更に前100件
Message#3855 2006年5月30日(火)23時11分 From: セガール | |
Re2:東京高裁、ソンシ弁護団の異議申し立てを棄却【死刑確定の公算強まる】 |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3854)への返事
> ここで国民一同にもう一度問いたいですな。 > 明らかに「訴訟能力あり」と結論付けることそのものに無理があるのに、 > そう結論付けることそのものに何らかの裏がある・・・
実際のところはどうなんでしょうかね?
> 最もわかりやすい裏だけ考えても、「麻原は殺す」という結論が先にあり、 > 実際に訴訟能力があろうとなかろうと「訴訟能力あり」と結論付けていると、 > ・・・それくらいは誰が見てもわかるだろうと思います。
そうかな?私個人では十分、詐病だと思うんですが?
> なぜなら検察側の立てた精神科医以外、「能力あり」と判断する人がいないから。 > それではどう考えても、「変な」状態でしょう。
祖主一人に国庫を何億も使っている方が「変な」状態かも? > それで、やはりここで問う対象は、 > 「訴訟能力あり」という鑑定の真実味については疑問を持っている人でしょう。 > その疑問があってもなお、他の要因のために「訴訟能力あり」という判断を > 形の上で下し、死刑確定させるべきだと思うか、 > それとも「訴訟能力の有無」について、真実を追究するか。 > つまり、「政治という名の情実」をとるか、「理非曲直の追求」をとるか、 > さらに言い換えれば「情実を優先し、法律を軽んじる」か、 > 「あくまでも法律が厳密に施行されるよう、図る」か。 > 国民がこの点についてどう考えるかで、 > この国の行く末は推し量れるんじゃないかと思いますね。
そうかな?もう行く末はあまり、よくないんじゃないかな? 祖主を死刑にした時点で大震災はあるかも? となると東京周辺、名古屋、静岡、和歌山、高知周辺は危ないかも? > ちなみに前者を選択する人は、「法によって守られること」はなく、 > 社会的地位を上げ、権力を得て、「法を駆使して自らを守る」ことにしなければ、 > 筋道が通らない、ということになります。
法は知る者の味方ですから、弱くても強くても、汚くてもきれいでも 「知る者」が優位です。
|
Re:東京高裁、ソンシ弁護団の異議申し立てを棄却【死刑確定の公算強まる】 |
| やじさんのメッセージ(#3853)への返事
> 地下鉄サリン事件などで殺人罪などに問われ、一審で死刑判決を受けた元オウム真理教代表、 > 松本智津夫被告(麻原彰晃、51)の控訴手続きについて、東京高裁(白木勇裁判長)は30日までに、 > 「被告には訴訟能力がある」として控訴を棄却した今年3月の同高裁決定を支持し、弁護側が > 申し立てた異議を棄却する決定をした。控訴審の法廷が開かれないまま、一審の死刑判決が > 確定する公算が一段と大きくなった。
ここで国民一同にもう一度問いたいですな。 明らかに「訴訟能力あり」と結論付けることそのものに無理があるのに、 そう結論付けることそのものに何らかの裏がある・・・ 最もわかりやすい裏だけ考えても、「麻原は殺す」という結論が先にあり、 実際に訴訟能力があろうとなかろうと「訴訟能力あり」と結論付けていると、 ・・・それくらいは誰が見てもわかるだろうと思います。 なぜなら検察側の立てた精神科医以外、「能力あり」と判断する人がいないから。 それではどう考えても、「変な」状態でしょう。
それで、やはりここで問う対象は、 「訴訟能力あり」という鑑定の真実味については疑問を持っている人でしょう。 その疑問があってもなお、他の要因のために「訴訟能力あり」という判断を 形の上で下し、死刑確定させるべきだと思うか、 それとも「訴訟能力の有無」について、真実を追究するか。 つまり、「政治という名の情実」をとるか、「理非曲直の追求」をとるか、 さらに言い換えれば「情実を優先し、法律を軽んじる」か、 「あくまでも法律が厳密に施行されるよう、図る」か。 国民がこの点についてどう考えるかで、 この国の行く末は推し量れるんじゃないかと思いますね。
ちなみに前者を選択する人は、「法によって守られること」はなく、 社会的地位を上げ、権力を得て、「法を駆使して自らを守る」ことにしなければ、 筋道が通らない、ということになります。
|
Message#3853 2006年5月30日(火)15時50分 From: やじ | |
東京高裁、ソンシ弁護団の異議申し立てを棄却【死刑確定の公算強まる】 |
| オウム松本弁護団の異議申し立て棄却・東京高裁 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060530AT1G3001P30052006.html
地下鉄サリン事件などで殺人罪などに問われ、一審で死刑判決を受けた元オウム真理教代表、 松本智津夫被告(麻原彰晃、51)の控訴手続きについて、東京高裁(白木勇裁判長)は30日までに、 「被告には訴訟能力がある」として控訴を棄却した今年3月の同高裁決定を支持し、弁護側が 申し立てた異議を棄却する決定をした。控訴審の法廷が開かれないまま、一審の死刑判決が 確定する公算が一段と大きくなった。
弁護側は「被告に訴訟能力はなく、公判を停止すべき」としており、棄却決定に反発するのは 必至で、最高裁に特別抗告して是正を求める見通し。ただ特別抗告の申し立て理由は憲法違反に 限られており、実質的な審理は行われないため、門前払いされる可能性が高い。 (15:04)
* * *
・・・と、著作権違反でピーコしてみましたw
東京高裁、大悪業ですな・・・。
|
Message#3852 2006年5月30日(火)04時07分 From: あべる | |
Re:チャットのお相手ありがとうございましたm(_ _)m |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3850)への返事
> ご無沙汰ですっ(^.-) -☆ > チャットで、ぼんち様、セイラ様、yasu様、あべる様、お相手頂きまして > ありがとうございました。とても楽しかったです。また、行きますね。
どこのソースにもIP一切出ないように微改造しましたからこれからは安心して来てねっ! 今日は久しぶりに杏菜ちゃんと出会えて嬉しかったです。杏菜ちゃんに添い寝してもらっ てる夢でも見ることにしませう。ぐんない
|
Message#3851 2006年5月30日(火)04時03分 From: あべる | |
Re2:2ちゃん殺人予告リモホ大公開、犯人逮捕近し!(再掲) |
| おさむさんのメッセージ(#3842)への返事
> > 2ちゃんねるの殺人予告カキコのリモホ大公開!是非とも犯人タイ〜ホへ! > 予告というよりもしょうもないイタズラかと。 > マスゴミの自作自演だったりして(笑)。 > 或いは○○さんの陰謀か!?
自作自演って、あの公安兼マスゴミさん???(笑) ところで○○さんって誰??
(#3841)再掲しときますね
2ちゃんねるの殺人予告カキコのリモホ大公開! 是非とも犯人タイ〜ホへ!
------------------------------------------------------------------------------- 368 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2006/05/26(金) 04:20:23 ?# http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1147520306/515 名無しさん@3周年<><>2006/05/22(月) 19:38:57 /fUNvro4<>TBS報道特集 製作協力 <><> i220-99-255-66.s30.a048.ap.plala.or.jp<>220.99.255.66<><> Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
なお間もなく逮捕されるであろう香具師の元投稿は ↓ 515 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 19:38:57 ID:/fUNvro4 TBS報道特集 製作協力 APF通信社 ディレクター 針谷勉
必ず殺す。 地の果てまで追いかける。 絶対にあきらめない。 --------------------------------------------------------------------------------
当掲示板賑わいの発端の一つだと思われるのですが、その後2ちゃんでは大した動きも ないようで今一つ面白くないと。殺人予告された方におかれては是非とも警察に訴えて 頂いて、犯罪カキコやりよった香具師の逮捕に持ち込み、誰がやったのか是非とも天下に 犯人像を晒していただきたいと。 このほかにも晒してもらいたい情報はいくつもあるわけですが(笑)、マスゴミ操作の誘い 水か出鼻くじきか必死の情報リーク等にて情報戦に努めておられる筋もあるのではないか との噂も聞かないでもないわけですけど、まあそんなことはどうでもよいわけで、オウマ〜 の信条としては単に、面白いことは良いことだ!w
ということで、殺人予告された方に直接「警察に訴えて犯人突き止めて晒してくれ」、と リクエストしたのですが、当事者の方とされては、全然気にしてないみたいで、訴える気は さらさら無いみたい。残念!!
警察に訴えて殺人予告野郎の正体を晒してくれ〜〜〜〜〜〜〜ぇ!!
|
Message#3850 2006年5月30日(火)03時47分 From: 宮下杏菜 | |
チャットのお相手ありがとうございましたm(_ _)m |
| ご無沙汰ですっ(^.-) -☆
チャットで、ぼんち様、セイラ様、yasu様、あべる様、お相手頂きまして ありがとうございました。とても楽しかったです。また、行きますね。
ところで、あべるさんってば、ヨッシーさんと仲直りしたんだ(≧◇≦) 良かった
|
Message#3849 2006年5月30日(火)03時36分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3847)への返事
> M派もA派も沈黙しているのは、中間派の勧誘に忙しいからだと思われます。 単に秘密主義だからでは?
> やはり勧誘には素敵なお姉さんが出向くのだろうか?(笑) メーテル師補が勧誘にきてくれたらすぐに勧誘に応じます。おびき出しておいて貴殿にも 通報しますから、二人で輪姦(まわ)しませう!
|
Message#3848 2006年5月30日(火)01時14分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3846)への返事
> 「どうせ解散しろとしか思ってないのだから説明しても無駄。力技で突っ切る。」 > などと考えていないだろうか、ということです。 > こういう「いじめられっ子感情」に陥っていたとしたら、 なるほどなるほど、そういうふうに諦めてしまってるとしたら・・・、そんな悪業に満ち た魂を救済するには・・・、お〜こわ
> 個人的には、代表派にはaoさんがいるから少しだけ安心しているのですけどね。 私や篠沢教授の場合、個人的には、代表派には●●師がいるから少しも安心・・・ (- -;
> 贅沢言えば、A派についても安易に「麻原回帰派」などと言わないでほしいですが、 > 「犯罪集団」としてではなく、「問題のある団体」というくらいの姿勢で > 辛抱強く取材を続けて欲しいものですね。 > ま、オウマーとしてはその方が末永く楽しめますし。(笑) オウマ〜としては、内ゲバで殺し合いしてくれる、美女サマナが孕まされる、代表毒殺、 といった衝撃的な動きにこそ期待するわけですが・・・
|
Message#3847 2006年5月30日(火)01時00分 From: ヨッシー | |
| M派もA派も沈黙しているのは、中間派の勧誘に忙しいからだと思われます。 やはり勧誘には素敵なお姉さんが出向くのだろうか?(笑)
|
| あべるさんのメッセージ(#3845)への返事
> 日本人の大部分はオウムを危険、不気味、裏表ありすぎ、等々と思ってますわ。
いえ、私だって結局はこの結論になります。 だって代表派、反代表派、中間派、たった千人ぽっちの団体で これだけ分かれているんじゃ、まず不穏に思いますしね。 裏表というより、まず一枚岩じゃないことだけはわかるわけですし。 結局、内部抗争は浅間山にでも立て篭もってやっていただきたいと。 ドンパチやって全員死んでくれても構わないけれど、 流れ弾は飛ばさないように、というのが市民の本音でしょうからね。
> > ですからあべるさんの「あらいざらい説明しろ!」という要求のしかたは、 > > 確かに「もうちょっと待ってや!」と言いたくなるほど性急なんですが、 > 私の要求ではなくて、単に日本の平均的な市民の感覚、世間の常識的な感覚です。この感覚 > を理解できないのならアーレフは日本社会との融和なんて到底不可能ですわ。
ここで疑ってみたいのが、教団側、これは派を問わずですが、 オウムサイドの正直な見解です。 市民が「説明」を求めている、と考えているのでしょうか? 「どうせ解散しろとしか思ってないのだから説明しても無駄。力技で突っ切る。」 などと考えていないだろうか、ということです。 こういう「いじめられっ子感情」に陥っていたとしたら、 それは説明を求めてもろくな回答は得られないでしょう。
個人的には、代表派にはaoさんがいるから少しだけ安心しているのですけどね。
> 問題は、世間の恐怖感を払拭できるだけの「説明」が必要だということです。
この説明をしてもらうには、「ちゃんと聞きましょう」という姿勢も必要です。 戦前の部落解放運動の一環である「糾弾」みたいに、 最初から吊るし上げてやろう、という意識で乗り込まれても、 教団としては説明のしようもないでしょう。 (今はそうでもないそうですが、戦前の糾弾は行き過ぎな部分があったとか)
> 幸い反オウムの諸評論家連とか各マスコミの報道を見ても、最近では代表派(上祐派)は > 開祖脱却路線・社会融和路線という認識を一応獲得できつつあるようには思います。また > A派の方も世間に対して相当気を遣って世間を刺激しないよう慎重に対応しているように > 思えますので、傾向としてはかなり望ましい方向性となりつつあるといえるのではないで > しょうか。
私もこれは少し良い兆候だと感じています。 贅沢言えば、A派についても安易に「麻原回帰派」などと言わないでほしいですが、 A派がどういう人たちなのかはそのうちわかってくるでしょうし、 「犯罪集団」としてではなく、「問題のある団体」というくらいの姿勢で 辛抱強く取材を続けて欲しいものですね。 ま、オウマーとしてはその方が末永く楽しめますし。(笑)
|
Message#3845 2006年5月29日(月)22時11分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3844)への返事
> 教団そのものに危険は感じません。 > これはある程度知っている人なら共通感覚ではないかと思われます。 だからぁ、ある程度知識がある人ならそうかもしれませんが、一般市民の感覚というもの はそうではないと。日本人の大部分はオウムを危険、不気味、裏表ありすぎ、等々と思って ますわ。
> 米朝師匠が落語の枕でおっしゃってましたが、 > 医者にもいろいろあって、外科医などはあーだこーだ説明しないんだそうですな。 > 「ここは?・・あ、そう。ここは?・・・痛いの。 > ・・・・・よし、切ってしまお!」 > あーもうーもあれへん・・・・と米朝師匠はおっしゃいますが、 そんなやり方してたら、今でしたら「説明義務違反」、裁判になったら100%負けだそうです よ。昔はパターナリズム(父権主義)で「先生にお任せ」が主流だったわけですが、現在は インフォームド・コンセントの時代です。お役所ですら情報開示の流れなんですもん。宗教 団体だけが閉鎖性を許されるというものではないでしょう。
> ですからあべるさんの「あらいざらい説明しろ!」という要求のしかたは、 > 確かに「もうちょっと待ってや!」と言いたくなるほど性急なんですが、 私の要求ではなくて、単に日本の平均的な市民の感覚、世間の常識的な感覚です。この感覚 を理解できないのならアーレフは日本社会との融和なんて到底不可能ですわ。
問題は、世間の恐怖感を払拭できるだけの「説明」が必要だということです。
幸い反オウムの諸評論家連とか各マスコミの報道を見ても、最近では代表派(上祐派)は 開祖脱却路線・社会融和路線という認識を一応獲得できつつあるようには思います。また A派の方も世間に対して相当気を遣って世間を刺激しないよう慎重に対応しているように 思えますので、傾向としてはかなり望ましい方向性となりつつあるといえるのではないで しょうか。
|
| あべるさんのメッセージ(#3827)への返事
> > しかし、私個人の意見でいえば、95年の時点からオウム真理教にせよ上祐氏個人にせよ、 > > 何の危険性も感じてはいません。 > そんな人はほとんどゼロではないでしょうか。
教団そのものに危険は感じません。 これはある程度知っている人なら共通感覚ではないかと思われます。 (もし裏があり、あまりにその裏を知りすぎている人がいればこれは別です。) ただ、千人ほども人間がいるならその中の一人や二人、 アホが混ざっていても不思議はないとも思います。 その意味の危険性なら、そのアホに対して感じていますがね。 そういうアホに限って、バックに教団という組織があることに依存して アホなことをやらかしますからね。
> いや、伝聞情報によると、医学会においては、凡夫外道、感情に流され無智のきわみとも > いえるようなクライアントに対して、噛んで含めるようなインフォームド・コンセントが > 要求され、それを怠ると「説明義務違反」で裁判敗訴間違いなしというのが最近の流れだと > いうことです。セイラさんのような考え方が許されるなんて、もし代表派がカケラでも思っ > てたとするなら、甘いことこの上もおまへん!
