> うむ、あそこだな。
> 彼女は確かにイキまくって、翌日から全身が筋肉痛になってましたな。
> こちらも使った左手が筋肉痛になって、2日ほど上げ下げに苦労しましたが。(笑)
左手で指入れしたと? 猊下って左利きだったんですか? まあ人それぞれのスタイルと
いうものがあるんでしょうけど。

> > ところが、あの馬鹿奥様は、スルーしていたら調子にのって一週間以上私の個人情報をさらしている。三度のメールも無視。
> ってか、スルーしている、という明確な意識もなしに、
> という可能性もあるかとは思いますがね。
> もちろん、それは三度のメールをまだ読んでいなければ、の話ですが。
私が真如苑の信仰問題について上求菩提(上の人への質問)メール出してもスルーって
ことがほとんどですから、猊下ご指摘の通り、ネット活動を全然やっておられないという
だけのことだと思います。

> 逆に質問ですが、もしこの掲示板でも騒がず、指摘せず、
> 完全にスルー、もちろん削除依頼メールも出さず、
> だったらどうなります?(つまり、もう騒いでるから手遅れの質問ですが)
少なくとも私の場合には何のAAが全然わかりませんでした。もう一度見てみたい気も
するのですが、騒ぎを知って23時20分頃に吹田見に行ったらもう削除されてた。猊下は
あれ保存しておられないでしょうかね。

Message#1458 2005年10月16日(日)06時54分

Re:警●官現認の上、削除以来メールを3度お出ししました
宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1452)への返事

> まあ、何かの事情で掲示板も見ていないし、メールボックスを一切開けていないという
> 公的に客観的な証明が出来る場合は別ですけれど
私が何度か私信を送ってもなかなか返信を貰えない、掲示板も全く管理されていない、
こういう事実についてだけは少なくとも法廷で証言することはできます。

> そもそも、顔写真・氏名等、あそこまで個人特定出来る投稿を野放しにしているのは
> オウムを扱った掲示板管理者としては、あまりに無知ですね。
どんな投稿でしたっけ?? あのAAですか? 私には何の写真家さっぱりわからなかった
のでレスもしなかった次第。上祐さんの本は勿論持ってますが。あのAAからあの本まで
たどりつくことできましたっけ。既に削除されてしまってて文章もついてたかどうかとか
覚えてない。

Message#1457 2005年10月16日(日)06時47分

Re:あべるさん、ごぶさたぁ〜
宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1447)への返事

> ちょっと、体調崩して死んでいましたぁ(;_q)
> ここに書けるのは、ほんとに幸せって感じです
そういえば暫く投稿が無くって掲示板も閑古鳥状態でしたけど、今日は、ていうか昨日は
天理へ行って、もとい帰らさせていただいて、帰途に酒飲んでしまってバタンキュ〜状態
から起き上がったら寝耳に水の投稿が沢山!! あわてて吹田板見に行ったけど何もなか
った。杏菜ちゃんに逆らうわけではないですが、吹田の管理人さんにしてみたら電光石火の
削除だと思いまっせ!! ま、そういう姿勢で掲示板管理人としての責任を果たしている
といえるのかどうかということですが、まあ削除したんならよろしいじゃん。

> 山●●●ちゃんが可愛そうじゃない・・・あの子は真面目な信徒なのに
> 私みたいな裏社会の人間じゃないし
ユキノさんは天敵みたいに山●さんのことを批判してましたですねえ・・・。どうして
あんなに仲が悪かったのでしょう??? 

> あべるさんの少しでも個人情報が載ってれば消すくせに、私の本名と素顔(上祐さんの本に載った顔写真)まで特定可能なカキコをずっとトップで放置しているなんて、私に怨みがあるんだね
私が23時20分ごろに見に行ったらもうなかった。ち〜こ♪さんとしては最高の迅速さだと
思いまっせ。前に張られてたAAのこと? 個人情報まで書かれてましたっけ???

私の個人情報なるものが晒されたときには夜中でも遠慮無くホットラインで電話かけて
叩き起こして削除してもらってましたもん。一応低級削除人には任命してもらってます
けど、それは明らかなエロ投稿や個人情報晒しだけに限定と言われてるし自分に関係した
問題のときには客観的判断として管理人さんの判断を仰ぐようにしてます。

> 多少荒れても、レスすら一切しないし
子育て忙しいのと、旦那が単身赴任で一層大変みたい。吹田に夜這いでもしてお手伝い
しようかしらん。

> 東京に来たら、私達裏世界の者で地獄に送ってやろうかしら
> 呪詛なんてまどろっこしい事はしない
> 直接実力を持って叩いてやろうかな
> 調子こいてオフ会でもやってみな・・・ その時は( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
これって脅迫になるのではないっすかね? ち〜こ♪奥様はアベルと違って人望・人気が
あるから、山本さんもすぐに擁護して下さるし、アベルが叩かれたときとえらい違いじゃ。

奥様はネット活動をほとんど休眠状態みたいだから、全然ここなんて見ておられないと思う。
そうそう、テスト文言を書いてみませう。

吹田のおばはん、吹田のおばはん、吹田のおばはん ←はてさて削除依頼来るかどうか

書きかけて疲労と酔いで再度バタンキュー、もうアッサージもとい朝じゃ。

Message#1456 2005年10月16日(日)01時53分
From: 聖者ぼんちリンポチェ

Re:知能の低い馬鹿奥様は地獄へ
宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1455)への返事

な〜るほど、丁寧な解説、ありがとうさんでした。
まずは攻撃手段として、ウソとわかっていても書き込む、
これが有効なわけですな。せいぜい活用させてもらいますね。(笑)

> 「ほう 証明してみろ」「女の感じるところは何処だ」「アソコに指を入れるとざらざらした所がある。ここが感じるんだが、どの位置か説明してみろ」

なるほど、ざらざらした所か・・・。
うむ、あそこだな。
彼女は確かにイキまくって、翌日から全身が筋肉痛になってましたな。
こちらも使った左手が筋肉痛になって、2日ほど上げ下げに苦労しましたが。(笑)
(↑ やり方がまずいだけだったりして)

> なーんて、メチャカキコされて、それに答えれば答えるほどオリーブのハンドルの格が
> 下がる・・・

なーんていろいろ教えてもらって、納得すればするほどぼんちの格が下がる・・・

> 一時、あべるさんが一生懸命反論したり、聖書の文章で潰したりして、益々、まずい状況になったのを覚えているでしょ?

あの、もしオリーブさんが本当は童貞でなかったとして、
次々に浴びせられる「質問」にスッパリ正解を出し続けたとしましょう。
その場合、どうなると思います?
それでもまずい状況になります?

> ところが、あの馬鹿奥様は、スルーしていたら調子にのって一週間以上私の個人情報をさらしている。三度のメールも無視。

ってか、スルーしている、という明確な意識もなしに、
という可能性もあるかとは思いますがね。
もちろん、それは三度のメールをまだ読んでいなければ、の話ですが。

> これは、自分が不利になったとしても戦うしか無いでしょ?

逆に質問ですが、もしこの掲示板でも騒がず、指摘せず、
完全にスルー、もちろん削除依頼メールも出さず、
だったらどうなります?(つまり、もう騒いでるから手遅れの質問ですが)

Message#1455 2005年10月16日(日)01時30分

知能の低い馬鹿奥様は地獄へ
>反論したら逆に確定してしまう、ということになるのか、
>そのメカニズムを教えてもらえませんか?

たとえば、私が使った あべる=オリーブもそうだけど、
普通掲示板攻撃で、違法にならない手段は次のように真偽にかかわらず相手に恥をかかせる事・・・

「あべる板はアクセスカウンターをいじってるらしいぜ」
「うん、俺もおかしいと思った 夜一時頃見てから三時にみたら一気に1000アクセ スも増えてたもんな」

と、いう出鱈目カキコをします。

これに対抗する手段はスルーしかありません。

しかし・・・

「ねえ、みんな! 私はアクセスカウンターなんかいじっていないよ信じて」

なんて書くとみんな疑心暗鬼になってしまう。

前のオリーブの場合も、

「俺は童貞じゃない」

なんて反論したら、

「ほう 証明してみろ」「女の感じるところは何処だ」「アソコに指を入れるとざらざらした所がある。ここが感じるんだが、どの位置か説明してみろ」

なーんて、メチャカキコされて、それに答えれば答えるほどオリーブのハンドルの格が
下がる・・・

つまり、ネットで誹謗中傷されたら終わり・・・
一時、あべるさんが一生懸命反論したり、聖書の文章で潰したりして、益々、まずい状況になったのを覚えているでしょ?

誹謗中傷や、個人情報暴露にはスルーしかありません。
実害があれば、法的対処ね。

ところが、あの馬鹿奥様は、スルーしていたら調子にのって一週間以上私の個人情報をさらしている。三度のメールも無視。

これは、自分が不利になったとしても戦うしか無いでしょ?

Message#1454 2005年10月16日(日)01時03分

Re:ぼんちさま、コメントどうもっ(*^-^*)
宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1453)への返事

> うん、ちょっと、あの奥様は頭悪すぎだよね
> 例の佐絵子、ののはなに通じる無知さが見える
> 私は、攻撃対象だと思いますよ

まあなにぶん、私は攻撃と一目でわかるような攻撃はしない性質の人間なので、
いきなり杏菜ちゃんのような書き方はしないんですけどね。(笑)
もし私ならいきなりああいう書き方はしませんが、
ま、ネットではリアルな世界よりも「無知は罪」なのかも。
過ちに気付いて謝った人間にとどめを刺すような行為はどうかと思いますが、
気付かせるためにあえて激しい攻撃を加えてみるのも一手なのかな。

> ここの皆さんは優しすぎ・・・アーレフでも、ちーこ♪奥様は実は良く思われていないんだよ。彼女はそんな事も解らずへらへらしてる・・・ ばかみたいだよね

てか、最近はへらへらさえしてないようにも思えますが。(笑)
なぜなら、ネットに登場しないのでわからないと。

> これは、山本さんへのレスでもあるんだけど、ここに何故書いたか?
> おそらく、あべるさんなら解ると思うけど、ちーこ♪板に書けば
> 関連投稿全て削除 ちゃんちゃん♪
> で終わりだよ。最終的には、私はそれでは済まさないけど、あの馬鹿奥様はそんな
> 感じの低能ちゃん。
> ちーこ板♪に書くだけ時間の無駄でしょ(*^-^*)

じゃあここのをコピペしてみる、というのも手かも。
オリジナルの文章を書く必要まではないでしょうけど、
一応該当掲示板に何か書いておくのは筋かと。

> それから、真偽を問わず、ネットに書かれたらもう終わり・・・
> 絶対に、その事に反論するなっ!!!
> ってのは、掲示板カキコの原則だよね
> 私が、アソコに削除依頼カキコをすれば、知らない人は山●●●ちゃんが私って事になってしまうでしょ

では例えば、私が「仲裁」に入る形で
吹田板に削除依頼投稿をしたとしたら、どうでしょう?
それでも「反論」になるのかしら?

> 例のオリーブが40歳過ぎて童貞だってのも、私がカキコしても反論しなかったでしょ
> これは真偽を問わず、反論したら、それが事実としてネット上で固定されてしまうからなんですよ

あの、もし病気で大儀だ、というのでなければ、
反論したら逆に確定してしまう、ということになるのか、
そのメカニズムを教えてもらえませんか?
また、反論せずに、最終的に読者の大半が、
「ああ、あれはガセネタだったんだ」と納得するように持って行く方法というのは、
ないものなのでしょうか?

> ぼんちさん、山本さん、奥様をかばいたい気持ちは解るけど、厨房投稿はダメよ。

別にかばう気はないんですけど、あまりにいきなりの、
しかもよその掲示板での攻撃だったものですから、どうかと思ってね。
というのは、私にとってネットというのは、「戦場」ではないからなんですが。

Message#1453 2005年10月15日(土)23時19分

ぼんちさま、コメントどうもっ(*^-^*)

> 最近はちーこさん、誰に対してもあの調子になってますから、
> 特に攻撃すべきだとも思えないんですがねえ。

うん、ちょっと、あの奥様は頭悪すぎだよね
例の佐絵子、ののはなに通じる無知さが見える
私は、攻撃対象だと思いますよ
ここの皆さんは優しすぎ・・・アーレフでも、ちーこ♪奥様は実は良く思われていないんだよ。彼女はそんな事も解らずへらへらしてる・・・ ばかみたいだよね

> 暴言を吐く前に、一度吹田板で丁重に削除依頼を出すべきだと思うのですが。
> それでスルーされたなら、存分におやりなさい、ということですがね。

これは、山本さんへのレスでもあるんだけど、ここに何故書いたか?
おそらく、あべるさんなら解ると思うけど、ちーこ♪板に書けば
関連投稿全て削除 ちゃんちゃん♪
で終わりだよ。最終的には、私はそれでは済まさないけど、あの馬鹿奥様はそんな
感じの低能ちゃん。
ちーこ板♪に書くだけ時間の無駄でしょ(*^-^*)

って言うわけ。

それから、真偽を問わず、ネットに書かれたらもう終わり・・・
絶対に、その事に反論するなっ!!!
ってのは、掲示板カキコの原則だよね
私が、アソコに削除依頼カキコをすれば、知らない人は山●●●ちゃんが私って事になってしまうでしょ

例のオリーブが40歳過ぎて童貞だってのも、私がカキコしても反論しなかったでしょ
これは真偽を問わず、反論したら、それが事実としてネット上で固定されてしまうからなんですよ。(これは、過去にオリープが無料体験者の時の担当サマナから聞いた事実だけどね)

これは基本的な事ですよ。
ぼんちさん、山本さん、奥様をかばいたい気持ちは解るけど、厨房投稿はダメよ。

Message#1452 2005年10月15日(土)23時06分

警●官現認の上、削除以来メールを3度お出ししました
山本英司さま(^_^)

コメントありがとうございます。

> 削除の申し入れをしたにもかかわらず「スルー」なので当掲示板で告発する、
> というのであれば分かるのですが。

私がちーこ奥様♪に、3度出した削除依頼メールも官憲確認済みです。
メールがどう送付されたかの、サーバーの経由状況も調査済みです。
ちーこ♪奥様が受信していないというのは法的にも無理があるでしょう。
まあ、何かの事情で掲示板も見ていないし、メールボックスを一切開けていないという
公的に客観的な証明が出来る場合は別ですけれど

そもそも、顔写真・氏名等、あそこまで個人特定出来る投稿を野放しにしているのは
オウムを扱った掲示板管理者としては、あまりに無知ですね。

オウムに味方した人間がどうなったかは、過去を振り返ってみれば良く解るでしょう( ̄∀ ̄*)ニヤり☆

Message#1451 2005年10月15日(土)22時59分

Re9:統一教会のことでも
あべるさんのメッセージ(#1446)への返事

> 神武天皇を冒涜するようなとんでもない非国民ですな! そこから少し北に行って平端
> で乗りかえたら天理へ行きますから、そこで三ヶ月間修行のコースに入ってもらいませう。

薬物も使わない健全な団体で、三ヶ月そこら修行させたくらいで
どうにかなりますかいな?
もうそろそろ40くらいかと。
それだけの蓄積は大きいぞよ。

> え〜〜っと、ホルモンで睾●は食いますよね、確か。ペ●スは食えるんっすかね???
> 海綿体でスカスカで不味いのでせうか?? グルメの猊下の薀蓄や如何?

ペ○スも睾○も、よく焼酎に漬けて精力増強剤になってません?
さすがに食べたことはまだないんですけどね。
そもそも、その類のものって、O-157とか狂牛病とかが流行り出してから、
それまでにも増して入手しにくくなってるんですよねえ。

> > レシピでもわかれば一番良いのですけど。
> マハーラーキニー師か高橋いづみ女神に聞いてみてくらはい。座布団でどつきまわされない
> ように注意してね(笑)。

座布団でどつかれるくらいが何ですか!
腐ったフェロモン撒き散らされるのに比べたら・・・。
腐ったフェロモンはサリンより罪です。
サリンは死ねば終わりですが、フェロモンは死なずに一生の傷になります。

> それんしてもVAA正悟師の天敵の杏菜ちゃん、しばらくお姿無くって掲示板が閑古化。杏菜
> ちゃんが来てくれないのならまたぞろ成りすましでオリーブ名で書くとするか(笑)。

と、その誘いに乗って久々に書いてくれたと思ったら、
ちーこさんへの挑戦状だったと。(笑)
最近はちーこさん、誰に対してもあの調子になってますから、
特に攻撃すべきだとも思えないんですがねえ。
暴言を吐く前に、一度吹田板で丁重に削除依頼を出すべきだと思うのですが。
それでスルーされたなら、存分におやりなさい、ということですがね。

Message#1450 2005年10月15日(土)22時30分
From: 山本英司

Re:下の投稿は触法投稿です ・・・でも
宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1448)への返事

> 今回は、私の個人情報を悪意を持って、それもトップに放置した
> ちーこ♪奥様については、相手が法的措置でくるならこちらも複数代理人を立てて同様に対抗します
> 悪質な違法行為をしたのはちーこ♪奥様
> スルーするならば、その時は・・・( ̄∀ ̄*)ニヤり☆

横からですが、ち〜こ♪さんに削除を申し入れたのでしょうか?
削除を申し入れたのに無視されたというのであればともかく、
当掲示板への投稿に「スルー」も何もないと思うのですが。

削除の申し入れをしたにもかかわらず「スルー」なので当掲示板で告発する、
というのであれば分かるのですが。

Message#1449 2005年10月15日(土)21時34分

あっ・・・ 追伸ね
既にちーこ♪板については、新●警察署 生活安全課にて状況を現認済み
いまさら削除して謝罪しても遅いからね
一度、罪を犯してしらなかったじゃあ現世では通らないよ
ま、、 覚悟しておいてよね

Message#1448 2005年10月15日(土)21時28分

下の投稿は触法投稿です ・・・でも
今回は、私の個人情報を悪意を持って、それもトップに放置した
ちーこ♪奥様については、相手が法的措置でくるならこちらも複数代理人を立てて同様に対抗します
悪質な違法行為をしたのはちーこ♪奥様
スルーするならば、その時は・・・( ̄∀ ̄*)ニヤり☆

ちょっと、私達を舐めすぎたみたいね
ちーこ♪奥様
あなたに戦線布告致します
覚悟しておいて下さい・・・・

Message#1447 2005年10月15日(土)21時16分

あべるさん、ごぶさたぁ〜
ちょっと、体調崩して死んでいましたぁ(;_q)
ここに書けるのは、ほんとに幸せって感じです

2ちゃんで虐められるし、ちーこ板♪には、ガセとは言え私の個人情報バッチリだし
少しへこんでいました(;_q)
山●●●ちゃんが可愛そうじゃない・・・あの子は真面目な信徒なのに
私みたいな裏社会の人間じゃないし

私ってぱ、強気の割に例のオリーブから●糞っていわれだだけで死んだり
意外とデリケートなんですよ
鋼鉄の心臓のあべるさんとは大違い(^_^)

だけどさ、ちーこ♪の奥様って私が合法的なDVDのジャケットを載せただけで速攻削除して
あべるさんの少しでも個人情報が載ってれば消すくせに、私の本名と素顔(上祐さんの本に載った顔写真)まで特定可能なカキコをずっとトップで放置しているなんて、私に怨みがあるんだね きっと
こんなスタンスじゃ掲示板管理の資格は無いと思うんだけどね・・・

多少荒れても、レスすら一切しないし
東京に来たら、私達裏世界の者で地獄に送ってやろうかしら
呪詛なんてまどろっこしい事はしない
直接実力を持って叩いてやろうかな
調子こいてオフ会でもやってみな・・・ その時は( ̄∀ ̄*)ニヤり☆

Message#1446 2005年10月14日(金)23時31分

Re8:統一教会のことでも
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1445)への返事

> 名古屋の歌手ではなく、名古屋に同行している我々のメンバー、
> つまり関西人にいるんですわ。
> 橿原神宮の近所に住んでるんですがね。
> 聖域を汚すとしてところ払いにでもしてくれましょうか。(笑)
神武天皇を冒涜するようなとんでもない非国民ですな! そこから少し北に行って平端
で乗りかえたら天理へ行きますから、そこで三ヶ月間修行のコースに入ってもらいませう。

> 生首よりも、ペ○スと睾○でも持って行った方が、
> 今後の実質的「被害」はないものとして入れてくれたりして。(爆)
え〜〜っと、ホルモンで睾●は食いますよね、確か。ペ●スは食えるんっすかね???
海綿体でスカスカで不味いのでせうか?? グルメの猊下の薀蓄や如何?

