更に前100件
| あべるさんのメッセージ(#3968)への返事
> http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/doc/kaihatu.htm > > > これ? > これもってますか? 今度実物を見せましょうか? 是非高橋さんと実践できる日がきます > ように願ってます。
ヨッシーさんは持っているかな? 私は2年ほど前だったか、中野ブロードウェイにある宗教古本専門の 「大予言」というお店で見つけて即ゲットしました。 しかしこんなのよりは、加藤鷹の「秘技伝授」の方が良質かと。w
|
Re:嫌悪の無効化・・・ ぼんちさん、やっゎば凄いや |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3966)への返事
> 確かに、マイトレーヤ正大師の説法にもありましたけど、仏教究極の奥義・・・ > 嫌だ 大変だ 困る・・・ って事を嬉しいなっ て感じればプラスとマイナスの > 関係で嫌悪も消滅・・・
でもこのプラマイゼロというのは、方法論として使うなら過渡的なものだし、 (方法論というのは、例えば喜覚支とかね) 奥義の状態でそれが起こる(使うではない)ならば それはもうプラスマイナスが云々という問題ではなくなると。 まあ今は杏菜ちゃんも私も、「プラマイゼロの法則」は考えなくてもいいかも。
> 私、とても霊性が低いし、仏教知識も無いし、修行も進んでいないし出来ない。 > ですから、自分の行いだけは正そうと思ってるんですよ・・・白状すると。
あの、まあ行いから正す、という方法もあるにはあるんですけど、 あまりにストレスの多い場所ではお勧めできない方法かもしれませんなあ。 形から入って出来ることといえば芸能の習得くらいのもんで、 精神的な問題はやはり「からくり謎解き」が一番だと思います。 この「謎解き」は、霊性は関係ないし、仏教知識も不要だし、 修行が下手に進むと余計できないもんです。 単に、「なんでかいな?ホンマかいな?」を、 何か心が返答してくるたびに突っ込み続けるだけのことで、 全然難しい作業は必要としていないからです。
ま、例えばですけど、結果だけ申し上げるなら、私だってムカつくことはあると。 ただ、その後爆発させるだけ爆発してえげつないことを放言するけれど、 放言したその夜、寝ている時に勝手に脳みそが計算してくれるんでしょうが、 起きたらムカつきはなくなっていて、おまけになぜムカついたかの答えが出ていると。 たいていは「あ〜、これこれのこういう状態にこだわったからムカついたんだな。」 そういう解答がはじき出されていますね。 これが起きている時に起こるか、寝ている時に起こるかは人それぞれです。
これが出来れば、「表面に出てしまうから」という理由で 客の悪口を禁じてしまう必要はなくなります。 その後その客に会っても、嫌悪そのものが解消されているので、 表に出てくるネガティブさの種が在庫ゼロだからです。 純粋に、それを誰か本人に言いそうな奴が聞いているかも、という、 それこそあべるさんの赤信号みたいな、捕まるとかそういう理由だけが残るわけです。
ただね、これができるかどうかは、「どれだけええ加減か」という、 極めて大阪人的チャランポランさが物を言いますので、 それ以外の区域の方に向いている方法かどうかは保留ですね。(笑)
|
Message#3968 2006年6月7日(水)02時07分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3965)への返事 &ヨッシーさんへも
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/doc/kaihatu.htm > > これ? これもってますか? 今度実物を見せましょうか? 是非高橋さんと実践できる日がきます ように願ってます。
> あ、そうそう、ヨッシー板でのコメントに対するツッコミですけど、 > 二ノ宮君絡みの騒動に対して池田さんに説明求めてもしかたないんじゃないかしら? 池田さんは上祐代表派のことで色々と非常に多忙でいらっしゃるみたいなので、池田さん に言ってもしかたの無い問題で彼を責めるのはやめましょうよ。それよりヨッシーさんが いつも引用されるN師のメール、N師はヨッシーさんに非常に理解がおありみたいですね。 今はA派の大阪道場におられるはずですから、これからは西成ではなく今里にアプローチ されることをお勧めします。
|
Message#3967 2006年6月7日(水)02時00分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#3964)への返事
> 便所板の品性下劣なカキコ、誰だかわかりませんか? > 事実はともかくあんな下世話な内容を書くような下衆野郎といえばもう確定では?
間男云々という部分については、私が下で指摘した通り、どう考えても信憑性ゼロだと 思われますが、火の無いところに煙は立たないとも申します。あの後もよくよく考えて みたのですが、荒木さんが龍ヶ崎を何度も訪問したということに関しては、或いは事実 無根とは言い切れない部分があるのではないか? 間男というのは単に中傷であるとして も、A派に対する「ご家族の影響力・指示」といった噂は、ひょっとするとあり得る話 なのではないか、などとも思ってしまったのでした。
勿論単に可能性を想像しただけで、荒木さんが実際に龍ヶ崎を何度も訪問していたのか どうかについても私には事実関係を知る方法はないですが・・・
>杏菜さん 下の写真なつかしいですね。上祐ギャル当時にチャットしたときに自画像だといってた 写真。ほんとうに婦警さんかと思ったことも。でも実物の方がこれより遥かに可愛かった です。昨夜の接続の会社はクラブのお客さんの会社か何かなんですね。
|
Message#3966 2006年6月7日(水)01時17分 From: 宮下杏菜 | |
| ・・・左道タントラ(^_^;) 興味ないっていうと嘘になるけど。 セイラさんのお言葉、私は何となく解る・・・
で、、こういうえっちなのは置いといて
>そこで仏教的なアプローチを用いて嫌悪そのものを無効化してしまえないだろうか、 >という提案をしたいだけなんですよ。
確かに、マイトレーヤ正大師の説法にもありましたけど、仏教究極の奥義・・・ 嫌だ 大変だ 困る・・・ って事を嬉しいなっ て感じればプラスとマイナスの 関係で嫌悪も消滅・・・
でも、私はなかなか、そこまでのレベルにはいきません。 ぼんちさん、鋭いですね・・・ 私、とても霊性が低いし、仏教知識も無いし、修行も進んでいないし出来ない。 ですから、自分の行いだけは正そうと思ってるんですよ・・・白状すると。 逆に、あべるさんは、ステージが高いんでしょうね。 私も頑張らないとな・・・
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3963)への返事
> > イニシエーションを授ける、ということはできなくとも、 > > 本人が左道タントラを行ずることはできますよ。 > > http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/doc/kaihatu.htm > > これ?
まあこれもひとつでしょうな。
あ、そうそう、ヨッシー板でのコメントに対するツッコミですけど、 二ノ宮君絡みの騒動に対して池田さんに説明求めてもしかたないんじゃないかしら?
|
Message#3964 2006年6月7日(水)00時47分 From: セイラ | |
| 便所板の品性下劣なカキコ、誰だかわかりませんか? 事実はともかくあんな下世話な内容を書くような下衆野郎といえばもう確定では?
|
Message#3963 2006年6月7日(水)00時19分 From: ヨッシー | |
| あべるさんのメッセージ(#3960)への返事
> 正大師のステージでは左道タントライニは授けられないでしょうねえ?? ねえどうでしょ? > その道の権威の猊下とか。もし可能ならY様はごめんですがA様なら・・・と、どうして私に > 心と口における悪業を重ねさせるのよ!(笑) どうせなら身の・・・
イニシエーションを授ける、ということはできなくとも、 本人が左道タントラを行ずることはできますよ。 ただし、グルが与えたコンソートであるかどうか、という部分は残るので、 その点なんともいえませんがね。
> 昔と比べて非常に高いレベルの基準で、 > クンダリニーヨーガの成就といっても、ほとんどマハームドラーの成就に近いくらいだった > とのことでしたよね。Bバーヴィン師とか辞めちゃったとは勿体無い!
マハームドラー直前だからやめちゃったのでは?(笑)
|
Message#3961 2006年6月7日(水)00時03分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3957)への返事
> > -------------------------便所落書き板より勝手転載------------------------------- > > http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1147515962/l50 > > 648 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 01:17:19 ID:QYr9J/V+ > > A派仕切ってる荒木が松本知子とセクースやってるくせに > > 尊師、尊師とは片腹痛い。あの女セクース依存症かよ。 > > マスコミもはよ書けや。 > > -------------------------------------------------------------------------------- > > いかに混乱状況とはいえ、こんな悪質で汚いデマには反吐が出ますね。
> あ〜、でも知ちゃんは正大師だから妻帯はOKと。荒木さんは「上長の意思はグルの意思」 > って原則に従えばそれもOKと。じゃあ結局問題なしと。
便所板の糞ネタが独りエッチもとい独り歩きしてるみたいで、レスするのにも気がひけるの ですが、そもそも二人がエッチしたなんて事実がどうしてわかるんですかね。
1 当事者のいずれかが公開した(ユ●●さんとら●さんのケースのように) 2 隠しカメラか何かで監視していた 3 他人に見られながらヤるご趣味で目撃者がいた 4 行為中に●痙攣等で救急病院に搬送されて判明
などといった特殊事情でもない限り、もし万一百歩譲って荒木さんが龍ヶ崎を訪問したと いう事実があったとしても、それは「ひょっとしたら『ご家族』の意思を聞きに通ってる」 疑惑とはいえるのかもしれませんが、間男説などがどうして出てくる??
そもそも石田三成だったか大野治長だったかは淀君の間男であって北の政所の間男ではない のですから、精神病院通いと伝えられるケイマ正大師とか・・・、とか何とか、どうして私 をこういった汚れた話に引き込むのよ! まるで人間汚物の糞お馬〜♪ではないか!(笑)
> 誰が愛著しますかいな!詳細は言えませんが、ある意味直属の上司ですので・・・ お〜こわ
> 秋葉MPでイングリッシュ堪能な元サマナのですよね?知ってますよ。MP時代に彼女に告られました。 > せめて僕が信徒の時に告ってくれりゃ吝かでもなかったのにぃ〜。 篠沢教授さんってもてるのですねえ、羨ましい。私もあなたの若さとあたなの毛髪の量が あれば・・・
> まあ、ミス大阪道場の元小学校教諭に「A派をガンガン調御しなさいっ!ドンドン引っ張りなさいっ!」 > ってうるさく言われたので 渋々2人ぐらいに声を掛けましたけど。ミス大阪は戦いを煽ってましたね。ありゃ逆効果だ。 > 正大師の言ってることと逆だったもん。 正大師は素晴らしい宗教家で、アクエリアスの時代の一元の宗教の高邁な理想を熱く語られ たが一時身体を悪くして弟子に任せていたと、そこで行け行けということになって弟子が 暴走・・・ 「A派の切り崩し攻撃やっても好きなお兄さん」 ←眠くてヒネリが駄目、誰か改作キボンヌ
> 篠沢さんこんなことに関して何か聞かれたことありますか? >「こんなこと」ってのは知ちゃんに関してですか?それとも僕の書き込みに関してですか? > 知ちゃんに関しては初耳です。おそらくM派内部じゃないでしょう。 奥さんのことについてです。便所板の糞ネタに、世間の皆さん過剰反応しすぎでは???
ていうか、荒木さんがY正大師とヤったなんていう荒唐無稽なこと書くより、包丁妻とヤった と書くほうがよっぽど信憑性があったりして(笑)。
あのガセネタですが、普通に考えたらA派への誹謗中傷の目的でM派の跳ね上がりの誰かが やったと思うでしょうね。裏の裏でA派の仕業とは到底思えない(内容が酷すぎ)。という と、A派以外の勢力でM派を貶める目的で、あたかもM派の誰かが書いたような雰囲気で 書かれたもの??
M派内部に潜入した何らかの勢力のスパイの仕業?? と私は犯人像を推定します。
|
Message#3960 2006年6月6日(火)23時53分 From: あべる | |
| おさむさんのメッセージ(#3958)への返事
> 師補♂と正大師♀の性行為。 > 行為後、師補はA派を仕切れる程にステージアップするのでしょうか? 糞便所落書掲示板の糞ったれの糞ネタなんかに対して何マジレスしたはりまんねん(笑)。 それとも、「煙」が立つ大本の「火」の部分でもご存知とか??? ←まさか
> それ以前に儀式としての性行為(?)は良いのでしたっけ? 正大師のステージでは左道タントライニは授けられないでしょうねえ?? ねえどうでしょ? その道の権威の猊下とか。もし可能ならY様はごめんですがA様なら・・・と、どうして私に 心と口における悪業を重ねさせるのよ!(笑) どうせなら身の・・・
> また松本被告の逮捕後は、 > ステージアップの条件とかどうなってましたっけ? 私なんかがそんなこと知ってるわけおまへんがな。マスゴミの方が詳しいでしょ??あの 人が正気で接見できたときは知りませんが、その後に師が何人かと聖準師が成就されたとき にはステージ高い方々の合議制でしたっけ?? 昔と比べて非常に高いレベルの基準で、 クンダリニーヨーガの成就といっても、ほとんどマハームドラーの成就に近いくらいだった とのことでしたよね。Bバーヴィン師とか辞めちゃったとは勿体無い!
|
Message#3958 2006年6月6日(火)20時53分 From: おさむ | |
| あべるさんのメッセージ(#3955)への返事
師補♂と正大師♀の性行為。 行為後、師補はA派を仕切れる程にステージアップするのでしょうか? それ以前に儀式としての性行為(?)は良いのでしたっけ? また松本被告の逮捕後は、 ステージアップの条件とかどうなってましたっけ?
|
Message#3955 2006年6月6日(火)19時21分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3952)への返事
> 「いかなるルールでもそれがルールである以上私はとにかくそれに従う」っていう執着もまたあるわけで。規範に従ってる自分への執着ってーかね。 > A派の人には多い恵子、いや、傾向ですね。 恵子さんはA派中のA派みたいに皆さん思うが実はM派の中心人物というのが世界七不思議 ですよね〜。それにしても篠沢教授、恵子さんにこだわりますね〜。愛著してんの??w ところで同姓同名の恵子さんってご存知? 脱会して食品会社とか・・・
> 「悪法も法は法」。 > 確かにそうだがじゃあその悪法でも自由に作れる人がいたらどーしよ。 > 法、ルール、常識、良識、規範。縛られるのも人生。破るのも人生。 > 帰依処は自分。 一寸話はかわりますけど、きいた話なんですが、帰依処が自分っていうか、「悪法」を 強制しようとする誤まりに対しては、相手が教祖でも何でも間違ったことは間違いだと 主張することが大切なんだな〜って話を聞いたことがあります。
国土法事件のとき、激高した開祖が上祐さんに向って、「重油を積んだトラックで警察へ 突っ込め」と指示したんですって。上祐さんは「そんなことをしたら教団が潰れます」と 言って開祖の指示に逆らったそうな。そしたら開祖は暫くポカンとした後少し考えて「そう だお前の言うとおりだ」といって、その後風呂に入ったりしたときもずっと上祐さんのこと 褒め続けたとか。 これ聞いて、もしも地下鉄サリン事件のときも、指示された相手が村井さんでなく上祐さん だったら事件は起こってなかったし、教団もこんな惨状にはなってなかったんだろうなと 感じました。いくら開祖の指示だといっても簡単に人殺しなんかするなよと言いたい!