米朝師匠が落語の枕でおっしゃってましたが、 医者にもいろいろあって、外科医などはあーだこーだ説明しないんだそうですな。 「ここは?・・あ、そう。ここは?・・・痛いの。 ・・・・・よし、切ってしまお!」 あーもうーもあれへん・・・・と米朝師匠はおっしゃいますが、 これも一昔前の話なんでしょうな。 でもどうなんでしょう、ちゃんと治っても説明しなかったら義務違反なんですかねえ?
ただ、医療の世界と宗教の世界を一緒にするわけにもいかないでしょうが、 (オウムの場合宗教の範疇を越してしまっているという意見もあるでしょうけど) 結果を出してから説明すればいい、というわけにもいかないでしょうね。 確実に決定したこととその背景、くらいは順次、中間報告的に きちんと説明してこそ、誠意を見せることができるでしょう。 「そのときになればわかる」は、あまりにもオウムの「修行すればわかる」に 酷似しているように思えます。 そしてそれこそが、「騙された!」と喚く「自称被害者」を生むわけですから。 それに、説明はその都度していかねば、 説明しない間に「打倒、オウム教団」が膨れ上がって、 後の説明なんかじゃ収拾のつかない状態になってしまうと思うんですよ。
ですからあべるさんの「あらいざらい説明しろ!」という要求のしかたは、 確かに「もうちょっと待ってや!」と言いたくなるほど性急なんですが、 セイラさんみたいに「時がくればわかる」というのも、 説明を求める側から見ればあまりに山師的な対応になってしまうのです。 ですからここはその中を採って、順次報告が適当ではないかと思いますね。
|
| あべるさんのメッセージ(#3839)への返事
> 伝統仏教の禅寺の中でも、ええ加減きわまる思い付きの行き当たりばったりが実行されてる > ということなんですか?
はい、えげつない僧堂になると、 「お前ら殺されても文句言えないんじゃあ!」などと怒鳴って 新到をいじめる基地外古参もいるそうです。 これは体罰とかではなくて、禅寺の修行(我をへし折る修行)に名を借りた暴行です。 > おしっこを床にこぼしたら、確かにそう言われるかも。真っ直ぐ飛ばずに少しこぼれて > 慌てて紙で床を拭いたりすること・・・猊下はおまへんか?
基本的に用心深くする方ですけど、ないとは言い切れませんね。 でも、オウムに限って言えば便器に普通に排便するのでさえ言われかねないですな。
> そのへんよくわからないのですが・・・ 要するに世間に蔓延している「空気」っていう > ようなものではないでしょうか。フリーメーソンだの政治家だのマスゴミだの公安だのが > 何も敢えて手を汚して「死に体」のアーレフを苛める理由なんて無いでしょうから、誰かが > 意図的にアーレフを叩いているのでなくって、単なる自然の流れでは?
そう、自然の流れです。その黒幕は? 一人ひとりに眠る、サディズムがそうさせていませんか? ・・・ってことですな。
|
Message#3842 2006年5月29日(月)21時16分 From: おさむ | |
Re:2ちゃん殺人予告リモホ大公開、犯人逮捕近し!(再掲) |
| あべるさんのメッセージ(#3841)への返事
> 2ちゃんねるの殺人予告カキコのリモホ大公開!是非とも犯人タイ〜ホへ!
予告というよりもしょうもないイタズラかと。 マスゴミの自作自演だったりして(笑)。 或いは○○さんの陰謀か!?
|
Message#3841 2006年5月29日(月)19時56分 From: あべる | |
2ちゃん殺人予告リモホ大公開、犯人逮捕近し!(再掲) |
| 2ちゃんねるの殺人予告カキコのリモホ大公開! 是非とも犯人タイ〜ホへ!
368 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2006/05/26(金) 04:20:23 ?# http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1147520306/515 名無しさん@3周年<><>2006/05/22(月) 19:38:57 /fUNvro4<>TBS報道特集 製作協力 <><> i220-99-255-66.s30.a048.ap.plala.or.jp<>220.99.255.66<><> Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
なお間もなく逮捕されるであろう香具師の元投稿は ↓ 515 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 19:38:57 ID:/fUNvro4 TBS報道特集 製作協力 APF通信社 ディレクター 針谷勉
必ず殺す。 地の果てまで追いかける。 絶対にあきらめない。 --------------------------------------------------------------------------------
当掲示板賑わいの発端の一つだと思われるのですが、その後2ちゃんでは大した動きも ないようで今一つ面白くないと。殺人予告された方におかれては是非とも警察に訴えて 頂いて、犯罪カキコやりよった香具師の逮捕に持ち込み、誰がやったのか是非とも天下に 犯人像を晒していただきたいと。 このほかにも晒してもらいたい情報はいくつもあるわけですが(笑)、マスゴミ操作の誘い 水か出鼻くじきか必死の情報リーク等にて情報戦に努めておられる筋もあるのではないか との噂も聞かないでもないわけですけど、まあそんなことはどうでもよいわけで、オウマ〜 の信条としては単に、面白いことは良いことだ!w
ということで、殺人予告された方に直接「警察に訴えて犯人突き止めて晒してくれ」、と リクエストしたのですが、当事者の方とされては、全然気にしてないみたいで、訴える気は さらさら無いみたい。残念!!
警察に訴えて殺人予告野郎の正体を晒してくれ〜〜〜〜〜〜〜ぇ!!
ハム対桜ハム(関係者)の確執が背景にあるのではないか、なんて言ってた香具師もいたが、まさかw
♪情報に迷い 煩悩に迷い 無常の汚れが 心を揺らして 生の快楽 あくなき追求 輪廻の絡み 断ち切ることなく 真理にであい 無常の喜びを捨てた サンガの仕組みに 縋りながら自己を変える 久遠の悦楽得て 真実を極む (JASRAC無関係w)
話かわって以下掲示板管理人から事務連絡
昨夜来の大量ご投稿でレス抜けてる方おられたらごめんです
それとスパムの洪水で、某オフ関係の秘密メールをチェックするのが送れたことに関して パパに懺悔いたします。ところで浣腸さんは、ゆきさん状態で死んでしまったのだろうか? ↑ 以上業務連絡 これからまた暫く仕事に復帰しまつ
|
Message#3839 2006年5月29日(月)19時46分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3820)への返事
> この「右だハイ左だハイ突っ込めー!」をやっている場所はあります。 > 永平寺を筆頭とする僧堂です。 > ただ、「右だ、左だ」と言われているその、「右」や「左」の内容そのものが、 > 完全に内部の生活規律や運営に向いていることと、 > その僧堂そのものが曹洞宗なり臨済宗なり黄檗宗なり、という > 「伝統仏教」としてみんなに安心されているからなのであって、 伝統仏教の禅寺の中でも、ええ加減きわまる思い付きの行き当たりばったりが実行されてる ということなんですか?
> 単にトイレで小便をする、という当たり前のことをしてさえ、 > 「建造物を汚染した」と言われかねない立場にあるわけですから、 おしっこを床にこぼしたら、確かにそう言われるかも。真っ直ぐ飛ばずに少しこぼれて 慌てて紙で床を拭いたりすること・・・猊下はおまへんか?
> もっとも、「建造物を汚染した」と言わせている黒幕は誰なのか、 > それもまたよくよく考えてみなければならんでしょうがね。ふふふ。 そのへんよくわからないのですが・・・ 要するに世間に蔓延している「空気」っていう ようなものではないでしょうか。フリーメーソンだの政治家だのマスゴミだの公安だのが 何も敢えて手を汚して「死に体」のアーレフを苛める理由なんて無いでしょうから、誰かが 意図的にアーレフを叩いているのでなくって、単なる自然の流れでは?
|
Message#3838 2006年5月29日(月)19時45分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3820)への返事
> この「右だハイ左だハイ突っ込めー!」をやっている場所はあります。 > 永平寺を筆頭とする僧堂です。 > ただ、「右だ、左だ」と言われているその、「右」や「左」の内容そのものが、 > 完全に内部の生活規律や運営に向いていることと、 > その僧堂そのものが曹洞宗なり臨済宗なり黄檗宗なり、という > 「伝統仏教」としてみんなに安心されているからなのであって、 伝統仏教の禅寺の中でも、ええ加減きわまる思い付きの行き当たりばったりが実行されてる ということなんですか?
> 単にトイレで小便をする、という当たり前のことをしてさえ、 > 「建造物を汚染した」と言われかねない立場にあるわけですから、 おしっこを床にこぼしたら、確かにそう言われるかも。真っ直ぐ飛ばずに少しこぼれて 慌てて紙で床を拭いたりすること・・・猊下はおまへんか?
> もっとも、「建造物を汚染した」と言わせている黒幕は誰なのか、 > それもまたよくよく考えてみなければならんでしょうがね。ふふふ。 そのへんよくわからないのですが・・・ 要するに世間に蔓延している「空気」っていうようなものではないでしょうか。フリーメーソンだの政治家だのマスゴミだの公安だのが 何も敢えて手を汚して「死に体」のアーレフを苛める理由なんて無いでしょうから、誰かが 意図的にアーレフを叩いているのでなくって、単なる自然の流れでは?
|
Message#3837 2006年5月29日(月)19時38分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3821)への返事
> > ええっ?では高橋さんを人身御供に出せと?そんなご無体な。 > > でも、そのご無体をすれば、世間様の評価も上がるかもよ? > それかなんでもしていいからお布施して!って言えば
高橋さんはじめ美女を募ってお風呂屋さんで財施部のワークしていただくなんていうのは どうでしょう。え? 高齢化して入社試験通らないって?? ↑ だれかさんの投稿写真の汚れたデータによってあまりにも汚れた発想、懺悔
|
Message#3836 2006年5月29日(月)19時11分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3833)への返事
> 火曜まで3連休なので書き込み多くてすいません。 某電波の呪いで、いつ閑古化の奈落の底に転落するかわからない危機感がありますので、 是非ともいくらでも書いてください。それにしても火曜まで三連休とは羨ましいですな。
> 確かに内部の関係者は認識が甘い。 > 「修行者に甘味は必要ない」と言っていながらとっても甘い。 > 「あま〜い!吉田さん、甘いよ〜!」って感じ。 あの方も非常に多くの方から反発されてるみたいですのぉ。ま、こんなこと申し上げては 失礼ですけど、私は甘いとか何とかいう前に、単なる上意下達のスピーカーみたいな印象 にて、インタラクティヴな会話が成り立つような気が・・・ なんて懺悔ですが w
> 僕も酔った勢いで買いました。 > あのビルなら3億でおつりきますね。いっそおつりで大家さんの会社も買収しちゃって株式公開しちゃいましょう。 大阪のど真ん中で土地も結構あるし、三億円でお釣りきますかぁ?? まあ私はその方面 の知識は全然無いのですが。二人とも、もしドリームジャンボ当たったら、自分のためには 使わずに、拠点確保のために全額上祐さんにお布施することをシヴァ大神に対してここで 誓いましょうぞ! いや、補償に回されちゃったら困るから、使途指定した献金としませう かね(笑)。をれとも我々で自主的に建物買って無償で利用してもらうとか。 ↑ とらぬタヌキの・・・ 全額丸ごとお布施っていうのは案外気持の上で楽なんですよね。私も天理教でワークやって 収入全額お供え交通費自腹とか、大学の頃研究室がびんぼだったので交代で財施部wやって、 給料全額研究費にプールしたりした経験がありますが、最初から変な色気ゼロという覚悟で いたら貪り多い私でも全然惜しむ気持は起こらない。でも例えば交通費の実費だけでも自分 のために使うようになると、とたんに貪りの心が物凄く生起してくるから不思議なものだと 実感したことがありました。何事でも中途半端が一番苦しいのでしょうね。
|
Message#3835 2006年5月29日(月)08時02分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3798)への返事
> ☆ひめ☆様は、業界が生んだ最高のアイドルでしたよ。 > 「尊師は世界一のイケメン」発言とかw
昨夜はw投稿が多すぎて、大師匠のご投稿にレスするのを怠っていたことを深く懺悔します。
理屈・能書きは立派だが新開祖??はカリスマ性に劣るとの印象も無くはないともいわれる 「阿吽神饌の会」としては☆ひめ☆様を担ぐのが一番よろしいかと思われ w
> 業界掲示板がここまで賑わったのって、久し振りじゃないかしら。 > まさに「死刑も本望」((c)某さんw)って感じですねー。 はい、某電波の呪いをバネとし、某政党本部にサリン撒いて死刑も本望!の覚悟で頑張って おります! これで☆ひめ☆様、せめてなっち様のご降臨があれば・・・
|
Message#3834 2006年5月29日(月)07時06分 From: やじ | |
| おはようございますー。 軽く寝て起きたら、「未読37件」とかでビックリですよ。 業界掲示板がここまで賑わったのって、久し振りじゃないかしら。 まさに「死刑も本望」((c)某さんw)って感じですねー。
さくらさんのメッセージ(#3799)への返事
> やじさんのメッセージ(#3798)への返事 > > ところで、ユキノさんの日記ってどこにあるんですか? > > URLキボン。 > > http://yesnono.hp.infoseek.co.jp/index.html
さくらさん、ありがとうございますー。 これから読んで参りますm(_ _)m
|
Message#3833 2006年5月29日(月)03時57分 From: 篠沢教授に3千点 | |
Message#3832 2006年5月29日(月)03時55分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3808)への返事
> 、アー●●リーさんが彼氏に孕まされるとか、
そういや、三女のデート費用も信徒や財施部のお布施から出されるんでしょうなー。代表の戸隠訪問に目くじら立てた輩は三女のデートに関してどう思ってんでしょうか? 経理部門分割万歳だね。
|
Message#3831 2006年5月29日(月)03時51分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3827)への返事
> 関係者一同、昔と同じような甘い考えに陥ってるのでは???
確かに内部の関係者は認識が甘い。 「修行者に甘味は必要ない」と言っていながらとっても甘い。 「あま〜い!吉田さん、甘いよ〜!」って感じ。
|
Message#3830 2006年5月29日(月)03時43分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3823)への返事
> 皆で買い取ってお供えしたら一番問題ないわけですよね。私の経済力では到底無理ですが > 皆で思念を集中しつつドリームジャンボでも買いませう!! > > 私は10枚買いますたw
僕も酔った勢いで買いました。 あのビルなら3億でおつりきますね。いっそおつりで大家さんの会社も買収しちゃって株式公開しちゃいましょう。
|
Message#3829 2006年5月29日(月)03時42分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3828)への返事
> お布施は額が全て。心のこもった10円よりもこもっていない100万円
これはどんな宗教団体でもホンネではその通りでしょう。タテマエでは例外なく綺麗事の 逸話をほとんどの宗教団体が用意してますが。
|
Message#3828 2006年5月29日(月)03時36分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| セガールさんのメッセージ(#3821)への返事
> それかなんでもしていいからお布施して!って言えば > > 彼も一生お布施するかもよん!
奴のお布施なぞ微々たるモン。ハエのウンチ。 お布施は額が全て。心のこもった10円よりもこもっていない100万円 (A派的には)。彼女はA派ですからな。
|
Message#3827 2006年5月29日(月)03時28分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#3826)への返事
> 私も一般社会の人間です。 市民の平均的感覚とは相当なギャップがおありかと。私自身偉そうなことは言えませんが、 その私の感覚とすら相当違われると。
> しかし、私個人の意見でいえば、95年の時点からオウム真理教にせよ上祐氏個人にせよ、 > 何の危険性も感じてはいません。 そんな人はほとんどゼロではないでしょうか。
> なぜ、世間が不安を感じるか? > マスコミの加熱報道に原因があると思われます。 > 秋の陣の報道にしたってそうです。 > ワンシーンだけを取り上げて別のドラマを創っています。 最初上祐さん一派は拙速な分離独立を計画しておられたが、代表派による故意の情報リーク・ 観測気球?? に乗せられたとも言われる一連の報道などを観察すると、自分達が期待してた のと世間の反応には相当なギャップがあることが証智された、ということだったりして。
ていうか、疑心暗鬼かもしれないですが、国家権力か何かと密約みたいにして「分離独立 したら観察処分逃れさせてやる」なんて甘いこと言われてその気になってみたものの、いざ 構想が世間に漏れたら、現実の反応は甘っちょろいものではなかった、なんてことだったり して。・・・100%私の疑心暗鬼による想像、妄想ですから読み流してほしいですが・・・
自分達の閉鎖空間内だけで通用する論理で突っ走って、世間を甘く見るのは大間違いですわ!! 上祐氏は智慧をお持ちだと信じたいですが、「代表派」としては、まだまだ旧団体以来の 傾向を色濃く残している部分があるのかも。
「やがてわかる」だなんて、そんなことで世間が納得するなんて思ってたら甘いです
> 基礎固めをしない建物は根底から崩れます。 > 根底からの崩れを防ぐ、これもまた団体代表としては当然の考えでしょう。 ご立派な「基礎固め」されてたものの閉鎖空間内の論理で期待してたところと世間の反応 のギャップを知って方針変更ということではないんですか? 「秘密裏」(敢えてそういわせて もらいましょう)に進めてた「基礎固め」が、オリジナルの構想通りに完成していたとする なら、姉歯建築物が出来上がってたかも(笑)。
> 真摯な不安を払拭するための説明は必要となってきますが、 > 単なる粗捜し、筋違いな言いがかりに対しての説明は、 > 上祐氏にしろ、aoさんにしろ、なさる必要ないと思いますよ。 いや、伝聞情報によると、医学会においては、凡夫外道、感情に流され無智のきわみとも いえるようなクライアントに対して、噛んで含めるようなインフォームド・コンセントが 要求され、それを怠ると「説明義務違反」で裁判敗訴間違いなしというのが最近の流れだと いうことです。セイラさんのような考え方が許されるなんて、もし代表派がカケラでも思っ てたとするなら、甘いことこの上もおまへん!
そもそも世間には「オウムなんて解散してくれたらええ!」という世論しかありません。 オウムの存在意義など、オウマ〜=人間汚物の玩具 という意味だけ、という極論すら 普遍的市民感情とさえいえるのかもしれない・・・、ここまで現実を直視できているので しょうか?? 関係者一同、昔と同じような甘い考えに陥ってるのでは???
|
Message#3826 2006年5月29日(月)02時57分 From: セイラ | |
| > > やがては上祐氏のお考えがわかります。 > > これだけは言えますよ。 > > 世間が何もご心配なさるような事はありませんと。 > > 今はこれしか言えないですが。
> それでは世間は納得しません。インフォームド・コンセントです。説明義務です!
私も一般社会の人間です。 しかし、私個人の意見でいえば、95年の時点からオウム真理教にせよ上祐氏個人にせよ、 何の危険性も感じてはいません。
なぜ、世間が不安を感じるか? マスコミの加熱報道に原因があると思われます。 秋の陣の報道にしたってそうです。 ワンシーンだけを取り上げて別のドラマを創っています。 こういった恣意的なドラマ創りに関しての説明こそマスコミにしていただきたい。
> やがてわかるだなんて、そんなことで世間が納得するなんて思ってたら甘いです
世間の納得は、私にとっては概念の外ですのでなんとも言えません。 転じて上祐氏は当然、世間に納得してもらうべく構想を練っておられますが、 やはりまだ構想段階にすぎません。 基礎固めをしない建物は根底から崩れます。 根底からの崩れを防ぐ、これもまた団体代表としては当然の考えでしょう。
…と言い出したらまた話が堂々巡りするだけですのでこのへんにしておきますが、 この騒ぎは一時的なもの、去年の秋の陣から1年過ぎた頃穏やかになります。 私個人としては静観の姿勢を貫くつもりです。
真摯な不安を払拭するための説明は必要となってきますが、 単なる粗捜し、筋違いな言いがかりに対しての説明は、 上祐氏にしろ、aoさんにしろ、なさる必要ないと思いますよ。
|
Message#3825 2006年5月29日(月)02時52分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3819)への返事
> どのあたりの智津夫見たらいいですか?
上祐さんとされては観音菩薩にご執心みたいですね。世間の耳目を集めてる分裂騒動。
|
Message#3824 2006年5月29日(月)02時30分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3812)への返事
> 私個人でも「代表派」は危険じゃないと > 思いますよ〜
メンバーにある意味「危険」な香具師もいたりして(笑)
|
Message#3823 2006年5月29日(月)02時27分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3817)への返事
> この件は代表も大家さんがらみでかなり気を遣ってるように見受けられますが。 > 現世の方である大家さんにこれ以上の心労はかけられないと。
そうじゃw、あの方のご意向あたりとしてはどんなもんなんでしょ??
> 大阪が賃貸でなく教団所有だったらもっとあっさりと説明がなされると思われます。 > あべるさん、どーっすかね?
皆で買い取ってお供えしたら一番問題ないわけですよね。私の経済力では到底無理ですが 皆で思念を集中しつつ、ドリームジャンボでも買いませう!!
私は10枚買いますたw
|
Message#3822 2006年5月29日(月)02時23分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#3816)への返事
> やがては上祐氏のお考えがわかります。 > これだけは言えますよ。 > 世間が何もご心配なさるような事はありませんと。 > 今はこれしか言えないですが。
それでは世間は納得しません。インフォームド・コンセントです。説明義務です!
やがてわかるだなんて、そんなことで世間が納得するなんて思ってたら甘いです
|
Message#3821 2006年5月29日(月)02時09分 From: セガール | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3818)への返事
> ええっ?では高橋さんを人身御供に出せと?そんなご無体な。
でも、そのご無体をすれば、世間様の評価も上がるかもよ?
それかなんでもしていいからお布施して!って言えば
彼も一生お布施するかもよん!
|
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3814)への返事
> 旧教団は思いつきの行き当たりばったりイケイケどんどん右だハイ左だハイ突っ込めー!で散々失敗してきたわけですから慎重にならざるを得ないのは無理ないのではないかと。
この「右だハイ左だハイ突っ込めー!」をやっている場所はあります。 永平寺を筆頭とする僧堂です。 ただ、「右だ、左だ」と言われているその、「右」や「左」の内容そのものが、 完全に内部の生活規律や運営に向いていることと、 その僧堂そのものが曹洞宗なり臨済宗なり黄檗宗なり、という 「伝統仏教」としてみんなに安心されているからなのであって、 たとえ内容を内部(生活規律など)のことと限定した上であっても、 アーレフ、乃至その関連団体の中で「右だ、左だ」とやりだすと 市民の不安を煽り、非難され、マスコミのネタにされることは必至ですね。 実際、禅寺で行われているような体罰をアーレフがやったら、 たちまち叩かれることでしょう。
単にトイレで小便をする、という当たり前のことをしてさえ、 「建造物を汚染した」と言われかねない立場にあるわけですから、 よくよく用心せねばならないでしょう。 もっとも、「建造物を汚染した」と言わせている黒幕は誰なのか、 それもまたよくよく考えてみなければならんでしょうがね。ふふふ。
|
Message#3819 2006年5月29日(月)01時55分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3810)への返事
> あるルートの住宅智津夫見ると、誰かさんの家のすぐ隣組くらいのところに「高●」さんち > があるみたいですが、まさか幼馴染??w
どのあたりの智津夫見たらいいですか?
|
Message#3818 2006年5月29日(月)01時48分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| セガールさんのメッセージ(#3815)への返事
ええっ?では高橋さんを人身御供に出せと?そんなご無体な。
|
Message#3817 2006年5月29日(月)01時45分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3809)への返事
> > それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう? > この点に関しては、私も代表派広報部門には十二分の説明義務があると思いますね。
この件は代表も大家さんがらみでかなり気を遣ってるように見受けられますが。現世の方である大家さんにこれ以上の心労はかけられないと。だから簡単にめったなことも言うわけにゃいかない。「じゃあとっとと出てきゃいいぢゃん」ってことになりますけど、そうも簡単にゃ出来ないのがつらいとこで・・・大阪が賃貸でなく教団所有だったらもっとあっさりと説明がなされると思われます。 あべるさん、どーっすかね?
|
Message#3816 2006年5月29日(月)01時44分 From: セイラ | |
| やがては上祐氏のお考えがわかります。
これだけは言えますよ。 世間が何もご心配なさるような事はありませんと。
今はこれしか言えないですが。
|
Message#3815 2006年5月29日(月)01時38分 From: セガール | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3814)への返事
> こちらでも「正大師はもっと積極的に外部に訴えていくべきだ。早く早く。」って言ってるせっかちな信徒も少なからずいると。しかしやはりまだまだ内部調整が必要ではないかと。身内から見ても、確かに以前よりは変わったと思いますが、外部の人から本当に変わったと認識してもらえるかは甚だ疑問であると。今の状態で説明しても説得力は弱いのではないかと。旧教団は思いつきの行き当たりばったりイケイケどんどん右だハイ左だハイ突っ込めー!で散々失敗してきたわけですから慎重にならざるを得ないのは無理ないのではないかと。
まずはよっし〜さんを納得させないといけないんじゃないかな? 信徒勧誘する前に。 新団体の名前も決めないといけないし…… いつまでも代表派、反代表派ではね〜
|
Message#3814 2006年5月29日(月)01時30分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3807)への返事
こちらでも「正大師はもっと積極的に外部に訴えていくべきだ。早く早く。」って言ってるせっかちな信徒も少なからずいると。しかしやはりまだまだ内部調整が必要ではないかと。身内から見ても、確かに以前よりは変わったと思いますが、外部の人から本当に変わったと認識してもらえるかは甚だ疑問であると。今の状態で説明しても説得力は弱いのではないかと。旧教団は思いつきの行き当たりばったりイケイケどんどん右だハイ左だハイ突っ込めー!で散々失敗してきたわけですから慎重にならざるを得ないのは無理ないのではないかと。
|
Message#3813 2006年5月29日(月)01時25分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3788)への返事
> 昔、ヴァンギ〜サ正悟師が「PCでデフラグをするのが好き」とか言っていた記憶があるんですが、 > そこで、わたしもやってみました。 > しかし、時間がかかるものですね。おまけに、エラ〜まで出てストップしてしまいました。 > で、わたしは諦めてしまいました。 OS付属のデフラグ使わずに、専用のソフト使ったら速いですよ。
> マハ〜ムドラ〜の成就者らしいですね。しかも、決して諦めないという。 > 精進の大切さを説いていたんですな。 やれるところまでがんばる!! とか
> こんなことするんなら、「OSを入れ替えた方がえ〜よ」と思ってしまいましたね。 > 修行でいうなら、 > 「コ〜ザルのデ〜タを一気に消す!」 う〜〜ん、構築した環境をご破算にするのもね。OS入れ替えても来世へ持っていける ものは何でしょう。教学テスト(笑)
|
Message#3812 2006年5月29日(月)01時20分 From: セガール | |
| あべるさまへ
私個人でも「代表派」は危険じゃないと 思いますよ〜 公安当局もマズゴミもそう思っているんじゃないかな〜
|
Message#3811 2006年5月29日(月)01時20分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3790)への返事
> >☆ひめ☆とは直接面識があるけど、板上でのことは全く知らない。 > >さぞアイドルだったでしょうね。ミーハーは花のある人が好きなのよね。 > >らくもある意味花はあったと思うよ。 そりゃぁ、あの美貌と若さと美声と、「殺らないとはいいきれない」の名言とで、あれほど 花のあるキャラはちょっといないでせう!!
> ユキノさんは、☆ひめ☆さんと実際に逢ったことがお有りだったんですね。 正統派の信徒の方は、本名でしかわかんないかもね。私も最近になってやっと本名を知る ことができましたが。
> お馬〜って、ミーハー? ミ〜ハ〜ですよ!! 人間汚物、ミ〜ハ〜、人間の屑です、ゴミです、ウンコです
|
Message#3810 2006年5月29日(月)01時16分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3791)への返事
> あ〜やっぱあいつはだめだ〜他人の思考の中心に常に自分がいるはずだって錯覚しちゃってるな。寂しさと不安と自信のなさの裏返しだな。
あるルートの住宅智津夫見ると、誰かさんの家のすぐ隣組くらいのところに「高●」さんち があるみたいですが、まさか幼馴染??w
|
Message#3809 2006年5月29日(月)01時09分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3800)への返事
> 京都セミナーで手取り足取り優しく指導してもらったことがあります(笑) これって何年か前に京都であったクンダリニー覚醒セミナーのことですか?? もしそう でしたら私も参加したことがあります。善元女神様にアグニサーラ指導してもらった記憶。
> 喫茶店なら毎日通うけど再開しないのかな? 喫茶オンフルールに二人で「毎日来店」の功徳を積みましょう!! 肉味噌スパゲティとか ナンドックとか供養したい!!
> 大阪秋の陣をわざと揶揄していること理解できない困った香具師約1名。 > ヨッシーには深い深いお考えがあるのです。 > 深すぎてわからなかったみたい(笑) 冗談とか揶揄とかいうのは、凡夫外道にも冗談だということが理解できるように書かないと 世間が大騒ぎになることもあるから要注意です(核爆)。
> それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう? この点に関しては、私も代表派広報部門には十二分の説明義務があると思いますね。
ちなみに、反代表派の広報部さんは、早く包丁妻の旦那に手伝ってもらって殺人カルトから 足を洗ってくださいw 身を慎まれるのがよろしいかもねw
まあ某殺人システムがらみでいうと、説明義務違反というのは実を捨てて名を取るみたいな もので、べんごしさんの搾取によって大幅な足が出る程度の賠償額しかとれないみたいです から、まあ青海苔さん訴えても無駄でせうが。(笑)
|
Message#3808 2006年5月29日(月)01時00分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3806)への返事
> あべるさまへ > 盛況ですね〜 > 最近、こんなににぎわうのは > なかったですからね〜 いやぁ、これでもし跳ね上がり一派がサリンでも撒いてくれるとか、上祐代表が女性サマナ 孕ませるとか、アー●●リーさんが彼氏に孕まされるとか、ヨ●●ーちゃんが高橋さんを 焼き殺すとか、某マスゴミの兄ちゃんが首でもちょん切られるとかいった動きでもあったら、 一層盛り上がって素晴らしいのでしょうが!!
> 2つに分裂してしまいましたね。 > 喜ぶのはヨッシーと公安のみ > 経費も2倍!2倍! > 危険度も2倍!2倍 上祐さんは危険性無いと思いますけど、まあ代表派というのは代表お一人ではないですから・・・
|
Message#3807 2006年5月29日(月)00時55分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3801)への返事
> > それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう? > そりゃ〜、内輪のことを外部に説明する義理はないでしょう〜。
私は説明義務が絶対にあると思います。そもそも殺人事件起こしてる団体なんですから、 閉鎖的な態度をとったら、一般市民としては不安で不安でしかないと思いまっせ!!
内紛なんてことになったら、内ゲバやられて殺し合いでも始まるんではないかという不安感 を抱くのがむしろ当然なのではないでしょうか。
我々みたいにオウム・アーレフの内情を知ってる者にとっては、何も危険性は無い団体だ と理解できるわけですが、世間の人はそうではないと思います。
私はそもそも、アーチャリーさんやカーリーさんに比べて上祐代表が沈黙を守っていること がどうしても理解できないんですわ。多くの市民が抱いている気持も同じだと思います。
そもそも代表って方は、フリップ投げ、ライヤー、異臭事件、サリンプラント70t等々・・・ 世間では悪評判が蔓延ともいえるわけです。そんな人が新教団を作るなんて言い出しても 世間が不安感を払拭してくれるわけがないではないですか。
開祖が警察へのテロを指示したが上祐さんは開祖に逆らってそれを止めた、開祖も後でそれ を褒めた、なんてエピソードを聞いたことがありますが、世間はそういうこと全然知らない ですよね。こういう良い話をもっと公開したら、サリン撒けという指示を受けたのが村井 さんでなく上祐さんだったら絶対に事件は起こっていなかった、ということに世間も納得 できるのでしょうが・・・。
|
Message#3806 2006年5月29日(月)00時52分 From: セガール | |
| あべるさまへ 盛況ですね〜 最近、こんなににぎわうのは なかったですからね〜
2つに分裂してしまいましたね。 喜ぶのはヨッシーと公安のみ
経費も2倍!2倍! 危険度も2倍!2倍
|
Message#3805 2006年5月29日(月)00時46分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#3803)への返事
> >それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう? > > aoさんへの詰問は許しません。お控えなさい。 > あなたに話す必要のない件です。
管理人ですが、管理人としては、ヨッシーさん個人に対してはともかく、某殺人カルトの 閉鎖性に対して不安感を抱いてる世間に対して、一部始終を説明していただく必要は絶対に あると思ってます。
|
Message#3804 2006年5月29日(月)00時44分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3802)への返事
> > そりゃ〜、内輪のことを外部に説明する義理はないでしょう〜。 > いやあ、市民は不安に思ってますぜ。 これは私も同じように思いますね。昔のオウムだったら「よらしむべし知らしむべからず」 の父権主義的態度で通用したのかもしれませんが、現在ではどんな組織でも凡夫外道への 説明義務を負っています。説明に基づく同意が必要!
http://osaka.aleph.to/local/index.html > >今後も、信者一同、被害者・ご遺族の方々に対する謝罪・補償を進めていくとともに、 > >地域社会の不安を解消していくために、積極的に対話の機会を設け、施設公開・情報公 > >開等に取り組んでいきたいと考えています。よろしくご理解いただけますよう、お願い > >申し上げます。 そうですね。今回の分裂騒動の報道でも、すべての報道が共通して主張しているのは説明 してくれ、説明義務を果たしてくれ、という点。部外者にも納得してもらえるだけの説明は 絶対に必要でしょう。
オウムは地下鉄で10人一寸しか殺してない、某タレ目監督によると自動車は日に20人しか 殺してない、でも我国には、試算すると多分年間万単位の人を殺してるだろうといわれている 巨大殺人システムも存在するわけですが、その人殺し共でさえ「インフォームドコンセント」 とかいって、説明の大切さを強調しています。元は父権主義の尊大さにおいて某カルト以上 ともいえるほどの組織だったみたいですが。 ところで某タレメかんとくさんよぉ!!! ここ見てないかもしれんけど、AST女神様と いちゃいちゃするのもええけど、幻の映像を早く復活してくれろ!!!
|
Message#3803 2006年5月29日(月)00時39分 From: セイラ | |
| >それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう?
aoさんへの詰問は許しません。お控えなさい。 あなたに話す必要のない件です。
|
Message#3802 2006年5月29日(月)00時05分 From: ヨッシー | |
| YASUさんのメッセージ(#3801)への返事
> ヨッシ〜さんではなく、上祐氏に深い考えがあるのでは? > その修羅場を全部納めたビデオでも見れば、理解できるかも。
すいませんが私が揶揄しているということはわかりますよね? 21世紀の大黒柱サマに深い深いお考えがあるかどうかは別の話。 > そりゃ〜、内輪のことを外部に説明する義理はないでしょう〜。
いやあ、市民は不安に思ってますぜ。
http://osaka.aleph.to/local/index.html >今後も、信者一同、被害者・ご遺族の方々に対する謝罪・補償を進めていくとともに、 >地域社会の不安を解消していくために、積極的に対話の機会を設け、施設公開・情報公 >開等に取り組んでいきたいと考えています。よろしくご理解いただけますよう、お願い >申し上げます。
|
Message#3801 2006年5月28日(日)23時55分 From: YASU | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3800)への返事
> 大阪秋の陣をわざと揶揄していること理解できない困った香具師約1名。 > ヨッシーには深い深いお考えがあるのです。 > 深すぎてわからなかったみたい(笑)
ヨッシ〜さんではなく、上祐氏に深い考えがあるのでは? その修羅場を全部納めたビデオでも見れば、理解できるかも。
> それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう?
そりゃ〜、内輪のことを外部に説明する義理はないでしょう〜。
|
Message#3800 2006年5月28日(日)23時25分 From: ヨッシー | |
| あべるさんのメッセージ(#3786)への返事
> それにしてもオリエせんせのご指導を頂けなかったとはお気の毒でしたな。汚れオウマー > 共の憧れの的みたい。ま、私は行法指導してもらったこともありますけど、不謹慎なこと > 考える余裕無かったというのが正直なところ。
京都セミナーで手取り足取り優しく指導してもらったことがあります(笑)
> しかしまあ、某カルトの名古屋支部総がかりではないか!!
先生たちは高橋師補、ラーシャー師、デュパ師、ラーキニー師、 ウッジャヤ師、アーナンダスカ師補とも言いますからな(笑)
喫茶店なら毎日通うけど再開しないのかな?
大阪秋の陣をわざと揶揄していること理解できない困った香具師約1名。 ヨッシーには深い深いお考えがあるのです。 深すぎてわからなかったみたい(笑)
それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう?
|
Message#3799 2006年5月28日(日)23時09分 From: さくら | |
Message#3798 2006年5月28日(日)22時37分 From: やじ | |
| YASUさんのメッセージ(#3790)への返事
> >☆ひめ☆とは直接面識があるけど、板上でのことは全く知らない。 > >さぞアイドルだったでしょうね。ミーハーは花のある人が好きなのよね。
☆ひめ☆様は、業界が生んだ最高のアイドルでしたよ。 「尊師は世界一のイケメン」発言とかw
ところで、ユキノさんの日記ってどこにあるんですか? URLキボン。
|
Message#3797 2006年5月28日(日)21時22分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3796)への返事
> 宗教的にもっと悩め、葛藤しろ、そうでなかったら、という言葉に続いて出たのでしたね。 > 上祐さんの改革は、出家者の方々にとっては、本当に命を捨てる以上の苦しみを伴うくらい > の産みの苦しみだという気がします。開祖排除・卒業路線は本気のようです。 > > 少なくとも上祐さんの考えと、改革路線の骨格については上のように信じてますから、これ > については敬意を払いますし、変に揚げ足取り等したくないと思っています。もちろん運営 > しているのは、いかに成就者といえども人間ですから、大筋の戦略的な部分では今回の改革 > は十分に信頼に値するものだと私は信じていますが、M派の人たちの戦術的な具体的行動の > 部分では色々と問題もあり得るかと。「信頼すれども信用せず」のスタンスで、少なくとも > 「妄信」とか単純な提灯持ちは絶対にしません。 > > ところで話かわって、投稿数は本日、昨日とも10件以上! YASU師匠のご尽力もあって > 某電波掲示板管理人氏の呪いを十分跳ね返してますねっ!! 嬉しいなあ嬉しいなあ > > 今から一寸神慈秀明会のK支部へ参拝に行きますので他のレスはまた後で
上祐10月革命をリアルタイムで体験していない方々は「犬の糞」云々に関して口出し無用だと思われます。言ってもわかんないでしょうから。
|
Message#3796 2006年5月28日(日)19時00分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3793)への返事
> 「(俺と同じように)犬の糞」か。。。 > わたしも上祐氏がなんでそう言ったのかさっぱり分かりません。 > TBSが適当に面白そうなのを繋げただけだと思うんですけど。
宗教的にもっと悩め、葛藤しろ、そうでなかったら、という言葉に続いて出たのでしたね。 上祐さんの改革は、出家者の方々にとっては、本当に命を捨てる以上の苦しみを伴うくらい の産みの苦しみだという気がします。開祖排除・卒業路線は本気のようです。
少なくとも上祐さんの考えと、改革路線の骨格については上のように信じてますから、これ については敬意を払いますし、変に揚げ足取り等したくないと思っています。もちろん運営 しているのは、いかに成就者といえども人間ですから、大筋の戦略的な部分では今回の改革 は十分に信頼に値するものだと私は信じていますが、M派の人たちの戦術的な具体的行動の 部分では色々と問題もあり得るかと。「信頼すれども信用せず」のスタンスで、少なくとも 「妄信」とか単純な提灯持ちは絶対にしません。
ところで話かわって、投稿数は本日、昨日とも10件以上! YASU師匠のご尽力もあって 某電波掲示板管理人氏の呪いを十分跳ね返してますねっ!! 嬉しいなあ嬉しいなあ
今から一寸神慈秀明会のK支部へ参拝に行きますので他のレスはまた後で
|
Message#3795 2006年5月28日(日)18時49分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3789)への返事
> ポリちゃんや公ちゃんにマ〜クされそうですな。 公ちゃんにはマークされてるくせに意外にも扱いが粗末という噂もありますね。いえ音読 でなく訓読ですが(笑)。功徳の積み方が足りないんじゃないの? 私もですが(笑)。
> ←写真は、信州大学まで続く「ユリノキ」並木道。無理矢理に関連づけました。 > (高橋某さんは、こことは別学部出身でつ) 私の頃は一期校二期校の時代でしたが、実は私一浪して翌年、一期校は前年より格落ちの ところにしたのですが、二期校は当時数十倍って倍率で、とても通りそうになかったので 迷ってたのですが、ある日に夢を見て、「信濃の大学」というのが夢に出てきたのです。 信州というのが信濃という意識は全然無かったので、祖母だったかに「わけのわからん夢」 といったら、それ信州大学のことだ、と言われてはじめて意味が分かったことを思い出し ました。信大に願書出したのだったかどうか忘れましたが、不思議な夢でした。