> その肉味噌スパですけど、
> やっぱり名古屋だけあって、味噌煮込みなどと同じく、
> 八丁味噌が使ってあったんでしょうかねえ?
> レシピでもわかれば一番良いのですけど。
マハーラーキニー師か高橋いづみ女神に聞いてみてくらはい。座布団でどつきまわされない
ように注意してね(笑)。

あるいは喫茶オンフルールをごひいきにしておられたアッサージ正悟師に、阿羅漢の舌
で味わわれた際の感想などうかがうとか。いや、VAA正悟師が召し上がったかどうか知り
まへんが。

それんしてもVAA正悟師の天敵の杏菜ちゃん、しばらくお姿無くって掲示板が閑古化。杏菜
ちゃんが来てくれないのならまたぞろ成りすましでオリーブ名で書くとするか(笑)。

Message#1445 2005年10月13日(木)22時05分

Re7:統一教会のことでも
あべるさんのメッセージ(#1444)への返事

> > 今、学校回りで名古屋に来ていますが、
> > 約1名そういう手合いの女性歌手がいますな。
> 名古屋だったら居るでしょうな。個人情報・私信晒しとサリン被害者冒涜の犯罪者まで
> 棲息してるのですから。

あ、いや、さにあらず。
名古屋の歌手ではなく、名古屋に同行している我々のメンバー、
つまり関西人にいるんですわ。
橿原神宮の近所に住んでるんですがね。
聖域を汚すとしてところ払いにでもしてくれましょうか。(笑)

> ところで最上真理ちゃんの連絡先わからないですかね。一寸問いたいことあり。

私は全然知らないんですが、
さてどなたかご存じないかしら?>Alle

> 誰かさんの生首でも土産に持参したら入れてもらえるのでは?(笑)

生首よりも、ペ○スと睾○でも持って行った方が、
今後の実質的「被害」はないものとして入れてくれたりして。(爆)

> そうそう、もし肉味噌スパ置いてる店をみつけたら教えてくらはい。

その肉味噌スパですけど、
やっぱり名古屋だけあって、味噌煮込みなどと同じく、
八丁味噌が使ってあったんでしょうかねえ?
レシピでもわかれば一番良いのですけど。
そんなもんなら簡単に作れそうだし、
ストックしとけば少しくらいは日持ちしそうに思うのですが。

Message#1444 2005年10月13日(木)08時36分

Re6:統一教会のことでも
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1443)への返事

> 今、学校回りで名古屋に来ていますが、
> 約1名そういう手合いの女性歌手がいますな。
名古屋だったら居るでしょうな。個人情報・私信晒しとサリン被害者冒涜の犯罪者まで
棲息してるのですから。

ところで最上真理ちゃんの連絡先わからないですかね。一寸問いたいことあり。

> せっかく名古屋に来てるんだから、
> 名古屋道場に暴れこんでみたいところですが、> やっぱし入れてもらえないかしら?

誰かさんの生首でも土産に持参したら入れてもらえるのでは?(笑)

> マハーラーキニー師なら苦笑しながら入れてくれそうな気はしますが。
> しかし、明日は名物の暴れ食いを目論んでいるので、
> そんな時間もないかな・・・。
そうそう、もし肉味噌スパ置いてる店をみつけたら教えてくらはい。

Message#1443 2005年10月12日(水)22時15分

Re5:統一教会のことでも
あべるさんのメッセージ(#1441)への返事

> 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1439)への返事
>
> > > ような怪獣みたいなのが出てきたら・・・ (- -;;
> > 5割の確率でそんなのも出てきますな。
> > しかも、男を知らない怪獣たちだったりすると。
> > 腐ったフェロモンを撒き散らして迫ってきはります。
>
> おえぇ〜〜〜〜〜〜っ! おえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ! 想像するだに臭いニダ。
>
> 性欲の捨断には最高のイメージ

今、学校回りで名古屋に来ていますが、
約1名そういう手合いの女性歌手がいますな。

せっかく名古屋に来てるんだから、
名古屋道場に暴れこんでみたいところですが、
やっぱし入れてもらえないかしら?
マハーラーキニー師なら苦笑しながら入れてくれそうな気はしますが。
しかし、明日は名物の暴れ食いを目論んでいるので、
そんな時間もないかな・・・。

Message#1442 2005年10月12日(水)00時32分

Re:
夢野さんのメッセージ(#1440)への返事

> >でもA派ならサンガが残らないという論法の根拠ってあるのかしら??
>  というわけである程度の事情が分かった。なぜ観察処分が掛けられた
> か。それは色々な事件を反省し、再発を防止すべく末端の信徒にまで話
> し聞かせる努力を教団がしなかったゆえ。
信徒以下のくせに、サリン撒いて死刑がど〜のこ〜のなんてアホなこと言った香具師まで
いたそうですから、末端に至るまでの徹底というのは難しいかと。スメーダー正悟師の
お子様をカリスマ教祖に、ご生母様をマリアの位置づけにって不謹慎な発想する香具師
とか、ほんまに現世は汚れてますねえ。
まあ嘘偽りと違法行為と秘密主義・独裁の某宗教団体なんて、ある意味では一層汚れてる
のかも。しれないですが、所詮は目糞鼻糞っすかね。

>  ぼくはAが事件の真相をまったく知らないのかと思ってたが、じつは
> お得意のヴァジラヤーナもどきで隠してたんですねー。このような「タ
> マス」は政府もやってることだけど、弊害の大きさは否定できない。
嘘や隠し事はいけない。心の背景が相手に悪業を積ませないというようなことであったと
しても、やはりパターナリズムは最小限に、インフォームド・コンセントです。

>  シガチョフ氏の危険な動きを通報したのは上祐氏だった。
喫茶オンフルールを閉店させたのも上祐氏だった。あ、関係無かったか(笑)。

> 上祐氏が戻るまで教団は無策でしたね。
映画「A2」の村岡・野田ご両人のみっともなさは有名。というのはど〜でもええが、
あの映画の「幻の場面」を復活させてくれぇ〜〜〜! >森●”達也監督

> ところでM派は仏教のひな型として、なるほどキリスト教が凌駕されるって予言の意味分かった
え、どんな予言なんですか?? 予言成就のためにキリスト教会に火ぃでも付けますか?(笑)

Message#1441 2005年10月11日(火)23時57分

Re4:統一教会のことでも
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1439)への返事

> > ような怪獣みたいなのが出てきたら・・・ (- -;;
> 5割の確率でそんなのも出てきますな。
> しかも、男を知らない怪獣たちだったりすると。
> 腐ったフェロモンを撒き散らして迫ってきはります。

おえぇ〜〜〜〜〜〜っ! おえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ! 想像するだに臭いニダ。

性欲の捨断には最高のイメージ

Message#1440 2005年10月11日(火)20時30分
From: 夢野

こちらでお会いするM派の師はよく喋ります(笑。
>でもA派ならサンガが残らないという論法の根拠ってあるのかしら??
 というわけである程度の事情が分かった。なぜ観察処分が掛けられた
か。それは色々な事件を反省し、再発を防止すべく末端の信徒にまで話
し聞かせる努力を教団がしなかったゆえ。
 ぼくはAが事件の真相をまったく知らないのかと思ってたが、じつは
お得意のヴァジラヤーナもどきで隠してたんですねー。このような「タ
マス」は政府もやってることだけど、弊害の大きさは否定できない。
 シガチョフ氏の危険な動きを通報したのは上祐氏だった。上祐氏が戻
るまで教団は無策でしたね。(サリンなどの)謝罪を始めたのは二宮氏
で賠償を始めたのは村岡女史と云うが、近ごろは全てが台なしになりつ
ゝある。「進化」で公然とグルイズムに戻ったり。
 上祐否定によって入信や収益も下がる一方。事業部もだめとなれば総
財施部化せざるを得ませんが、これはまさに破防法態勢です。そして行
だけに集中しつゞけることで亡くなったヒトの前例もある(徳の欠如)。

A派もせめて事実を知るべきです。何かを知ったくらいで揺らぐ程度
の帰依でしょうか。それに――無関係なヒトを巻き添えにすべきぢゃな
いさ。サーリプッタやモッガッラーナは夭折?したけど、アヌルッダと
かは生き残って法則をまとめたわけですね。ところでM派は仏教のひな
型として、なるほどキリスト教が凌駕されるって予言の意味分かった

Message#1439 2005年10月11日(火)16時43分

Re3:統一教会のことでも
あべるさんのメッセージ(#1427)への返事

> 私は途中でネットしたり、結局寝てしまったのですが、一寸検索してみたらパパゲーノ
> のところにカネゴンとか集まったりだってぇ? 

そうそう、同じ東京二期会で前に実相寺さんが演出したときには、
バルタン星人なんかも出てたみたいですよ。

> > 「夜の女王」に仕える3人の「侍女」。女だけの国です。(行ってみたい?)
> 行ってみたい! 行ってみたい! でも猊下の宿敵のザボさんが投稿してくださった
> ような怪獣みたいなのが出てきたら・・・ (- -;;

5割の確率でそんなのも出てきますな。
しかも、男を知らない怪獣たちだったりすると。
腐ったフェロモンを撒き散らして迫ってきはります。

> とすると来世は動物ケテ〜イ?? 初歩の説法では役者は地獄だってことみたいでしたけど。

動物ケテーイは主にソプラノとテノール、
地獄ケテーイは主にメゾとバリトンでしょうな。
メゾとバリトンは、ソプラノとテノールの恋に嫉妬し、
どちらかを亡き者にしようとしたりして、両方殺してしまうことが多いのですよ。

Message#1438 2005年10月11日(火)12時08分
From: 神山

Re:僭越ながら意見を
あべるさん、貴重なご意見ありがとう。

Message#1437 2005年10月11日(火)07時44分

神山さんのメッセージ(#1432)への返事

> 身口意の修行を進めて、
不謹慎掲示板で積み続けている口のカルマ、もとい身口意のカルマ・・・ (- -; 懺悔

Message#1436 2005年10月11日(火)07時42分

セイラさんのメッセージ(#1431)への返事

> 肉体を持ったグルの死後、後追い自殺など最もグルの意思に反する行為。
> 一日でもこの世に長く留まり、真理の実践を続けひとりでも多くの方を救う所業こそが、
> グルに殉じた行いではないでしょうか。
確かに弟子達が殉死してしまったら法則は残らないですもんね。いやぁ私の書いたことより
ずっと説得力ありますなあ。

> 弟子達よ、グルの意思を継ぎなさい。
マハーヤーナのグルの意思は大いに継いでほしいけど、ヴァジラヤーナの意思を継がれたら
えらいこっちゃ!!

> グルは弟子達を信じておられます。
> 何も不安がる事はない。
> グルはいつでも降臨してその胸に抱きしめてくださるのだから。
そうそう、肉体を持った開祖の命は有限。どの宗教も開祖が死んだ後の教義構築には非常に
苦労して智慧を絞っていますな。天理教の教祖存命の理とかね。セイラさんのイメージは
「聖霊」としての抽象的グルということですね。ただ、キリスト教でも、聖霊の働きを重視
しすぎる宗派は異端的に思われてるかも。神秘力の無い神学だけの宗教では面白くないし、
神秘力偏重だと魔境集団(笑)。上祐さんが目指しておられる教団は、心の悟りのプロセス
重視の雰囲気みたいだから、面白みに欠ける(笑)かもしれんけど、危険性だけは絶対に
無いでせう。

頭頂からグルが入ってきてアナハタで広がったら・・・、♪それは危険危ぃ険〜

魔境→テロに走ることが絶対にない教義を作らないといけませんな。

> 季節の変わり目は体調を崩しがちですからお気をつけて。
> 私も偉そうな事は言えんけど(*^_^*)
大自然の中でアーサナやったりしたら楽しいですよ。暑くも寒くもなくってアウトドアに
最高の季節! いっしょにアウトドアで修行しませんか? 天界での修行の雰囲気。でも
虫がまとわりついたり刺したりで気が散るのは精神統一が足りない?

Message#1435 2005年10月11日(火)07時34分

Re2:加齢臭を知らないオウム世代
ザボーガーさんのメッセージ(#1426)への返事

おお! 生きてられましたか。 おひさしぶりです。吹田板では失礼しました。

> 写真がアライドアマゾネスだよw。
>  マスコミがザインに注目しだしたって事は、オウム関係を追っかけても目新しいモノが無いから、代わりの標的を探し出したってことだなw。

そのへんの事情を全然知らないのですが、この物凄いおばはん、杏菜ちゃんが紹介して
くれてる美女とは全然雰囲気が違いますけど・・・。

ところで吹田のおばはんが関東へ来年春に転居とのことですが、送別オフ会やりませう!
ザボさん出席の会と猊下出席の会と二回やりますかね。そこにナナカマドが希望してきたら
私と含めて順列組み合わせは・・・え〜っと四回でええのかしら? でも旦那単身赴任では
ガキの面倒みれない??

吹田のおばはんの家でのオフ会にしますかね。<と勝手に決めてええのかしら???

某掲示板手抜き管理人は他掲示板見てないと期待してますが、万一見られてたら不適切な
表現については懺悔します(笑)

Message#1434 2005年10月11日(火)07時19分

Re:A派
神山さんのメッセージ(#1425)への返事

> 殉職者がでるのは悪いことだろうか?
> 殉職者がでるのはいいことだと思う。
純粋宗教的に考えるならば、法則の上でそれが正しいということであれば、宗教者としては
信・帰依があるなら当然の行為だと思います。私も外道とはいえ、それくらいの信仰信念
を持ちたいものです。

ただ、法則・教義ということになりますと、たとえば私の信奉する天理教の原典というのは
仮名の教えと言われて何とでも解釈可能なもの。オウムの説法も、待機説法を別の状況に
普遍的に適用することは無理ではないでしょうか。たとえば開祖がある人に対して、「お前
を連れて行く」と直接言われたとするなら、その方が信仰信念に従って殉死されるならば
純粋宗教的観点からは(社会的には話が別ですが)その行為を称賛します。でも、それは
あくまでその方個人の信仰信念によって、天理教式表現をとるなら「一名一人の心」として
実行されるべきものであって、「誰も私にはついてこれないから殉死は駄目」っていう説法
も現に存在する以上、他人に対して、ましてやステージの低いサマナ・信徒等に対してそれ
を暗示的にであれ勧めることには絶対に反対。

これが本論の結論だよ。>悪意の転載者君

特攻隊なんかも、タテマエ上は志願だったわけですが、その場の雰囲気に押され、プライド
を立てるために志願して命を落としてしまった人は結構いたらしい。こういった雰囲気の
中での集団自殺には絶対反対しますし、そういうことが万一あった場合には(無いと思い
ますが)犯罪として徹底的に取り締まられるべきでしょう。

そんなことをされた日にはこの世界における法則は地に落ち、法則の善き部分までもが
「猟奇カルト」の烙印の下、全面否定されてしまうことになるでしょう。戦争のときに
よく言われたのは、「生き残ることは死ぬより難しい」と。ここは敢えてプライドを捨て、
泥にまみれてでも生き残る道を選択してほしいものです。プライドの布施は生命の布施より
遥かに難しいと。

> 私は殉職できるだろうか?
> 現時点の心の働きでは無理だろう。
> もっと、霊性を高めて、
> 喜んで殉職できるステージに到達したい。
殉死ということなら、神山さんなら多分それほどの葛藤なく実行おできになると思います。
でも上に述べたように、個人的意見としては賛成はできません。

> 救済とは何であろうか?
> 少なくとも命をかけてやらないと無理なこと。
> もちろん殉職することが救済とは思わないが…。
どういうお立場か存じませんが、もしも信徒・無料体験者等であられるなら、命をかけて
という前に出家して、出家者としての終わりなき日常を全力で生きるところから実践する、
在家なら最低限の食費など以外全額お布施、といったところが信・帰依のスタートライン
でしょう。天理教でもそれくらいやっている人は山のようにいます(出家制度は無いが
世界の中での道一条は里の仙人と表現される通り一層難しい道でも)。布施も出家も全然
できてない私なんかが、評論家として生意気なこと申し上げますことをお許し下さい。

私が言いたいのは、終わりなき日常を全力で法則に従って生きることは一瞬で殉死するより
遥かに難しいだろうということです。

> ではA派がいいのかというと、そうとも断言できない。
> A派では一般人が受け入れないだろう。
> その心はA派で表面的なスタイルだけはM派というのが理想。
> しかし、本音と建前がある団体は、
> なかなか運営が難しいだろう。
現実問題として、どこの宗教団体もある意味二重構造、裏表がありますよね。そうでない
原理主義団体は滅亡して、その姿が曲解されて伝えられ、救済において何の役割も果たし
得ない。とにかくサンガを残すこと、これが大前提でないと話にならないと思います。でも
A派ならサンガが残らないという論法の根拠ってあるのかしら??