でも親鸞聖人も教団を故意に潰したりされてますよね、確か。いろんな意味で膿の溜まった 教団をリセットして、より大きな進化を遂げるために、開祖は敢えて故意に教団を破壊して 上祐さんの手で全く違った形の進化した新しい宗教が創り出されることを期待し、今後の 救済を上祐さんに託したんではないかなんて思ったりもするんですよね。
今の混乱状況は産みの苦しみとういところか・・・
混乱というと、昨日便所板にとんでもない投稿がありましたですね。皆さんご覧になりま したか・・・? 引用するのも汚らわしくて気が引けますが、一応引用
-------------------------便所落書き板より勝手転載------------------------------- http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1147515962/l50 648 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 01:17:19 ID:QYr9J/V+ A派仕切ってる荒木が松本知子とセクースやってるくせに 尊師、尊師とは片腹痛い。あの女セクース依存症かよ。 マスコミもはよ書けや。 -------------------------------------------------------------------------------- いかに混乱状況とはいえ、こんな悪質で汚いデマには反吐が出ますね。誰がこういう馬鹿 な投稿をしよったのか、凄い悪業だということを考えてるんでしょうか?? 一寸単純に 考えると荒木さん・A派を陥れるためのM派からのデマとも思われるわけですが、まさか M派がそんな汚い手を使うとも思えないですね。AもMもまとめて信用失墜を狙う●●筋 の陰謀?? そもそも荒木さんがY正大師のところに通ってたという事実がもしあったとすると、それは 別な意味(「ご家族」の関与疑惑)で確かに問題ですが、法則の上からみても両者がそんな 関係になるなんて到底考えられない。こともあろうに我が敬愛申し上げるAST女神様に 対してすら同様の誹謗中傷している香具師がいるとの噂を教えてくれた人もいるのですが、 いずれのケースも、現世の最低の誹謗中傷合戦以下、デマ発信元の野郎の品性の下劣さを 如実に物語ってますな。やはり2ちゃんは汚れに汚れまくりですわ。 まあ百歩譲って、この投稿が火の無いところになんとやらであったとしても、そもそもY 正大師はグルでも何でもないわけですし、人間なんですから魔境ということもあるかと。 こんな悪質なデマだけは悲しすぎるから、いくら2ちゃんといえども書かないでほしい! 私の汚れた本心を言うと、Y様はお断りだがA様なら・・・ 嗚呼! 懺悔!!!!!
篠沢さんこんなことに関して何か聞かれたことありますか?
-----------------もひとつ便所板から勝手転載・・・許してね------------------------ 僕の場合は「10月14日から大阪道場に行った者は名古屋道場への立ち入りを禁止します」って張り紙されて締め出されました。 まあ、ミス大阪道場の元小学校教諭に「A派をガンガン調御しなさいっ!ドンドン引っ張りなさいっ!」ってうるさく言われたので 渋々2人ぐらいに声を掛けましたけど。ミス大阪は戦いを煽ってましたね。ありゃ逆効果だ。 正大師の言ってることと逆だったもん。
|
Message#3954 2006年6月6日(火)19時03分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3951)への返事
> 「楽」な方法をみんなで共有できたらなあ、と思っている次第です。 物凄く長文のレスを賜わり恐悦至極ですが、まあたかが信号無視の話でもありますし、 結局のところ各人のポリシーの問題、ていうか一般論で言うと大阪人ってぇのは歩行者 信号なんて無視っていう文化が大体定着してるわけで、東西の文化の違いも関係してる のかもね。大体某殺人カルト関係者見ても、大阪人というと猊下とか私、関東を代表が らくっちですもんね(笑)。まあ京都のアカは関東人以上にええかっこしいかもしれん けど、我々以上に不謹慎な部分もあると(笑)。
|
Message#3953 2006年6月6日(火)18時55分 From: あべる | |
Re:まったく・・・ あべるさんったら可愛いっ(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3950)への返事
> 別に議論する事じゃいなよ。 一行のレスに対して10行ほどものレスを賜わり掲示板活性化にご尽力賜わって下さる ことには感謝しますが、ま、このへんで。ところであの接続って、よく見たら(笑)。 今回は桜田門経由みたいなヒネリ無しで残念(笑)。HTMLソース見たらログ取得してる のがミエミエの部分がウン箇所あるけどそれはダミーつか補助。見えないところで取得 やっとできるようになりました。
|
Message#3952 2006年6月6日(火)17時27分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| 「いかなるルールでもそれがルールである以上私はとにかくそれに従う」っていう執着もまたあるわけで。規範に従ってる自分への執着ってーかね。 A派の人には多い恵子、いや、傾向ですね。
「悪法も法は法」。 確かにそうだがじゃあその悪法でも自由に作れる人がいたらどーしよ。 法、ルール、常識、良識、規範。縛られるのも人生。破るのも人生。 帰依処は自分。
|
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3948)への返事
> ただ、ぼんちさんのコメントについてですけど、お客様の悪口というのは > ちょっと意味が違います。 陰でルール違反をすると、ついつい、表に出て > しまうのは人間の常です。 > > 私の仕事の場合、クラブの席で「しゃちょーーーお」「せんせ〜い」などと > 言っていても、裏の控え室で「客」などと呼び捨てにしていると、つい、 > お客様といる時にそれが出ちゃうんですね。 ですから、どんなにセクハラ > させようが罵倒されようが、裏の控え室では、「お客様」と呼ぶんです。 > 絶対に名前を呼び捨てにしたり、悪口は言わない。これは、嫌悪とかのレベ > ルじゃないんですよ。 サービス業に携わる人間の常識なんです。 これが > 出来ない人は、サービス業では、生きていけない・・・
うん、まあここでは少なくとも杏菜ちゃんに限っては、 仕事上の不都合があることはよくわかった。 ただ、表に出てしまうのは別に「ルール違反をしたから」ではないと思うんです。 そのルール違反の背景になっているものが嫌悪感などのネガティブな感情であることは これは確かだと思います。 だから、悪口や呼び捨てをしようがすまいが、 量の多少はあれ、表に出てしまうと思いますよ。 実際に口にしてしまうと、表に出てしまう量が多くなり、 明らかに感付かれてしまう、ということはあると思いますから、 その点については「裏で悪口や呼び捨てをしない」というルールは正当だと思います。
で、私が考えているのはどの点についてなのか、というと、 単に我慢したり他でストレス発散をしたりして、 その客についての感情を我慢して押し殺せば、本当にそれでよいのか、 如何にプロとはいえ、接客するのも人間なのだから精神に以上を来さないのか、 ということなんです。 それでも我慢するのがプロだ、それでもなお壊れないのがプロだ、 などという精神論を私は好まないので、 そこで仏教的なアプローチを用いて嫌悪そのものを無効化してしまえないだろうか、 という提案をしたいだけなんですよ。 とにかく「楽」なことが好きなものですから。(笑)
そしたら誰も我慢などせずにすみ、ルールも何の努力もなしに守れるわけでしょ。 別に我慢をして根性で守ったルールでなければ価値がないわけではないし、 「楽」な方法をみんなで共有できたらなあ、と思っている次第です。
|
Message#3950 2006年6月6日(火)13時17分 From: 宮下杏菜 | |
まったく・・・ あべるさんったら可愛いっ(*^-^*) |
| あべるさま
レスありがとうございますm(_ _)m
>車なら取り締まられるリスクあるから、私も歩行者の場合だけだと言ったでしょ。
だからぁ・・・ 取り締まれるリスクがあるからとか、●●●が怖いからしない・・・ ってのは、ちょっと違うんじゃないの? っていっているの。 私は、取り締まりが 嫌だから赤信号を止まったり、ばれると嫌だから、人の居ないところで悪口言わなかっ たり、大切なお客様を呼び捨てにしなかったりしているんじゃないの。 これは信条!! あべるさんみたいな人も居れば、私みたいな人も居るって事で、ただそれだけ。 別に議論する事じゃいなよ。
ちなみに、再度書くけど、私は歩行者の時も止まりますよ。 (但し、新宿歌舞伎町以外でね・・・ この場所は、特別な地区だからね)
|
Message#3949 2006年6月6日(火)08時37分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3948)への返事
> そしたらw(゚o゚)w 突然、真っ暗闇の中からパトカーが・・・ 速攻で捕まり > ました。 > たとえ歩行者でも、信号無視は良くないってのが、私の信条です(^.-) -☆ 車なら取り締まられるリスクあるから、私も歩行者の場合だけだと言ったでしょ。
> 色々と調べて、なんとか逆参照できるようになりました。 あべるさんのところに > ちゃんとドメイン見えてるでしょ(^.-) -☆ > いやーーー ガチガチのセキュリティーw(゚o゚)w もう少し、甘くすれば > 書き込みも増えるのになぁ・・・ はい、取得できてました。***.s*****.**.jp そんなガチガチですか?? 緩いはずです けど、数台のパソコンでいじってるから設定が戻ってたりすることもあるのかも。また 見てみます。まあ最近では投稿も多くてこれ以上にならなくても。重要な投稿が流れて しまうこともあるくらいですし。
|
Message#3948 2006年6月6日(火)04時14分 From: 宮下杏菜 | |
| 色々とコメント頂き、恐縮です。あまり、意気込んで書いた訳ではないので、 反論とかはしません(^_^)
ただ、ぼんちさんのコメントについてですけど、お客様の悪口というのは ちょっと意味が違います。 陰でルール違反をすると、ついつい、表に出て しまうのは人間の常です。 だから、たとえ信号無視なんて簡単な事でも ルール違反は私は嫌いって言っただけ。 誰に押しつけようとしている訳 でもないし、説教するつもりもない。
私の仕事の場合、クラブの席で「しゃちょーーーお」「せんせ〜い」などと 言っていても、裏の控え室で「客」などと呼び捨てにしていると、つい、 お客様といる時にそれが出ちゃうんですね。 ですから、どんなにセクハラ させようが罵倒されようが、裏の控え室では、「お客様」と呼ぶんです。 絶対に名前を呼び捨てにしたり、悪口は言わない。これは、嫌悪とかのレベ ルじゃないんですよ。 サービス業に携わる人間の常識なんです。 これが 出来ない人は、サービス業では、生きていけない・・・
だから、私は、人が見ていないところでルールを守る癖がついているんです。 良いとか悪いとかいう事では無くて、単に「私は違うよ」って書いただけ。 つまり、世の中には色々な人がいるって事よ(^.-) -☆
でもね、良いこともあるのよ。まじめにしてて損して馬鹿ばっかじゃないの。
何年か前、関越が事故で一時、ものすごく渋滞していて、下で苗場にスキー に行ったのよ。 そのとき、車二台で一台は後方で私の運転。先の車は男の 人が運転していて、ライトも無い、真っ暗な農道みたいなところで、車は私 たち2台のみ・・・だーーれも居ない。 こんな時に、赤信号になったの。 当然、前の男の人は信号無視、でも、私は止まりました。
そしたらw(゚o゚)w 突然、真っ暗闇の中からパトカーが・・・ 速攻で捕まり ました。 先輩の男の人が心配で停車としようとしたら警官に「お前らなんだ!!!」 って怒鳴られて、ビビリまくりで先に行きました。 こんな事もあるから、悪 いことはしない方がいいよ。 私は真面目だから平気だったの。 たとえ歩行者でも、信号無視は良くないってのが、私の信条です(^.-) -☆
ところで、今、新宿歌舞伎町の某事務所(^-^; 組織と場所は内緒ね(*^-^*) で、、ここ、サーバーを独自にあげているんだけど(危険なアダルトサイトの為) あべるさんのこの掲示板に入れなかったの。 2003サーバーなんだけど、 逆引き参照ができなかったのね。だからDNSの名前解決が出来なかった・・・ 色々と調べて、なんとか逆参照できるようになりました。 あべるさんのところに ちゃんとドメイン見えてるでしょ(^.-) -☆
いつも色々とサーバー見てあげてるんだけど、おかげで、この事務所に来ると お茶は出てくるは、焼き鳥は出るわ・・・ とってもVIPになりました。 でも、そんな事しなくていいから、お金くれるとうれしいんだけどね(*^-^*)
で、、 解ったことなんだけど、サーバーが逆参照がうまくいかなかったり、 ドメイン名をきちんとしていないと、この掲示板には入れないんですね(^-^; いやーーー ガチガチのセキュリティーw(゚o゚)w もう少し、甘くすれば 書き込みも増えるのになぁ・・・
写真は、釈由美子ちゃんの水着姿っ
|
Message#3947 2006年6月6日(火)00時39分 From: ヨッシー | |
Message#3946 2006年6月5日(月)23時03分 From: あべる | |
| ぼんち@Vodafoneさんのメッセージ(#3944)への返事
> お客の悪口云々についてはちょいと別問題かと。
私も同感。ルールの問題に関しては、人が居ても私は堂々と赤信号渡りますよ。反対側の 交通が全く無いのに素直に信号に従うほど時間に余裕無いですから。勿論ひき殺されても 文句言えないという気持はありますが。下の方で書いたのを再掲
信号というものは本来交通整理のための手段として作られたもの。それが、夜中に交通も 無い状況で「信号無視=倫理的に悪業」なんて発想が出てくるとするならば、それは目的 と手段の取り違えというものではないでしょうか。
|
Message#3945 2006年6月5日(月)22時35分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3941)への返事
> >釈由美子見て素敵な霊感の持ち主だなぁ > >とファンになりそう。 > これっ ちょっとビックリw(゚o゚)w > 実は、私、パソコンのディスクトップ、一時、釈ちゃん入れてたんです ご縁ですねえ。その後番組とか見てなかったですあ。またお勧めの番組とか観てみます。
> それを見たサマナの人、みんな、この娘、霊性高い・・・誰? > と、言っていました。 オーラの何とかっていうテレビでは、確かに非常に霊性高そうに思えました。
> あべるさんもファンになって貰うと嬉しいです。 > 「スカイハイ」なかなか面白いよ 観てみます。ファンになりました。杏菜ちゃん、ひびき様と並んでw
> 刈ったと、悪い噂があるんです。要は、事務所のセックス接待要員 > ですね。 でも、そんな噂も吹き飛ばして健気に頑張っている姿が > 好き。今では、NHKの英語教師って感じですものね(≧◇≦) 女優で活躍してる人って、過去の下積み時代とか詮索したらそりゃあ色々とあるのでしょう けど、そんな裏面を暴き立てるのは嫌い。女優って夢を売る仕事ですから、華やかな表面の 姿だけ見ていたいですね。女性の武器で身体張って頑張ったとしたら、ある意味称賛します わ。現実の社会、きれいごとだけでは上へ行けない部分とかもあるのでしょうから、もし 事実であったとしてもあまり気にならないです。やり方に多少問題あるとしても、何事に よらず一生懸命頑張る人って称賛します。 英語っていうとバイリンギャルなんですか?? 一層尊敬しちゃいますね〜。 > ・・・反面、上戸彩ちゃん、確かに可愛いし、オスカーの星だけど > 創価学会員じゃね・・・ そうですね。もう学会の彩ちゃんのファンはやめることにしませう。
> 釈ちゃんのスカイハイのサイト http://www.tv-asahi.co.jp/skyhigh/ 今日は色々と仕事も忙しかったし、アーレフ問題でも私的にいろいろとあったりして一寸 疲れました。由美ちゃんのサイトでも見て精神を安らげたいです。
|
Message#3944 2006年6月5日(月)18時45分 From: ぼんち@Vodafone | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3939)への返事
ルールについてはまあ良いとして、 お客の悪口云々についてはちょいと別問題かと。 私からみれば、悪口は本人がいようがいまいが、 「してはいけない理由」が消滅しないですから。 また、いずれは顔など、表にも出るでしょう。 なぜなら悪口は、悪口を言う人自身の嫌悪の問題だから。 そして、弁明しようにも、悪口を言うことを、 正当化は絶対にできないはずです。
さりとて嫌悪だけがあって悪口を我慢するのは、 正直なところ悪口を言うより悪いと思います。 じゃあどうすればよいかというと、 ここで出て来るのが仏教などの分析で、 嫌悪という苦しみを根本的に解消する手段なのだから 積極的に活用したら楽になれるだろうと。 ま、私は嫌悪したままいられるほど勤勉な人間じゃないので、 徹底して楽な道を歩んでいるだけなんですがね。(笑)
|
Message#3943 2006年6月5日(月)16時13分 From: セイラ | |
Message#3942 2006年6月5日(月)03時29分 From: 篠沢教授に3千点 | |
Message#3941 2006年6月5日(月)02時37分 From: 宮下杏菜 | |
| あべるさん、こんにちはっ
あべるさんが裏版に書いていました・・・ >釈由美子見て素敵な霊感の持ち主だなぁ >とファンになりそう。
これっ ちょっとビックリw(゚o゚)w 実は、私、パソコンのディスクトップ、一時、釈ちゃん入れてたんです スカイハイの壁紙です。・・・今はデスノートですけど(^_^;)
それを見たサマナの人、みんな、この娘、霊性高い・・・誰? と、言っていました。 「お逝きなさいっ!!!」って言っている宗教的なシーンの壁紙だから そうなのかも知れないけど、私の記憶が正しければ4人のサマナの人が 何か宗教的なものを感じていました。
これは、私もですよ ドラマでは現世の事を「げんせい」って発音するし 何かあるのかも あべるさんもファンになって貰うと嬉しいです。 「スカイハイ」なかなか面白いよ
釈ちゃんは元キャバクラ嬢という噂もあって、「最初から文句を 言わずに身体で接待できる女優」と言うことで、ホステスの中から 刈ったと、悪い噂があるんです。要は、事務所のセックス接待要員 ですね。 でも、そんな噂も吹き飛ばして健気に頑張っている姿が 好き。今では、NHKの英語教師って感じですものね(≧◇≦)
・・・反面、上戸彩ちゃん、確かに可愛いし、オスカーの星だけど 創価学会員じゃね・・・ それに、私、オスカーっていかがわしい プロダクションのイメージがあって嫌いなの。
学会員と聞くと嫌な感じになるのは私だけかしら。 上戸彩ちゃんは、創価の力もあって現在の地位なんで少し嫉妬が ありますね。
釈ちゃんのスカイハイのサイト http://www.tv-asahi.co.jp/skyhigh/
|
Message#3940 2006年6月5日(月)02時14分 From: 宮下杏菜 | |
| >■ yasu > 桃源郷事件をまた蒸し返していました。 (06/05(Mon) 01:29)
yasu様、私は桃源事件を蒸し返した覚えはありませんが? ぼんちさんへのレスをしていただけ、それが何か?
>■ セイラ > モモちゃん事件なんてカビの生えたような話 (06/05(Mon) 01:30)
意味不明の発言ですね。 セイラさんは、何でも知っている。オウムはもっと悪い事をしているってか(笑)
下のカキコにも書きましたが当人の居ないところでその人間についてグダグダ書く人も嫌い。
|
Message#3939 2006年6月5日(月)01時11分 From: 宮下杏菜 | |
| 聖者ぼんちリンポチェさま あべるさま
>>ところで赤信号の問題ですが、夜中に全然反対側の道に車がいないときに赤信号なら、私 >> は堂々と渡ります。歩行者の場合には。
私は渡りません。日本人にはこのタイプが多いはず。 だから、外人に馬鹿にされるんだけどね。
私は、サービス業ですが、影でも「この前の客、だせーーんだよ 冗談ジャねーー」 なんて事は死んでも言いません。せめて、「この前のお客様、お相手難しかったです」と言います。
これは、何故かというと、人が見ていないからと言って、ルールを外した言動をすれば、必ず、何時か表に出るからです。その為、私達ホステス以外でも、サービス業の人は陰でお客様の悪口は絶対に言いません。逆に、そんな事をするようなら、その人は大成しないし、店を運営していれば潰してしまうでしょうね。
私は、見ていないからと言って悪い事、ルール違反をする人は嫌いです。
|
Re:薬事法はやっかいですよーー 尊師も逮捕されたんだからね |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3936)への返事
> 桃源の例で言えば、「何かこのクリーム、凄く良いみたい(^-^) 使ってみる?」程度で > 悪意も無く、その効能もうたわず、かつ、副腎皮質ホルモン剤が混入しているのを知らずに、譲渡・販売しても罪には問われません。
ということはつまり、「桃源」に関して言えば、 ステロイドだ、ということを私も知っているし、あべるさんも知っているし、 当然杏菜ちゃんも知っているから、
> さて、一般に販売している民間薬(風邪薬なら、アスピリン程度のもの)であれば、医師で無くても譲渡しても問題はないのですが、医師の処方箋の必要な麻薬系統の薬(喘息につかうエフェドリンなど、もろ覚醒剤)、抗生剤なども、勝手に譲渡・販売すれば薬事法違反で取り締まりを受けます。
この部分で引っかかってくる、というわけですね。 しかも、これがある日あべるさんと杏菜ちゃんが会ったときその話題になり、 その時杏菜ちゃんが持っていて、とか、次回会うときに、と約束したりして 完全に秘密裏に行われていればおそらくわからなかっただろうけれども、 このようにここで書いてしまった以上、おそらくチェックされるだろうと。
こういう理解でよろしいかな?
|
| あべるさんのメッセージ(#3935)への返事
> ところで赤信号の問題ですが、夜中に全然反対側の道に車がいないときに赤信号なら、私 > は堂々と渡ります。歩行者の場合には。 > > 信号というものは本来交通整理のための手段として作られたもの。それが、夜中に交通も > 無い状況で「信号無視=倫理的に悪業」なんて発想が出てくるとするならば、それは目的 > と手段の取り違えというものではないでしょうか。
私も、「やってはいけない理由がない限りやることも選択肢から外さない」 という主義です。 ちなみに、「やってはいけない理由」に、「規則だから」というのは入れません。 あくまでも、その規則が出来た理由という部分の次元において、 その理由の成立、不成立を問います。
|
Message#3936 2006年6月5日(月)01時01分 From: 宮下杏菜 | |
薬事法はやっかいですよーー 尊師も逮捕されたんだからね |
| 聖者ぼんちリンポチェさま
何時も素敵な投稿ありがとうございますm(_ _)m 勉強になってますっ(≧◇≦)
> 薬だから全般的にいけないのか、それとも限定条件付でダメなだけなのか。
桃源の例で言えば、「何かこのクリーム、凄く良いみたい(^-^) 使ってみる?」程度で 悪意も無く、その効能もうたわず、かつ、副腎皮質ホルモン剤が混入しているのを知らずに、譲渡しても罪には問われません。ただ、販売となると微妙ですけどね。
但し、アーレフ信徒・サマナのように、例え「薬」という意識が無くても、「アトピーに効く」だの、「水虫」にも良いと言って「効能」を明示して販売すれば、薬事法違反となります。無料で相手にあげても同じです。これは、悪意のあるなしにかかわらず取り締まりを受けます。良い例がバイアグラを個人輸入して自分で使うのはOKですが、これを友達にただであげれば、即、薬事法違反です。
> 我々歌い手というのは、薬をこれ効くからとかいって > 「無料で渡し」たりしますから、それって大丈夫なんかなあ、と > 一抹の不安がよぎったんですよ。
さて、一般に販売している民間薬(風邪薬なら、アスピリン程度のもの)であれば、医師で無くても譲渡しても問題はないのですが、医師の処方箋の必要な麻薬系統の薬(喘息につかうエフェドリンなど、もろ覚醒剤)、抗生剤なども、勝手に譲渡・販売すれば薬事法違反で取り締まりを受けます。
ただ、ぼんちさんのように、悪意無く、「この薬良いよ(^-^)」という程度では、麻薬系統の薬を除き、取り締まり・検挙される事は無いでしょうね(^_^)
ちなみに、どんな理由を付けても、私が「桃源」をあべるさんに差し上げれば、私は薬事法違反で検挙されます。
こんな答えでOKですか? 今度、詳しい事は、私のお店でね(^.-) -☆
> > つまり、普通の認可された薬ならOKということなら、 > 我々には問題ないと安心していられるんですが、その辺如何なんでしょ?
|
Message#3935 2006年6月5日(月)00時06分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3934)への返事
> 人を殺しちゃいけないとか、赤信号のとき渡っちゃいけないってことはね、 > 特別な霊性がないとわからないかい?そんなことはないよね。凡夫であろうが、 > 煩悩的で愚かであろうとね、王様が裸なことぐらいはわかるものなんだよ。
上祐さんも説法の中でバランス感覚・中道が大切だと強調されますが、人殺しも条件次第 では正しいですよね。違法性の阻却って甘えが最近とみに許されなく、インフォームド・ コンセントってものを宗教団体以上に求められてる某システムも年間万単位で殺してるらし いし、裁判官が死刑を宣告するのも殺人は殺人ですよね。あと堕胎なんか罪悪感も無しに 殺ってしまう患者と医者とか。
ところで赤信号の問題ですが、夜中に全然反対側の道に車がいないときに赤信号なら、私 は堂々と渡ります。歩行者の場合には。
信号というものは本来交通整理のための手段として作られたもの。それが、夜中に交通も 無い状況で「信号無視=倫理的に悪業」なんて発想が出てくるとするならば、それは目的 と手段の取り違えというものではないでしょうか。
流石に車に乗ってるときにはとっ捕まって折角のゴールド免許に傷ついたらいけないと思 って自己保全の心から止まりますけど、歩行者の場合なら信号無視なんて平気でやりますよ。
|
Message#3934 2006年6月4日(日)23時40分 From: YASU | |
| 興味深い内容があったので、転載しておきます。
558 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 22:50:08 ID:8bnYVDhz 誰も言わないから本当のことを書くよ。 麻原ってのはね、修行に失敗したんだよ。というか、 最初から道を誤ったんだね。でもグルを名乗ってたから 誰も破門にできないんだね。これは厄介だよ。 もし、弟子の分際でこんなのがいたら間違いなく破門にされるよね。 じゃあ、どこで道を誤ったかというとね、超能力獲得を先に やっちゃったことなんだ。 ラーマクリシュナが言っているね。「超能力など身につけると 必ず高慢になる」と。高慢になるとね、悪魔が罠をしかけてくるんだよ。 「お前は偉いやつだ、快楽を味わっていいぞ、教団を大きくしろ」 結局ね、どんどん迷いの小道に入っていったわけだね。上祐氏もそれに ようやく気づきはじめたみたいだね。 誠実に素直に考えてみれば、あの人に宗教者の資格がないことぐらい、 誰の目にもわかることなんだよね。 人を殺しちゃいけないとか、赤信号のとき渡っちゃいけないってことはね、 特別な霊性がないとわからないかい?そんなことはないよね。凡夫であろうが、 煩悩的で愚かであろうとね、王様が裸なことぐらいはわかるものなんだよ。
|
Message#3933 2006年6月4日(日)23時05分 From: あべる | |
| 色々な方法がありますけど、一番シンプルな方法を伝授します。
1 実態ファイルの置き場所を調べる 2 対応するダウンローダを使う
以上二段階。最近のマスゴミ関係などのビデオと比べても非常にシンプルで、DLは最近 のものとしてはあっけないほど簡単でした。
まず実態ファイルのURLですが、当該サイトに行って、ブロードバンド用等と表示され ているリンクボタンの上で右クリック→対象をファイルに保存 とすると次のような参照 ファイルが落ちてきます。これは単に実体ファイルの場所を示すだけのテキストファイル。
たとえばアーレフの一番上のビデオの場合ですと、aleph_promotion300.ramという名の ファイルが落ちてきます。
このファイルをテキストエディタ(メモ帳でも)で開くと rtsp://61.197.223.109/aleph/aleph_promotion300.rm
というURLが表われます。まさしくこれがリアル形式のストリーミングファイルの実体が 置かれている場所です。後はrtsp鯖に対応したダウンローダーでDLすればよいだけです。
わたしはNetTransportという定番ダウンローダーの、一昔まえの無料版を使っています。 無料版を置いているサイトのURLを提示しますね。 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1908/files/index.html
これで当該ソフトをDL→インストールして、ジョブ→URLの貼り付けだったかな? で実体 ファイルが落ちてきます。ただしストリーミング用なので、画質は良いもののファイルサイズ は大きく、例にしたものの場合18MBもあります。
|
Re3:まったく・・・ あべるさんったら(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3931)への返事
> v(^^*) はい、薬事法は販売する事は勿論、無料で渡してもダメなんです。
えー、ひとつ質問なんですけど、 これって、どういう性質のものだからダメ、ということなんでしょう? 薬だから全般的にいけないのか、それとも限定条件付でダメなだけなのか。 どうしてこんなことを訊くかというと、 我々歌い手というのは、薬をこれ効くからとかいって 「無料で渡し」たりしますから、それって大丈夫なんかなあ、と 一抹の不安がよぎったんですよ。
つまり、普通の認可された薬ならOKということなら、 我々には問題ないと安心していられるんですが、その辺如何なんでしょ?
|
Message#3931 2006年6月4日(日)20時51分 From: 宮下杏菜 | |
Re2:まったく・・・ あべるさんったら(*^-^*) |
| あべるさま
さっき、チャットしてました。使わせて頂き感謝(^.-) -☆
> タダで貰ってもだめなんっすか? 対価云々ってことは? お店のテーブルの下に変な
v(^^*) はい、薬事法は販売する事は勿論、無料で渡してもダメなんです。 でも、私が落としたものを、あべるさんが拾ったというならOKかも。 今度、会ったときにあげるねv(^^*) もとい・・・ 店の床に落とすかも(^_^;) ふふふ・・・ これを読んでる公安さんや警察の皆さん、現行犯逮捕じゃなきゃ私達は捕まえられないよ。 あの腐れジャーナリスト崩れのオ●ー●ちゃんもね。
ちなみに写真の階級章は一番下っ端、三等兵v(^^*)
|
Message#3930 2006年6月4日(日)20時29分 From: あべる | |
Re:まったく・・・ あべるさんったら(*^-^*) |
| 宮下杏菜@出勤前おくつろぎ中さんのメッセージ(#3928)への返事
> なーーんで、そんな事するかなーーー ところで、「んげうと」一瓶見つかったよ。 > 欲しい??? まだ、未使用ですよ(^-^) > でも、買うのは違法でなくても、対価を得たかは別として、譲渡すれば、薬事法違反になるから無理かな・・・ タダで貰ってもだめなんっすか? 対価云々ってことは? お店のテーブルの下に変な 瓶か何かが落ちてて拾って・・・となると何とか横領とかで私が捕まる?? 資料として 貸す、あべるの知人にその筋の専門家がいるから鑑定用に借りるとか。あ、勿論江戸の 借りは長崎で。そうですねぇ、タマちゃんが再審請求でもして、私的意見書提出のために 分析目的で借りるとか(笑)。ところでタマちゃんどこへ逝ってしまったんだろ? 彼氏 とはどうなんでしょかね。あんなに頑張ってたのに・・・良いこだったのに・・・
真理ちゃんもいないし☆ひめ☆様もいないし(本名言ったら知ってるかもよ)、おざあい もいないし・・・ オウマー業界廃れる一方だわさ。にしおじも文字だらけの難しい文章 書きよるし!
|
Message#3929 2006年6月4日(日)20時23分 From: 宮下杏菜 | |
| 夜回り組長さま、はじめましてv(^^*)
今日は、チャットでお話して頂きましてありがとうございました。 とても楽しかったです。また、よろしくお願いしますね(^.-) -☆
|
Message#3928 2006年6月4日(日)19時08分 From: 宮下杏菜@出勤前おくつろぎ中 | |
| あべる様、元気そうですね。 話題に入りにくいので、ずっとロムしてましたよ(^-^)
> 話かわって > アーレフサイトのビデオ、DLできました。またチャットででもご説明しましょうか。 > どっかにパクリの実体ファイルをアプしてもいいですがファイルサイズは巨大です。
なーーんで、そんな事するかなーーー ところで、「んげうと」一瓶見つかったよ。 欲しい??? まだ、未使用ですよ(^-^) でも、買うのは違法でなくても、対価を得たかは別として、譲渡すれば、薬事法違反になるから無理かな・・・
|
Message#3927 2006年6月4日(日)19時03分 From: 夜回り組長 | |
| 僕は遠藤誠のフアンですが確か遠藤先生ってオウムに対してアンチでしたよね。でも死んじゃったけど。あと高橋英利さんて今どうしてるんですか誰か教えて
|
Message#3926 2006年6月4日(日)17時42分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3923)への返事
> ATA説法集では、 http://pureweb.jp/~ata/text/preaching/1993/930103j.html > FSWでは、 http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/fs4/288-290.html > でつ。
あ〜りがとうございました!! そうか、FSIVだったのですかぁ! こいつは超貴重品 ってことで、他のFSとは別にして特別なところに隠してあったので調べてなかったです。 どうして信徒未満の者がそんなもの所持しているのか、藻前は元サではないのか等々の 野暮な詮索の類は無しにして頂いて(笑)・・・
↑ クリックすると多少大きくなるはずです。 この説法の最初に書いてある、魚の卵の中で一部の卵だけが成魚に成長するような大乗の 道とありますけど、大乗の細胞論的に言うと、大乗の救済の船の船底で捨石になるような 救済者もありと。腐れ掲示板管理で綺語ばかり発してても心だけはボーディサトヴァじゃ! この「逆の道」というのは、真の意味は正大師ご自身完全には理解できていないと言って おられますが、時期的なものを含めて単純に読んだら、大乗を諦めて次の段階に行ってた 時期でもありヴァジラヤーナのこと?? でも金剛乗と大乗は一応わけて使うでしょうから ひょっとするとやはり真言秘密金剛乗失敗の後の、正大師の手による別な形での大乗の道 って意味なんっすかね〜。
> >しかし、彼の霊的ステージの高さ、知性の高さなるがゆえに、 > >彼に対してのプレッシャーをかける魂が少ないということは、 > >この逆の道に彼が入ったときの、わたしは大変な不安材料であるということができる。 > う〜ん。たしかに。 皆でうんと上祐さんにプレッシャ〜をかけて差し上げよう! それが今は亡き社長の意思じゃ!! 真の慈悲じゃ!!(笑)
> で、上祐さんを攻撃する側に回るんですか。 この界隈で一番知性の高そうなのは夢野さんあたりかな? でもお姿が見えない。A派に ポワされちゃった?? 僧者に消された??
> じゃあ、このア〜レフ分裂劇も、 > 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師が仕組んだんですな。 ですよね〜。完全に開祖のマハームドラーということになるんでしょうかね〜!! 開祖から卒業して独り立ちする時だと宣言しても 、お釈迦様の手の上の香取慎吾 だったりして(笑)。
> そして、かつての法友たちと今度は、未来世で闘うことになると。 > で、今、オウム/ア〜レフを叩いている方々は、どちらかの陣営について、 > 相闘うことになるでしょう。 > 嗚呼。 グリフォンとアフラマズダの闘い??! 胸が高鳴りますな!! 絶対に参戦したい!
> 一番いいのは、どちらにも関心を寄せないことですな。 小乗でんなぁ〜、ふ〜。私は絶対に戦うぞ! 斉藤実盛じゃ!! 私は白髪は無いけど ハゲだからヅラかぶって戦うぞ!
↑ このような発想は上祐さんの言っておられる方向とは正反対。上祐さんは選民思想に基く 二元的闘争ということを徹底的に否定され、全ての魂に仏性を見、自他の区別を超える高邁 な一元の教えを説かれていますので、上は単なる悪ふざけの茶化し(笑)。←開祖の遺志に 従った上祐さんへの嫌味なのじゃ!
YASUさんのメッセージ(#3924)への返事
> どうせなら、高橋さんより、ラーシャー師のほうがいいのでは? そりゃあもぉ〜〜〜〜。関東や北国から毎日来店する方もでてこられることでしょう。 大阪支店はタントラウッピリー師あたりで如何でせう。お供物にエネルギー入りまっせ!
話かわって アーレフサイトのビデオ、DLできました。またチャットででもご説明しましょうか。 どっかにパクリの実体ファイルをアプしてもいいですがファイルサイズは巨大です。
|
Message#3925 2006年6月4日(日)14時19分 From: YASU | |
| 2006FIFAワールドカップ オフィシャルサイト http://fifaworldcup.yahoo.com/06/jp/
F組の日程は以下の通りです。 ※時間は現地時間(日本時間は、現地時間+7時間) 6月12日 F オーストラリア - 日本 カイザースラウテルン 15:00 6月13日 F ブラジル - クロアチア ベルリン 21:00 6月18日 F 日本 - クロアチア ニュルンベルク 15:00 6月18日 F ブラジル - オーストラリア ミュンヘン 18:00 6月22日 F 日本 - ブラジル ドルトムント 21:00 6月22日 F クロアチア - オーストラリア シュツットガルト 21:00
1次突破予想は76・9% 民間研究所調査 http://www.kahoku.co.jp/spe/spe177/2006060201004095.htm
↑そんなに旨くいくかいな?
わたしは、 「日本」は1次リ〜グ突破することが出来ないと予想しております。 F組で突破するのは、 「ブラジル」と「クロアチア」だと思います。
6/12 ●オーストラリア×○日本・・・・・・・・1−2 6/13 ○ブラジル×●クロアチア・・・・・・・・3−1 6/18 ●日本×○クロアチア・・・・・・・・・・0−2 ○ブラジル×●クロアチア・・・・・・・・2−1 6/22 ●日本×○ブラジル・・・・・・・・・・・0−3 ○クロアチア×●オーストラリア・・・・・1−0
と適当に、試合結果を書いておきまつ。
草加のジ〜コ・ジャパンなんか、誰が応援するものか!
|
Message#3924 2006年6月4日(日)13時42分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3920)への返事
> え? わざわざ上祐さんが調べにくるほどYASU師匠って大物??
いいえ、怪しい人物と思ったんじゃないですか? 新実さん?もVX瓦斯をかけに直々に一般人に会いに行くくらいですから。
入会前のアーナンダ正悟師との面談の時にも、 「『きょうは(世田谷道場に)特別な人が来る』と麻原尊師に言われて、・・・。それがあなたでした」などと言っていましたね。 (まあ、誰にでも言うんじゃないの〜とわたしは思っていましたけど) そして、しばらく話をした後、 急に、「これから南青山の総本部道場へ行って、尊師に電話をかけてくる」と、側にいた別の師に言って、出て行ってしまいました。
> ですね、高橋ウエイトレスにメイド服着てもらって肉味噌スパ運んできてほしかった、あは。
座布団がそこに置いてあると・・・。
どうせなら、高橋さんより、ラーシャー師のほうがいいのでは?
|
Message#3923 2006年6月4日(日)13時30分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3920)への返事
> ところでATAに詳しい > と思うのですが、あの有名な大乗の逆の道(逆の大乗の道?)っていう大乗のヨーガ成就 > 式典だったかの説法、・・・称賛の無い道、叩かれる、等々のやつ・・・、FSの目次で探しても > 一寸わからなかったのですが、ATAにあるかどうか(勿論FSでも)ご存知だったら教えて > 頂けないでしょうか。
ATA説法集では、 http://pureweb.jp/~ata/text/preaching/1993/930103j.html
FSWでは、 http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/fs4/288-290.html
でつ。
では、この説法にコメントでもしておきましょう。
>しかし、彼の霊的ステージの高さ、知性の高さなるがゆえに、 >彼に対してのプレッシャーをかける魂が少ないということは、 >この逆の道に彼が入ったときの、わたしは大変な不安材料であるということができる。
う〜ん。たしかに。 でも、それはいつになるのか?
新実さんは、まだ、尊師から離れそうにないですね。 で、上祐さんを攻撃する側に回るんですか。 新実さんは上祐さんほど、知性が高いようには思えないし。
>息子として転生し、弟子として転生してきているということは、 >当然わたしもいずれ彼を離さなければならない時期が来る。 >離さなければならないとは、一人立ちし、そして多くの衆生のリーダーとし、 >その世界の救済をしなければならないということである。
今まさにそうですな。 わたしもかつてそうだったとか。(←勝手な妄想ですけど)
>そのとき彼がしょわなければならないいろんな課題、 >それを今与えることがわたしの慈愛である。
じゃあ、このア〜レフ分裂劇も、 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師が仕組んだんですな。
そして、かつての法友たちと今度は、未来世で闘うことになると。 で、今、オウム/ア〜レフを叩いている方々は、どちらかの陣営について、 相闘うことになるでしょう。
嗚呼。
一番いいのは、どちらにも関心を寄せないことですな。
|
Message#3922 2006年6月4日(日)10時12分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3918)への返事
> > ヤッちゃん(暴力団関係者)の悪口をネットの掲示板に書けない人が、
そいつが関西方面の某大規模私立病院の前で突然車に轢かれて緊急手術でも受けることに なったら、失敗して業務上過失致死で懲役になっても本望! となるリスク高かったりしてw
というのは「悪ふざけ」だから便所板に余計なことは書かないでもらいたいわけですが(笑) 真面目な話に戻って、YASUさんへの質問、猊下はご存知でしょうか?
|
Message#3921 2006年6月4日(日)10時06分 From: あべる | |
| 旧団体代表の一人エッチ(男性ではこの表現はしない???)に倣って自己レス メッセージ(#3914)への返事
> 三宮で午前様まで飲んでて、帰ってからまた飲んで、二日酔いで頭 フラフラァ(((◎ω◎;)))・・・ > 今日は天理教の祭で踊りが当たってるけど大丈夫かいな?? 天理教の踊りはみかぐらうたにあわせて30分くらい踊るのですが、隣にいたプロの人が 間違いよったと、そのとき何としたことか喜びの心というか笑いがこみ上げてきて、その 自分の心が嫌で心が乱れて、自分も二箇所間違ってしまったと。ふ〜。
|
Message#3920 2006年6月4日(日)10時01分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3917)への返事
> しかし、なんで上祐氏が受付にいたんでしょうか? > もしかしたら、開祖に命令されて、わたしがどういう者か調べに来たのかもしれません。 > よく、「えんじょいはぴねす」をそこまで取りに行きましたから。 え? わざわざ上祐さんが調べにくるほどYASU師匠って大物?? ところでATAに詳しい と思うのですが、あの有名な大乗の逆の道(逆の大乗の道?)っていう大乗のヨーガ成就 式典だったかの説法、・・・称賛の無い道、叩かれる、等々のやつ・・・、FSの目次で探しても 一寸わからなかったのですが、ATAにあるかどうか(勿論FSでも)ご存知だったら教えて 頂けないでしょうか。勿論YASUさん以外の方でも。 > その後、その男性に、地下の喫茶店「アンタカラ」横の本棚までそれを取りに行って貰いました。 羨ましいですね。テレビで放映された映像でしか知らないんです。あそこでVT女神様の ピアノでも聴きながら肉味噌スパゲティを食いたかった。あ、これは名古屋にしかなかった ですね、高橋ウエイトレスにメイド服着てもらって肉味噌スパ運んできてほしかった、あは。
|
Message#3919 2006年6月4日(日)09時56分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3915)への返事
> さくらのインスピレーションではあべるさんは奥様に護られてる。
宗教狂いの旦那が悪質なカルトにラトナサンバヴァかまされないようにという意味??
|
| YASU@パモ〜チャナ師日記ファンさんのメッセージ(#3916)への返事
> では、 > ヤッちゃん(暴力団関係者)の悪口をネットの掲示板に書けない人が、 > オウムや開祖やミラレパ正大師、・・・etcだと、平気で悪口を書くと。 > これって、動物のカルマの持ち主のような気がするんですけど。
もちろんオウムにもそういう動物のカルマがありましたな。 いや、そんな香具師が多くいたわけですから、あたりまえでげす。
|
Message#3917 2006年6月4日(日)01時28分 From: YASU | |
| 昔、オウムに入会する前(91−92年頃)、 南青山の東京総本部道場で、受付に上祐氏らしき男性がいましたね。一度だけだったんですが。在家ではなく、普通のサマナのようでもありませんでした(サマナ服ではなく、われわれが来ている普通の服です)。考えられるのは、正悟師以上でしょうな。で、ミラレパさんでも村井氏でもなく、やっぱり上祐氏だということになります。
で、近くにいた女性サマナが、「尊師からお電話です」と、その男性に受話器を渡しました。すると、彼は「リフレッシュしましたよ!」と語気荒く言っていました。 わたしは、その時、「この人は、マイトレーヤ正大師(上祐氏)ではないか」と思いましたね。
しかし、なんで上祐氏が受付にいたんでしょうか? もしかしたら、開祖に命令されて、わたしがどういう者か調べに来たのかもしれません。 よく、「えんじょいはぴねす」をそこまで取りに行きましたから。
その後、その男性に、地下の喫茶店「アンタカラ」横の本棚までそれを取りに行って貰いました。
|
Message#3916 2006年6月4日(日)01時10分 From: YASU@パモ〜チャナ師日記ファン | |
| http://blog.goo.ne.jp/bodhicarya/e/a5113da9d2144e4e77c4a754ddb6e235
>事件の実際の被害者の方は別として、 >直接関係ない人達が、 >まるで自分は何の罪も犯したことのない正義の権化のような顔で、 >徹底的にオウムをたたく。 >しかも、インターネットなどを見ていると、 >開祖やオウムへの批判の仕方やポイントが、皆、違っていておもしろい。 >それは開祖やオウムがそれだけ多くの要素を有していたということでもあり、 >皆のさまざまな悪業を写し出すだけの許容量を備えた >鏡であるということもできる。
さては、2ちゃんねるをご覧になっているのかな。 開祖やオウムは、自分自身の「鏡」ですか。
では、 ヤッちゃん(暴力団関係者)の悪口をネットの掲示板に書けない人が、 オウムや開祖やミラレパ正大師、・・・etcだと、平気で悪口を書くと。 これって、動物のカルマの持ち主のような気がするんですけど。
|
Message#3915 2006年6月3日(土)20時26分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3899)への返事
> セガールさんのメッセージ(#3898)への返事 > > > 価値観が違うのに結婚して一生を支えるのは本当にしんどいですね。 > セガールさんも「身に染みて」実感しておられるのでせうか?(笑) 妻に対する罪悪感 > についてはどう解決したらよろしいのですかね。宗教を一切止めちゃうなんて妥協は解決 > にはならないっすよね。
さくらのインスピレーションではあべるさんは奥様に護られてる。
|
Message#3914 2006年6月3日(土)09時11分 From: あべる | |
| 三宮で午前様まで飲んでて、帰ってからまた飲んで、二日酔いで頭 フラフラァ(((◎ω◎;)))・・・
今日は天理教の祭で踊りが当たってるけど大丈夫かいな??
|
Message#3913 2006年6月3日(土)08時16分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#3899)への返事
> > 価値観が違うのに結婚して一生を支えるのは本当にしんどいですね。 > セガールさんも「身に染みて」実感しておられるのでせうか?(笑) 妻に対する罪悪感 > についてはどう解決したらよろしいのですかね。宗教を一切止めちゃうなんて妥協は解決 > にはならないっすよね。
私はご結婚しておりませんが女性とはお付き合いしておりますので、基本的なことは 「思いやり」でしょうか?やはり、その人の好みや気遣いを日頃からすることで、理解を得られるということですかね?
> 裏画像・掲示板でしたら何でもあり、何とか物陳列罪で捕まらない限りどうぞご存分にお願い!
ジャ〜裏板に載せましょうかね?
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3895)への返事
> 説明不足に市民は余計に不安でしょう・・・。
ただし、別にヨッシーさんにとって不安はないのでは? 不安なような団体だったら、あなたもしつこく噛みつけないでしょうよ。
|
Message#3911 2006年6月3日(土)01時45分 From: あべる | |
Message#3910 2006年6月3日(土)01時44分 From: 転載バガヴァン | |
| 投稿者:元サマナ2006/6/2 23:43セイラさんは元サマナか現サマナの方なのでは。 というのも、教団関係者以外の人達にとってはこの事件は終わったことだからです。多分。 だから先生は教団の現在と行く末を書いているんだと僕は思っています。 僕たち構成員やOBにとっては、恐らく何時までも終わらない事なんでしょう。僕自身いわゆる下向してずいぶん経ちますが事件は昨日の事のようで、まだ終わっていない感覚なんです。 僕にとっても例えば松永さんの事や第三者のオウム、アーレフ論などは正直論ずるに値しないことです。しかし逆に第三者から僕を見ればいつまでも済んだことに疑問を抱いている哀れな男に過ぎないのでしょう。 本質も結論も出てしまっているのに未だに同じ所で本質を求めてループしてしまっている。(それでここで先生に迷惑をおかけしているんですけど。)
でも言い方を変えるとそれだけ世間では事件が風化してしまっているということなのかもしれませんね。 そういえば、教団にセーラーさんっていましたね。 ちょっとだけファンだったんですけど。w
------------------------------------------------------------------------------------------------------ 投稿者:takitaro2006/6/2 20:16セイラさんって、不思議な方だなぁと感じますが、 セイラさんとしては、
「事件の本質」って まあ200字程度で述べれば、 どう表現されるのか、 教えていただけないでしょうか。
「本質」の定義は、まあその事柄の他の事件と区別される特徴、というところかと。
--------
元サマナさん、書込みありがとうございます。
そうなんですよね。 一審の、渡辺総論あるような、宗教現象、カルト現象を知らないままの弁論 そして、今回は、弁護士だったら恥ずかしいと思うべき結果になっていってしまいます。
イシディンナこと林泰男被告のことであれば、泉あいさんのインタビューでも述べたところです、あんな一審の死刑判決文は、実に全く前代未聞なんです。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 投稿者:セイラ2006/6/1 21:02事件の本題から逸らした論を展開されるのは前々からですが、松本被告死刑執行の日まで続けるおつもりですか?滝本弁護士。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- 投稿者:元サマナ2006/5/31 3:26続き。(ルール違反申し訳ありません。)
また、実行犯であった弟子たちの死刑判決に対しては僕も反対です。本によれば、日本ではマインドコントロールというのは今まで裁判に反映されてこなかったということですが、いつかは裁判所として明確にするべきではないかと思います。
例えば、教祖との共同生活を長年続けている弟子達と一般社会で周囲と様々な接点を持って生きている一般信者との2つのタイプの人に教祖が同じように殺人を指示したとして同じ結果を出すはずはありません。それは教祖に感じる権威の違いなど様々にあると思います。それらの”違い”を考慮せずに考えると事件そのものがおかしくなってしまうように思います。まるで同罪のようで納得できません。
結果があまりに重大であったために、当時構成員だった僕は何も言ってはいけないでしょうか。
教団での同僚で現在受刑中のYさんは本当にいい人です。今や犯罪者となって何もいえない彼のためにそれを言いたい。もっと突っ込んで言えば彼のように人間性を無視した行為にまで人をコントロールした怖さがある以上、被マインドコントロールというのはもっと考慮されるべきだと思います。
PS 毎度法律知識のない者が書いた文章で申し訳ありません。前のようにピントのずれているところ等ありましたら指摘してください。
---------------------------------------------------------------------------------------------- 投稿者:元サマナ2006/5/31 3:22お久しぶりです。
後世の人達はこの弁護人のやり方をどう捉えるんでしょうか。本気で弁護するつもりがあったのか、失礼ですが僕には法律の範囲内で体よくボイコットしたように見えてしまいます。 ここではもっと教祖を守れと言いたいのではなくて、戦後日本最悪の犯罪と言ってもいい事件で法曹人の姿勢が問われた場面にしてはあまりにも弁護士らしくない態度だったんじゃないかということです。手続き上の理由で届出を出せなかったと聞きますが、例えば豊田被告でしたか本人が一審の死刑判決を受け入れる意向だったのを弁護人の判断で控訴した例があったと記憶しています。 これを同じケースとはいえませんが、弁護士の判断で届け出ることはいかに松本被告が精神鑑定を要していたとしても可能だったし、僕ら一般人としても弁護士というのは死刑判決を前提とした場合、また大きな事件であった場合は控訴する姿勢であって欲しいと思います。 (結果は変わらないと思っていますが。)
|
Message#3909 2006年6月3日(土)01時32分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3901)への返事
> ←画像は本文とは全く無関係管理人さんのご希望にこたえるべく > 大和撫子でぐぐってでてきたわんちゃんです。 わんわんわん > 投稿者:元サマナ2006/6/2 23:43 > セイラさんは元サマナか現サマナの方なのでは。 これってどこへの投稿ですか?? 便所板?????
> というのも、教団関係者以外の人達にとってはこの事件は終わったことだからです。 > 多分。 > だから先生は教団の現在と行く末を書いているんだと僕は思っています。 え??? 何のことかわかんない > 僕たち構成員やOBにとっては、恐らく何時までも終わらない事なんでしょう。 > 僕自身いわゆる下向してずいぶん経ちますが事件は昨日の事のようで、 > まだ終わっていない感覚なんです。 > 僕にとっても例えば松永さんの事や第三者のオウム、アーレフ論などは > 正直論ずるに値しないことです 第三者といっても、非常に多種多様な立場がありますから、元サさんがどういう立場の 「第三者」をイメージしておられるのか、ということになりますかも。
> しかし逆に第三者から僕を見ればいつまでも済んだことに疑問を抱いている > 哀れな男に過ぎないのでしょう。 いえ、あなたがかつて一生懸命頑張っておられた事実は称賛に値すると、いつも評論家 しかしてない糞お馬〜♪としては心から称賛します。「事件」のことなんかご存知なくて 後で知って吃驚ってことであられてのでしょ?
> 本質も結論も出てしまっているのに未だに同じ所で本質を求めてループしてしまっている。(それでここで先生に迷惑をおかけしているんですけど。) > でも言い方を変えるとそれだけ世間では事件が風化してしまっているということなのかもしれませんね。 よくわかんないけど、本質って、単にハルマゲドンジサクジエンの犯罪、現世のマスゴミ が言ってる線とほとんど同じですよね。w
> そういえば、教団にセーラーさんっていましたね。 > ちょっとだけファンだったんですけど。w 四兄弟はどうなさってるんすかね?? とまべっちのヨメハンは元気?? 「蓮華」事件の 方はどうなさってるんでしょうね。余計なことながら心配も。
> 投稿者:takitaro2006/6/2 20:16 > セイラさんって、不思議な方だなぁと感じますが、 不思議ですよ!! 大阪の某病院に見舞いに行った仲の私ですらどんな方かわかんないん ですもん。
> セイラさんとしては、 > 「事件の本質」って > まあ200字程度で述べれば、 > どう表現されるのか、 > 教えていただけないでしょうか。 > 「本質」の定義は、まあその事柄の他の事件と区別される特徴、というところかと。
横レスですが、一言で申すならば、北朝鮮がらみかと(笑)。
> 元サマナさん、書込みありがとうございます。 どこへの書き込みなの??? 「べんごし」ブログには無かったぞ? 憂国にも無かった。
> そうなんですよね。 > 一審の、渡辺総論あるような、宗教現象、カルト現象を知らないままの弁論 > そして、今回は、弁護士だったら恥ずかしいと思うべき結果になっていってしまいます。 渡辺ちゃんは宗教的菜部分に関しては無智であられたってことなんですね??? 私も 一層色々なカルトに、もう少し深入りしないと問題の本質を体得はできないかもしれない ですね。
> イシディンナこと林泰男被告のことであれば、泉あいさんのインタビューでも述べたところです、あんな一審の死刑判決文は、実に全く前代未聞なんです。 「裁判」なんて茶番ですもんね。それがよくおわかりのセンセって可愛い!!!
今日は越乃寒梅白ラベルで酔ってる酔ってる
|
Message#3908 2006年6月3日(土)01時18分 From: あべる | |
| 友北さんのメッセージ(#3907)への返事
> ほえっ、セイラさん > 私のブログのコメント欄には、今はかけないですか? > 先に書いたのがご自宅ならば、 > 同じのでかけないはずはないのですが。 > スパムみたいな変な書き込みがあったときに一部アクセス禁止としたりしてるが、それと偶然一緒なのかしら。 > で、折角ですから、よろしければご自身としての本質を。 > 管理人様こちらにすいませんでした。
いえ、先生のような方にそんな風に言っていただいて恐縮です。掲示板・ブログの管理の 問題として言うなら、セイラさんのご自宅の接続は普通のjpドメインですから、ま、どの ような管理になさってるのかはわかりませんが、蹴られるって一寸不思議。 セイラさん、クッキーを食ってないとかいうことはないですか? お馬〜♪チャットには 普通に入室おできになりますか??
>友北せんせ セイラさんって不思議な方ですね〜。私は何度もお目にかかってますけど、全然正体が わからない。せんせ、僧者とかについておわかりになります??
|
Message#3907 2006年6月3日(土)01時12分 From: 友北 | |
| ほえっ、セイラさん 私のブログのコメント欄には、今はかけないですか? 先に書いたのがご自宅ならば、 同じのでかけないはずはないのですが。
スパムみたいな変な書き込みがあったときに一部アクセス禁止としたりしてるが、それと偶然一緒なのかしら。
で、折角ですから、よろしければご自身としての本質を。
--------- 管理人様こちらにすいませんでした。
|
Message#3906 2006年6月3日(土)01時10分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3900)への返事
> ちなみに荒木部長、メッターヨーギー副部長は市民には聖無頓着でした。
そりゃぁ、なんと言ってもA派ですもん(笑)。メーテルもだけど。
|
Message#3905 2006年6月3日(土)01時01分 From: ヨッシー | |
Message#3904 2006年6月3日(土)00時57分 From: セイラ | |
| 私が話す内容はすべて自分の考えです。 特定団体とも特定個人とも一切関係ございません。 それを踏まえたうえでお聞きください。 では後日に。
|
Message#3903 2006年6月3日(土)00時53分 From: セイラ | |
| 取り急ぎですが・・・
友北弁護士へ
なぜか自宅のパソコンからは、あなたの日記が真っ白になってしまいますが、 アクセス拒否なさっているのでしょうか? 件のカキコは外から書いたものです。 また外から返答させていただきます(少々遅くなるかも知れませんが)
元サマナさんへ
はじめまして。私は元サマナでも現役サマナでもありません。 一般人です。 事件は何も終わった話ではありませんよ。 あなたのように、OBとして考えられる姿勢は立派です。 ただ、OBの方として考えられる疑問と、 私のような一般人が考える疑問はまた内容が違うものです。 これも話せば長くなるのでよろしければメールでもください。
|
Message#3902 2006年6月3日(土)00時32分 From: ヨッシー | |
| > 「事件の本質」
ヨッシーがお答えします。 事件の本質はミラレパ正大師が真理かどうかでしょう。
|
Message#3901 2006年6月3日(土)00時26分 From: さくら | |
| ←画像は本文とは全く無関係管理人さんのご希望にこたえるべく 大和撫子でぐぐってでてきたわんちゃんです。
投稿者:元サマナ2006/6/2 23:43
セイラさんは元サマナか現サマナの方なのでは。
というのも、教団関係者以外の人達にとってはこの事件は終わったことだからです。 多分。 だから先生は教団の現在と行く末を書いているんだと僕は思っています。
僕たち構成員やOBにとっては、恐らく何時までも終わらない事なんでしょう。 僕自身いわゆる下向してずいぶん経ちますが事件は昨日の事のようで、 まだ終わっていない感覚なんです。
僕にとっても例えば松永さんの事や第三者のオウム、アーレフ論などは 正直論ずるに値しないことです。 しかし逆に第三者から僕を見ればいつまでも済んだことに疑問を抱いている 哀れな男に過ぎないのでしょう。
本質も結論も出てしまっているのに未だに同じ所で本質を求めてループしてしまっている。(それでここで先生に迷惑をおかけしているんですけど。)
でも言い方を変えるとそれだけ世間では事件が風化してしまっているということなのかもしれませんね。
そういえば、教団にセーラーさんっていましたね。 ちょっとだけファンだったんですけど。w
投稿者:takitaro2006/6/2 20:16
セイラさんって、不思議な方だなぁと感じますが、 セイラさんとしては、
「事件の本質」って まあ200字程度で述べれば、 どう表現されるのか、 教えていただけないでしょうか。
「本質」の定義は、まあその事柄の他の事件と区別される特徴、というところかと。
--------
元サマナさん、書込みありがとうございます。
そうなんですよね。 一審の、渡辺総論あるような、宗教現象、カルト現象を知らないままの弁論 そして、今回は、弁護士だったら恥ずかしいと思うべき結果になっていってしまいます。
イシディンナこと林泰男被告のことであれば、泉あいさんのインタビューでも述べたところです、あんな一審の死刑判決文は、実に全く前代未聞なんです。
|
Message#3900 2006年6月3日(土)00時14分 From: ヨッシー | |
| aoさんと彼を擁護する方々は市民を何と心得ているのでしょうか? ちなみに荒木部長、メッターヨーギー副部長は市民には聖無頓着でした。
|
Message#3899 2006年6月2日(金)18時10分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3898)への返事
> 価値観が違うのに結婚して一生を支えるのは本当にしんどいですね。 セガールさんも「身に染みて」実感しておられるのでせうか?(笑) 妻に対する罪悪感 についてはどう解決したらよろしいのですかね。宗教を一切止めちゃうなんて妥協は解決 にはならないっすよね。
> あれ〜昔のあべるさんではあるまじき言動ですね〜了解しました〜 > 水着はいいかな? 単に私の個人的な好みを申しますとですね〜、外人というのはどうも露骨過ぎって感じで、 森達也監督の記事を読むために買った某雑誌の場合も、グラビア写真は全然見たいという 気持が生起しないんです。清楚な大和撫子って感じなら、タテマエの内面性云々なんて話 なんて忘れて外面の形状容姿に捉われてメロメロになってしまうかもしれまへんが(笑)。 単に歳をとって、そういうエネルギーが枯れてきただけかもしれまへんが。
裏画像・掲示板でしたら何でもあり、何とか物陳列罪で捕まらない限りどうぞご存分にお願い!
>ROM中の公安警察の旦那方へ もし猥褻写真に関して違法行為があった場合には先ず管理人に対して削除警告をお願い します。管理人は無智にて基準を理解してないのですが、警告さえあれば削除の意思は あると。それを、某裁判所が控訴趣意書提出予定日の前日に控訴棄却したような抜打ち的 逮捕なんて野暮は無しでお願いしまっせ!! オウム関係なら何でもありだから。
|
Message#3898 2006年6月2日(金)17時42分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#3897)への返事
> セガールさんのメッセージ(#3894)、篠沢さん(#3893)への返事
嫁がよほどしっかり管理 > してないと社会的にも経済的にも破滅間違いなしという噂もあるようですが。それにしても > 価値観の全く異なる女性との生活は苦しみです。わからんだろうな、ヨッシーには。
価値観が違うのに結婚して一生を支えるのは本当にしんどいですね。
> ところでセガール師匠、表掲示板の写真は、もう少しお手柔らかな傾向の写真にお願いでけまへんか m(_ _)m
あれ〜昔のあべるさんではあるまじき言動ですね〜了解しました〜 水着はいいかな?
|
Message#3897 2006年6月2日(金)17時29分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3894)、篠沢さん(#3893)への返事
> > ああぁ〜っ!しかし女性ってのはなんでこんなに美しいんだろう!! > > 全くおんなと言うやつは!!! > > そだね〜美しいね〜 美しいとは思いますけど、外面如菩薩内面如夜叉とも言いますしね。女性が薄着になり つつあるこの季節は私にとって大変ハッピ〜な季節であることは確かなのですが(笑)、 観賞の対象として美しさを愛でるというだけなら、まあ一応は同意と。 でもいざおつきあいする、殊に一緒に暮らすということになると話は全然違ってくると。 誰のこととは申しませんが、形状容姿的にも結構優れ、性格がきついという以外の点では 現世的モノサシでは本人には過ぎた嫁といわれるような相手に来てもらっておきながら、 価値観の全く違う女性と生活することは非常に苦しみだ、なんて言ってる香具師も居るとか。 もっとも彼の場合、多宗教に首突っ込んで小遣いは全部諸宗教へ行くし、生き方自体本気 か全て冗談かわからんような滅茶苦茶なキャラみたいですから、嫁がよほどしっかり管理 してないと社会的にも経済的にも破滅間違いなしという噂もあるようですが。それにしても 価値観の全く異なる女性との生活は苦しみ。ふ〜。 わからんだろうな、ヨッシーには。
ところでセガール師匠、表掲示板の写真は、もう少しお手柔らかな傾向の写真にお願いでけまへんか m(_ _)m
-------------------------------------------------------------------------------- 宮下杏菜さんのメッセージ(#3896)への返事
> 本当にそうなんでしょうか?????拘置所の中というのは、闇ばかり・・・
薬物でも使われてるんではないかという気はするんですけどね。オウム関係でそのへんの 裏の闇を突っつきだしたら命がいくつあっても足りないのでは?? ひびき様の写真感謝!
-------------------------------------------------------------------------------- ヨッシーさんのメッセージ(#3895)への返事
> 説明不足に市民は余計に不安でしょう・・・。 この点に関しては同意します。 ただし、どの週刊誌だったかTVだったかが取り上げてましたけど、M派からは住民に対して 文書で説明したものが一応既に出てましたよね。ブログでもある程度の説明はなされてる。 問題は一切の説明が無いA派。 ことに荒木さんあたりは「ご家族」問題に関して十分納得のいく説明を!
--------------------------------------------------------------------------------
以下独り言 AST女神様御自ら顔出しでご説明があったら、映画「A2」の幻の映像削除事件も許し ちゃったりして(笑)! 映画「A」では姉上は堂々と顔出しで記者会見しておられたぞ! 最近のAST女神様もあの映画の頃の面影もおありですね〜。
宗教には実務者+カリスマが必要!
AST女神様はカリスマ性という点では申し分なし! もし天岩戸から出られたら、どこかの 自称勝手M派シンパ(実はお邪魔虫w)の掲示板管理人は一瞬にして意識がチェンジして 女神様のためなら死刑になっても本望〜!なんて言い出しそう! ↑ などと言ったらますますA派はヒッキ〜化? (- -;
もしAST女神様を担ぐのが諸般の事情で困難なら、☆ひめ☆様でも担いでくれ〜! 絶対に新規入会二人は導く自信あり(やじ・西村)
|
Message#3896 2006年6月2日(金)15時17分 From: 宮下杏菜@出勤前おくつろぎ中 | |
| 板の皆さん、こんにちはっ(^-^)
先日は、お仕事の後、アフターで朝まで飲んでいたので チャット、行けませんでした(;_q) 寝たのは朝で、今、目が覚めましたよーw(゚o゚)w お邪魔虫でしょーーけど、よろしくね。
ところで・・・
>狂ってしまって廃人となってしまわれた現在でもそうなんでしょうか???
本当にそうなんでしょうか????? 拘置所の中というのは、闇ばかり・・・
|
Message#3895 2006年6月2日(金)08時03分 From: ヨッシー | |
Message#3894 2006年6月2日(金)02時44分 From: セガール | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3893)への返事
> ああぁ〜っ!しかし女性ってのはなんでこんなに美しいんだろう!! > 全くおんなと言うやつは!!!
そだね〜美しいね〜
|
Message#3893 2006年6月2日(金)02時33分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| セガールさんのメッセージ(#3891)への返事
ああぁ〜っ!しかし女性ってのはなんでこんなに美しいんだろう!! 全くおんなと言うやつは!!!
|
Message#3892 2006年6月2日(金)02時28分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3891)への返事
> あべるさまへ > ひさしぶりにチャントへ行くと追い出されて > しまった 何度も出たり入ったりされてたみたいでしたけど・・・ 私はねむねむで失礼しました。 ごめんなさいです。
|
Message#3891 2006年6月2日(金)02時07分 From: セガール | |
| あべるさまへ ひさしぶりにチャントへ行くと追い出されて しまった
|
Message#3890 2006年6月2日(金)01時08分 From: 篠沢教授に3千点 | |
Re4:東京高裁、ソンシ弁護団の異議申し立てを棄却【死刑確定の公算強まる】 |
| あべるさんのメッセージ(#3889)への返事
> 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3887)への返事 > > > ソンシってのは死期を自由に決められるわけですから自分が決めちゃったとしたら誰が何をどうやっても変えられないのでしょう。もう決めちゃったんだろね。 > > 狂ってしまって廃人となってしまわれた現在でもそうなんでしょうか??? > > いや、裁判所の認定では訴訟を受ける能力が立派に備わっておられるということらしいから、 > こんな心配は無用、裁判所の認定通り「まともな思考能力をお持ち」の孫氏は、確かにそう > なさるのでしょうな(笑)。
三女の前でひとりH=「もういい加減に私を神格化して崇拝するのをやめろ!」って強烈なメッセージ、とかね。今生ソンシが蒔いた大乗の種子が上祐さんによって芽吹きつつあるのを見届けたから安心して次の救済に向かえる、なんてね。計算ずくかも。 あくまで仮説。想像。僕はもともとソンシへの帰依はないですから。 > > ところで大阪秋の陣の参加者として、ヨッシーちゃんが満足するように説明してやって > もらえませんでしょうか。
寂しさを埋めてやる以外に何を言っても満足しない。
|
Message#3889 2006年6月2日(金)00時53分 From: あべる | |
Re3:東京高裁、ソンシ弁護団の異議申し立てを棄却【死刑確定の公算強まる】 |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3887)への返事
> ソンシってのは死期を自由に決められるわけですから自分が決めちゃったとしたら誰が何をどうやっても変えられないのでしょう。もう決めちゃったんだろね。
狂ってしまって廃人となってしまわれた現在でもそうなんでしょうか???
いや、裁判所の認定では訴訟を受ける能力が立派に備わっておられるということらしいから、 こんな心配は無用、裁判所の認定通り「まともな思考能力をお持ち」の孫氏は、確かにそう なさるのでしょうな(笑)。
ところで大阪秋の陣の参加者として、ヨッシーちゃんが満足するように説明してやって もらえませんでしょうか。
|
Message#3888 2006年6月2日(金)00時51分 From: 篠沢教授に3千点 | |
Message#3887 2006年6月2日(金)00時49分 From: 篠沢教授に3千点 | |
Re2:東京高裁、ソンシ弁護団の異議申し立てを棄却【死刑確定の公算強まる】 |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3854)への返事
> やじさんのメッセージ(#3853)への返事 > > > 地下鉄サリン事件などで殺人罪などに問われ、一審で死刑判決を受けた元オウム真理教代表、 > > 松本智津夫被告(麻原彰晃、51)の控訴手続きについて、東京高裁(白木勇裁判長)は30日までに、 > > 「被告には訴訟能力がある」として控訴を棄却した今年3月の同高裁決定を支持し、弁護側が > > 申し立てた異議を棄却する決定をした。控訴審の法廷が開かれないまま、一審の死刑判決が > > 確定する公算が一段と大きくなった。 > > ここで国民一同にもう一度問いたいですな。 > 明らかに「訴訟能力あり」と結論付けることそのものに無理があるのに、 > そう結論付けることそのものに何らかの裏がある・・・ > 最もわかりやすい裏だけ考えても、「麻原は殺す」という結論が先にあり、 > 実際に訴訟能力があろうとなかろうと「訴訟能力あり」と結論付けていると、 > ・・・それくらいは誰が見てもわかるだろうと思います。 > なぜなら検察側の立てた精神科医以外、「能力あり」と判断する人がいないから。 > それではどう考えても、「変な」状態でしょう。 > > それで、やはりここで問う対象は、 > 「訴訟能力あり」という鑑定の真実味については疑問を持っている人でしょう。 > その疑問があってもなお、他の要因のために「訴訟能力あり」という判断を > 形の上で下し、死刑確定させるべきだと思うか、 > それとも「訴訟能力の有無」について、真実を追究するか。 > つまり、「政治という名の情実」をとるか、「理非曲直の追求」をとるか、 > さらに言い換えれば「情実を優先し、法律を軽んじる」か、 > 「あくまでも法律が厳密に施行されるよう、図る」か。 > 国民がこの点についてどう考えるかで、 > この国の行く末は推し量れるんじゃないかと思いますね。 > > ちなみに前者を選択する人は、「法によって守られること」はなく、 > 社会的地位を上げ、権力を得て、「法を駆使して自らを守る」ことにしなければ、 > 筋道が通らない、ということになります。
ソンシってのは死期を自由に決められるわけですから自分が決めちゃったとしたら誰が何をどうやっても変えられないのでしょう。もう決めちゃったんだろね。
|
Message#3886 2006年6月2日(金)00時38分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3885)への返事
> 代表派広報部aoさんの件ですが誠意ある対応をお願いします。 代表派広報部ではないと本人が言っておられるのですから、それでよろしいでしょう。 大阪秋の陣に関してはテレビ報道などが伝えている線で理解してよろしいかと。私も 現場にはいなかったので現場にいた方から聞いた伝聞情報だけですが。
|
Message#3885 2006年6月2日(金)00時14分 From: ヨッシー | |
| 代表派広報部aoさんの件ですが誠意ある対応をお願いします。
|
Message#3884 2006年6月2日(金)00時11分 From: ao | |
| セガールさんのメッセージ(#3882)への返事
> お久しぶりです。
ごぶさたしてました。
> カーラチャクラの灌頂も全日程終了しました。
セガールさんの功徳を称賛します。
> また、いつかお会いしたいですね。
こちらこそよろしくお願いします。
> 今後、ダライラマ法王にもお会いしようと > 思います。
すばらしい法縁ですね。(^^)
|
Message#3883 2006年6月1日(木)23時56分 From: YASU | |
| 吹田板のあべるさんとのやりとりにて、
>> わたしは、開祖が「聖者を迫害するものは天罰が下る」という本(『亡国・日本の悲しみ』)を読んだことがありますので、 >> 実際に、死刑執行されたあと、この日本がどうなっていくか見届けたいと思います。 >> もし、「支那・北朝鮮による日本占領」とか、 >> 「日本沈没(全体ないし、一部)」なんてことになったら、
>そんなアホな(笑)。 >マジで言っておられるとしたらウルトラA派ということになりますが、冗談ですよね。>サリン撒いて死刑本望と言った(らしい)香具師でもそんな過激なこと言わない、 >ていうか信じないでしょう。お〜こわ
わたしは、「ウルトラあは(A派)」でつか。(藁)
冗談はともかく、
事件後のオウム真理教のヴァンギ〜サ正悟師の説法会において、 「さるお方が、『九州・四国は海に沈む』?と予言しました」 と、言っていたのを記憶しております。 (「さるお方」=ドゥルガ〜正悟師?)
現役・元信者の中には、信じ込んでいる方もいるのではないでしょうか。
近々、『日本沈没』という映画がやるそうですが、 http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=322931 (あの朝鮮かぶれのSMAP「草なぎ剛」と「柴咲コウ」が主演をしております) 実際、そういうことが起こりうるか分かりませんけど。
でも、そんなことになって喜ぶのは、 「ウルトラA派」のオウム/ア〜レフの現役・元信者と、 日本社会・国家に不満を持つ反社会分子、 三国(支那・寒酷・北朝鮮)人どもでしょうな。
|
Message#3882 2006年6月1日(木)23時50分 From: セガール | |
| お久しぶりです。
インドで釈尊のストゥーパ、ナーガルジュナのストゥーパにも 行きましたよ。 カーラチャクラの灌頂も全日程終了しました。 また、いつかお会いしたいですね。
その時に釈尊のストゥーパのお写真供養させて貰います。
今後、ダライラマ法王にもお会いしようと 思います。
ちなみにこれも釈尊のストゥーパの一部です。
|
Message#3881 2006年6月1日(木)23時29分 From: ヨッシー | |
| aoさんのメッセージ(#3879)への返事
> まだ無理です。
集団焼身供養は? > 違います。
じゃあ誰? ラフチッタヴィヤナパデイーナムッタ師補? ヴァジラシャーキニー師?
ところで市民が不安に思う大阪秋の陣の真相は?
http://osaka.aleph.to/local/index.html >今後も、信者一同、被害者・ご遺族の方々に対する謝罪・補償を進めていくとともに、地域社会の不安を解消していくために、積極的に対話の機会を設け、施設公開・情報公開等に取り組んでいきたいと考えています。よろしくご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
|
Message#3880 2006年6月1日(木)23時20分 From: YASU | |
| aoさんのメッセージ(#3879)への返事
> あべるさんのメッセージ(#3878)への返事 > > > > そして、7月以降に、新教団設立と。 > > まだ無理です。 > > > > もしかして、aoさんが広報部長になられるとか? > > 違います。 > > > 比べると、母性本能くすぐるイケメンという意味での形状容姿的に・・・ (- -; > > …すみませんでした。m(_ _;)m >
簡潔な即答、ありがとうございました。
|
Message#3879 2006年6月1日(木)23時12分 From: ao | |
| あべるさんのメッセージ(#3878)への返事
> > そして、7月以降に、新教団設立と。
まだ無理です。
> > もしかして、aoさんが広報部長になられるとか?
違います。
> 比べると、母性本能くすぐるイケメンという意味での形状容姿的に・・・ (- -;
…すみませんでした。m(_ _;)m
|
Message#3878 2006年6月1日(木)19時26分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3874)への返事
> >公安当局は「『麻原隠し』を進め団体規制法の観察処分を逃れる意図が > >ある」と警戒している。 > て、「決まり文句」のような気がします。
関係者に実際に色々と接触し、事実をありのままに見つめてみると、いつも同じ台詞で 「麻原隠し」だなんて言われても、事情知らない素人さんならともかく、私には到底その ようには思えない、公安当局さんも一寸安易に同じ台詞使いすぎだよ、と言いたくなります。
今回は、今までとは相当レベルが違う大激震が走っているように感じますね。吹田と重複 で申し訳ないし、これへのレスは既に吹田で頂戴しているわけですが、まあ吹田への投稿 の一部をこちらへも一応書かせていただきます。
> それはともかく、前半部分ですが、 > 「財政や施設の分離を7月までに進め」ということは、 > 今もその準備をしているんですな。 > そして、7月以降に、新教団設立と。 事務的な分離を7月に、というのは既にテレビでM派関係者によって明かされた事実の ようですが、新教団設立の部分に関してはYASUさんの推測ですね。「新教団」はそんなに 早い時点では独立とはならないと思います。
M派の観測気球とも言われ、また番組関係者の殺人予告などの騒ぎにまで発展した「独立」 報道が色々とあったわけですが、これに対する世間の反応はM派が期待していた目論見とは 違って甚だ厳しいものだったと。そういうような事情もあって、やはり一層本気で一層徹底 した改革をやって、それこそ生きるか死ぬかっていうくらいの覚悟で改革路線を進め準備を 十分に固めるという腹をくくった、というような感じですかね。
上祐代表派を急き立て、拙速な分離独立を強行させてA派共々潰してしまおうという陰謀 があったとか無かったとか、いえ疑心暗鬼も〜どの糞お馬〜♪の脳内妄想にだけあったw?
> aoさんもヨッシ〜さんに関わっている暇はないんでしょうか?(藁) そりゃぁそうですよ。何年も前にA派系統の人がやったことなんですから、今更あんなこと に関してエネルギー使っても何の利益もありません。単に昔の小さな古い話ですわ。青海苔 さんとしては大改革の嵐の中で、あんな小さなことにかかわってる余裕は無いでしょう。 私の意見としては高橋さんは早く出てきて懺悔し、彼にイパ〜ツやらせつしかないと。w
> もしかして、aoさんが広報部長になられるとか? このまえの大阪ローカルニュース番組では青海苔さんが広報担当者として弁舌をふるって おられましたですね。兄貴に倣ったフリップ投げが見たかった! でもA派の荒木さんと 比べると、母性本能くすぐるイケメンという意味での形状容姿的に・・・ (- -;
------------------------ 吹田板から一部転載 ------------------------------------ ア〜レフ代表はブログより転載 投稿者YASU http://blog.livedoor.jp/alephdaihyou/archives/50833209.html 2006年05月31日 麻原旧団体代表公判における東京高裁の異議申立棄却について これを機会に旧教団の事件への反省を深め、新しい道を切り開いていきたいと思います。 2006年5月30日 宗教団体アーレフ代表派 alephdaihyou at 12:00
Re:ア〜レフ代表はブログより転載 投稿者: あべる No.3389
非常にクールとしか言いようのない反応ですね。 何か「死刑確定」を喜んでいるようにさえ見える、というのは、例によって私の疑心暗鬼 によるものでしょうか。
世間には、上祐代表派の改革路線も単なる「開祖隠し」ではないかという根強い疑問・不安 があるようです。確かにその気持はよくわかります。なにしろ「あの上祐」氏でありあの 殺人カルトなのですから、そう簡単に信用などされるわけがありません。
ただ、私が自分で色々な方とある程度の接触を行って感じたところでは、今回の上祐氏の 改革路線は「本気」だと思います。開祖の死刑をクールに受け止めている、むしろ歓迎し ているような印象すら受ける、というのは私には自然に思えます。
ある信者の方と話していたのですが、上祐改革路線に対しての、いわゆるA派側の心の中の 「不安感」を次のように想像・分析されていました @「尊師」色をなくすことへの不安(縁が切れる?) A旧団体代表の扱いに対して ・事件を認めていること ・尊師が絶対ではないとしていること ・尊師も人間であると言ったこと ・教材を全てなくそうとしていること ・尊師のマントラによるヴァイブレーションすらなくすこと B以上によって、自分自身の輪廻転生が不安なこと。
最近の代表派の方を見ていますと、今回の改革路線は、一歩間違うと信仰が根底から崩壊 してしまうくらい徹底したもの、物凄くリスクをはらんだものだということが切々と伝わって きます。単なる生き残りのためだけなら中間派的路線が一番無難なのに、敢えて信仰崩壊 のリスク、殊にサマナの方々は自己のアイデンティティ崩壊のリスクすら背負いながらも 必死で改革に取り組んでおられるように見えます。これは「実践的比較宗教研究者アベル」 としての責任における真面目な感想レポート。 ただし未だ改革路線は発展途上のようにも思われ固定したものではないようです。社会の 不安・誤解払拭のため、上祐代表派からは社会に対して今後とも一層の「説明」の継続を 望む次第です。
改革路線は、もっと固まってからでないと未だ説明できる時期でない、という声を聞いた こともあります。でもそんなこと言ってたら、全ての魂がマハーニルヴァーナに入るまで 説明できないことになってしまうかも。宗教団体も常に変化し進歩していくものであるはず。 固定的な「完成」など無いのではないでしょうか。
アーレフが、「オウマーの玩具」以上の意義・価値を有する宗教団体に脱皮できるのか、 オンフ板に転載した2ちゃんの投稿の通り50年後の消滅に向って緩やかな死に向うだけ なのか・・・(#3867)、 改革の成功を祈りますが、オウムを否定し、それ以上の力・魅力ある「宗教」をそう易々と 頭で考えて創れるものかどうか、正直疑問・不安も抱いている宗教評論家アベルです。
|
Message#3877 2006年6月1日(木)19時12分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3873)への返事
> ・・・ところで、あべるさん(^-^) 銃には興味ないんですねー。 艦船には、相当な執着があるみたいなのに・・・ > 単体で購入してもアメリカ軍正式採用のM−16が1万6千円程度なのに対して、89式小銃は、30万円以上の高額と機関の複雑さから批判は多いですけど、実物見ると迫力ありますよ−。 銃なんて全然興味無しです。それにしても国産の割高なこと。癒着で悪徳業者がどれほど 設けてるというか、生産量がいかに少ないというか、そんな複雑な構造で実用性あるのか とか、素人なりにいろいろと問題感じちゃいますね〜。
> 今度、あべるさんの奢りで、えっち無しで、2人でタイに射撃ツアーに行きましょう えっちはこっちも遠慮しとます。あの美肌を汚したくない。タイというと菊地直子が潜伏 してるだの、タイがらみでは、かつて保険会社恐喝して実刑になられたらしい方がオウム の在家裏舞台に関係されてたとか、週刊誌的なネタが色々あって楽しそうですが、そんな ところ突いたら命がいくつあっても足りないかも(汗)。僧者って聞いたことある??
|
Message#3876 2006年6月1日(木)15時52分 From: 宮下杏菜@出勤前おくつろぎ中 | |
| YASUさま
レスありがとうございますっ(*^-^*)
> あの写真は、「ゆうこりん」(小倉優子さん)かな。
そそ(^-^) 実は、私、お客様に何度か小倉優子って言われて・・・ あんなに可愛くないし、それから、あんなキャラじゃないのに(;_q) きっと、私の変態馬鹿キャラを指しているんだと思うんだけどさ まー 歳は一緒だけどね 正直、ショックで・・・ ホントはゴマキとか言われたいのに・・・ ちょうど、今日、同伴して頂くお客様が私の事、何時もゆうこりんっていうんで、 つい写真を貼ってしまいました(^^ゞ
> 実際にやっていないので、身のカルマにはならないと思いますが、 > イメ〜ジが関わってるので、口や意のカルマぐらいにはなるかも。
やっぱ、悪いカルマ積むよねー でも、すっとします。凄く そんな、すっきりした分、悪業になるんでしょうね(;_q)
PS.
今日は、久々の歌舞伎町へ出勤!!! 昼の仕事をしていると、ネオン街が懐かしくなるから不思議です 今日と、明日は夜の仕事・・・ 翌日からは、一般人に戻りますっ(^.-) -☆
あっ ちなみに写真は つるぎ様です
|
Message#3875 2006年6月1日(木)14時06分 From: YASU | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#3873)への返事
> YASU さん、貴重な投稿をどうもっ(^.-) -☆ オンフ板は勉強になるよねっ。 > これからも、素敵なカキコをお願い致しますm(_ _)m
あの写真は、「ゆうこりん」(小倉優子さん)かな。
> PS. 嫌いな人の写真を銃で撃ち抜く行為って、どんなカルマになるんだろ????
実際にやっていないので、身のカルマにはならないと思いますが、 イメ〜ジが関わってるので、口や意のカルマぐらいにはなるかも。
|
Message#3874 2006年6月1日(木)13時53分 From: YASU | |
| 179 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 20:27:19 ID:LpzSJwKv オウム上祐代表、独立を表明「亀裂埋めるのは困難」
オウム真理教(アーレフに改称)の上祐史浩代表(43)が 連休中の集中セミナーで「反上祐派との亀裂を埋めるのは困難」と語り、 財政や施設の分離を7月までに進め、独立する方針を明かしたことが 10日わかった。新教団発足に向け、教義や修行の見直しも表明。 オウム分裂が決定的になった。 公安当局は「『麻原隠し』を進め団体規制法の観察処分を逃れる意図が ある」と警戒している。
>公安当局は「『麻原隠し』を進め団体規制法の観察処分を逃れる意図が >ある」と警戒している。
て、「決まり文句」のような気がします。
それはともかく、前半部分ですが、 「財政や施設の分離を7月までに進め」ということは、 今もその準備をしているんですな。 そして、7月以降に、新教団設立と。
aoさんもヨッシ〜さんに関わっている暇はないんでしょうか?(藁) もしかして、aoさんが広報部長になられるとか?
先月29日の記事ですので、どこかに転載済みかと思いますが、 一応書いておきました。
|
Message#3873 2006年6月1日(木)13時47分 From: 宮下杏菜 | |
| YASU さん、貴重な投稿をどうもっ(^.-) -☆ オンフ板は勉強になるよねっ。 これからも、素敵なカキコをお願い致しますm(_ _)m
・・・ところで、あべるさん(^-^) 銃には興味ないんですねー。 艦船には、相当な執着があるみたいなのに・・・89式小銃については、佐官のおじさんのおかげで、生で見たときには(ちょっと触れた(^_^;) これは違法だけどね)、感動でアソコがジュン・・・ ってなりましたよ(^^ゞ 単体で購入してもアメリカ軍正式採用のM−16が1万6千円程度なのに対して、89式小銃は、30万円以上の高額と機関の複雑さから批判は多いですけど、実物見ると迫力ありますよ−。
今度、あべるさんの奢りで、えっち無しで、2人でタイに射撃ツアーに行きましょうか? 標的に嫌いな人の写真を拡大コピーして貼って、自動小銃で3点バースト、もしくは、連写すると気持ちいいよー(≧◇≦) 一発ずつ、目玉、鼻、額と打ち抜くのも快感だけどねv(^^*) タイは、こんな事も出来るんですよ(^-^) (ホントは、いけないんだけど、お金払えば何でもできるの)この密かな楽しみは佐官のおじさんに教えて頂きました(^^ゞ
PS. 嫌いな人の写真を銃で撃ち抜く行為って、どんなカルマになるんだろ???? ぼんち先生、教えて?
|
Message#3872 2006年6月1日(木)13時29分 From: YASU | |
| のろちゃんさんについては、さらに、こういうものも見つかりました、
●のろちゃん(586) 題名:ムッタ・デーヴァ氏より その1 ========================= 奈良康明『原始仏典の世界』NHKライブラリーより
執着をなくすといい、煩悩を断つとかいうのですが、ことばどおりに解釈する と、人間の欲望をゼロにするようなニュアンスがあります。ところが、人間は生 きている限り、自我、執着、煩悩、怒り、愚痴、そういったものがゼロになる道 理はありません。なぜなら、それらは皆、生きている生命の重要なハタラキなの ですから。 それなのに仏典は欲望を断ぜよといいます。……
釈尊が欲望を断ぜよと言ったところで、本能的な渇愛、根源的欲望をゼロにす ることなどはできないものです。そうではなくて、渇愛が具体的な対象をつかま えて、具体的な欲望としてハタラキ出るときに、しかるべくコントロールしろと 教えているのです。……
つまり、煩悩自体をゼロにするのではなくて、煩悩が具体的にハタラキ出るこ とをゼロにする。それを煩悩の滅、と表現しているのですし、そう解釈しないと とても非現実的な教えになってしまいます。…… =========================
おそらく●●さんはこの解釈を「釈迦牟尼の教え」とおっしゃっていると思いま すが、これは奈良氏の「解釈」であり、経典にはまさに「欲望を断ぜよ」「煩悩 を滅せよ」と書いてあるということが逆に読みとれます。つまり、お釈迦様は煩 悩を滅せよとおっしゃったのであり、「でもそんなの無理だよ」と後世の者が勝 手に解釈しているというのが真実です。
十二因縁、十二縁起、十二支縁起などと呼ばれる教えは、原始仏典にも出てくる もので、釈迦牟尼がきわめて初期に説いた教えであります。これを岩波仏教辞典 から引用しますと、
1)無明(無知) 2)行(潜在的形成力) 3)識(識別作用) 4)名色(名称と形態) 5)六処(六入、六つの領域、目耳鼻舌身意の6感官) 6)触(接触) 7)受(感受作用) 8)愛(渇愛、妄執) 9)取(執着) 10)有(生存) 11)生(生まれること) 12)老死(老い死にゆくこと) の12をいう。この場合、〈無明〉によって〈行〉が生じるという関係性を観察し、 〈行〉より次第して〈生〉〈老死〉という苦が成立することを知り(順観、流転 の縁起)、また〈無明〉が消滅すれば〈行〉も消滅するという観察(逆観、還滅 の縁起)と両方向にわたって観察して、人間のありように関する因果の道理を明 らかにする。その結果、苦悩の原因は因果の道理に対する無知にあると悟る。そ のとき苦悩は消滅し、根元の無明が消滅しているから輪廻がなくなる。
つまり、お釈迦様は、この「苦しみの世界」に生まれてこないで済むための方法 を説かれたのです(ここがポイント)。ですから、「煩悩を滅すると生きていけ ない」などというのは、まさにそのとおりで、素晴らしいことであります。ただ し、それは自殺だとか逃避とはまるで違うものであり、ただ単にこの腐敗した世 界に堕ちず、ただ本源的な原初の内的歓喜・自由・幸福の中に還るだけのことな のです。
●●さんは、この人間世界をすべてと見るという点において、釈迦牟尼の教えそ のものではなく、あくまでも人間的な解釈に陥っていると思います。
なお、以前のメールについて再度補足しておきますと、「自分自身の欲望」を満 たす心・言葉・行為は、一見、自分自身を喜ばせるようでありながら、自分自身 を苦しめるものである、という趣旨です。たとえばこの肉体を有すること、他者 に恋愛感情を抱くこと、肉体を維持する以外に食事を求めること(味覚・満腹感 における満足感を含む)――こういった「これくらい許されるんじゃないか」と ●●さんが判断されるような思考も、実は微細に見るならば、実は自分自身を苦 しめる要因にほかならない。それが釈迦牟尼の悟りだったのです。 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90) 投稿日 : 2002年8月16日<金>15時55分 -------------------------------------------------------------------------------- ●のろちゃん(585) 題名:ムッタ・デーヴァ氏より その2 もちろん、煩悩に「段階」があることもまた事実です。お釈迦様は五下分結・五 上分結を説いていらっしゃいますね。これは下位の五つの煩悩、上位の五つの煩 悩として、煩悩を10に分けたのです。宮元啓一氏の「仏教法数辞典」から引用す ると、
【五下分結】[欲貪・瞋恚・有身見・戒禁取・疑] 【五上分結】[色貪・無色貪・掉挙・慢・無明]
ですね。アレフの訳語では、
五下分結→五つの下位に結び付けるきずな 有身見→有身謬見 疑→疑念 戒禁取→戒誓のとらわれ 貪欲→愛欲の興奮 瞋恚→害心
五上分結→五つの上位に結び付けるきずな 色貪→形状愛著 無色貪→非形状愛著 慢→慢(変更なし) 掉挙→興奮 無明→悲神秘力
となります。五つの下位に結びつけるきずなを断ち切ったとき、この欲界への転 生がなくなります。しかし、そこにはまだ煩悩は残っているわけですね。五つの 上位に結びつけるきずなが断ち切られると、いよいよ色界・無色界へも生じなく なるわけです。
有身謬見は、この身体こそが自分であるととらわれる見方。したがって、この肉 体がなくなったら大変だ、とあわてるのもこれに入るでしょう。
さらに上位の形状愛著になると、イメージ的な「自分」というものへの愛著です し、非形状愛著というのはいわゆる「自分の心」への愛著ということになります。 これすらも断ち切れとおっしゃっているのですから、「多少の煩悩は仕方がない、 かまわない」というのは甘いとしか言いようがありません。少なくとも、それは お釈迦様のおっしゃったことではないのです。
まあ●●さんがこのように思われるのも無理はないかもしれません。上記の奈良 氏はまだいいほうです。ひろさちやと瀬戸内寂聴の仏教解説がいかに日本に誤っ た仏教を広めたか、を考えるとき、憂慮せずにはいられません。このような仏教 解説による「誤ったお釈迦様像」、儒教や道徳の枠内に押し込められた「人間界 的な釈迦牟尼の教えの解釈」から離れ、真実の法則に目覚められることを期待し ています。
ちなみにそれは「●●さんも出家しなさい」という意味ではありませんので念の ため。お釈迦様は、「功徳を積み、戒律を守れば、最終地点ではないけれど、天 の世界へ生まれ変わりますよ」とおっしゃっています。これが在家の第一目標と も言えます。あくまでもそれは途中の段階であることを認識される限りは、「必 要以上の欲望を持たないようにする」という●●さんの実践そのものを否定する つもりはありません。
☆ KAPPムッタ・デーヴァ ★ ★ ●●●● ☆ I am God's child ☆ E-mail deva@aleph.to ★ この腐敗した世界に堕とされた ★ ☆ How do I live on such a field? ☆ サイト・半跏思惟 ★ こんなもののために生まれたんじゃない ★ http://deva.aleph.to/ ☆ (鬼束ちひろ「月光」)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90) 投稿日 : 2002年8月16日<金>15時53分
注)個人情報保護のため、のろちゃんさんの名前と、ムッタデーヴァさんの氏名を伏せ字にさせていただきました。
|
Message#3871 2006年6月1日(木)13時10分 From: YASU | |
Re2:ムッタデーヴァ師補との対話(のろちゃん編) |
| あべるさんのメッセージ(#3870)への返事
> たいへん貴重な資料を有難うございました。管理人としては歓迎しますし、過去ログ等で > 公開されてきた数年間に全くクレームは無かったです。一旦公開の掲示板に公表されたもの > は、イチロー大先輩も支持されるコピーレフトの原則で運用されてよろしいのではないか > と思いますので、削除要請などは安易にはして頂きたくないと思います
では、のろちゃんさんについては、ムッタデーヴァさんは、 公開してもなんの問題もないことしか書かなかったんですな。
さらに、興味深いメ〜ルも見つかりました。
ソンシのご家族とア〜レフとの関係とか、アストラルヨ〜ガについての詳細とか。 しかし、
>> さらに、このご回答をを他の掲示板などに書いてもかまわないでしょうか?
>この内容はかなり誤解されそうな気もするので、あまり書いてほしくないという >のが本音です。すみません。
と有りましたので、わたしの分については、ネット上の真名〜として、 これ以上は公開はいたしません。
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|