信大というと、私の半世紀昔からの友人で某天文雑誌の編集長をしてた人が一浪して後が 無いというとき、真言密教の試験必勝のお守りを教えてやって、それで信大に合格し、今の 奥さんもそこでゲットして、仕事の上でも家庭的でも大成功したということもありました。 私は彼の人生の恩人ですな(笑)。
|
Message#3793 2006年5月28日(日)17時20分 From: YASU | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3792)への返事
> だいぶん前にヌンチャクホモ幹部が説法でセクースに関して「下から入れて下から出すのは最低だからね。だから人間ってのは穢れてるんだよ。」って言ってましたな。
???。 なんか、どこかの世界に飛んでいったような説法ですな。 彼は、「天界の住人は蓮華の華から生まれてくる」と信じていますからね。 実際は、その世界に自然発生するんだろうと思うけど。 上祐氏が抜けたあと、ア〜レフ・サマナ集団のリ〜ダ〜シップをとれるか見物です。
「(俺と同じように)犬の糞」か。。。 わたしも上祐氏がなんでそう言ったのかさっぱり分かりません。 TBSが適当に面白そうなのを繋げただけだと思うんですけど。
|
Message#3792 2006年5月28日(日)16時58分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3781)への返事
> 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3780)への返事 > > > 結局、イエスの肉体が子供を作った、という物理的事実(?)云々よりも > > 神の子イエスの魂が女性と交わることを選択した、ということは > > 絶対に考えてはならない発想、ということなのでしょう。 > イエス様自身が奇跡の処女受胎でマリア様に宿ったわけですから(笑)、べつにセク〜ス > 抜きでイエスの子供ができてもよろしいやおまへんか(笑)。 > > > 結局、ヨーロッパにおいて宗教的にセックスが含まれていた場合、 > > その宗教そのものが悪魔崇拝とみなされることになりました。 > これってあまりにも極端過ぎますよね。どっかの教祖様みたいなのは別としてw、普通に > セク〜スして子供を作るのなんて問題にするほうがおかしい。丁度手元にカトリックの超 > 初歩の入門用小冊子があって、凄くわかりやすくて説得力があるから40年くらい大切にして > 今でも時々読んでるのですけど、それの記載を引用しますね。 > > 性を最高のものとする考え方、また反対に、けがらわしいものとする考え方など、 > 昔から種々の考え方がありますが、自分自身が生きるために、子供達の教育のため > に、この問題についてはっきりと正しい考えをもって行動できる人は幸いです。 > > 肉体的一致は互いの愛による位置の表現と考える。すなわち互いの愛を確かめつつ > 肉体的一致を結ぶ > > 等々きわめて常識的、かつ倫理的に崇高かつ無理のない説き方がなされてます。もちろん > どんな宗教でも本音と建前、罪深い人間が運営する組織だけに色々とグロテスクな面など > 出てくるのでしょうが、もし猊下のご指摘の通りだとすると、やはりそういった考え方は > 中道のバランス感覚からは外れていると思います。 > > > もう20年近く前にあった「最後の誘惑」なんて映画も、 > > 最後にマグダラのマリアとのセックス(幻影)シーンがあると。 > > これは実際は既に磔になったイエスが悪魔によって見せられた幻影なのですが、 > > その幻影の中でマリアとセックスすることを選択しているのはイエスの魂なわけで、 > > 仮にも神の子たるイエスがそんな選択をするとは!ということで > > かなり叩かれた映画だったと。 > その解釈は私でも違和感を感じますね。天理教祖が親神のやしろとして親神の心そのもの > であられたという点に関しては、下で書いたような疑念は抱きつつもw大筋において、まあ > 預言者的感覚(これは天理教では大異端ですがw)でなら理解できるし、そのへんから類推 > すると、それほどステージの高い方が死に際してそのようなところにひっかかるというのは > どうも違和感感じると。ま、映画を観てないのでなんともいえませんが、宗教を知らない > 人が作ったものか、それとも一層深く掘り下げたものか?? でも現世向けの映画なら、 > そこまで深いものとも思えないかと・・・。 > > > 西洋の場合は、なによりもまず初めにカトリックありきで、 > セックス関係に過剰反応示すところから裏を類推すると、それこそ統一教会の説き方のよう > に、悪魔とのセク〜スによる血の汚れ、といった相当重大な秘密が、集合的無意識の相当 > 深いところに潜んでいて、基督教国においてイエスのセク〜ス問題がそのようなヒステリック > な過剰反応になるのだったりするとか・・・。 > > > まさにこんな感じで、どちらかといえば正大師本人が、 > > 釈迦涅槃後のデーヴァダッタ!みたいな感じかもしれませんな。 > > つまり、教団本流の雰囲気が合わず、一派を打ち立てた、みたいな。 > > それも、グルがいる間は表立ってしなかったが、グル亡き後実行した、という感じ。 > やはり信長亡き後の秀吉、秀吉亡きあとの家康だったりして(笑)。信雄・信孝(だったか) > はいつの間にか消えちゃったし秀頼なんて酷いものですが、さてご本家6人衆と外の数人の > 子孫の方の運命やいかに! ってところで、何かお家騒動のドラマ見てるみたいで面白い > ですな(笑)。 > ↑ > 不謹慎懺悔
だいぶん前にヌンチャクホモ幹部が説法でセクースに関して「下から入れて下から出すのは最低だからね。だから人間ってのは穢れてるんだよ。」って言ってましたな。 じゃあソンシやソンシのお子様方はどーなんでしょうかね。フェラで受胎して頭頂から出産したんでしょうか。そりゃ確かに神秘的誕生だ。
|
Message#3791 2006年5月28日(日)16時50分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あ〜やっぱあいつはだめだ〜他人の思考の中心に常に自分がいるはずだって錯覚しちゃってるな。寂しさと不安と自信のなさの裏返しだな。 「犬の糞」のときには医師法なんてこれっぽっちも関係なかったのに。 前後関係も知らずにもの言ってると恥かくだけだぜ。
|
Message#3790 2006年5月28日(日)16時23分 From: YASU | |
| >らくも、私よりも誰々(職場の同僚の女のことか雨宮さんとか伝説の?☆ひめ☆とか。) >の方がよっぽどああだのこうだの、とうるさかった。 >私はらくにそういうことをしたことがないのに。 >公の場で他人と接するのが苦手なのに。 >☆ひめ☆とは直接面識があるけど、板上でのことは全く知らない。 >さぞアイドルだったでしょうね。ミーハーは花のある人が好きなのよね。 >らくもある意味花はあったと思うよ。
ユキノさんは、☆ひめ☆さんと実際に逢ったことがお有りだったんですね。
お馬〜って、ミーハー?
いま、ヨ〜ロッパ旅行中らしいので無断転載しておきました。
|
Message#3789 2006年5月28日(日)15時40分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3787)への返事
> > わたしも事件後のオウムに入会することなく、 > > まあ、当時のサマナや在家信者は地下に潜ったかもしれないですけど、 > > 分裂騒ぎはなかったかも。 > シガチョフやセイラさんみたいな一匹狼のテロリストが分散したら、お〜こわでっせ!
セイラさんが「一匹狼のテロリスト」だとは夢にも想像しておりませんでした。 しかも、オウムやア〜レフに入会経験なしとは! ポリちゃんや公ちゃんにマ〜クされそうですな。
> > 友北さんに言わせると、 > > 「マインドコントロ〜ルが解けて良かったね」ということか。 > > でも、その後の責任はとってくれないですもんね
永岡さんの息子さんはお元気でつか。 友北さんの右腕?となって、脱会活動をされていまして、 事件後、 わたしと同じ母校、信州大学出身の高橋某さん(女性ではありません)とTVに出演したりしていましたけど。
←写真は、信州大学まで続く「ユリノキ」並木道。無理矢理に関連づけました。 (高橋某さんは、こことは別学部出身でつ)
|
Message#3788 2006年5月28日(日)15時06分 From: YASU | |
| 広報部サイトより転載 http://info.aleph.to/
>新団体アーレフでの被害者賠償支払額 >(2005年現在) >(1999年) 497万円 >2000年 2億 112万9000円 >2001年 1億2252万6094円 >2002年 7100万2378円 >2003年 6519万7103円 >2004年 7707万8885円 >2005年 3591万2255円 >2006年 600万円 >計 5億8381万5715円 >(被害者賠償債務総額に対する割合=15.27%) 2006年は、600万円ですか。 これは、GWセミナ〜の上祐派のお布施をあてたものですね?
分裂したら、サイトも作り直さないとね〜。
ところで、 昔、ヴァンギ〜サ正悟師が「PCでデフラグをするのが好き」とか言っていた記憶があるんですが、 そこで、わたしもやってみました。 しかし、時間がかかるものですね。おまけに、エラ〜まで出てストップしてしまいました。 で、わたしは諦めてしまいました。
マハ〜ムドラ〜の成就者らしいですね。しかも、決して諦めないという。 精進の大切さを説いていたんですな。
でも、わたしは、 こんなことするんなら、「OSを入れ替えた方がえ〜よ」と思ってしまいましたね。 修行でいうなら、 「コ〜ザルのデ〜タを一気に消す!」 なんて、マハ〜ムドラ〜の成就者には無理か。(藁)
コ〜ザルヨ〜ガの完成者たる、真理勝者方にお願いして、 わたしのコ〜ザルの下らないデ〜タを消して貰いたいくらいだわ。
・・・、ちょっとそれは虫が良すぎるか。
嗚呼。
|
Message#3787 2006年5月28日(日)03時25分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3783)への返事
> 「破壊活動防止法適用が却下されて、良かったのだろうか?」と。 > そうしていれば、上祐氏も教団に復帰することはなく、 > (パモ〜チャナ師のように、小さなヨ〜ガ道場でも開いていたかもしれませんが) 私としては、ファンであるパヴィッタ師がヨ〜ガ教室でも開いてくださってたら喜んで入門 したかったですね〜〜。 この前無料体験者として現世の友永ヨ〜ガ教室というのに逝ってみたのですが、A社 と少し違って、ことに座法が違うのでとまどい。ま、結構私にはきつかったし、凄く楽し かったですが。 壁面が鏡というのがA社より凄くよかったですね。腰の入り方などがよくわかって、あれ はよかった。A社でも是非とも取り入れてほしいものです。
> わたしも事件後のオウムに入会することなく、 > まあ、当時のサマナや在家信者は地下に潜ったかもしれないですけど、 > 分裂騒ぎはなかったかも。 シガチョフやセイラさんみたいな一匹狼のテロリストが分散したら、お〜こわでっせ!
> と、今日、あの「それでも人間か!」という罵声が飛んでいるビデオを見ながら、そう思っておりました。 あれはハシシさんでなくて、某女性が、某A派の師に対して言った言葉だったそうです。 そもそも大阪道場のごたごたのときに高橋さんがいるわけがおまへんがな
> わたしも最近は、「尊師」や教団関係者の夢など、すっかり見なくなりました。 > 現世的な、芸能人の夢は時々見る程度ですな。 > あとは、仕事と中学生時代とかの同級生の夢とか。 > 嗚呼。
情報に迷い煩悩に迷い無常の汚れが・・・
> 友北さんに言わせると、 > 「マインドコントロ〜ルが解けて良かったね」ということか。
でも、その後の責任はとってくれないですもんね
|
Message#3786 2006年5月28日(日)03時16分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3784)への返事
> 今思えばあのヨガ教室は高橋先生、善元先生、蒲先生、江藤先生、青野先生、石川先生と凄い顔ぶれでしたな。
そんなヨーガ教室などを営業するくらいならオンフルールを再開してくれ〜! それにしてもオリエせんせのご指導を頂けなかったとはお気の毒でしたな。汚れオウマー 共の憧れの的みたい。ま、私は行法指導してもらったこともありますけど、不謹慎なこと 考える余裕無かったというのが正直なところ。
しかしまあ、某カルトの名古屋支部総がかりではないか!! 21世紀の大黒柱さんも、 喫茶店を電話一本で強制閉店させるより、こういったヤバい教室こそもっともっと迅速に 閉鎖させるべきでしたな。この掲示板のタイトルも インチキハルドワールを懺悔し喫茶オンフルールを再開する・・・と変更しますかね
> 生徒も野口さん、石原さん、最上さんでしたし・・・。 ぷぷぷぷぷ、論評でけまへんわ。Hいずみちゃんも(笑) これは完全な騙しのダミー教室 ですわな。驚いた! ♪さくら さくら 霞か雲か・・・
> サリン事件を質問した人が私の前にいたのですが、デュパ師が「HP見てください!」とあっさりポアしました。 > 私もHPを見てなかったですし、オウムのことを全く知らなかったので何も言えませんでした。 > 今なら「HP見た上で質問しているのです。ミラレパ正大師は真理でしょうか?」と言いますね。 私なら、識華皇子はどこにおられますか、と質問しますが(笑)。いえ、単に子ギャルと メアド交換したいだけでつ。
> 21世紀の大黒柱サマに質問します。 > 私は一体いつになったら高橋先生を煮るなり焼くなり好きに出来るのでしょうか? > これ以上の勧誘はありません!! 釜茹でで煮るのとジャンヌダルクみたいに火炙りにするのと、どっちがよろしいですか? まあいずれにしても形状容姿が滅茶苦茶に崩れるから、ポワする前にヤってしまいませう。 ヨッシーさんがされた後で私も・・・・
と何か猊下も〜どになりつつあるので懺悔して中断と
|
Message#3785 2006年5月28日(日)00時51分 From: さくら | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3784)への返事
チャットのこない?
|
Message#3784 2006年5月28日(日)00時44分 From: ヨッシー | |
| > ヨッシーさんのメッセージ(#3757)への返事
> タントラデュパ師でなく高●師補に魅力を感じられたのは、形状容姿へのとらわれ? > なんて言ったらタントラデュパ師に失礼か(笑)。もしもラーシャー師だったら、もしも > 信徒の☆ひめ☆さまだったらどうだったか,等々とオウマー的発想になって懺悔。
実は善元先生もハルドワールにいたのですが、横浜に異動され会えなかったですね。 後に京都セミナーでお目にかかるのですがそれはまた別の話。 高橋先生は善元先生を「私なんか足下にも及ばないほどステージの高い方です。おまけに凄い美人ですしとてもじゃないですが敵いません。」と絶賛していました。
http://www.geocities.jp/grbjh437/C9_18.htm#17 ↑なるほど、なるほど。でもラーシャー師の方は高橋師補を「変態ストーカーを座布団で撃退し、逮捕や誹謗中傷に負けずに尊師への帰依を貫く偉大な女性」と思ってるのではないでしょうか?
今思えばあのヨガ教室は高橋先生、善元先生、蒲先生、江藤先生、青野先生、石川先生と凄い顔ぶれでしたな。 生徒も野口さん、石原さん、最上さんでしたし・・・。
> 正大師説法会に連れて行かれて、そこで「ドルガーはどこにいるのか」と質問しようとして > とがめられ、永久追放となられた某オウマーに倣って、ヨッシーさんも超過激な質問でも > されたらよろしかったのに!
サリン事件を質問した人が私の前にいたのですが、デュパ師が「HP見てください!」とあっさりポアしました。 私もHPを見てなかったですし、オウムのことを全く知らなかったので何も言えませんでした。 今なら「HP見た上で質問しているのです。ミラレパ正大師は真理でしょうか?」と言いますね。
>・●●皇子はどこにおられる?w >・●●リンポチェ猊下の近況は? >・サリン撒いて死刑本望と言ったらしい香具師の個人情報開示を >・SB師に対して大阪秋の陣で「それでも人間かぁ!」と罵った信徒は誰?
21世紀の大黒柱サマに質問します。 私は一体いつになったら高橋先生を煮るなり焼くなり好きに出来るのでしょうか? これ以上の勧誘はありません!!
あなたが医師法違反事件を解決出来ず自責の念を込めて自らを「犬の糞」と言ったことを私は知っています。
|
Message#3783 2006年5月28日(日)00時20分 From: YASU | |
| 何年か前、破壊活動防止法適用が却下されたとき、 村岡さん(ウッタマ〜正悟師)は、 「私たちの信仰は守られました!」と記者会見で述べたのを今でも覚えております。
事件直後、わたしは彼女の夢を見たことがあります、一度だけですが。 わたしの昔の古い家屋で、部屋の中で悲しげに座っていましたね。 で、わたしは家人に、「そっとしておいてやれ」と言っていました。 なんで、わたしの夢の中に現れたのかは分かりません。
ついでに、猊下二人も、 裏山の畑に現れたことがあります、お連れのものを引き連れて。 そこには、(オリ〜ブさんではないですが)蟻はたくさん住み着いております。(藁)
しかし、わたしは最近思うのですが、あの時、 「破壊活動防止法適用が却下されて、良かったのだろうか?」と。 そうしていれば、上祐氏も教団に復帰することはなく、 (パモ〜チャナ師のように、小さなヨ〜ガ道場でも開いていたかもしれませんが) わたしも事件後のオウムに入会することなく、 まあ、当時のサマナや在家信者は地下に潜ったかもしれないですけど、 分裂騒ぎはなかったかも。
と、今日、あの「それでも人間か!」という罵声が飛んでいるビデオを見ながら、そう思っておりました。
話は全然違いますが、 どういう訳か、昨日未明、「松浦亜弥」の夢を見てしまいました。 『スケバン刑事』という映画らしいですけど。
わたしも最近は、「尊師」や教団関係者の夢など、すっかり見なくなりました。 現世的な、芸能人の夢は時々見る程度ですな。 あとは、仕事と中学生時代とかの同級生の夢とか。
嗚呼。
友北さんに言わせると、 「マインドコントロ〜ルが解けて良かったね」ということか。
|
Message#3782 2006年5月27日(土)23時47分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3781)への返事
> イエス様自身が奇跡の処女受胎でマリア様に宿ったわけですから(笑)、べつにセク〜ス > 抜きでイエスの子供ができてもよろしいやおまへんか(笑)。
あ、そういう考えも出来ますか。
そういえば、「パドマサンバヴァ」も蓮の華から生まれましたね。
そうすれば、 オウム/ア〜レフの教義のみならず、キリスト教の教義を壊さずにすみますな。
「イエス・キリストとマグダラのマリアは、Hはしなかったが、彼女は処女受胎した」と。
そして、「その子孫は代々処女受胎している」と。
「これじゃ、アブラムシか何かの「単為生殖」じゃないかしら?」 と、わたしは考えてしまいました。
|
Message#3781 2006年5月27日(土)18時32分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3780)への返事
> 結局、イエスの肉体が子供を作った、という物理的事実(?)云々よりも > 神の子イエスの魂が女性と交わることを選択した、ということは > 絶対に考えてはならない発想、ということなのでしょう。 イエス様自身が奇跡の処女受胎でマリア様に宿ったわけですから(笑)、べつにセク〜ス 抜きでイエスの子供ができてもよろしいやおまへんか(笑)。
> 結局、ヨーロッパにおいて宗教的にセックスが含まれていた場合、 > その宗教そのものが悪魔崇拝とみなされることになりました。 これってあまりにも極端過ぎますよね。どっかの教祖様みたいなのは別としてw、普通に セク〜スして子供を作るのなんて問題にするほうがおかしい。丁度手元にカトリックの超 初歩の入門用小冊子があって、凄くわかりやすくて説得力があるから40年くらい大切にして 今でも時々読んでるのですけど、それの記載を引用しますね。
性を最高のものとする考え方、また反対に、けがらわしいものとする考え方など、 昔から種々の考え方がありますが、自分自身が生きるために、子供達の教育のため に、この問題についてはっきりと正しい考えをもって行動できる人は幸いです。 肉体的一致は互いの愛による位置の表現と考える。すなわち互いの愛を確かめつつ 肉体的一致を結ぶ 等々きわめて常識的、かつ倫理的に崇高かつ無理のない説き方がなされてます。もちろん どんな宗教でも本音と建前、罪深い人間が運営する組織だけに色々とグロテスクな面など 出てくるのでしょうが、もし猊下のご指摘の通りだとすると、やはりそういった考え方は 中道のバランス感覚からは外れていると思います。
> もう20年近く前にあった「最後の誘惑」なんて映画も、 > 最後にマグダラのマリアとのセックス(幻影)シーンがあると。 > これは実際は既に磔になったイエスが悪魔によって見せられた幻影なのですが、 > その幻影の中でマリアとセックスすることを選択しているのはイエスの魂なわけで、 > 仮にも神の子たるイエスがそんな選択をするとは!ということで > かなり叩かれた映画だったと。 その解釈は私でも違和感を感じますね。天理教祖が親神のやしろとして親神の心そのもの であられたという点に関しては、下で書いたような疑念は抱きつつもw大筋において、まあ 預言者的感覚(これは天理教では大異端ですがw)でなら理解できるし、そのへんから類推 すると、それほどステージの高い方が死に際してそのようなところにひっかかるというのは どうも違和感感じると。ま、映画を観てないのでなんともいえませんが、宗教を知らない 人が作ったものか、それとも一層深く掘り下げたものか?? でも現世向けの映画なら、 そこまで深いものとも思えないかと・・・。 > 西洋の場合は、なによりもまず初めにカトリックありきで、 セックス関係に過剰反応示すところから裏を類推すると、それこそ統一教会の説き方のよう に、悪魔とのセク〜スによる血の汚れ、といった相当重大な秘密が、集合的無意識の相当 深いところに潜んでいて、基督教国においてイエスのセク〜ス問題がそのようなヒステリック な過剰反応になるのだったりするとか・・・。
> まさにこんな感じで、どちらかといえば正大師本人が、 > 釈迦涅槃後のデーヴァダッタ!みたいな感じかもしれませんな。 > つまり、教団本流の雰囲気が合わず、一派を打ち立てた、みたいな。 > それも、グルがいる間は表立ってしなかったが、グル亡き後実行した、という感じ。 やはり信長亡き後の秀吉、秀吉亡きあとの家康だったりして(笑)。信雄・信孝(だったか) はいつの間にか消えちゃったし秀頼なんて酷いものですが、さてご本家6人衆と外の数人の 子孫の方の運命やいかに! ってところで、何かお家騒動のドラマ見てるみたいで面白い ですな(笑)。 ↑ 不謹慎懺悔
|
| YASUさんのメッセージ(#3778)への返事
> ・イエス・キリストが結婚して、子供がいた。 > > ということが、気に入らないでしょう。 > 教義の根幹を揺るがすことですからね。 > > 仏教でいえば、「お釈迦様が出家弟子の女性と不倫をしていた」 > というようなものでつ。
結局、イエスの肉体が子供を作った、という物理的事実(?)云々よりも 神の子イエスの魂が女性と交わることを選択した、ということは 絶対に考えてはならない発想、ということなのでしょう。 少なくともカトリックが成立した段階における信者の発想レベルは、 セックス=気持ち良い事だが下劣な行い、という図式しかなかったでしょうから。 この発想から抜け出せない人に「イエスは子持ちだった」などというのは、 理由もひったくれもなく、「イエス=信じるに足らぬ人」 ということになってしまうでしょう。 となると、教団の存在が危ぶまれることにもなる・・・。 これじゃどうしようもありませんな。
結局、ヨーロッパにおいて宗教的にセックスが含まれていた場合、 その宗教そのものが悪魔崇拝とみなされることになりました。 もう20年近く前にあった「最後の誘惑」なんて映画も、 最後にマグダラのマリアとのセックス(幻影)シーンがあると。 これは実際は既に磔になったイエスが悪魔によって見せられた幻影なのですが、 その幻影の中でマリアとセックスすることを選択しているのはイエスの魂なわけで、 仮にも神の子たるイエスがそんな選択をするとは!ということで かなり叩かれた映画だったと。
思うに、まあセックスが宗教で使われる場合それは「密教」という範疇になりますが、 東洋でいう「密教」と西洋でいう「密教」とでは意味やニュアンスに 大きな隔たりがあるのではないかと。 東洋の場合、仏教の発展形態として、ただ、高度なるがゆえに 未熟な者に不用意に明かすわけにはいかない、という理由での「秘密の教え」だが、 西洋の場合は、なによりもまず初めにカトリックありきで、 カトリックの発展形態ではない、どちらかといえばユダヤ教などがベースの修行法が、 カトリックに迫害されないために隠れてやんなきゃいけない「秘密の教え」であると。
> これも、 > 仏教的にいえば、 > 「デ〜ヴァダッタは、悪人ではなかった!」 > というくらい衝撃的でしょう。
残念ですけど、デーヴァダッタが悪人ではなかった、という話は、 よほど頑迷にそれを信じ、またそうでなければ信仰が成り立たない、というような 信仰の仕方をしている人でもなければ、それほど衝撃はありません。 その理由はいくつかありますが、ポイントは一つかもしれません。 それは、イエスはユダの「裏切り」に負けてしまい、殺されたが ガウタマ・シッダールタはデーヴァダッタの「裏切り」にあっけなく勝利し、 受けた傷といえば、石を落とされてその破片が少し足を傷付けた、だけだったと。
キリスト教の人間にとってはユダはグルを殺した憎き仇! 仏教ではデーヴァダッタはグルに勝てず、グルは不滅の存在! どっちの方が執念として持ち続けるモチベーションが高いでしょうか? という問題ですね。
ですから、
> でも、「デ〜ヴァダッタ」の場合は、法華経では好意的に描かれていますし、 > 上祐氏も荒木広報部長との獄中書簡で、 > 「デ〜ヴァダッタは『高位の菩薩だ』」と言っていましたので、 > 大したことないかも。
まさにこんな感じで、どちらかといえば正大師本人が、 釈迦涅槃後のデーヴァダッタ!みたいな感じかもしれませんな。 つまり、教団本流の雰囲気が合わず、一派を打ち立てた、みたいな。 それも、グルがいる間は表立ってしなかったが、グル亡き後実行した、という感じ。
|
Message#3779 2006年5月27日(土)12時29分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3778)への返事
> ・イエス・キリストが結婚して、子供がいた。 > ということが、気に入らないでしょう。 > 教義の根幹を揺るがすことですからね。 どうして教義に反するのでしょうかねえ。パウロ教における三位一体の「キリスト」像が 詳しくはわからないのですが、イエスという存在は人間の肉体を持ってたわけでしょうから 子供作っても別にあり得ることでは?? 天理教の場合には「口は月日(親神)が皆借りて 心は月日皆貸している」ということで、教祖(おやさま)の肉体は人間、心は親神様の心 そのもの、という教義解釈が正統です。真面目な信者ってこんなアホなこと真面目に信じとるんかいな(笑)、と いうような「疑念」はさておき、教祖は「親神・教祖・ぢば」の三位一体の一翼という立場 ながら、神のやしろとお定まりになった(←このへんの用語の使い方は細部に至るまで正統 的にて凡夫外道には真似でけんところ・・・笑)後でも夫様との夫婦関係は継続しておられる。 キリスト教での「父・子・聖霊」の「子」にしても「受肉」という語がある通り人間として の肉体は有してるわけですしねえ。カトリックの聖職者は梵行を貫いておられるわけです が、イエスまで生涯童貞の誓願を立てる必要性があるのですかね。 映画に関していうと、修道士が殺人カルトみたいな集団作ってるとかいった部分にもカチン ときたのでしょうけど、イエスに子孫が居たとしてもそんな血統にどんな意味がある?? マンガみたいな「血統」なんかに何の意味がある??? ↑ とはいえ万一天皇陛下に声かけてもらったら死んでも本望!wだろうというのが現実とのギャップw 天皇陛下といわずAST女神でもそうだったりして(笑)。このまえは天理教祖さんの血が 僅かに入ってる人に声かけられて直立不動という言行不一致w
生まれながらにして救世主にあらせられるだの最終解脱者にあらせられるだの報身のヨーガ の成就者だのチュチェ思想の継承者だのと、王権神授説というか王権継承(笑)と いうか、そういうアホな思想を妄信しないと敬虔な宗教信者たり得ないのですかね、ぷ ↑ としか思えない私って本当に不信心者で懺悔しないといけないのかしら
美女の☆ひめ☆さまが、猊下の命令で殺人「やらないとはいいけれない」とおっしゃるのが信じられん
まあ、一つのプロセスにおいて、煩悩に汚れた己のカルマを克服するための思い込みのための 道具として、仮にそういう教義に従うほうが速い、利益がある、というような説明であれば 十分に理解もできるのですが・・・。 ↑ でも犬の歯を犬の歯と意識しちゃったらプラシーボ効果なくなるんでしょうしね・・・
それにしても世界の偉人といわれる方で敬虔な宗教信者って多いけど、たとえば卑近な例で 村上和雄先生なんて、教祖魂のいんねんとか存命の理とか旬刻限の理なんて文字通りに信じ てるわけおまへん罠。勿論天理教だけでなくって、どこの宗教でも「正統教義」ってマンガ そのものですよね。勿論オウムも! 現世も 全てはマンガ・茶番。 でもこういう発想を 自己をワガママ帰依処として貫いた場合、ニヒリズム、下手したら最悪のケダモノ的人生 に陥るのかも。カルト妄信、人間汚物、いずれも両極端。「善男善女」で葬式仏教に布施 して生きるくらいが「まだまし」な中道の一つの形なのかも(笑)。
> 仏教でいえば、「お釈迦様が出家弟子の女性と不倫をしていた」 > というようなものでつ。 まあ確かに釈迦自らが定めた戒律によってそれはダメなのかもしれないですけど、最終完全 解脱者だから、Y様の他にMKだのTGだのSmだのといった弟子との間に子供作っても べつにどうってことないのでは?? そのへんは融通無碍ではダメなんかしら?(笑)
融通無碍→八方美人→無節操→煩悩破戒→人間汚物 というのが私の落下の道筋ですが(笑)
> 「ユダは裏切り者ではなかった!」という本も出ているそうですね。 > 『原典 ユダの福音書/日経BP社/¥1890』 http://books.yahoo.co.jp/book_detail/r0194631 もし億兆分の一の可能性として、1000年後にA派が大宗教に発展したとしたら、上祐さんは きっとユダとして扱われるのでしょうね。確かにそう考えるとユダって本当は素晴らしい 人だったのかもしれない、という可能性は考え得るのかも。
> でも、「デ〜ヴァダッタ」の場合は、法華経では好意的に描かれていますし、 > 上祐氏も荒木広報部長との獄中書簡で、 > 「デ〜ヴァダッタは『高位の菩薩だ』」と言っていましたので、 > 大したことないかも。 どういう意味においてか勉強してないのでよくわからないのですが、大乗の逆の道、叩かれ あう関係・・・だったか、上祐氏ご自身自分でも本当の意味が完全にはわからない、と言わ れていると伝え聞く例の大乗のヨーガ成就のときの説法でしたか(ATAにもありますよね? 確かFSにもありましたよね)の説法の内容とも関係するような意味????? 上記の ユダの場合も・・・、一見反逆者のように見えるが、形式的な「帰依」の形だけを貫いた 「正統派」よりも、絶対真理の基準からするとかえって全ての魂の利益となる存在であったと??? ↑ うまくいえないけど
あ、一寸でかけてきます。龍ヶ崎へ張り込みにw
|
Message#3778 2006年5月27日(土)12時03分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3772)への返事
> 話題のダ・ヴィンチ・コードを観てきたのですが、どうしてカトリック教会があの映画に > 対して目くじらたてるのか全然理解不能。
・イエス・キリストが結婚して、子供がいた。
ということが、気に入らないでしょう。 教義の根幹を揺るがすことですからね。
仏教でいえば、「お釈迦様が出家弟子の女性と不倫をしていた」 というようなものでつ。
「ユダは裏切り者ではなかった!」という本も出ているそうですね。 『原典 ユダの福音書/日経BP社/¥1890』 http://books.yahoo.co.jp/book_detail/r0194631 >「お前は、真の私を包むこの肉体を犠牲とし、すべての弟子たちを超える存在になるだろう」 >「他の者たちから離れなさい。そうすれば、お前に[神の]王国の神秘を語って聞かせよう。 >その王国に至ることは可能だが、お前は大いに悲しむことになるだろう」 と書かれております。 あと、 『ユダの福音書を追え/ハーバート・クロスニー/著 関利枝子/[ほか]訳 /日経ナショナルジオグラフィック社/¥1995』 http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31706383 >『ユダの福音書』によれば、ユダは裏切り者ではなく、イエスが深く信頼していた使徒だったという。 そうでつ。
これも、 仏教的にいえば、 「デ〜ヴァダッタは、悪人ではなかった!」 というくらい衝撃的でしょう。
でも、「デ〜ヴァダッタ」の場合は、法華経では好意的に描かれていますし、 上祐氏も荒木広報部長との獄中書簡で、 「デ〜ヴァダッタは『高位の菩薩だ』」と言っていましたので、 大したことないかも。
|
Message#3777 2006年5月27日(土)11時59分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3776)への返事
> 今のア〜レフの説法会で出されるのは、どの程度なんでしょうかね。 > 事件後のオウムで(98年頃)、 > ヴァンギ〜サ正悟師の参加費(お布施)¥2000の説法会では、 > 白銀色の小さな光点が見える程度でしたけど。 詳しくは知らないですけど、いろんな種類があるみたいですね。修法の方法とか時間とか。 下で話題にしたものは、形容詞がいくつも付いた強力なタイプのものと比べても圧倒的 に良かったという事みたいです。勿論薬物等が使われているとは考えられません。試し てみられてはいかがでしょう。もっとも比較に用いられた従来タイプ強力版の場合、A派 で飲んだら結構効いたとも。空間の状態などによっても違うのですかね。
|
Message#3776 2006年5月27日(土)11時18分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3773)への返事
> 私はサットヴァパールヴァティ、それもAST女神様修法の特別版 > サットヴァ・ウマー・パールヴァティ飲めたら毒入りで死んでも本望・・・w
昔、世田谷道場で、「パ〜ルヴァティ茶」なんて売っていましたね。 ハイビスカスの花を乾燥させたものとか。
> そうそう、甘露水というと、甘露水といっても色々と種類があるみたいですが、新開発の > 甘露水で、どんなにエネルギー状態に鈍感な人でも一発でエネルギー感じるくらい素敵なのがあるみたいでっせ!!
今のア〜レフの説法会で出されるのは、どの程度なんでしょうかね。 事件後のオウムで(98年頃)、 ヴァンギ〜サ正悟師の参加費(お布施)¥2000の説法会では、 白銀色の小さな光点が見える程度でしたけど。
|
Message#3775 2006年5月27日(土)11時00分 From: あべる | |
| 今日は海軍記念日!!
日本海海戦勝利から101年です。昨年の今日は横須賀で100周年記念式典でした!
←写真は記念艦「三笠」と東郷平八郎元帥の銅像
♪ 敵艦見えたり 近づきたり 御国の興廃ただこの一挙 各員奮励努力せよと 旗艦の帆柱 信号揚がる 美空は晴るれど 風たちて 対馬の沖に 波高し
♪ 海路一万五千余哩 万苦を忍び東洋へ 最後の勝敗決せんと 寄せ来し敵こそ健気なれ
|
Message#3774 2006年5月27日(土)08時54分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3768)への返事
> 先日、信と帰依について考えていました。 > そして、 > 信(信用)→(甘え→)依存→盲信→帰依(盲目の帰依→智慧のある帰依) > という具合に進化していくという結論に達しました。
ご投稿大変有難うございました。チャットで書いて下さってたのですが、とてもポイントを 得た素晴らしい内容で、チャットで流すのは惜しいと思ってました。完全に同感です、て いうか、上祐さんと同じことを言っておられるので、お世辞抜きでYASUさんの知性・智慧 に感服しました。
> で、わたし自身は・・・、 > というと、「甘え」で終わってしまったのかもしれません。(藁 > 嗚呼。(ため息) 私は・・・西村御大認定のオウマ〜成就で、人間汚物としてこの生を・・・ (- -;
|
Message#3773 2006年5月27日(土)08時46分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3770)への返事
> わたしなどは、「甘露水」や「サットヴァレモン」などを飲んで、 > 「シヴァ大神や開祖のエネルギ〜が来ないかな〜」 > と思っていました。(藁) > 開祖がここを見ていたら、当然、 > 「甘ったれとる!」 > と思うでしょうね。 そんなことはないのではないでしょうか。YASUさんが投稿してくださったご考察は、帰依 の段階というものを非常にわかりやすく説明してくださってるとおもいますが、幼児教育 でも発達段階において色々な導き方というものがあるはずですよね。
私みたいな段階では甘口のアストラル音楽あたりが心地よいですが、これはチョコレート みたいなものでしょう。天理教の講話で聞いた比喩に、大人になってビールとか、本ワサビ をほかほかの飯の上に乗せて食って凄く旨いと思ってたが自分が旨そうに食ってたので孫 が欲しがって、食わせたら「おぇ〜〜」。
正大師とか師はともかく、♪ステージにあわせ煩悩にあわせ真理を行い悟る ですわな 努力・精進、気力・やる気が全ての土台・要だということだけは忘れずに、休まずたゆまず 真理の修行を続けるべきなんでしょうけどね。でもたとえばヨッシーさんの段階では高橋 さんの優しい協力があれば非常にプラスになるだろうから、高橋さん、一旦は下向して彼の コンソートwとして一緒に修行して彼をあるレベルまで引き上げ、その後に出家して個々の 修行者として一本立ちされたらどうなんでしょ。なぁ〜んちゃって ↑ 二人がケコ〜ンするときは仲人させてくれ!
ていうか、その前にヴァジラクマーラ復活して、離れていった法友たちに甘口の入口を提供 しよう! ☆ひめ☆さまやなっちさん、ラーシャー師や高橋メーテル師補さんが登場されたら、 YASU師匠やヨッシーさんたちは喜んで復帰されるかと。もっとも、西村、山本、やじ等と いった文字通りの外道が真っ先に釣れてしまうでせうが(笑)。
私が愛著する、歌の話から始まってえらく脱線しましたが、こういう「修行を助ける補助手段」 は重要だと思いますね〜。私はサットヴァパールヴァティ、それもAST女神様修法の特別版 サットヴァ・ウマー・パールヴァティ飲めたら毒入りで死んでも本望・・・w
そうそう、甘露水というと、甘露水といっても色々と種類があるみたいですが、新開発の 甘露水で、どんなにエネルギー状態に鈍感な人でも一発でエネルギー感じるくらい素敵なの があるみたいでっせ!! YASUさんも「阿吽神饌の会」(笑)の説法会に出てみられたら 如何でしょう!
|
Message#3772 2006年5月27日(土)08時20分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3769)への返事
> 「教団にいなければこの信と帰依の道から外れる!」などというような > 野暮なことさえ言わなければ、 > 案外「甘え」や「信」で終わっていた人が、 > 教団から出て次のステップに移行したというパターンもあるんじゃないかしら。
話題のダ・ヴィンチ・コードを観てきたのですが、どうしてカトリック教会があの映画に 対して目くじらたてるのか全然理解不能。トムハンクスは、子供の頃井戸に落ちたときに イエス様に縋って助けを求めたなんて感じで、Something Greatに対する畏敬の念は十分 にあるわけですしね。ま、あの立場の人(筋を語ってしまったら反則だからボカしますが) が神秘性を信じないような言い方してたけど、まあ近代人の平均的なところか。
そうそう、話が飛びますけど、昨日天理教本部のお祭の日で、遅い時間に一寸本部参拝を してきたのですが、「Something Great」という用語を用いられる生命科学者の村上和雄先生 が6月25日に天理で講演会をされるというビラを見かけました。
某宗教団体でも村上和雄先生のことを引用したりしてますが、先生が天理教の信者であら れるということは敢えて伏せてる(単に無智?)。村上先生は単に「親神天理王命」なんて いっても世間では反発されるだろうから、という意味で、凡夫外道(笑)向けの方便として Something Greatという表現を用いておられるわけなんですけどね。
だから某アーレフかアームか上祐新教か阿吽教か知らないけど、某宗教もSomething Great の「G」をとって、これをシヴァ大神の象徴としたらええのでは?(笑) メーソンは確かS文字だったかいな?? そうそう映画に出てきたロスリン礼拝堂にAUM のシンボルマークも祀ってもらいませう(笑)
と、ここでふと気付いたのですが、上祐新教ができたら阿吽教という名を提唱!! これなら凡夫外道にも抵抗ないだろうし、阿吽教の寺を作ろう! 阿吽の会でもええしw 阿吽神饌の会にして、直会でお供物を供養するのも素敵^^!!
話を宗教」と「宗教団体」がらみに戻して・・・ ある人から聞いたのですが、師に対して宗教的に苦しい胸の内を何度もメールで吐露した のにシカト、ところが布施がらみバクティの話になったとたんに速攻で返事が来たって(笑)。 まあ宗教団体の本質を如実に示しているところかもしれませんが、
要するに猊下ご指摘の通り、バチカンとしては「教団にいなければこの信と帰依の道から外れる!」 という教条主義でダヴィンチコードの映画を排斥したのでせうな。どっかの団体と全く同じ 救済の構図だわ(笑)。
何とか公会議で定められた「パウロ教」の「正統的」教義以外は異端だ悪魔だといって火刑 やり放題という欺瞞的体質はマンガだとしか言えないんですよね。
キリスト教の場合には無教会主義の勢力が確固として確立した地位を占めてるわけですから、 猊下もアーレフの内村鑑三あたりを目指されては? ケロヨンより過激との予感もしますが(笑)。
と脱線してしまいましたが、映画ダ・ヴィンチ・コードは、素敵な、そして意外な結末を 見ても、神秘性ということを十分に肯定した、たいへん素敵な映画でした。
海賊版が欲しい方いたらMPEG4で贈呈できるルートあるが(笑)CD-Rからは一寸はみ出すし DVDに焼くのは惜しいし(そこまでの画質なし)、いや、掛け値なしで素敵な映画ですから 是非とも映画館でご覧になってくださいw
|
Message#3771 2006年5月27日(土)05時18分 From: Kevin | |
| あべる@どうやら管理人wです。荒らしのリモホ等を晒します
218.128.240.113 softbank218128240113.bbtec.net 埼玉県
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
文字色選択機能を悪用した荒らしにて、文字色を固定させていただきます。
|
Message#3770 2006年5月27日(土)01時50分 From: YASU | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3769)への返事
> 「教団にいなければこの信と帰依の道から外れる!」などというような > 野暮なことさえ言わなければ、 > 案外「甘え」や「信」で終わっていた人が、 > 教団から出て次のステップに移行したというパターンもあるんじゃないかしら。 > それほど甘っちょろいグルでもなさそうに思いますが。
麻原開祖に合わない人で、そういう方も居そうな感じですね。 開祖自身、上祐氏に、「大乗がいいなら、カ〜ルリンポチェのところに行け」 と言ったくらいですからね。 それで、よく上祐氏も開祖について行ったものだと思いましたね。 でも、もう、今生で縁が切れてしまうんでしょうか。
わたしなどは、「甘露水」や「サットヴァレモン」などを飲んで、 「シヴァ大神や開祖のエネルギ〜が来ないかな〜」 と思っていました。(藁)
開祖がここを見ていたら、当然、 「甘ったれとる!」 と思うでしょうね。
|
| YASUさんのメッセージ(#3768)への返事
> オウム/ア〜レフの場合でいうと、 > 信〜依存の段階は一般の在家信者・サマナで、盲信はA派の一部の師など、 > 「盲目の帰依」は新実さん(ミラレパ正大師)とお地蔵さん(クシティガルバ正悟師)、 > 「智慧のある帰依」は上祐氏かな。 > > よって、ア〜レフには、「ミラレパ正大師みたいな香具師」は一人もいません。 > > > で、わたし自身は・・・、 > というと、「甘え」で終わってしまったのかもしれません。(藁
「教団にいなければこの信と帰依の道から外れる!」などというような 野暮なことさえ言わなければ、 案外「甘え」や「信」で終わっていた人が、 教団から出て次のステップに移行したというパターンもあるんじゃないかしら。 それほど甘っちょろいグルでもなさそうに思いますが。
|
Message#3768 2006年5月27日(土)01時03分 From: YASU | |
| 先日、信と帰依について考えていました。 そして、 信(信用)→(甘え→)依存→盲信→帰依(盲目の帰依→智慧のある帰依) という具合に進化していくという結論に達しました。
オウム/ア〜レフの場合でいうと、 信〜依存の段階は一般の在家信者・サマナで、盲信はA派の一部の師など、 「盲目の帰依」は新実さん(ミラレパ正大師)とお地蔵さん(クシティガルバ正悟師)、 「智慧のある帰依」は上祐氏かな。
よって、ア〜レフには、「ミラレパ正大師みたいな香具師」は一人もいません。
で、わたし自身は・・・、 というと、「甘え」で終わってしまったのかもしれません。(藁
嗚呼。(ため息)
|
Message#3767 2006年5月26日(金)20時46分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3757)への返事
> いえいえ、アベルさんが期待するような色仕掛け勧誘は一切ありません。 > ダライ・ラマ法王とか中沢新一とか京極夏彦とかの話で盛り上がりました。 そうだったのですか。またてっきりキャバクラ嬢みたいに思わせぶりに気を引かせるよう な色仕掛けがあったのかとばかり誤解してました。
> 中沢新一「虹の階梯」も貸してくれましたが、この辺りが伏線なのでしょうね・・・。 これは、当然怪しすぎですよね(笑)。
> 「そんな人知らない!」と叫んだタントラデュパ師にお会いしたのもこの頃です(笑) んでタントラデュパ師でなく高●師補に魅力を感じられたのは、形状容姿へのとらわれ? なんて言ったらタントラデュパ師に失礼か(笑)。もしもラーシャー師だったら、もしも 信徒の☆ひめ☆さまだったらどうだったか,等々とオウマー的発想になって懺悔。
なにしろオウマー界を創造されたにしおじさんから、この業界の創造主がたどられた道を 正しく歩んでいる魂として認定されるという光栄に浴したのですから、四アサンキャ10万 カルパ修行を続けたら、一発目の真理勝者にしおじさんに続いて私も覚者たり得る可能性 があると。大神聖天レベルの話ではないと。・・・え〜〜っと、そのへんの教義的な詳しい 定義とか忘れて申し訳ないですが、まあとにかく私もこれで立派な人間汚物として成就認定(笑) ↑ 追記:滅茶苦茶ですが教義的突っ込みは無しで(笑)
> 一方でシブがき隊、少年隊などの話もしてきましたな。 > 「ブレイクダンスって知ってる?」と聞かれたこともあります(笑) > で、ある日突然マイトレーヤ正大師説法会に連れて行かれると。 > もっとも彼はまだ『21世紀の大黒柱』ではなかったですが・・・。 正大師説法会に連れて行かれて、そこで「ドルガーはどこにいるのか」と質問しようとして とがめられ、永久追放となられた某オウマーに倣って、ヨッシーさんも超過激な質問でも されたらよろしかったのに! どんな質問がええか一緒に考えませう ・●●皇子はどこにおられる?w ・●●リンポチェ猊下の近況は? ・サリン撒いて死刑本望と言ったらしい香具師の個人情報開示を ・SB師に対して大阪秋の陣で「それでも人間かぁ!」と罵った信徒は誰? ↑ 大阪秋の陣の現場に高橋師補なんて絶対に居ませんでした。
|
Message#3766 2006年5月26日(金)17時26分 From: あべる | |
2ちゃんオウム板での殺人予告リモホ大公開、犯人逮捕近し! |
| 2ちゃんねるの殺人予告カキコのリモホ大公開!
是非とも犯人タイ〜ホへ!
368 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2006/05/26(金) 04:20:23 ?# http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1147520306/515 名無しさん@3周年<><>2006/05/22(月) 19:38:57 /fUNvro4<>TBS報道特集 製作協力 <><> i220-99-255-66.s30.a048.ap.plala.or.jp<>220.99.255.66<><> Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
必ず殺す。 地の果てまで追いかける。 絶対にあきらめない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当掲示板への本日のアクセスログを調べてみた範囲では、この殺人鬼からのアクセスは 確認できませんでした。面倒ですけど数日前くらいまでの分を調べてみますか。
実は私の親しい知人にもplalaの方がおられたので一寸心配したのですが、殺人予告投稿 後のアクセスでも以前とIPに変化はなく、その方がモデムリセットIP変更して投稿された ものではなかったです。よかった。
絶ぇ〜〜〜〜〜っ対に犯人を逮捕して、一体どんな香具師がこういうこと書いてくれたもの か天下に晒してくださいますよう強く希望します。それにしても串も通さずにアホか。
どんな香具師だろ。早く逮捕されてくれ!! わくわくわくわく
|
Message#3765 2006年5月25日(木)01時56分 From: あべる | |
| Nathanさんのメッセージ(#3763)への返事
リモホは PPPbm992.kanagawa-ip.dti.ne.jp 即刻アクセス禁止としました。
神奈川だってぇ・・・ぷ。 まああの個人情報晒し専門の電波はYshooBBだから違うか。 あり得る話かとも思ったが。
|
| あべるさんのメッセージ(#3759)への返事
> オーム・ア・フーム > ヴァジラナマシヴァヤ、ヴァジラナマグルヤ、ヴァジラナマサティアンヤ、ヴァジラナマ十戒ヤ > の「ヤ」ですね。でも帰依マントラって、どうして最後だけ日本語の「十戒」ヤなんでしょ?? > ↑ > こんなん書いても秘儀漏洩だといってどなりこまれんじゃろな??
ヴァジラヤーナの帰依マントラでは オーム・アー・フーム ヴァジラ・ナマ・シヴァヤ ヴァジラ・ナマ・ブッダヤ ヴァジラ・ナマ・グルヤ ヴァジラ・ナマ・サティアンヤ ヴァジラ・ナマ・タントラヴァジラヤーナ・ヤマ・ニヤマヤ ですから一応全部原語なわけですが、 これはあくまで初心者対象であることも考慮した上でのことでしょう。
> ところで、私が出入りし始めたときには「マハーシヴァヤ」と猊下もとい閣下から習った > のですけど、誰もそんな風には唱えてなかったけど、これなんてどういうことかしらん??
尊師が「宝石の言葉」で言い出したやり方ではないですかねえ。 それ以前は知りませんし、93年にナーギタ正師から伝授されたときは、 「マハー」はついてませんでした。
> ナマ(南無)の帰依とスヴァーハとの異同は? 真言って、そわかで終わってるのが多い > ですよね。般若心経も。
チ○ポと言うか、コ○クというかくらいの違いちゃいます?(笑) てか、マジな話、スヴァーハーって「吉祥なれ」という意味があったような・・。
|
Message#3763 2006年5月25日(木)01時35分 From: Nathan | |
Message#3762 2006年5月25日(木)01時11分 From: あべる | |
| http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news8.html?now=20060524220632 ↑ANN
あらららら、とうとう出ちゃいましたですねえ・・・! 必殺の一発。しかしそれにしても 「関係者の話」とは曖昧きわまるええ加減な根拠での報道。アーレフとか「ご家族」から 訴えられても知らんぞ!
もし隠し玉として、誰かさんが「ご家族」のところに出入りしてる映像とか、まあそれだけ でなく、直接指示を受けてる録音とかでもあるなら説得力あり過ぎの核爆弾になるんです けどねえ・・・。「関係者の話」だけではね。
まさか内紛と伝えられる相手のA派を陥れるためにM派が汚い手を使ってマスゴミに餌を 撒いたというようなことはないでせうな!! 正大師は絶対にそんな姑息なことは許さない と信じますが、
正大師は潔癖な偉大な宗教家だったのですが、身体を悪くして周囲の師・サマナに任せて いたと、そこで行け行けということになって ←正確な表現どうでしたっけ?>ヨさんetc. 汚い手使って相手を陥れても好きなお兄さん(笑)
というような短絡的反応を狙っての、A派による裏の裏狙いの自爆テロの可能性もあるか? ↑ 裏の裏の裏の・・・疑心暗鬼限りなし
ところでこのビデオファイルはURLはソースで丸見えで、NetTransportで簡単に落とせます。 ASFRecorderでも落ちるけど再生できなかった。本家が消えたらどっかに隠しアプするから 例によってまたメールで聞いてください。
それにしても「関係者」って??? 今は亡きしまひろさんばりのオウマーマスゴミ某氏は むしろ商売敵に抜かれた立場だろうから違うとして、
この話の発端になった方が特に親しくしておられた「ネコ様の旦那」だったりして(爆)。
|
Message#3759 2006年5月25日(木)00時54分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3758)への返事
> 一応「オーム ○○ヤ スヴァーハー」で「○○に帰依します」の意味になると > 教えられはしたものの、何でも「ヤ」を付ければいいというものではない、 > という指摘がなされたページがあったのだが、今はないのかしら?(笑) オーム・ア・フーム ヴァジラナマシヴァヤ、ヴァジラナマグルヤ、ヴァジラナマサティアンヤ、ヴァジラナマ十戒ヤ の「ヤ」ですね。でも帰依マントラって、どうして最後だけ日本語の「十戒」ヤなんでしょ?? ↑ こんなん書いても秘儀漏洩だといってどなりこまれんじゃろな??
ところで、私が出入りし始めたときには「マハーシヴァヤ」と猊下もとい閣下から習った のですけど、誰もそんな風には唱えてなかったけど、これなんてどういうことかしらん?? ナマ(南無)の帰依とスヴァーハとの異同は? 真言って、そわかで終わってるのが多い ですよね。般若心経も。
まあどうでもええことですけど。サンスクリットやパーリ真面目に習う気も無いし
|
| あべるさんのメッセージ(#3756)への返事
> そうそう、大黒様の真言が書いてあって、おんまかきゃらやそわか ですって。原語では > オーム マハーカーラ+α スヴァーハってところなんっすかね。大黒天=マハーカーラは > 知識として知ってたけど「や」は何らかの語尾変化??
「チベット密教の本」にありますが、 オーム マハーカーラヤ スヴァーハーで合ってます。 一応「オーム ○○ヤ スヴァーハー」で「○○に帰依します」の意味になると 教えられはしたものの、何でも「ヤ」を付ければいいというものではない、 という指摘がなされたページがあったのだが、今はないのかしら?(笑) でも、大筋合ってますよ、それで。
|
Message#3757 2006年5月25日(木)00時13分 From: ヨッシー | |
| > もしよろしかったら、例のダミーヨーガ教室で、具体的にどのような色仕掛け的勧誘がなさ > れたのか、等々教えていただけたら、とも思います。称賛の原則、報恩の原則等々のカルト > 勧誘テクニックがフルに動員されたのでしょうか?
いえいえ、アベルさんが期待するような色仕掛け勧誘は一切ありません。 ダライ・ラマ法王とか中沢新一とか京極夏彦とかの話で盛り上がりました。 厨房のころにムーを読んでたことを白状しましたが全く引かれませんでした。 映画の「クンドウン」「セブンイヤーズインチベット」「リトルブッダ」を勧められました。 中沢新一「虹の階梯」も貸してくれましたが、この辺りが伏線なのでしょうね・・・。 「そんな人知らない!」と叫んだタントラデュパ師にお会いしたのもこの頃です(笑)
一方でシブがき隊、少年隊などの話もしてきましたな。 「ブレイクダンスって知ってる?」と聞かれたこともあります(笑) で、ある日突然マイトレーヤ正大師説法会に連れて行かれると。 もっとも彼はまだ『21世紀の大黒柱』ではなかったですが・・・。
|
Message#3756 2006年5月24日(水)23時51分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3749)への返事
> > 価値観が正反対の者が一緒に暮らすのって、正直苦しいものがありますよ
> マインドコントロールを解けばミラレパ正大師からクリシュナナンダ正悟師になるさ。
もしよろしかったら、例のダミーヨーガ教室で、具体的にどのような色仕掛け的勧誘がなさ れたのか、等々教えていただけたら、とも思います。称賛の原則、報恩の原則等々のカルト 勧誘テクニックがフルに動員されたのでしょうか?
話かわって、ヨッシーさんはよく上祐正大師のことを21世紀の大黒柱と言って(揶揄して?) おられますよね。このまえ大黒天を祀ったお寺か神社か知らないですが、そこへ行ったこと があるのですが、そのときおみくじを引いたんですよ。僭越ですけどヨッシーさんのことを 一寸意識して代理みたいな感覚で。決して嘘ではないから怒らないでくださいよ。
そのおみくじの内容を転載します ------------------------------------------------------------------------------- 運勢 小吉 ひとかたに なびくと見せて 青やぎの ゆくえさだめぬ 人心かな
思うにまかすようで心にまかせぬことがあり、 思わぬ幸福あるようでも、よく気をつけないと 後で損することあり 女難にことにきをつけなさい
失物 女に問え、出る 争事 女相手なら負け 恋愛 父母の反対あり 縁談 女は思うままです 男はとりかえしのつかぬこと起る
------------------------------------------------------------------------------
神秘現象って本当にあるんだ、とまで思ってしまいましたですわ。絶対に作り事ではなく ヨッシーさんが救われますように、と念じながらお詣りしたというのも本当なんです。
そうそう、大黒様の真言が書いてあって、おんまかきゃらやそわか ですって。原語では オーム マハーカーラ+α スヴァーハってところなんっすかね。大黒天=マハーカーラは 知識として知ってたけど「や」は何らかの語尾変化??
漢訳仏教や平仮名真言でなく、カタカナで仏教(的なもの)を学ぶことに違和感をなくして くれたことはオウムの大きな功績かと。
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|