> もし、アーレフが発展しなかったら、
> 私が理想の宗教団体を作りたいと思う。
> しかし、今のステージでは難しい。
> 心を純化して肉体的行法に集中すること、
> それしかないですね。
こんな汚れた不謹慎掲示板に、まさに掃き溜めの鶴のような清浄なご投稿を賜わり、本当に
有難うございました。

上記の文章は部分的に引用・転載されると誤解されるので、部分的転載一切禁止

Message#1433 2005年10月11日(火)06時51分

Re: 語 録5
夢野さんのメッセージ(#1424)への返事

>  風邪で熱があるみたいだ。語録のシリーズはきょうでお終い。
真理の実践でトゥモですかな。終わりなんて言わずにもっとどんどん来てくらはい。

>  A派が分かりやすいって話をよく見掛けます。恋愛と似てるのぢゃ
> ないかと思いますね。この偏った「好き」を、M派は広範囲な「好
> き」へ広げるつもりでしょう。
自由恋愛賛成(笑)、偏った好きを広範囲な好きにかえて、お父さんは少子化ニッポン
へのアンチテーゼとして沢山の日本人を生産されたと。オウマー業界のドン西村さんは
スメー●"−ご生母正悟師をカリスマとし、上祐さんを実務者とした教団を提唱されてる
が、いかにも凡夫外道の発想だわさ。
そもそも何で正悟師がカリスマ女神の位置に立てるのよ?? ここは我がアジタナーター・
ウマー・パールヴァティ・アーチャリー正大師以外に選択肢は無いではないですか。勿論
その前提として、女神のお姿を映画「A2」で復活させて頂くのが条件。

ってことでよろしく。>森●"達也監督、糞手●べんごし

スメー●"−正悟師のお子様が生まれながらにして最終解脱者にあらせられるって教義を
でっち上げもとい構築したら話は別になるかも。でもそうなったら猊下派と内ゲバの予感(笑)。

んしおじさん狂喜、オウマー業界活発化のヨカ〜ン

>  一元的な意識は人間的な思考レヴェルを超えて、どうしても分かり
> づらい。ただ、変革が遅れると開祖の刑死に後追い自殺が出るかもし
> れません。近ごろのAは壁が厚いって云うか人の話を聴こうとしない。
>  ぼくが申し上げたいこと、それは「何があっても生きろ!」
新しい方が書いてられたように、殉死したい方がおられたらカラスの勝手、ある意味では
イスラム特攻隊や終戦時に皇居前で切腹した人と同様わかりやすい行動ではあるかもね。
無理に止めることもないっしょ。テロリスト候補が減るわけですし。

ただ、A派のサマナ・信徒に後追いを強制するような(特攻隊がタテマエ上志願だったが
実体はプライド>命ってことで半強制だったみたいに)行為は絶対にやめさせるべきです
な。ギリギリの選択で殉死できなかった人のPTSDが一番気の毒。

>    どんな状態であろうとも、人を見捨ててはならない。どんな状
>   態であろうとも、「こいつは駄目だ」と決め付けてはいけないん
>   だね。そしてわたしたちが善を行うか、あるいは悪を行うかとい
>   うのは、その人の持っているデータによって決まるんだというこ
>   とを理解しなければならない。
賛成。ただし例外の無い規則は無い。個人情報晒しと私信晒しとサリン被害者成りすまし
常習の変質者だけは別(笑)。

Message#1432 2005年10月11日(火)06時32分

僭越ながら意見を
セイラさん、ありがとう。
感動しました。

身口意の修行を進めて、
グルに喜んでもらいたいと思います。

Message#1431 2005年10月11日(火)01時39分
From: セイラ

僭越ながら意見を
肉体を持ったグルの死後、後追い自殺など最もグルの意思に反する行為。
一日でもこの世に長く留まり、真理の実践を続けひとりでも多くの方を救う所業こそが、
グルに殉じた行いではないでしょうか。

弟子達よ、グルの意思を継ぎなさい。
その為には一日でも、一時間でも長く生きて救済を続けなさい。

グルは弟子達を信じておられます。
何も不安がる事はない。
グルはいつでも降臨してその胸に抱きしめてくださるのだから。

季節の変わり目は体調を崩しがちですからお気をつけて。
私も偉そうな事は言えんけど(*^_^*)

Message#1430 2005年10月11日(火)01時14分

Re:加齢臭を知らないオウム世代
宮下杏菜@お休み中さんのメッセージ(#1423)への返事

> 20℃くらいしか温度もないし
> あべるさんの所はどうでしょう?
気温25度、ビーチへ行って泳いで来ました。流石に他に泳いでる香具師はいなかったです
が。それよりも、ある方が上京して、是非とも杏菜ちゃんに会いたいといってこられた
のでメール転送したのですが、ご覧になってない???

それにしても、これから寒い季節になって悲しいです。本当に悲しいです。早く来年の
夏がきたらよいのになあ!!! ←世の男性は皆そう思ってることでせう

> だから、本来、おじいちゃん、おばあちゃんの臭いはとっても安らぐ香りなはず
> 年寄りを「臭い」なんていうやつは正常な家庭環境で育っていなくて、かつ、
> 本来受ける優しさも体験していない可愛そうな魂だと思う
> 人は厳しく躾られただけじゃまともには育たない
> 愛情をたっぷり受けて正常な人間としての人格が形成される
掲示板では杏菜ちゃんに厳しく厳しくしつけていただきました。この次は是非とも愛情
たっぷりに。
>

> 哀れな魂で、結局、バーチャル空間で電波を飛ばす某元無料体験者のような事しか出来ない
これって私のことではないっすよね。今は亡きあの故人のことですか?? 便所板で杏菜
ちゃんが私の成りすましだなんて言ってる椰子はその故人?????

Message#1429 2005年10月11日(火)01時07分

Re:割り込みみたいで失礼致します(苦笑)
で、ある!(ナナコのダンナ)さんのメッセージ(#1422)への返事

> 懐かしいですね。さくら様はその頃のプロレスをご覧になってた、うむ。
私もさすがに木村対力道山というのは見てないですが・・・ (- -;

> 思いで迷子にふけってしまいました。さ、宿題やろ。
う〜〜ん、世代のギャップを感じる。怪力豊登が両手を脇の下のところに振ってパチ〜ン
と音を出すと外人がたじたじとなったと。
あの頃は、「卑怯な外人レスラー」に涙を流しながら悲憤慷慨してたもんでしたわ。

Message#1428 2005年10月11日(火)01時02分

Re3:あべるさんへ
さくらさんのメッセージ(#1421)への返事

> > どうして入信されたんですか? その頃も第6渡辺ビルだったのですか?
> 不思議なエネルギーに吸い寄せられたんだと思う。
> テレビで見て、修行って楽しそうだなって思ってた。
> 行ったのは杉並道場だけど、なんて駅で降りたのか覚えてないし、
不思議なエネルギーに吸い寄せられたのですかぁ。私が天理教にお手引き頂いたのも同じ
ような不思議なお引き寄せでした。さくらさんって絶対にご縁がおありなんですね。

> プロレスも変わりましたよね〜。
> 今は無き馬場さんの16もんキックとか、のどかでしたよね〜
> ぱふ〜うなんていいながらチョップしたりして。
> さくらは、藤波辰巳さんとかミルマスカラスさんが出始めた頃が
> 一番楽しかったな〜。
> まだら狼なんてみんな知らないだろうな。
私も知りませんねぇ。力道山が豊登と組んでシャープ兄弟とやったり、ルーテーズになか
なか勝てなくて悔し涙流した世代。ザ・デストロイヤー、ブラッシー、くらいまでかなあ、
そういえば馬場正平とかいう名前の野球選手が入門したんでしたっけ・・・という世代(笑)

> 息を抜きながらしゃべる練習してAST女神さんごっことか。
え????? どういう意味ですか????? 何のことやら全然わかりまへん。

Message#1427 2005年10月10日(月)20時54分

Re2:統一教会のことでも
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1420)への返事

> 新解釈というより、ウルトラマンの実相寺さんの演出ですからな、
> 動物が出てくる場面も、怪獣だったりします。(笑)
私は途中でネットしたり、結局寝てしまったのですが、一寸検索してみたらパパゲーノ
のところにカネゴンとか集まったりだってぇ? カネゴンで思い出したけど、便所落書板
はごくまれにしか見ないけど、杏菜ちゃん=あべる成りすましだってぇ??? オリーブ
さんだったりして、そんなこと書いてるのは!

あ、シルクロード見てきますのでまた一寸失礼。我が家、ハイビジョンは録画でけんので。

> あのサムライが主役の「王子タミーノ」。
> アマゾネスが、実のところ本当にアマゾネスみたいなもんで、
> 「夜の女王」に仕える3人の「侍女」。女だけの国です。(行ってみたい?)
行ってみたい! 行ってみたい! でも猊下の宿敵のザボさんが投稿してくださった
ような怪獣みたいなのが出てきたら・・・ (- -;;

> 毎日毎晩、稽古で、本番で、体いっぱい使って「好きだ〜、惚れた〜、はれた〜」
> って歌ってるんですからね。
> それなりにまいんどこんちょろおるされちまうもんで、
> 淫乱かどうかはともかく、惚れっぽくはなるでしょうな。
とすると来世は動物ケテ〜イ?? 初歩の説法では役者は地獄だってことみたいでしたけど。

Message#1426 2005年10月10日(月)15時57分
From: ザボーガー

Re:加齢臭を知らないオウム世代
写真がアライドアマゾネスだよw。
 マスコミがザインに注目しだしたって事は、オウム関係を追っかけても目新しいモノが無いから、代わりの標的を探し出したってことだなw。
オウムにとっちゃ、良い事なんだか悪い事なんだかワカランと思うけどw

Message#1425 2005年10月10日(月)06時53分

A派
殉職者がでるのは悪いことだろうか?
殉職者がでるのはいいことだと思う。
私は殉職できるだろうか?
現時点の心の働きでは無理だろう。
もっと、霊性を高めて、
喜んで殉職できるステージに到達したい。
救済とは何であろうか?
少なくとも命をかけてやらないと無理なこと。
もちろん殉職することが救済とは思わないが…。
ではA派がいいのかというと、そうとも断言できない。
A派では一般人が受け入れないだろう。
その心はA派で表面的なスタイルだけはM派というのが理想。
しかし、本音と建前がある団体は、
なかなか運営が難しいだろう。
もし、アーレフが発展しなかったら、
私が理想の宗教団体を作りたいと思う。
しかし、今のステージでは難しい。
心を純化して肉体的行法に集中すること、
それしかないですね。

Message#1424 2005年10月9日(日)18時16分

語 録5
 風邪で熱があるみたいだ。語録のシリーズはきょうでお終い。
>某名古屋方面の個人情報晒しと私信晒し専門の変質者
 いわば反面グルですな。
 A派が分かりやすいって話をよく見掛けます。恋愛と似てるのぢゃ
ないかと思いますね。この偏った「好き」を、M派は広範囲な「好
き」へ広げるつもりでしょう。
 一元的な意識は人間的な思考レヴェルを超えて、どうしても分かり
づらい。ただ、変革が遅れると開祖の刑死に後追い自殺が出るかもし
れません。近ごろのAは壁が厚いって云うか人の話を聴こうとしない。
 ぼくが申し上げたいこと、それは「何があっても生きろ!」

どんな状態であろうとも、人を見捨ててはならない。どんな状
  態であろうとも、「こいつは駄目だ」と決め付けてはいけないん
  だね。そしてわたしたちが善を行うか、あるいは悪を行うかとい
  うのは、その人の持っているデータによって決まるんだというこ
  とを理解しなければならない。

Message#1423 2005年10月9日(日)12時29分
From: 宮下杏菜@お休み中

加齢臭を知らないオウム世代
東京は雨で寒いです
20℃くらいしか温度もないし
あべるさんの所はどうでしょう?

>> さくらが嗅いでみたらあべるさんもいいにおいだったりして。
>おお! そんなこと言ってくれるのはさくらはんだけ。

アーレフの連中や今の若い子(まあ、私もかろうじて若いかな?)は
核家族化が進んだ弊害で自宅におじいちゃん、おばあちゃんが居ないのよね
おじいちゃんやおばあちゃんは、お父さん・お母さんと違ってお小遣いを沢山くれたり
厳しくしつける両親からの逃げ場として特別な存在なんです

だから、本来、おじいちゃん、おばあちゃんの臭いはとっても安らぐ香りなはず
年寄りを「臭い」なんていうやつは正常な家庭環境で育っていなくて、かつ、
本来受ける優しさも体験していない可愛そうな魂だと思う
人は厳しく躾られただけじゃまともには育たない
愛情をたっぷり受けて正常な人間としての人格が形成される

人生の大先輩であり、尊ぶべき高齢の方達を臭いなんていう人達は、とっても
哀れな魂で、結局、バーチャル空間で電波を飛ばす某元無料体験者のような事しか出来ない

私の仕事も高齢の方が良く利用して下さるので、年寄りを臭いなんていっていたら
仕事にならない

最近は、私達裏社会の人間の方がまともなのかも

Message#1422 2005年10月9日(日)10時11分
From: で、ある!(ナナコのダンナ)

割り込みみたいで失礼致します(苦笑)
さくらさんのメッセージ(#1421)への返事

> プロレスも変わりましたよね〜。
> 今は無き馬場さんの16もんキックとか、のどかでしたよね〜
> ぱふ〜うなんていいながらチョップしたりして。
> さくらは、藤波辰巳さんとかミルマスカラスさんが出始めた頃が
> 一番楽しかったな〜。
> まだら狼なんてみんな知らないだろうな。

懐かしいですね。さくら様はその頃のプロレスをご覧になってた、うむ。

>マスカラス
幼稚園の頃初めて見たそのインパクトは今でも忘れません。
自分にとっては佐山タイガーよりヒーローでしたね。
入場テーマ曲「スカイハイ」が車のCMに使われていることに若干の複雑さを感じますけど…。

>まだら狼
馬之助(笑) 出身地:愛知県海部郡(笑)(「誰かさん」のご近所???)
当方が知った頃は「金髪のはぐれ狼」って呼ばれてて“インドの狂虎”T・Jシンと
暴れまわってましたね。

思いで迷子にふけってしまいました。さ、宿題やろ。

Message#1421 2005年10月9日(日)01時23分
From: さくら

Re2:あべるさんへ
あべるさんのメッセージ(#1419)への返事

> どうして入信されたんですか? その頃も第6渡辺ビルだったのですか?
不思議なエネルギーに吸い寄せられたんだと思う。
テレビで見て、修行って楽しそうだなって思ってた。
で、その前後にいろんな出会いがあって。

渡辺ビルって知らない。
行ったのは杉並道場だけど、なんて駅で降りたのか覚えてないし、
その駅に行っても道順覚えてないだろうな。

> > あ、送らなくっていいです。
> > ち〜こさんのオフ会のときにでも(・・・さくらには参加資格無いかな)
> そんなのいつあるんですか?? 
送別オフ、3月末頃にしないの?

> プロレスごっこでもしますかね。あるいは女王様ごっことか。
プロレスも変わりましたよね〜。
今は無き馬場さんの16もんキックとか、のどかでしたよね〜
ぱふ〜うなんていいながらチョップしたりして。
さくらは、藤波辰巳さんとかミルマスカラスさんが出始めた頃が
一番楽しかったな〜。
まだら狼なんてみんな知らないだろうな。

息を抜きながらしゃべる練習してAST女神さんごっことか。

Message#1420 2005年10月9日(日)01時16分

Re:統一教会のことでも
あべるさんのメッセージ(#1414)への返事

> 書こうかと思って、ふとテレビをつけたと。最近漸く買った大画面薄型テレビ。国営放送
> の衛星ハイビジョンで東京二期会の「魔笛」と。どんなんかな〜と思って一寸見てたので
> すけど、何か一寸変?? サムライみたいなのが先ず登場、次につるぎ様みたいなアマゾネス
> みたいなのが出てきてライトセーバーみたいなのを振り回したり、鳥刺しパパゲーノも
> どうもSF的。これって新解釈か何かなんっすか??>猊下  

新解釈というより、ウルトラマンの実相寺さんの演出ですからな、
動物が出てくる場面も、怪獣だったりします。(笑)
あのサムライが主役の「王子タミーノ」。
アマゾネスが、実のところ本当にアマゾネスみたいなもんで、
「夜の女王」に仕える3人の「侍女」。女だけの国です。(行ってみたい?)

> テレビ見てて感じたことがもう一点。あの女優さんたちも、猊下の彼女の人妻みたいに
> 淫乱であられるんだろうかと(笑)。乱れしぐさに眠れない。←慙愧・懺悔

はい!・・・と断言できる人もいるでしょうな。
少なくとも、そこらの一般ピープルよりは淫乱でしょうな。
毎日毎晩、稽古で、本番で、体いっぱい使って「好きだ〜、惚れた〜、はれた〜」
って歌ってるんですからね。
それなりにまいんどこんちょろおるされちまうもんで、
淫乱かどうかはともかく、惚れっぽくはなるでしょうな。

Message#1419 2005年10月9日(日)00時52分

Re:あべるさんへ
さくらさんのメッセージ(#1415)への返事

> ただ、元短期間在家信徒で、
どうして入信されたんですか? その頃も第6渡辺ビルだったのですか?

> さくらが嗅いでみたらあべるさんもいいにおいだったりして。
おお! そんなこと言ってくれるのはさくらはんだけ。

> あ、送らなくっていいです。
> ち〜こさんのオフ会のときにでも(・・・さくらには参加資格無いかな)
そんなのいつあるんですか?? 局留めとかで送ってもいいですけどね。

> > 夜中に一人で忍んで来てくださってもOKですが。
> え〜何して遊びましょうか?
> 7並べならできるけど、ポーカーはできないな。
プロレスごっこでもしますかね。あるいは女王様ごっことか。あ〜んもっと虐めてぇ〜〜

Message#1418 2005年10月9日(日)00時49分

Re:新世紀のためのピーシス時代
セイラさんのメッセージ(#1411)への返事

> 善意の殺人には歯止めが効かない。
> 「地獄への道は善意の踏み石が敷かれている」
自称「べんごし」せんせもいつも言っておられること。確かに善意の殺人は歯止めがきかない。
逸見政孝さんを切り殺した「ゴッドハンド」のカリスマ外科医の場合は・・・

> 「信ずる者は救われる」→「信じない者は救われない」
> 「信じない者」を「信じる者」の崇高な手によって天に導く。
> 救済に名を借りた殺戮。
キリスト教の侵略加担、残虐行為の背景は完全にこれなんですよね。キリスト教にこそ
再発防止処分かけてやる必要がありそうでんな。

> 我々はピーシスの思考に、1000年もの間翻弄された。
> ピーシスの時代を迎えさせたのも神の啓示であったと思っている。
ピーシスとは魚座って意味ですね。

Message#1417 2005年10月9日(日)00時43分

Re:転載
転載さんのメッセージ(#1412)への返事

> 釈放されてからそんな風に言ってたのね、笑い話
> なんでその後は捕まらないのか想像したことはないですか

これって、御用朝日新聞がアーチャリ〜さんのことをえらく一方的に持ち上げた糞記事
書いたことと関係してるんかしら?? しっかしまあ偉大な阿羅漢の方に対して、やれ
ホモだのスパイだのと、聖者を誹謗中傷する輩の多いこと。

アベル個人としては、喫茶オンフルールを強制閉店させたマイトレーヤさんよりも、喫茶
オンフルールをご贔屓にして下さったアッサージさん、店長のマハーラーキニーさんという
現反代表派の方々にご縁を感じたりして。何と言ってもここは「喫茶オンフルール」掲示板。

Message#1416 2005年10月9日(日)00時34分

Re: 語 録4
夢野さんのメッセージ(#1413)への返事

>   わたしにむかって「主よ、主よ」と言う者が、みな天国にはいるのでは
>   なく、ただ、天にいますわが父の御旨を行う者だけが、はいるのである。
>                           マタイ第七章
おお! これって、全く「反代表派」と「代表派」について言ってるみたいなものですね。

>  見ずに信じる知性の持ち主は「幸い」でしょうね。とはいえ、実践しなけ
> れば救われないと思います。人事を尽くして天命を待つ。
ただ、一神教っていうものは、一般的にいって妄信的な絶対服従を強いるもので、禅定・
智慧っていう部分は完全に否定してるんではないっすかね。あくまでキリストの福音に
よってのみ救済されると。人間の智慧ってものを信じてないといえるのかも。まあ確かに
信じられないケースが大部分でしょうけど。

>  ぼくは信じず理解するタイプかな。それになるべく智恵を提供してるので
> テレヴィを見ても、智恵の体験が生じたり。
理解(りげ)ですか。私は悟り・心のプロセスっていうのはどうも苦手で、クンダリニー
ヨーガ的なプロセスでエネルギー上げて体解・体得ってぇのが「面白そう」って感じます
が、ハッピ〜でない妖怪への道だそうで(笑)。

>  唯識仏教を始めたアサンガ(無着)は、マイトレーヤに会うべく12年修行
> した。でも犬に対して慈悲を向けたときようやくまみえた。ぼくらの周りは
> 鏡であって、慈悲を持たないと慈悲の化身たるマイトレーヤに会えない。
その前に、アサンガの母親というのは向煩悩滅尽多学女だったのがアビダルマの教えが
滅びそうになって、女性修行者の自分ではどうしようもないということで戦士とニャンニャン
して男児を設け、それがアサンガなわけですよね。
天理教は一家族5〜10人の子沢山が多くの家庭の一般的傾向。このまえ参加した統一教会
も初期の祝福家庭って私と同じような年代で、今や祝福二世の問題が大きな課題となって
いる。アーレフも自前で信者を量産しないと、将来は少子亡国の日本の雛形となって共倒れ
でんな。
まずは代表から率先して女性サマナを孕ませるのが一番かと。そうしたらにしおじさんも
元気になって、つまらない日記も「ザイン」のときのような面白さが復活してくれると。

>  つまり四無量心ですね、これを持てばA信徒は衆生がグルだったと知る。
某名古屋方面の個人情報晒しと私信晒し専門の変質者だけはグルとはなり得ません。

>    周りを批判するときには、その批判の相手に対して心を動かすのでは
>   なくて、その要素が自己の中にあるんだということを意識しなさいよと
似たもの同士ってぇのは多少わからないでもないですが(笑)。

Message#1415 2005年10月9日(日)00時26分

あべるさんへ
あべるさんのメッセージ(#1407)への返事

> まあ、あんまり否定的に考えすぎてもハッピ~になれないと思いますから、陽気ぐらしで
> いきましょう!! 
ま、ね。
さくらM派教に入る気ないし、
ただ、元短期間在家信徒で、一般人としての生活が長いさくらの感想を言っときたかっただけ。

A派がM派を押さえ込んで、結果教団は崩壊の道でも別にかまわんけど・・・。

> 身体でもよろしいのですが、まあそちらにも選ぶ権利あるし私は臭いらしいので、お礼の
> お言葉だけでOK。
最近まで、大蒜も韮もパクチーも納豆も、み〜んないいにおい、美味しいにおいだと思ってました。人によっては、不快なにおいらしいですね。
さくらが嗅いでみたらあべるさんもいいにおいだったりして。

>そもそも「余談屋」先生という奇特なお方からただで頂戴したもの
> ですから、喜んで無償配布いたします。DVDにしても勿論いいですよ。送料も安くて
> 済むし安物なら板も安いし・・・。
ネットがまだ一般化する前の、価値ある情報は共有しようってゆ〜美しい習慣の恩恵にあずかれてありがたいです。
あ、送らなくっていいです。
ち〜こさんのオフ会のときにでも(・・・さくらには参加資格無いかな)

> 夜中に一人で忍んで来てくださってもOKですが。
え〜何して遊びましょうか?
7並べならできるけど、ポーカーはできないな。

Message#1414 2005年10月8日(土)23時48分

統一教会のことでも
書こうかと思って、ふとテレビをつけたと。最近漸く買った大画面薄型テレビ。国営放送
の衛星ハイビジョンで東京二期会の「魔笛」と。どんなんかな〜と思って一寸見てたので
すけど、何か一寸変?? サムライみたいなのが先ず登場、次につるぎ様みたいなアマゾネス
みたいなのが出てきてライトセーバーみたいなのを振り回したり、鳥刺しパパゲーノも
どうもSF的。これって新解釈か何かなんっすか??>猊下  もともとオペラなんて
興味も無いからさっさとパソコンの方へ逃げてきたと。オペラというと吉原のオペラは
今も健在なんかしらん、というのは薄っぺらな伝聞情報(笑)。
テレビ見てて感じたことがもう一点。あの女優さんたちも、猊下の彼女の人妻みたいに
淫乱であられるんだろうかと(笑)。乱れしぐさに眠れない。←慙愧・懺悔

このまえ統一教会の会合に行って、韓鶴子女史(文鮮明先生の奥さん)の講演を拝聴した
話は一寸だけしましたよね。どっかの教団が内紛でゴタゴタしてるのと比べて、国連を
「アベル的」国連に改革して宗教的上院を設けて二院制にすべしとかベーリング海に
トンネルか橋を(日韓トンネルどうなってんのよ・・・笑)とか、とにかくスケールが大きい。
「赤い水」飲んで夫婦が手を連結器みたいに組んだり、講演の途中で「うぉ〜〜〜」という
喚声と荒らしのような拍手! 私も釣られて拍手(笑)。天宙平和連合とかいう組織の
創立にあたっての講演会みたいで、韓国ではお父様が講演されてるけど、今回入国許可が
おりなかったって。残念! どうせなら文鮮明さんの姿を直接拝みたかった!!

でも平和大使とかいうものに任命されて、もう一寸で韓鶴子女史と握手できたところなのに
残念! でも聖者と握手なんかしてもらったら功徳を消耗しただろうから、まあ近くで
講演聴けただけでよしとしますかね。
思い起こせば1992年にナローパ師から開祖の講演会に招待されたのに怖くて行かなかった
のが痛恨の極み。もし将来、既に86歳ときく文師の講演会があったら絶対に行くぞ!!

ところが後で聞いてみると、何とか大使って金がいるそう。なるほど凡夫外道のプライド
くすぐっておいて剥ぎ取る・・・もとい功徳を積ませてくださるための方便かます気だな!
いくら払えって言ってくるんだろ??  (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

ところでこの会ってUPFっていうらしい。UPSの方がイザというときに有用??

Message#1413 2005年10月8日(土)18時19分

語 録4
  わたしにむかって「主よ、主よ」と言う者が、みな天国にはいるのでは
  なく、ただ、天にいますわが父の御旨を行う者だけが、はいるのである。
                          マタイ第七章
 見ずに信じる知性の持ち主は「幸い」でしょうね。とはいえ、実践しなけ
れば救われないと思います。人事を尽くして天命を待つ。
 ぼくは信じず理解するタイプかな。それになるべく智恵を提供してるので
テレヴィを見ても、智恵の体験が生じたり。
 唯識仏教を始めたアサンガ(無着)は、マイトレーヤに会うべく12年修行
した。でも犬に対して慈悲を向けたときようやくまみえた。ぼくらの周りは
鏡であって、慈悲を持たないと慈悲の化身たるマイトレーヤに会えない。
 つまり四無量心ですね、これを持てばA信徒は衆生がグルだったと知る。
 さてまた「宝石の言葉集」から拾ってみます。

周りを批判するときには、その批判の相手に対して心を動かすのでは
  なくて、その要素が自己の中にあるんだということを意識しなさいよと

Message#1412 2005年10月8日(土)11時15分
From: 転載

転載
723 :名無しさん@3周年:2005/10/06(木) 20:06:15 ID:z7EsRnIS
>> 二宮は口軽いって聞いてたよ
>取り調べの時、自白剤を使われたとかでべらべら喋ったそうです。

ばーか、そんなもの使うか、オウムじゃあるまいに

釈放されてからそんな風に言ってたのね、笑い話

なんでその後は捕まらないのか想像したことはないですか

ガキが多すぎる 悪いけれど 寝る

Message#1411 2005年10月8日(土)01時55分
From: セイラ

新世紀のためのピーシス時代
善意の殺人には歯止めが効かない。
「地獄への道は善意の踏み石が敷かれている」

「信ずる者は救われる」→「信じない者は救われない」
「信じない者」を「信じる者」の崇高な手によって天に導く。
救済に名を借りた殺戮。
善悪二元論に陥っている限り、何度でも同じ過ちを犯すもの。
だからこそ、善悪を超えた正義に開眼しなければ。

完全否定も完全肯定も同じ思考。
我々はピーシスの思考に、1000年もの間翻弄された。
ピーシスの時代を迎えさせたのも神の啓示であったと思っている。

やがて来るアクエリアスの時代を迎えるため、
ピーシスの思考がいかに我々を不幸にしたかに気づくため、
すべては心を磨くための時代であったと信じたい。

Message#1410 2005年10月8日(土)01時26分

Re: 語 録3
夢野さんのメッセージ(#1406)への返事

>  キリスト教を例に取った場合、十字軍などはヒトを殺しまくってる。善意の
> 殺人ですね。結果的には悪影響が残るし彼らキリスト者も三悪趣に。
魔女狩り、十字軍、文明破壊と大量殺戮・・・。キリスト教徒いうのはえげつない宗教で
おます。ほんまに偽善的な宗教じゃ!

>  うそをつくのも、なるべく最小限にすべきだろうと思います。
でもさぁ、宗教団体から「善意の嘘」を取り除いたら、クリープ無しのコーヒーどころか
全てが崩壊しないっすかねえ。

>  現在のAは「信じる者は救われる」的な状況に見える。でもヒトを救わずし
> て浄化されることは、カルマの法則でありえない。ぼく自身は法施もどきばっ
> かり続けてますが(笑、これは悟りの体験につながってる。
見ることは信じること、でも見ずに信じることができるのがサイコ〜とはイエス様のみ
教えにありましたよね。確か復活のときの話。
>    もし、修行者が、自己、個人だけの解脱や悟りを求めたなら、真理の道
>   筋は必ず途絶えることになる。そして途絶えさせないための菩薩、ボーデ
>   ィーサットヴァ、それが大乗の象徴仏であるマイトレーヤなのである。
♪ 真の●●は 救済を 始めるまでは 開かれぬ ・・・大乗は歌一つとっても明るくて良いっすねえ。

Message#1409 2005年10月8日(土)01時13分

Re:あるセレモニーホールにて…
で、ある!(ナナコのダンナ)さんのメッセージ(#1405)への返事

> 「まさか」と思い他の柱には「赤城」「比叡」「霧島」と…。
> おいおい、「加賀」もあるじゃあないの!
大戦初期に簡単にやられちゃった艦とは縁起が悪い!! 空母なら「翔鶴」「瑞鶴」が
最高ですよね! 前者は吉原あたりにもあるらしいけど(笑)。

> しかしやはり偶然は偶然、サスガに「飛龍」はなかった。これで「金剛」があれば
> “ミッドウェー主力艦揃い踏み”なのになあ。
ミッドウエィというと、「みらい」も関係してますな。第9巻のDVDはいつ出てレンタル
出来るようになるのかしらん??

> ついでに「ホーネット」「サラトガ」(実はカッコイイと思っている)、
> そして「ヨークタウン」も落書きしてきました。
> バレて消されただろうな〜…。「艦名」に間違いはなかったかな?
是非とも空母タイプの「独島」も書き加えてやってくらはい(爆)。ほいでションベン
でもぶっかけて来てほしかったっす。

Message#1408 2005年10月8日(土)01時08分

Re:これから出勤だよー(≧◇≦)
宮下杏菜@お化粧中さんのメッセージ(#1404)への返事

> > 死んでしまったのだろうか? 
> 生きてるよー(*^-^*)
よかったよかった。美女が死んだら本当に残念ですもん。

> 黒服の子も2ちゃん読んでて激怒してくれた
> 犯人が解ったら私達の総力をあげて地獄の底に落とつもり
♪出て来いニミッツ、マッカーサー、出てくりゃ地獄へ逆落とし、なんて歌もあったそう
ですが。

> セイラちゃんも、下らない詮索すると怪我するかも
> ( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
これって脅迫罪にはならないのでせうか???

Message#1407 2005年10月8日(土)01時03分

Re3:あべるさんへ
さくらさんのメッセージ(#1403)への返事

> Mさんは、教義とか組織のあり方とかをお父さん健在の頃は受け入れてたわけでしょ。
> その方が反省してその方が取捨選択して、次は間違わないのかなちょっと疑問。
代表に会って、真摯な反省の姿勢と、改革され進化する教団の将来の壮大なヴィジョン
を是非とも直接代表から聞かれる機会があれば、と思います。95年にはテレビで嘘ついて
国民を騙したと深く反省されてます。

> で、お父さんだって最初はヨガの先生だった。
> それがいつの間にか捨てると悪業になるからって言ってサマナがせっせと写真
> 切り抜くような存在になっちゃったわけで、
写真切り抜くどころかサリン撒いて人殺しやっちゃう団体になったわけですわな(笑)。

> いま、Mさんがどう思ってるかは別として、Mさんが全権を掌握したあと
> 組織がどう変質していくかってのはとっても気になるところです。
先案じばかりやってたら陰気暮らしのマイナス思考、前向きに明るく肯定的に考えましょう!

> Mさんほんとに目覚めてるの? もしそうなら
> 麻原さんにもらったステージなんてクソみたいなもんじゃないのかな?
ステージ廃止なんて話すらところどころで聞こえてくるみたいですな。でも人民解放軍
と同じで、ステージは廃止されても職務は能力によって段階があるのでしょう。日本国民
は平等でも職種によって収入とかも違うみたいなもので。

> 愛とか、すべての人に仏性を見るなんて聞こえはいいけど
> 実は正大使っていう地位や自分が修行できる環境を維持したいだけなんじゃないの?
まあ、あんまり否定的に考えすぎてもハッピ~になれないと思いますから、陽気ぐらしで
いきましょう!! 

> あ、アニメ見たいです。
> ビデオよりDVDの方がいいんだけど、
> ああ、でも、お礼に差し上げるものがないな〜。
身体でもよろしいのですが、まあそちらにも選ぶ権利あるし私は臭いらしいので、お礼の
お言葉だけでOK。そもそも「余談屋」先生という奇特なお方からただで頂戴したもの
ですから、喜んで無償配布いたします。DVDにしても勿論いいですよ。送料も安くて
済むし安物なら板も安いし・・・。

> オフ会のときちかえの辛子明太子でも持っていくってのではいかがでしょうか。
夜中に一人で忍んで来てくださってもOKですが。

Message#1406 2005年10月7日(金)20時20分

語 録3
 キリスト教を例に取った場合、十字軍などはヒトを殺しまくってる。善意の
殺人ですね。結果的には悪影響が残るし彼らキリスト者も三悪趣に。
 うそをつくのも、なるべく最小限にすべきだろうと思います。
 現在のAは「信じる者は救われる」的な状況に見える。でもヒトを救わずし
て浄化されることは、カルマの法則でありえない。ぼく自身は法施もどきばっ
かり続けてますが(笑、これは悟りの体験につながってる。
 では時間がないのでまた、語録から抜粋しましょう。

もし、修行者が、自己、個人だけの解脱や悟りを求めたなら、真理の道
  筋は必ず途絶えることになる。そして途絶えさせないための菩薩、ボーデ
  ィーサットヴァ、それが大乗の象徴仏であるマイトレーヤなのである。

Message#1405 2005年10月7日(金)20時02分
From: で、ある!(ナナコのダンナ)

あるセレモニーホールにて…
仕事関係で上半期が終わり、納会の前の報告会を某ホールで。
なかなか立派な造りで「ホ――」って見ていると柱に「蒼龍」と書いてある。

「まさか」と思い他の柱には「赤城」「比叡」「霧島」と…。

おいおい、「加賀」もあるじゃあないの!

しかしやはり偶然は偶然、サスガに「飛龍」はなかった。これで「金剛」があれば
“ミッドウェー主力艦揃い踏み”なのになあ。

もちろんと言えばもちろん、どさくさに紛れて「飛龍」の文字を落書きし、

ついでに「ホーネット」「サラトガ」(実はカッコイイと思っている)、
そして「ヨークタウン」も落書きしてきました。

バレて消されただろうな〜…。「艦名」に間違いはなかったかな?

Message#1404 2005年10月7日(金)17時10分
From: 宮下杏菜@お化粧中

これから出勤だよー(≧◇≦)
あべるさんのメッセージ(#1401)への返事

> 死んでしまったのだろうか? 

生きてるよー(*^-^*)

> 仕事が忙しいだけだったらいいけど・・・。まさかヌンチャク
> で殴り殺されたりされてなければいいのですが・・・、心配。

まさかぁ
歌舞伎町の杏菜ちゃんだよ
アッサージ正悟師とタイマンなら数秒で戦闘不能だよっ
あんなチェリーちゃんには負けないって
武器持って来たら、うちの黒服の子に殺させる(≧◇≦)
今、女の子は大切だから黒服の子がいつもガードしてくれるんだよ

> そうそう杏菜ちゃんのこと、糞便所板で「●●瑞●」説が確定みたいな

これは彼女の名誉のために言います
絶対に違うから

黒服の子も2ちゃん読んでて激怒してくれた
犯人が解ったら私達の総力をあげて地獄の底に落とつもり

入信の勇気も無い無料体験者だったチキンなオリーブや、オウマー、サマナ連中は
私達の本当の怖さは知らない
セイラちゃんも、下らない詮索すると怪我するかも
( ̄∀ ̄*)ニヤり☆

Message#1403 2005年10月7日(金)10時33分

Re2:あべるさんへ
あべるさんのメッセージ(#1381)への返事

> さくらさんもこの改革運動に
> 賛同されては如何なものでしょう。

なるほど、Mさんがんばっておられるんですか〜。
「仏性を個人に見ずに万民に見る。」
「グルを外求めずに打ちに求める。」
う〜ん。確かに耳ざわりはいいな。

あやしげな団体が健康的な団体に変わるって事なら、
社会は歓迎するのかもしれませんね〜。

どっかに前も書いたけど、A派の方が心情的に理解できるのよね〜。
もちろん、早く目を覚まして!って思うけど。

Mさんは、教義とか組織のあり方とかをお父さん健在の頃は受け入れてたわけでしょ。
その方が反省してその方が取捨選択して、次は間違わないのかなちょっと疑問。

で、お父さんだって最初はヨガの先生だった。
それがいつの間にか捨てると悪業になるからって言ってサマナがせっせと写真
切り抜くような存在になっちゃったわけで、
いま、Mさんがどう思ってるかは別として、Mさんが全権を掌握したあと
組織がどう変質していくかってのはとっても気になるところです。

立場の違いかもしれないけど、さくらはオウム間違ってるって思ったら
全否定から入りましたけどね。

ほんとに反省したら、オウムなんてクソ。
教義なんか、信徒をだま蔵貸すためのツールに過ぎなかったんじゃないか。

Mさんほんとに目覚めてるの?
もしそうなら
麻原さんにもらったステージなんてクソみたいなもんじゃないのかな?

愛とか、すべての人に仏性を見るなんて聞こえはいいけど
実は正大使っていう地位や自分が修行できる環境を維持したいだけなんじゃないの?

あ、アニメ見たいです。
ビデオよりDVDの方がいいんだけど、
ああ、でも、お礼に差し上げるものがないな〜。
オフ会のときちかえの辛子明太子でも持っていくってのではいかがでしょうか。

Message#1402 2005年10月7日(金)09時50分

Re2:最終芸達者
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1389)への返事

> ええ、見たことないですねえ。
> そもネットによるオウマー業界(ネット以外にあるのかないのか知りませんが)に
> 参入したのが2002年だったものですから、情報不足していると思いますよ。

え〜。
ぼんちさん見てないの〜。
面白いからお奨め。
多分ご存知のエピソードも入ってると思うけど
原典にあたるという意味でも、お読みになってみたら?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/410466801X/qid=1128646446/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-8753292-5747467#product-details

ついでに、ここに来る方で知らない人はいないと思うけど、オウム真理教大辞典もお奨めです。

Message#1401 2005年10月7日(金)08時40分

杏菜ちゃん
死んでしまったのだろうか? 仕事が忙しいだけだったらいいけど・・・。まさかヌンチャク
で殴り殺されたりされてなければいいのですが・・・、心配。

話変わって昨日喫茶店で「モーニング」読んだら、「みらい」が草加少佐率いる帝国海軍
に制圧されてしまってるではないか、というのはどうでもええけど、亡国のイージスが
この号には無かったみたい。砲雷長助かってよかったぁ!!
そうそう思い出したけど、この本のコミックでの「いそかぜ」って、「はたかぜ」級に
イージスシステムを付加したって想定なんですね。艦形が「はたかぜ」級的で最前部に
スタンダードミサイルの旧形ランチャーがあるしフェーズドアレイレーダーが見あたら
ない。本物の国産イージス艦登場以前に書かれたもの? で「かぜ」級? VLSも備え
てるわけですが。でも計画段階でアーレイバーク級の真似になるってわかってたはずだ
けど・・・なんて書いても何の意味も無いから、韓鶴子女史と握手しそこなった話でも
書きますかね。また勤務が終わってからでも気が向けば。

そうそう杏菜ちゃんのこと、糞便所板で「山本瑞江」説が確定みたいなこと言われてた
そうですけど、あれは昨年ユキノさんが一人で決め付けていただけで、当掲示板では一応
否定された情報だと思ってたけど・・・。ところでセイラさん、メールで彼女について言って
られたこと、どういう根拠かまた教えてください。チッタカさんだったらどうしてそういう
ことになるんですか?

Message#1400 2005年10月7日(金)02時02分
From: 転載バガヴァン

野田敬生氏のメルマガより勝手転載
●(((((((((((((((((((((( ESPIO! ))))))))))))))))))))))●
==========================================================
■北川和美さんの北朝鮮滞在費は公安調査庁が調査活動費から工
 面せよ                 Vol.373 10/06/05
==========================================================
●HP(登録・解除) http://www.emaga.com/info/xp010617.html

★☆★☆★東京三菱銀行―消えた「156億円」預金★☆★☆★
 http://espio.air-nifty.com/espio/2005/10/__9295.html
 http://www.raiin.com/book/kon3.html
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

本日、テレビ朝日「ワイド!スクランブル」

http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/

が北朝鮮に出国した北川和美さんに対するインタビューを放映
した。

http://homepage3.nifty.com/argus/cap01.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap02.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap03.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap04.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap05.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap06.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap07.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap08.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap09.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap10.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap11.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap12.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap13.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap14.jpg
http://homepage3.nifty.com/argus/cap15.jpg

番組で取り上げられていた本人の筆跡

http://espio.air-nifty.com/espio/letter1.jpg

とは異なる不審な手紙というのは、以前報告した次の手紙のこ
とである。

http://espio.air-nifty.com/espio/2005/01/post_6.html
http://espio.air-nifty.com/espio/2005/01/post_7.html

筆者が最も注目したのは、「私は日本が嫌で北朝鮮に来たの
ではありません。公安等の一部の人とのことで問題になりまし
たがお互い様です」という記述である。

http://espio.air-nifty.com/espio/images/klette2.jpg

「筆跡」と同様に妙なのは、彼女は常に公安調査庁を「公調
」と表現し(他の手紙との比較)、「公安」とは言わなかった
点である。それが手紙では「公安」と表記されているのである。
 「お互い様」というのは、暗に拉致問題における北朝鮮の諜
報活動等と対比しているのかもしれない。読みようによっては
、公安調査庁による工作の件は不問に付すし、宣伝に利用しな
いから、早く日本政府は北川さんが帰国できるように手続して
もらいたいという北朝鮮側のメッセージとも受け取れる。
 あるいは日本の公安当局による手紙の改竄もあり得ないこと
ではないとも当時思ったが、今日の放送でレポーターから手紙
を突き付けられて絶句する北川さんに対して、付き添いの北朝
鮮女性が「北川さんが書いたんじゃない?」などと同意を促し
ていた様子から見て、やはり北朝鮮当局が作成した手紙である
ことは間違いない。
 この事件について、一部で「自己責任論」や「(北朝鮮によ
る)宣伝工作」を強調する向きがあるが、

http://webnews.asahi.co.jp/you/special/2004/t20040107.html 

意図的に事実関係を無視した、それ自体悪意のある宣伝工作で
ある(重村智計教授は公安調査庁の国際情勢セミナーの北朝鮮
担当メンバーであることに注意。重村教授は公安調査庁から調
査活動費を手交されている)。
 北川さんは出国のおよそ2年前、すでに2001年8月当時
から次のような相談を筆者に寄せ、「北朝鮮へ亡命計画を考え
ています」とも記していたのである。

http://espio.air-nifty.com/espio/f083001.gif

その些か突飛とも思える記述に当初同女の信用度を疑い、さ
らに公調による罠の可能性もあるので、ジャーナリストの寺澤
有氏に同行してもらい、同年9月16日、大阪で同女と面談し
たことは既報のとおりである。

http://sv3.inacs.jp/bn/?2003110010863820023536.xp010617

当時録音した遣り取りの一部は次のとおりである。 

http://homepage3.nifty.com/argus/0109161.wav
http://homepage3.nifty.com/argus/0109162.wav
http://homepage3.nifty.com/argus/0109163.wav
http://homepage3.nifty.com/argus/0109164.wav
http://homepage3.nifty.com/argus/0109165.wav

つまり、北川さんはオウム脱会後、公安調査官・藤原公則の
協力者工作によって、教団に再投入され、スパイ活動を展開(
一説には彼女が吹田道場から持ち出した麻原説法ビデオが団体
規制法適用の大きな決め手になっているともいう)。さらに驚
くべきことに藤原から肉体関係を強要され、大阪の京橋周辺の
ラブホテル等で3か月の間に20回程度に及ぶ性交渉を持つに
至ったのである。
 面割写真を元に工作対象者を選定した藤原が、最初から下心
を持って北川さんに接近したことは明らかである。
 同女が北朝鮮に出国したのは、かかる事情が働いていたから
に他ならない。
 彼女の帰国が実現しないのは、単に滞在費云々の金銭的問題
ばかりでなく、帰国した際にはいやが上にもそれらのスキャン
ダルが改めて暴露されるので、日本政府とりわけ公安調査庁に
とって都合が悪いのである。
 北朝鮮もそのことがよく分かってきたので、「お互い様」な
どと記し、日本政府に配慮するポーズを取りながら、当初のメ
ッセージから若干の軌道修正を図っているのである。

http://espio.air-nifty.com/espio/letter1.jpg

しかし、日本政府と北朝鮮がどう取り繕っても、彼女の出国
が公安調査庁との関係にあることは否定しようがない。
 同女に日本国籍があって、帰国の意思を明確に宣言しており
、さらにパスポートを所持している以上、本来なら帰国を妨げ
る要素は何もない。
 今日のインタビューが流れること自体、北朝鮮の意向が働か
なければ実現するはずもないのだが、いずれにせよ元々は公安
調査庁の悪質・杜撰・無責任な協力者工作が発端となって、今
回の如き事態に陥っているのだから、同女の滞在費は公安調査
庁がその調査活動費から全額工面するなどしてその後始末を付
けるべきである。

■情報発信者/野田敬生(hironari noda)

-----------------------以下管理人コメント--------------------------------------

オリーブさん亡き今こんな話題出しても仕方がないし、公安の旦那に恨みがあるわけ
でもないけど、美女の裸を見てしまった以上その後の経過が気になるんですよね。

既に帰国したって噂も聞いたけどガセネタだったのか・・・。

Message#1399 2005年10月7日(金)01時28分

Re: 語 録2
夢野さんのメッセージ(#1397)への返事

>  ところで善意のうそもカルマにはなると思います。
ただですねぇ、父権主義的考え方からすると、たとえば注射を嫌がって泣き叫ぶ子供を
騙して注射をするって状況を考えますと、本能に翻弄されて理解力の無い子供に対して
説得は無理だから「善意のウソ」で注射やってこましてしまうと。

でも「注射」ってものが以前に考えられてたほど善きものではなく、不要なものが実は
多かったということも事実。エホバの輸血反対論の結果オーライ的なのと似てるわけで
すけど、だからといって全ての注射は悪だなんて決め付けるのはアホ。エホバカルト並み。

まあ、天理教的表現によると(やっぱり出自は争えないものでイザというときには天理教
になっちゃいますが・・・笑)「成人の鈍い」者に対しての待機的方便としてのウソってこと
なんですよね。どうしてもインフォームドコンセントが成り立たない場合の緊急避難的
例外として最小限のウソはゆるされると考えるのが妥当なところでしょうが、これを拡大
解釈して際限の無い嘘に嘘を重ねて、「相手の利益を慮り慈愛の心を背景として」際限の
無い嘘が日常茶飯事となると。まあ私が知ってるいくつかの宗教団体に関していうと、
「善意の嘘」っていうのはどこの宗教でも信仰実践の中心とさえ言えるかと(爆)。

まあ成人段階の鈍い=ステージの低い我々凡夫外道もどきの末端の者としては、自分の
至らなさから、上の人に嘘をつかせてしまう・・・まともなインフォームドコンセントで
理解できない無智故に・・・っていう自分をただただ懺悔するのみです。

たとえばセミアポクロマートの顕微鏡対物レンズとかアクロマートの屈折望遠鏡の対物レンズ
には補正不可能な収差が残るわけにて、これを接眼レンズに故意に逆の収差を持たせること
によって最終的に正しい像を結ぶように細工してるわけんんですよね。まあ古典的光学の
分野の話ですけど。ここにAさんという人がいて、彼は無智のために法則を素直には理解
できず、自分の観念で曲げて理解してしまうと。そこで彼が脳内情報処理の過程で曲げて
しまう分を計算して、あらかじめ少し歪みを伴った情報を与えると、彼の脳味噌で処理
された場合に最終的に正しい情報として理解されると。しかし彼に与えられた情報それ
単独を見てみると歪みを付加された情報、有体にいってしまえば嘘であると。

ってところっすかね。やはり嘘も方便。真理をストレートに受け容れられない無智の方が悪い(笑)

ということで、宗教者っていうのは一般的に言って大ウソツキ。医者と良い勝負かも。

>  いわゆる秘密結社の「陰謀」がほんとにあるとすれば、ヴァジラヤ
> ーナもどきを引きずってるかもね、と気が付いた。一神教徒の一部が
> 残酷なのも同じ。
どうももうひとつよくわからんのですが、具体的にいうと・・・? フリーメーソンとか
いった話のことですか? 自分としては、あほらしいって感覚になっちゃわけですが。

>    わたしは、人が解脱していくための条件というのは、他のいい
>   ところは学び、悪いところは学ばないことだと考えている。
開祖がメカケを沢山作った「良いところ」を学びたいものですが(笑)、資金が無いから
ヒモの道でも。最近スパムが山ほど来る逆援ってやつにでものるとか(笑)。

Message#1398 2005年10月7日(金)01時06分
From: アベル@統一教会シンパ(笑)

Re2:独りごと
おさむさんのメッセージ(#1396)への返事

> 今月末、西に出張の予定です。
> あべるさんがそれまでご無事でしたら、
> お会いしたいのですが・・・
月末っていつでしょう? 29日には大阪だったかに出張の予定と地元での会の掛け持ち
というややこしい事態にて、28日金曜の夜が一番好都合、29日は自分の関係したプレゼン
が何時かまだ予定が決まってないですが・・・。今日はもう少しで韓鶴子女史と握手でき
るところだったのに一寸した手違いで残念! <独り言

の件については、また明日にでもレポートしまっさ。

最近層化と統一教会から尾行されてて、いや集団ストーカーか、それとも名古屋方面に
棲息する個人情報晒しと私信晒し専門の糞卑怯モン? あるいは村井さん殺っちゃった
黒幕?? をいをい私は陰謀論には加担してまへんでぇ! 某ジャーナリストの協力者
ってことで重り付きで海底探検なんていやんいやん!!!

Message#1397 2005年10月7日(金)00時53分

語 録2
  服従しないことが自分の課題だったのだ。試験には合格しなかっ
  たのだ。彼は夢製の翼が、まるで秋の木の葉のように、枯れて自
  分の体からすべり落ちるのを感じた。そして悟った。もう二度と
  ふたたび飛ぶことはないだろう。二度とふたたび幸福にはなれな
  いだろう。生きているかぎりずっと迷宮にとどまって……
                  エンデ「鏡のなかの鏡」
 ところで善意のうそもカルマにはなると思います。神やグルが引き
受けてくれるなんて、考えないほうがよい。
 いわゆる秘密結社の「陰謀」がほんとにあるとすれば、ヴァジラヤ
ーナもどきを引きずってるかもね、と気が付いた。一神教徒の一部が
残酷なのも同じ。
 勉強をやるほど智恵が阻害されたり、企業戦士が妻子を顧みない。
これらは「服従」というキーワードで括られる。今のAは日本や世界
のひな型、縮図なわけです。霊感優位で悟りに欠ける処も似てますね。
 「グル」は服従だけを求める……なんて思うのはただの冒涜さ。無
智の帰依を超えると云いますか、A派が仏教的な博愛を得ることでひ
いては戦争が克服される。では本日も語録から拾ってみます。

わたしは、人が解脱していくための条件というのは、他のいい
  ところは学び、悪いところは学ばないことだと考えている。

Message#1396 2005年10月6日(木)04時55分
From: おさむ

Re:独りごと
あべるさんのメッセージ(#1393)への返事

> おさむさんは、ひょっとして重り付きで東京湾海底? 怪しい香具師に尾行されてたらしいし・・・。

元気です。
尾行は気のせいでしょう。
少なくとも私については・・・

今月末、西に出張の予定です。
あべるさんがそれまでご無事でしたら、
お会いしたいのですが・・・

(※冗談です。すみません。)

Message#1395 2005年10月6日(木)02時36分
From: 転載バガヴァン

再掲
2ちゃんねるの珠玉の投稿 要約・再掲
------------------------

仏性を、個人ではなく、万民に見ること。
これも、改革派による、改革の中の一つです。
上祐氏の中にしか、マイトレーヤを見つけない。
そういう人は、M派というA派、に、過ぎません。

マイトレーヤとは、慈悲の象徴です。
身内にしか、向けられなかった慈悲が、
身内の敵にも、向けられる、慈悲になる。

もともと、同じマイトレーヤなのですが、
段階があるため、M&Aに分かれたのです。
しかし、いずれ元に戻ります、慈悲ですから。

これも素朴な疑問。
どんな状況であっても
ステージの位の高い者に対して、
それより低い者が、批判をするのはありなの?

アッサージ正悟師、自分がされたら絶対許さないと思うけど(笑)

現実を負わないで、理想を追っても、現実になりません。
現実を負い、理想を追う、これが、改革の中のひとつです。

A派は、現実を避けて、妄想の中に居ます。
M派は、現実を負って、理想の中に居ます。

A派は、「お父さんは、間違ってない」
M派は、「お父さんは、間違っていた」
だから、「お父さんのためにも、僕は償う」
A派は情の深い子、M派は愛の深い子、です。

法というものは、求めなければ、与えられません。
自分の問題として、自己の責任で、求めるべきです。

A派、子供の自由は、責任を取らない自由です。
相対の自由であるがゆえに、不自由になります。

親の言うことを、聞いていれば良い。
確めようとしないで、隠されてしまう。
隠されているから、責任が負えなくなる。
責任が負えないから、違法に巻き込まれる。

M派、大人の自由とは、責任を取る自由です。
絶対の自由であるゆえに、不自由になりません。

親の言うことも、鵜のみにはしない。
確めようとするから、明らかにされる。
明らかになり、責任が負えるようになる。
責任が負えるから、違法に巻き込まれない。

牢獄に入りたくなければ、自分で判断するしかありません。

子が切り捨てたものを、親になり受け容れる。
これも、改革派による、改革の中のひとつです。

>「私はA派」「僕はM派」と普通に受け入れて共存しているの?

大人は、子供を受け容れられますが、
子供は、大人を受け容れられません。

A派は、M派を、魔境の他人と、切り捨てますが、
M派は、A派を、過去の自分と、受け容れています。

ちなみに、M派は、消えた信者、捨てた家族も受け容れています。
わたしが、大人気ありませんでした、今度は、共に歩みましょうと。

グルを、外に求めずに、内に求めること。
内なるグルとは、慈悲そのものであること。

384様
外に向けた念は、表と裏、二元に分かれます。
つまり、 強い信念ほど、強い疑念を生みます。

外なるグルを信じて、一万人が集まりましたが、
外なるグルを疑って、九千人が去って行きました。
実際、信じていた人ほど、裏切られたと、叫びます。

そこで、念を、外に向けずに、内に戻します。
内なる慈悲の実践だけは、絶対に裏切りません。
自我を捨て、他我を思いやると、苦楽は消えます。

これを、疑うなら、実践することです。
このグルは、信じても、意味がありません。
--------------------------

依存を捨てることで、自立を選ぶこと。
これが、改革派による、改革の中の一つ。
さらに、その改革を、自分で選ばせること。
これが、改革派による、改革の中の本質です。

つまり、この改革は、上から強制できません。
下から決心しない限り、改革できない代物です。

386様
>正大師の説法を求めても、
>直前で切り捨てられる(中止される)

心から求めているなら、そこで、訴えるでしょう。
訴えないで、甘んじているならば、求めていません。

>「天意」というものを伝えられる機会は
>いつまでたってもこないのでは
もはや、マナは、天から降って来ません。
求めないものに、ダルマを与えてしまうと、
カルマになることが、既に示されたからです。

法(求めないと与えられない)は現われています。
業(求めないから与えられない)で見えないだけです。
----------------------------

時代に背く業ではなく、時代に合う法を選ぶ。
これが、改革派による、改革の中のひとつです。

385様
>旧教団教祖の説法に対しては、どのような見解を持って、
>どのようなスタンス で接することになるのでしょうか?

絶対の法は、諸行が無常であること。
相対の法に囚われると、業に腐ります。
先の時代には、使えていた法であっても、
今の時代に、使える法と、支える業がある。

Message#1394 2005年10月6日(木)02時18分

Re: 語 録
夢野さんのメッセージ(#1388)への返事

> Aの現状分析でも。
>  彼らは頭を使ってないとしか思えないけど、自滅する気ぢゃなかろうか。再
> 発防止処分に破産特例法?、これらを食らえば信徒・非信徒の広範囲に犠牲が
> 出ると思ふが。
え〜〜っと、これはA社でも、「反代表派、A派」といわれる連中のことをイメージして
言っておられるんですよね。

> 開祖なら犠牲が出ることを極力避ける――代表を降りてでも教団の維持を図ったし。
A派のサマナに言わせると、破防法弁明の一件は現世の凡夫外道向けの発言・行動にて、
原理主義の人殺しお父さんまんせ〜路線が駄目ならサンガなんて潰しても良いというよう
な過激なこと言ってられましたですね。公安とでもつるんでるんではないか??とまで
疑ってしまいますわ。無茶苦茶。アーレフ潰したら全国民の称賛を得ることが間違いない
から、一寸でもスキあらば簡単に潰されますよ。現世から見てるとよくわかる。

公安調査庁は朝鮮総連とかアルカイダとかターゲットは沢山あるから、アーレフくらい
無くなっても少しも困らないですよね。

> 今のAは庇いきれねー(笑。
反代表派主導の現状が庇いきれないってことですね。

>  さて開祖はキリストを演じて弟子たちを窮地に追いやった。近ごろぼくは秘
> 密結社などの「陰謀」の理由が分かる気もします。
これどういう意味か全然わからないのですが、解説していただけないでしょうか?

> 教団はまるで、天皇を絶対化した日本が戦争に敗北してノイローゼになった状態と似て
> るかな。とにかく一神教的な、「無智の帰依」には限界がある。
敗戦でノイローゼになるような非国民はナサケナイ。私のように天皇陛下を現人神と敬い、
國神社に深く帰依しているような確信をもった愛国者も居ますが(笑)。

>  ヴァジラヤーナもどきをいまだ引きずってるし。法友たる信徒にまでうそを
> ついてどうするよ(笑。うそも方便と云われたらそれまでだけど。
オウムから、ていうか宗教団体から「善意のウソ」を除いたら何も残らなかったりして(笑)。

> 上祐氏は開祖の、キリストならぬ仏教的な面を受け継いだわけでしょう。
ここはもう少し丁寧に説明していただかないと難解。オウムの歴史的変遷の中で、原始
仏教・ヨ〜ガ的路線からマハーヤーナ路線、最後にノストラダムスの予言・滅亡論路線
となり、キリストとして予言を成就させるってことで自作自演でハルマゲドンやっちゃった
って無茶苦茶な末期的路線のことを「キリスト」的な面とおっしゃってるわけですね。

>  汚い波動は耐えられない、そこまではいいだろう。だから愛する。わかるか
>  な、これは。それは過去においてわたしであったから。
カルマヨ〜ガですな。2ちゃんの代表派の方も書いてられましたですよね。非常に穏健
で素晴らしい考え方。でも四アサンキャ十万カルパにわたって教団に存続してもらわんと(笑)

>  は今ひょっとしたら、自分は特別な人間だと錯覚を起こしてるんじゃないか
人殺しカルトに関係してるっていう意味では、マイナス面で十二分に「特別な人間」(笑)。

Message#1393 2005年10月6日(木)02時03分

独りごと
おさむさんは、ひょっとして重り付きで東京湾海底? 怪しい香具師に尾行されてたらしいし・・・。

Message#1392 2005年10月6日(木)01時31分

Re:最終芸達者
友北さんのメッセージ(#1387)への返事

おお! またまたご来臨の栄を賜わって光栄です。現在では、「おい『自称べんごし』よ
お前の縮瞳の証明はどうした、ウェ〜〜〜〜〜〜ッハッハッハ」などとセンセを揶揄する
過激分子はおられませんので、安心してときどきおこし頂けたら光栄です。

> >わははは、「最終芸達者」は良かった!誰の発案ですか
> 青沼洋一郎さんが、早くのうちから言ってました。アニメも良かった。
> 見てないですかぁ。
陽一郎ではなかったっすかねえ??? 法廷アニメで、「おれって最終解脱したんだよ
なぁ〜? ケイマ」ってやつですな。

見たことのない方はビデオ贈呈してもOKですのでご連絡ください。ただし真理を否定し
聖者を冒涜すること甚だしい極めて面白いアニメですので、正統派の信者の方はご覧に
ならない方がよいと思います(笑)。

そういう方には、「救済者へ」「覚醒の時」「グルを想う」等の人殺しお父さんまんせ〜
ビデオを差し上げます(笑)。

Message#1391 2005年10月6日(木)01時25分

Re7:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1386)への返事

> 私は、大きく分類すれば「開祖派」ということになるでしょうが、
> あくまでも原点における「師弟関係」を復活させようじゃないか、
> というのが私の考えです。
> 一応その原点は尊師にあったわけだから、
> そこんところは世間が何と言おうと、
> 尊師の功績は堂々と称えるべきである、と思います。
教典解釈者、瞑想家としての善き部分に関しては、現代表も、そして僭越ながら私も全面
否定などしていないではないですか。林郁夫氏も著書の中でマハーヤーナのグルとしての
開祖は肯定していると。

ただ、宗教評論家の立場から私が言いたいのは、開祖亡き後の宗教団体の身の振り方と
いうのは非常に難しい部分があり、キリスト教ですら開祖の唱えたものとは似て似つかぬ
姿、天理教にしてもしかり。でもキチガイ教祖の教えを良い意味で世俗化し一般化した
教団組織オルガナイザーの手で大きな教団に発展したところは発展したと。その発展を
前提として、教団内外で原始教団の研究といったものや原点復帰の運動も出てくると。

一方開祖の死によって衰退・消滅してしまったミニ教団というものも非常に多いし、絶滅
してしまった宗教の場合には原典や開祖が研究課題として取り上げられることもなく消滅
して後世に何の影響力ももたなくなってしまうと。
すなわちサンガが消滅してしまったら元も子もないってことですわ。

カメラヲタの私としては、1960年代にポピュレールにはじまりキャノネットで加速された
「キヤノン世俗化堕落どん底路線」(事務機等多角化路線)によってキヤノンという会社が
それまでの趣味人用ヲタクカメラ工房から大会社に飛躍し、会社の発展・圧倒的基礎体力
向上によって現在の素晴らしい製品展開が可能となったという歴史の流れを今後のアーレフ
と重ね合わせたい。
当時「堕落世俗化路線」を痛烈に批判していたヲタ連中は全く近視眼的であったと。あの
まま1950年代の「高級カメラ路線」に固執していたら、ライカと同様、シーラカンス化
していたことでしょう。キヤノンファンだった私は1960年代のキヤノンには歯がゆい思い
をしたものでしたが、70年代になってニコンに勝るとも劣らぬF1で復活を遂げたときには
もう既にキヤノンへの熱は冷めてたけど。
孤高の最高級カメラを創り続けたニコンの方は、最高級カメラの品質だけは長くキヤノン
を上回っていたけど、デジタル時代の現在では会社の総合力で到底太刀打ちできない状況、
50年前のカメラを70万円で復刻するなど過去の栄光の遺産を食いつぶすナサケナイ姿に。
総合的にみて、一時的には「堕落世俗化路線」で泥を被ったキヤノンの逆転圧勝。

いくつかの宗教では教祖・開祖の死後、実に苦しい教義をでっち上げもとい構築している。
大師入定、天理教の教祖存命の理、常住の双親様等々。基督教での三位一体の神の聖霊
の働きも似た面も? こんなアホな教義を、素直な信者は上から教えられるままに文字
通りに信じてるんだろうか?? ま、教祖殿にぬかづいて存命の教祖に長時間語りかけ
たりは私もしてるので簡単にアホなこととも言いがたいのですが・・・。開祖死刑後の
教義構築について、さてどうしたもんですかね。アンケートでもしますか。死刑3日後
に復活するということにするか、それとも存命のまま元のやしきに留まるとするか・・・。

> つまり、路線を誤る前まで戻せばいいのであって、
> 戻った上に、その原点の一部を捨て去る必要まではないと思うのです。
捨て去るべきは、ヴァジラヤーナの「キリスト」としての開祖ですわな。

Message#1390 2005年10月6日(木)01時05分

Re:呪怨学園
神田義弘さんのメッセージ(#1385)への返事

> 何か変な世の中・・・いままでに無かった様な事件や事故等が毎日毎日、報道されない日が無いようになりました、一体どうなってるの・・・・?とお考えの方も多い事でしょう。このホ−ムペ−ジを御覧下さい、答えがきっと解りますよ。
http://www.jyuon.net

お〜こわ! それにしても売ってるお守りの値段が書いてない??? 買い方もわからん。

Message#1389 2005年10月5日(水)23時12分

Re:最終芸達者
友北さんのメッセージ(#1387)への返事

> >わははは、「最終芸達者」は良かった!
> >誰の発案ですか
>
> 青沼洋一郎さんが、早くのうちから言ってました。
> アニメも良かった。
> 見てないですかぁ。

ええ、見たことないですねえ。
そもネットによるオウマー業界(ネット以外にあるのかないのか知りませんが)に
参入したのが2002年だったものですから、情報不足していると思いますよ。

Message#1388 2005年10月5日(水)20時01分

語 録
 まだこちらに書く余裕はありませんが、「宝石の言葉集」を買ったついでに
Aの現状分析でも。
 彼らは頭を使ってないとしか思えないけど、自滅する気ぢゃなかろうか。再
発防止処分に破産特例法?、これらを食らえば信徒・非信徒の広範囲に犠牲が
出ると思ふが。開祖なら犠牲が出ることを極力避ける――代表を降りてでも教
団の維持を図ったし。今のAは庇いきれねー(笑。
 上祐氏はグル隠しをやってそのカルマで幽閉された。これは仕方ないです
が、A派(の正悟師や師)はカルマによってやがて主導権を失うだろう。なに
か天意が働いてるのであろうか。
 さて開祖はキリストを演じて弟子たちを窮地に追いやった。近ごろぼくは秘
密結社などの「陰謀」の理由が分かる気もします。それはよいとして教団はま
るで、天皇を絶対化した日本が戦争に敗北してノイローゼになった状態と似て
るかな。とにかく一神教的な、「無智の帰依」には限界がある。
 ヴァジラヤーナもどきをいまだ引きずってるし。法友たる信徒にまでうそを
ついてどうするよ(笑。うそも方便と云われたらそれまでだけど。
 力でよい世界を作る、って新選組のような発想はぼくは好きになれません。
上祐氏は開祖の、キリストならぬ仏教的な面を受け継いだわけでしょう。
 「宝石の言葉」はなぜか、マハーヤーナ系の語録となってる。

汚い波動は耐えられない、そこまではいいだろう。だから愛する。わかるか
 な、これは。それは過去においてわたしであったから。……わたしはすべて
 が好きだ。確かに波動で耐えられないときもある。しかし、そのときわたし
 はこう考える。なぜ、わたしはこの波動を耐えられないんだろうか。わたし
 は今ひょっとしたら、自分は特別な人間だと錯覚を起こしてるんじゃないか

Message#1387 2005年10月5日(水)19時31分
From: 友北

最終芸達者
>わははは、「最終芸達者」は良かった!
>誰の発案ですか

青沼洋一郎さんが、早くのうちから言ってました。
アニメも良かった。
見てないですかぁ。

Message#1386 2005年10月5日(水)17時44分

Re6:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
あべるさんのメッセージ(#1382)への返事

> 説法というのは待機説法なわけですから、時代と共に教団の流れが変化したという事実
> は厳然としてあって、さくらさんが言っておられるような傾向も後期オウムには確実に
> あったということなのでしょう。

はい、「オウム」という「教団」にはあったように思います。
「尊師」がそんなことを考えていたかどうか、ということとは別に、ですがね。
だからこそ、キャンディちゃんのような人が出てくるわけでしょう。

> 現代表による、このような誤った路線への徹底的な反省の上に立った原点回帰の運動に
> 猊下とされても賛同していただけないっすかね。

「反代表派」の人が、現代表のことを「原点回帰」と解釈しているかどうか、が
大きな問題だと思います。
私は、大きく分類すれば「開祖派」ということになるでしょうが、
あくまでも原点における「師弟関係」を復活させようじゃないか、
というのが私の考えです。
一応その原点は尊師にあったわけだから、
そこんところは世間が何と言おうと、
尊師の功績は堂々と称えるべきである、と思います。
つまり、路線を誤る前まで戻せばいいのであって、
戻った上に、その原点の一部を捨て去る必要まではないと思うのです。

> 現在の「反代表派」がそんなこと考えているとは到底思えないですが・・・。

「反代表派」といっても、一枚岩ではないと思いますね。
「代表派」は骨のある人と(世間的にも)良い人の集合体。
「反代表派」は骨のある人と(世間的には)良くない人の集合体。
大きく分類してみると、こんなもんじゃないかと思うのですよ。
反代表派の「世間的には良くない人」というのは、
極道の組事務所に入っても、やっていけるような考えの持ち主、ということです。

Message#1385 2005年10月5日(水)17時12分
From: 神田義弘

呪怨学園
何か変な世の中・・・いままでに無かった様な事件や事故等が毎日毎日、報道されない日が無いようになりました、一体どうなってるの・・・・?とお考えの方も多い事でしょう。このホ−ムペ−ジを御覧下さい、答えがきっと解りますよ。http://www.jyuon.net

Message#1384 2005年10月5日(水)07時45分

代表派の姿勢について2ちゃんの引用を再掲
さくらさんのメッセージ(#1380)への返事

> > 現代表の「事件の検証・反省」の実践は、なまじのものではなくって、徹底的
> > になりそうでっせ。期待できそう!
> てことは、あべるさんは現代表の現状何かご存知なんでしょうか?

(#1045)を再掲
便所落書板に珍しく珠玉のような投稿が

-------------------------------------------------------------------------------
364 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 12:43:56 ID:CuwpirEN
仏性を、個人ではなく、万民に見ること。
上祐氏の中にしか、マイトレーヤを見つけない。
そういう人は、M派というA派、に、過ぎません。

354様
>M派とA派の定義をおしえてください。

M派とは、大人のマイトレーヤ。
A派とは、マイトレーヤの子供。

切り口により、様々に分けることが出来ます。

366 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 13:38:16 ID:CuwpirEN
365様

ちなみに、yMVdHkN6さんの、実践こそ、慈悲です。
頑張って下さい、わたしは、素晴らしいと思います。

370 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 17:31:48 ID:CuwpirEN
選民思想から、万民思想に変わること。
誰よりも強く、選民思想を植え付けられ、
誰よりも早く、万民思想に悔い改めること。

誰もが、選民思想で争い合う、破滅の前夜、
選民思想を捨て去り、真の意味で選民となる。
これが、この改革における、宗教的な意義です。

369様
A派「人殺しでも、好きな、お父さん。」
M派「息子として、償うよ、お父さん。」

MやAは、特定の人物ではありません。
宗教的な象徴であり、人類史の雛型です。

たとえば、Aを旧約聖書、Mを新約聖書。

371 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 17:57:57 ID:yMVdHkN6
>>366, 370

372 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:20:05 ID:CuwpirEN
371様

慈悲は、友愛から始まって、博愛に至ります。
先ず、友だけに向けて、次に、敵にまで向ける。

しかし、地球上の大半の宗教団体が、
友愛に止まり、博愛に至っていません。

たとえば、もともとは、唯一の神を信じた宗教、
ユダヤ、キリスト、イスラム教は争っていますが、
これは、自分だけが正しい、という、選民の意識を、
どの宗教も、抜け出すことが、出来ていないからです。

このような現状で、どの宗教団体でも構いませんが、
選民思想から万民思想に、悔い改めることができれば、
その団体は、本当の選民、世界の雛型、となるでしょう。

373 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:30:34 ID:30d6wrS6
ふむ。
A派「人殺しでも、好きな、お父さん。」
M派「息子として、償うよ、お父さん。」

「人殺しでも大好きなお父さん、だから、息子としても償うよ」
にはならんのだね。
ということは、A派はただ好きなだけで、
「お父さんは間違ってないもん!」ってことで、
M派は、「お父さんは間違ってた、だから代わりに償わないと」ってこと?

374 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:35:26 ID:H92C879Y
>338 :名無しさん@3周年
>:2005/08/22(月) 03:42:50 ID:ee+MhNpc
>信徒の皆さん、誤った情報ではなく
>正大師のお話に直接耳を傾けましょう。
>必ず共感できるはずです。

だからまず説法を聞きたいのだ。
だけど聞かせてくれないのだ。
「教団の中にも悪魔がいる」とかアッサージ正悟師が言っていたけれど、
マイトレーヤ正大師のことですか。

マイトレーヤ正大師のホームページも更新されていない。
本当は、何を伝えたいのか、サマナの僕も分らないです。
信徒から聞かれても答えられない。 スマソ

375 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:41:58 ID:30d6wrS6
これも素朴な疑問。

どんな状況であっても
ステージの位の高い者に対して、
それより低い者が、批判をするのはありなの?

アッサージ正悟師、自分がされたら絶対許さないと思うけどw

376 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:47:56 ID:CuwpirEN
現実を負わないで、理想を追っても、現実になりません。
現実を負い、理想を追う、これが、改革の中のひとつです。

373様
A派は、現実を避けて、妄想の中に居ます。
M派は、現実を負って、理想の中に居ます。

A派は、「お父さんは、間違ってない」
M派は、「お父さんは、間違っていた」
だから、「お父さんのためにも、僕は償う」
A派は情の深い子、M派は愛の深い子、です。

374様
法というものは、求めなければ、与えられません。
自分の問題として、自己の責任で、求めるべきです。

377 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:57:08 ID:CuwpirEN
375様
選民思想の象徴、ステージ制を廃止すること。

正大師が、尊師を外せば、当然、正大師も外されます。
正悟師が、正大師を外せば、当然、正悟師も外されます。
師が、正悟師を外せば、当然、師も、信徒らに外されます。

こうして、正大師を、否定すれば、否定するほど、
正悟師は、正大師の改革に巻き込まれていく訳です。

378 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:01:51 ID:30d6wrS6
>>376
ありがとう。
ということは、やはり教義的にもM派が正当ってことですね?

379 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:07:59 ID:CuwpirEN
378様
どういたしまして。

>教義的にもM派が正当
カルマ的に正当、つまり、天意はM派にあります。

380 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:10:08 ID:30d6wrS6
>>379
ステージ制の廃止は、魅力的ではあるかもしれないが、
混乱を招くことはないのだろうか。
一時期、私自身、ふたつのワークを掛け持ちしていて、
それぞれのワークのトップが、同ステージの別々の正悟師だった。

まさにこっちをたてればあっちがたたない、でとても苦しんだ。
どちらも、それぞれ尊敬していたし、どちらが正しい、なんてことも
自分で判断する立場にもないと思っていたので。

かたち上の廃止であったら、現状は変わらないと思うし、
現実的に徹底した廃止であったら、一般信徒やサマナが戸惑い
迷ってしまうのではないかとも思う。

もちろん正大師の改革というものは、その後の混乱も
見据えているのはずだとは思うのだが。

381 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:15:13 ID:30d6wrS6
あ、それから
>こうして、正大師を、否定すれば、否定するほど、
>正悟師は、正大師の改革に巻き込まれていく訳です。

正悟師が正大師を否定する、という事実があることは間違いないってわけだね?
それ自体、とうにやめてしまった私には想像し難いというか、
なかなかそんなことを信じられないでいるのだけど、
そういう現状を見ていて、信徒やサマナ達が疑問を持ったり不信感を
持ったりせず、
「私はA派」「僕はM派」と普通に受け入れて共存しているの?

382 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:28:38 ID:CuwpirEN
秘密主義から、公開主義に変えること。
独裁的体制から、民主的体制に変えること。

380様
A派、子供の自由は、責任を取らない自由です。
相対の自由であるがゆえに、不自由になります。

親の言うことを、聞いていれば良い。
確めようとしないで、隠されてしまう。
隠されているから、責任が負えなくなる。
責任が負えないから、違法に巻き込まれる。

M派、大人の自由とは、責任を取る自由です。
絶対の自由であるゆえに、不自由になりません。

親の言うことも、鵜のみにはしない。
確めようとするから、明らかにされる。
明らかになり、責任が負えるようになる。
責任が負えるから、違法に巻き込まれない。

牢獄に入りたくなければ、自分で判断するしかありません。

383 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:36:04 ID:CuwpirEN
子が切り捨てたものを、親になり受け容れる。

381様
>「私はA派」「僕はM派」と普通に受け入れて共存しているの?

大人は、子供を受け容れられますが、
子供は、大人を受け容れられません。

A派は、M派を、魔境の他人と、切り捨てますが、
M派は、A派を、過去の自分と、受け容れています。

ちなみに、M派は、消えた信者、捨てた家族も受け容れています。
わたしが、大人気ありませんでした、今度は、共に歩みましょうと。

384 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:43:16 ID:yMVdHkN6
オウム的なグルと弟子、あるいはそれに基づいたピラミッド構造というのは
いい悪いは別にして、いうことに疑いをもっていては教えが伝わらないシステム
だと思いますが、グルに合一することが中心である教えが石の基盤である団体で
その変換が具体的にどのように可能なのですか。

385 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:52:16 ID:CuwpirEN
グルを、外に求めずに、内に求めること。
内なるグルとは、慈悲そのものであること。

384様
外に向けた念は、表と裏、二元に分かれます。
つまり、 強い信念ほど、強い疑念を生みます。

外なるグルを信じて、一万人が集まりましたが、
外なるグルを疑って、九千人が去って行きました。
実際、信じていた人ほど、裏切られたと、叫びます。

そこで、念を、外に向けずに、内に戻します。
内なる慈悲の実践だけは、絶対に裏切りません。
自我を捨て、他我を思いやると、苦楽は消えます。

これを、疑うなら、実践することです。
このグルは、信じても、意味がありません。

386 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 20:56:30 ID:30d6wrS6
>A派は、M派を、魔境の他人と、切り捨てますが、
>M派は、A派を、過去の自分と、受け容れています。

先ほどおっしゃった「M派が天意」であるなら、
A派に切り捨てられたまま、受け入れているだけでは、
現状に戸惑っている、多くの信徒やサマナたちに
「天意」というものを伝えられる機会は
いつまでたってもこないのでは?

法は求めなければ与えられない、というが、
正大師の説法を求めても、直前で切り捨てられる(中止される)
ようなことが今後も続くようなことがあっては、
「改革」というものが、本当に進むのか、
一部の人たちだけの「理想」で終わってしまわないのか、と
思ってしまう。

387 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:08:57 ID:j5hFe9Z0
>385さん
旧教団教祖の説法に対しては、どのような見解を持って、また、どのようなスタンス
で接することになるのでしょうか?

388 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:25:23 ID:NCtlnMhl
アーレフのHPをなかなか更新できていないことについて

389 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:30:29 ID:CuwpirEN
依存を捨てることで、自立を選ぶこと。
これが、改革派による、改革の中の一つ。
さらに、その改革を、自分で選ばせること。
これが、改革派による、改革の中の本質です。

つまり、この改革は、上から強制できません。
下から決心しない限り、改革できない代物です。

386様
>正大師の説法を求めても、
>直前で切り捨てられる(中止される)

心から求めているなら、そこで、訴えるでしょう。
訴えないで、甘んじているならば、求めていません。

>「天意」というものを伝えられる機会は
>いつまでたってもこないのでは
もはや、マナは、天から降って来ません。
求めないものに、ダルマを与えてしまうと、
カルマになることが、既に示されたからです。

法(求めないと与えられない)は現われています。
業(求めないから与えられない)で見えないだけです。

391 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:48:58 ID:CuwpirEN
時代に背く業ではなく、時代に合う法を選ぶ。
これが、改革派による、改革の中のひとつです。

385様
>旧教団教祖の説法に対しては、どのような見解を持って、
>どのようなスタンス で接することになるのでしょうか?

絶対の法は、諸行が無常であること。
相対の法に囚われると、業に腐ります。
先の時代には、使えていた法であっても、
今の時代に、使える法と、支える業がある。

Message#1383 2005年10月5日(水)07時36分

Re:あべる=宮下杏菜
宮下杏菜@あべるの成りすまし?さんのメッセージ(#1378)への返事

> 2ちゃんでは、私はあべるさんの成りすましだそうな・・・ あべるさんも、あべる=オリーブ=セイラとか、あべる=山本浣腸 とか、色々と言われますねー。疑われるカルマがあるんだね。きっと(≧◇≦)
誰があんなこと言ってるのか・・・。オリーブさん、ここを出て行かれてから行き先がなく
なって、便所落書板でアホな謀略まがいのことしかおできにならないとすると哀れなもん
です。是非とも復帰をお願いしたいもの。
例の投稿が私の自作自演でないかと書いておられたこともありましたけど、あんな絶対
削除もできない掲示板に私が書くことなど絶対にあり得ません。全てのログを手中にする
目的で何度も修正容易な掲示板求めて移転を繰り返してきた私の習性をごらんになったら
明確にわかること。

> 個人攻撃になって、本当に申し訳ないんですけど、アッサージ正悟師の為に
> 辞めた人は沢山います。修行監督の時も馬鹿な事ばかりして、信徒には全然
> 信頼が無いんですよ。マイトレーヤ正大師が叩かれたのだって、裏でアッサ
> ージ正悟師が頭が困ったちゃんの信徒やサマナを焚き付けたのも原因の一つ
> だと思っています。
でもアッサージ正悟師は、前にも書いたけど、喫茶オンフルールを非常にごひいきにして
下さってたんですよね。それにひきかえマイトレーヤ正大師はオンフルールを強制閉店
させられた。どっちが社会融和路線か全然わからん。マハーラーキニー師が反代表派で
活躍されてるわけですから、私も反代表派に入れてもらって喫茶オンフルールの再興を
画策しようかしらん。

> チッタカ正悟師は、とても優しくて霊性も高く素晴らしい人だったと思って
> います。こんな方が、一度の女の子に対する失敗で落とされて(それも謀略
> の臭いもするし)
あの常盤貴子似の美女を差し向けたのが謀略だったって説があるんですかぁ? そういう
謀略なら私も希望。今は常盤貴子より上戸彩ちゃんがいい! いくら可愛くても写真の
吉澤ひとみみたいな香具師は絶対に嫌!!!

あとセイラさんからですが、某糞掲示板にニセモノが登場したってことでした。

Message#1382 2005年10月5日(水)07時24分

Re5:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1379)への返事

> 仕事や学校も、やり方と心構えさえ気を配れば修行・救済になる、
> というのが尊師の説法にありますし。
説法というのは待機説法なわけですから、時代と共に教団の流れが変化したという事実
は厳然としてあって、さくらさんが言っておられるような傾向も後期オウムには確実に
あったということなのでしょう。
現代表による、このような誤った路線への徹底的な反省の上に立った原点回帰の運動に
猊下とされても賛同していただけないっすかね。

> 立つ瀬ないですけど、昔のオウムは他人の立つ瀬をこれっぽっちも考えない、
> そんな団体だったように思いますな。
> それが、まだ不十分とはいえ、他人の立つ瀬くらいは考えるようになっていると。
> これはこれで大いなる進歩ですぜ。
現在の「反代表派」がそんなこと考えているとは到底思えないですが・・・。

Message#1381 2005年10月5日(水)07時17分

Re:あべるさんへ
さくらさんのメッセージ(#1380)への返事

> その現代表の方が、失脚とか軟禁状態とか伝えられていたわけなんですが。
伝聞情報ですが、本来教団とは関係が無いはずの「ご家族」の意向を受けたUさんや
VAAさんなどによって疎外されておられたそうですが、現在は非常に精力的に活動
されてるとの情報も。

> 現代表が今までの路線以上に徹底的な改革をなさる見通しということですよね。
> てことは、あべるさんは現代表の現状何かご存知なんでしょうか?
この掲示板にも2ちゃんねるからの転載したことがありましたよね。今までの教団という
と、さくさらんが嫌っておられた通り「秘密主義・違法・独裁」で、殺人お父さんまんせ〜
陰謀論まんせ〜だったわけですが、そういうアホな姿勢を徹底的に反省して、事件につい
ても実行犯から徹底的に聞き取り調査して深く謝罪、従来のデタラメな教団を嫌って離れ
ていった仲間たちとも手を携えたいっていうことらしい。さくらさんもこの改革運動に
賛同されては如何なものでしょう。

> いったい自由があるのかないのかさくらにはさぱーり様子がわかりません。
> そいえば、2ちゃんに現代表のお話聞き逃した、聞きたかったって投稿があったり、
> 印仏板に不思議な告知があったりして・・・。
だから自由はあるし、巷間伝えられるところによると、心ある師・サマナ・信徒・元・
シンパなどにも賛同者は増加しつつあるらしいですね。

> あの告知が速攻で削除されたことで最近どんな投稿にも無反応だったKaivalyaさんが
> 少なくとも印仏板を見てらっしゃるらしいってのがわかってよかったです。
どうして私の投稿まで削除されたのかわかりまへんし、エロ投稿を削除しないというのも
不思議ですねえ。カイヴァ師匠ってエロ投稿お好きなんかしらん???

> 最近昼夜逆転というか、眠りが浅いというか・・・。
> そんな中でも完徹はしておりません。
眠りは煩悩、眠りの捨断ってことで修行されてたのかと思いましたわ(笑)

前の「代表派」からの投稿と思われるもの探してまた後で引用・転載しときますね

Message#1380 2005年10月5日(水)01時30分

あべるさんへ
あべるさんのメッセージ(#1375)への返事

> 現教団代表=上祐氏とされては、過去にテレビなどでウソをついたことを深く反省謝罪
> して、今後の教団は「秘密主義・違法・独裁」という過去の汚点から脱却し、進化した
> 教団に生まれ変わるための改革を目指しておられるのだということです。
その現代表の方が、失脚とか軟禁状態とか伝えられていたわけなんですが。

> 現代表の「事件の検証・反省」の実践は、なまじのものではなくって、徹底的
> になりそうでっせ。期待できそう!
???
えと、この表現は未来形ですよね。
現代表が今までの路線以上に徹底的な改革をなさる見通しということですよね。
てことは、あべるさんは現代表の現状何かご存知なんでしょうか?

アウンサンスーチーさん状態かとおもってたら、裁判に出てきて証言して
で、また天岩戸の後ろに戻っちゃったり・・・
いったい自由があるのかないのかさくらにはさぱーり様子がわかりません。

そいえば、2ちゃんに現代表のお話聞き逃した、聞きたかったって投稿があったり、
印仏板に不思議な告知があったりして・・・。

あの告知が速攻で削除されたことで最近どんな投稿にも無反応だったKaivalyaさんが
少なくとも印仏板を見てらっしゃるらしいってのがわかってよかったです。

> > > ところでさくらさん徹夜?
> > 寝てますよ〜(*^^*)
> さくらさんのリモホをこのカキコで再確認してみまっさ。失礼しますた。
あ、しつこく板をチェックしたのはさくらです。説明不足だったでしょうか。
最近昼夜逆転というか、眠りが浅いというか・・・。
そんな中でも完徹はしておりません。

Message#1379 2005年10月4日(火)21時16分

Re4:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
さくらさんのメッセージ(#1374)への返事

> とんでもない大失敗たい!
>
> あ、でも「生死を越える」を信じてる人たちにしたら
> ちょっとしたミスくらいのもんやろうか?

「生死を越える」なんて出してこなくたって、
これまでの人類史を考えたら、そう大きなミスとも言えないな。
五十歩百歩といえばそれまでだけれど、一応五十歩の口ですから。

> 反省すればそれでいいのか?とも思いますが、
> その反省材料にさえなっとるっちゃろうか・・・。

さあ、そこは反省する気があるかどうかにかかってますな。
とにかく一番大切なのは、再びやらんこと。
その一点に尽きます。

> 直接的にオウムとなんらかかわりがなくあの地下鉄に乗った被害者およびその家族の感情はどうなんでしょうね。

被告が死刑執行されることで癒されるような心の働き、というものが
果たして褒められた心でしょうか。
という問題も一方ではあるのです。
仇討ちを心情道徳的に良しとした時代が長かった日本では褒められるんでしょうが、
論理的に考え詰めていくと、理由はどうあれ恨みは不利益の方が多いですな。

> 「生死を越える」を信じ、被害にあった方にそれはカルマだと言い切れる人たちがもし居るとしたら、
> その方々は、自分が死刑になろうと、自分達の仲間や親分が死刑になろうと
> やっぱりカルマとして受け入れるんだろうなと想像しております。

でしょうね。
だから今では、尊師の死刑に対して教団は動いていないでしょ。

> そりゃ「普通の人間」ぢゃないっちゃろうね〜。
> 「普通の人間」にゃ、自分の死刑がかかってる裁判の席で
> 「最終芸達者」と呼ばれる振る舞いなんてできんやろう。、

わははは、「最終芸達者」は良かった!誰の発案ですか?
私もその程度にはなりたいもんです。

> 「絶対の真理」といって信徒のみんなに仕事も学校も家庭も命までもかけさせた人が、
> 間違えることもある「人間」だったってこと、今も続けとらす人たちは、わかっとるっちゃろうか?

まあ、わかっとらんと思いますけど、
必ずしもこの一行目は正解とは言いかねますな。
というのは、仕事や学校や・・・というのを教団のためにかけさせたり、
捨てさせたり、というのはノルマ達成目当ての現場サマナのしたことですから。
さくらさんも、何かのおりに、「グルのご意思です」という言葉を
言われたことがあるだろうと思うけれども、
おそらくその半分は、尊師の意思を当て推量したものを指していると思われます。
「極限の救済活動」という概念と、
「仕事や家庭、学校や命など幻影だ」という概念を
宗教団体で大人しく信者やってられるような人の頭にかけてみると、
その結論は、「仕事を捨てて修行だけやる」という極端な結論になっちまうんですよ。
ところが尊師は必ずしも、そんなことを要求していなかったんですな。
仕事や学校も、やり方と心構えさえ気を配れば修行・救済になる、
というのが尊師の説法にありますし。

> そりゃ、この期に及んで救済のためには人殺しもオッケーなんていわれたら、
> オウム・アーレフの人権を主張した外部の方々の立つ瀬がなかろうが。

立つ瀬ないですけど、昔のオウムは他人の立つ瀬をこれっぽっちも考えない、
そんな団体だったように思いますな。
それが、まだ不十分とはいえ、他人の立つ瀬くらいは考えるようになっていると。
これはこれで大いなる進歩ですぜ。

Message#1378 2005年10月4日(火)18時42分
From: 宮下杏菜@あべるの成りすまし?

あべる=宮下杏菜
2ちゃんでは、私はあべるさんの成りすましだそうな・・・ あべるさんも、あべる=オリーブ=セイラとか、あべる=山本浣腸 とか、色々と言われますねー。疑われるカルマがあるんだね。きっと(≧◇≦)

>576 :阿佐谷北 ◆Kcjlum1seI :2005/10/04(火) 18:17:06 ID:4otNo1lV
>分裂推進派の漏れとしては、アッサージ正悟師が説法会の場でまた
>四無量心が全く欠如した阿修羅丸出しの改革派非難だけをして、
>信徒の離反を促進させるのを楽しみにしていたのですが・・・・

このカキコ、2ちゃんのカキコですけど、私、コレが言いたかったんです。
これが恐いからアッサージ正悟師を罵倒していました。私は、一応、アーレフ
擁護の立場なんで・・・(^_^;)

個人攻撃になって、本当に申し訳ないんですけど、アッサージ正悟師の為に
辞めた人は沢山います。修行監督の時も馬鹿な事ばかりして、信徒には全然
信頼が無いんですよ。マイトレーヤ正大師が叩かれたのだって、裏でアッサ
ージ正悟師が頭が困ったちゃんの信徒やサマナを焚き付けたのも原因の一つ
だと思っています。

チッタカ正悟師は、とても優しくて霊性も高く素晴らしい人だったと思って
います。こんな方が、一度の女の子に対する失敗で落とされて(それも謀略
の臭いもするし)、多くの信徒を離反させ、社会と揉め事を起こし、アーレ
フの評判を大きく落とした人間がのうのうと「正悟師」でいられるのか・・・
私は絶対におかしいと思う。

Message#1377 2005年10月4日(火)18時33分
From: オウマー日記ファン

オウマー日記ファン日記
> 玉の早逃げ八手の得あり」という事で、本日は私のみとっとと7時で退散。さて、佐絵子さん、日曜日の真理の実践はいかがでしたか?
金玉がイン●°で佐絵子さんほったらかして早く逃げたってこと?? 言ってもらえたら
その後美女のお相手仕りましたものを・・・。あ、その時間帯はもう帝都後にして大坂に向か
ってたか。個人情報晒しと私信晒しと弱いもの虐め専門の糞卑怯モンの棲息地の近く??

>それにしても、自分がかかわる事でなくとも、何か胸がワクワクするような事、起きないでしょうか(失笑)。まあ、飲み屋と仕事場を往復してるだけの人生に、そんな事が起きようがないんだけど。
>極端な話、この一年で一番面白かったのは、ザイン帝國の祭典のように思えてくる。
確かに最近のオウマー日記って、オウマー業界がつまらないと嘆かれる現実の投影か、全然
つまらないんだもん。「ザイン」の集会に参加されたレポートだけは、オウマー全盛期の
にしおじさん並みに輝いてたけど!

さて私は韓鶴子(ハンハクジャ)女史の天宙平和連合の大会にでも行くことにしますかね。
もう少しタイミング良かったら平和大使に任命してもらえたかもしれなかった。でも開祖
亡き今、現存のキリストというとお父様しかおられない。まあ知子さんの立場の方のお話
で直接キリスト様のお姿に接することは今回もできないけど、でもザインなんかよりずっと
パワフルな宗教。行きたいな!

9月11日にはお父様が、国連再生を謳い、「天命を受けて出発する"アベル"的国連が
必要な時がきた」と述べられ、NYで上記国際機関の創設を宣言されたのです。

Message#1376 2005年10月4日(火)08時40分

Re:鉄つるぎ様のブログができたぁーーーー\(^_^)/
宮下杏菜さんのメッセージ(#1372)への返事

> 佐絵子とかいう東京道場の●鹿の裏導きよりは絶対に
> 集客力があると思うなー。バトラー元師もバリバリの
> 信徒なんだから表に出ればいいのになぁ。
そうそう、バドラーさんって凄く綺麗な方だから、もしブログができたら絶対にファン
になりまっせ! ところで「元師」って、「元帥」に漢字がそっくり。東郷平八郎元帥
とか山本五十六元帥(遷化されてからだけど)みたいでチョ〜かっこええ!!!

> 一番良いのはウッパラバンナー正大師がアーレフに復帰
> してマイトレーヤ正大師と結婚すれば良いのに。で、
> ちつお様、もとい・・・(^_^;) ちずお様のご家族を
> アーレフより完全隔離っ そうすれば、教えを後世に
> 残す事が出来るよね。
え〜〜〜〜っと、私個人の希望としてはですねぇ、リカちゃんに松本家を出てもらって
上祐家に嫁として入っていただき、上祐リカとなって頂くのが右脳的カリスマ的キチガイ
的部分と論理的だが面白くない部分との車の両輪で素晴らしいのではないかと思うので
すけど、絶対に駄目かしら?? 深く深く謝罪もしてもらい、実父への情は断ち切って
もらうことが絶対条件なのは当然。

出口王仁三郎は開祖の娘のところに入り婿ですが、それでは世間が絶対に許さない。ここ
は是非とも嫁入りで。

Message#1375 2005年10月4日(火)08時40分

Re4:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
さくらさんのメッセージ(#1373)への返事

> 2001.1.18の村岡さんの発言ですが、
> 「違法行為をなすことは一切禁止」とあります。
> しかしながら、公園の芝生に入ったとかはともかく、
> 桃源事件で教団の人間が組織的に関与して犯罪行為を行ってしまっています。

> また、村岡さんが、違法行為は禁止すると教団を代表して言ってるのにもかかわらず
> それを起こしてしまったって事は、
> 教団が外部に発する表明自体信用性を疑わざるを得ません。
全く同感です。ただ、ここで明確にしておかなくてはならないのは、上記の発言は村岡
さんが「教団代表代行」だったときに述べられたことであり、教団代表代行として世間
に対してウソを言ったということです。教団代表代行として失格ですな。歌の大好きな
村岡さんは個人的には大好きですけど、村岡さん達が主導する教団では、いつまたテロ
に走られるかという恐怖感を世間としては感じて当然でしょうな。

現教団代表=上祐氏とされては、過去にテレビなどでウソをついたことを深く反省謝罪
して、今後の教団は「秘密主義・違法・独裁」という過去の汚点から脱却し、進化した
教団に生まれ変わるための改革を目指しておられるのだということです。

> 「刑事事件との関係も言われている危険とされる教義を破棄し、その実践を否定し、それを明確にするためにその旨の新経典を作成し、全信者に周知徹底させたいと思います。」
> と仰ってた「危険とされる教義」復活!なんてことになったら、
> ああ、オウムはやる気だ!
> そのように受け取る事だってできます。
まったくその通りだと思います。アーレフが脱皮し、過去と決別して進化するのでない
限り、今までの体制では絶対に世間から信用されないですわな。

> 事件直後の反省は、何が悪いのかわかっていないポーズだけの反省だったってことなんでしょうね。
完全に同感。現代表の「事件の検証・反省」の実践は、なまじのものではなくって、徹底的
になりそうでっせ。期待できそう!

> > ところでさくらさん徹夜?
> 寝てますよ〜(*^^*)
さくらさんのリモホをこのカキコで再確認してみまっさ。失礼しますた。

Message#1374 2005年10月4日(火)06時43分

Re3:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1363)への返事

> だって、オウムに限らずどこのどんな団体・個人でも、
> 結局何らかの「法則」「システム」こういったものの運用法を誤って
> おかしなことになるんですもん。

> ただね、誰しも失敗や暴発を通して学んでいくわけで、
とんでもない大失敗たい!

あ、でも「生死を越える」を信じてる人たちにしたら
ちょっとしたミスくらいのもんやろうか?

> 真相解明は何のために必要なのかといえば、
> それは我々一人一人が反省材料とするために必要なのであり、
反省すればそれでいいのか?とも思いますが、
その反省材料にさえなっとるっちゃろうか・・・。

> 第一、これだけの規模の事件に対して、あえて罰を下そうとすれば、
> それは死刑以外あり得ないわけで、
> 死刑という刑罰は、何のプラスにもならない罰だと思いますから、
> 加害者を死刑にしたところで、それはそんなに意味のないことだと考えています。
直接的にオウムとなんらかかわりがなくあの地下鉄に乗った被害者およびその家族の感情はどうなんでしょうね。
さくらは人が死刑になるのはあまり嬉しくありませんが

「生死を越える」を信じ、被害にあった方にそれはカルマだと言い切れる人たちがもし居るとしたら、
その方々は、自分が死刑になろうと、自分達の仲間や親分が死刑になろうと
やっぱりカルマとして受け入れるんだろうなと想像しております。

> > 真理の御霊最聖(だったっけ)のあの方がいらした当時も
> > その運用の誤りはふつ〜にあったわけで・・・。
> そら人間のやることですもん。
> いくら真理の御魂とはいえ、「普通の人間」ではない、というだけの話で、
> やっぱり人間には違いありませんから。
そりゃ「普通の人間」ぢゃないっちゃろうね〜。
「普通の人間」にゃ、自分の死刑がかかってる裁判の席で
「最終芸達者」と呼ばれる振る舞いなんてできんやろう。、

「絶対の真理」といって信徒のみんなに仕事も学校も家庭も命までもかけさせた人が、
間違えることもある「人間」だったってこと、今も続けとらす人たちは、わかっとるっちゃろうか?

> > 組織実態として少なくともオウムはえ〜かげん。
> > あ〜れふも桃源事件などから考えてもにたよ〜なもん。
>
> 「外から見た事件」を基点に考えるからですよ。
> 事件を起こす→似たようなもの、という図式を当てはめると、
> 確かに一見似たようなものなんですけど、
そう、非合法活動に対する垣根の低さを強く感じます。

> 「救済のためには人殺しもOK=つまり何しても良い」から
> 「人殺しはやっぱりあかんやろ=つまり、一つだけは禁忌がある」への変化は、
> やっぱり大きいもんですよ。
そりゃ、この期に及んで救済のためには人殺しもオッケーなんていわれたら、
オウム・アーレフの人権を主張した外部の方々の立つ瀬がなかろうが。

Message#1373 2005年10月4日(火)05時30分

Re3:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
あべるさんのメッセージ(#1359)への返事

> アーレフがそこまでやる危険が絶対に無いと保証されるのでないと何を言っても始まり
> まへんよね。反代表派の方々はよぉ〜〜〜く考えてほしいですわ。
ホントですよね〜。

2001.1.18の村岡さんの発言ですが、
「違法行為をなすことは一切禁止」とあります。
しかしながら、公園の芝生に入ったとかはともかく、
桃源事件で教団の人間が組織的に関与して犯罪行為を行ってしまっています。

さくらとしては、かの団体の犯罪行為に対する垣根の低さを感じてしまいます。
また、村岡さんが、違法行為は禁止すると教団を代表して言ってるのにもかかわらず
それを起こしてしまったって事は、
教団が外部に発する表明自体信用性を疑わざるを得ません。

そのうえ、
「刑事事件との関係も言われている危険とされる教義を破棄し、その実践を否定し、それを明確にするためにその旨の新経典を作成し、全信者に周知徹底させたいと思います。」
と仰ってた「危険とされる教義」復活!なんてことになったら、
ああ、オウムはやる気だ!
そのように受け取る事だってできます。

結局、
事件直後の反省は、何が悪いのかわかっていないポーズだけの反省だったってことなんでしょうね。

> ところでさくらさん徹夜?

寝てますよ〜(*^^*)

Message#1372 2005年10月4日(火)02時50分
From: 宮下杏菜

鉄つるぎ様のブログができたぁーーーー\(^_^)/
ちょーー素敵な、鉄つるぎ様のブログが出来ましたぁ
いやぁ 可愛いなぁ
11月にコンサートとか書いてあったけど、もし、
やるんなら絶対に行かないとっ

つんつんつるぎ様のブログ(必見)
http://blog.livedoor.jp/allied_amazones/

ところで、アーレフも私みたいな可愛い子ちゃんの
ブログでも開設すればいいのにっ

佐絵子とかいう東京道場の●鹿の裏導きよりは絶対に
集客力があると思うなー。バトラー元師もバリバリの
信徒なんだから表に出ればいいのになぁ。

一番良いのはウッパラバンナー正大師がアーレフに復帰
してマイトレーヤ正大師と結婚すれば良いのに。で、
ちつお様、もとい・・・(^_^;) ちずお様のご家族を
アーレフより完全隔離っ そうすれば、教えを後世に
残す事が出来るよね。

Message#1371 2005年10月4日(火)00時20分
From: 宮下杏菜

カルマの解放とは?

> >タマタマでのアナル拡張にもチャレンジしようかしらんだって。
> マゾヒズムと修行における「カルマ落とし」とはずいぶん違うようにも思いますが。
> そっちの方に話が行くと、それは「カルマ落とし」なのではなく、
> 「愛撫」ではありますまいか。

(^_^) 苦痛は快楽・・・
SMってのは、とっても高尚な遊びで、本当はえっちはないの
マゾの娘や、男の人が女王様に虐められるのは、とっても嬉しい事

って事は、功徳の消費になるのよ

ただ、無理矢理監禁された女の子が、色々な調教具で嫌々苦しみを伴って
虐められた場合はカルマ落としになると思う。(これは私の場合ね(^_^))

被害者の女の子は(私よ私っ)、虐められれば虐められるほど、苦しめば
苦しむほどに、艶やかに、そして透き通るように美しくなって、ますます
虐める側のサドの心を高揚させてさらに残虐にいたぶられてしまう。

女の子が「あ〜ん気持ちいいっ もっと虐めて」なんて言えば、サドの男
は、逆に虐める気を失ってしまう・・・ これは正にパラドックスよね(^_^) 

◆参考◆

ちなみに3弾になっているボール部分は通常は縮んでいて、たんなる
張り型(男の人のアレを模した状態)と同じ感じです。挿入してから
ポンプをシュコシュコすると左の写真のようになります。

1.お尻の穴に挿入
2.一番奥を膨らます 〜これで器具はお尻から抜けなくなる(;_q) 〜
3.一番手前の三番目を膨らます 〜これで肛門括約筋が二つのボールで挟まれます〜
4.最後に真ん中のボールを膨らます
  激痛とともに肛門が拡張します。このまま縛りつけて何時間も放置します
5.肛門が拡張されます

ちなみに、写真のように膨らんでおらず通常の状態では、黒い張り型の形をし
ていますが、その直径は何と4Cmもあります。凄いでしょ・・・ 普通の女
の子なら前でも3.5Cmが丁度良いはず。お尻の穴に4Cmはキチガイざた
ですよ(;_q) ぼんちさんやあべるさんなら、まず4Cmは入らないし、
もし、入ってもポンプを膨らませたら痛さで気絶するよ きっと。痛みは女の
子の方が強いんです。事務所の人も、男ではこの拷問には耐えられないだろう
って言ってました。

そうそう、オリーブの栄光さんは高年齢チェリーボーイだから、こんな事を書く
私がきっと許せないんだよ。今度、あべるさんが私の店に連れて来てよ。筆おろ
しをしてあげるから(^_^) 私が嫌なら、違う中国の可愛い女の子でもお持ち帰
りして、えっちを教えて貰えばいいと思います。

Message#1370 2005年10月3日(月)22時05分

Re7:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
あべるさんのメッセージ(#1369)への返事

> 獄卒って、法則からいうとどういうレベルの魂なんでしょうかね?? 説法ではそのへん
> ないんでせうか?? 教学弱くて知らないですが。

あの、あくまでも「たとえ話」ですんでね、
本気になさらんように。(笑)

> 屈折して、亡者同士での弱いもの虐めの方向に行ったりしないですかねえ・・・?

そらもう、地獄を出してくるまでもなく、
人間世界でもやってますがな。

> 糞野郎が「反撃できない」某団体に対して執拗な攻撃を加え続けた
> ように。もし座布団女神がヤクザの女だったら果たしてあそこまでできたのだろうかと。

案外妙な方法を考えてやるんとちゃいます?
少なくとも、今の方法と同じでないことだけは確かです。
今の教団が彼の命を狙うことなんて絶対あり得ないことは、
彼が一番よくわかってるでしょうけどね。

> どっかの誰かさんは、糞団体の糞広報部長が(真偽の程は不明ながら)個人情報を垂れ晒し
> てくれたおかげでカルマが沢山落ちて嬉しいなあ嬉しいなあとうれし涙を流し、被虐の
> 歓びを知ってしまって、今ではセイラさんか杏菜ちゃんの奴隷になりたいと願ってるみた
> いでっせ。タマタマでのアナル拡張にもチャレンジしようかしらんだって。

マゾヒズムと修行における「カルマ落とし」とはずいぶん違うようにも思いますが。
そっちの方に話が行くと、それは「カルマ落とし」なのではなく、
「愛撫」ではありますまいか。

Message#1369 2005年10月3日(月)20時10分

Re6:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1364)への返事

> それは獄卒として生まれ変わることくらいしかないのではないかと。
獄卒って、法則からいうとどういうレベルの魂なんでしょうかね?? 説法ではそのへん
ないんでせうか?? 教学弱くて知らないですが。

> 一方的に相手のカルマを落としてやることなんてできないと思うのです。
> 痛くも痒くもない相手に反撃したって、亡者にはカルマにもならないでしょうから、
> こちらからの攻撃だけで一方的に亡者のカルマを落としてやるだけになると。
> また、法を説いたところで、同等の亡者からでは誰も聞かないと思います。
屈折して、亡者同士での弱いもの虐めの方向に行ったりしないですかねえ・・・? よぉ
わからんですけど。糞野郎が「反撃できない」某団体に対して執拗な攻撃を加え続けた
ように。もし座布団女神がヤクザの女だったら果たしてあそこまでできたのだろうかと。

> 実際問題、カルマ落としされた方が落とした方に感謝、
> なんてパターンはほとんどなく、
どっかの誰かさんは、糞団体の糞広報部長が(真偽の程は不明ながら)個人情報を垂れ晒し
てくれたおかげでカルマが沢山落ちて嬉しいなあ嬉しいなあとうれし涙を流し、被虐の
歓びを知ってしまって、今ではセイラさんか杏菜ちゃんの奴隷になりたいと願ってるみた
いでっせ。タマタマでのアナル拡張にもチャレンジしようかしらんだって。

Message#1368 2005年10月3日(月)19時52分

Re5:ぼんち様、あべる様 レスありがとうございますっ(*^-^*)
セガールさんのメッセージ(#1362)への返事

> いくらきれいごと言っていても一度あれだけの事件を起こせば信用なんて
> 存在しません。むしろ、警察も公安も何してるのかな〜と思う位だものね。
そうそう、従来の道場のやり方って無茶苦茶な部分が多かったですね。古いオウムの体質
の悪いところを引きずってるというか、秘密・違法・独裁。

どうしても教団が社会と融和するためには改革、革命が必要なのでしょう。だから従来
の教団から一線を画してくれるのではないかと代表派に期待!

更に前100件 
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降2日前以降3日前以降4日前以降5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki