タイトル
Message#から前件を

日から 前を
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降(0)*2日前以降(0)*3日前以降(0)*4日前以降(0)*5日前以降(0)
サーチセットアップ
更に前100件 
Message#5437 2006年10月14日(土)18時40分
From: YASU

Re2:さて、オリーブさんではないですけど、
あべるさんのメッセージ(#5433)への返事

> だぁ〜、サリソ撒いて死刑になっても本・・・! とか。でも英語で上手に言えん(汗)。

「サリン撒いて死刑になっても本望!」
を、エキサイトの翻訳を使ってみると、
http://www.excite.co.jp/world/english/

It is a desire even if getting to the chair to scattering sarin!

と、なりまつ。

ちなみに、中国語だと、

沙林撒变成死刑也夙愿!
(変に似た字なんですが出ませんでした)

でつ。

> >ヴァジラ寿さん
> お馬〜♪ネット界最大の秘密は絶対に口外なさいませんように。ところでハンドル名ですが、
> 当板で公募されたらどうでしょう。
> 私はある方とのご縁で「ヴァジラ・パーンダラーヴァーシニー」ってのを提案、なんて言
> っても長すぎるか、略してヴァジラ・パンダとか(笑)。

HN(ハンドル・ネーム)ではなくて、HN(ホ〜リ〜ネ〜ム)のような気がするんですが。

Message#5436 2006年10月14日(土)13時45分

Re2:さて、オリーブさんではないですけど、
あべるさんのメッセージ(#5433)への返事

> > まあ、北朝鮮をオウムが利用し、
> > オウムを北朝鮮が利用しようとしたことは否めないでしょう。
> > それを象徴する出来事は、衆人環視の中で行われた「村井氏の殺害」でしょうな。
> > 徐被告は在日ぽいですな。彼は、「将軍さまが喜ぶ」と言われてやったと思いますね。
> > もちろん、開祖がこれによって無罪にはならないでしょうが、
> > 北朝鮮も同様に裁かれるべきだと思います。
>
> このへんは是非ともマスコミに頑張ってもらいたいところ。どう考えても何かありそうで、
> 開祖の死刑を急ぎすぎるお上の動きがいかにも怪しい。べつにセイラさんお得意の陰謀説
> に加担するわけではありますが。w

昔、自宅に来たポリちゃんに、
「オウム事件は、みんな北朝鮮がやったんだっ!!」
と言ったことがありますね。

いまでも、主犯は開祖および高弟方としても、北朝鮮も関与したと思っています。

でも、わたしもセイラさんやオリーブさんのような、
陰謀論には荷担したくはありません。(藁)

Message#5435 2006年10月14日(土)11時11分
From: やじ

ヴァジラ寿さま
久々の新人さんですね〜。
我が家も真理図書館状態になっていますので、殺人を肯定する旧団体代表(笑)の楽しい書籍がご入り用ならメールでもくださいませ。

それにしても、さっさと北朝鮮に空爆をはじめてくれませんかね。
主体思想塔を米軍の優秀な空軍力でピンポイント!というのはいかがでしょう。

Message#5434 2006年10月14日(土)10時58分
From: やじ

Yahoo!知恵袋
(問)
アーレフ(元オウム)のサイトを見ていたら、今月のプレゼントで「交響曲キーレーンの慈愛」のCDがありました。
すごい興味があるんだけど、アーレフに自分の名前と住所を教えてしまうのはとても危険ですか?

(答)
絶対ダメです!!宗教関係のものはかなり怪しいモノがごまんといます。
顔が見えないインターネットだからこそ、こういう手には乗ってはいけません。

興味はあっても、インターネットのほかに近所の古CD屋などへ足を運ぶなど、無難な所で買いましょう。

|-`).。oO( 古CD屋でキーレーンの音楽が買えるのか・・・w )

Message#5433 2006年10月14日(土)08時24分
From: あべる

Re:さて、オリーブさんではないですけど、
YASUさんのメッセージ(#5432)への返事

昨夜はすれ違いで失礼しました。またそのうち定例チャットやりましょう。今夜は深夜に
帰宅かも。また明日は現世のヨガ教室が体操フェスティバルに出るので早朝出発、パイロ
ットババの孫弟子婆せんせ一行に混じって。そうそう、あたりまえというとあたりまえで
すが、「パ」にアクセントがあるのですね。せんせは海外で長くヨガを学ばれた方なので
流石にそういった発音。

> 米国のブッシュ先生は「北朝鮮への空爆」をしないようですな。
> で、代わりに、経済制裁と。
やはり全然やる気無いみたいですな。こうなったらNYの地下鉄にハングル書いたビニール
袋でも持ち込んで傘で突っつきますかね。俺は北の工作員=アーレフ上祐派のテロリスト
だぁ〜、サリソ撒いて死刑になっても本・・・! とか。でも英語で上手に言えん(汗)。

> もし、炭疽菌など猛毒の細菌・ウィルスを使った「バイオテロ」や、
> サリンなどの毒ガスを使ったテロが起こった場合、
> オウム真理教が起こした地下鉄サリン?事件や松本サリン事件にも、
> 北朝鮮が関与した可能性も浮上してくるでしょう。
観艦式でイージス艦をのっとって、ぐそ〜?だったか猛毒の散布を画策、先任伍長とバトル
になるとか。セイラさんみたいな阿修羅女工作員とセイラさんの格闘とか。

> まあ、北朝鮮をオウムが利用し、
> オウムを北朝鮮が利用しようとしたことは否めないでしょう。
> それを象徴する出来事は、衆人環視の中で行われた「村井氏の殺害」でしょうな。
> 徐被告は在日ぽいですな。彼は、「将軍さまが喜ぶ」と言われてやったと思いますね。
> もちろん、開祖がこれによって無罪にはならないでしょうが、
> 北朝鮮も同様に裁かれるべきだと思います。

このへんは是非ともマスコミに頑張ってもらいたいところ。どう考えても何かありそうで、
開祖の死刑を急ぎすぎるお上の動きがいかにも怪しい。べつにセイラさんお得意の陰謀説
に加担するわけではありますが。w

>ヴァジラ寿さん
昨夜はネカマお二人でありがとうございました。昨夜のチャットで明らかになってしまった
お馬〜♪ネット界最大の秘密は絶対に口外なさいませんように。ところでハンドル名ですが、
当板で公募されたらどうでしょう。
私はある方とのご縁で「ヴァジラ・パーンダラーヴァーシニー」ってのを提案、なんて言
っても長すぎるか、略してヴァジラ・パンダとか(笑)。

Message#5432 2006年10月14日(土)02時03分

さて、オリーブさんではないですけど、
時事問題でも書きますか。

米国のブッシュ先生は「北朝鮮への空爆」をしないようですな。
で、代わりに、経済制裁と。

今日付けの日刊ゲンダイかどこかに書いてあったんですが、
日本で「バイオテロ」でもあるとかいう危険性が出てきたそうな。
もちろん、北朝鮮の工作員の仕業でつ。

もし、炭疽菌など猛毒の細菌・ウィルスを使った「バイオテロ」や、
サリンなどの毒ガスを使ったテロが起こった場合、
オウム真理教が起こした地下鉄サリン?事件や松本サリン事件にも、
北朝鮮が関与した可能性も浮上してくるでしょう。

現に、赤軍派のメンバーが「われわれとは別系統の者が起こした」と語っていることや、故・村井氏やティローパ正悟師が北朝鮮と接触があったらしいことがいわれております。
まあ、北朝鮮をオウムが利用し、
オウムを北朝鮮が利用しようとしたことは否めないでしょう。
それを象徴する出来事は、衆人環視の中で行われた「村井氏の殺害」でしょうな。
徐被告は在日ぽいですな。彼は、「将軍さまが喜ぶ」と言われてやったと思いますね。

もちろん、開祖がこれによって無罪にはならないでしょうが、
北朝鮮も同様に裁かれるべきだと思います。

Message#5431 2006年10月13日(金)17時41分

閑古化のお馬〜♪チャット
今夜あたり一度時刻決めて定例チャットやってみまへんか??

新入りのヴァジラさんとかもぜひよろしく。管理人は、一応23時頃と24時頃に逝って
みるつもりですが、なにしろええ加減な人なので忘れたりして。

http://honfleur.parfe.jp/bbs/chat/windy.php

今夜はヨガの練習もあるから疲れて寝てしまったらごめんです

追伸
23時は無理、申し訳ありません。24時には行ってみたいと思います

Message#5430 2006年10月13日(金)08時35分

Re4:大面白い↓
ヴァジラ寿さんのメッセージ(#5424)への返事

> 煩悩に負けてしまいました。。。アーチャリー正大師の「無常」でも
> 聞いてきます。
煩悩破戒は私のモット〜、煩悩即菩提です(笑)。そもそも私は学生時代試験勉強は当日
朝くらいしかしなかったと。んで浪人して第一志望には入れなかったわけですが(笑)。
あなたも試験勉強なんて適当にやっときましょう。

> わたしの住んでる所は結構有名な方が多いでしょう?(笑)
え、あの逮捕された方をご存知とか?? 今の道場長さんは年配ですが立派な顔立ちの方
ですね。わたしはV寿さんって、てっきり●●さんだと思ってました。もしそうなら光栄
のきわみです。昔昔、第六渡辺ビルというのにも逝ったことあります。

> まぁ最初は創価学会や統一教会から入っていきまして、やっぱり調べだしちゃうと
> オウムに必ずぶつかっちゃいますよね;;
兄弟に統一教会がいますから紹介しましょうか。祝福に行くにも近くていらっしゃると。
私は統一教会系の天宙平和連合の平和大使という立場も持ってますので、関係者にいくら
でもご紹介しまっせ。

> 月日は流れて、高校受験も無事突破し晴れて高校1年生になり学校生活も慣れきった
> このころ。
> あの9月15日・・・。
そんなに若いのですか。羨ましい。私の子供っていうか孫みたいなもんですな。

> しかもあのカッコいい上祐さんが教団作っちゃうんだったら、私も入っちゃ
> おうかな、旧教団の謝罪の仕方と全然違うし生まれ変わったのかな(そんなわけないか)、
上祐さんは心底変わっていこうとされてるみたいで、正味で本気だと思います。ただ周囲
にはいろんな意味での抵抗勢力というか旧態依然因循姑息の粗雑分子なども・・・

> 親しい先生との幾度にもわたる話し合いや、冷静に考え直して
> で入信はやめましたが;
素直で真面目な香具師なら下手に入信したら人殺しへの一本道でしょうが、あなたは私と
同類のヒネクレ者みたいですから入信しても多分大丈夫! 昔の教団ならポワものだった
かもしれませんが(笑)。

> あと、尊師の歌大好きです。
> なんか変に癒されちゃいますねー。
> 尊師マーチのダンスって
> 女性三人が中央で踊ってる奴ですかねー^^
> 実はちょっと覚えました・・・(爆)
よくご存知ですねえ。オクで買われた?? あるいは下のサイトにビデオありましたっけ?
ここには私も音源を結構提供してます(ナイショ)。
 http://tekipaki.jp/~bodhisattva/

> 現在では新人・オウマーといった感じですー。
> いまどき珍しい上祐ギャルといった感じでしょうか。
> でも教団が起こした事件については冷静な眼で見ています。
教団が起こした極悪非道の暴挙は言語道断ですが、何か割り切れない裏の闇みたいなもの
が気になると。どうも開祖死刑決定なども拙速すぎるように思う次第です。将来北朝鮮が
崩壊して秘密文書などが出てきたら、ギョギョギョなんて真相が明らかになったりして・・・

> 長くなりましたが、皆さん、どうぞ仲良くしてください^^
> わたしにはどうぞ、敬語など使わず話し言葉ではなしかけてもらえれば
> 幸いです^^
こちらこそよろしくお願い申し上げます。資料とかグッズはいろいろありますから、重複
分とかでしたら無料贈呈OK、個人情報隠しての送付方法とか考えておいてください。

Message#5429 2006年10月13日(金)01時45分

Re2:ヴバジラ寿さんへ
ヴァジラ寿さんのメッセージ(#5426)への返事

> その心理に近いかもしれませんねー。昔の上祐さんであれば「顔はいいけど
> 悪い人」という風に私は思っていたでしょうね。
> 「教団を少しマシな方向にもっていってくれる人」と今は思ってます。

上祐さんは本当に立派な顔立ちですわ。単にイケメンとかいうだけでなく、菩薩顔って
いうのか、普通の人間の顔立ちを超越した形状容姿だと、贔屓目抜きで素直に思います。

> 私もそうですよー。一時期は見境をなくしてしまいましたが。
> 上祐さんにもいっぱい改善すべきところはありますよねー。

上祐さんにも確かにそういう面はあるのかもしれませんが、それよりも、取り巻きの方々
に問題があるのではないっすかね?? 君側の奸と言ってしまっては失礼ですが、かなり
粗雑な感じの取り巻き幹部の方がおられて、上祐さんご自身に対しても疑念を生じさせ
られちゃうことがあるんですよね〜

Message#5428 2006年10月13日(金)01時40分

Re:ヴバジラ寿さんへ
夜回り組長さんのメッセージ(#5427)への返事

> ですね。ちなみに僕は顔もかっこいい仕事もできる
> そういう人に憧れますね。例にだしていうと森達也
> 監督や遠藤誠とかそういう人に憧れますね。

遠藤誠せんせは多少イケメンかもしれんけど、森達也のタレ目ちゃんの顔がかっこいい??
この点に関しては一寸同意でけまへん。

それよりAST女神様の幻の映像なんとかしてぇ〜〜〜〜!!! >ワレ目監督

Message#5427 2006年10月12日(木)19時45分
From: 夜回り組長

ヴバジラ寿さんへ
僕は人間の価値は半分は外見で半分は中身だと思います。
別に外見それだけが全てだというわけではないという意見
ですね。ちなみに僕は顔もかっこいい仕事もできる
そういう人に憧れますね。例にだしていうと森達也
監督や遠藤誠とかそういう人に憧れますね。
僕はいくら外見がよくても仕事ができない
人間にはあこがれませんね

Message#5426 2006年10月12日(木)19時34分
From: ヴァジラ寿

Re:ヴバジラ寿さんへ
夜回り組長さんのメッセージ(#5425)への返事

> なるほどヴバジラ寿さんは人間の価値はすべて
> 外見にあるとおもっちゃうほうですか。
人間の価値、とひっくるめていっちゃうと語弊があると思います。
上祐さんに対する感情は、なんていうんでしょう・・・。
まずジャニーズの歌手が居ると。その歌手にはファンというものがいます
よね?それらの全てのファンは自分の周りの人を外見だけで判断するか
といえばそれは違いますよね。
その心理に近いかもしれませんねー。昔の上祐さんであれば「顔はいいけど
悪い人」という風に私は思っていたでしょうね。
「教団を少しマシな方向にもっていってくれる人」と今は思ってます。
旧教団時代はマインドコントロールされていただろうし。。。
今は昔ほど尊師に対する帰依はないようだし。

> 僕はオウムの中では中田清秀にあこがれますね。
> 後は森達也監督とかに憧れますね。
渋いっすねwわたしも中田さんのような方、好きですw

> 上祐さんは顔はかっこいいと思うけど
> 別に私は憧れてませんけどね。ちなみに
> 私は上祐教に対しては中立でアーレフに対しては
> アンチですけどね
私もそうですよー。一時期は見境をなくしてしまいましたが。
上祐さんにもいっぱい改善すべきところはありますよねー。

Message#5425 2006年10月12日(木)16時49分

ヴバジラ寿さんへ
なるほどヴバジラ寿さんは人間の価値はすべて
外見にあるとおもっちゃうほうですか。
僕はオウムの中では中田清秀にあこがれますね。
後は森達也監督とかに憧れますね。
上祐さんは顔はかっこいいと思うけど
別に私は憧れてませんけどね。ちなみに
私は上祐教に対しては中立でアーレフに対しては
アンチですけどね

Message#5424 2006年10月12日(木)14時59分

Re3:大面白い↓
いやぁ、さすがあべるさん。
参っちゃいますよ(笑)
煩悩に負けてしまいました。。。アーチャリー正大師の「無常」でも
聞いてきます。

わたしの住んでる所は結構有名な方が多いでしょう?(笑)
まぁ、正直めんたいこですが(笑)

ではでは、私のオウマー遍歴を・・・(といってもかなり日が浅いのですが;;)

私は、小学校ぐらいのときから宗教に深い関心がありまして、、、、
中学に入ってすぐ、といっていいほど熱心に新宗教の研究を始めました。
まぁ最初は創価学会や統一教会から入っていきまして、やっぱり調べだしちゃうと
オウムに必ずぶつかっちゃいますよね;;
小学校や幼稚園のときは「彰晃マーチ」とか歌ってましたが、

そのときは世間からどうしても悪い噂しか聞かなかったし、正直「怖」くてわざと
避けてたんですが・・・(笑)
でもある時、故・上祐史浩公式HPにたどり着いてしまいまして
「うわぁ・・・正直このおじさん・・・かっこぇぇやんw」って思っちゃったんですよね。
Q&Aを微笑みながら見るマイトレーヤ正大師・・・。
しかも早稲田卒。かなりツボでしたねぇ。。。
でも煩悩を振り払うかのように「いかんいかん」と、そのまましばらくオウムから
遠ざかっていたんです。

月日は流れて、高校受験も無事突破し晴れて高校1年生になり学校生活も慣れきった
このころ。
あの9月15日・・・。
「麻原彰晃、死刑判決!」ですよ。
それからオウムに対する興味が燃え上がっちゃいまして、
あらゆる書籍を図書館から何十冊も取り寄せ、新聞も隅から隅まで目を通し
勉強もせずに徹夜してインターネットでオウムについて調べていました(爆)
(友達いないわけじゃないですよ(笑))
すると今度はあの上祐さんが新教団〜!?ということでまたインターネットで
検索の嵐・・・。
You Tubeとかで教団内の動画とかばっかり見てるとやっぱりこう、
動いちゃうんですよね、心が。
しかもあのカッコいい上祐さんが教団作っちゃうんだったら、私も入っちゃ
おうかな、旧教団の謝罪の仕方と全然違うし生まれ変わったのかな(そんなわけないか)、
うちの学校の早稲田の指定校推薦枠もらいたーいw等・・・;;
単純なんですね、私・・・。
親しい先生との幾度にもわたる話し合いや、冷静に考え直して
で入信はやめましたが;

あと、尊師の歌大好きです。
なんか変に癒されちゃいますねー。
尊師マーチのダンスって
女性三人が中央で踊ってる奴ですかねー^^
実はちょっと覚えました・・・(爆)

現在では新人・オウマーといった感じですー。
いまどき珍しい上祐ギャルといった感じでしょうか。
でも教団が起こした事件については冷静な眼で見ています。
長くなりましたが、皆さん、どうぞ仲良くしてください^^
わたしにはどうぞ、敬語など使わず話し言葉ではなしかけてもらえれば
幸いです^^

汚い文で申し訳ありませんでした;;

Message#5423 2006年10月12日(木)10時52分

アベルさんへ
僕はアーレフに対してアンチで上祐教に対しては中立です。
アベルさんはこの二つに対する宗教にアンチか中立かシンパ
かおしえてください。ちなみに私はこの宗教に対してシンパに
なりたいとかそういうのはありませんけど

Message#5422 2006年10月12日(木)08時40分

Re2:大面白い↓
ヴァジラ寿(ことぶき)さんのメッセージ(#5420)への返事

> > 白龍さんのブログ
> めっちゃおもしろいっすねw
> テスト勉強してたのに、それどころじゃなくなってしまいましたよ〜。
> (明日中間考査なのに)
> 全部読んじゃった・・・w

あなたも試験など重要なことが切迫していると他のことに気が向いてしまうと。私も同じ
なのですがADHD傾向があられたりして。類をもって集まるカルマの法則からいってもそう
いうことなんでしょう(笑)。試験は、まあ期末試験もあるから、テキト〜にやっといて
ください。

> では、ガネ―シャ体操でも聞きながら勉強に戻ります〜。

尊師マーチのビデオなどもありますよ。興味ある資料があったら何でも無料贈呈します。

最初、ご投稿地域から、ひょっとするとTD元師補であられるのではないかとも期待した
のですが、そうではなかったみたいですね。同じ地域といっても、某粗雑がさつ師とか、
まあいろんな方のご出身地と(笑)。

もしよろしかったら、アーレフや上祐さんについてとか、オウマーとしてのあなたの遍歴
とかも教えていただけたら幸いです。

Message#5421 2006年10月12日(木)08時40分

Re2:大面白い↓
YASUさんのメッセージ(#5419)への返事

http://blog.goo.ne.jp/hakuryuu_001/e/e08faa0d1fd648626c6a2a46becd3639
> 早速、PCに過去記事の保存および、コメントに書き込みさせていただきましたね。

私はまだトップページしか見てないけど、ゆっくり見てみたいものです。

> 今まで、DVDに録画した「オーラの泉」(山田優編)を見ておりました。

あの番組は面白いですね。レンタル屋に出してくれたらよろしいのに。

> 昨日、「かきこみは控える」と書いたんですが、また書いてしまいました。

いやあ、本当に本当にありがとうございます。阪神が逆転優勝したより嬉しいっす。開祖
が釈放されたらもっと嬉しいかもしれませんが(笑)。

Message#5420 2006年10月12日(木)03時06分
From: ヴァジラ寿(ことぶき)

Re:大面白い↓
名無しさんのメッセージ(#5417)への返事

> http://blog.goo.ne.jp/hakuryuu_001/e/e08faa0d1fd648626c6a2a46becd3639
>
> 白龍さんのブログ

めっちゃおもしろいっすねw
テスト勉強してたのに、それどころじゃなくなってしまいましたよ〜。
(明日中間考査なのに)
全部読んじゃった・・・w

では、ガネ―シャ体操でも聞きながら勉強に戻ります〜。

Message#5419 2006年10月12日(木)02時21分

Re:大面白い↓
名無しさんのメッセージ(#5417)への返事

http://blog.goo.ne.jp/hakuryuu_001/e/e08faa0d1fd648626c6a2a46becd3639
>
> 白龍さんのブログ

早速、PCに過去記事の保存および、コメントに書き込みさせていただきましたね。

今まで、DVDに録画した「オーラの泉」(山田優編)を見ておりました。

昨日、「かきこみは控える」と書いたんですが、また書いてしまいました。

Message#5418 2006年10月11日(水)23時59分
From: 聖者ぼんちリンポチェ

Re8:Kaivalya師匠の板から転載
あべるさんのメッセージ(#5411)への返事

> スターウオーズのシスでしたっけ、悪役を連想してしまいましたですわ。この役のために
> ゲイカは丸坊主になられたのですか??

まさかまさか!
もちろんハゲヅラでつ。おでこに線が見えるでしょう?
みんなにスターウォーズって言われましたわ。www

Message#5417 2006年10月11日(水)13時51分
From: 名無し

大面白い↓

白龍さんのブログ

Message#5416 2006年10月11日(水)08時42分

Re4:将軍様の快挙に喝采!!
セイラさんのメッセージ(#5415)への返事

> 修行のなんのはお店には関係ない事、
> お店側の立場で考えたら、どうすべきかはおのずと答えは出てくるだろうに。

現世の人間などは偉大な救済者の我々に対して奉仕して当然といった雰囲気が感じられた
とか。個々が買い食い駄目だとしても、スタッフがトイレ利用させてもらったコンビニ
では物資調達のためのしかるべき買い物をしてやる、くらいの配慮と買い物制止に際して
そのことの説明は必要でしょう。

あと、もし神社へ参拝したら、しかるべき玉串料くらい渡しとるのかいな?? 諸宗教
での参拝の作法くらい勉強しておくべし。玉串奉奠の作法なんで知らないだろう!

> 臨機応変は当然だと思うけどなぁ。

それができないM派なら、やはりマスコミが言うように「変わってない」のかもね。

> 『勝手におやつなんか持ってきちゃダメ!』と叱られていた某人もいたらしいけど、
> こういう小学生みたいな人は注意されて当然だと思う。
> それとは全く意味が違うんだけどな。

携帯食は非常識なほど大量に(笑)配布されてたとの情報がありますが・・・

Message#5415 2006年10月11日(水)03時16分
From: セイラ

Re3:将軍様の快挙に喝采!!
あべるさんのメッセージ(#5410)への返事

> 上祐派は全国各地の神社仏閣探訪の巡礼を続けてるそうですが、あるとき強行軍の道中
> でトイレ休憩が必要になり、コンビニのトイレに多人数で押しかけたんですって。その時
> 一人の参加者が、トイレ利用だけで何も買わないというのは店に気の毒だから、といって
> スポーツドリンクを買おうとしたら、サマナが「修行中だから買い物はやめろ」と言った
> そうな。「持ち物として指定されてる品目の補充という意味で」と言ってもサマナは駄目
> 駄目といい続け、何も買わずに数十人でコンビニのトイレの無料利用を強要したそうな。

そんな出来事があったのですか…。
修行のなんのはお店には関係ない事、
お店側の立場で考えたら、どうすべきかはおのずと答えは出てくるだろうに。

臨機応変は当然だと思うけどなぁ。

あ、酔い止めの薬飲む前に「胃の中がカラ状態で薬飲むといけないから、
ちょっと今食べますね」と言ってバッグの中に入れていたお煎餅をパリパリと食べて、
『勝手におやつなんか持ってきちゃダメ!』と叱られていた某人もいたらしいけど、
こういう小学生みたいな人は注意されて当然だと思う。
それとは全く意味が違うんだけどな。

Message#5414 2006年10月11日(水)03時09分
From: 일기 팬

オウマー日記ファン日記
> 相変わらずオウム系掲示板は盛り下がっている、
> まあ、ネットよりもマスコミの報道の方が面白い以上、衰退するのは仕方がないのである。
> 今、「この人の文が読みたい」って人がいなもんな。

一番盛り下がってるのが、全然面白くもなんともない猫日記だったりして(笑)

Message#5413 2006年10月11日(水)02時33分
From: 아벨

Re7:Kaivalya師匠の板から転載
さくらさんのメッセージ(#5406)への返事

> > 24時間温泉でレストルームで寝られるようなところは広島には無いんっすかねえ。
> あべるさんのレポート見たいから。
> ちょっとご紹介。
http://www.tctv.ne.jp/uoainii/cyuugoku.htm
> ↑ここで紹介されている
http://www.grand-sauna.com/hiroshima/index.htm
> ↑ここが広島市内で、24時間営業みたい。

なかなかよさそうですね。ここなら三泊しても1マソくらいで済みそう。有難うございました。

さくらさんも来られるなら市内高級ホテルのツインかダブルの部屋で、あるいは●ブホ
などという選択肢もありますが・・・

Message#5412 2006年10月11日(水)02時24分
From: あべる@管理人

Re:初めまして〜
ヴァジラ寿さんのメッセージ(#5407)への返事

> はじめまして、こんばんは〜。
> 前からちょこちょこ密かに越させてもらってました、ヴァジラ寿
> と申しますー。

新メンバー熱烈歓迎です!! 掲示板を閑古化から救っていただける救世主との期待を
こめて心から熱烈歓迎申し上げます!!

「救世主」のアストラル音楽が上祐派の禁止歌に含まれていないらしいというのは洒落と
して、掲示板の救世主の方にアストラル音楽「救世主」進呈したい!

> いまどき珍しい、平成生まれのオウマーです^^
> (というか上祐ギャル・・・?)

平成生まれのギャル・・・ 管理人としてはいっそう大歓迎っす(笑)。たとえネカマ
でも公安でもマスゴミでもOK!

ところでハンドル名は「ヴァジラことぶき?」「ヴァジラす?」もしよろしかったら由来
などお教えいただけたらとも・・・

> 変わったもの好きってかんじですかね;;
> 新人ですが、どうぞ仲良くしてください〜^^

当掲示板は変わり者の集まり。こちらこそこれからもよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

Message#5411 2006年10月11日(水)02時20分

Re7:Kaivalya師匠の板から転載
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#5408)への返事

> いえいえ、多忙はみんなお互い様ですから。
> 写真はそのときの私のメイクです。

スターウオーズのシスでしたっけ、悪役を連想してしまいましたですわ。この役のために
ゲイカは丸坊主になられたのですか??

Message#5410 2006年10月11日(水)02時11分

Re2:将軍様の快挙に喝采!!
YASUさんのメッセージ(#5409)への返事

> また、上祐派に動きがあったり、
> 書こうかと思います。

上祐派は全国各地の神社仏閣探訪の巡礼を続けてるそうですが、あるとき強行軍の道中
でトイレ休憩が必要になり、コンビニのトイレに多人数で押しかけたんですって。その時
一人の参加者が、トイレ利用だけで何も買わないというのは店に気の毒だから、といって
スポーツドリンクを買おうとしたら、サマナが「修行中だから買い物はやめろ」と言った
そうな。「持ち物として指定されてる品目の補充という意味で」と言ってもサマナは駄目
駄目といい続け、何も買わずに数十人でコンビニのトイレの無料利用を強要したそうな。

これって人の道に反してると思いませんか? 「『自分たちだけが絶対善』という選民思想
を排する」、というのは代表の説法の根幹として繰り返し述べられてるそうだけど、建前と
本音のギャップというか、実際は代表の本音もそんなところなんではなかろうか、なんて
疑念すら浮上・・・なんて話を聞きましたわ。

まさに旧団体体質丸出しですな

あと師の発想・言葉の「粗雑」さに唖然として代表派を脱落しようとしている香具師が約
一名おられるというような噂も・・・ 詳しい情報については目下鋭意収集中です。

> 他のオリ〜ブ板やナナカマド板よりましじゃないですか。
> ああいうところは何日も投稿数ゼロの時もありますからね。
> わたしが書かなくても、途絶えることはないでしょう。

電波板やストーカー板なんかと一緒にしないでください(笑)。便所板ですら日に数百の
投稿があると。西村リンクの最左翼を閉める栄光の掲示板として、圧倒的な投稿数がほしい、
それでなければ西村御大に対して顔向けができない、西村大先輩のお顔に泥を塗るような
ものだ、という責任感も感じて、管理人としてご投稿者に懇願申し上げた次第です。

中日も優勝したことですから、そのご祝儀という意味もかねて、これからもよろしくお願い
申し上げます。m(_ _)m

Message#5409 2006年10月11日(水)01時31分

Re:将軍様の快挙に喝采!!
しばらく、書くのを休もうかと思っていたのに〜。

ネタ探しも大変でつ。ついには、アニメの話題まで持ち出して・・・。
嗚呼。

また、上祐派に動きがあったり、
北朝鮮が何かしたら(または、米軍による空爆でもあったら)、
書こうかと思います。

あべるさんのメッセージ(#5403)への返事

> 国連安保理の場合には、元々表立って支那やロスケは北朝鮮の応援団してたわけですし、
> ダメリカも口先だけですから、某電野郎の主張するような米・北馴れ合い説も大いにあり
> 得るかと。

米・北じゃなくて、米国・支那(中国)でしょう。
国連の名を借りて、北朝鮮を「分割統治」するんだそうでつ。

> 当掲示板
> 閑古化の危機の方がよほど現実的。どうか見放されず、掲示板におとどまりくださいます
> よう懇願します。m(_ _)m

他のオリ〜ブ板やナナカマド板よりましじゃないですか。
ああいうところは何日も投稿数ゼロの時もありますからね。

わたしが書かなくても、途絶えることはないでしょう。

Message#5408 2006年10月11日(水)00時22分

Re6:Kaivalya師匠の板から転載
あべるさんのメッセージ(#5405)への返事

> ダライラマ法王猊下に帰依でけんだらチンポ猊下にでも
> 帰依しますか。こっちで三つ予定が重なってて(ひとつは風邪でダウン不参加でしたが)
> オペラ逝けなくて申し訳ありませんでした。>猊下

いえいえ、多忙はみんなお互い様ですから。
写真はそのときの私のメイクです。

Message#5407 2006年10月10日(火)23時33分

初めまして〜
はじめまして、こんばんは〜。
前からちょこちょこ密かに越させてもらってました、ヴァジラ寿
と申しますー。

いまどき珍しい、平成生まれのオウマーです^^
(というか上祐ギャル・・・?)
変わったもの好きってかんじですかね;;

新人ですが、どうぞ仲良くしてください〜^^

Message#5406 2006年10月10日(火)22時54分
From: さくら

Re6:Kaivalya師匠の板から転載
あべるさんのメッセージ(#5405)への返事

> 24時間温泉でレストルームで寝られるようなところは広島には無いんっすかねえ。

あべるさんのレポート見たいから。
ちょっとご紹介。

http://www.tctv.ne.jp/uoainii/cyuugoku.htm
↑ここで紹介されている

http://www.grand-sauna.com/hiroshima/index.htm
↑ここが広島市内で、24時間営業みたい。

Message#5405 2006年10月10日(火)08時14分

Re5:Kaivalya師匠の板から転載
YASUさんのメッセージ(#5398)への返事

> 修行を怠って、地獄へ行かれても責任は持ちません。
> ダライ・ラマ法王猊下は、ソンシみたいに甘えさせてはくれないでしょうな。

え、ダライラマ法王の方が厳しいのですか。う〜〜〜ん、困りますなぁ。毎日どれくらい
修行せんとあかんのですかねえ。ダライラマ法王猊下に帰依でけんだらチンポ猊下にでも
帰依しますか。こっちで三つ予定が重なってて(ひとつは風邪でダウン不参加でしたが)
オペラ逝けなくて申し訳ありませんでした。>猊下

金欠気味だし、ダライラマ法皇の顔はテレビでしか見れないみたいだし、やはり安かろう
何とか、って感じですから、中途半端なこれは諦めますかねえ。平日に勤務休むなんてのも
難しい限りですし・・・。誰か他に行くって人いてるんだろうか??

> ネットカフェで一晩過ごすのもいいかも。

24時間温泉でレストルームで寝られるようなところは広島には無いんっすかねえ。さすがに
今の季節は野宿は難しいと。まあ西成の路上ではダンボールハウスで寝ておられる方は
たくさんおられるからノウハウを聞いてもよろしいですけど。

Message#5404 2006年10月10日(火)08時09分

Re:おはようございます
天の声さんのメッセージ(#5399)への返事

> おそらくログに残ってると思いますが、あまりにもこの掲示板に相応しくない
> 内容(珍ヲタ氏ね、もとい)を投稿したため、自ら削除しました。
> 失礼しました。(笑)

あとで拝見しますが(笑)、今ここは閑古化の危機ですから、どんな内容でも当掲示板に
ふさわしくないものなんてありません。ぜひとも復活を切望いたします。

誹謗中傷、脅迫、エログロ、個人情報暴露等々なんでもありの掲示板に進化しようかと。

Message#5403 2006年10月10日(火)08時04分

将軍様の快挙に喝采!!
YASUさんのメッセージ(#5401)への返事

> 北朝鮮核実験 北朝鮮・朴国連大使「安保理もわれわれにお祝いを言った方がいい」
> 北朝鮮が9日午前、地下核実験を実施して成功したと発表し、国際社会に衝撃が広がっている。

国連安保理の場合には、元々表立って支那やロスケは北朝鮮の応援団してたわけですし、
ダメリカも口先だけですから、某電野郎の主張するような米・北馴れ合い説も大いにあり
得るかと。

> 北朝鮮の核実験実施の発表に、国際社会は一斉に厳しい反応を示した。

ポーズだけでっしょ。それぞれに。

> 中国中央テレビは、「中国政府は、断固たる反対を表明します。朝鮮半島の非核化の実現と、核不拡散を一貫して北朝鮮に求めます」と伝えた。
> ロシアのタス通信は、「これは100%地下核実験だ」と、軍幹部が認めたことを報道した。

国連では露骨に来たのケツ持ちしてたくせに。

> 一方、アメリカのブッシュ大統領は、「アメリカは、北朝鮮の挑発的な行動を非難する」と批判している。

口先だけなら上祐さんでも言える。北朝鮮を直ちに空爆すべし!!

私もこのように主張いたします。

また、かねてよりの主張通り、改憲、再軍備、核武装、徴兵制、高度国防国家建設によち
支那や北にナメられないような国防体制の確立こそ急務と思う次第。とりあえずは国内の
北系資産没収、国外追放ってところでしょうか。

> で、こういう事態を憂慮し、戦争状態にならないよう祈念するため、
> しばらく書き込みを控えさせていただきますので、

馴れ合いでやってることで戦争なんてなりっこおまへんがな。戦争の危機より、当掲示板
閑古化の危機の方がよほど現実的。どうか見放されず、掲示板におとどまりくださいます
よう懇願します。m(_ _)m

Message#5402 2006年10月10日(火)07時53分

Re2:おはようございます
YASUさんのメッセージ(#5400)への返事

> あ、中日がとうとうM2か。
> いよいよ、明日にでも「優勝ケテ〜イ」ですな。
> あべるさん、残念でした。

今日のスポニチには「岡田総動員令、奇跡を信じて」との大見出し。いやまだまだ奇跡
はありえると。私がガキの頃、日本シリーズ三連敗の西鉄が、第四戦、稲尾投手自らの
ホームランで勝って、結局逆転優勝した試合は直接テレビで見てましたが、奇跡はあり
得ると信じて。

もっとも阪神機関紙のデイリースポーツは来期補強の記事がトップ。嗚呼!

Message#5401 2006年10月10日(火)02時02分

北朝鮮の核実験
Yahoo!動画ニュースより転載

北朝鮮核実験 北朝鮮・朴国連大使「安保理もわれわれにお祝いを言った方がいい」
北朝鮮が9日午前、地下核実験を実施して成功したと発表し、国際社会に衝撃が広がっている。
北朝鮮の核実験実施の発表に、国際社会は一斉に厳しい反応を示した。
安倍首相は、日韓首脳会談後の会見で、「国連の場において、厳しい措置を含む決議案の速やかな採択に向けて、日本も努力をしてまいります」と述べた。
また、韓国の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領も、「核実験への対応について、安倍首相との見解の相違はない。韓国政府も、今さら『太陽政策』を続けるのは、難しいと思いませんか」と述べた。
中国中央テレビは、「中国政府は、断固たる反対を表明します。朝鮮半島の非核化の実現と、核不拡散を一貫して北朝鮮に求めます」と伝えた。
ロシアのタス通信は、「これは100%地下核実験だ」と、軍幹部が認めたことを報道した。
また、IAEA(国際原子力機関)のエルバラダイ事務局長は、「世界全体の安全に対する挑戦だ」と、強い口調で非難した。
しかし、北朝鮮の朴吉淵(パク・キルヨン)国連大使は「わが国の科学者や研究者をとても誇りに思う。国連安保理も、われわれにお祝いを言った方がいいでしょう」などと述べている。
一方、アメリカのブッシュ大統領は、「アメリカは、北朝鮮の挑発的な行動を非難する」と批判している。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここに、おがわさんやオリーブさんがいらっしゃったら、

北朝鮮を直ちに空爆すべし!!

と書くところですが、彼らは出て行ってしまい、
いまはもう、そういう雰囲気の掲示板ではなくなってしまいましたので、
書かないでおきます。

で、こういう事態を憂慮し、戦争状態にならないよう祈念するため、
しばらく書き込みを控えさせていただきますので、
ご承知おきください。

Message#5400 2006年10月9日(月)12時02分

Re:おはようございます
天の声さんのメッセージ(#5399)への返事

> おそらくログに残ってると思いますが、あまりにもこの掲示板に相応しくない
> 内容(珍ヲタ氏ね、もとい)を投稿したため、自ら削除しました。
> 失礼しました。(笑)

あ、中日がとうとうM2か。

いよいよ、明日にでも「優勝ケテ〜イ」ですな。
あべるさん、残念でした。

Message#5399 2006年10月9日(月)06時39分
From: 天の声

おはようございます
おそらくログに残ってると思いますが、あまりにもこの掲示板に相応しくない
内容(珍ヲタ氏ね、もとい)を投稿したため、自ら削除しました。
失礼しました。(笑)

Message#5398 2006年10月8日(日)23時45分

Re4:Kaivalya師匠の板から転載
あべるさんのメッセージ(#5397)への返事

> ところでこれに関しては加行などは不要な性格のものなのでしょうか??

前行は必要ないらしいですね。
ただし、その後が大変でつ。覚悟してください。(藁)

セガ〜ルさんでしたら、そういうことには詳しいのではないですか?
連絡をお取りになったらよろしいかと思います。

修行を怠って、地獄へ行かれても責任は持ちません。
ダライ・ラマ法王猊下は、ソンシみたいに甘えさせてはくれないでしょうな。

「平岡宏一」氏が和訳された「ゲルク派版 チベット死者の書」
http://www.gakken.co.jp/mu/books/es/es_selection.html
の中には、そういう記述があります。

> 宿泊費、交通費もかかります。

ネットカフェで一晩過ごすのもいいかも。

Message#5397 2006年10月8日(日)22時56分

Re3:Kaivalya師匠の板から転載
YASUさんのメッセージ(#5396)への返事

> 昨日、チベット通信が送られてきて、その案内状が入っていたんですが、全部通して出ると、¥28,000かかるらしいです。前日の講和とで22000円というところでしょう
か。まあ密教のイニシエーションですからいろいろと難しいことも言われるのでしょうが
オウムの場合、目玉の飛び出すような金額で秘儀瞑想を伝授されて、それもちゃんと実践
せんとあかんはずのを、まじめにやってない香具師の方が多かったのでは?(笑)

ところでこれに関しては加行などは不要な性格のものなのでしょうか??

宿泊費、交通費もかかります。宿泊は安いホテルでも三泊なら15000円、交通費は関西なら
2万くらいですが、時間的に抜けて呉の大和ミュージアムへ逝ったりするのは不可能??
江田島は到底むりですな。

不謹慎

先週はじめからひいた風邪が治らない。金曜は微熱と下痢、今日は一寸よくなったように
思ったので、快晴の秋空の下、アウトドアで遊んでしまって、あんまり気持ちよかったの
でビーチで今年最後かもしれない水遊びも、ってことがたたってまた風邪が悪化したみたい。

明日は大人しくしてませう。でも嫁の誕生日じゃった。ふ〜

Message#5396 2006年10月8日(日)00時54分

Re2:Kaivalya師匠の板から転載
さくらさんのメッセージ(#5395)への返事

> あべるさんのメッセージ(#5391)への返事
>
> > 衝動的に申し込んでしまった(笑)。でも平日に休みをとれるんかしらん???
>
> いいなぁ。
>
> レポ期待してますね。

http://www.dalailama2006.jp/program/vairocana.html

>>>瑜伽タントラ以上の灌頂を受ける際に、
>>>ダライ・ラマ法王に私はこれこれの内容のことを毎日実践いたします、
>>>と正式な密教の師弟関係の密約を行わないといけないことになっています。
>>>そして毎日、短いお経を称える必要があります。
>>>この密約のことを「三昧耶」と呼びますが、
>>>この三昧耶を守ることは密教の実践の上で極めて大切なことですので、
>>>金剛界の灌頂を受けたいと思われる方は、
>>>この三昧耶を守り、
>>>正しく密教を実践したいという志のある方のみに限られることになります。

昨日、チベット通信が送られてきて、その案内状が入っていたんですが、全部通して出ると、¥28,000かかるらしいです。さらに他の催しモノも含めるとそれ以上になりますし、宿泊費、交通費もかかります。¥100,000ぐらい用意しておいた方がいいかも。
まあ、路上で寝泊まりすると、宿泊費を浮かせることは出来ますが、そこまで普通の方はしたくはないでしょう?
ホ〜ムレスの生活を味わいたい方は別ですが。(藁)

で、金剛界大灌頂会:11月7日(火)〜8日(水)
だけでは、¥10,000だそうです。
上記に書かれているように、軽い気持ちでは受けられないですな、これは。
ダライ・ラマをグルとして、毎日金剛界マンダラを観想したり、マントラを唱えなくてはいけないですから。
これに「お馬〜」が参加するなんて、もってのほかのような気がします。

わたしがお金と暇があったら、
弥山開創1200年祭講演会 11月4日(土)¥6,000
前行法話会:『道の三要訣』講伝:11月5日(日)¥6,000
『大日経』大灌頂会:11月6日(月) ¥6,000
ぐらいにしておきます。

Message#5395 2006年10月7日(土)12時16分

Re:Kaivalya師匠の板から転載
あべるさんのメッセージ(#5391)への返事

> 衝動的に申し込んでしまった(笑)。でも平日に休みをとれるんかしらん???

いいなぁ。

レポ期待してますね。

Message#5394 2006年10月7日(土)02時21分

Re2:Kaivalya師匠の板から転載
セイラさんのメッセージ(#5393)への返事

> 98年だったかに友人が来日された法王に逢って握手してもらったというので、
> わしは「手に触らしてくでぇ」と言って彼のオテテを触りまくったぞい。
> もし、握手できたらわしに手を触らしてくらはい。

一寸検索してみたら、堂内で直接ダライラマ法王を見れるところに行けるのは特別・一般
施主ってことですでに締め切り、一般参加の有象無象は屋外の椅子席で700人ってことみた
いです。ですから握手なんて到底無理でしょう。もし雨でも降ったらどうする気じゃ??

Message#5393 2006年10月6日(金)00時53分

> ダライラマ法王ですが
> 11月に広島で
> 金剛界・胎蔵界の両界曼陀羅の伝法灌頂をなさるようですね。
> http://www.dalailama2006.jp/program/index.html
> どういうメッセージを日本人に話されるのか、楽しみですね
>
> -------------------------------------------------------------------------------
>
> 衝動的に申し込んでしまった(笑)。でも平日に休みをとれるんかしらん???
>
> 部分参加ではイニ駄目だろうなぁ。無料体験者は消費税なんぼや(爆)

わしは到底いけんばい。
98年だったかに友人が来日された法王に逢って握手してもらったというので、
わしは「手に触らしてくでぇ」と言って彼のオテテを触りまくったぞい。
もし、握手できたらわしに手を触らしてくらはい。

Message#5392 2006年10月5日(木)11時06分

> ダライラマ法王ですが
> 11月に広島で
> 金剛界・胎蔵界の両界曼陀羅の伝法灌頂をなさるようですね。
> http://www.dalailama2006.jp/program/index.html
> どういうメッセージを日本人に話されるのか、楽しみですね
>
> -------------------------------------------------------------------------------
>
>
> 部分参加ではイニ駄目だろうなぁ。無料体験者は消費税なんぼや(爆)

¥22,000(+交通費)かかるんですか。

麻原開祖およびオウム・ア〜レフとの縁を薄めたり切りたい方で、
暇とお金がある方にはお勧めです。

わたしも行きたいと思ったんですが、お金も暇もないので断念しました。

Message#5391 2006年10月5日(木)08時41分

Kaivalya師匠の板から転載
ダライラマ法王ですが
11月に広島で
金剛界・胎蔵界の両界曼陀羅の伝法灌頂をなさるようですね。
http://www.dalailama2006.jp/program/index.html
どういうメッセージを日本人に話されるのか、楽しみですね

-------------------------------------------------------------------------------

衝動的に申し込んでしまった(笑)。でも平日に休みをとれるんかしらん???

部分参加ではイニ駄目だろうなぁ。無料体験者は消費税なんぼや(爆)

Message#5390 2006年10月5日(木)03時12分

Re4:掲示板リニューアルのお知らせ
YASUさんのメッセージ(#5387)への返事

> とうとう、草なぎ某主演の「日本沈没」は見に行きませんでした。
> どうも、彼(と柴咲コウ)主演というのが気に入りませんから。

キムタクと柴咲コウの、全日空のパイロットのドラマ良かったですよね。仲間の草なぎは
駄目なんっすか?? ま、私も長年使ってたエプソンをキヤノンにプリンタ乗り換えて
彼女には顔向けできないわけですが。
あの中で、クールな教官役のおっちゃん、確か同じ頃にやってた武蔵では三枚目の又八
役でしたっけ?? あのギャップがおかしかったと。柴咲コウの整備士は、整備士のくせ
に飛行機恐怖症ということで、飛行機恐怖症の自分としては凄く共感できたと。共感と
いうと、スッチーもので堀ちえみの「どじでのろまな亀」の「教官!」はご覧になられ
た世代でしたっけ?? 片平なぎさだったかの黒い手袋が素敵だったのはあの番組でし
たっけ?? 学生頃だったか、彼女もビキニ姿が素敵だと思ってたけど、今や大病院の
総看護師長の婆ぁ役が似合う歳ですか。この前のリバイバル版で凄腕女医になったのは
どこかで見た顔と思ったら石田ゆり子、歳とったなぁ…昔着てた水着を連想してしまうと
いう己の汚れを懺悔(笑)。

なんで韓国語からこんな方向に脱線するのか(笑)

> 台湾>モンゴル>露(ロシア)>支那(中華人民共和国)>寒酷(韓国)>北朝鮮
> となります。
> でも、「キムチ」はよく食べますし、「チャングム」は好いと思っております。

私って、なぜか韓国語のテレビなんて見てると、何かすごく懐かしい感じがするのですわ。
まったく全然ハングル・韓国語は理解できないのですが、きっと前生はコリアンだったの
ではないかと思ったりしてしまいます。
モンゴルがお好きなのは相撲の関係ですか??私はロスケは大嫌い、支那も嫌いですね。

あかん、三日連続で大仕事、ねむねむなのじゃ

月曜日は12時間以上の立ち仕事、もっとも体感的には2時間くらいですが、アパーナ気が
自然に撤退するのかおしっこなんて行かなくても平気ですね。嗚呼、蓮華座でもこれくら
い体感時間が短ければよろしいのに。でも寄る年波にて風邪気味なのが、前なら一晩寝た
らすっきりしてたのがまだあかん。布団に入るのが面倒で、半そでの服のまま床でごろ寝
してしまうから治らない? 前生はコリアンでなく、某殺人カルトのサマナだったりして。
時空を超越した話(笑)。

Message#5389 2006年10月5日(木)02時44分

こちらは麻原派+中間派の方です。
●リカバリー・サポート・センターへの寄付金の送金について

http://info.aleph.to/news/200610.html

>当サイトの文書、画像及び音声を
>アーレフ広報部の許可なく配布・掲載することを禁止します。
>許可を得て掲載する場合にも、
>当サイトの URL を必ず明記してください。
>ただし、リンクに関しては自由です。

とありましたので、リンクだけにします。

←ラーシャー師の写真は、yahoo!か、
何処かの画像検索のところに落ちていたものですのでいいでしょう?

Message#5388 2006年10月5日(木)02時36分

仙台メールアドレス変更……代表派の方です。
仙台メールアドレス変更
http://blog.livedoor.jp/alephdaihyou/archives/51018816.html

仙台支部のメールアドレスを変更いたしました。

新メールアドレス:sendai_earth@yahoo.co.jp

Message#5387 2006年10月5日(木)01時36分

Re3:掲示板リニューアルのお知らせ
あべるさんのメッセージ(#5383)への返事

> > 아벨(Abel)@管理人さんのメッセージ(#5378)への返事
> > とうとう、SMAPの某のような朝鮮かぶれみたいになってしまわれましたか。
>
> あああのエラの張った、草なぎ何とかって香具師ですか。あっちはちゃんと韓国語できる
> けど、こっちは翻訳サイトで遊んでるだけの偽者ですが(汗

とうとう、草なぎ某主演の「日本沈没」は見に行きませんでした。
どうも、彼(と柴咲コウ)主演というのが気に入りませんから。

まあ、わたしもオリ〜ブさんほどでないにしても、あまり「朝鮮」は好きではないですからね。

極東諸国で好感度の高い順に、

台湾>モンゴル>露(ロシア)>支那(中華人民共和国)>寒酷(韓国)>北朝鮮

となります。

でも、「キムチ」はよく食べますし、「チャングム」は好いと思っております。

> > おがわさんやオリ〜ブさんも嘆いてしまわれることでしょう。(藁)
>
> もうおわかりかもしれませんが、電波野郎共へのあてつけという意味もあるのです(笑)

嗚呼。

あいかわらず、彼らは「南北朝鮮」や「支那」の悪口を書いていますね。

Message#5386 2006年10月4日(水)17時17分
From: 아벨(Abel)

Re4:昨日の「リアルタイム」
さくらさんのメッセージ(#5385)への返事

http://www.imbc.com/broad/tv/drama/daejanggum/index.html
> 何処かにチャングムの韓国語表記でてるかも。

色々と検索したところ、タイトルは「大長今 대장금」

チャングムだけの部分は 장금 と思われます。

まだ仕事場なので簡単に、ていうかピッチで電波状態悪く、発狂するほど遅くて駄目

Message#5385 2006年10月4日(水)12時10分

Re3:昨日の「リアルタイム」
아벨(Abel)さんのメッセージ(#5384)への返事

> 誰かチャングムのハングル表記を教えてください。本格的に韓国語勉強しようかしらん
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/daejanggum/index.html

↑チャングムの韓国公式ホームページです。

何処かにチャングムの韓国語表記でてるかも。

Message#5384 2006年10月4日(水)08時27分

Re2:昨日の「リアルタイム」
さくらさんのメッセージ(#5382)への返事

> ああ、やっぱりチャングムは可愛いな(*^^*)。

아, 역시 체금은 귀엽다

逆変換したら、「可愛いな→ハングル→可愛いのに」になったので、「かわいい」に変更、
「チャングム→ハングル→チェグム」にて、元々の宮廷女官の名前とあってるかどうか、
そもそもカタカナにしたときの正確さが問題なんでしょうけど、そこは不明です。

誰かチャングムのハングル表記を教えてください。本格的に韓国語勉強しようかしらん

Message#5383 2006年10月4日(水)08時27分

Re2:掲示板リニューアルのお知らせ
YASUさんのメッセージ(#5380)への返事

> 아벨(Abel)@管理人さんのメッセージ(#5378)への返事
> とうとう、SMAPの某のような朝鮮かぶれみたいになってしまわれましたか。

あああのエラの張った、草なぎ何とかって香具師ですか。あっちはちゃんと韓国語できる
けど、こっちは翻訳サイトで遊んでるだけの偽者ですが(汗

> おがわさんやオリ〜ブさんも嘆いてしまわれることでしょう。(藁)

もうおわかりかもしれませんが、電波野郎共へのあてつけという意味もあるのです(笑)

> 常連や読者の皆さんはハングル文字も分からないでどう読んで理解するんでしょう?

管理人自体理解できてないから、それに画像になってるから翻訳サイトにコピペもできず
どういう内容になってるかぜんぜん理解でけまへん。もし万一「オリーブはセイラとは別人」
なんて書かれてても理解でけまへんねん。

Message#5382 2006年10月4日(水)05時29分

Re:昨日の「リアルタイム」
YASUさんのメッセージ(#5381)への返事

> と言いつつ、わたしも「チャングム」の画像を載せてしまいました。

ああ、やっぱりチャングムは可愛いな(*^^*)。

Message#5381 2006年10月4日(水)01時13分

昨日の「リアルタイム」
≪速報≫北朝鮮が声明「核実験を行う」
http://www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/realtime/streaming/news07.html

と言いつつ、わたしも「チャングム」の画像を載せてしまいました。

Message#5380 2006年10月3日(火)11時39分

Re:掲示板リニューアルのお知らせ
아벨(Abel)@管理人さんのメッセージ(#5378)への返事

> 安倍総理によるアジア外交重視の方針を受け、日韓親善を図るため、当掲示板は近日中
> にリニューアルすることになりました。

とうとう、SMAPの某のような朝鮮かぶれみたいになってしまわれましたか。
おがわさんやオリ〜ブさんも嘆いてしまわれることでしょう。(藁)

それに、
常連や読者の皆さんはハングル文字も分からないでどう読んで理解するんでしょう?

Message#5379 2006年10月3日(火)09時16分

雑感・某弁護士板より
件の板はひとり一項目の原則でもあるし、
落ちこぼれ野郎がウダウダ仰るのでこちらに転載。

某弁護士板から転載(・o・)/

-----------------以下転載------------------------------------------------

投稿者:takitaro2006/10/2

○○さん、お気遣いどうもありがとう。
ただ、セイラさんのは、理解が不足なだけで揚げ足にもなっていないものですから、
何の気にもならないものです。
でも、そんな書き込みはそのままにする、というわけです。

------------------転載終了-------------------------------------------------

@縮瞳は自然治癒なのでしょうか?薬物投与されたのでしょうか?
A上祐氏の行動のどこに矛盾を感じるのか?

たったこの2点だけです。
私の話す内容があげ足とりですらないと思われているのになぜ答えようとしないのか?

それにしても、「カルマの法則」を理解していない人物の意見は笑ってしまった。
「彼からの愛」という部分を、オウム盲信信者風に述べている。

上祐氏の考えを、どうやったらこんな具合に解釈できるんだろ?
思考訓練のひとつになりそうじゃ(笑)

…しかしまぁ、某弁護士どして返答してくれないんだろ?

@が答えられないのなら
Aだけでもお願いしたい。
社会にとっても教団にとっても大切な事だし。

人権派弁護士らしく、中傷・誹謗でなく意見・批評を述べてもらいたいもんだ。

Message#5378 2006年10月3日(火)08時36分
From: 아벨(Abel)@管理人

掲示板リニューアルのお知らせ
安倍総理によるアジア外交重視の方針を受け、日韓親善を図るため、当掲示板は近日中
にリニューアルすることになりました。

試作ページを公開いたします

Message#5377 2006年10月2日(月)08時08分

Re6:まとめてレス(・o・)/
YASUさんのメッセージ(#5376)への返事

> ツール→環境設定→カテゴリー→メディアの種類→詳細情報

フォルダオプションでやったら一つずつですが、これなら一挙にできるのですか。試してみます。

> 電車内の棚の上の雑誌・新聞は、
> Getして良いという暗黙の了解がありますからね。
> でも、法律上はまずいかもしれませんが(何とか横領罪?とか)、
> いい年をしたオジさんもやっています。

占有離脱物なんとか罪だったか、クリシュナナンダさんがとっ捕まったのが捨ててあった
自転車に乗ってたときに確かそんな罪名でタイ〜ホ。

ご自身で読まれたあとは路上書店へ持参したらいくらかで買ってくれるのかしらん??
ゴミ箱あさりして路上書店へのリサイクル運動されてるオジサンもよく見かけますが。

Message#5376 2006年10月1日(日)18時24分

Re5:まとめてレス(・o・)/
あべるさんのメッセージ(#5375)への返事

> そもそも無料のプレーヤをインストールしたとき、うかうかしてると沢山のファイルと
> 勝手に関連付けられてしまって酷い目にあいますな。いちいち戻すのが面倒なのでリアル
> プレーヤをアンインストールしてやったこともありますわ。ほんまに糞。

わたしの場合は、あとで関連を制限します。wmpの領域を侵さないように、

ツール→環境設定→カテゴリー→メディアの種類→詳細情報
で、設定し直しましたね。

> 私はさすがに電車内で拾うことは少ないっすね。新幹線でほかの客がおりてしまった後
> なら別ですが。プライドが強すぎますな。あかん、観念崩しの必要がありそう。

電車内の棚の上の雑誌・新聞は、
Getして良いという暗黙の了解がありますからね。

でも、法律上はまずいかもしれませんが(何とか横領罪?とか)、
いい年をしたオジさんもやっています。

で、オウム・ア〜レフ教義上はどうかというと、
功徳は減るでしょうけど、人が捨てたものですからね。餓鬼のカルマにはならないかな?
カラスが何かを漁っているのに似ているよ〜な。

Message#5375 2006年10月1日(日)17時51分

Re4:まとめてレス(・o・)/
YASUさんのメッセージ(#5372)への返事

> rmファイルですから、リアルプレーヤーをDLしないと見ることができませんね。
> http://dl-real.jp.real.com/sdk/clickwrap/RealPlayer10-5GOLD_ja.exe
> で、早速、導入いたしました。
> なんで、wmvにしないんでしょうか?

リアル形式っていうのは、ダイヤルアップの太古の時代に何とかネットでビデオを配信
したいってことで始まった形式なんですよね。当時の画質なんて最悪。歴史的に果たして
きた役割は認めるし現在ではビットレート上げて高画質の配信もできてるけど、わざわざ
専用のプレーヤをインストールしないといけないリアル形式なんかを今どき使う必然性
なんてぜんぜんないですよね。
そもそも無料のプレーヤをインストールしたとき、うかうかしてると沢山のファイルと
勝手に関連付けられてしまって酷い目にあいますな。いちいち戻すのが面倒なのでリアル
プレーヤをアンインストールしてやったこともありますわ。ほんまに糞。

ブロードバンドの時代になって、今ではウインドウズに最初から付属してるWMPで再生できる
WMV形式の方が優勢になってきてるようでめでたい限りです。WMVはエンコーダも使いやすい
のが無料提供されてますしね(リアルは使う気もないから研究したこともないが)。

アーレフがリアル形式にこだわるとすれば、嫌味でやってるとしか考えられまへん。誰も
がもってるWMPで再生できるようにするのが親切というものだと思う次第です。

> > そうそう、週刊現代に上祐さんの写真とか沢山載ってますよ!! 
> わたしも、昨日の電車内でGetしました。

私はさすがに電車内で拾うことは少ないっすね。新幹線でほかの客がおりてしまった後
なら別ですが。プライドが強すぎますな。あかん、観念崩しの必要がありそう。

Message#5374 2006年10月1日(日)01時46分

Re10:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
あべるさんのメッセージ(#5373)への返事

> 追加
> 一応うぷしましたが、都合悪かったらおっしゃってください。>師匠

http://oyamap.at.infoseek.co.jp/060919t.wmv

わたしは全然構いませんが、

A派のみなさまやTBSの方から、苦情が来ましたら、削除してください。

Message#5373 2006年9月30日(土)18時47分

Re9:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
YASUさんのメッセージ(#5360)への返事

> > 3万カルパ恩に着ますから、送って頂けませんでしょうか。
>
> 今日、「エクスパック」で送っておきます。

タマス代理人が今度は今日受け取りに逝ってくれましたので現在取り込み作業中です。
シュリンクで取り込んでカノプのソフトで編集します。すぐにできる予定です。本当に
有難うございました。5アサンキャ11万カルパ恩に着ます。m(_ _)m

> うpされてもいいですけど、
> A派のみなさまの場合は、見ているうちに、はらわたが煮えくりかえってきますよ。

もしも許可いただけるのでしたらうpさせていただいてもよろしいですか? まだ内容は見てないのですが。

追加
一応うぷしましたが、都合悪かったらおっしゃってください。>師匠

訂正、カノプのソフトで直接リッピング即編集するのでないと、いったんShrinkでVOBに
したファイル読み込んだらものすごく動作が重くなります。VOBよりBYOBの方が好き。

でもさすがにTBSらしい、公平で真面目な視点で作られた、マスコミの良心を見せてる
ような好番組ではありませんか。万人に見ていただきたいですね。

http://oyamap.at.infoseek.co.jp/060919t.wmv

Message#5372 2006年9月30日(土)13時03分

Re3:まとめてレス(・o・)/
あべるさんのメッセージ(#5370)への返事

> > 教団サイトをリニューアルしたらしいですね。
http://www.aleph.to/
> > GetASFでは、動画をDLできませんでしたね。
>
> これはリアル形式のストリーミングですからGetASFではダウンロードできないのでしょう。
> NetTransportを使ったら非常に簡単に落ちてきます。最近では珍しいくらい素直な置き方
> で、慈愛に満ちた救済者の方々のご好意が感じられるファイルの置き方のようです。
>
> リンクボタンの上で右クリック→ショートカットのコピー ほいでNetTransportで新規に
> して、このURLを貼り付けたらすぐに落ちてきます。

rmファイルですから、リアルプレーヤーをDLしないと見ることができませんね。
http://dl-real.jp.real.com/sdk/clickwrap/RealPlayer10-5GOLD_ja.exe
で、早速、導入いたしました。
なんで、wmvにしないんでしょうか?

でも、あの暴言は撤回いたします。(藁)

> そうそう、週刊現代に上祐さんの写真とか沢山載ってますよ!! 記事の内容は悪意の
> 塊りみたいな見当外れ誹謗中傷の無茶苦茶なものですが。

わたしも、昨日の電車内でGetしました。

Message#5371 2006年9月30日(土)12時04分
From: あべる(아벨)

Re:滝本先生のブログから転載
YASUさんのメッセージ(#5367)への返事

> 2006/9/28
> 「松本被告の陳述」  カルト問題・犯罪被害
> 如果是不是
> 投稿者:原sa2006/9/29 12:07
> ,是30年后,已经松本死了哟。现在的生活的话是,持(有)到60岁为止的生命吧。
> 投稿者:原samana2006/9/29 10:53
> 隔了好久写入做。
> 周刊杂志松本先生的死刑执行据说也有到最坏30年后的可能性的,不过,怎样?认为现在的世间的潮流如果变成那样,那个之前死刑制度自己被废止,执行自己被取消这样的事也不是可能有吗?难回答的说不定事

투고자:원수행승려2006/9/29 10:53
오랫만에 씁니다.
주간지에 마츠모토씨의 사형 집행은 최악 30년 후가 될 가능성도 있다라는 것입니다만, 어떻습니까.만약 그렇게 되면 지금의 세상의 풍조를 생각하면, 그때까지 사형 제도 자체가 폐지되고, 집행 자체가 삭제될 가능성도 있는 것은 아닙니까.대답하기 어려운 일일지도 모릅니다만

(逆翻訳
投稿者:元首行僧侶2006/9/29 10:53
久しぶりに使います.
週刊誌に松本さんの死刑執行は最悪 30年後になる可能性もあるというのですが, どうですか.もしそのようになれば今の世の中の風潮を思えば, あの時まで死刑制度自体が廃止されて, 執行自体が削除される可能性もあるのではないですか.答える難しい事かも知れないですが)

ハングルは表音文字らしいだけに、「しゅぎょう」の漢字変換が一寸難しいみたい

私はハングルは全然読めないし韓国語はキムチとマッコリとピビンバくらいしか知らない
ので、まず「日→韓」と翻訳してみて、次に逆に「韓→日」と翻訳し、変な翻訳になった
場合には自動翻訳がしやすいように日本語を書き換えてみるという作業を加えてます。

Message#5370 2006年9月30日(土)05時46分

Re2:まとめてレス(・o・)/
YASUさんのメッセージ(#5369)への返事

> 教団サイトをリニューアルしたらしいですね。
> GetASFでは、動画をDLできませんでしたね。

これはリアル形式のストリーミングですからGetASFではダウンロードできないのでしょう。
NetTransportを使ったら非常に簡単に落ちてきます。最近では珍しいくらい素直な置き方
で、慈愛に満ちた救済者の方々のご好意が感じられるファイルの置き方のようです。

リンクボタンの上で右クリック→ショートカットのコピー ほいでNetTransportで新規に
して、このURLを貼り付けたらすぐに落ちてきます。

しかしリニューアルとはいっても、大阪の場合、今はおられないネカマでないララナー師補
が出ておられるから、やはり更新はされてないのでは?? 信徒が漫画になってるコーナー
がありましたが、絵がリアルすぎて誰だかすぐにわかってしまう(笑)。HMさんお元気
でやっておられるのかしら? MちゃんとEちゃんだったか? TUおばさんが可愛がって
おられた二人のお嬢ちゃんはお元気かしら?? それにしてもあの絵にはワロタ。

れんげさんって私はわかんないですけど、竹井さんって方は凄く尊敬してます。映画「A2」
のラストシーンに某不倫疑惑の方の横におられ、91年の朝生にもお顔が見えた。どんな
無理難題の質問をしても即座に納得の出来る回答が返ってきて、ステージ決して高い方で
ないのにこれほど凄い人がいるのか、と驚いたものでした。ていうか、某派某広報の賢こ
そうな顔のイケメン師補といい、成就者よりむしろ師補やサマナ長クラスに優秀な人材が
沢山おられたりして(笑)。もっとも賢こそうに見えても糞国営放送に騙されて酷い目に
あったりされることもあるみたいですが(笑)。

そうそう、週刊現代に上祐さんの写真とか沢山載ってますよ!! 記事の内容は悪意の
塊りみたいな見当外れ誹謗中傷の無茶苦茶なものですが。

Message#5369 2006年9月30日(土)02時08分

Re:まとめてレス(・o・)/
セイラさんのメッセージ(#5368)への返事

> A派の方々も救済願望が高く、社会融和を考えている方ばかり。
> 素晴らしき部分はたくさんあるのだから
> 「ありのまま」を社会にアピールすれば良いと思います。
> 良くない点は、排他的なところじゃ〜。
> 「自己の苦しみを喜びとせよ、他の苦しみを自己の苦しみとせよ」
> 今一度、苦の詞章を考えて欲しいニダ(・へ・)

教団サイトをリニューアルしたらしいですね。

スタッフ日記のトップがVS師から「れんげ」さんになりましたね。
なんか、ヴァジラプシュパ師に似ているような?

あと、
GetASFでは、動画をDLできませんでしたね。

そんなに「お馬〜」に動画を盗られるのがイヤなのかい!
と言いたくなりました。

Message#5368 2006年9月29日(金)22時45分

まとめてレス(・o・)/
YASUさんへ

>では、A派の荒木氏は?
>と言っても、取材には応じないでしょうね。
>「知子夫人との関係は・・・」なんて、突っ込まれそうですから。
>A派も何かアピ〜ルでもしないとね。

A派の方々も救済願望が高く、社会融和を考えている方ばかり。
素晴らしき部分はたくさんあるのだから
「ありのまま」を社会にアピールすれば良いと思います。
良くない点は、排他的なところじゃ〜。
「自己の苦しみを喜びとせよ、他の苦しみを自己の苦しみとせよ」
今一度、苦の詞章を考えて欲しいニダ(・へ・)

あべるさんへ

>私ではだめ?? とご母堂様にお伝えください。2〜3回しかお会いしてなかった??

これまでに2回くらい逢われたかな。
あ、先日はお世話になってとお礼申しておりました。
「熱烈大大大大大大大大大大大大歓迎!
Aさんはもう知子夫人に渡しちゃう!」とのことでちた(^^)

>え??? 今度は裏に投稿できないのですか??? >オリーブさん

今日は返信モードで投稿できたでしゅ。

NHKは予告だけして、全然報道しないみたいでしゅね。
同じ内容のばかりだからネタ切れになったのかな?
となると、次は10月中旬くらいに「アレ」のネタで報道するかな?
的中しそうな予感(・_・)

Message#5367 2006年9月29日(金)12時49分

滝本先生のブログから転載
2006/9/28
「松本被告の陳述」  カルト問題・犯罪被害

投稿者:元サ2006/9/29 12:07
というか、30年後だったら、もう松本は死んでますよ。今の生活じゃあ、もって60歳までの命でしょう。

投稿者:元サマナ2006/9/29 10:53
久しぶりに書き込みします。
週刊誌に松本さんの死刑執行は最悪30年後になる可能性もあるとのことですが、どうなんでしょうか。もしそうなると今の世間の風潮を考えるに、それまでに死刑制度自体が廃止されて、執行自体が取り消されるということもありえるのではないですか。答えにくい事かもしれませんが

支那語に変換すると、

如果是不是
投稿者:原sa2006/9/29 12:07
,是30年后,已经松本死了哟。现在的生活的话是,持(有)到60岁为止的生命吧。

投稿者:原samana2006/9/29 10:53
隔了好久写入做。
周刊杂志松本先生的死刑执行据说也有到最坏30年后的可能性的,不过,怎样?认为现在的世间的潮流如果变成那样,那个之前死刑制度自己被废止,执行自己被取消这样的事也不是可能有吗?难回答的说不定事

となります。

英語に変換すると、

Contributor: Former Sa 2006/9/29 12:07
...Matsumoto.. already ..the death.. in case of later for 30 years. It might be a life in the
current life up to 60 years old.

The contributor: former Samana 2006/9/29 10:53
is written after a long time.
How what is Mr./Ms. Matsumoto's execution in the weekly magazine though there was a possibility of becoming later the badness 30 years, too?Are there execute the capital punishment system's being abolished till then to the idea of the trend of the age at the people today, and being canceled and do not it get it if becoming it so?Though it might be a thing not answered easily

となります。

Message#5366 2006年9月29日(金)08時37分

나의 방귀는 몹시 냄새나다
セイラさんのメッセージ(#5363)への返事

> #PM師補の方が賢こそうな立派な顔してるのに、Aさんの方が母性本能くすぐる??

> Aさんは確かに年上女性に好かれそう。
> 私の母が「Aさんさえ年齢制限なしと言ったら即、彼女になっちゃう」と言っていたから。

私ではだめ?? とご母堂様にお伝えください。2〜3回しかお会いしてなかった??

> わしが「焼き芋をうんと食べておいて、合法毒瓦斯攻撃するぞ」と脅迫したからでしゅ。

わしの方がきっと強烈でっせ。スカンクって宗教名貰えそう。あ、M派のスガンダさんを
茶化してるわけですからごめんね。

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/korean/

もうひとつの翻訳サイト
便所落書板にもおもろしろか正確な情報が転がってるこつもないこつもないとですたいな
http://murashima.net/rio/kumamotoben/

Message#5365 2006年9月29日(金)08時32分

투고할 수 없습니까? Re:画像裏に投稿したら跳ねられたニダ(・_・)
YASUさんのメッセージ(#5364)への返事

> > 私がA派に対して思っている不服はただひとつ!
> > 私を寄せ付けない事でしゅ(・へ・)
> 上祐氏に焦点を当てすぎるからじゃないですか?

私も冷たく冷たくされるようになっちゃいましたが、私は単に中立の茶化し専門のしがない
馬糞外道野次お馬〜♪、せめて某F道場関係者のように、オクで一般人をダミーに??or
装って、レアなグッズを売りまくってほしい!! MV師によろしくって言っても反応が
無かったから本当の一般人?? >大阪今里道場

> では、A派の荒木氏は?
> と言っても、取材には応じないでしょうね。
> 「知子夫人との関係は・・・」なんて、突っ込まれそうですから。
> A派も何かアピ〜ルでもしないとね。

ていうか、写真週刊誌におかれては是非とも「密会」のスクープを!!!

表板は管理人自身が投稿拒否、入室も何度かアプローチしてやっとこさという事態に陥った
ので制限撤廃しましたが、荒らしが来たらまたやります。

え??? 今度は裏に投稿できないのですか??? >オリーブさん

Message#5364 2006年9月29日(金)02時25分

Re:画像裏に投稿したら跳ねられたニダ(・_・)
セイラさんのメッセージ(#5363)への返事

> #どうしてですか?? 開祖を誹謗中傷するとかいった感じの部分もあるのでしょうか??
> #私もA派に行きたいと思ってるのでM派まんせ〜的誤解を受けるような態度は改めませう。
>
> 私がA派に対して思っている不服はただひとつ!
> 私を寄せ付けない事でしゅ(・へ・)
> しかしA派が腹立つような内容って・・・?

たぶん、
上祐氏に焦点を当てすぎるからじゃないですか?
わたしがもしA派なら、ゴミ箱直行にしたいくらいですな。
でも、実際はただの中立?の「お馬〜」ですので、そういうことはしませんけど。

では、A派の荒木氏は?
と言っても、取材には応じないでしょうね。
「知子夫人との関係は・・・」なんて、突っ込まれそうですから。
A派も何かアピ〜ルでもしないとね。

Message#5363 2006年9月29日(金)01時15分

画像裏に投稿したら跳ねられたニダ(・_・)
っつーことで表板に。

YASUさんのメッセージ(#5360)への返事

> コピ〜したものを見直してみても、最低の作りだと改めて思いました。
> 中田清秀氏と上祐氏を対比させている感じにも見えますが、
> やっぱり、「上祐氏マンセ〜」という雰囲気ですな。

> うpされてもいいですけど、
> A派のみなさまの場合は、見ているうちに、はらわたが煮えくりかえってきますよ。

#どうしてですか?? 開祖を誹謗中傷するとかいった感じの部分もあるのでしょうか??
#私もA派に行きたいと思ってるのでM派まんせ〜的誤解を受けるような態度は改めませう。

私がA派に対して思っている不服はただひとつ!
私を寄せ付けない事でしゅ(・へ・)
しかしA派が腹立つような内容って・・・?

> ところで、今日発売の「週刊新潮」に、
> 知子夫人と荒木さんの話が載っているまつ。

#貴重な情報さんくすです。当地では明日になりますかね。必ず買いたいものですが、M派
#のPM師補の方が賢こそうな立派な顔してるのに、Aさんの方が母性本能くすぐる??

Aさんは確かに年上女性に好かれそう。
私の母が「Aさんさえ年齢制限なしと言ったら即、彼女になっちゃう」と言っていたから。

> 今朝、テレビ欄を見たら、
> NHKの「おはよう日本」では、やらなかったらしいですね。

#糞番組放映したらサリソ撕くぞと脅迫しておいた効果があったみたいですな。

違うでしゅ。
わしが「焼き芋をうんと食べておいて、合法毒瓦斯攻撃するぞ」と脅迫したからでしゅ。

Message#5362 2006年9月29日(金)00時49分

返信機能使えないのじゃ(・o・)
あべるさんのメッセージ(#5355)への返事

> セイラさんのメッセージ(#5354)への返事
>
> > > どこをどう見たら単なる麻原隠しに見えるのか、
> >
> > 結論を先に決めておられるからにゃや(・へ・)
>
> 結論を決めてるってのもそうですが、上祐さんの最終的な目的が開祖を取り返すことに
> あって、そのための手段として上手に開祖隠しをやってるという論法でしたですよね。
> 「上祐さんの最終目的」が開祖を取り返すことだ、なんて断言してましたが、アホか馬鹿かと
> 小一時間問い詰める必要なありそうですな。

> ・私はこのように思う
> ・私の得ている情報からはこのように想像される

> というのならわかるが、あんなふうに断言されたということは
> ・友北のおっさんは開祖と縁が深いだけに他心通で上祐さんの心が見える
> ・オウム事件は全部国家権力がらみの陰謀で、友やんもその一環を担ってるから断言できる
> ・坊岬沖の大和から電波でそういう事実を知らせてきた
> っていうようなことでもない限り到底納得でけまへん。

> ・友北のおっさんは開祖と縁が深いだけに他心通で上祐さんの心が見える

だったら、上祐さんの深層心理が見えたとか(笑)
上祐さんも自分の深層心理を読まれたかどうか、友さんの心を他心通で読むのじゃ。
あ、「他人様の事はわかりませんから」だっけか。(・へ・)

> ・オウム事件は全部国家権力がらみの陰謀で、友やんもその一環を担ってるから断言できる

だったら陰謀論なのじゃ。
結論からのスタートならば、ご自分の車に撒かれたのはサリンでなくてはいけないし、
松本・地下鉄のもサリンでなければいけないし、実行方法は傘でツンツンはしていなくちゃいけないし・・・。

> ところで友北ちゃんはあべると同じくらいスケベで、女性のお膝つんつんする性癖がある
> らしいし、尾崎愛ちゃんも触られたって言ってたからご用心めされるべし。もっともセイラ
> さんが本当はオリーブさんでネカマだったって真実を知ってしまったら、さてどうなるか

ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ。
お膝ツンツンと、縮瞳の謎を答えるの交換条件ならOKだがな。
ついでに、上祐さんの行動のどこに矛盾を感じるのかも教えて欲しいわね。

Message#5360 2006年9月28日(木)10時00分

Re8:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
あべるさんのメッセージ(#5357)への返事

> 3万カルパ恩に着ますから、送って頂けませんでしょうか。

今日、「エクスパック」で送っておきます。

送ったもののうち、
NEWS23の方には番組内容が変更になったために全く映っていませんので、
そちらの方は無視してください。

なんか、夢でうなされたような気がしたんですけど、
コピ〜したものを見直してみても、最低の作りだと改めて思いました。
中田清秀氏と上祐氏を対比させている感じにも見えますが、
やっぱり、「上祐氏マンセ〜」という雰囲気ですな。

嗚呼。

うpされてもいいですけど、
A派のみなさまの場合は、見ているうちに、はらわたが煮えくりかえってきますよ。

A派のみなさまは、絶対に見ないでください。

> そうそう、糞NHKの糞クロ現プロローグのニュース番組の方もやっとうpしますた。大変
> 有難うございました。番組の内容についてはパソコン画面にウンコでもかけたくなりますが
http://nostradamus2.at.infoseek.co.jp/y2.wmv

いいえ、NHKの方はましかもしれませんね。
滝本先生は出ていらっしゃってはいませんけど。

ところで、今日発売の「週刊新潮」に、
知子夫人と荒木さんの話が載っているまつ。

今朝、テレビ欄を見たら、
NHKの「おはよう日本」では、やらなかったらしいですね。
変更になったのかな?
謹んでお詫びします。

Message#5359 2006年9月28日(木)06時42分

Re2:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#5342)への返事

> > 自称人権派弁護士にコメントしようとしたら
> ちょっとしたセクハラはされるそうですから、(あくまで伝聞情報ですが)
> 「自称人権派弁護士」というより、
> 「多少チン健派鞭娯雌」ってとこじゃないでしょうかね。(笑)

飲み屋のねえちゃんにお膝ツンツンの程度らしいですから、オフ会で参加者のスカート
めくりした香具師よりはよっぽど紳士かも。←単なる偽善者だったりしてw

Message#5358 2006年9月28日(木)06時39分

Re2:今日のアフター5
おさむさんのメッセージ(#5352)への返事

> とか言って
> キーボードにスペルマ落としたのでは。
> 私も昨晩 会社のパソコンの前で逝っちゃいました

同業者の糞インチキ番組のカルマ(共業)が返ったみたいでおめでとうございます。某
国営放送では上祐さんの発言のぶつ切り編集で、この程度の騙しは十分にやってくれて
いたと。国営放送のカルマ落としを代行できてよかったねっ!

へぇ〜〜、そうなんですかぁ。人殺しお父さん擁護の番組作って、2500マソのマンション
でヤらせて貰えるのではないかと妄想して、スペルマを落とされたと。落すという表現が
いかにもナサケナイ。そうなんですか、落としたのですか。モニタ画面に勢い良く噴出した
のでなくってキーボードに落としたのですかぁ。お若いのに過労では? バイ●グラでも
飲んで逝ってよしだわ(笑)。

> 新しいの買ったので
> テスト兼記念の書き込み。
あんたはどんなキーボード使ってるか知らないが、私は古いIBMの歴史的名機、パソコン
全部と同じくらいの値段で中古で買ったメカニカルアンティークキーボード。私の場合に
はキーボードの上に落ちるようなことはおまへんから大丈夫! (モニタに飛ぶか陰謀゜か…笑)

Message#5357 2006年9月28日(木)06時28分

Re7:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
YASUさんのメッセージ(#5349)への返事

> 一見して、「上祐派から依頼された」ような内容ですな。
> 中田清秀氏の集団の様子も映っているんですけど、取って付けた感じかな。

見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい
見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい

3万カルパ恩に着ますから、送って頂けませんでしょうか。m(_ _)m

> 現に、夢の中のサマナからは「送れ」とか言われておりません。
> あれを送ってうpした場合、
> わたしの身の危険があるかもしれませんのでちょっと躊躇しております。

うpはしなくても、私だけでも見たいと。あと、あの写真に写っていたあるものを粗大ゴミ
捨て場から拾ってきたというサマナの方からも懐かしいというご感想などを夢枕で頂戴して
ますから、その方に対して隠しうpだけでも。ねねねねねねねねね、お願いします。

そうそう、糞NHKの糞クロ現プロローグのニュース番組の方もやっとうpしますた。大変
有難うございました。番組の内容についてはパソコン画面にウンコでもかけたくなりますが
http://nostradamus2.at.infoseek.co.jp/y2.wmv

Message#5356 2006年9月28日(木)06時21分

セイラさんのメッセージ(#5353)への返事

> 信者の視野を広げさせたいは、かねてより代表の考えでしたからね。
> 春に浄土真宗のお坊さまを道場に連れて行ったときも、
> 代表はある師の方に「他宗教の方と話すのはいいことだよ」と言って、
> 師とその方を面談させてくれまいた。
> その後、師の方とお坊様はツーショットになったとかどうとか。

今度神慈秀明会の信徒の方(笑)が上祐さんと師の方に対して浄霊(手かざし)してあげ
ましょうかね(笑)。

> トップはいいように利用されていただけというのも歴史上多々起こっています。

代表は偉大な瞑想家だったが身体を悪くして取り巻きの広報担当者に任せていたと、それで
行け行けということになって・・・
テレビ番組をありのまま評価できず、糞NHK盲信のマニュアル評価しかできなくても好きな
お兄さん なぁ〜〜んちゃって(笑)

> セイラ=オリーブの話をテレビ報道で取り上げたところで、
> 視聴者には「なんのこっちゃら?」。
> 反応あるとしたら、某弁護士くらいのもんですって。
オウマ〜界は大騒ぎになると思いまっせ!!

Message#5355 2006年9月28日(木)06時13分

Re9:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
セイラさんのメッセージ(#5354)への返事

> > どこをどう見たら単なる麻原隠しに見えるのか、
>
> 結論を先に決めておられるからにゃや(・へ・)

結論を決めてるってのもそうですが、上祐さんの最終的な目的が開祖を取り返すことに
あって、そのための手段として上手に開祖隠しをやってるという論法でしたですよね。

「上祐さんの最終目的」が開祖を取り返すことだ、なんて断言してましたが、アホか馬鹿かと
小一時間問い詰める必要なありそうですな。

・私はこのように思う
・私の得ている情報からはこのように想像される

というのならわかるが、あんなふうに断言されたということは
・友北のおっさんは開祖と縁が深いだけに他心通で上祐さんの心が見える
・オウム事件は全部国家権力がらみの陰謀で、友やんもその一環を担ってるから断言できる
・坊岬沖の大和から電波でそういう事実を知らせてきた

っていうようなことでもない限り到底納得でけまへん。

ところで友北ちゃんはあべると同じくらいスケベで、女性のお膝つんつんする性癖がある
らしいし、尾崎愛ちゃんも触られたって言ってたからご用心めされるべし。もっともセイラ
さんが本当はオリーブさんでネカマだったって真実を知ってしまったら、さてどうなるか

Message#5354 2006年9月27日(水)23時36分

聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#5351)への返事

> あべるさんのメッセージ(#5348)への返事
>
> > http://nostradamus0.at.infoseek.co.jp/y1.wmv
>
> 拝見致しました。w
> まあ概ね良い内容だと思いますが、
> 誰かさんの締めのコメントがなあ・・・・。
> どこをどう見たら単なる麻原隠しに見えるのか、
> わけわかりません。

結論を先に決めておられるからにゃや(・へ・)
わしの質問にもちっとも答えてくださらん。

> ま、まともな裁判でお願いしたい先生ではございませんな。
> 明らかに非のない相手に言いがかりをつけてお金をふんだくりたい時には、
> 是非お願いしたい先生であります。

アメリカンジョークを思い出しました。
弁護士と医者と政治家の3人が一緒にいたら空を見上げてごらん。
鷲か鷹が飛んでいるはずだ。
先進国ならではのブラックジョークですね。

Message#5353 2006年9月27日(水)23時29分

あべるさんのメッセージ(#5348)への返事

> セイラさんのメッセージ(#5346)への返事
>
> > 私は男性尊重主義者で、
> 私は女性尊重主義のM派=M男。女王様よろしくご調教ください。奴隷より貢物がございます。
> http://nostradamus0.at.infoseek.co.jp/y1.wmv
> あ、セイラさんへのビデオではなく、夢枕の某サマナの方に見ていただくためでしたっけ。
> 「反代表派」だって。おいおい日テレよ、代表派に肩入れして代表派潰し工作員疑惑の方w
> から忌み嫌われてる某マスゴミ筋(笑)以外現世では使わない「反『代表派』」だなんて用語
> を使ってもええのんかしらん??(笑) 下請け制作会社ミエミエ。
> それにしても、教団外の神社仏閣や自然に触れることによって信者の視野を広げさせる
> なんていう代表のインタビュー、公平な視点で制作されてることが明白。本質的な部分
> では糞NHKの騙し討ち番組とは天と地の差。そのへんを理解できずに、あるいは理解
> してて敢えて公平な番組作りするマスコミを嫌悪しまくりなんて姿勢があるとするなら、
> それは物事をありのままに見れないアホ広報担当、というより、多分賢い人なんだろうから
> やはりM派潰しを画策する確信犯のスパイ疑惑と評価せざるを得ないのでは?? NHK
> に騙されたのは仕方ないとして、公平なマスゴミを敢えて遠ざけるのは怪しい。

うん。
信者の視野を広げさせたいは、かねてより代表の考えでしたからね。
春に浄土真宗のお坊さまを道場に連れて行ったときも、
代表はある師の方に「他宗教の方と話すのはいいことだよ」と言って、
師とその方を面談させてくれまいた。

その後、師の方とお坊様はツーショットになったとかどうとか。

> M代表さんよ、わかっとんのかいな?? 弟子に任せてたら暴走されまっせ!! あんた
> の宗派に未来は無いかもよ。

代表が引きこもりなさっていた頃も雰囲気おかしかったですよ。
恐ろしいのは自然の勢い、
トップはいいように利用されていただけというのも歴史上多々起こっています。

> > 今更どんな内容であっても憤慨もしませんね。
> しかし、もしセイラ=オリーブであったという最高機密をばらされてしまったら・・・

ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ。
ホォーーーーーーーッホホホホホ。
セイラ=オリーブの話をテレビ報道で取り上げたところで、
視聴者には「なんのこっちゃら?」。
反応あるとしたら、某弁護士くらいのもんですって。

Message#5352 2006年9月27日(水)22時08分
From: おさむ

Re:今日のアフター5
あべるさんのメッセージ(#5343)への返事

>全部潰れて、骨折り損のくたびれ儲け。嗚呼! 疲労困憊

>真理の団体の偉大な広報の方を誹謗中傷したり、
>偉大なジャーナリストの方を人殺し擁護なんて罵ったカルマか…。
>それにしても軽いカルマ落としだこと(笑)。

とか言って
キーボードにスペルマ落としたのでは。

私も昨晩
会社のパソコン逝っちゃいました

新しいの買ったので
テスト兼記念の書き込み。

Message#5351 2006年9月27日(水)16時41分

あべるさんのメッセージ(#5348)への返事

> http://nostradamus0.at.infoseek.co.jp/y1.wmv

拝見致しました。w
まあ概ね良い内容だと思いますが、
誰かさんの締めのコメントがなあ・・・・。
どこをどう見たら単なる麻原隠しに見えるのか、
わけわかりません。

ま、まともな裁判でお願いしたい先生ではございませんな。
明らかに非のない相手に言いがかりをつけてお金をふんだくりたい時には、
是非お願いしたい先生であります。

Message#5350 2006年9月27日(水)07時40分

Re6:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
セイラさんのメッセージ(#5346)への返事

> 朝6時なんて夢の中でしゅ。
> 今更どんな内容であっても憤慨もしませんね。
> 慣れとはスゴイものじゃ(^^;)

今日はやらなかったみたいです。
明日かな?

確かに、アナの方はまたやるとか言っていたんですけど。

Message#5349 2006年9月27日(水)07時37分

あべるさんのメッセージ(#5347)への返事

> でけたら上祐さんの部屋も・・・ なんてあつかましいですが、

あれは、TBSのイブニング5で放送されたもので、
「滝本先生らのコメント」も無く、アナのコメントだけでしたね。
番組としては最低の作りになっていると思いますね。
オウム番組には「滝本先生らのコメント」が不可欠ですが、それがないのでがっかりしました。(藁)

一見して、「上祐派から依頼された」ような内容ですな。
中田清秀氏の集団の様子も映っているんですけど、取って付けた感じかな。
A派のみなさま方には見て欲しくないものでつ。
現に、夢の中のサマナからは「送れ」とか言われておりません。
あれを送ってうpした場合、
わたしの身の危険があるかもしれませんのでちょっと躊躇しております。

Message#5348 2006年9月27日(水)06時20分

セイラさんのメッセージ(#5346)への返事

> 私は男性尊重主義者で、
私は女性尊重主義のM派=M男。女王様よろしくご調教ください。奴隷より貢物がございます。
http://nostradamus0.at.infoseek.co.jp/y1.wmv

あ、セイラさんへのビデオではなく、夢枕の某サマナの方に見ていただくためでしたっけ。

「反代表派」だって。おいおい日テレよ、代表派に肩入れして代表派潰し工作員疑惑の方w
から忌み嫌われてる某マスゴミ筋(笑)以外現世では使わない「反『代表派』」だなんて用語
を使ってもええのんかしらん??(笑) 下請け制作会社ミエミエ。

それにしても、教団外の神社仏閣や自然に触れることによって信者の視野を広げさせる
なんていう代表のインタビュー、公平な視点で制作されてることが明白。本質的な部分
では糞NHKの騙し討ち番組とは天と地の差。そのへんを理解できずに、あるいは理解
してて敢えて公平な番組作りするマスコミを嫌悪しまくりなんて姿勢があるとするなら、
それは物事をありのままに見れないアホ広報担当、というより、多分賢い人なんだろうから
やはりM派潰しを画策する確信犯のスパイ疑惑と評価せざるを得ないのでは?? NHK
に騙されたのは仕方ないとして、公平なマスゴミを敢えて遠ざけるのは怪しい。
M代表さんよ、わかっとんのかいな?? 弟子に任せてたら暴走されまっせ!! あんた
の宗派に未来は無いかもよ。

> 朝6時なんて夢の中でしゅ。
> 今更どんな内容であっても憤慨もしませんね。
しかし、もしセイラ=オリーブであったという最高機密をばらされてしまったら・・・

Message#5347 2006年9月27日(水)06時16分

Re5:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
YASUさんのメッセージ(#5344)への返事

> でも、投稿できなくても困ることはありませんね。
あんなとこに投稿したら、一番喜ぶのは縮瞳べんごし、一番困ってるのは青海苔広報さん
あたりだと思いますが、セイラさんも某別広報同様M派潰し画策のスパイだったりして。w

そうそう、おかげさまでやっと送っていただいたニュースの一方だけアップできました。
リアル目線ってどこのチャンネルですか? 日テレ? ありがとうございました。

でけたら上祐さんの部屋も・・・ なんてあつかましいですが、それより例のソフトを
何とかお渡ししたいですね。上京時に國ででもお渡ししませうか。零戦の前で。

Message#5346 2006年9月27日(水)00時54分

Re5:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
YASUさんのメッセージ(#5344)への返事

> セイラさんのメッセージ(#5340)への返事

> > タッキーブログに投稿できまいた。
> > YASUさんのほうはどうでしょう?

> いいえ、駄目でした。
> でも、投稿できなくても困ることはありませんね。
> 何しろ、セイラさん以外はみんな「アンチ(オウム・ア〜レフ)」ですからね。
> われわれの世界とは、別世界だと思えばいいんです。

なんで投稿できなくなったんじゃろ?
神秘現象かしら。

アンチの連中ってオステリー野郎が多いでしゅな。
私は男性尊重主義者で、男社会も納得していますが、
日本をあんな低脳どもには任せておけませんな。
もっとも国を動かせるような類ではなく、単なる落ちこぼれオウムですけど。(笑)
私はアンチの奴らって、
「ほ〜ら、アンチってこんなにアフォで下劣なんだよ」と
吹聴したい、実はシンパなんじゃなかろうかと疑念持ってしまいますわい(笑)

> > 今朝もNHKで放送ですか。
> > 内容はなんとなく察する感ありでしゅ(--;)
>
> 朝6時頃に起きて、新聞朝刊のテレビ欄をチェックしましょう。
> そして、テレビのチャンネルをNHKに合わせ、
> テレビの前に座って始まるのを待っているか、録画予約をすることです。
>
> きっと、お馬〜・シンパ・現役信者のみなさま方は
> こんなもの、見るんじゃなかった!」
>
> と感想を漏らすことでしょう。

朝6時なんて夢の中でしゅ。
今更どんな内容であっても憤慨もしませんね。
慣れとはスゴイものじゃ(^^;)

Message#5345 2006年9月27日(水)00時04分

Re:セイラさんとやら
友北さんのメッセージ(#5341)への返事

> >自称人権派弁護士にコメントしようとしたら
> >跳ねられました。
> >最近の流れから察するに、私がコメントするだろうと防御したようですな。

> こんなことを言っていたのだから、この点をまずは謝るべきでしょうな。

失礼いたしました。
出来事を悪意的に解釈してしまい、申し訳ありません。m(_ _)m

では友北弁護士、こちらの板を借りて話しませんか?
貴方のブログはひとり一項目という原則あるし、
なぜか、捨てハンの輩がウダウダとうるさいですからね。

縮瞳の件、上祐氏批判の件についてよろしく。

上祐氏の言動に矛盾があるならば追求せねばなりません。
今後の事として大事ですからね。
名もなき一般市民である私といえども、彼に意見を言う権利はあります。
一体、上祐氏の話す内容のどこに矛盾を感じられているんでしょうか?

Message#5344 2006年9月26日(火)22時18分

Re4:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
セイラさんのメッセージ(#5340)への返事

> この成り行きだと、今後はNHKへのご出演も増えるのでは?
> ふふふ。

そうですね。NHKこそ滝本先生にはふさわしいと思いますね。

> タッキーブログに投稿できまいた。
> YASUさんのほうはどうでしょう?

いいえ、駄目でした。
でも、投稿できなくても困ることはありませんね。
何しろ、セイラさん以外はみんな「アンチ(オウム・ア〜レフ)」ですからね。
われわれの世界とは、別世界だと思えばいいんです。

> 今朝もNHKで放送ですか。
> 内容はなんとなく察する感ありでしゅ(--;)

朝6時頃に起きて、新聞朝刊のテレビ欄をチェックしましょう。
そして、テレビのチャンネルをNHKに合わせ、
テレビの前に座って始まるのを待っているか、録画予約をすることです。

きっと、お馬〜・シンパ・現役信者のみなさま方は

「こんなもの、見るんじゃなかった!」

と感想を漏らすことでしょう。

Message#5343 2006年9月26日(火)21時51分

今日のアフター5
全部潰れて、骨折り損のくたびれ儲け。嗚呼! 疲労困憊

パソコンの調子が悪いので、OSのクリンインストールしようと思ったらHDDから異音が
して駄目。別のHDD(いずれも予備の古いの)もってきても駄目。仕方がないから勿体ない
けど新品のを繋いだら、まあインストールはできるのになぜか設定の途中でマウスが固ま
ってしまう。再起動したらまた動く・・・、そのうちに画面の解像度変えようと思ったら
真っ黒け。何とかいうファイル壊れてるってことで再度インスト。今度はグラフィックの
ドライバ(オンボードだけど)も入れて…と思ったらまた固まる。な、アホな、と思って
るうちに机の上の蛍光灯が切れてしまった(嗚呼!)。

んでよくよく見るとマザーボードのコンデンサーがいくつも膨れ上がってるし破裂してる
のも一個。前にキューブで同じ目にあったことがあったけど、あほらし、こんなことで
数時間も貴重な時間を浪費してしまったのでした。

応急的にセレロン1.2GHzの古いパソコンを家で使ってますが、ビデオ変換とか苦しいから
新しい安いのを買おうと思ったら皆納期が長い。中で一番納期が短くて、拡張性のある
ケースで、パーツが安物で安いマシン、ってことで、80GBのHDDにCD-ROMなんてのを発注
したと。自作でもええけど、古いケースの電源は合わないし、マザボ+CPU+メモリ+ケース
ならかえって高くつきかねないし、キットは納期が余計に長いと。裸同然のを買って、今
まで使ってたDVDドライブだの大容量の新品HDDとかを移植する予定であると。

このまえプレゼン前夜にパソコンが予期せぬトラブルで冷や汗かいた話はしましたっけ?
職場のね。何と何と、安物の800円くらいのリムーバブルケースのファンが壊れてHDDが超
加熱したことがトラブルの原因と判明したのでした。

真理の団体の偉大な広報の方を誹謗中傷したり、偉大なジャーナリストの方を人殺し擁護
なんて罵ったカルマか…。それにしても軽いカルマ落としだこと(笑)。

Message#5342 2006年9月26日(火)21時25分

Re:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
セイラさんのメッセージ(#5332)への返事

> 自称人権派弁護士にコメントしようとしたら

ちょっとしたセクハラはされるそうですから、(あくまで伝聞情報ですが)
「自称人権派弁護士」というより、
「多少チン健派鞭娯雌」ってとこじゃないでしょうかね。(笑)

にゃはは、オペラ歌手やってると下ネタで頭が占領されましてな。
私も同様に、「性邪チン○インポ、ちぇっ!!」ですわ。(爆)

Message#5341 2006年9月26日(火)19時17分
From: 友北

セイラさんとやら
>自称人権派弁護士にコメントしようとしたら
>跳ねられました。
>最近の流れから察するに、私がコメントするだろうと防御したようですな。

こんなことを言っていたのだから、この点をまずは謝るべきでしょうな。

Message#5340 2006年9月26日(火)15時34分

Re3:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
あべるさんのメッセージ(#5337)への返事

> 友北さんのメッセージ(#5333)への返事
>
> ところでセイラ=オリーブさんの「縮瞳」に関するご質問にはお答えを頂戴しておりません
>が・・・。

ブログにカキコできました(・o・)/
さて、答えていただけるか否か。
答えたって損するもんでもねぇべ。

> 麻原サイドのプロパガンダ。せんせお嫌いな映画「A」どころの話ではないと。サリンの
> 被害者をこけにしてた番組構成の裏が読み取れましたか?? 素人にはわからんか??

うん。
あのシーンは時々報道で出てきますが、
事と次第によっては名誉毀損ものでしゅ。

> どっかの教団糞某派のヴァカ広報は糞NHKに完全に騙されて、長期間カメラ入れて撮影させ、
> 現場の人間からは色々と甘い言質ととってたらしいけど、蓋を開けたらまったく自分たち
> が期待してたのとは正反対の内容。それを現場と上層部の軋轢だなんて説明されて納得して
> るとの噂もあるけど、そんな二枚舌説明は私でも日常茶飯事に活用してるマニュアル通り。

国営放送だから信憑性高い(--;)
この時期だからこその情報操作か。
我々国民はマインドコンチョロールから逃れられないのか。
ふにゃぁ…。

> あのNHKクロ現こそは正しい内容だと友北せんせも称賛されますでしょうな。TBSの
> オウム提灯持ち番組で道化やらされるより正義のNHKに出られた方がおよろしいのでは? >ほほほ

この成り行きだと、今後はNHKへのご出演も増えるのでは?
ふふふ。

YASUさんへ

タッキーブログに投稿できまいた。
YASUさんのほうはどうでしょう?
今朝もNHKで放送ですか。
内容はなんとなく察する感ありでしゅ(--;)

Message#5339 2006年9月26日(火)08時26分

Re2:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
・・・さんのメッセージ(#5338)への返事

> また美しくなっておられるみたいですね。オウム事件も片がついて阿修羅的な部分が減少
> されたのか、N皇子を庇護されるという善業によって神々の祝福があられるからか。
http://nostradamus2.at.infoseek.co.jp/egawa1.wmv

もう一枚の方のリアルタイムのも、うp希望いたします。
夢のサマナの方だけでなく、在家信者で録画を逃したり見るのを逃した方も見たいでしょうから。

> たいへんありがとうございました。

どういたしまして。

ところで、今朝、NHKの「おはよう日本」でも、5分程度やっておりました。
録画できませんでしたが、また、明日か、明後日もやるとか言っていましたね。
烏山マンションの住民の方と上祐氏との話し合いと、住民の方の一人に話を聞く内容でした。
先日の「クローズアップ現代」のものを若干転用していました。

Message#5338 2006年9月26日(火)06時57分
From: ・・・

Re:ウェーーーーーーーハッハッハッハッハッ
セイラさんのメッセージ(#5332)への返事

> 自称人権派弁護士にコメントしようとしたら
可愛い顔して実は開祖抹殺の陰謀を画策した人殺し松●べんごしのことですか?

> 上祐氏の考えを示すひとつの現象です。
> 矛盾はありません。
> 一体貴方が何に対して矛盾を感じておられるのかが不思議です。
A派提灯持ち番組の道化コメントで、「上祐の方針はこうこうだ」と断定的に述べられて
たのは論理的におかしい。
・私はこうこう思う
・これこれの情報からするとこう推定できる
というのでなければ、友北G盲信のカナリア教徒ならともかく、普通の常識ある者としては
あの言葉を盲信することは到底でけまへん。

ところでセイラ=オリーブさん、引用記号は半角の「>」にしてください。返信機能を
使ったら自動で半角の引用記号がつくはずですが・・・

YASU師匠からご提供の「徹子の部屋」の江川さんのビデオファイルです。とっても可愛く
また美しくなっておられるみたいですね。オウム事件も片がついて阿修羅的な部分が減少
されたのか、N皇子を庇護されるという善業によって神々の祝福があられるからか。
http://nostradamus2.at.infoseek.co.jp/egawa1.wmv

>YASU師匠
たいへんありがとうございました。これは、師匠からのDVD→C社のUEという編集ソフト
でダイレクトにVOBファイルを編集ラインに取り込み→CMカット→WMEでWMV変換したもの
です。所要時間も少なくて非常に簡単です。是非ともこのソフトを贈呈したいのですが、
何とか三角方式でも何でも受け渡し方法を考えていただけないでしょうか。たとえば東京
で誰か第三者に、そうそう、M派に冷たくされて、あてつけにA派・麻原開祖に肩入れ
した先週のTBS報道特集を作った???(笑)某マスゴミの方にお送りしますから、その
方と会って頂いて受け渡しというのはいかがでしょうか?? これさえ使ったらDVDから
のリッピングと再編集は屁みたいに簡単です。とってもシンプルで軽快なソフト。

更に前100件 
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降2日前以降3日前以降4日前以降5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki