更に前100件
Message#4770 2006年8月10日(木)11時39分 From: セガ〜ル | |
| あべるさんのメッセージ(#4766)への返事 > 例のゴーストレーダーですけど、小菅の拘置所のコンクリート塀のところの角で反応が > ありましたね。歌舞伎町では反応なし。吉原では、日本堤の交差点近く、吉原公園前の > ラテンクォーターだったかの店の前等々で反応。数年前に姫殺しのあった夕月の前では > 反応無かったっす。べつにお風呂に入りに行ったわけではないので誤解無きように(笑)。
「勧告」 あのレーダー如きでは陽気に誘われる程度の霊なら確認取れますが 極陰に交わる悪霊の類はレーダーの電源が壊れます。 間違っても冨士樹海なんかでは辞めた方がいいですな ま〜霊に取ってはこんな感じ 自分の家を懐中電灯で夜中窓越しに照らしつけるような 失礼さ!タチの悪い住民(悪霊)に使用しないことを心から 願っております 仕事柄興味あるけれど、霊が取り憑いている部位は 体温低いでそれがこれで感知できると科学的なんだがな〜と 思います。
陽気が強いと得てして陰気の強い人(美女が多いし、霊も陰気) に惹かれるのでゆめゆめ忘れるなかれ〜
|
Message#4769 2006年8月10日(木)08時43分 From: 阿左谷北 | |
| 和井さん、杏菜さん素敵なお写真ありがとうございます^^ あべる@管理人様、はじめまして。阿左谷北です。よろしくお願いします^^ 私のHNですが、有名な阿佐谷北さんとは別人です。 佐と左の違いがあります。 元信者で、2ちゃんねるで遊んでます。 和井さん、篠沢さん、杏菜さんも 相手になってくれます^^
あべる@管理人様も、よかったら、遊びにいらしてください^^
|
Message#4768 2006年8月10日(木)07時49分 From: あべる@管理人 | |
| 阿左谷北さんのメッセージ(#4756)への返事
> 篠沢さんに紹介してもらい、杏菜さんにURLを教えて貰い、挨拶に参りました。
はじめまして。熱烈歓迎です!
携帯では確かに少し重いでしょうね。もしよろしかったら自宅なり漫画喫茶なりでパソコン から書いていただいたほうが快適かも。写真とかもあって結構重いかも。
ところで便所もとい2ちゃんねるについて一寸質問してもよろしいでしょうか? あの板 は殆ど覗いてないのですが、阿佐谷北さんって、ちとから板が存在していた頃の京王沿線 住民さんのことではなかったのか? またトリップつきと無しとで、阿佐ヶ谷北というHN が二人おられて互いにニセモノ扱いとか記憶にありますが、無印とトリップ付きと、今回の 阿佐ヶ谷北さんはどういう経緯の方でしたんでしょ?
これからもよろしくお願い申し上げます
客引き乙ですた。>杏菜ちゃん、チンもとい篠沢さん
|
Message#4767 2006年8月10日(木)07時43分 From: あべる | |
Re2:ぼんちさま コメントありがとうございます(*^-^*) |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#4762)への返事
> 「私が女遊びに耽ったらどうする?物欲に凝り固まったらどうする?」 > と問うたら、「ついていきます」と答えたという話。 > 私もおそらくそう答えるでしょうね。 私も喜んで(笑)。
> エッチも同じ事で、・・・ただし原価というのは特にないから、 > 「サービス料」=値段ということになるだけだと思います。 > そして客が享受するのは、その子の体ではなく、 > その子の体と接触することによる感覚、なのです。 年齢的な要素を加味すると、個人的にはエッチそのものというよりムード的接客とせいぜい ソフトタッチくらいが快感度が高いから、杏菜ちゃん的なところで結構満足だったりして。 今度セルシオでなかった、え〜っと何ていう車だったか、買ってあげたいなあ
> > あべるさんのパソコンの上に白い着物を着た女性の顔がふわふわ浮いていたらどうします? > > そんな状態で、パソコンに「霊」の事をカキコ出来ますか?
勿論できますよ。デジカメでその写真を撮って、フォトショップで圧縮して、すぐにその パソコンから写真をアップロードします。
|
Message#4766 2006年8月10日(木)07時33分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4763)への返事
> これは、あべるさんへの悪口じゃなくて、心からの忠告なんです。 > 触らぬ神に祟り無しですよ、絶対に。
例のゴーストレーダーですけど、小菅の拘置所のコンクリート塀のところの角で反応が ありましたね。歌舞伎町では反応なし。吉原では、日本堤の交差点近く、吉原公園前の ラテンクォーターだったかの店の前等々で反応。数年前に姫殺しのあった夕月の前では 反応無かったっす。べつにお風呂に入りに行ったわけではないので誤解無きように(笑)。
|
Message#4765 2006年8月10日(木)07時17分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4764)への返事
> 以前、あべるさんが「男たちの大和」を、この板で批判していましたよね。 > 私は、そのカキコを見て映画館に行くのを辞めました。 > しかし、73歳の老齢、佐藤純弥監督が「第48回ブルーリボン賞 監督賞」 > が授与されたというので、少し残念に思いました。 まったく、あべるさん > はろくな事は書かない・・・ と > で、、 昨日、レンタルビデオで見ました。 > 酷い、酷すぎ・・・ > 何コレ? 駄作も駄作・・・
でしょでしょ。まあ例のハリボテ大和は結構迫力ありましたけどね。戦艦の甲板というのが あれほど広大なものとは・・・。
> 大艦巨砲主義の太平洋戦争当初、多くの空母を保有し、世界ではじめて航空機の威力を > 世界にとどろかせたのも日本、イ−400などの現在の原子力潜水艦の元と > もいえる巨大潜水空母も建造した。 こんな所は、全く触れませんでしたよね。
日本は大鑑巨砲主義だったなんて見当外れの批判する人もいますけど、私は宗教も軍事も 歌でしか研究しないって感じにて、大東亜戦争当時の歌を調べてみますと、大鑑巨砲主義 賛美の歌なんてほとんど無くって、航空関係の歌だらけなんですよね。いかに我国が航空 重視だったか、でも工業生産力があまりにも米国と差がありすぎたこと、用兵上の問題も 多分あったりぢて、それで航空戦にも負けたと。
♪日の丸鉢巻締め直しぐっと握った操縦桿・・・空だ空こそ国賭けた天下分け目の決戦場 ♪決戦の空血潮に燃えて払えど屠れど数増す敵機・・・ ♪燃ゆる大空気流だ雲だ上がるぞかけるぞ疾風のごとく・・・ ♪エンジンの音轟々と・・・ ←杏菜ちゃんのお店で遠慮した歌 ♪風吹きゃ嵐にならぬよう・・・飛び行く鳥の陰にさえわが子を忍ぶこの日頃 ♪沈みたり沈みたり敵東洋艦隊は・・・勲し赫たり海の荒鷲ぞ 沈むレパルス・・・
海軍の歌というと ♪あの日あがったZ旗を父が仰いだ海の上 ♪朝だ夜明けだ・・・月月火水木金金 等ありますが、必ずしも大鑑巨砲主義の歌といえず ♪可愛い魚雷といっしょに積んだ青いバナナも・・・みたいな潜水艦を主題とした歌とかね
この日曜日、よほど九州まで実物大の「震電」見に行ってこようかと思ったのですが、まあ ビニール貼りか何かのハリボテですもんね。あまりにあほらしいと。
ところでmまたまたメールであんなことを(汗)。住●会系の怖いお兄さんあたりもかん でる話なんではないですか?? 一寸ヤバ過ぎですよぉ〜〜。杏菜ちゃんは美女だから大目 にみてくれるかもしれないですけど、私なんて東京湾に沈められてしまうかも。
> こんな駄作に、ブルーリボン賞・・・ 日本の映画はどうなってしまったの ブルーフィルム(死語)に与えられるのがブルーリボン賞でしたっけ。
> ここの裏板に喧嘩売る気は無いけど、私は宮崎アニメは反吐が出るほど嫌いだし、 私は素直ですから結構好きでっせ。うちの嫁は「作り物」っぽすぎてリアリティ無いから アニメは嫌いだなんていいますけど、ほんまに性格の不一致じゃ。嫁とも杏菜ちゃんとも。
> 私って、佐官のおじさんの影響受けてるから、性格は男かも > だから、ネカマだとかタントラディーラーとか言われるんだね(;_q) タントラディーラーさんって男っぽかったわけなんですか。ねねねねね、本当はタントラ ディーラーさんだって正直にゲロしちゃったら?(笑) いや、タントラウッピリーだとか ヴァジラディーラーだとか、いろいろと撹乱情報を流すとか。佐官のおじさんって、ある 程度の歳なんですけど、お盛ん?(笑)
♪大佐中佐少佐爺さんで かと言うて大尉にゃ妻があり 若い少尉さんは頼りない 女泣かせの中尉殿
なんて歌がありましたですね。このあと ♪われら?日本は神の国 負けるものかよ勝ち戦 臨時ニュースに騙されて いつか国中焼け野原 なんてのもありましたね
♪我らオウムは神の民 負けるものかよヴァジラヤーナ 麻原尊師に騙されて 今や教団焼け野原
なぁ〜〜んちゃってね(笑)。綺語懺悔
|
Message#4764 2006年8月10日(木)04時48分 From: 宮下杏菜 | |
| あべるさま
以前、あべるさんが「男たちの大和」を、この板で批判していましたよね。 私は、そのカキコを見て映画館に行くのを辞めました。
しかし、73歳の老齢、佐藤純弥監督が「第48回ブルーリボン賞 監督賞」 が授与されたというので、少し残念に思いました。 まったく、あべるさん はろくな事は書かない・・・ と
で、、 昨日、レンタルビデオで見ました。
酷い、酷すぎ・・・ 現代からの回想シーンではじまって、亡くなっていく 若い下士官・兵の各々の人間ドラマ・・・ そして、最後の戦闘シーン
何コレ? 駄作も駄作・・・ 五社英雄監督の超駄作「226」と一緒じゃん あれも、映画冒頭の38式歩兵銃に実弾をクリップを使って込めるシーン のみ格好良くて、あとは最悪でしたよね。
大和の主砲は世界一の46Cm主砲で射程40kmで、航空用の三式弾は 一発でグラマン数機を一機に撃墜出来る超兵器! 昭和16年開戦当時は 見かけの戦力だけでは世界でも最強とも言える軍備でした。 対艦巨砲主義 の太平洋戦争当初、多くの空母を保有し、世界ではじめて航空機の威力を 世界にとどろかせたのも日本、イ−400などの現在の原子力潜水艦の元と もいえる巨大潜水空母も建造した。 こんな所は、全く触れませんでしたよね。
当時、大和はクーラーも入っていて、船内には機関車も走っていた。 主砲発射時は、その爆風の為、ブザーが鳴り、甲板の機銃員は船内に 一時待避、それほどの威力なんですよね46Cm主砲は。。。 小競り合いだけど、アメリカの艦船だって何隻か轟沈した事もある そんな男のロマンの部分は全く触れずに陳腐な、おなみだ頂戴映画にしてしまった。 私は、あまりの腹立たしさに全部見ないで返しちゃいましたよ。
こんな駄作に、ブルーリボン賞・・・ 日本の映画はどうなってしまったの ここの裏板に喧嘩売る気は無いけど、私は宮崎アニメは反吐が出るほど嫌いだし、 (特に魔女の宅急便など、人生の苦楽を上手く飛べない魔女の子供で表し、 大人になったら猫の言葉が聞こえなくなる・・・ なんていう稚拙な押 しつけメッセージがお仕着せ臭くで死ぬほど嫌い) 何か、男の人がみんなつまらなくなっていくね・・・ フィギアだとか ガンダムだとか言っているのは凄い違和感がある・・・
そんなアニオタ世代の映画なんだよね、この「男たちの大和」は・・・ 何か寂しいよ
私って、佐官のおじさんの影響受けてるから、性格は男かも だから、ネカマだとかタントラディーラーとか言われるんだね(;_q)
|
Message#4763 2006年8月10日(木)03時57分 From: 宮下杏菜 | |
| ぼんち様、色々とありがとうございます。
何か、2人でカキコしている見たいですから、 ぼんちさんの板に移りますね(^.-) -☆
以下のカキコはぼんちさんの板に書きました。 ぼんちさん、ぼんちさんの板でお返事頂ければ 嬉しいです
> 尊師が説く輪廻転生と他の人が説く輪廻転生、 > その決定的な違いは何だと杏菜ちゃんは認識しているのでしょう?
はい、私とは少しニュアンスは違いますが・・・ > 死ぬ気で修行しないと地獄に落ちてしまう、という異常なシビアさが、 > 本来の輪廻観と比べて差がありすぎる部分だと思うわけですね。 > つまり、輪廻をあまりにもシビアに考えすぎ、ということです。
に近いです。 不殺生戒は解るんですけど、野菜などの葉っぱはいいけど、 種は生きているからダメだとか、死んだ肉は供養していいけど、 鯉の活き造りは、地獄に堕ちるとか・・・
これって、本当の仏教の修行をされている方達からみたら子供の遊び じゃないでしょうか?
だって、それをいうなら、コップの水を沸かしたら、そのコップに 潜んでいた微生物を何万匹も殺すことになりますよね
何か言っている事が子供じみていて馬鹿馬鹿しくて・・・ それから何? あのバルドーの何とかいうイニシエーションは ただのお化け屋敷かよ!!!
これらは、教団の意図(金儲けと信徒の洗脳)が見え見えで、 私は、とてもじゃないけど、あんな変態爺に信など沸きませんよ。
> つまりね、体を「商売道具」と考えても、 > それは料理人が包丁を「商売道具」と考えているのと同じことなのです。 > 別に包丁を売るわけじゃない。
これさ・・・ とても大切な事だと思う モラルが無くなったら、女の子に持てるのは金持ちといい男だけって 事になっちゃうよ
でも、現在の社会はモラルは保たれていると思ってます
> ただ、霊というのが理屈の通じる相手ではない、というのなら、 > 確かに称賛する文章だって書かないほうがいいでしょうね。(笑)
そうなんですよ・・・ だから、自縛霊は高い世界に転生どーーの こーーのとか、自分で何も感じる霊性も無いのに興味本位で、 そのような事を書かれると、ちょっと待って・・・ となるんです。 これは、あべるさんへの悪口じゃなくて、心からの忠告なんです。 触らぬ神に祟り無しですよ、絶対に。
|
Re:ぼんちさま コメントありがとうございます(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4761)への返事
> 麻原被告の説いた「霊」の解釈のおかげで、信徒の人は救われたのは事実かも > ぼんちさんの文章は、明解で目から鱗・・・ っていう感じです > こういう考え方が出来るっていうのは尊敬するとともに、自分が小さいなぁ・・・ > って、思いました もっと修行しないとね(^_^;)
修行が足りないのではなく、信が足りない!! ・・・というのは冗談ですが、 私の場合は典型的うお座のB型だからじゃないかと思います。 「ええ加減」+「緻密」 どちらがどのようなところに、どの程度出るかわからないあたりが まさしくうお座のB型なんですが、(笑) この場合、尊師の説き方に納得する過程は緻密、 尊師の解釈を納得してしまったところはええ加減だったのでしょう。
ともあれ、幽霊に襲われて怖かった、 などという夢を見なくて済むようになれば、私としてはそれでよいのです。
> でも、麻原被告がこのような霊の解き方をしたのが、もし方便で無いとすると > 私は、麻原被告は、それほど霊性は高くないんじゃないかなと思います
まあね。 もっとも、霊の話って、たいてい初期の説法に出てくるでしょう? どうも質疑応答を見ていると、初期の頃って行者も多いが、 霊媒系、霊視系も多いような気がするんですよ。 つまりオカルトマニアです。 で、後々出版物にする時に、それらの内容は一般向けの書籍には収録されたけど、 教学の対象にはあまりなってなかったように思います。 結果的に尊師がそっちに意識が向かなかったなら、 それはそれで結構な話だな、と感じる程度のことなんですね。
> あの・・・ これ、マジレスなんですけど、ぼんちさん「尊師」って書きましたよね > 勿論、私も道場などでは当然「尊師」と呼びます > でも、掲示板では死んでもそんな呼び方は嫌・・・ > これは、サマナの方達と人間関係をスムーズにするためで、本心ではグルなどとは認めていないからです > 以前に、セイラ女史が書かれたように、「グル麻原と 麻原被告の区別」の事 > どのように、捕らえているかお教え頂けませんでしょうか?
もともと松本智津夫という人にはあまり興味がありません。 どん底からあれだけの教団を拵えるに至った才能には学びたいと思いますが、 それはまあ、羽柴筑前守秀吉に対する興味のようなもので、 これは「麻原被告」の部類に入るのかな。 で、宗教家である麻原彰晃という人には大いに興味がありますし、 師とも先達とも考えています。 ただ、それとは関係なく、呼び名にはほとんどこだわらない、 という性格もありますので、別に「麻原」と呼びたいとも思わないし、 あえて「尊師」と呼ばない意義はあまりないと思います。
96年くらいだったか、祭壇に飾ってあった尊師のご尊像に向かって、 「なあ、おっさん」と一人でぼやき始め、 そこにいたサマナがびっくりして私を咎めたことがありましたね。 「少なくとも、にいちゃんって年齢じゃないだろう」と言い返しましたが。(笑)
ちなみに、こういう説法がありましたね。 マンジュシュリー正大師やプンナ正悟師に向かって、 「私が女遊びに耽ったらどうする?物欲に凝り固まったらどうする?」 と問うたら、「ついていきます」と答えたという話。 私もおそらくそう答えるでしょうね。 ただし、単に「離れない」「見限らない」のではなく、 同じように女遊びに耽り、物欲に凝り固まってみるでしょうけど。(笑) 弟子たる自分は身を慎んで、なんて損なことはできない性分です。
つまり・・・・基本的に私の教祖様も神様も、 それは誰かと言えば、自分自身だと考えているようですな。
> 私、マイトレーヤ正大師とはじめてお会いしたときは、嘘鬱わりなく光り輝いて見えました > この方は、違うっ て、思いました
私も彼は偉大なる先達だと考えています。
> 私は、麻原被告に一度も会っていないので、全くイメージが沸かないんですよね > たんなる殺人犯の変態男としか思えません
わはは。何となく自分が褒められているようでうれしいですね。 私もおそらく変態じゃないかしら。(笑) 変態なればこそ我がグルなり、とね。
> 私は、麻原被告が説くような輪廻転生は無いと信じています
ごめんなさい。これが少しピンと来ないのですが、 尊師が説く輪廻転生と他の人が説く輪廻転生、 その決定的な違いは何だと杏菜ちゃんは認識しているのでしょう?
私が決定的に差があると感じているのは、 尊師式というかオウム式というか、教団での説き方は、 ちょっとハードルを上げまくっているという点かな、と。 あまりに世の中に存在しているものを厭逆しすぎて、 その世の中の諸々を受け取ることについて、死後の審査で減点しまくり、 結果、死ぬ気で修行しないと地獄に落ちてしまう、という異常なシビアさが、 本来の輪廻観と比べて差がありすぎる部分だと思うわけですね。 つまり、輪廻をあまりにもシビアに考えすぎ、ということです。
例えば、幼稚園を受験する子供がここにいたとして、 本当は普通の知能の持ち主なのに、この子は知恵遅れだと思い込んだ上、 この子が東大の入試で満点とれなければこの幼稚園には入れない、 と考えているような感じがするのですよ。
> ホステスなんて仕事をしていれば、月に何度か えっちするだけで > マンションを買ってくれるとか、ベンツを買ってくれるとか > 凄いお金をくれる・・・ なんて、言い寄って来る方は一人2人ではないです > 友達で、デート(クラブでお持ち帰りセックスする仕事)をやっている中国の娘なんて > 凄く美人だから、お客さんが沢山居て、月収なんて数百万円w(゚o゚)w
これについてはね、最近こう考えるようになりました。 その人が自分の体、またはエッチする際の身口意を「商売道具」と考えるとしても、 それは何ら咎められることではない、と。 体をどう使うか、心をどう使うか、リップをどう使うか、なんて 人それぞれの価値観によるものであって、 「身体髪膚これを父母に受く、云々」という価値観で統一できるものではない、と。 だから、例えばその中国の女の子が10万でお持ち帰りできるとしても、 杏菜ちゃんを10万でお持ち帰りできることにはならないと。 なぜなら10万というのはその子が決めた「一晩のエッチの対価」なのであって、 その子の体や心などの値段では断じてないからです。 だいたい、「体そのものの値段」だというのだったら、 持ち帰ったついでに、一部なら切り取って焼いて食べても良い、 ということになります。(笑)
つまりね、体を「商売道具」と考えても、 それは料理人が包丁を「商売道具」と考えているのと同じことなのです。 別に包丁を売るわけじゃない。 包丁は商売のために必要なものではあっても、売り物ではないのです。 実際その包丁を売ってくれと言っても、 値段がつけられないか、途方もなく高いか、どちらかだと思いますよ。 我々が食べることのできるものは、「原価+サービス料」という値段のついた、 料理だけですよね? エッチも同じ事で、・・・ただし原価というのは特にないから、 「サービス料」=値段ということになるだけだと思います。 そして客が享受するのは、その子の体ではなく、 その子の体と接触することによる感覚、なのです。 ま、他にも要素はあるにせよ、体という一面からだけ考えた場合、 こういうことだと思います。
で、こんなこと書き連ねていて、 何となく自分が「女性の敵」になっているような気もしてきました。(笑) ただし、そうでないことは女性が全員それができる、などと思っていないことで 証明したいと思います。 女性は全員そうすべきなんだ、とか言い出したらこれは「女性の敵」です。(笑)
> 例えば、皆さんが霊を感じ取れて、実際に見る事が出来るとします > あべるさんのパソコンの上に白い着物を着た女性の顔がふわふわ浮いていたらどうします? > そんな状態で、パソコンに「霊」の事をカキコ出来ますか?
極道が横で一緒にPCを睨んでいる状態で、 極道の悪口を書けますか?というのと同じですね。(笑) それはできないでしょう。 ただ、霊というのが理屈の通じる相手ではない、というのなら、 確かに称賛する文章だって書かないほうがいいでしょうね。(笑)
|
Message#4761 2006年8月9日(水)23時45分 From: 宮下杏菜 | |
ぼんちさま コメントありがとうございます(*^-^*) |
| 聖者ぼんちリンポチェさま > 結局、みんなが考えているような解釈の「霊」を肯定するかどうかはともかく、 > せめて「霊」という言葉を使って、新解釈を繰り広げるくらいのことはしないと、 > 「霊?そんなもん知らん」というスタンスで宗教をやるのは、 > 現代ではかなり難しいことだと思います。
・・・確かに
> それを前提に考えれば、尊師の説いた「霊」の説き方というのは、 > 迷信的な信じ方から思えば画期的で、 > 平たく言えば「マシ」だったと思います。 > 単に恐れるもの、ではなくすことができましたからね。
麻原被告の説いた「霊」の解釈のおかげで、信徒の人は救われたのは事実かも ぼんちさんの文章は、明解で目から鱗・・・ っていう感じです こういう考え方が出来るっていうのは尊敬するとともに、自分が小さいなぁ・・・ って、思いました もっと修行しないとね(^_^;)
でも、麻原被告がこのような霊の解き方をしたのが、もし方便で無いとすると 私は、麻原被告は、それほど霊性は高くないんじゃないかなと思います 何度も書きますけど、下位アストラルを透かして見た、つながった というのでは、説明できない現象が多々あると思うからです そして、そんなアプローチではなく、もっと違う具体的方法を提示できるはずだと思うからです まーーー、別に麻原被告を否定する訳じゃないですけどね
あの・・・ これ、マジレスなんですけど、ぼんちさん「尊師」って書きましたよね 勿論、私も道場などでは当然「尊師」と呼びます でも、掲示板では死んでもそんな呼び方は嫌・・・ これは、サマナの方達と人間関係をスムーズにするためで、本心ではグルなどとは認めていないからです 以前に、セイラ女史が書かれたように、「グル麻原と 麻原被告の区別」の事 どのように、捕らえているかお教え頂けませんでしょうか?
私、マイトレーヤ正大師とはじめてお会いしたときは、嘘鬱わりなく光り輝いて見えました この方は、違うっ て、思いました 私は、麻原被告に一度も会っていないので、全くイメージが沸かないんですよね たんなる殺人犯の変態男としか思えません
> いくつかは提出されているわけです。「輪廻転生」などその典型例です。 > ですから「あった」としても困らないように行動する、 > というのが王道といえば王道なんでしょうね。
私は、麻原被告が説くような輪廻転生は無いと信じています でも、本当に無いとは思っていません もし、輪廻転生が無いと確信すれば、私の生活は変わります こんなに苦労して働きません
ホステスなんて仕事をしていれば、月に何度か えっちするだけで マンションを買ってくれるとか、ベンツを買ってくれるとか 凄いお金をくれる・・・ なんて、言い寄って来る方は一人2人ではないです 友達で、デート(クラブでお持ち帰りセックスする仕事)をやっている中国の娘なんて 凄く美人だから、お客さんが沢山居て、月収なんて数百万円w(゚o゚)w 心を切り替えれば、凄い贅沢な暮らしが出来るんです 私、そんなに美人じゃないけど若いし、彼氏も旦那も居ないし・・・
でも、輪廻転生が心の底では、あると思うから、恐くてそんな事は出来ません それで表向き、「心と身体を売るような事はしない」なんて、格好良い事を言うんです 本心ではお金は死ぬほど欲しいです 私の汚い欲望の固まりである心を律しているのは、やはり、それら「教え」です
>> (注:霊等については、訳あって掲示板ではあまり書きたくないです >> 変な反論しないでね(^^ゞ) > と書いたことが、変な反論になっていないことを祈ります。(笑)
んーーと 誤解されたくないから、霊については書きたくないけど少しだけ・・・ 私の事を書くのは嫌だから、ぼんちさんのように例をあげさせて下さい
例えば、皆さんが霊を感じ取れて、実際に見る事が出来るとします あべるさんのパソコンの上に白い着物を着た女性の顔がふわふわ浮いていたらどうします? そんな状態で、パソコンに「霊」の事をカキコ出来ますか?
・・・と、いう意味ですので、ぼんちさん誤解しないで下さいね ぼんちさんのカキコは凄く、心に響きました 素敵なコメントありがとうございます 私の友達も、ぼんちさんは凄いなーー って尊敬してましたよ(^.-) -☆
|
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4759)への返事
> 最初のビデオ教学の時、Step to 真理っていう小雑誌を師の方から頂いて > 中に幽霊の事があったので、凄い違和感がありました > 「下位のアストラルにつながる」「霊障」なんて言葉があって > ここって、本当に原始仏教を基本とした教団なの???? > 仏教なの????って、思いました > 麻原被告に信を持てないのは、こんな所にも原因があります
変な話ですけど、私が宗教を開いたとしましょうね。 霊の話をしなければ(しかも霊はある、というスタンスで)、 メジャーな教団にはなれないんじゃないかと思いますよ。 心霊写真の類が一時期流行りましたよね? 霊が、霊障が・・。 この手の本が巷に溢れてますよね? 四十九日を過ぎても、お墓に参り、仏壇に手を合わせますよね? つまり、ちょっとした唯物論者でさえ(ちゃんとした唯物論者は別) どこかで霊の存在は信じているのです。 いわんや一般ピープルにおいてをや・・・・ってことです。
結局、みんなが考えているような解釈の「霊」を肯定するかどうかはともかく、 せめて「霊」という言葉を使って、新解釈を繰り広げるくらいのことはしないと、 「霊?そんなもん知らん」というスタンスで宗教をやるのは、 現代ではかなり難しいことだと思います。 それを前提に考えれば、尊師の説いた「霊」の説き方というのは、 迷信的な信じ方から思えば画期的で、 平たく言えば「マシ」だったと思います。 単に恐れるもの、ではなくすことができましたからね。
> 格好良い事書いていても、心の底では否定していません > これらは、地磁気などを使った動物の帰巣本能みたいな感じで、そのうち > 現代の自然科学でも立証出来る時が来るかもしれないなーーーって > 思っています
私もそう思います。 現在の科学、及び科学技術で立証できない、という理由だけで 「ない」ということは出来ないと思います。 ・・・というか、森羅万象について、 「ない」ことを証明することって、ほとんど不可能じゃないでしょうか。 「起き得ない」のか、「まだ起きてない」のか、 最終的な判断は永遠にできないはずですから。 逆に、多かれ少なかれ、「ある」ことの証明は、状況証拠であれ、 いくつかは提出されているわけです。「輪廻転生」などその典型例です。 ですから「あった」としても困らないように行動する、 というのが王道といえば王道なんでしょうね。
> (注:霊等については、訳あって掲示板ではあまり書きたくないです > 変な反論しないでね(^^ゞ)
と書いたことが、変な反論になっていないことを祈ります。(笑)
|
Message#4759 2006年8月9日(水)22時06分 From: 宮下杏菜 | |
| > 下位アストラルかどうかはともかく、 > 霊的な部分ばかりいじくっていては、結果的にそのようになるでしょうな。 > 例えばフィギュアばっかりいじっててごらんなさい。 > きもい「オタク」が出来上がるだけでしょう?
これ・・・ 鋭いです 私も気おつけたいと思います 適切なコメントありがとうございます
>> 確か釈迦は霊については説いていなかったはずですけど・・・ >> あるとも、無いともいえない・・・ というのが仏教のスタンスのはずです > 説いてないということは、あるともないともいえない、というより > むしろ、初手から気にしてない、問題にしてない、取り上げてない、という、 > スタンス以前の話なんでしょうね。(笑)
そうなのかも知れませんね 私の家、浄土宗の檀家で、お父さんから色々と教えて頂いているんで 最初のビデオ教学の時、Step to 真理っていう小雑誌を師の方から頂いて 中に幽霊の事があったので、凄い違和感がありました 「下位のアストラルにつながる」「霊障」なんて言葉があって ここって、本当に原始仏教を基本とした教団なの???? 仏教なの????って、思いました 麻原被告に信を持てないのは、こんな所にも原因があります
でも、霊とか、霊障、肉親や友人の死を予知するとか、夢枕・・・ みたいな事は、私は現実に何度も体験しているので 格好良い事書いていても、心の底では否定していません これらは、地磁気などを使った動物の帰巣本能みたいな感じで、そのうち 現代の自然科学でも立証出来る時が来るかもしれないなーーーって 思っています
(注:霊等については、訳あって掲示板ではあまり書きたくないです 変な反論しないでね(^^ゞ)
|
Message#4758 2006年8月9日(水)21時47分 From: 宮下杏菜 | |
阿左谷北さまっ ようこそいらっしゃいませ(*^-^*) |
| 阿左谷北さま
来て下さって嬉しいですっ(*^-^*) 今後とも、どうぞよろしくお願い致します 冗談言っていますけど、何だかんだ言って ここの方達はみんな優しいし、社会的にも凄い人ばかりです
私も、最初はオフ会なんてあり得なかったんですけど、 メールをやりとりしていて、普通の掲示板のイメージとはかけ離れてて・・・ 絶対に、この方達は信用ができるなぁと思って、お会いしたらビックリw(゚o゚)w もの凄い地位の方で、かつ、本当に優しくて素敵な方ばかりです 私のお店に来て下さって、ママや女の子にも、とっても評判が良かったです ママや店の女の子は、お客さんって、なかなか褒めないんですけど それだけ紳士で良い方達だって事です
変な事書いたり、罵倒句があったり、お尻の穴の写真を貼ったり おかしな事する人が沢山いるけど、気にしないでね(・・;) 楽しく、沢山、カキコして下さいね(^.-) -☆
|
Message#4757 2006年8月9日(水)16時36分 From: 和井 恵 | |
| 阿左谷北さんのメッセージ(#4756)への返事
> 篠沢さんに紹介してもらい、 > 杏菜さんにURLを教えて貰い、挨拶に参りました。 > よろしくお願いします。
こんにちは^^ HNは、そのまま「阿左谷北」を使い続けるんだね。 これからもよろしく。
|
Message#4756 2006年8月9日(水)11時40分 From: 阿左谷北 | |
| 篠沢さんに紹介してもらい、 杏菜さんにURLを教えて貰い、挨拶に参りました。 よろしくお願いします。
|
Message#4755 2006年8月9日(水)11時20分 From: 篠沢 | |
| セイラさんのメッセージ(#4754)への返事
> 昔とまるっきり同じように…は無理ではなかろうかと。 > > プライドから、コンプレックスから、とらわれから、 > 要するに何からでも相手を引き上げた、あの方はもう姿をあらわす事はないのだから。 > その現実を踏まえたうえでやっていかないと。 > 「現実を踏まえつつ、夢を追う」です。 > > それがあの方への恩返しでもあるのではないかと思う次第です(^^)
この議論は「あの方」でなく・・・、その・・・、背のちっさい眼鏡掛けた・・・、 ほら・・・、ひっきりなしにしゃべりまくる・・・あの・・・。 そうそう!その方!
|
Message#4754 2006年8月9日(水)09時40分 From: セイラ | |
| > 相手のプライドを上手に利用して引き上げる、ある程度太っ腹で、自由に泳がせて貰って > いるように相手に錯覚させる、・・・そういった余裕は無い教条主義、ケツの穴の小さな方で > ストレス感じてる人は多いのでないのか、という指摘される場合も必ずしも無くはないこ > とが少なからずありえるのではないかと愚考申し上げる次第でした。
昔とまるっきり同じように…は無理ではなかろうかと。
プライドから、コンプレックスから、とらわれから、 要するに何からでも相手を引き上げた、あの方はもう姿をあらわす事はないのだから。 その現実を踏まえたうえでやっていかないと。 「現実を踏まえつつ、夢を追う」です。
それがあの方への恩返しでもあるのではないかと思う次第です(^^)
|
Message#4753 2006年8月9日(水)08時57分 From: 篠沢 | |
| あべるさんのメッセージ(#4750)への返事
> 相手のプライドを上手に利用して引き上げる、ある程度太っ腹で、自由に泳がせて貰って > いるように相手に錯覚させる、・・・そういった余裕は無い教条主義、ケツの穴の小さな方で > ストレス感じてる人は多いのでないのか、という指摘される場合も必ずしも無くはないこ > とが少なからずありえるのではないかと愚考申し上げる次第でした。
ケツの穴じゃないほうの穴はやはり小さいほうがいいですな。
|
Message#4752 2006年8月9日(水)08時34分 From: 篠沢 | |
| あべるさんのメッセージ(#4749)への返事
> 裏板にも書きましたが、確かに貴殿の言われることろに一理あり、元のハンドル名でも > 文句は申しません。>元「篠沢教授に三千点」さん
いえ、やはりここの板では上品にまいりましょう。 あくまで字画の問題だけなので。 便所板ではそれなりに。
|
Message#4751 2006年8月9日(水)07時36分 From: あべる | |
| もう少しでBBQになった方々が沢山おられたんですね。きっこのブログに紹介されてた詩人 だったかの奥さんと子供さんの話には泣かされましたが、そんなケースが何万も・・・
火傷は苦しいですよ。夏場は特に。私が飛行機嫌いなのもひとえにそれが怖いから。
というのはともかく、昨日関東では日テレでアーレフ分裂関係の報道があったらしいです ね。YASUさんはご覧になったようですが、残念ながら便所板で予告されてたけど関西では 流れなかったみたい。関東ローカルだったのでしょうか。録画されてません??
どんな内容だったのか、チャットで一寸触れてくださってますが、詳しく教えていただけ ないでしょうか? A派信者に対して代表がキレたということ?? というと5月14日の サマナの会合でのやりとりか何かですか?? >YASUさん
|
Message#4750 2006年8月9日(水)03時07分 From: あべる | |
| 参千点さんのメッセージ(#4737)への返事
> 問題発言。密告。 > 「ゆ〜ぅたろ〜ゆ〜たろ〜せぇ〜んせぇにぃゆ〜たろ〜」
相手のプライドを上手に利用して引き上げる、ある程度太っ腹で、自由に泳がせて貰って いるように相手に錯覚させる、・・・そういった余裕は無い教条主義、ケツの穴の小さな方で ストレス感じてる人は多いのでないのか、という指摘される場合も必ずしも無くはないこ とが少なからずありえるのではないかと愚考申し上げる次第でした。
|
Message#4749 2006年8月9日(水)03時00分 From: あべる | |
| > > 「チンカス篠沢」が最高だったので、これを機に「チンカス篠沢」に改名します。 > > お願いしますから、もう少し綺麗なハンドル名にしていただけませんでしょうか。
裏板にも書きましたが、確かに貴殿の言われることろに一理あり、元のハンドル名でも 文句は申しません。>元「篠沢教授に三千点」さん
|
Message#4748 2006年8月8日(火)08時01分 From: さくら | |
| セイラさんありがと(*^^*)
あべるさん、お手数かけました。
|
Message#4747 2006年8月8日(火)06時02分 From: あべる | |
| > z武☆大満足というロックバンドだそうです。オウム真理教(現・宗教法人アーレフの楽曲を演奏しているバンドなのだそうです。いやあ、完全解脱以来じゃないですか。8月13日(日)新宿ウルガというライブハウスで真理を実践するそうです。z武☆大満足の出番は20:30くらいの模様。いやあ、素晴らしいですね。
どんな曲目なんだろ?? う"ひめう"様が出られないのなら関西からわざわざ行く必要も ないかもしれんけど、曲目次第では関西から聴きに行きますか?? >浣腸はん
13日に真理の音楽のライブ聴いて、14日にミロク出発で聖地巡礼ツアーなるものがあると いうことらしいからそれに合流するかせめて追っかけすると(笑)。
> 果たしてオウム・アーレフの教義は完璧か?」って、凄いネーミングだよね。だって、今の日本で、これ以上完璧とは縁もゆかりもないオウムの教義が「完璧か?」って言われてもね。普通は「いいえ」でそれで終わるよね。 最高のネーミング光を極み、サマディ修習この天へ ・・・←腐れピーナッツおじさん大好きな歌
おじさん、こんな当たり前の内容にコメント長すぎ。脳味噌腐ってない??
> 宗教というのは、教祖が神である事が何よりもの前提であり、教義はその神様がおっしゃった事なのだから、オウムに限らず、全ての宗教は完璧・矛盾がないに決まっている。 仏教は、解釈にもよりますけど一寸ニュアンスが違うのでは?? まあ研究室仏教学から オウムまで、いろんな幅があるのかもしれませんが。
> かろうじて「完璧」といえるのは、ヨガ教室の部分くらいだけど、あれ、出し物はどこも似たようなものみたいですね。 現世のヨガ教室にも色々おまっせ。私が通ってるところはパイロットババの孫弟子の●● 婆がなさってますが(笑)、怪しいマントラとか瞑想タイムとかもあって素敵^^、ごちゃ ごちゃ言ってないでにしおじさんも酒やめてヨガで健康を求めましょうよ!! 私は今久保田 万寿飲んでますが、旨い(笑)。 でも誰もいないアウトドアで全裸で太陽に向ってスーリヤナマスカラ・太陽礼拝なんて実践 したら凄く気持良いですよ、にしおじさん!! ←想像禁止>ALL ↑ 映画「地獄」のラストシーンをイメージして、ついでにM代表の舌引っこ抜きも思い出してw
|
Message#4746 2006年8月8日(火)03時25分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#4745)への返事
> さくらさんが入れなくなったそうでしゅ。
変ですね〜??????? 全然何もいじってないのですが。ためしに先日杏菜ちゃんが 提案された通りにしてみます。クッキーは食べてくださってるのかしら??
ただ、変な荒らしが来るようならまた制限かけることになるので、そのときには、そうで すねえ・・・、個別に許可するようにしますかね。
お、友北せんせ、光栄!
セイラさん、リアルタイムで見てくださってますね。さくらさんに連絡してみてください
|
Message#4745 2006年8月8日(火)02時26分 From: セイラ | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4740)への返事
> はい。確かにオウムでは、得を積まずに霊性のみをあげてしまうと > 下位アストラルが透けて見え、かつ、霊障も受けるとありますが、
下位アストラルかどうかはともかく、 霊的な部分ばかりいじくっていては、結果的にそのようになるでしょうな。 徳を積む、というのはある意味相手があってできることでもあります。 その意味ではコミュニケーションといえるかもしれませんが、 そういうコミュニケーション訓練としての「徳積み」なしに、 例えばフィギュアばっかりいじっててごらんなさい。 きもい「オタク」が出来上がるだけでしょう? おそらくそういうことだと思うなあ。つまり「霊オタク」でしょ。
> 確か釈迦は霊については説いていなかったはずですけど・・・ > あるとも、無いともいえない・・・ というのが仏教のスタンスのはずです
仏教教団、あるいは仏教研究者のスタンスはそうでしょう。 ただ、説いてないということは、あるともないともいえない、というより むしろ、初手から気にしてない、問題にしてない、取り上げてない、という、 スタンス以前の話なんでしょうね。(笑) ゴルフのショットを論じるのに、水飴の作り方を問題にしないようなもんでしょう。
|
Message#4743 2006年8月7日(月)23時00分 From: あべる | |
| チンカス篠沢さんのメッセージ(#4738)への返事
> 「チンカス篠沢」が最高だったので、これを機に「チンカス篠沢」に改名します。
お願いしますから、もう少し綺麗なハンドル名にしていただけませんでしょうか。
|
Message#4742 2006年8月7日(月)22時53分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4740)への返事
> あべるさん、YASUさんの言うとおりだってば > ホント、お願いだからやめてくださいm(_ _)m > 私の寝ている間にいやらしい事してもいいから・・・ 杏菜ちゃんは天使。憧れの杏菜ちゃんに対してそんな淫らなことは考えたくない。色々 教えてもらった恩もあるから、杏菜ちゃんとは清浄な関係を続けたいと。でも私も男だ から、もし淫らなこと思ってしまうようなら、杏菜ちゃんのお店に行く前に別種のお店 で・・・
そうそう神秘現象、例のほっとめーるの受信箱の中身が沢山ポワ! 折角杏菜ちゃんから もらった最近の二通も消えてしまってる(泣)。どういうこと?? まさかハッキング? すいませんけどもう一度送っていただけないでしょうか。
あと、オバケについては、天理教祖様が 「世の中に かまいつきもの化け物も 必ずあると さらに思うな」
と自動書記で書かれた原典で断言されてるから、化け物なんて実体は無い、単なる自分の 心のあらわれと信じてます。ですから必要以上に恐れません。地縛霊に対しては聖哀れみ の心でより高い世界への転生を祈ります。
|
Message#4741 2006年8月7日(月)22時47分 From: あべる | |
| 参千点さんのメッセージ(#4736)への返事
> 自分のときはヴァーラードバージャ師補でした。 > 顔はまさに獄卒。
当たり過ぎにてコメント不能で
でも骨折ならともかく熱中症には・・・・・・
|
Message#4740 2006年8月7日(月)22時39分 From: 宮下杏菜 | |
| YASUさま
> いいえ、オウム/ア〜レフの教義では、「低級霊(餓鬼)」です。 > 徳を積まずに、行ばかりやっていると見えてきます。
はい。確かにオウムでは、得を積まずに霊性のみをあげてしまうと 下位アストラルが透けて見え、かつ、霊障も受けるとありますが、 確か釈迦は霊については説いていなかったはずですけど・・・ あるとも、無いともいえない・・・ というのが仏教のスタンスのはずです
違いますか? ご存じの方、教えて下さい。
>どうです? >わたしはこの頃声を聞いたり見えてきたりする前兆が現れるように >なってしまいました。
今は、肌で感じるだけのレベルと書きましたけど 私も実は・・・ あーーー この話はやっぱり、するのよそう ごめん(;_q) みんなも、こんな話はしない方がいいと思う 自分から断ち切ろうね
> そうですね。やはりやめた方がいいです。 > 向こうの低級霊にしても、 > 面白半分で廃墟に行ったり心霊スポットに行く、 > そういった類の人間の考えていることなんてすべてお見通しですから、 > どんな目に遭うか分かりませんよ。 そーーだよ あべるさん、YASUさんの言うとおりだってば ホント、お願いだからやめてくださいm(_ _)m 私の寝ている間にいやらしい事してもいいから・・・
> と言いつつ、今、本田美奈子.さんの歌を聴きながら書いております。 > 以前、どこからか、「取り憑かれるぞ!」と言う声が聞こえてきたんですが、
その声、恐いねー 私も母も、美空ひばりに熱中していたとき 光のトンネルが見えたそうで それ以来、ひばりちゃんは恐くて聞けなくなったんです 死んだ方の顔や姿までイメージして熱中しすぎると霊性の高い方は 危ないよね
|
Message#4739 2006年8月7日(月)13時03分 From: YASU | |
Re:これさーー オフ会の後に私と和井さんにも来たよ |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4734)への返事
仕事がある日は書かないようにしているんですが、ちょっと深刻そうなんで・・・
> 幽霊探検ツアーなんて、やめなよー > 絶対に良くないってば > 仏教としては幽霊の存在は、居るとも言えないし、居ないとも言えない・・・ > がスタンスで、基本的に否定?なのかも知れないけど
いいえ、オウム/ア〜レフの教義では、「低級霊(餓鬼)」です。 徳を積まずに、行ばかりやっていると見えてきます。 どうです? わたしはこの頃声を聞いたり見えてきたりする前兆が現れるようになってしまいました。
> 私は、邪気、そう言った存在を肌で感じる事が出来ます > 友人のタイ人の女の子は実際に見えてしまっています・・・ > ここでは、こんな話は書きたくないので省略しますけど > やめて・・・ そんなの お願いだから
そうですね。やはりやめた方がいいです。 向こうの低級霊にしても、 面白半分で廃墟に行ったり心霊スポットに行く、 そういった類の人間の考えていることなんてすべてお見通しですから、 どんな目に遭うか分かりませんよ。
と言いつつ、今、本田美奈子.さんの歌を聴きながら書いております。 以前、どこからか、「取り憑かれるぞ!」と言う声が聞こえてきたんですが、 わたしはそういうことはないと思っております。 たぶん、 阿修羅〜夜叉(人食い鬼神、吸血鬼)か、 ガンダッパのような第一天界に転生されたんでしょうな。 現代の普通の人にしては良い世界です。たいていの普通の人は・・・。 でも、彼女らしき女性が夢に出てきたことが何度かありましたね。 実にいい曲を残して逝ってしまわれたんですね。 合唱!じゃなかった合掌!
|
Message#4738 2006年8月7日(月)10時05分 From: チンカス篠沢 | |
| 姓名判断で見たら「篠沢教授に3千点」て最悪で「参千点」はまあまあ良くて「チンカス篠沢」が最高だったので、これを機に「チンカス篠沢」に改名します。 以後宜しく。 丑ありがと〜。
|
Message#4737 2006年8月7日(月)09時44分 From: 参千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#4730)への返事
> 他者否定が根底にあるとしか思えない先生もおられたりして(笑)
問題発言。密告。 「ゆ〜ぅたろ〜ゆ〜たろ〜せぇ〜んせぇにぃゆ〜たろ〜」
|
Message#4736 2006年8月7日(月)09時40分 From: 参千点 | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#4723)への返事
> 男の場合は恐ろしい獄卒がついて威嚇してくれるでしょう。 > それでも本望と言えればたいしたもの!w
自分のときはヴァーラードバージャ師補でした。 顔はまさに獄卒。
|
Message#4735 2006年8月7日(月)09時28分 From: 夜回り組長 | |
| 五時の教祖判釈って何ですか。分かりません。 それから学会に入りたいなら入会金5000円を払わないと入会は認められませんよ。 それから財務に関してはお金に余裕がある人からでしか協力してくれとかはいわないですよ。いくらなんでもお金に困ってる人から財務に協力しろとかそこまで学会はしませんよ。私はもう2年間も会館に行ってませんが学会が重視してる題目についてですがこれについては政治ジャーナリストの渡辺正次朗さんの上祐史浩亡国日本に咲いた芥子の花の本のp64〜p70の念じという部分の所を読めば題目というのはどういうものかわかるとおもいます。 渡辺正次郎さんは宗教の原点は念じだといってましたが私はむしろ題目の原点は念じだというべきだと思います。 宗教のしつこい勧誘は宗教の教えから矛盾した行為、本来宗教とは自発的であるべき。 それからアベルさん渡辺正次朗さんは今どうしてるんですか教えてください
|
Message#4734 2006年8月7日(月)09時04分 From: 宮下杏菜 | |
| あべる様
> 松田優希という名のメールだったので開いてみたら > > ☆★━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★ > 人の妻を内緒で抱いてみませんか??○秘の恋! > ★☆━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆ > > 普段より激しく乱れまくり♪濡れまくり♪人妻専用セフレ作りサイト♪ > > 完全無料入口⇒ http://5596.cc?wa8ho05 > > あほらし!
このスパムは、私も和井さんにも来ました。 ちょっと訳ありかもね しかし、暇なヤツが居るよホントに これで脅しているつもりなのかね〜 やるんなら受けて立ちますよ犯人さん(^.-) -☆ 私も友達も戦うの大好きだし
ところで、マジレスで失礼なんですけど・・・・
>>>幽霊の探検にでも合流してもらえたら嬉しいのですが(笑)。 >>よろぴくでしゅm(__)m >ほんまに行きますか? 怖いですよぉ〜〜〜〜!!
幽霊探検ツアーなんて、やめなよー 絶対に良くないってば
仏教としては幽霊の存在は、居るとも言えないし、居ないとも言えない・・・ がスタンスで、基本的に否定?なのかも知れないけど 私は、邪気、そう言った存在を肌で感じる事が出来ます 友人のタイ人の女の子は実際に見えてしまっています・・・ ここでは、こんな話は書きたくないので省略しますけど やめて・・・ そんなの お願いだから
だって、もし、私が幽霊なら、そんなおちゃらけたヤツには祟るよ それも、末代まで・・・ そう思わないですか? 居る居ないは別にして危険な事は止めようよ
|
Message#4733 2006年8月7日(月)08時55分 From: 宮下杏菜 | |
| あべるさんのメッセージ(#4728)への返事
> 松田優希という名のメールだったので開いてみたら > > ☆★━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★ > 人の妻を内緒で抱いてみませんか??○秘の恋! > ★☆━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆ > > 普段より激しく乱れまくり♪濡れまくり♪人妻専用セフレ作りサイト♪ > > 完全無料入口⇒ http://5596.cc?wa8ho05 > > あほらし!
|
Message#4732 2006年8月7日(月)03時21分 From: 宮下杏菜 | |
| >「世間では、グル麻原と松本被告との違いがわからないのかな?」 >とあるサマナに問うたところ、『わかるわけおまへんがな!信者 >でわからんのも大勢いるのに』と言われてしまいまいた(^^;)
これは、東京道場でもマイトレーヤ正大師派虐めに使われていた言葉です (と、言うか麻原被告逮捕後入信者虐めです) みんな良くこんな会話をしていましたよ その時の代表は、マイトレーヤ正大師だったのにさ せっかく導きして来ても、麻原被告の写真や著書があると 道場から逃げ出しちゃうっていうのも、この時 懐かしい言葉です
「俺は尊師に直接、エネルギーを戴いた」だの「尊師と直接会ったよ」 なーーんて、自慢ばかりしている方が沢山いたなー ちょっと羨ましい・・・ と思ったのが本音だけど そんな事、自慢している修行者って何者??? って、当時思いました 自分が高い境地に達したのなら、後輩に伝授しようとするのが当然なのに 逆に自慢して、後輩罵倒につかうなんておかしいよね
あっ(^_^;) ちなみに、このカキコはセイラさんに対してのものでは ありませんので、誤解しないで下さいね。 M派A派などに別れる前、 マイトレーヤ正大師を慕う信徒、サマナは、結構、虐めにあっていました。 セイラさんのカキコで、それを思い出しました・・・(;_q)
|
Message#4731 2006年8月7日(月)03時07分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#4724)への返事
> 秘密主義ねぇ、オウムはそうだったのかな? > 現団体はダダモレ主義な気もしますが(笑)
未必の故意でのリーク、ていうか奨励とか、自主的に公●当局にリークていうか報告され まくりとの噂も。いえこれは否定的に言ってるのでなくて安全な団体だと肯定的に言ってる だけですが・・・
|
Message#4730 2006年8月7日(月)03時04分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#4726)への返事
> 自由な言論が掲示板のメリットでもありましゅ。 > とはいえども、掲載・削除の判断はすべてお任せいたしましゅ(^^;)
個人情報晒しの犯罪以外は削除なんてしまへん!
> 個性尊重、他者肯定でしょう。わしみたいなのは少数ですって(^^) > 個々の集まり、大事なのは「いずれも価値をつけない、否定しない」です。
他者否定が根底にあるとしか思えない先生もおられたりして(笑)
> >幽霊の探検にでも合流してもらえたら嬉しいのですが(笑)。 > > よろぴくでしゅm(__)m
ほんまに行きますか? 怖いですよぉ〜〜〜〜!!
|
Message#4729 2006年8月7日(月)03時00分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#4710)への返事
> >このたび、掲示板を閉鎖することとしました。
> 残念ですね。オウムとは全然違う内容でしたが、どちらかというと社会・政治的な板でしたね。 > ご自分で管理するのが面倒でしたら、 > 常連さんのくまげんxpさんにでも任せたらどうでしょうか?
ホンマ無責任じゃ! 途中で投げ出すなんて!! 自称べんごしよ ウェーーーーーハッハッハ
|
Message#4728 2006年8月7日(月)02時58分 From: あべる | |
| 松田優希という名のメールだったので開いてみたら
☆★━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★ 人の妻を内緒で抱いてみませんか??○秘の恋! ★☆━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆
普段より激しく乱れまくり♪濡れまくり♪人妻専用セフレ作りサイト♪
完全無料入口⇒ http://5596.cc?wa8ho05
あほらし!
|
Message#4727 2006年8月7日(月)02時24分 From: セイラ | |
| >「北朝鮮政府−崩壊へ?、日本のすべきこと」 >http://sky.ap.teacup.com/takitaro/273.html
>だんだんと、オリーブさんやわれわれに考えが近くなりましたね。 >なるほど。
いつの時代どこの国でもそうだけど、国民は常に被害者ですからね。 徳のある人間が統治しないとダメでしゅ。 たくもう、ブタ金は雲隠れかよ(笑) ご立派なショ〜グン様だね。 4番目の嫁さんもらってる場合じゃねえぞ。
このクソ野郎と私腹肥やしの側近ブタどもを始末せにゃ何ともならんな、こりゃ。
…ということで久々に… 吊るせ、吊るせ〜!ブタ金吊るせ〜、側近ブタも吊るせ〜! それがダメなら、 連中にミサイル撃ち込んでドタマと胴体の泣き別れさしてもたれ! これが平和的解決ニダ(・_・)
>昨日、職場で作業中、何か黒い物が床を走っているのが見えましたね。 >わたしの目が悪くなったか、見間違いかどうか分かりませんが、 >職場に幽霊がいても不思議ではないかも。 >時々、話し声らしき声も聞こえることがあります。
YASUさんはゴーストレーダーでしゅか?(笑)
|
Message#4726 2006年8月7日(月)02時21分 From: セイラ | |
| >掲示板では・・・ (汗
自由な言論が掲示板のメリットでもありましゅ。 とはいえども、掲載・削除の判断はすべてお任せいたしましゅ(^^;)
>ほんまにM派にもいろんな方がおられるようで、疑念抱くわけではないのですが、何か旧 >教団のイメージと重なってしまうんですよね。取り巻きの暴走か、代表のホンネ・タテマエ >の巧妙な使い分けか、そのへんは私風情には知る由もありませんが。
個性尊重、他者肯定でしょう。わしみたいなのは少数ですって(^^) 個々の集まり、大事なのは「いずれも価値をつけない、否定しない」です。
>メールで連絡しますかね。某教団では例によって色々とお盆のイベントを計画してるの >かもしれませんが、十派一絡げステレオタイプの「正統的」指導に反旗を翻して幽霊の >探検にでも合流してもらえたら嬉しいのですが(笑)。
よろぴくでしゅm(__)m
|
Message#4725 2006年8月7日(月)02時20分 From: セイラ | |
| >単純な思い込み、というよりも、 >セィラさんの心の中の「純粋な部分」「清らかなモノに対する憧れ」などが、 >一つの「イメージ」として顕れてきた「形」。 >それが「教祖」という具象化された「象徴(シンボル)」なのだと思います。 >もちろん、これと現実世界に存在する教祖は「同じ」ではないと思いますが、 >多くの人たちはそれを「同一視」してしまうようです。 >でも、それはある意味しかたのないことだと思います。
私の中のイメージでしょうね。 「世間では、グル麻原と松本被告との違いがわからないのかな?」と あるサマナに問うたところ、『わかるわけおまへんがな!信者でわからんのも大勢いるのに』と 言われてしまいまいた(^^;)
> > > 「グルを観想」となれば、開祖のイメージが浮かびます。 > > > そのイメージだけで涙が出てきます。 > > > 悲しい涙ではなく、懐かしさと安堵感で自然と涙が浮かんでくるんですよ。 > > > なぜか?これは、そういう現象が起こるとしか言いようがありません。
>そうですね、その現象にあれこれと理屈を付けても意味はありません。 >それによって「心が洗われる」のであれば、 >それはそれで、いいのではないでしょうかね…
うん。浄化でしゅ(^^) もっと突っ込んで言えば、グルを利するように作用させているのかも。
|
Message#4724 2006年8月7日(月)00時45分 From: セイラ | |
| あべるさんのメッセージ(#4717)への返事
> YASUさんのメッセージ(#4707)への返事 > > > なんて、映画を作ったら、どんな内容になるんでしょうか? > > 主人公はある宗教の他にいろいろな宗教を掛け持ちしている青年といった感じかな。 > > そして、その宗教団体や敵対関係にある宗教団体からから狙われていると。 > > そして、テルーのような若い女性と恋に落ちそうになると。 > > でも、ストーカー行為をしたり、その宗教団体に電話を掛けまくったり押しかけたりしていないと。(藁) > あべると、あの犯罪者をいっしょにしないでください(笑)。 > > > まあ、冗談はともかく、 > > 「ゲド戦記」についてちょっと調べてみました。 > > ↓ゲド戦記の原作だそうです。 > http://www3.ocn.ne.jp/~thouse/gedosenki.html
アベルさん、YASUさん主演の外道戦記(笑) ぜひ見てみたい。 コメディになるだろな(^0^) んで、わしも出演してひっかきまわす(笑) 「外道凡夫に侮蔑の意味はない」と言って顰蹙を買ったりして。 > なるほどなるほど、「戦い」とっても、一言で言うと己との戦いって感じなんですね。壮大 > なドラマみたいですね。 > ♪戦え戦え戦え真理の勇者・・・ > ♪戦えわれらの真理の実践が今始まるんだ・・・ > といった歌の歌詞に、「戦いとは自己の煩悩との戦いのことである」なんて苦しい注釈が > 書いてあった某宗教団体の歌詞集を連想して苦笑。旧教団体質丸出しで歌詞集は秘儀扱い > でか回収、伝授なんて無し。何でもかんでも隠すこと、秘密主義に意味があると信じてた > 某団体。 > 改革を目指してるらしい一群も、もしも万一現実には結構秘密主義だったら笑えたりして >(笑)。
素直に考えれば「戦い」とは「自己との戦い」と思いますがね。 軍歌じゃあるまいし、他者との抗争の意味はありえない。 秘密主義ねぇ、オウムはそうだったのかな? 現団体はダダモレ主義な気もしますが(笑)
|
| あべるさんのメッセージ(#4722)への返事
> > さあ、信徒と出家者は温度が違うって聞いたから、どうかな。 > > さくらの時はきれいなおねえちゃんがついて、ガンバッテって励ましてくれたけど・・・。 > > そんなきれいな方が励ましてくれるなら、釜茹でで死んでも本望!
男の場合は恐ろしい獄卒がついて威嚇してくれるでしょう。 それでも本望と言えればたいしたもの!w
|
Message#4722 2006年8月6日(日)23時16分 From: あべる | |
| さくら さんのメッセージ(#4714)への返事
> さあ、信徒と出家者は温度が違うって聞いたから、どうかな。 > さくらの時はきれいなおねえちゃんがついて、ガンバッテって励ましてくれたけど・・・。
そんなきれいな方が励ましてくれるなら、釜茹でで死んでも本望!
|
Message#4721 2006年8月6日(日)23時14分 From: あべる | |
| 夜回り組長さんのメッセージ(#4713)への返事
> 私は創価学会の現役信者ですが創価に対しては中立です。創価学会は新興宗教団体の中では一番数の多い宗教団体です。結局社会から認められてる宗教なのかどうかその証拠は信者数がその決め手になってくると思います。
日本を代表する創価学会の信者の方におこしいただけて光栄です。あべるは天理教や真如苑 などいくつかの団体に所属してますが、今までご縁を得ず、学会と喧嘩別れして宗門についた 方を別とすると学会の方とは知り合う機会がなかったです。折伏してもらえませんか。
まあそれはともかくとして、猊下(といっても大石寺ともオウム開祖のガキとも関係なし) もご指摘の通り、改行をお願いしますです。
ところで学会は法華経を所依の教典とされてますよね、真如苑は大般涅槃経。五時の教え、 五時の教相判釈についてはどのように思われますか?
|
Message#4720 2006年8月6日(日)23時01分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#4712)への返事
> ひとりでパモ〜チャナ師のようにやっていった方がいいような気がしますね。 PPKP師の行法指導では全然体験できなかったが、最近ヨーガ教室を晒された某師の指導 では面白いように体験できた、と言ってる香具師を知ってます。
> 今のア〜レフでも、超能力を身につけたり、 > 在家で天界にいけるぐらいの効果はあると思いますね。 > ただし、真面目にやればですけど。 師などの指導が、個々人の資質を見極めて方便で引き上げるというのではなく、十把一絡げ ステレオタイプの教条主義、代表のホンネータテマエ使い分けの問題か師レベルの暴走かは 知る由もないようですが、旧団体も真っ青の秘密主義ではないか、なんて疑念抱く香具師も。
> 借金取りに押しかけられるよりも辛いことになります。 藤丼聡子ちゃんや最上真理ー橋本屋裕ちゃんに是非ともまた職場へきてほしいと。自宅 へもね。前よりもっと素敵なビデオを撮って、ドキュメンタリーとして公開してあげます けんね。
> わたしは旧団体のオウム真理教の会員でしたが、 > ア〜レフの会員になるとデメリットが多すぎるので、 > ア〜レフには加入しておりません。 旧団体会員にしてアーレフには入会せずに・・・ていう範疇に属しておられる?? この範疇 は現在では廃止?????
|
Message#4719 2006年8月6日(日)22時44分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4709)への返事
> でも、実際は、西おじさんに答えて頂くしかありませんよね・・・ 脳味噌腐ってるから犯罪板にしか逝かないみたい。そうもう逝かないんでせうね。
> また、警察や公安警察などが、自宅・自宅近辺、勤め先などに、やっ > てきて、 藤丼聡子ちゃぁ〜〜〜〜ん、また来てね^^!
> また、西おじさんをはじめ、基本的には旧オウム真理教については皆さ > ん否定的な立場に立っていますので、「入信」などはありえないと、私 > は思いますけど? まったく完全に同意です。
> 来週は、眼鏡が出来るぞーーー > あべるさん、私の眼鏡姿見に東京に来てよー(;_q) 三白眼に眼鏡・・・・・ 近視矯正の手術もあるらしいから受けてみたら??
あかん、ねむねむじゃ
|
Message#4718 2006年8月6日(日)22時08分 From: あべる | |
| 夜回り組長さんのメッセージ(#4708)への返事
> 西おじさんてなんでアーレフの信者になろうとしないのか分かる人います。誰か教えて
釣りかおちょくってるのか単に無智か知らないけど、純粋系オウマ〜っていう人種は、原則 的にはチョ〜反オウム。西村さんがアーレフに入会する時代がきたら、たぶん池田大作せんせ は天理教に入信してますわ(笑)。
|
Message#4717 2006年8月6日(日)22時05分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#4707)への返事
> なんて、映画を作ったら、どんな内容になるんでしょうか? > 主人公はある宗教の他にいろいろな宗教を掛け持ちしている青年といった感じかな。 > そして、その宗教団体や敵対関係にある宗教団体からから狙われていると。 > そして、テルーのような若い女性と恋に落ちそうになると。 > でも、ストーカー行為をしたり、その宗教団体に電話を掛けまくったり押しかけたりしていないと。(藁) あべると、あの犯罪者をいっしょにしないでください(笑)。
> まあ、冗談はともかく、 > 「ゲド戦記」についてちょっと調べてみました。 > ↓ゲド戦記の原作だそうです。 http://www3.ocn.ne.jp/~thouse/gedosenki.html
なるほどなるほど、「戦い」とっても、一言で言うと己との戦いって感じなんですね。壮大 なドラマみたいですね。 ♪戦え戦え戦え真理の勇者・・・ ♪戦えわれらの真理の実践が今始まるんだ・・・ といった歌の歌詞に、「戦いとは自己の煩悩との戦いのことである」なんて苦しい注釈が 書いてあった某宗教団体の歌詞集を連想して苦笑。旧教団体質丸出しで歌詞集は秘儀扱い でか回収、伝授なんて無し。何でもかんでも隠すこと、秘密主義に意味があると信じてた 某団体。 改革を目指してるらしい一群も、もしも万一現実には結構秘密主義だったら笑えたりして(笑)。
> 原作では、あのテルーとかいう少女は顔半分がケロイドになっているんですな。 > さすがに吾朗氏は原作に忠実に描かない方がいいと判断したんでしょうな。
|
Message#4716 2006年8月6日(日)21時35分 From: 和井 恵 | |
| セイラさんのメッセージ(#4704)への返事
> あべるさんのメッセージ(#4692)への返事 > > > セイラさんのメッセージ(#4685)への返事 > > > > > 私は観想と夢で「グルの慈愛」を感じています。 > > > 開祖は夢の中で、私の頭に手を置き肩に手をかける行為を行います。 > > > 目が覚めると、頭や身体の疲れが軽くなっている感覚があります。 > > > 疲労を取り気持ちが明るくなるように導かれたのだと思っていますよ。 > > > これはセイラさん個人の思い込みということでしょうね。自分の心の中に創り上げた「グル」 > > ってことで理解してよろしいでしょうか。それを手段として用いられて、たとえばご修行に > > 利益があるなら、個人的にということでしたら別に問題は無いのでしょう。でもその体験を > > 他人に対して語られることは、他人に対して不快感、反発を与えるだけだと思います。 > > もちろん相手を選んで話しています。 > 私とて一般社会の人間、TPOは心得ておりますです。
単純な思い込み、というよりも、 セィラさんの心の中の「純粋な部分」「清らかなモノに対する憧れ」などが、 一つの「イメージ」として顕れてきた「形」。 それが「教祖」という具象化された「象徴(シンボル)」なのだと思います。 もちろん、これと現実世界に存在する教祖は「同じ」ではないと思いますが、 多くの人たちはそれを「同一視」してしまうようです。 でも、それはある意味しかたのないことだと思います。
> > > 「グルを観想」となれば、開祖のイメージが浮かびます。 > > > そのイメージだけで涙が出てきます。 > > > 悲しい涙ではなく、懐かしさと安堵感で自然と涙が浮かんでくるんですよ。 > > > なぜか?これは、そういう現象が起こるとしか言いようがありません。
そうですね、その現象にあれこれと理屈を付けても意味はありません。 それによって「心が洗われる」のであれば、 それはそれで、いいのではないでしょうかね…
|
Message#4715 2006年8月6日(日)21時30分 From: あべる | |
> もちろん相手を選んで話しています。 > 私とて一般社会の人間、TPOは心得ておりますです。
掲示板では・・・ (汗
> > しかしM派に出入りしてる方の中にもこんな方がおられたとは・・・絶句。 > うん、こんな方もおられます(^^) > いやぁ、色んな方がおられますなぁ(と人ごとのように言う) ほんまにM派にもいろんな方がおられるようで、疑念抱くわけではないのですが、何か旧 教団のイメージと重なってしまうんですよね。取り巻きの暴走か、代表のホンネ・タテマエ の巧妙な使い分けか、そのへんは私風情には知る由もありませんが。
> こんな私をA派は受け入れてくれません。 > なんだってA派は拒否するのか? > この点については悲しい涙が出そうでしゅ(TT) おぉ〜〜い、某A派サマナさぁ〜〜ん、メールにも留守電にもシカトなんですかぁ?(泣
> 人間の能力欠陥は絶大なもの、物理的な観測も所詮人間が考え出したものです。 > 非科学的とよく言いますが、解明できない科学が遅れているだけかも知れないです。 検証不可能なものにエネルギーや金銭を必要以上に投入するのはバクチみたいなものかも。
> > お盆の12日の深夜にも霊界探検ツアーがあるのですが、兵庫県の田舎の「絶対出る」と > > いわれてるところに一緒に行きませんか? > ↑この話詳細をキボンヌ(^^) メールで連絡しますかね。某教団では例によって色々とお盆のイベントを計画してるの かもしれませんが、十派一絡げステレオタイプの「正統的」指導に反旗を翻して幽霊の 探検にでも合流してもらえたら嬉しいのですが(笑)。
|
Message#4714 2006年8月6日(日)11時32分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#4699)への返事 > さくらさんはオウムに対して否定的な内容に共感されると思いますから、
それは、読んでみないとわからないな。
> ことにさくらさんも受けられた温熱についての部分などオウムの嫌な部分を思い出されて > 共感を覚えられるのではないでしょうか。
さあ、信徒と出家者は温度が違うって聞いたから、どうかな。 さくらの時はきれいなおねえちゃんがついて、ガンバッテって励ましてくれたけど・・・。
> バッドとリップで血だらけになってた人って、 > ひょっとしてさくらさんだったりして(笑)。
そんな人いたんだ。 広間で座ってたら(多分上の階の方から) 「尊師、尊師、尊師〜」って必死に叫ぶ声が ず〜っと聞こえたけど、その人かしら?
あんなに必死で叫んでるんだから、出て行って助けてあげればいいのにって思ったけど。
|
Message#4713 2006年8月6日(日)11時31分 From: 夜回り組長 | |
| 宗教団体ができると必ずといっていいほどアンチ、シンパ、中立、とこのどちらかの考え方をもった人間が現れますね。ちなみに私はアーレフに対してはアンチです。何がいい宗教か悪い宗教かは結局のところ社会が決めることだと思います。この世の中で多数決が絶対の真理ですからね。私は創価学会の現役信者ですが創価に対しては中立です。創価学会は新興宗教団体の中では一番数の多い宗教団体です。結局社会から認められてる宗教なのかどうかその証拠は信者数がその決め手になってくると思います。これだけ社会から高い評価を受けてる創価にも例外的にフランスではきわめて低い評価をされておりカルト認定をされてます。私の考えだと信者数が多い宗教団体ということは社会から認められてる証拠だということが言え邪教ということはできないという考えかたを持っています。私の師匠(現代人仏教の会の信者ではないが)遠藤誠弁護士はどういうわけか創価に対してはアンチでした。いろいろな人がいますからね。やっぱり社会から認められてるという証拠をみせろといったら信者数が120万人超えてないと証拠にはなってないとおもいます。ちなみに私は創価に対してはなくなろうが存続しようが俺の知ったこっちゃないと思ってます
|
Message#4712 2006年8月6日(日)11時29分 From: YASU | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4709)への返事
> アーレフに入会すれば、三ヶ月に一回、公安調査庁に信徒名簿が > 提出されます。これにより、様々な不利益が信徒に降りかかります。 > 学生であれば、超有名企業や、官公庁の重要なポストを目指す人材 > としての採用は無くなりますね。
こうなると、 今生は現世的な成功は諦めた方が良さそうですな。 精神世界一本で行こうとされる方にはお勧めです。
でも、ある程度教えてもらったら、 ひとりでパモ〜チャナ師のようにやっていった方がいいような気がしますね。
ア〜レフで真面目にやっている方はそんなにおらず、周囲に影響されやすい方は幻滅するかも。 古参のサマナはよく行法とか知っていそうで、教えてもらえそうですが、 結局は個人の精進にかかっていると思いますね。
今のア〜レフでも、超能力を身につけたり、 在家で天界にいけるぐらいの効果はあると思いますね。 ただし、真面目にやればですけど。
> また、警察や公安警察などが、自宅・自宅近辺、勤め先などに、やっ > てきて、職を失う場合があります。また、情報をあえてリーク、社会 > 生活が送り辛くなるように工作(最近は減ったようだけどね)に近い > 事を意図的か、調査・捜査かは別として実際に行われています。
借金取りに押しかけられるよりも辛いことになります。 こうやって、 キャンディちゃんのもどきの予言が、成就するような方向に持って行こうとしているんですな。 将来、ア〜レフは地下組織となり、ヤクザ・マフィア化するんだとさ。
> だいだい、国家、及び諸外国でも、テロ、カルトと認められている団体 > であり、観察処分を受けているアーレフに入信するというのは、よほど > の信仰があるか、能なしかどちらかでしょうね。
わたしは旧団体のオウム真理教の会員でしたが、 ア〜レフの会員になるとデメリットが多すぎるので、 ア〜レフには加入しておりません。
|
Message#4711 2006年8月6日(日)11時06分 From: YASU | |
> しかしゴーストレーダーとはすごい。 > 年数経てば、ゴーストの能力が上回って探知機にかからないようになったりして(笑)
昨日、職場で作業中、何か黒い物が床を走っているのが見えましたね。 わたしの目が悪くなったか、見間違いかどうか分かりませんが、 職場に幽霊がいても不思議ではないかも。
時々、話し声らしき声も聞こえることがあります。
|
Message#4710 2006年8月6日(日)10時54分 From: YASU | |
| ホ ロ ヨ イ 憂 国 至 情 の 板
>このたび、掲示板を閉鎖することとしました。 >長らくご愛顧をありがとうございました。 >2003.1.27から3年半は続けたことからすると >まあ、それなりの意義はあったのだろうとも思います。 >といっても、まあお盆前までは空けておきます。 >では、ここではさようなら−−2006.8.3記
残念ですね。オウムとは全然違う内容でしたが、どちらかというと社会・政治的な板でしたね。 ご自分で管理するのが面倒でしたら、 常連さんのくまげんxpさんにでも任せたらどうでしょうか?
合掌!
「北朝鮮政府−崩壊へ?、日本のすべきこと」 http://sky.ap.teacup.com/takitaro/273.html
だんだんと、オリーブさんやわれわれに考えが近くなりましたね。 なるほど。
|
Message#4709 2006年8月6日(日)10時30分 From: 宮下杏菜 | |
| 夜回り組長さま
掲示板にお越し下さいましてありがとうございますm(_ _)m な〜んて、私は管理人ではありませんが(^_^;) はじめまして、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
>西おじさんてなんでアーレフの信者になろうとしないのか >分かる人います。誰か教えて
西おじさんは、俗称、「オウマー」 オウムウオッチングをしたり、 各種教典、CD、ビデオ、DVD、法具などを収集する趣味、もし くは研究というレベルの方だと思います。 信仰があるわけでは、 無いと思いますよ。
でも、実際は、西おじさんに答えて頂くしかありませんよね・・・
ただ、、
アーレフに入会すれば、三ヶ月に一回、公安調査庁に信徒名簿が 提出されます。これにより、様々な不利益が信徒に降りかかります。 学生であれば、超有名企業や、官公庁の重要なポストを目指す人材 としての採用は無くなりますね。
また、警察や公安警察などが、自宅・自宅近辺、勤め先などに、やっ てきて、職を失う場合があります。また、情報をあえてリーク、社会 生活が送り辛くなるように工作(最近は減ったようだけどね)に近い 事を意図的か、調査・捜査かは別として実際に行われています。
だいだい、国家、及び諸外国でも、テロ、カルトと認められている団体 であり、観察処分を受けているアーレフに入信するというのは、よほど の信仰があるか、能なしかどちらかでしょうね。
ちなみに、私は能なしです(^_^;)
また、西おじさんをはじめ、基本的には旧オウム真理教については皆さ ん否定的な立場に立っていますので、「入信」などはありえないと、私 は思いますけど?
PS.
来週は、眼鏡が出来るぞーーー あべるさん、私の眼鏡姿見に東京に来てよー(;_q)
|
Message#4708 2006年8月6日(日)10時16分 From: 夜回り組長 | |
| 西おじさんてなんでアーレフの信者になろうとしないのか分かる人います。誰か教えて
|
Message#4707 2006年8月6日(日)02時34分 From: YASU | |
| なんて、映画を作ったら、どんな内容になるんでしょうか? 主人公はある宗教の他にいろいろな宗教を掛け持ちしている青年といった感じかな。 そして、その宗教団体や敵対関係にある宗教団体からから狙われていると。 そして、テルーのような若い女性と恋に落ちそうになると。 でも、ストーカー行為をしたり、その宗教団体に電話を掛けまくったり押しかけたりしていないと。(藁)
まあ、冗談はともかく、 「ゲド戦記」についてちょっと調べてみました。
↓ゲド戦記の原作だそうです。 http://www3.ocn.ne.jp/~thouse/gedosenki.html
世界一早い「ゲド戦記」インタビュー 鈴木敏夫プロデューサーに聞く http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_interview_20051226.htm
宮崎駿氏が以前この作品の映画化を申し入れたが断られた事があり、近年になって原作者側から申し出が出てようやく映画化となった作品でだそうです。 アーシュラ・K・ル=グウィンによって書かれ、 1968年から2001年にかけて出版されたファンタジー小説。 『指輪物語』・『ナルニア国ものがたり』と合わせ、世界三大ファンタジーの一つらしい。 映画の方は原作の3巻以降をメインにした独自の脚本とのこと。
原作では、あのテルーとかいう少女は顔半分がケロイドになっているんですな。 さすがに吾朗氏は原作に忠実に描かない方がいいと判断したんでしょうな。
|
Message#4706 2006年8月6日(日)02時01分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#4698)への返事
> ところで、YASUさんは高橋さんとは面識おありでしたか??>YASUさん
信州大学卒の高橋●利さんでしたね。 わたしの母校でもあるんですが、全然面識はありませ〜ん。
夜回り組長さんのような、オウマ〜としては消息を知りたいでしょうね。 故・村井氏の部下だったそうで、 世間を騒がした人物ですけど、もうそっとしておいて貰いたいのでは? 元信者だと周囲に知れてもデメリットしかないでしょうから。
|
Message#4705 2006年8月6日(日)01時50分 From: YASU | |
| 2ちゃんねる完璧73スレより転載
。 。 *。, + 。. o ゚, 。*, o 。. ゚ o . 。 . . , . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。 ゚ , , 。 . + ゚ 。 。゚ . ゚。 , ☆ ☆ 。゚. o.゚ 。 . 。 。 . .。 o .. 。 ゚ ゚ , 。. o 。 * 。 . o. 。 . . 。 . 。 . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. . . 。 . . . . . 。 ゚。 , ☆ ゚ . + 。 ゚ ,。 . 。 , .。 ゚ 。 ゚ . +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚. . . . . 。 . . 。 。゚. 。* 。, ´。. ☆ 。。. ゚。+ 。 .。 . 。 . . 。 ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 . 。 . ゚ .゚ ゚ 。゚ + 。. + 。 * ☆ ゚。゚., ,+ 。゚. 。 . . , , . ゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆ +。。゚. ° 。 . , ゚ ゚ 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚., . ∧_∧, 。 。 . . ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ ( ::;;;;;;;;:) ゚` .゚ .゚. ゚. . ゚ . ゚ . /⌒`'''''''''''^ヽ . 。 ゚ . . . . , /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;| . , . -―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`' ,, '''' `、 `´'、、, '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| ''' 、、, ,,, '' ,, ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> ''''' ,,,, ,, ,,,, ''' , ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: ,,
やっぱり...真理は.......すばらしい!!!
ところで、台風が今度は2個出来ていますな。 http://www.jma.go.jp/jp/typh/0607.html 台風 第7号 (マリア) http://www.jma.go.jp/jp/typh/0608.html 台風 第8号 (サオマイ) だそうです。
|
Message#4704 2006年8月6日(日)00時55分 From: セイラ | |
| あべるさんのメッセージ(#4692)への返事
> セイラさんのメッセージ(#4685)への返事 > > > 私は観想と夢で「グルの慈愛」を感じています。 > > 開祖は夢の中で、私の頭に手を置き肩に手をかける行為を行います。 > > 目が覚めると、頭や身体の疲れが軽くなっている感覚があります。 > > 疲労を取り気持ちが明るくなるように導かれたのだと思っていますよ。
> これはセイラさん個人の思い込みということでしょうね。自分の心の中に創り上げた「グル」 > ってことで理解してよろしいでしょうか。それを手段として用いられて、たとえばご修行に > 利益があるなら、個人的にということでしたら別に問題は無いのでしょう。でもその体験を > 他人に対して語られることは、他人に対して不快感、反発を与えるだけだと思います。
もちろん相手を選んで話しています。 私とて一般社会の人間、TPOは心得ておりますです。
> > 「グルを観想」となれば、開祖のイメージが浮かびます。 > > そのイメージだけで涙が出てきます。 > > 悲しい涙ではなく、懐かしさと安堵感で自然と涙が浮かんでくるんですよ。 > > なぜか?これは、そういう現象が起こるとしか言いようがありません。
> まあ東クンがバモイドオキ神に対して抱かれた気持とも共通するものがあるのでしょう。 > しかしM派に出入りしてる方の中にもこんな方がおられたとは・・・絶句。
うん、こんな方もおられます(^^) いやぁ、色んな方がおられますなぁ(と人ごとのように言う) こんな私をA派は受け入れてくれません。 なんだってA派は拒否するのか? この点については悲しい涙が出そうでしゅ(TT)
> > >上祐さんに直接質問して、瞑想体験の中で感じ取るしかない、 > > >あるいはそれを感じ取っている人のデータを貰って体得するしかない、 > > ここが私の言う「グルのデータ」です。 > > 自己が感じ取っていく以外に方法は考え付きません。
> 私は「真我」について質問したので、この際グル・麻原さんは全く関係ありません。念のため
質問の内容が何であろうと、上祐氏の答えが「データ」の部分と合致します。 私の場合は真我がグルのデータを欲しがっているんでしょう。 おそらく一生私は「グル」と呼ばれる事はありません。 だからこそ少しでも近づきたいという願望が、グルのデータを欲しがっているんです(^^)
> 空気も風も物理的な観測手段で容易に客観的に観測・認識・証明可能です。セイラさんとも > あろう方が、超安物宗教のインチキ信者が用いるような比喩なんて信じられない! 幽霊 > についてはソリッドアライアンス社のゴーストレーダーを用いると探知可能となり、私は > 既に地縛霊などを沢山発見してます。だから幽霊も物理的に探知可能であると(笑)。私は > 1万円くらいするときに買ったのですが、ずいぶん安くなってますね。東京拘置所の塀の角 > 綾瀬に一番近いところで反応がありました。あと吉原でも。
観測以前、「目に映る」の時点での話です。 「気」もそうです。 気功術の持ち主には何名かお逢いしましたが、 やはり引く力の強さには驚きです。 人間の能力欠陥は絶大なもの、物理的な観測も所詮人間が考え出したものです。 非科学的とよく言いますが、解明できない科学が遅れているだけかも知れないです。
しかしゴーストレーダーとはすごい。 年数経てば、ゴーストの能力が上回って探知機にかからないようになったりして(笑)
> お盆の12日の深夜にも霊界探検ツアーがあるのですが、兵庫県の田舎の「絶対出る」と > いわれてるところに一緒に行きませんか?
↑この話詳細をキボンヌ(^^)
|
| 夜回り組長さんのメッセージ(#4702)への返事
> 今遠藤誠弁護士のオウム事件と日本の宗教を読んでるんですがアパーヤジャハ正悟師が腰の痛みを訴えたとき麻原が腰を手でさわってハンドパワーで青山の腰の痛みを治してそれ以来腰の痛みを治したことがきっかけに彼はオウムに傾倒してしまうという話なんですがこの話からするともしかしたら麻原は本当に超能力をもっているのかもと私は可能性を疑ってしまったのですがなぜこんなことが本当におきたのですかもしかしたら麻原は本当に超能力をもっていたのですか。なんともかんがえても分からない話ですが一体これはどうなってるのですか?誰か教えてください
どう引用したらいいかわかんなくなったのでとりあえず全文残しますが、 ちっとは改行していただきたいですな・・・。
少なくとも、普通の人間の力から見れば、 超能力と言えるような能力はいくらかはあったんではないでしょうか。 あの規模の団体にするのに、はったりだけではちょっと無理っしょ。 ま、教祖なんてそんなもんとちゃいます?
|
Message#4702 2006年8月5日(土)18時09分 From: 夜回り組長 | |
| 今遠藤誠弁護士のオウム事件と日本の宗教を読んでるんですがアパーヤジャハ正悟師が腰の痛みを訴えたとき麻原が腰を手でさわってハンドパワーで青山の腰の痛みを治してそれ以来腰の痛みを治したことがきっかけに彼はオウムに傾倒してしまうという話なんですがこの話からするともしかしたら麻原は本当に超能力をもっているのかもと私は可能性を疑ってしまったのですがなぜこんなことが本当におきたのですかもしかしたら麻原は本当に超能力をもっていたのですか。なんともかんがえても分からない話ですが一体これはどうなってるのですか?誰か教えてください
|
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4687)への返事
> ただ、確かにオウムの言うところの神秘体験や、カルマ交換のイメージは > 何となく、身をもって体験したという事はあります > しかし、それすら、単なる思いこみや幻覚では??? > という気持ちで一杯です
2点発想の転換をしたらどうかと思いますね。 まず一つは、体験の内容は十人十色だということ。 つまり、各人の心理背景によって内容が決まる、ということです。 体験というのは所詮幻覚です。 オウムが正式に「体験」として認定できるものも、幻覚です。 如何にレベルの高い「体験」も幻覚です。 その幻覚の内容がどういうものだったか、 それによって自分の潜在意識を推し量って内省することは 意味のあることだと思いますよ。
もう一点は、カルマの交換ですが、 実際にそんなことがあるかどうかはともかく、 交換を感じた時、それが相手の悪いカルマを引き受けた、という時でさえ 相手の良いカルマ、例えば聖者の聖なるカルマを引き受けた時と、 まったく同じ感覚、もっと言えば「喜び」がもてるか、 あるいは「不苦不楽」でいられるか、 そういう側面から内省する材料として使うなら、 カルマ交換の「思い込み」も無益なものではないと思います。
|
Message#4700 2006年8月5日(土)17時00分 From: 宮下杏菜 | |
PGP使って、セキュリティー上げますね・・・ ごめんm(_ _)m |
| あべる様
了解です。カキコはもう少し緊張感を持って行います。 たしかに2ちゃんや、Yahooの評価は絶対に修正出来ませんもんね。 ごめんなさい
>私信ですが、杏菜ちゃん、あの内容をメールで、というのは一寸 >ヤバいですよ。
・・・(・・;) 言われて、確かに(@_@;) ちょっと、寝ぼけてましたね あの内容は、証拠の残るメールで送受信なんてありえません(^_^;) 今度、あの内容はPGPを使った、例のアドレスでよろしく(^.-) -☆ PGPと言えば、タマちゃんとか、話題のタントラディーラー師補も みんな使っていたなー 裏ワークの事とかメールしてたんだろうね きっと(^_^;)
>hotmailならセキュリティ大丈夫なんですかね。 >電話の盗聴のリスクと比べたらどうなんでしょ。
今度調べてみますね。
>疑心暗鬼モ〜ドで言うと、私を陥れるための罠???
(*^-^*) まさかぁ あれって、私が逮捕されて、とっても長い 懲役を食らっちゃいます。 おとしいれるなんてないですよー
|
Message#4699 2006年8月5日(土)15時54分 From: あべる | |
| さくら さんのメッセージ(#4695)への返事
> > オウムからの帰還は人の心を打つようなさくひんですよ。 > > その本は読んだことないので、機会があったら読んでみますね。(*^^*)
さくらさんはオウムに対して否定的な内容に共感されると思いますから、非常にリアルに 冷静かつ真摯に書かれた上記の本は是非とも一読されるのがよろしいのではないでしょうか。 正味のところ、本当に真面目に書かれた良い本だと思います。著者が入信のときに感じた ようなオウムの良い部分だけが保たれていたら・・・
ことにさくらさんも受けられた温熱についての部分などオウムの嫌な部分を思い出されて 共感を覚えられるのではないでしょうか。バッドとリップで血だらけになってた人って、 ひょっとしてさくらさんだったりして(笑)。
|
Message#4698 2006年8月5日(土)15時10分 From: あべる | |
| 夜回り組長さんのメッセージ(#4694)への返事
> オウムからの帰還は人の心を打つようなさくひんですよ。 私もざっと読みましたが、あまり印象に残ってませんね。そもそもあの本にある上九の地図 は私のサイトの地図に比べて不正確です(笑)。ただ、ご推薦に従って今改めて拾い読みを してみたら、リアリティがあって、正味のところをよく伝えてると思いますね。もっとも私 のモットーというかホンモノの信者さんに対するときの基本姿勢 脱会者が語る肯定的な部分、現役が語る否定的な部分は無条件で信用できる (脱会者が否定的なこと言ったり現役が良いこと言っても、あたりまえすぎて面白くも なんともない・・・脱会者の肯定発言or現役の否定発言なら、というヒネリ・・・笑) という原則に照らしますと、あまり肯定的な部分が無いので、「私」としては史料価値と いう意味で、限界を感じる次第でもあります。脱会された方と直接お会いしてお話を聞いた ことも沢山ありますが、高橋さんが単に汚いと表現していた施設についても、神聖で清浄な 空間だったと脱会後も肯定的に述べる方もおられるのです。現世的感覚での見かけ上の汚さ よりも、精神的な部分に注目した場合にはそういう感想もあり得るのでしょう。もっとも彼 の在籍したのはキレーサ師も極めて否定的に描いておられるヴァジラヤーナ期の滅茶苦茶な 時期の教団の姿ですから、彼の書いている通り滅茶苦茶だったが事実なのでしょう。オウム といっても、時期によって内容には大きな変遷があるようですから、そのあたりを十分に 見極めて判断しないと、十把ひとからげにオウムと言ってしまうのは不適切と思います。
このほか今私のいる部屋には、ざっと本棚を見回しても、マインドコントロールから逃れて、 検証オウム真理教事件、オウムをやめた私たち、などがありますし、林さんの本、キレーサ 師(ペンネーム早坂氏)、パッカ師(同加納氏)の本などがあります。今別のところにあり ますが、麻原おっさん地獄はなかなか面白かったですね。 私が面白かったのは、キレーサ師の本とパッカ師の本、これは修行体験を非常にリアルに 書いてあり、ステージの高い方が書かれたものだけに資料として貴重だと思いました。
早川さんの本はまだ未入手。別に理由は無いですがたまたま買い損ねたと。
別項目で言及しておられる遠藤誠弁護士さんは私が大ファンだった方。人権侵害問題で相談 して、年賀状を交換する程度のおつきあいは続いていたのですが、先生が主催されていた 在家仏教徒の座禅の会が続いているなら一度参加させてもらいたいものだと思っていた矢先 亡くなってしまわれて大変残念でした。私の本棚の中央には遠藤先生の「道元禅とは何か」 1〜3巻があり、第一巻には****御清鑑 遠藤誠 とサインを頂戴しています。もっと もその隣にある本は「聖歌」世界基督教統一神霊協会 というのがアベル外道の限界かと(笑)。
ところで、YASUさんは高橋さんとは面識おありでしたか??>YASUさん
|
Message#4697 2006年8月5日(土)08時41分 From: 夜回り組長 | |
| も僕のあこがれの対象人生の師匠といえば遠藤誠ですね。俺は彼にあこがれて仏教徒になったようなものですから。彼はオウムに対してアンチを表明してしてるひとですけどかれの作品オウム事件と日本の宗教なんかがおもしろいんですよ。彼は最初重いうつ病にかかってそのせいでいつも自殺の方法を考えるのが人生の楽しみだったんですけどむろんそんな状態だから仕事もできない。そんなときにであったのが座禅でそれをやったらうつ病が半年で治ってしまった。そこから仏教に対する彼の傾倒が始まるんですよ。その後彼は現代人仏教の会をつくったり弁護士と宗教団体の二つを両立する生活をおくるんですから。彼はアパーヤジャハせいごしの弁護になったり弁護士を40年やったりもするそんな彼の仕事熱心さにぼくはひかれたんですから。彼は人間的魅力をもってますね
|
Message#4696 2006年8月5日(土)08時41分 From: セガ〜ル | |
| あべるさんのメッセージ(#4690)への返事
> セガ〜ルさんのメッセージ(#4683)への返事 > > > 結局出版は取りやめになりました。正直仕方のないことですから、もういいです。 > > いずれ物事は動くでしょうね、彼に何かしなくても私は自分を信じて > > 頑張ればいいです。これ以上は揉めないようにするのが得策です。 > > 損きりを失敗すると大きな損害になります。 > 己の性欲を背景として他人に対してこれほどの被害を及ぼしたということを、あの犯罪者は > 自覚しているのでしょうかね。彼に加担する、病気で責任能力疑問の方の場合も同罪かも。
私はオウムに対して腹が立つので彼に立つのではないです。 ここでぶり返すことになりますが、彼の気持ちも痛いほどかわるのです。 だから、早く忘れた方がいいことや彼女を作れとか仕事頑張れとか 言いましたが響くことはなかったみたいです。 彼は私の事件と混同して、あわよくばメーテルさんに会えるように 目論むのでそれは違うでしょと。 彼が被害者なら被害届を出して、刑事・民事共に損害を 認められているのなら別ですが。 そのあともストーカー行為を繰り返し、支部やいろんなところに電話を 掛け捲る行為もしたそうです。 殺人集団で何してもいいという心の背景で甘えていると思います。 無論彼女の言動に責任は合っても、それで焼身供養しろと叫ぶのも 如何なものか?ですから、私はお断りしたんです。 道理を通して応援するなら別ですが意味もなく 可愛そうと賛同されるもの如何かなと。 ま、どうでもいいんだが。 > > 神経障害起こっているんじゃないですかね? > > 腐れみかんに腐れ脳みそは類友でしょ > まあ麻原さんとか安部英元教授と同じで、脳味噌腐ってる人なら責任問うのも気の毒って > ものなのでしょうけど・・・
基本的にどうなんでしょうかね?オウムと言う玩具で遊びだけの存在なんですかね? 被害者もその中にはいっているようですが? 法律にふれなきゃいいとか?殺人集団だから何言ってもえ〜とか? どうなんでしょうかね?馬鹿の権利も守る社会だから、最後は 弱いものいじめの方向になるんでしょうかね?正直、相談できる人間も いないんだろうか?あべるさん、専門家にこういう状況はなんと判断 されるのでしょうか?一辺聞いてくれはりませんかな?
|
Message#4695 2006年8月5日(土)08時20分 From: さくら | |
| 夜回り組長さんのメッセージ(#4694)への返事
> オウムからの帰還は人の心を打つようなさくひんですよ。
その本は読んだことないので、機会があったら読んでみますね。(*^^*)
で、言葉不足だったかもしれないけど、
さくらが「心を打たない」と申し上げたのは、 夜回り組長さんの御投稿そのものの事です。
関係者の方ならば、当該者のみにそれとわかるメッセージを書き、 捨てメアド晒された方が協力は得られると思いますし、
ファンの方でしたら、出版社にファンレターお送りになったらいかがでしょうか。
|
Message#4694 2006年8月5日(土)08時12分 From: 夜回り組長 | |
| オウムからの帰還は人の心を打つようなさくひんですよ。彼はちゃんとオウム真理教はどういうものかちゃんと体験してるからよくわかるんですよ。ほかにも心を打つようなさくひんは田村智と岩井軽さんと鹿島ともこさんとか岩井軽さんとか早川紀代秀さんとか林郁夫さんとか早坂武礼さんとかありますが彼らはオウムというものを客観的にみることができるんですよ。結局体験に勝るものはありませんから。もっともたいけんしなくてもわかるものはありますけど。
|
Message#4693 2006年8月5日(土)07時24分 From: さくら | |
| 夜回り組長さんのメッセージ(#4686)への返事
> オウム真理教に興味があります。僕は特に高橋英利さんのフアンなんですが彼が今どうしているのか知ってる人がいたら教えてください。お願いします
知らないさくらがレスつけるのもなんですが、 なんか、心を打たないんだな。
|
Message#4692 2006年8月5日(土)06時31分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#4685)への返事
> 私は観想と夢で「グルの慈愛」を感じています。 > 開祖は夢の中で、私の頭に手を置き肩に手をかける行為を行います。 > 目が覚めると、頭や身体の疲れが軽くなっている感覚があります。 > 疲労を取り気持ちが明るくなるように導かれたのだと思っていますよ。 これはセイラさん個人の思い込みということでしょうね。自分の心の中に創り上げた「グル」 ってことで理解してよろしいでしょうか。それを手段として用いられて、たとえばご修行に 利益があるなら、個人的にということでしたら別に問題は無いのでしょう。でもその体験を 他人に対して語られることは、他人に対して不快感、反発を与えるだけだと思います。
> 「グルを観想」となれば、開祖のイメージが浮かびます。 > そのイメージだけで涙が出てきます。 > 悲しい涙ではなく、懐かしさと安堵感で自然と涙が浮かんでくるんですよ。 > なぜか?これは、そういう現象が起こるとしか言いようがありません。 まあ東クンがバモイドオキ神に対して抱かれた気持とも共通するものがあるのでしょう。
しかしM派に出入りしてる方の中にもこんな方がおられたとは・・・絶句。
> >上祐さんに直接質問して、瞑想体験の中で感じ取るしかない、 > >あるいはそれを感じ取っている人のデータを貰って体得するしかない、 > ここが私の言う「グルのデータ」です。 > 自己が感じ取っていく以外に方法は考え付きません。
私は「真我」について質問したので、この際グル・麻原さんは全く関係ありません。念のため
> 肉体の眼に映らなければ「ない」と判断を下しがちです。 > 「だったら、空気は、風はどうなる?見えないが存在しているじゃないか」とも思いますが。 空気も風も物理的な観測手段で容易に客観的に観測・認識・証明可能です。セイラさんとも あろう方が、超安物宗教のインチキ信者が用いるような比喩なんて信じられない! 幽霊 についてはソリッドアライアンス社のゴーストレーダーを用いると探知可能となり、私は 既に地縛霊などを沢山発見してます。だから幽霊も物理的に探知可能であると(笑)。私は 1万円くらいするときに買ったのですが、ずいぶん安くなってますね。東京拘置所の塀の角 綾瀬に一番近いところで反応がありました。あと吉原でも。
お盆の12日の深夜にも霊界探検ツアーがあるのですが、兵庫県の田舎の「絶対出る」と いわれてるところに一緒に行きませんか? > PS > 「鵜の目鷹の目」を「魚の目鷹の目」とは笑いまいた(^O^) > おもちい事を仰る方がおられるもんだ。 某先生にいっぺん言わせてみたら如何でしょうかね。
|
Message#4691 2006年8月5日(土)06時14分 From: あべる | |
Re:これから寝ます(≧◇≦) ぼんち様ありがとうございますm(_ _)m |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4684)への返事
> はい ぼんちさんの言うとおり削除しました > あと、あべるさん、掲示板荒らして御免なさいm(_ _)m
投稿の削除というのは最後の手段として、たとえば名誉毀損問題とか特定個人に大変な 迷惑がかかりそうな状況になった場合の非常手段として設けている機能だと理解して頂 きたいです。修正機能も語句の訂正用が主たる用途と。
これらの機能を多用されますと掲示板が混乱してしまいます。たとえば便所板の場合は、 あるいはヤフオクの評価の場合には、泣いてもわめいても削除や編集はできないでしょ。 相当な覚悟と緊張感を持って書いてるはずです。この掲示板においても、あまり安易に これらの機能を使ってほしくない、というのが管理人の希望です。 なお削除・修正されたログも管理人は見ることができますから(保存テキストで一寸は 見難いですが)、今回のようにメールでご報告いただかなくてもOKです。ていうか今回 は、削除されそうな予感がしたので、HTMLのまま前もって当該頁を保存してあります。
以上管理人としての希望でした。
私信ですが、杏菜ちゃん、あの内容をメールで、というのは一寸ヤバいですよ。hotmail ならセキュリティ大丈夫なんですかね。電話の盗聴のリスクと比べたらどうなんでしょ。 PGPとかは私は使い方わからないのですが、平文では一寸・・・(汗
それとも、疑心暗鬼モ〜ドで言うと、私を陥れるための罠???
|
Message#4690 2006年8月5日(土)06時02分 From: あべる | |
Re4:ヨッシーさんに見られてなんか不味い事でもあるの? |
| セガ〜ルさんのメッセージ(#4683)への返事
> 結局出版は取りやめになりました。正直仕方のないことですから、もういいです。 > いずれ物事は動くでしょうね、彼に何かしなくても私は自分を信じて > 頑張ればいいです。これ以上は揉めないようにするのが得策です。 > 損きりを失敗すると大きな損害になります。 己の性欲を背景として他人に対してこれほどの被害を及ぼしたということを、あの犯罪者は 自覚しているのでしょうかね。彼に加担する、病気で責任能力疑問の方の場合も同罪かも。
> 神経障害起こっているんじゃないですかね? > 腐れみかんに腐れ脳みそは類友でしょ まあ麻原さんとか安部英元教授と同じで、脳味噌腐ってる人なら責任問うのも気の毒って ものなのでしょうけど・・・
|
Message#4687 2006年8月5日(土)03時54分 From: 宮下杏菜 | |
| 特にセイラさんへのレスではなく、独り言のレベルですが・・・
>私は観想と夢で「グルの慈愛」を感じています。 >開祖は夢の中で、私の頭に手を置き肩に手をかける行為を行います。 >目が覚めると、頭や身体の疲れが軽くなっている感覚があります。 >疲労を取り気持ちが明るくなるように導かれたのだと思っていますよ。
私は、これが出来ませんた 事件後、しかも麻原被告逮捕後より道場に通ったと言うこともあるでしょう ただ、確かにオウムの言うところの神秘体験や、カルマ交換のイメージは 何となく、身をもって体験したという事はあります しかし、それすら、単なる思いこみや幻覚では??? という気持ちで一杯です
>「グルを観想」となれば、開祖のイメージが浮かびます。 >そのイメージだけで涙が出てきます。
この話は、オウム出版により各種書籍や、直接サマナより、耳にタコが 出来るほど聞いています でも・・・
ある師と個人的に道場以外の場所で話しているとき その方は、「認定の時はアレだが、本当は、三グナを見るだの神秘体験なんて ほとんどしたことは無い。●●さんも、そんな事にとらわれずに、自分の為に ご修行されたらいいですよ」
とアドバイスされた事があります この意味は実は深遠な意味があるのか、そのものズバリなのか 私のレベルでは解りませんでした・・・ どうしても疑心暗鬼に陥るのですが、やはり、厳しい修行を通して 自ら体験するしかないのだろうか?????
|
Message#4686 2006年8月5日(土)00時14分 From: 夜回り組長 | |
| オウム真理教に興味があります。僕は特に高橋英利さんのフアンなんですが彼が今どうしているのか知ってる人がいたら教えてください。お願いします
|
Message#4685 2006年8月4日(金)23時05分 From: セイラ | |
| > > 盲信・依存ではなく、「帰依」または「信」です。 > > グルの本質である愛のエネルギー・慈愛のヴァイブレーションを取り入れ、クローン化を図る。 > > 修行を促進するための手段のひとつ。 > > 「肉体のグル」の複製になることではありません。
> あのですねえ・・・、確かに弟子の方の場合には「グル」の慈愛というものを父性愛的に > 感じた方は多いと思いますけど、「愛」だの「慈愛」だのと言っても世間では全く通用 > しまへんがな。 > この掲示板の目的は、「愛・慈愛のグル」と無差別大量殺人の関係について、宗教を一応 > 体験した者の会話の断片から何か少しだけでもヒントを掴めればということ。セガールさん > が凄く良いことを言ってくださって、セイラさんも同じように「グル」への思いを語って > 下さったわけですが、セイラさんはどういう状況で「グルの慈愛」を感じられましたか?
私は観想と夢で「グルの慈愛」を感じています。 開祖は夢の中で、私の頭に手を置き肩に手をかける行為を行います。 目が覚めると、頭や身体の疲れが軽くなっている感覚があります。 疲労を取り気持ちが明るくなるように導かれたのだと思っていますよ。
「グルを観想」となれば、開祖のイメージが浮かびます。 そのイメージだけで涙が出てきます。 悲しい涙ではなく、懐かしさと安堵感で自然と涙が浮かんでくるんですよ。 なぜか?これは、そういう現象が起こるとしか言いようがありません。 夜に月が見えても、翌朝日光の下で誰かに「どこに月があるんだよ。太陽しかないじゃないか」と言われてもやはり「昨日、月が見えたよ」以外に言いようがないように。
>上祐さんに直接質問して、瞑想体験の中で感じ取るしかない、 >あるいはそれを感じ取っている人のデータを貰って体得するしかない、 >と教えていただいたわけですが、
ここが私の言う「グルのデータ」です。 自己が感じ取っていく以外に方法は考え付きません。 そのデータを汲み取って自己をクローン化の作業を行う。 唯物でないため、心の眼を開かない限り、あるいは開こうと努力しない限り どういう作業なのかは理解不可能だと思います。
もちろん、世間一般で通用する考えでないのは承知しています。 現世は唯物思考(これもまた一緒の盲信教ですが)。 肉体の眼に映らなければ「ない」と判断を下しがちです。 「だったら、空気は、風はどうなる?見えないが存在しているじゃないか」とも思いますが。
PS 「鵜の目鷹の目」を「魚の目鷹の目」とは笑いまいた(^O^) おもちい事を仰る方がおられるもんだ。 ♪魚の目たこの目イボコロリ〜 コマソンを思い出したにゃ(^^)
|
Message#4684 2006年8月4日(金)05時15分 From: 宮下杏菜 | |
これから寝ます(≧◇≦) ぼんち様ありがとうございますm(_ _)m |
| 聖者ぼんちリンポチェさま
> まあ確かに、補足説明もレスとしては書かれなかったし、 > スルーするつもりはおありなんでしょう。
(;_q)
> 特に一時期ヨッシーさんに同調してワイワイやってたこともありましたし。
・・・ごめんなさい 確かにそうですね でもね 1対n で、ヨッシーさんを叩いているのは感じ悪かったですよ
> あの喧嘩腰の元投稿、削除なさったら如何でしょう?
はい ぼんちさんの言うとおり削除しました
忙しいのに、私なんかを相手にして下さってありがとうございます 本当に感謝しています
あと、あべるさん、掲示板荒らして御免なさいm(_ _)m
|
Message#4683 2006年8月3日(木)21時29分 From: セガ〜ル | |
Re3:ヨッシーさんに見られてなんか不味い事でもあるの? |
| あべるさんのメッセージ(#4675)への返事
> そろそろ「嫌だから」という範疇は越してると思いますよ。 > > 裏板を見る限り、あまりに二次被害が・・・そう二次被害の方が酷いみたいなので、 > > 私の掲示板でもやはりアク禁にしました。 > これは実際に個人情報晒しされてセガール師匠は実害のある被害を蒙っておられると。 > 私なら絶対に訴訟なんですけどね。
結局出版は取りやめになりました。正直仕方のないことですから、もういいです。 いずれ物事は動くでしょうね、彼に何かしなくても私は自分を信じて 頑張ればいいです。これ以上は揉めないようにするのが得策です。 損きりを失敗すると大きな損害になります。 1年残業すればいいだけだから。
> そうですね。低血糖で脳味噌腐りかけのおっさんだけは肩入れ投稿に必死みたいな部分も
神経障害起こっているんじゃないですかね? 腐れみかんに腐れ脳みそは類友でしょ
|
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4681)への返事
> だって〜o(>< )oo( ><)o > 私がチャット出ると直ぐに落ちるし、完全スルーされてるし・・・ > 寂しいじゃないですか(;_q) > だから、ちょっとした言葉でも敏感になっちゃうんですよ > ごめんなさい・・・
まあ確かに、補足説明もレスとしては書かれなかったし、 スルーするつもりはおありなんでしょう。 ただこれは、最初に杏菜ちゃんがちょっと暴れすぎたことも 災いしているかと思います。 特に一時期ヨッシーさんに同調してワイワイやってたこともありましたし。
まあそれはそれとして仕方のないこと。 今セガールさんに喧嘩売るようなことを言っても、 どの道スルーされて終わるわけですから、 雰囲気悪くなるだけ無駄というか、損な投稿かも。
・・・これはお願いとか強制ではなく、単なる提案ですが、 あの喧嘩腰の元投稿、削除なさったら如何でしょう? あの投稿の大半は、誤解が解けたら意味をなさない内容ですし、 無意味な割には雰囲気の良くない投稿ですから、 杏菜ちゃんの人格を誤解されないためにも。
|
Message#4681 2006年8月3日(木)16時06分 From: 宮下杏菜 | |
| 聖者ぼんち様
何時もレスして下さってありがとうございますm(_ _)m
> ちょっとちょっと・・・。 > 嫌悪剥き出しにしてどうするよ・・・。w > 真意を確認もせずにキレてしまうのはどうかと。
ごめんなさい ちょっと情緒不安定だったみたい ヒステリー起こしてごめんなさい
> 杏菜ちゃん、セガールさんへの先入観、きつくないっすか?
だって〜o(>< )oo( ><)o 私がチャット出ると直ぐに落ちるし、完全スルーされてるし・・・ 寂しいじゃないですか(;_q) だから、ちょっとした言葉でも敏感になっちゃうんですよ ごめんなさい・・・
|
| 宮下杏菜@メチャ気分悪いさんのメッセージ(#4678)への返事
ちょっとちょっと・・・。 嫌悪剥き出しにしてどうするよ・・・。w 真意を確認もせずにキレてしまうのはどうかと。 もう少々気長に行きましょうや。
セガールさんも補足なさったように、 「関係ない投稿」というのは、あくまでも 「掲示板に関係のない投稿」のこと。 普通に読んでいたらそれくらいわかると思うのですが、 杏菜ちゃん、セガールさんへの先入観、きつくないっすか?
|
Message#4679 2006年8月3日(木)14時55分 From: セガ〜ル | |
|
あべるさんのメッセージ(#4676)への返事 > > アクセス制限解除についてはどう考えられますか? > > 反対ですね、関係のないレスが増えて、みにくくなりますしね。
もう少し詳細に→掲示板に宣伝行為が増えて「みにくくなるので反対」いう意味
掲示板の管理はあべるさんに一任します。
|
Message#4678 2006年8月3日(木)13時51分 From: 宮下杏菜@メチャ気分悪い | |
Message#4677 2006年8月3日(木)09時14分 From: セガ〜ル | |
Re4:ヨッシーさんに見られてなんか不味い事でもあるの? |
| あべるさんのメッセージ(#4676)への返事
> アクセス制限解除についてはどう考えられますか?
反対ですね、関係のないレスが増えて、みにくくなりますしね。
|
Message#4676 2006年8月3日(木)07時56分 From: あべる | |
Re3:ヨッシーさんに見られてなんか不味い事でもあるの? |
| セガ〜ル@今日もお仕事さんのメッセージ(#4672)への返事
> オウムの人間がかよわい少年に色仕掛けで迫って出た結果ですよね。 > こういう入会方法が問題なのではないでしょうかね? > でも、正直、彼もそれをえ〜加減考えんとね。 あの勧誘方法は非常に問題があったと確かに思いますね。人の心の弱いところにつけこん で、姑息ですよ。勿論一方が全面的な善で他方が悪といった二元論で論じられる問題では なくって、相対的な過失相殺みたいな部分はあるのでしょうが、それにしても簡単にカルト にひっかかる香具師の多いのはナサケナイ。まあ嫁カルトに捕まって一生ケツの毛まで抜 きとり剥ぎとりの奴隷人生を送ってる私が言うのも何ですが(笑)。
> ココでは見ても論議しない風潮ができましたので > 気が楽になりましたね。 そうですね。でんでん無視無視かたつむり、で参りましょう。ところで杏菜ちゃんの言ってる アクセス制限解除についてはどう考えられますか?
|
Message#4675 2006年8月3日(木)07時39分 From: あべる | |
Re2:ヨッシーさんに見られてなんか不味い事でもあるの? |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#4671)への返事
> そろそろ「嫌だから」という範疇は越してると思いますよ。 > 裏板を見る限り、あまりに二次被害が・・・そう二次被害の方が酷いみたいなので、 > 私の掲示板でもやはりアク禁にしました。 これは実際に個人情報晒しされてセガール師匠は実害のある被害を蒙っておられると。 私なら絶対に訴訟なんですけどね。
> 女遊びでもして意識の分散をすれば、少しは楽だと思うんだけどなあ。 > まあでも、女遊びって女性より弱いと無理かな・・・。 > 女「と」遊ぶ、は対等でなければできないし、 女王様に対してM男っていうのは弱いのではないんかしら?? セイラさんって確か女王様 されてたみたいなこと書いておられなかったですか?? or完全受身系だったら「弱い彼」 でも大丈夫では?? 一度「すずめのお宿」あたりへでも案内しますかね(笑)。
> ま、彼の件はそろそろ置きません?>皆様 > 私のところもアク禁にしましたので、 > 彼が吼えられるメジャーなところは自分の掲示板しかなくなったはず。 そうですね。低血糖で脳味噌腐りかけのおっさんだけは肩入れ投稿に必死みたいな部分も ありますが、まあ公安やマスゴミを含めて全く相手にされてない掲示板ですしね。もっと 相手にされてない電波板なんかもどこかにあったみたいですが、あそこの管理人の情報も かなり割れてきたみたいでこの先が楽しみ^^
|
Message#4674 2006年8月3日(木)07時34分 From: あべる | |
Re:ヨッシーさんに見られてなんか不味い事でもあるの? |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4670)への返事
> 確かに個人情報を流す所は犯罪行為だけど、これは堂々と対処しようよ 訴えましょうよ!! 訴えましょうよ!! 今度個人情報晒されたら訴えましょう!! >セガールさん
> 思い切って、メチャクチャ制限を甘くしてみませんか? > 少しぐらい、エロ画像はられようが、出会い系の宣伝が入ろうが平気だと思うけど > そしたら、集客力もつくと思うし・・・ > あべるさん、考えてみてね 荒らし削除の管理が面倒ですからねえ。どっかの掲示板も和井さんが書きだしたら真面目 に削除始めたみたいですが、やはり削除しきれてない。本格的にソフト使ってあらされたら 大変ではないですか。実験的に完全解除を試行してみてもよろしいですけどね。今日から 明日にかけては管理の時間も一応あると思うので、本日夕方くらいを期して、一度制限を 全部外してみますかね。
> 前から私、言ってたじゃん、本当に警察のお世話になったり提訴されたりしたいの? > 例のメーテル師補もそうですよ > 個人名まであげて、オウム信者だ何だかんだっていうのも犯罪だよ どうせ犯罪するのななら、大先輩の「凄少」や「ネオ麦」くらい派手にやらないと駄目! 出刃包丁と灯油くらいだったら調達してあげますかね。
実況中継にA●●通信社あたり張り込ませておくとかね(笑)
|
Message#4673 2006年8月3日(木)06時08分 From: 宮下杏菜 | |
| ぼんち様
とっても丁寧なレス感謝致します・・・ これ、了解です(^.-) -☆ ぼんちさんのお優しい対応がどうなったかの経緯も 見ています。 この点は、確かにおっしゃるとおりだと思います 偉そうな事カキコしましたけど、もう一度良く考えてみます
セガール様
死ぬほど嫌いな私へのレスではないですけど、 了解しました。
今日は、これから仮眠です そして昼のバイトの後、お客さんと同伴出勤です 待ち合わせ時間がメチャ早いから ちょっとしんどい・・・(;_q) レス簡単なのは許して下さいm(_ _)m
でもね。 今日のお客さん、とっても優しいから、 あたしに眼鏡作ってくれるって(≧◇≦) あべるさん、今度、私の可愛いめがねっ子姿見に来てね(^.-) -☆ 眼鏡かけると、ちょっと頭良さそうに見えるでしょ∠( ~-~)_∩∫ウフン
|
Message#4672 2006年8月2日(水)17時07分 From: セガ〜ル@今日もお仕事 | |
Re2:ヨッシーさんに見られてなんか不味い事でもあるの? |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#4671)への返事
> あの、私が言うのもなんだけど、 > そろそろ「嫌だから」という範疇は越してると思いますよ。 > 彼が絡むのは私かさくらさんか、 > 「アベル管理人」(彼の言い方)、セガールさん、篠沢さん、 > といった特定の、彼に操られてくれれば何とか事が運びそうな人ばかり。 > ちょっと前は「ナーギタ師」ってのもありましたね。
子供だったらいじめの対象になっているでしょうね。 それと正直、私以外でも辟易しているはず > > 相手はか弱い女性なんだよ! 男らしく、忘れなよ > > これはヨッシーさんに酷かも。w > だって彼は女性以上にか弱い男性だから。 > 女遊びでもして意識の分散をすれば、少しは楽だと思うんだけどなあ。 > まあでも、女遊びって女性より弱いと無理かな・・・。 > 女「と」遊ぶ、は対等でなければできないし、 > 女「で」遊ぶ、は女をモノとしか見ないくらいに、「ある意味」強くなきゃできない。 > これは「ある意味」強いだけで、「別の意味」では弱いわけだけど、 > この弱さはヨッシーさんの弱さとはまた別問題だし・・・。 > 結局その弱さが、「焼身供養」という歪んだ形で出てると。
オウムの人間がかよわい少年に色仕掛けで迫って出た結果ですよね。 こういう入会方法が問題なのではないでしょうかね? でも、正直、彼もそれをえ〜加減考えんとね。 そういうことは言わないんですよね?不思議と。
> > ただ、私は、どちらかというとヨッシーさんの味方ですけどね > > 私も決して敵ではありません。w > ただし、害さないということであって、積極的に支援はもうしませんが。
ま、最期はどうなるか?見届けましょう。
> ま、彼の件はそろそろ置きません?>皆様 > 私のところもアク禁にしましたので、 > 彼が吼えられるメジャーなところは自分の掲示板しかなくなったはず。
ココでは見ても論議しない風潮ができましたので 気が楽になりましたね。 ま、私が終身供養を迫って、掲示板に個人情報を晒して アク禁になるカルマが返ってきませんよ〜に^^
|
Re:ヨッシーさんに見られてなんか不味い事でもあるの? |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#4670)への返事
> なんだかなーー > 嫌だから排除っていうの子供みたいだな・・・
あの、私が言うのもなんだけど、 そろそろ「嫌だから」という範疇は越してると思いますよ。 彼が絡むのは私かさくらさんか、 「アベル管理人」(彼の言い方)、セガールさん、篠沢さん、 といった特定の、彼に操られてくれれば何とか事が運びそうな人ばかり。 ちょっと前は「ナーギタ師」ってのもありましたね。
裏板を見る限り、あまりに二次被害が・・・そう二次被害の方が酷いみたいなので、 私の掲示板でもやはりアク禁にしました。
> 確かに個人情報を流す所は犯罪行為だけど、これは堂々と対処しようよ > 出入り禁止ってのもアーレフみたいで変だと思う
これ、とってもよくわかるんだけど、ヨッシーさんはさらにその上を行くよ。 いわゆる明確な「個人情報晒し」には、割と簡単に対処できると思う。 ところが彼の場合、イヤミったらしく普通のカキコの中に、 個人情報を織り込んでいく、というパターンもこれまた多い。 対処を考えるならば彼の大半の投稿を消す作業をしなければならないと。 正直これは気持ちの良いものではないし、手間もかかりすぎる。 あべるさんも、彼ばかりに時間をとられるわけにいかないじゃん。 結局、アク禁という措置を、まず「建前」として出すしかないと思われます。
> 相手はか弱い女性なんだよ! 男らしく、忘れなよ
これはヨッシーさんに酷かも。w だって彼は女性以上にか弱い男性だから。 女遊びでもして意識の分散をすれば、少しは楽だと思うんだけどなあ。 まあでも、女遊びって女性より弱いと無理かな・・・。 女「と」遊ぶ、は対等でなければできないし、 女「で」遊ぶ、は女をモノとしか見ないくらいに、「ある意味」強くなきゃできない。 これは「ある意味」強いだけで、「別の意味」では弱いわけだけど、 この弱さはヨッシーさんの弱さとはまた別問題だし・・・。 結局その弱さが、「焼身供養」という歪んだ形で出てると。
> ただ、私は、どちらかというとヨッシーさんの味方ですけどね
私も決して敵ではありません。w ただし、害さないということであって、積極的に支援はもうしませんが。
ま、彼の件はそろそろ置きません?>皆様 私のところもアク禁にしましたので、 彼が吼えられるメジャーなところは自分の掲示板しかなくなったはず。
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|