更に前100件
| YASUさんのメッセージ(#5836)への返事
> でも、あの方のオ〜ラか何かで、 > 和井恵さんやぼんちさんも逃げ出してしまいましたね。(藁)
別に逃げ出したわけではないのですが、 スタンスが違いすぎて質疑応答にもならんようなので、 今のところロムに徹しています。
・・・もっとも、この1週間、鹿児島にいてPC環境になかったから あの掲示板は見ることもろくに出来てなかったのですがね。
とにかく彼は、「激流」という言葉を使いますけど、 私は正直、「激流」なんてもう結構です。 ま、楽しく悟って楽しく解脱して楽しく破戒して・・・ なんて考えてますから、どうしようもないですな。(笑)
|
Message#5836 2006年11月25日(土)02時11分 From: YASU | |
| さくらさんのメッセージ(#5835)への返事
> YASUさんのメッセージ(#5834)への返事 > > > あのエロサイトの雰囲気が変わったのは、彼の功績かもしれないですね。 > > わたしも時々は覗いてみますけど。 > > あらら、気づきませんでした。 > でも、何故だろう(・・?
でも、あの方のオ〜ラか何かで、 和井恵さんやぼんちさんも逃げ出してしまいましたね。(藁)
> atomさんにはエロよけの神秘パワーがある?
ナナカマドさんのところも、エロサイト化しつつありますから、来て貰った方がいいかも。 同じアンチでも意気投合は無理か? というか、われわれのように相手すらして貰えないか。
|
Message#5835 2006年11月25日(土)01時59分 From: さくら | |
| YASUさんのメッセージ(#5834)への返事
> あのエロサイトの雰囲気が変わったのは、彼の功績かもしれないですね。 > わたしも時々は覗いてみますけど。
あらら、気づきませんでした。 でも、何故だろう(・・?
atomさんにはエロよけの神秘パワーがある?
|
Message#5834 2006年11月25日(土)01時53分 From: YASU | |
| 白龍さんのメッセージ(#5832)への返事
> 弥勒菩薩の会だと、本尊と直結で分かりやすいかも。 > 弥勒菩薩の会って、すでにあるかと思ったらないんですね。 > でも、ちょって硬いかな? > レインボーサークルとかではだめ?軽すぎる?
大学か高校のサ〜クルだったら、良い名前だと思いますね。 弁天様が部長になって、上祐氏の研究をするとか?
ところで、atomさんですが、 なんか方斬氏か、彼の兄弟弟子のように思えてきましたね。 eo氏を持ち上げている感じがしますし、 「増上慢の輩(開祖とア〜レフ関係者)は地獄に堕ちる」というのは、 論理が飛躍しすぎていますね。
A派の(ア〜レフ)信者やオウム元信者が読んだら、一笑に付すかもしれないですな。
でも、彼の説法は、成就者と呼ばれる人で、 かつ「聞く耳を持つ者」が対象だと言っています。 わたしや白龍さんは少なくとも対象者ではありませんな。 わたしは成就者ではないですよ〜。>atomさん
と言っても、彼はここなど見ていないか。
あのエロサイトの雰囲気が変わったのは、彼の功績かもしれないですね。 わたしも時々は覗いてみますけど。
|
Message#5833 2006年11月24日(金)21時35分 From: *∴゜サラスヴァティー゜∴* | |
| 아벨さんのメッセージ(#5826)への返事
> おさむ@セイラさんファンさんのメッセージ(#5820)への返事 > > > NPO法人申請団体「ミロクル」。 > > 弥勒菩薩飾ってミラクル救済をw > > ところで新団体に観察処分は必要? > > 代表の入った風呂の水が「ミロクルポンド」なぁ〜〜ちゃって(笑)。 いいですなw 1000円くらいだったら買ったりしてwww
|
Message#5832 2006年11月24日(金)14時18分 From: 白龍 | |
| YASUさんのメッセージ(#5831)への返事
> 冗談はともかく、 > > 「大黒教」 > 「マハーカーラ研究会」 > 「大黒天の僕」 > 「弥勒菩薩の会」 > 「聖地巡礼しよう会」 > 「神社仏閣巡礼会」 > なんてどうでしょう。
弥勒菩薩の会だと、本尊と直結で分かりやすいかも。 弥勒菩薩の会って、すでにあるかと思ったらないんですね。 でも、ちょって硬いかな? レインボーサークルとかではだめ?軽すぎる?
|
Message#5831 2006年11月24日(金)12時08分 From: YASU | |
| 아벨さんのメッセージ(#5818)への返事
> 新団体設立を記念して掲示板リニューアルしたからには、新団体の名称を考えましょう!!! > 名称を予想しませんか?
> ・MRSA(マイトレーヤ・ラトナサンバヴァ・スピリチュアル・アソシエーション)
ラトナサンバヴァの法則? はぎ取るぞ!はぎ取るぞ!はぎ取るぞ!極限のお布施をさせるんだっ!
(藁)
冗談はともかく、
「大黒教」 「マハーカーラ研究会」 「大黒天の僕」 「弥勒菩薩の会」 「聖地巡礼しよう会」 「神社仏閣巡礼会」 なんてどうでしょう。
|
Message#5830 2006年11月24日(金)10時22分 From: YASU | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#5823)への返事
> 何なんだい、あのにしおじさんのリンク集w(゚o゚)w
「K。。」(藁)
> にしおじさん・・・ > 一体どうしたんですか? > 何か辛い事でもあったのかしら
そりゃ、サイトでいろいろやっていて悪いカルマでも帰ってきたんでしょうな。 病気がちですし、お気の毒ですけどね。
偉大なるシヴァ大神の変化身・真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 をコケにしてきましたから、その大いなるカルマが帰ってきたとか。(藁)
今までの悪行を反省して、 いっそのこと、ア〜レフに入会して、ヨ〜ガでも習ったらどうですか? 教団関連の資料も入手できると思います。 >西村さん
病気も好転するかも。 そして、全財産お布施して出家するとか。(藁)
|
Message#5829 2006年11月24日(金)09時34分 From: YASU@パモ〜チャナ師日記ファン | |
| http://blog.goo.ne.jp/bodhicarya/c/4132e8996223229e9a75e85ca0a943d1
それは、わかる人にはわかる もしそれを君が見たことが、感じたことがあるのなら 無智な者の、プライドの高い言葉を聞いて 心を乱すのはばかばかしいじゃないか 君はああいうやからのプライドから来るくだらない言葉のために、真理との縁をふいにするのか 心を静めて 言葉や概念や定義を捨てて それを感じることが、思い出すことができるなら ただそれだけを抱きしめて離すな そして自分の中にも、それを生じさせるよう努力しろ 自分の中にそれが生じ始めたら 同じように、わかる人はわかってくれるだろう そうなったら、君が感じていたそれが、本物だった証拠だ
「無智な者の、プライドの高い言葉」か。
どなたに対して言っているのかな。 大体、分かります。
画面に映っている文字だけを追っていたら、何も分からないですね。 相手に意識を集中してみたら、どういう人間か見えてくるかも。
|
Message#5828 2006年11月24日(金)08時01分 From: 아벨 | |
錯乱にしおじへの聖哀れみから、「一元・空」についての一考察 |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#5823)への返事
生きてましたか。もしお店でいじめられて自殺でもしてたら後追いしようかと思ってた ところでした。
> 虹の道とか・・・ やはり、マイトレーヤ正大師にちなんだ名前になるのかな? > 個人的には、上祐真理教とかいいんだけどな
なるほどね。虹関係はいいですね。それではこんなのはどうでしょう Aquarius Rainbow Avalokiteśvara/Kwannon Institute(アクエリアス虹・観音協会)
略してARAKI
> 何なんだい、あのにしおじさんのリンク集w(゚o゚)w > あべるさんのオンフ板の名前、ちょっと酷すぎるよね > あべるさんは懐が深いから、スルーしているからアレだけど > 不通だったら、犯罪って事で大もめに揉めちゃうよ
弁護士に相談しようかとも思ってるのですが、警察の生活安全課に相談するのが先?? あるいはあれを置いてる鯖業者にネジ込むとか。でもあのリンク集が無くなったら困る 人が多いでしょうから、大乗のボーディサットヴァとしては高血糖で脳味噌が錯乱状態 になった哀れな患者さんに対して聖哀れみの心で接しましょう。
最近一元とか空とかいう方面について考え続けてるのですが、明確に確信をもちつつある ことは、独立した自己完結的な「個」という存在は絶対にあり得ないと。最近自分なりに 一寸納得できたのが、「サーバー/クライアント モデル」ってもので、非常に微細な部分 でアーカシックサーバー(単にデータ貯蔵だけでなく、深い微細な部分での情報処理をも 担ってると思うので、アーカシックレコードではなく、敢えてアーカシックサーバーと表現) と繋がっている「クライアント」が我々の「個」であると。 五蘊の粗雑な部分だけは、あたかもクライアントの電脳のように環境設定などは個性を 有するけど、煩悩によってレジストリは汚れてると。でも一部の設定はサーバーにイメー ジファイルを設けて、着物を着替えるように新しい電脳にクライアントが入れ替わっても 設定の一部を復元することもできると(転生)。
実は職場で3D画像を作るシステムを毎日使ってるのですが、クライアント側で実体とも 見まがうばかりのリアリティのある3D画像が作れるのですが、画像処理の本体はサーバ 内のハード/ソフトが担っていると。でも各クライアントはそれぞれに一見独立自存の存在 のように振舞っているし、それなりに個性を有する環境も構築されていると。
あたかも私の職場のシステムのように、アーカシックサーバーが、あるいはシステム全体が、 オウム/サーンキャ的な表現なら「真我」って概念で理解できるかと。でも多分サーバー/ システム自体もネットワーク構造を有しているのではなかろうか、そして本質的には真我 すなわち「空」。上位非形状界の四つの空と、その上の絶対の大いなる空、真如、如来。
三界というのはビッグバン以前の時間も無い空の世界から仮に生じた姿…ある意味で幻影… こういったコジツケ的比喩によって、難解な空の概念に少なくとも手がかりだけは掴めた ような気がします。ビッグバン以前についてはどっかで一寸耳にした記憶もある? 無では なく、超高エネルギー状態を超越したっていうか(うまく言えないが)、すなわち絶対の空。
この中で、「独立自存の個は存在しない」、「自他の二元的区別は誤り」、この点だけは 少なくとも相当な確信を持って理解できたような気がします。大乗の細胞論、フラクタクル 理論といった比喩もまた同時に「個とシステム全体」理解の助けとなります。ただ、上記 鯖/クライアントモデルで、真我という概念を用いての一元の理解まではかなり確信が持て るのですが、真我=空という部分については、今の段階ではまだ知識として得た「真我= 空」というデータと無理やり結び付けてるだけみたい。
今までなかなかアートマンだの無我だの非我だのといったことが理解できにくかったのは 「独立自存の個」という観念に縛られ、独立自立した「わたし」というモデルで物事を 考えてたからでしょう。システム全体の一クライアントという立場で考えたら理解容易 と思った次第。独立した「個」それぞれに「真我」があるだの無いだのと固定的実体的 なアートマンって観念に縛られる中で考えるから理解できないと。 さらにプラトンだったかのイデア論なんかも、独立した個という概念でなく、システム 全体として理解した方が絶対に容易と。ビーチで瞑想してると波の動きによって海底に 光の模様ができて、それが変化していくのですが、イデア論なんていうのもこういった 意味なんだろうなって納得できますわ。如来蔵ってのも、鯖の問題でもあるしクライアント 側のOS/鯖との連携ソフトの問題でもあると。大自然の中で瞑想しよう!!
ある偉いお坊さんにこの考え方を話してみたのですが、自分なりに職場のコンピュータ システムからそういうように考えるのは非常によいことだから、これから5年10年ずっと その問題を考え続けなさい、との助言を頂きました。
ってことで、西村さんもアーカシックサーバーシステムにおける兄弟クライアントなので すから、いろんなデータ(ソフト)によってレジストリが汚れて時には変な動作をしてる みたいですから、そうですね、彼に対してはクライアントのOSのクリンインストがよい かと。でもソフトの問題の前にマザボのコンデンサーあたちもいくつかパンクしたりして るみたいな感じだから、いっそハードウエアも入れ替えて、現在の設定を有するポンコツ 端末はごみ処理場=地獄へでもへ逝ってもらうと。そのためには高血糖の時には饅頭でも 食べていただくと、低血糖の時にはインスリンを注射すると。これが「西村兄弟」の良き 転生を考えた場合最高の早道かと。
ってことでヴィスタをOSに使ってみたらどうかと思って、ベータ版を使ってみました。 とにかくやたら重いこと、インターフェースがXPになったときよりも変化激しくてとま どってしまうこと、等々なかなか一寸使いたい気になりませんわ。
セキュリティなんていらないもん。ヤバい仕事するときには「特攻用」のCドライブに 差し替えるし、本当に大事な仕事は物理的にネットと切り離してスタンドアロンでしか 利用しないから、余計なセキュリティなんてパソコンの動きを不自由にするだけ。目的 と手段を履き違えてセキュリティ漬けでまともに動かないようなOSを押し売りされても 困るんですな。
←は終了画面。下は普段の画面
> チ●●●、場所解りますよね > 新宿歌舞伎町のバッティングセンターの近くです > 風林会館の近くから、お電話下さったら、お迎えに上がりますから
風林会館のカメラ屋には珍品カメラも多いけど、チ●●●手提暗箱が出たら高いでせうな、
|
Message#5827 2006年11月24日(金)07時47分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5819)への返事
> さすがに、現物をうpなんて出来ないでしょうな。 > でも、どうしてこんなモノをあべるさんが持っているんですか?
アッチャンナムッタさんみたいに特攻うpしてもよろしいですけど、実名が全部書いて あるから訴えられるリスクも高いですしね〜。公●から貰ったものだったりして(笑)。
それより傑作なのが、先のダライラマ法王の灌頂会の記念品として主催者から曼荼羅が 送られてきたのですが、送り状の記載が何と「ダライ・マラ…」だって!(笑) 法王様が 欲界の王マーラであられるということか…それともw 印字用データを打ち込んだ香具師 の心の表われか(笑)。 誤植の懺悔に、煩悩を捨断する意味でもナタでちょん切ったらよろしいのでは・・・ (- -;;
写真晒して笑いのネタにしようかと思ったのですが、何故か突然CFリーダーが認識され なくなって読み取り不能!! ←神秘現象
追記 再起動したら認識しました
|
Message#5826 2006年11月24日(金)07時43分 From: 아벨 | |
| おさむ@セイラさんファンさんのメッセージ(#5820)への返事
> NPO法人申請団体「ミロクル」。 > 弥勒菩薩飾ってミラクル救済をw > ところで新団体に観察処分は必要?
代表の入った風呂の水が「ミロクルポンド」なぁ〜〜ちゃって(笑)。
観察処分は必要でしょ。代表の理念はともかくとして、まあ末端の意識なんて簡単には かわらないでしょうから、昔のまんまのお偉いせんせとか(イジメでいじけちゃった篠沢 教授は自殺してしまったのでせうか…笑)、それ以上に危険なのは、地下鉄御堂筋線で アンモニアでも撒きかねん香具師などもいるかも(笑)。 ↑ 捕まったら損じゃきに、ただでも屁が臭い漏れが焼芋食って地下鉄に乗るのじゃ
|
Message#5825 2006年11月24日(金)07時38分 From: 아벨 | |
| 友北さんのメッセージ(#5821)への返事
> > ・MRSA > > うわっ、凄い名前
強烈な皮肉がご理解いただけたようで光栄です(笑)。
|
Message#5823 2006年11月24日(金)05時45分 From: 宮下杏菜 | |
| 夕北さんの弥勒教・・・ いいなぁ でも、ホントのホントにここに書かれたら候補から無くなるよね 虹の道とか・・・ やはり、マイトレーヤ正大師にちなんだ名前になるのかな? 個人的には、上祐真理教とかいいんだけどな
ところでぇ
何なんだい、あのにしおじさんのリンク集w(゚o゚)w あべるさんのオンフ板の名前、ちょっと酷すぎるよね あべるさんは懐が深いから、スルーしているからアレだけど 不通だったら、犯罪って事で大もめに揉めちゃうよ やばすぎだよ 出来れば辞めて欲しいなぁ
にしおじさん・・・ 一体どうしたんですか? 何か辛い事でもあったのかしら
今日、出勤だからお店来ますか? ご接待しますよ 連休の中間だから、あまりお客様来ないと思うし
お砂糖の沢山入ったカクテル、沢山ご馳走したげるから(^-^) 後、ケーキと、おまんじゅうも にしおじさんの大好きなものをご用意致しますっ
チ●●●、場所解りますよね 新宿歌舞伎町のバッティングセンターの近くです 風林会館の近くから、お電話下さったら、お迎えに上がりますから ただ、お客さんと同伴だから出勤は21時過ぎになるけど
|
Message#5822 2006年11月24日(金)01時11分 From: 友北 | |
|
>弥勒教 でしょうね、
とここに書いて付けられなくする、と。
「弥勒」という本、 文庫本にあった、凄かった。
|
Message#5821 2006年11月24日(金)01時09分 From: 友北 | |
Message#5820 2006年11月23日(木)18時41分 From: おさむ@セイラさんファン | |
| 아벨さんのメッセージ(#5818)への返事
> 新団体設立を記念して掲示板リニューアルしたからには、新団体の名称を考えましょう!!! > 名称を予想しませんか?
NPO法人申請団体「ミロクル」。 弥勒菩薩飾ってミラクル救済をw ところで新団体に観察処分は必要?
|
Message#5819 2006年11月23日(木)13時31分 From: YASU | |
| 아벨さんのメッセージ(#5815)への返事
> 件の名簿の現物です。実際はもっとずっと膨大なものなのですが、郵政省の一部だけを > 紹介します。郵政省の大臣は、勿論あの「耶輸陀羅」性もとい正大師。
あの当時のサマナ全員の名前が書いてあるんですね。
さすがに、現物をうpなんて出来ないでしょうな。
でも、どうしてこんなモノをあべるさんが持っているんですか?
|
Message#5818 2006年11月23日(木)08時40分 From: 아벨 | |
| 新団体設立を記念して掲示板リニューアルしたからには、新団体の名称を考えましょう!!! 名称を予想しませんか?
新団体の名称に関して、皆様からの提案、予想を大募集!
的中された方には賞品を出しましょう!!!
言いだしっぺからの提案 ・ア〜ム(テレビ報道されたガセネタ名称) ・ア〜ム神仙の会 ・大日本観音会 ・日本観音教団(いずれも現在の아벨のグル岡田茂吉明主様とは関係ありません) ・弥勒教 ・弥勒神仙の会 ・MRSA(マイトレーヤ・ラトナサンバヴァ・スピリチュアル・アソシエーション) ・DM-S(ダンマ・マイトレーヤ・サルベーション…または「DM氏ね」) ・大黒神仙の会 ・JU4U ・水瓶神仙の会 ・印度西蔵思想研究会 〜うん、どうもぴったりしたのがおまへんなあ
この中ではMRSAなんて名称が名実共に内容を反映して素敵なのではwww?
|
Message#5817 2006年11月23日(木)08時21分 From: 아벨 | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5812)への返事
> 朝4時半に墨すってお札書きましたよ〜。。。 > 懐に入れ、受験させていただきました^^ > 来週の月曜日までテストです。
私の苦い経験からすると、上着のポケットに入れていて試験場で上着を脱いだりしたら 間違いなく落第しますから注意してください!!!
ぞれにしても、安易な手抜きでなく、そこまで徹底された姿勢を称賛しますね〜!!
今回の試験は楽勝ですわ。大船に乗った気持ちでいてください。基準排水量69100tの 大戦艦に乗ったようなものですわ。 ↑ 安心施になっとらん(汗)。でも沈んでも将来宇宙へはばたけるかも
|
Message#5816 2006年11月23日(木)08時14分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5813)への返事
> わたしの高校は進学校じゃなかったので、12月上旬だったような記憶があります。
進学校でない学校から国立大学に入られたのですから、そのカルマに従うならば、最古参 さん説に逆らって、オウ●で修行しても解脱悟りを得ることができたりして(笑)。
|
Message#5815 2006年11月23日(木)08時08分 From: 아벨 | |
| 아벨@AST女神様萌え〜!さんのメッセージ(#5808)への返事←自己レス
> それにしても某秘密名簿で、「ご家族」とA木さんだけが血液型が空白になってると > いうのはミステリアス。知子さんとA某さんとの一件は、単に「いっしょに車の中にいた」 > というだけのことで、それにアホマスゴミや校長さんが尾ひれつけて吹聴して回った、と > いうのが真相みたい。 > 何だか某人気ブログの「21世紀最大のネタ騒動」を連想してしまいまんな。
件の名簿の現物です。実際はもっとずっと膨大なものなのですが、郵政省の一部だけを 紹介します。郵政省の大臣は、勿論あの「耶輸陀羅」性もとい正大師。
|
Message#5814 2006年11月23日(木)08時03分 From: 아벨 | |
| YASU@パモ〜チャナ師日記ファンさんのメッセージ(#5811)への返事
> それに、裁判で多くの高弟はグルへの帰依を無くしています。 > これでは「カルマから脱却」出来たと言えない気がします。 > 一方、 > いまだに、帰依を維持しているのは、ミラレパ正大師とクシティガルバ正悟師だけです。 > 彼らは未来生において、 > お釈迦様の2大弟子、サーリプッタ長老とモッガラーナ長老みたいになるかも。
え〜〜〜っと、在家でも、帰依を貫くために死刑に成っても本望とか言ってた香具師 いませんでしたっけ(笑)。来世はきっと在家の優等生として「給孤独長者」として転生 して死後は天界に転生すると。ほいで功徳を使い果たして地獄へ。ということなら今生 で当掲示板で聖者方への茶化しを繰り返しても同じ・・・??www
> わたしでも、指示されたらやっていたかも。 > で、裁判になったら、 > 「麻原にダマされた〜」「あの糞爺〜」などと叫んでいるとか。(藁)
むくつけきおっさんの場合にはどうでもよろしいけど、☆ひめ☆さまが、「殺らないとは いいきれない」というお言葉の通り殺人を実行され、法廷で「死刑になっても本望!!」 なんて叫ばれたら、西●さんや、や●師匠なら喜んで身代わりに死刑本望となられるかと。
|
Message#5813 2006年11月23日(木)01時41分 From: YASU | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5812)への返事
> 来週の月曜日までテストです。
今頃、中高生の皆さんは「期末テスト」なんですな。
わたしの高校は進学校じゃなかったので、12月上旬だったような記憶があります。
|
| 아벨さんのメッセージ(#5810)への返事
> セイラさんのメッセージ(#5806)への返事 > > > サラスさん、私めも公調、もとい好調をお祈りしますでしゅ。 > > ベターを尽くせ!ですぞ(^^) ありがとうございます^^ > > サラスさん、火曜日が試験だったのでは??? 掲示板に来ないところをみると、やはり > 試験の出来が悪くて自殺してしまったのだろうか??? 朝4時半に墨すってお札書きましたよ〜。。。 懐に入れ、受験させていただきました^^ 来週の月曜日までテストです。
|
Message#5811 2006年11月22日(水)10時28分 From: YASU@パモ〜チャナ師日記ファン | |
| 智徳の轍 wisdom and mercy http://blog.goo.ne.jp/bodhicarya/e/d376aedd7d40201a96df9bc954bc024f より転載
☆【(P)の説法】 / 2006-11-22
たとえばAという苦しみを受けるカルマがある人にある場合、その人は逆にAという苦しみを人に与えるカルマもあるということがいえます。つまりその人はAというカルマの輪の中におり、普通はそこからなかなか抜け出せません。
ここにおいて最もオーソドックスな修行としては、自力で、Aという苦しみを受け、そして自分はAという悪業を起こさないということによって、Aというカルマから脱却するということができます。
しかしここに偉大な聖者がいた場合、この聖者は弟子のカルマを見抜き、そのカルマの輪に介入することができます。 たとえば、弟子に命令をして、あえてAという悪業を起こさせることがあります。 これにより弟子は一時的に、より一層苦しみが増大します。 しかしもともと弟子は、師に命令されようがされまいが、Aという悪業を為すカルマがあったのです。それを『聖者である師の命令によって為した』というカルマに変化させることにより、その弟子は師と強い絆が生まれ、その悪業を契機として、一気に解放に向かうことができるのです。
たとえばこれはミラレーパとマルパの例などが、典型的な例です。
しかしもちろんこれができるのは、相当偉大な聖者ということができるでしょう。
なんか、麻原開祖と事件を指示されてやった高弟方を連想します。 でも、指示されてやらなかった弟子は良いのか悪いのか・・・?
それに、裁判で多くの高弟はグルへの帰依を無くしています。 これでは「カルマから脱却」出来たと言えない気がします。 一方、 いまだに、帰依を維持しているのは、ミラレパ正大師とクシティガルバ正悟師だけです。 彼らは未来生において、 お釈迦様の2大弟子、サーリプッタ長老とモッガラーナ長老みたいになるかも。
少人数の密教グループのグルは、 こうしたマルパ=ミラレーパのような師弟関係が可能なんでしょうけどね。
大人数になると動きがとれなくなって、オウム真理教のようになると・・・。 かつて、開祖は「大乗に金剛乗を乗せてある」とか言っていました。 やっぱり、大乗と金剛乗の両立は無理だったと思いますね。
わたしでも、指示されたらやっていたかも。 で、裁判になったら、 「麻原にダマされた〜」「あの糞爺〜」などと叫んでいるとか。(藁)
|
Message#5810 2006年11月22日(水)03時25分 From: 아벨 | |
| セイラさんのメッセージ(#5806)への返事
> サラスさん、私めも公調、もとい好調をお祈りしますでしゅ。 > ベターを尽くせ!ですぞ(^^)
サラスさん、火曜日が試験だったのでは??? 掲示板に来ないところをみると、やはり 試験の出来が悪くて自殺してしまったのだろうか???
|
Message#5809 2006年11月22日(水)03時21分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5807)への返事
> では、白龍さんの意見をア〜レフの信者の総意と見なして、 > 猊下方の写真公開は、彼ら(両方とも)が成人するまで見送りたいと思います。
猊下方の最近の写真はないですね〜。
> ア〜チャリ〜さん・知子夫人は写真公開しても問題なさそうですね。 > (でも、彼女らは『覚醒の時』にはあまり出てこないんですよ)
AST女神様は、実は最新の写真をもってますが、独占して一人で(;´д`)ハァハァ してます(笑)。
> A派のみなさまの意見も聞きたいですけど、ここには書いてくれないですね。 > あべるさんもどっちかというと、M派寄りですし。 > 2ちゃん・完璧91−1スレで、 > 代理人の方の個人情報が晒されていますな。>あべるさん
便所板は滅多に見ないのでどういういことかよくわかりませんが、高血糖で脳味噌腐って 錯乱状態に陥った某キチガイの暴挙と関係あるのでしょうか??? 人間汚物も露悪趣味 として口先で言う分には可愛いが、本物の人間汚物になってしまったのでは洒落にならん。 葬式に来てくれる人数が減りまっせ。
|
Message#5808 2006年11月22日(水)03時02分 From: 아벨@AST女神様萌え〜! | |
| 白龍さんのメッセージ(#5804)への返事
> 私は、未成年の男の子達の顔を出すのには反対です。 > 成人になっている子供たちの顔はどうなんでしょう・・。
既に成人されたAST女神様の幻の映像@映画「A2」を早く復活してほしいものです。
お〜〜いい、ワレ目監督はぁ〜〜〜〜〜ん! 読んでますかぁ〜〜〜
> 知子夫人は、関係が明らかになってしまったのでOKだと思いますが。
それにしても某秘密名簿で、「ご家族」とA木さんだけが血液型が空白になってると いうのはミステリアス。知子さんとA某さんとの一件は、単に「いっしょに車の中にいた」 というだけのことで、それにアホマスゴミや校長さんが尾ひれつけて吹聴して回った、と いうのが真相みたい。 何だか某人気ブログの「21世紀最大のネタ騒動」を連想してしまいまんな。
←写真は「ご家族」同様のVIP扱いの某師補の方、知子さんとは何の関係もおまへん???
|
Message#5807 2006年11月22日(水)02時10分 From: YASU | |
| 白龍さんのメッセージ(#5804)への返事
> > ところで、わたしのブログの『覚醒の時』の写真ですが、 > > 猊下・ア〜チャリ〜さん・知子夫人の写真は出さないことにしていましたけど、出そうかと考えております。 > > これについて、白龍さん、他のみなさまの意見を伺いたいと思います。 > > 私は、未成年の男の子達の顔を出すのには反対です。 > 成人になっている子供たちの顔はどうなんでしょう・・。 > 知子夫人は、関係が明らかになってしまったのでOKだと思いますが。
では、白龍さんの意見をア〜レフの信者の総意と見なして、 猊下方の写真公開は、彼ら(両方とも)が成人するまで見送りたいと思います。 (他で誰かが公開しても、わたしじゃないですからね)
ア〜チャリ〜さん・知子夫人は写真公開しても問題なさそうですね。 (でも、彼女らは『覚醒の時』にはあまり出てこないんですよ)
A派のみなさまの意見も聞きたいですけど、ここには書いてくれないですね。 あべるさんもどっちかというと、M派寄りですし。 2ちゃん・完璧91−1スレで、 代理人の方の個人情報が晒されていますな。>あべるさん
嗚呼。
こういうことをするというのは、A派は猊下の写真を公開して欲しいのかな? そして、猊下をまた神格化すると・・・。
|
Message#5806 2006年11月21日(火)22時30分 From: セイラ | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5798)への返事
> 吉方(わたしでいうと西)の方角から清水を汲んで来いということでしょうか?? > でも清水なんてあるかしら・・・orz > 葉っぱの上の露でもええそうな… > この時期こっちではまだ露はかかってません;; > ど〜しましょっ。。。。。 > 汲んできて墨すって
サラスさん、私めも公調、もとい好調をお祈りしますでしゅ。 ベターを尽くせ!ですぞ(^^)
|
Message#5805 2006年11月21日(火)21時26分 From: 아벨@管理人 | |
| YASUさんのメッセージ(#5800)への返事
> ところで、 > 西村さんのリンク集のあべるさんのところが、 > 「K●●」 > になっていますよ〜。
尊敬する先輩オウマ〜西村さんに敬意を表して当掲示板のタイトルを変更しました(笑)。
それとともに、上のリンク集でより正しいリンク内容への改造の提案を行ってますので よろしかったらご覧ください(笑)。
西村さんにはボタ餅、友北せんせには芥子レンコンのお歳暮をおくらないと
|
Message#5804 2006年11月21日(火)13時14分 From: 白龍 | |
| YASUさんのメッセージ(#5803)への返事
> え〜。では、ウソ > だったんですか。 > > 嗚呼。
どうもすみません。(謝)そうみたいです。
> ところで、わたしのブログの『覚醒の時』の写真ですが、 > 猊下・ア〜チャリ〜さん・知子夫人の写真は出さないことにしていましたけど、出そうかと考えております。 > というのは、もう10年近く経っていますし、形状・容姿も変わってしまっていると思うからです。でも、長女・次女の写真は不味いかもしれません。 > あと、知子夫人ですが、A派と関係も深く著作権料(月¥40マン!)も貰っていますし、事実上、構成員と見なしたいと思います。 > > これについて、白龍さん、他のみなさまの意見を伺いたいと思います。
私は、未成年の男の子達の顔を出すのには反対です。 成人になっている子供たちの顔はどうなんでしょう・・。 知子夫人は、関係が明らかになってしまったのでOKだと思いますが。
こちらの松本ファミリーには長女の顔が載っていますね。
http://page.freett.com/emon/aum.htm
|
Message#5803 2006年11月21日(火)12時35分 From: YASU | |
| 白龍さんのメッセージ(#5802)への返事
> 記事の面白さに、ブログの題名なんてろくに見もしませんでした。 > いただき〜、みたいな感じでいただいてしまったら、この有様。 > 訂正しお詫び申し上げます。
え〜。では、ウソ だったんですか。
嗚呼。
ところで、わたしのブログの『覚醒の時』の写真ですが、 猊下・ア〜チャリ〜さん・知子夫人の写真は出さないことにしていましたけど、出そうかと考えております。 というのは、もう10年近く経っていますし、形状・容姿も変わってしまっていると思うからです。でも、長女・次女の写真は不味いかもしれません。 あと、知子夫人ですが、A派と関係も深く著作権料(月¥40マン!)も貰っていますし、事実上、構成員と見なしたいと思います。
これについて、白龍さん、他のみなさまの意見を伺いたいと思います。
|
Message#5802 2006年11月21日(火)09時20分 From: 白龍 | |
| 전재さんのメッセージ(#5780)への返事
> 洗脳楽曲 > > 今日こんな記事を発見しました。 > > 公安が警告、YouTubeで流れるオウムの歌に強力な洗脳効果
昨夜友北先生より、この記事の元記事はどこかとの質問を受け、 元記事を探したところ、記事の出所がタブロイド紙であることに気づきました。 我ながら、確認もせずに載せてしまったおっちょこちょいに、 夜中に冷や汗を流しました。
記事の面白さに、ブログの題名なんてろくに見もしませんでした。 いただき〜、みたいな感じでいただいてしまったら、この有様。 訂正しお詫び申し上げます。
ネタの発信場所はこちらです。
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20061118
|
Message#5801 2006年11月21日(火)07時22分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5800)への返事
> あそこ(YOUTUBE)は、削除しろと言ってもなかなかしないところですからね。 永遠に削除されないことを祈りましょう。救済が成功しますように!!! 殺人カルト元信者の社会復帰が進みますように、という意味↑
> 西村さんのリンク集のあべるさんのところが、 > 「K●●」 酒の飲みすぎで高血糖になって脳味噌が腐りかけとるんでしょう。ナンマイダ。まあ●尿病 による脳味噌の障害ということにて責任能力問えないであろうところが困ったところ。それ にしても最近の某日記は전재する気にもならないくらいつまんないですな。
> ←知子夫人写真の削除要請メ〜ルが来なかったようなので、これも貼り付けて様子を見てみます。 > 不味かったら、苦情のメ〜ルをここの管理人さんまでお願いいたします。 > 直ちに削除してくださることでしょう。 いえ、決して削除などいたしません。大切に大切に聖者の方々の貴重な写真をお守り申し 上げます。魔境正大師の暴挙に抗議して。←意味については各人お考えをw
Y正大師関係で? 興味深い話を。実は以前ある元の方から戴いた旧団体の出家者名簿 が二種類手元にあります。一つはオウマー界に昔から広く出回ってたエクセルデータで ものすごく誤植が多いもの。もう一つは出家者の方の生年月日から血液型まで書かれてる もの。某マドンナせんせと某代表とが同じ血液型だと今まで知らなかったと。お父さんは 実はお兄さんが怖かったのではないかいな? ってな話はどうでもよろしくて、その名簿 の場合、流石にご家族については血液型は空白になっていると。ところが一般出家者の中 で某Aさんだけ血液型が隠されてることを今日はじめて知りました。最近ではA派の総帥 的な立場、ときには正大師の位階を有される代表と対等に扱われることすらあるという不 自然さ。思い返してみると、そもそも事件直後に下っ端サマナが●報副部長などといって 突然表舞台に出てこられてオウムの顔みたいになってしまったのも不自然極まる。大胆な 仮説ですが、どうもこの不自然さを説明するためには、A氏が松本死刑囚の隠し子だった のではないか? とでもいうような仮説でも立てない限り納得できないのでは?? いえ 何も今生そうだということではなく、91カルパ前のことかもしれないとして(笑)。何か 裏があるのでは?? 誰か教えて!
←写真は投稿本文の内容とは全然関係ありません。 ttp://www.tamarizuke.co.jp/seikan/dia/imgs/2004_11/20041105C.jpg
|
Message#5800 2006年11月21日(火)00時58分 From: YASU | |
| 아벨さんのメッセージ(#5797)への返事
> > http://www.youtube.com/watch?v=1MWrCWwLFd4 > ↑ > ようつべ。まだ削除されてないかどうか知りまへんが
あそこ(YOUTUBE)は、削除しろと言ってもなかなかしないところですからね。 たしか、カナダでやっているらしいですな。
ところで、 西村さんのリンク集のあべるさんのところが、 「K●●」 になっていますよ〜。
←知子夫人写真の削除要請メ〜ルが来なかったようなので、これも貼り付けて様子を見てみます。 不味かったら、苦情のメ〜ルをここの管理人さんまでお願いいたします。 直ちに削除してくださることでしょう。
|
Message#5799 2006年11月20日(月)23時03分 From: 아벨 | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5798)への返事
> 吉方(わたしでいうと西)の方角から清水を汲んで来いということでしょうか?? > でも清水なんてあるかしら・・・orz > 葉っぱの上の露でもええそうな… > この時期こっちではまだ露はかかってません;; > ど〜しましょっ。。。。。 > 汲んできて墨すって
最悪の場合、私の経験ではサインペンでも一応の効果はあったと記憶。そろそろ明日の 試験にそなえてエンジン快調になってきましたか。もしできれば正式に清水と墨の方が よろしいのですが、せめて韓国の生水でも送りますか。統一教会から買った水w。
|
Message#5798 2006年11月20日(月)22時44分 From: *∴゜サラスヴァティー゜∴* | |
| 아벨さんのメッセージ(#5773)への返事
> といりあえず試験必勝のお守り@凄く霊験あらたか…を紹介します。 > > > 眠いので詳しくはまた後ほど > > > 追記(11:00) > やっと目が覚めたのじゃ。写真公開してしまったら密教パワーが減退するかもしれん > ので写真はおろして写真のURLのみ公開に切り替えます。>弁天はん ありがとうございます^^w > > 九字を切って正式に作るとかいろいろあるみたいですが、私が霊験あらたかだったのは > 早朝に吉方(暦でみて)から清水… 吉方(わたしでいうと西)の方角から清水を汲んで来いということでしょうか?? でも清水なんてあるかしら・・・orz 葉っぱの上の露でもええそうな… この時期こっちではまだ露はかかってません;; ど〜しましょっ。。。。。 汲んできて墨すって > 書くと。ほいで紙に包んで懐に携帯。上着のポケットに入れて脱いだら落第間違いなし。
|
Message#5797 2006年11月20日(月)19時27分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5796)への返事
> たしかに、素晴らしい洗脳(マインドコントロール)ビデオです。
> そして、冒頭にこの「尊師マ〜チ」でも載せて、 > 「これは、公安調査庁公認でオウム真理教作成の『洗脳ビデオ』ですので、あなたがこれを視聴なさった結果、宗教団体ア〜レフに入信なさっても、当方は一切関知いたしません。洗脳を受けない自信のある方のみご視聴なさいませ。人生の選択を誤らないようにしてください」 > と、書いておくと。
このビデオです。でもこれにまいんどこんちょろぉるの仕掛けがしてあるのか、ようつべ にウプするときに仕掛けられたのか???w
http://www.youtube.com/watch?v=1MWrCWwLFd4 ↑ ようつべ。まだ削除されてないかどうか知りまへんが
|
Message#5796 2006年11月20日(月)11時42分 From: YASU | |
| 아벨さんのメッセージ(#5789)への返事
> PSI以上の超パワフルイニシエーション > > としてあのビデオを残して頂けたと。 > 素晴らしい! 素晴らしい! 素晴らしい!
> 久しぶりの公安調査庁の大ヒット! 今朝のコーヒーは臍で沸かしました(笑)。
♪ソンシ、ソンシ、ソンシ、ソンシ、ソンシ、あ、さ、は、ら、ソンシ。 ♪ソンシ、ソンシ、ソンシ、ソンシ、ソンシ、あ、さ、は、ら、ソンシ。
たしかに、素晴らしい洗脳(マインドコントロール)ビデオです。
あの頃の麻原尊師は偉大な救済者だった! という思いは沸いてきますが、
ア〜レフなんかに入りたいとは全然思わないですな。
シ〜タ波が出るんですか。 そうですね。可能性はあります。わたしもそうなりました。 わたしもセミナー参加者のやっている脇でいろいろなビデオを見続けました。 そのためかもしれませんが、 ある「師」にシ〜タ波が出ていると言われましたね。
ところで、わたしのブログに掲載している『覚醒の時』ですが、HPでもつくって移動させようかしらと考えております。 ATAサイトみたいに。
そして、冒頭にこの「尊師マ〜チ」でも載せて、 「これは、公安調査庁公認でオウム真理教作成の『洗脳ビデオ』ですので、あなたがこれを視聴なさった結果、宗教団体ア〜レフに入信なさっても、当方は一切関知いたしません。洗脳を受けない自信のある方のみご視聴なさいませ。人生の選択を誤らないようにしてください」 と、書いておくと。
|
Message#5795 2006年11月20日(月)11時20分 From: YASU | |
| セイラさんのメッセージ(#5792)への返事
> はい、受け取りました。 > ありがとでしゅ。(^^) > 偽イラさんにもプレゼントしてしまったなんて。(--;)
偽物セイラさんのアドレスでつ。 seraaaaaa@mail.goo.ne.jp (アドレス帳に載せようかな)
感じとしては、男性のようにも思えたんですけど。 最近は男性っぽい女性はたくさんいますからね。
ナナカマドさんじゃないですよね。
それにしても、白龍さんもダマされたんですか! わたしは違うような気がしたんですけど、 これも何かの縁かと思ってプレゼントしてしまいました。 ウィルスは付いていないですからね。ご安心ください。>偽物セイラさん
元画像は大きすぎたみたいで送れませんでした。 そこで、サイズを小さくしました。 読めるでしょうか?
|
Message#5794 2006年11月20日(月)10時16分 From: 白龍 | |
| セイラさんのメッセージ(#5793)への返事
> いいえ、送っていません。 > 白龍さんのメールに私のニセモノですか。
そうですか。ニセモノですね。
> なにか変な話でも書いてありましたか?
人には言えない、すごいことが・・。(笑)
|
Message#5793 2006年11月20日(月)08時28分 From: セイラ | |
| 白龍さんのメッセージ(#5785)への返事
> セイラさんのメッセージ(#5784)への返事 > > > 吹田のはニセモノです。 > > 私のメアドも付けておきますね。 > > セイラさん私にメールよこしました? > 二度返信しているのですが? > 偽者にやられたかな・・・。
いいえ、送っていません。 白龍さんのメールに私のニセモノですか。 なにか変な話でも書いてありましたか?
|
Message#5792 2006年11月20日(月)08時22分 From: セイラ | |
| YASUさんのメッセージ(#5782)への返事
> 試しに、FRIDAYの上祐氏インタビュー記事をスキャナ撮りして、 > 画像ファイル化したモノを送ってしまいました。
はい、受け取りました。 ありがとでしゅ。(^^) 偽イラさんにもプレゼントしてしまったなんて。(--;)
↓は投稿ミスです。 削除パス入れるの忘れたので削除願います。<管理人しゃん
|
Message#5791 2006年11月20日(月)08時18分 From: seira | |
> メ〜ルの転送、ありがとうございました。>あべるさん > > > > でも、吹田板にセイラさんらしき方のメ〜ルアドレスがありました。 > > 試しに、FRIDAYの上祐氏インタビュー記事をスキャナ撮りして、 > 画像ファイル化したモノを送ってしまいました。
|
Message#5790 2006年11月20日(月)08時04分 From: 아벨 | |
Message#5789 2006年11月20日(月)08時00分 From: 아벨 | |
| 白龍さんのメッセージ(#5781)への返事
> 転載はや! > でもなんか笑えてしまう記事ですね。
それにしても国家権力によって、「尊師マーチを踊ろう」ビデオを見れば劇的な脳波変化 が起こることが証明されたとは画期的なことですね。
死刑執行後はパーフェクトの効果は失われるかもしれないわけですが、開祖が身を隠され た後々の世まで
PSI以上の超パワフルイニシエーション
としてあのビデオを残して頂けたと。
素晴らしい! 素晴らしい! 素晴らしい!
久しぶりの公安調査庁の大ヒット! 今朝のコーヒーは臍で沸かしました(笑)。
|
Message#5788 2006年11月20日(月)07時56分 From: 偽イラ | |
| セイラさんのメッセージ(#5784)への返事
> 吹田のはニセモノです。 > 私のメアドも付けておきますね。
管理人=オリーブの成りすましのくせによく言うよ <セイラ
|
Message#5787 2006年11月20日(月)07時54分 From: 아벨 | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5776)への返事
> > お父さんにはばれないぞ。 ←と悪魔のささやきwww漫喫の費用「援助」しますぞ!(笑
> えっと、お金は福岡銀行○○支店の方に・・・(笑)
これで我々も立派に援助交際契約成立ですねっ!!! 当方の要求=掲示板へのご投稿
|
Message#5786 2006年11月20日(月)07時45分 From: 아벨 | |
> メ〜ルの転送、ありがとうございました。>あべるさん > でも、吹田板にセイラさんらしき方のメ〜ルアドレスがありました。 > 試しに、FRIDAYの上祐氏インタビュー記事をスキャナ撮りして、 > 画像ファイル化したモノを送ってしまいました。
転送した、と書いてからメアド探したのですが、アドレス帳というものを作る習性が無い のでメアド探しに手間取ってるうちにYASUさんから送ってくださったとわかりました。
ただただ懺悔であります。
|
Message#5785 2006年11月20日(月)03時48分 From: 白龍 | |
| セイラさんのメッセージ(#5784)への返事
> 吹田のはニセモノです。 > 私のメアドも付けておきますね。
セイラさん私にメールよこしました? 二度返信しているのですが? 偽者にやられたかな・・・。
|
Message#5784 2006年11月20日(月)02時32分 From: セイラ | |
> でも、吹田板にセイラさんらしき方のメ〜ルアドレスがありました。 > 試しに、FRIDAYの上祐氏インタビュー記事をスキャナ撮りして、 > 画像ファイル化したモノを送ってしまいました。
吹田のはニセモノです。 私のメアドも付けておきますね。
|
Message#5783 2006年11月20日(月)02時30分 From: 아벨 | |
| アベル掲示板一読者さんのメッセージ(#5779)への返事
> まあ、かつての教祖の誤りを認めるということは、一歩前進ではないかなあ、と思っています。いつまでも、かつてのグルにしがみついていても仕方がないと思います。 > 今後の上祐さんのグループの行方には、注目しています。
代表派は、宗教色を薄めて、精神世界探求の「新団体」といった感じになりそうだとの 話でしたっけ。
あ、一読者師匠、有難うございました。サラス少女(またはネカマ)もとってもお元気。 でもどうして当板専用のハンドル名で??
|
Message#5782 2006年11月20日(月)02時15分 From: YASU | |
| メ〜ルの転送、ありがとうございました。>あべるさん
でも、吹田板にセイラさんらしき方のメ〜ルアドレスがありました。
試しに、FRIDAYの上祐氏インタビュー記事をスキャナ撮りして、 画像ファイル化したモノを送ってしまいました。
|
Message#5781 2006年11月20日(月)01時09分 From: 白龍 | |
Message#5780 2006年11月20日(月)00時59分 From: 전재 | |
| 洗脳楽曲
今日こんな記事を発見しました。
公安が警告、YouTubeで流れるオウムの歌に強力な洗脳効果
公安調査庁は17日、インターネットのビデオ投稿サイトYouTubeで公開されているオウム真理教(現:アーレフ)の楽曲に、意図的な洗脳効果が組み込まれているという調査結果を発表、YouTubeに対し削除を要請すると共に、利用者に該当楽曲を視聴しないよう警告を出した。
元々、オウムの楽曲は信者を洗脳する目的で作られたものだが、オリジナル曲になかった、より強力な洗脳効果を発揮する要素が含まれているという。オウム事件当時は信者以外で該当曲をフルコーラスを聞かれることはなかったが、インターネットの発達とYouTubeの効果、ミュージックプレーヤーiPodなどで該当曲を動画と同時に手軽に持ち歩ける環境が整っていることから、一般人が洗脳楽曲にさらされる可能性が爆発的に増加していることを背景に、今回の警告に踏み切った。
同楽曲はシンプルで耳障りの良い旋律と、こっけいな歌詞、松本智津夫死刑囚(51)の独特な歌声、信者が舞うマヌケな踊りなどの要素がオウムを知らない若い世代の興味を集めており、公安では危機感をつのらせている。
公安によると、現在インターネットで流通している該当曲と、事件当時押収した該当曲の比較調査を行った結果、被験者の脳の活動に明らかな違いが確認されたという。後者が繰り返し聞きつづけることによって、脳波が瞑想状態であるアルファ波(8〜13ヘルツ)へ移行するのと異なり、前者では一度聞くだけで洗脳可能状態にあるシータ波(4〜7ヘルツ) へ急速に移行するという。また、該当曲にあわせて踊る信者の映像からもサブミリナル効果が発見され、YouTubeやiPodなどの小さな画面を集中して見つめることにより、効果が倍増するという。これらの効果により、一度楽曲を聞いた者は、該当曲が一日中頭の中で繰り返し再生されるといった現象が起こったり、他人に該当曲の視聴を勧めたくなる衝動が発生する。
公安では、改造された楽曲をYouTube他に公開したのが、松本智津夫死刑囚を麻原彰晃尊師として信奉する、オウム真理教残党の一派(反上佑派)の行為ではないかとみて調査を進めている。また、今後このようなビデオ投稿サイトにより、カルト教団の布教が行われる恐れがあるとみて、監視の目を光らせていくという。(ABS通信)
>洗脳楽曲・・・洗脳楽曲ってどれなんだろう。(笑)
>被験者の脳の活動に明らかな違いが確認されたという。後者が繰り返し聞きつづけることによって、脳波が瞑想状態であるアルファ波(8〜13ヘルツ)へ移行するのと異なり、前者では一度聞くだけで洗脳可能状態にあるシータ波(4〜7ヘルツ) へ急速に移行するという。
* 一度聞くだけで、シータ波に移行することが出来るの?すごいんじゃないすか!
>一度楽曲を聞いた者は、該当曲が一日中頭の中で繰り返し再生されるといった現象が起こったり、他人に該当曲の視聴を勧めたくなる衝動が発生する。
* 一日中頭の中で繰り返し再生。視聴を勧めたくなる。以前ならうらやましい限りだったけど・・。
この記事って、わざわざ教祖の曲の素晴らしさを、宣伝してあげてるような気がするのは、私だけだろうか?
--------------------------------------------------------------------------------
不謹慎な香具師がコメントつけてよる
踊りつきで (아벨) 2006-11-20 00:56:11 「ようつべ」で公開されてるものというと「尊師マーチ」くらいだと思いますが、他にもあるでしょうか? http://www.youtube.com/watch?v=1MWrCWwLFd4 これと同じものは確か「尊師名曲集」サイトにも確かあった??(記憶不確実)。でもこれって著作権頒布件は管財人にあるのか不明なのか?? もし著作権が明確でないなら削除要請の根拠は??? ↑ 아벨追記 名曲集サイトにある同ビデオファイルは http://www.hapi.ne.jp/BG_Image.asp?a=62519&b=58.278&c=749.001 実はこれ私がヤフオクで買ったビデオを数年前に提供したもののはずですが・・・ これには当該「サブリミナル効果」はあるんだろうか???
なおこの曲の「録音テープ」版はヤフオクなどで極めて沢山流通しているので入手容易。 「公安当局が当時押収した」テープというのは録音テープ版のことでせう。このビデオ はいつごろ作られたか不明なるも、ヤフオクで二度見たことがありますな。
追加 (아벨) 2006-11-20 00:57:31 タイトルは AUM Dance で公開されてます
洗脳されたか (terraincognita) 2006-11-20 01:00:13 私は知らずに何度も見ていました
白硫酸おっしゃる通り (아벨) 2006-11-20 01:02:55 もし脳波にそんな劇的な変化が起こるなら、パーフェクトよりこっちの方が遥かに素晴らしい!! 方や100マソ、こっちは無料、絶対素晴らしいですよね(笑)。
|
Message#5779 2006年11月19日(日)18時36分 From: アベル掲示板一読者 | |
| YASUさんのメッセージ(#5755)への返事
> 今週金曜(昨日)発売の『FRIDAY』をご覧になったでしょうか? > > 【独占120分】上祐代表が語ったオウムの犯罪と陰謀と今後 > 「私が見た【サリンテロ首謀者】麻原彰晃の異形と決別」【フォーブス元支局長・フルフォード氏が直撃】 > http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/ > > が載っております。 > > もちろん、買いました。 > 思わず、¥360出して買いましたね。
この書き込みを読み、近くの本屋に駆け込みました(笑)。 360円は高いので、立ち読みです。 ビデオニュースで語っていたこととだいたい同じ内容でしたね。
まあ、かつての教祖の誤りを認めるということは、一歩前進ではないかなあ、と思っています。いつまでも、かつてのグルにしがみついていても仕方がないと思います。 今後の上祐さんのグループの行方には、注目しています。
勿論、信じ続ける、というA派といわれる人たちのような生き方もあるとは思いますが・・・・。ちょと、ついていけない。
|
Message#5778 2006年11月19日(日)17時47分 From: 白龍 | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5775)への返事
> 見ましたよ^^深夜に。 > もうず〜っと勉強中、頭から離れませんでしたよ;; > でもなんか、、、悪くないですね^^ > 新たな心境・・・(笑)
同じ節の繰り返しなので、耳に残ってしまいますね。 勉強したのが、どこかへ飛んでしまったのではないですか? 私は、インドの曲を聞くと、なんともなつかしいような気分になります。
|
Message#5777 2006年11月19日(日)14時14分 From: *∴゜サラスヴァティー゜∴* | |
| 私は思いっきり文系女ですね。 将来は現実的には某近所の公立大学でも目指します(そこもけっこう難しいけど;;)
それよりテスト;;大丈夫かしら;; 私の場合、だらけたらネットして、気分入れ替えるんですけどね〜〜。。。
百人一首・・・中学の時覚えろといわれましたが無視して、今に至っています。。。orz
|
Message#5776 2006年11月19日(日)14時09分 From: *∴゜サラスヴァティー゜∴* | |
| 아벨さんのメッセージ(#5762)への返事
> *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5758)への返事 > > > テスト勉強中なんです。火曜日からテスト;; > > 今から火曜日のテストの準備ができるとは羨ましい! 私はADHD傾向あり、期限付の仕事 > があると、他の仕事の能率が凄く上がって、当該作業は全然できない性格。 それはそれですごい能力ですよねー^^わたしはやっぱりだらけるかも。。。 漫画喫茶でネットしたら > お父さんにはばれないぞ。 ←と悪魔のささやきwww漫喫の費用「援助」しますぞ!(笑 えっと、お金は福岡銀行○○支店の方に・・・(笑)
|
Message#5775 2006年11月19日(日)14時06分 From: *∴゜サラスヴァティー゜∴* | |
| 白龍さんのメッセージ(#5759)への返事
> *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5758)への返事 > > > 白龍さんのメッセージ(#5757)への返事 > > > テスト勉強中なんです。火曜日からテスト;; > > そうでしたか。大変ですね。 > 眠気覚ましにどうぞ。 > > http://www.youtube.com/watch?v=yD9883_aUQs&search=Shiva india religion hindu yoga om siva vedas hare krishna rama parvati spiritual 見ましたよ^^深夜に。 もうず〜っと勉強中、頭から離れませんでしたよ;; でもなんか、、、悪くないですね^^ 新たな心境・・・(笑)
|
Message#5774 2006年11月19日(日)10時58分 From: YASU | |
| セイラさんのメッセージ(#5771)への返事
> > 給料日前で、¥360(¥100)出すのもつらいなんて方のために。 > > 送ってほしいでしゅ。 > 2Pで360万円はもったいない気がする。 > それだったら360円出して、YASUさんにお茶でも奢る方が有意義な感じ。 > と言っても会えないようだから奢りようがないけど(^^;)
では、あべるさん経由でお送りしますので。
|
Message#5773 2006年11月19日(日)02時47分 From: 아벨 | |
| といりあえず試験必勝のお守り@凄く霊験あらたか…を紹介します。
眠いので詳しくはまた後ほど
追記(11:00) やっと目が覚めたのじゃ。写真公開してしまったら密教パワーが減退するかもしれん ので写真はおろして写真のURLのみ公開に切り替えます。>弁天はん
九字を切って正式に作るとかいろいろあるみたいですが、私が霊験あらたかだったのは 早朝に吉方(暦でみて)から清水…葉っぱの上の露でもええそうな…汲んできて墨すって 書くと。ほいで紙に包んで懐に携帯。上着のポケットに入れて脱いだら落第間違いなし。 これは経験から。
http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/167.jpg ↑ 修正完了
|
Message#5772 2006年11月19日(日)02時43分 From: 아벨 | |
| セイラさんのメッセージ(#5769)への返事 > 松本被告は犯罪者、松本智津夫氏はただのおっさん、 > 麻原彰晃氏は聖者でありグルだと思っています。
素晴らしい!!! 天理教の柏木庫治先生という凄い大せんせの逸話に似た話があります。 教会の息子が、父教会長が自分に対して教会の仕事より農作業をしろと言うが、どうした ものかと質問してきたと。そのときのせんせの答え
確かに教会長には従わなくてはならないと。
でも農業優先しろと指示するときには「教会長」ではなくて「百姓の親父」だと。
そうですね、麻原尊師には帰依しても、犯罪者松本智津夫に従うことは間違ってると。 よくわかります。有難うございました。
|
Message#5771 2006年11月19日(日)02時40分 From: セイラ | |
| YASUさんのメッセージ(#5770)への返事
> わたしはOCRかけて、テキストファイル化しました。 > > 入手できなかった方のために、メ〜ルで送るのは著作権法違反にはならないでしょう? > 貼り付けるのはまずいかもしれませんが。 > > 給料日前で、¥360(¥100)出すのもつらいなんて方のために。
送ってほしいでしゅ。 2Pで360万円はもったいない気がする。 それだったら360円出して、YASUさんにお茶でも奢る方が有意義な感じ。 と言っても会えないようだから奢りようがないけど(^^;)
しかし、炭疽菌ワクチンの件を「神々が大丈夫と言っていた」なんて 載ってたんですか?(笑) 私はまた、米国が大丈夫と言ってたとでも話したのかな、と思いましたが。
↓これは参照 ttp://homepage1.nifty.com/kito/aum.jouyuu011010yomiurishinbun.htm
|
Message#5770 2006年11月19日(日)02時25分 From: YASU | |
| 아벨さんのメッセージ(#5767)への返事
> 買いましたよぉ〜〜〜〜!!! 早速!!!
わたしはOCRかけて、テキストファイル化しました。
入手できなかった方のために、メ〜ルで送るのは著作権法違反にはならないでしょう? 貼り付けるのはまずいかもしれませんが。
給料日前で、¥360(¥100)出すのもつらいなんて方のために。
|
Message#5769 2006年11月19日(日)02時23分 From: セイラ | |
| 아벨さんのメッセージ(#5763)への返事
> YASUさんのメッセージ(#5755)への返事 > > > 今週金曜(昨日)発売の『FRIDAY』をご覧になったでしょうか? > > 【独占120分】上祐代表が語ったオウムの犯罪と陰謀と今後 > > 「私が見た【サリンテロ首謀者】麻原彰晃の異形と決別」【フォーブス元支局長・フルフォード氏が直撃】 > http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/ > > が載っております。 > サリンプラント7tとかいう話、炭疽菌ワクチン散布事件(笑)についての質問は無かった > のでせうか(笑笑笑)。
もうこのカビの生えた話はアンチでもしないでしょう。(笑) と思っていたら、あったんですね。おやおや。(・_・)
> え〜っと、当掲示板では「サリン?」という表記が一応まだ正式の表記方法でしたっけwww
そうでしゅ。「サリン?」でしゅ。 正しい言葉を使わないといけないでしゅ。
> > 「果たして、あの人は『犯罪者』か『ただのおっさん』か『聖者』なのか」と。 > > 犯罪者であり宗教者だったとは思いますが、そういう意味ではイエスも犯罪者ではあった > と。聖者という表現にはどうしても観念的価値判断が伴ってしまいますね〜。 > > 聖なる狂気っていう発想もあるから、まあ聖者と犯罪も繋がるのかもしれませんが…。 > 某お父さんの場合には「性なる狂気」もおありになった…現在進行形?…か(笑)。 > > > 開祖は『犯罪者』でもあり、『ただのおっさん』でもあり、『聖者』でもあるんです。 > > でも、わたしは『聖者』の部分だけのソンシを受け入れたいと思います。
松本被告は犯罪者、松本智津夫氏はただのおっさん、 麻原彰晃氏は聖者でありグルだと思っています。 ミソクソ一緒にするから話がややこしい。
功績の高い軍人を「英雄か殺人者か?」と問うようなもので すべては判断する人の「心のあらわれ」だわさ。
> なるほど。私としては「お馬〜♪にネタを提供してくださる面白いおっさん」という感覚 > での開祖像が一番あてはまってますかね。そういえば私は「尊師」っていう表現には相当 > 抵抗があると。やはり信も帰依も・・・バルドではどぅしたらええんじゃろ。ダライラマ > 法王は助けてくれそうにないし・・・。・
グルはすべての魂を導きます。 開祖もダライ・ラマ法王もね。(^^)
|
Message#5768 2006年11月19日(日)00時04分 From: ぼんち@ボーダフォン | |
Re2:最古参さんとこから辿って・・・中沢新一さんって良いこと言ってたんだ |
| さくらさんのメッセージ(#5743)への返事
> そうだよ。 > さくら朝生だったかなんだったかで見て、神にすがるんじゃなくって > 自分で修行して、努力するんだって話を聞いて「いいな」って思ったんだもん。 > それなのに、サマナは「お写真をいい加減に扱うと悪業になりますから護摩で焚きます。」なんていって、雑誌から松本さんの写真切抜きしてるし〜。 > > 話が違うじゃないか!! > > それとも > 実は最初っから内部では神格化されてて、さくらも、島田さんも騙されてたのかなぁ?
論理的にはさくらさんを論破することも 可能かもしれませんな。
未来仏マイトレーヤをどう捉えるかにもよりますが、 一般的な人間の感覚では、尊師を未来における マイトレーヤと考えるのは神格化にあたるでしょう。 で、実際はその神格化は、尊師をマイトレーヤと 信じた段階で大抵の信徒は神格化したことになると。 神格化とは、誰かを永遠に追いつけない、 絶対の魂として認識すること、ですからね。 ただし、教義上その発想は否定されています。 信者各人がいずれは尊師と同じところに到達し、 未来仏となる、というのが大前提にあるわけです。
で、この教義を使えば一応さくらさんの疑念に 回答を与えることはできるのです。 尊師の写真はいわば目標を象徴するものであり、 その象徴を粗末に扱うことは、 未来における自分の成道をも粗末に考えることになると。 故に大切に扱い、然るべき方法で処分すべしと。 こう説明できることはできるんですが、 実際には神格化がされてましたね。 信者もほとんどは「一般人」とかわらず、 一般的な信仰形態に陥っていたわけです。 それこそ、「罰が当たる」くらいの感覚でしょうな。
|
Message#5767 2006年11月18日(土)22時00分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5764)への返事
買いましたよぉ〜〜〜〜!!! 早速!!!
> サリンプラント7tは無かったような気がしますが、炭疽菌の話は出ていましたね。 > 「神々が大丈夫と言っている」みたいな感じでやったとか。 > 自分が首謀者とは言っていませんでしたね。
載ってましたね〜。やはり突っ込みどころなんでしょうなwww。
> > 私としては例のロシア美女の話を聞きたいところ(笑)。加藤智子さんの現状ついてとか。 > こういう質問はなかったです。質問者がまじめな方だったからとか?
管理人は不真面目と… (- -;;
> あれは、オリ〜ブさんが言っていたことでしょう? > セイラさんも?
今は亡きオリーブさん=セイラさん=ネカマ?=ネナベ???
ていうか杏菜ちゃん一寸酷いと思いませんか?? 電波追い出したのはよいとして、今や YASUさんセイラさんさくらさん弁天ネカマちゃんといった方々のご好意に縋ってかろうじて 生き延びてる閑古掲示板。今日も白硫酸とこは盛況。嫉妬と卑屈ですね〜〜〜!
|
Message#5766 2006年11月18日(土)21時53分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5765)への返事
> 「藤原定家」……「来ぬ人を まつほの浦の夕凪に 焼くや藻塩の 身もこがれつつ」
美女が古典的製塩法で…って伝説ですね。どこの地域のことかは知る由もありませんが とっても素晴らしい場所を詠んだ歌みたい。源の何とかの千鳥とかも^^。
|
Message#5765 2006年11月18日(土)19時18分 From: YASU | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5758)への返事
> > この時間は、パソコン見ても大丈夫なの? > テスト勉強中なんです。火曜日からテスト;;
テスト勉強を「悪い」おじさん・おばさんたちが手伝ってあげましょうか?(藁)
高校一年の頃、わたしは何を勉強したか振り返ってみます。
国語:現代国語、古文 英語: 数学: 理科:生物 社会:地理 かな。
数学は、因数分解とか、2次関数とか、2次方程式が記憶に残っております。 どういう訳か、因数分解は得意でした。
生物・地理も成績は良かったです。
でも、国語や英語は不得意でしたね。嗚呼。 http://www.tamagawa.ac.jp/SISETU/TOSYO/waso02_2.htm
あ、古文で、百人一首を暗記させられましたな。 (今は、忘却の彼方ですけど) 「蝉丸」……「これやこの行くも帰るも別れては知るも知らぬも逢坂の関」 「藤原定家」……「来ぬ人を まつほの浦の夕凪に 焼くや藻塩の 身もこがれつつ」 とか知っているでしょう?
|
Message#5764 2006年11月18日(土)11時24分 From: YASU | |
| 아벨さんのメッセージ(#5763)への返事
> > サリンプラント7tとかいう話、炭疽菌ワクチン散布事件(笑)についての質問は無かった > のでせうか(笑笑笑)。
サリンプラント7tは無かったような気がしますが、炭疽菌の話は出ていましたね。
「神々が大丈夫と言っている」みたいな感じでやったとか。 自分が首謀者とは言っていませんでしたね。
> ていうようなことはアンチ連中が聞きたいところでせうが、私としては例のロシア美女の > 話を聞きたいところ(笑)。加藤智子さんの現状ついてとか。松●知子よりよほど美人。
こういう質問はなかったです。質問者がまじめな方だったからとか?
> > これで、上祐氏は「サリン事件はオウムがやったんだ」と確信したんだそうです。 > > え〜っと、当掲示板では「サリン?」という表記が一応まだ正式の表記方法でしたっけwww
あれは、オリ〜ブさんが言っていたことでしょう? セイラさんも? でも、「タブン」とか「ソマン」も混ざっていたら、事件の名前を変えないとね。 「地下鉄サリン・タブン・ソマン事件」なんて!
マスコミの表記法は「サリン事件」ですからね。それに倣いました。
|
Message#5763 2006年11月18日(土)09時18分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5755)への返事
> 今週金曜(昨日)発売の『FRIDAY』をご覧になったでしょうか? > 【独占120分】上祐代表が語ったオウムの犯罪と陰謀と今後 > 「私が見た【サリンテロ首謀者】麻原彰晃の異形と決別」【フォーブス元支局長・フルフォード氏が直撃】 http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/ > が載っております。
貴重な情報を有難うございました。今から買いに行きますっ!!
> 珍しく、滝本先生のコメントはついていません。 > これでは、M派の宣伝になってしまいますな。 嗚呼。
マスコミたるもの、一方の側の主張の垂れ流し、提灯持ちなんてスタンスが許されるん ですかね??
> @故・村井氏の刺殺事件前、ティローパ正悟師が「ちゃんと(サリンの袋の)始末をしなかったのか!」と、 > 村井氏を怒鳴りつけたこと。 > A上祐氏がティローパ正悟師にロシアで、「実は、サリン事件はオウムがやったんだ」 > と聞かされたということ。 > 上記の2点ぐらいですね。
サリンプラント7tとかいう話、炭疽菌ワクチン散布事件(笑)についての質問は無かった のでせうか(笑笑笑)。
ていうようなことはアンチ連中が聞きたいところでせうが、私としては例のロシア美女の 話を聞きたいところ(笑)。加藤智子さんの現状ついてとか。松●知子よりよほど美人。
> これで、上祐氏は「サリン事件はオウムがやったんだ」と確信したんだそうです。
え〜っと、当掲示板では「サリン?」という表記が一応まだ正式の表記方法でしたっけwww
> 「果たして、あの人は『犯罪者』か『ただのおっさん』か『聖者』なのか」と。
犯罪者であり宗教者だったとは思いますが、そういう意味ではイエスも犯罪者ではあった と。聖者という表現にはどうしても観念的価値判断が伴ってしまいますね〜。
聖なる狂気っていう発想もあるから、まあ聖者と犯罪も繋がるのかもしれませんが…。 某お父さんの場合には「性なる狂気」もおありになった…現在進行形?…か(笑)。
> 開祖は『犯罪者』でもあり、『ただのおっさん』でもあり、『聖者』でもあるんです。 > でも、わたしは『聖者』の部分だけのソンシを受け入れたいと思います。
なるほど。私としては「お馬〜♪にネタを提供してくださる面白いおっさん」という感覚 での開祖像が一番あてはまってますかね。そういえば私は「尊師」っていう表現には相当 抵抗があると。やはり信も帰依も・・・バルドではどぅしたらええんじゃろ。ダライラマ 法王は助けてくれそうにないし・・・。・
そうそう、今夜あたり久しぶりの定例チャットいかがでしょう。23時頃にでも来てみませう。
|
Message#5762 2006年11月18日(土)08時31分 From: 아벨 | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5758)への返事
> テスト勉強中なんです。火曜日からテスト;;
今から火曜日のテストの準備ができるとは羨ましい! 私はADHD傾向あり、期限付の仕事 があると、他の仕事の能率が凄く上がって、当該作業は全然できない性格。でもテスト落第 したらプライドに傷ついて嫌だから、そうですねテスト当日の早朝くらいからは勉強したもの ですわ。弁天ちゃんも明日の夜まではネットで遊びましょう!! 漫画喫茶でネットしたら お父さんにはばれないぞ。 ←と悪魔のささやきwww漫喫の費用「援助」しますぞ!(笑
아벨も7月いっぱいの約束で引き受けた仕事、今日も少しはやらないと・・・
|
Message#5761 2006年11月18日(土)08時20分 From: 아벨 | |
| さくらさんのメッセージ(#5754)への返事
> 貴重な映像をありがとうございました。 > 11分食い入るように拝見いたしました。
誰が送ってくれたかということについては秘密ですが、絶対にこんなものがアプされてる って事実を吹聴したり、当事者や関係者にちくったりしないでくださいよ!!!
|
Message#5760 2006年11月18日(土)08時17分 From: 아벨 | |
| 白龍さんのメッセージ(#5759)への返事
> 眠気覚ましにどうぞ。 > http://www.youtube.com/watch?v=yD9883_aUQs&search=Shiva india religion hindu yoga om siva vedas hare krishna rama parvati spiritual
ナマシヴァヤ ナマシヴァヤ オームナマシヴァヤ (笑)
思わず、ヴァジラナマグルヤ・ヴァジラナマサティアンヤ・ヴァジラナマ十戒ヤ、と 続けてしまいそう。
私にとっては在家の五戒より十戒の方が有難かったりして(笑)。そういえば白硫酸とこで 芝さんが古い帰依マントラを紹介されてましたね
閑話休題 皆様ヤバいビデオをご覧頂けましたでしょうか。流石に当掲示板に類をもって集まった 香具師、実は日テレで関東ローカルでこのテーマの放送があるということだったので録画 を依頼してたのですが頼んだことを忘れてたと。そしたらある日突然件のラベルを貼った ビデオが送られてきたと。期待に胸を膨らませてFカップくらいまで膨らせて、再生して 腰を抜かしてしまったと。それにしてもシヴァリンガ並の凄い角度で屹立、若さに嫉妬。
いえ今回の協力者はYASUさんではありません。
それにしても、いまさらアナクロCIC(CDCってなってたけど当該部署ではそういうの?) とか、これからは当該行動は期待薄っていうのに・・・ぶつぶつ
|
Message#5759 2006年11月18日(土)03時36分 From: 白龍 | |
Message#5758 2006年11月18日(土)03時22分 From: *∴゜サラスヴァティー゜∴* | |
| 白龍さんのメッセージ(#5757)への返事
> *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5756)への返事 > > > 心なしか、良くなってきていたような・・・。 > > ありがとうございます^^ > > 風邪よくなってきて良かったですね。 > この時間は、パソコン見ても大丈夫なの? テスト勉強中なんです。火曜日からテスト;;
|
Message#5757 2006年11月18日(土)02時57分 From: 白龍 | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5756)への返事
> 心なしか、良くなってきていたような・・・。 > ありがとうございます^^
風邪よくなってきて良かったですね。 この時間は、パソコン見ても大丈夫なの?
|
Message#5756 2006年11月18日(土)02時54分 From: *∴゜サラスヴァティー゜∴* | |
| 아벨さんのメッセージ(#5748)への返事
> 今日はお光をつけてるので、西に向かって浄霊しましたでぇ〜〜〜 ダライラマ法王の > パワーとも相俟って風邪も治ったのでは??? 心なしか、良くなってきていたような・・・。 ありがとうございます^^ > > 以下独り言 > 嫁がアメリカから夜中の3時半に電話、時間計算間違えただって。糞! 一旦目が覚めたら > 寝られないではないか・・・ブツブツ インターナショナルなご家庭をお持ちですなぁ・・・。すごい。。。
|
Message#5755 2006年11月18日(土)01時59分 From: YASU | |
| 今週金曜(昨日)発売の『FRIDAY』をご覧になったでしょうか?
【独占120分】上祐代表が語ったオウムの犯罪と陰謀と今後 「私が見た【サリンテロ首謀者】麻原彰晃の異形と決別」【フォーブス元支局長・フルフォード氏が直撃】 http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/
が載っております。
もちろん、買いました。 思わず、¥360出して買いましたね。 今日にでも、スキャナで読み取って、OCR書けてテキストファイル化しようと思っていますが、うpすると著作権法違反になりますので、見たい方はコンビニ、書店、¥100雑誌屋台で買うか、電車内で拾って読んでください。
2ページ丸ごと、上祐氏へのインタビュー記事です。質問者は外国人ジャーナリストらしいですな。 珍しく、滝本先生のコメントはついていません。 これでは、M派の宣伝になってしまいますな。 嗚呼。
で、ほとんど目新しいものはないんですが、 @故・村井氏の刺殺事件前、ティローパ正悟師が「ちゃんと(サリンの袋の)始末をしなかったのか!」と、 村井氏を怒鳴りつけたこと。 A上祐氏がティローパ正悟師にロシアで、「実は、サリン事件はオウムがやったんだ」 と聞かされたということ。 上記の2点ぐらいですね。 これで、上祐氏は「サリン事件はオウムがやったんだ」と確信したんだそうです。
わたしは、この記事を帰宅途中読みながら、麻原開祖について考えていました。 「果たして、あの人は『犯罪者』か『ただのおっさん』か『聖者』なのか」と。
で、その結論は、その3つすべてではないかと思いましたね。
開祖は『犯罪者』でもあり、『ただのおっさん』でもあり、『聖者』でもあるんです。 でも、わたしは『聖者』の部分だけのソンシを受け入れたいと思います。
|
Message#5754 2006年11月18日(土)01時53分 From: さくら | |
| 아벨さんのメッセージ(#5753)への返事
貴重な映像をありがとうございました。
11分食い入るように拝見いたしました。
|
Message#5753 2006年11月18日(土)00時38分 From: 아벨 | |
Message#5752 2006年11月17日(金)22時28分 From: 아벨 | |
| 39 :16:2006/11/17(金) 21:38:21 ID:trPYumgU 15日の東京道場の勉強会。13名くらいか? 井上夫婦・井上・中尾・楠田・竹下・野呂・草野親子・山本など。 ヴァジラディーラー師っていう眼鏡女が来てたけど話しはつまらん・・・。 メッターダッシン師は定期修行だそうだが何か得る物はあるのだろうか。 26日の日曜日もきっとA派の師のリレー説法。 「信じれば奇跡は起きる」っていうお決まりの台詞だろうね。
田●●子せんせが本当にA派の道場で????? 帰ったらまた詳しく。電波状態悪い
|
Message#5751 2006年11月17日(金)21時14分 From: 아벨 | |
| YASUさんのメッセージ(#5749)への返事
> > わたしもこういう不謹慎なビデオなど、送る気はありませんね。 > というか、今は、ビデオテープではなく、DVD−Rに録画していますからね。
送ってくれた人がわかったのですが、まあいろんな権利関係とかの問題があるからアップ 先を公表するのは一寸まずいのではないかとか何とか協議してました。
今一寸出張で四国へ来てて大急ぎで戻る最中のバスの中、帰ってから「ようつべ」の垢 とってアプするとしますか。あるいは私の手にわたる以前にこれと同じものが誰かの手で すでに「ようつべ」またはそれ以外のビデオアップロードサイトにアプされてる可能性 もあるから探してみますかね。
> UPされているのでしたら、わたしも拝見したいものですな。
まあ相当見ごたえのあるシーンもありますが、一番見たい最新の映像というわけではなく って、あまりにも期待しすぎると一寸期待外れかも。まあどういう内容を期待するかって ところでは個人の好みとかもありますしね。
> でも、ア〜レフから抗議のメ〜ルやら電話が来なかったんですか? > 来ないらしいですので、わたしも知子夫人の写真をUPしまつ。 > (ア〜レフまたは松井弁護士から削除要請の連絡がありましたら、わたしまたはあべるさんが削除します) http://page.freett.com/emon/aum.htm > ↑ここの写真を無断転載しました。
いえ、抗議とかは全然無しでした。一応の見当として今夜23時か24時までには他にアプ された先が無いか探してみて、私のアプ分の超時限開帳かいずれか致しましょう。
もう数時間待ってください。
|
Message#5750 2006年11月17日(金)12時53分 From: YASU | |
Message#5749 2006年11月17日(金)09時46分 From: YASU | |
| 아벨さんのメッセージ(#5740)への返事
> 実は今日、写真のようなビデオが匿名で送られてきました。内容見て腰を抜かしました。 > 頭が一寸切れてるのが残念ですが、すでにネットにアップしてあります。 > > このビデオ送ってきたのはセイラさんですか?????
わたしもこういう不謹慎なビデオなど、送る気はありませんね。 というか、今は、ビデオテープではなく、DVD−Rに録画していますからね。
『荒木・知子密会』か。
なんか、どこかのAVのタイトルみたいですな。
UPされているのでしたら、わたしも拝見したいものですな。
でも、ア〜レフから抗議のメ〜ルやら電話が来なかったんですか?
来ないらしいですので、わたしも知子夫人の写真をUPしまつ。 (ア〜レフまたは松井弁護士から削除要請の連絡がありましたら、わたしまたはあべるさんが削除します) http://page.freett.com/emon/aum.htm ↑ここの写真を無断転載しました。 ここにも、抗議した方がいいですよ。
おまけ。 http://page.freett.com/emon/kouhou.htm
|
Message#5748 2006年11月17日(金)05時06分 From: 아벨 | |
| 今日はお光をつけてるので、西に向かって浄霊しましたでぇ〜〜〜 ダライラマ法王の パワーとも相俟って風邪も治ったのでは???
以下独り言 嫁がアメリカから夜中の3時半に電話、時間計算間違えただって。糞! 一旦目が覚めたら 寝られないではないか・・・ブツブツ
|
| セイラさんのメッセージ(#5744)への返事
> 5739はニセモノです(笑) リモホ公開します。生ですな。漫画喫茶??? 60.40.45.205 p4077-ipbfpfx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ちなみに14日のセイラさんがらみの「通りすがり」さんは 60.40.45.173 p4045-ipbfpfx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
> 偉大なる池○さんなのじゃ。 > 元気印のヴァイブレーション浴びたのか、頭が軽くなったぞい。
ついでに皮下脂肪も少しわけて頂くとか(笑)。
> ふふふ。 > 実は私は北の工作・・・などとアホな事言ったりして(笑) > こりゃまたえらいビデオが送られてきたもんじゃ。(・へ・)
こんどこっそり実物を見せて差し上げますね。腰抜かしまっせ!!! >オリーブさん
|
Message#5746 2006年11月17日(金)04時49分 From: 아벨 | |
Re2:最古参さんとこから辿って・・・中沢新一さんって良いこと言ってたんだ |
| さくらさんのメッセージ(#5743)への返事
> > この「最終解脱者」を自称している人物が、並々ならぬ知性 の持ち主であることに、 > ん。 > 痴性の誤植では?
これは有名なフレーズであり、これを茶化すということは一宗の開祖と高名な宗教学者を 誹謗する、天をも恐れぬ行為。まさにまさに当掲示板に相応しい大悪業かと。 冗談はさておき、www
> > この教団の特徴は、信者の一人一人が修行をすることによって、 > > 真理であるシヴァ大神 と直接に一体になることをめざしたことにありました。 > > シャーマンである教祖様をあがめ るのではなく、修行者一人一人が真理そのものを > > 体験していこうとしていた。 > > そうだよ。 > さくら朝生だったかなんだったかで見て、神にすがるんじゃなくって > 自分で修行して、努力するんだって話を聞いて「いいな」って思ったんだもん。 > それなのに、サマナは「お写真をいい加減に扱うと悪業になりますから護摩で焚きます。」なんていって、雑誌から松本さんの写真切抜きしてるし〜。 > 話が違うじゃないか!! > それとも > 実は最初っから内部では神格化されてて、さくらも、島田さんも騙されてたのかなぁ?
すべての宗教が陥る落とし穴みたいですな。教祖神格化、偶像礼拝。でもそういう手段を 用いないと教団に金が集まらないと。
集金マシンと化す宗教団体、貪りが強く出し惜しみ、偶像無しでは修行できない怠け者の 糞信者達、どっちもどっちなのじゃ。罪深き人間だから仕方が無い面もあろう。
一番悪いのは、まあ、テメェ達だけは無謬の聖者様って面してる「お偉い」方々か、それ ともそれを茶化して遊んでる人間汚物の馬糞外道評論家か(自嘲)。
|
Message#5745 2006年11月17日(金)04時40分 From: 아벨 | |
| さくらさんのメッセージ(#5742)への返事
> > すでにネットにアップしてあります。 > > えーっ! どこ?どこ?
教えてあげよ〜か(笑)
A派の攻撃でも受けるのではないかと (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
|
Message#5744 2006年11月17日(金)01時16分 From: セイラ | |
| 5739はニセモノです(笑) ではレスを。
>セイラさん「やおい」の悪の華って読まれましたか?
噂に聞いた事があるけど読んでないでしゅ。 内容は想像つきますが、実在人物を出すなんてすごいのじゃ(^^;)
ちなみに、男性信者が・・・のあとは、「養子縁組した」と続きます。 過去の話なのじゃ。
>>昨日は少々頭痛だったけど、道場に行って某サマナと会ったら治った(^^) >>驚くべき神秘パワーなのじゃ!
>誰?? そんなパワーのサマナがおられましたっけ?? あんさんが喉が痛いと・・・www
偉大なる池○さんなのじゃ。 元気印のヴァイブレーション浴びたのか、頭が軽くなったぞい。
>あなたって誰??? 私が思ってるよりずっと怪しい人なんですか???
ふふふ。 実は私は北の工作・・・などとアホな事言ったりして(笑) こりゃまたえらいビデオが送られてきたもんじゃ。(・へ・)
|
Message#5743 2006年11月17日(金)01時10分 From: さくら | |
Re:最古参さんとこから辿って・・・中沢新一さんって良いこと言ってたんだ |
| 전재さんのメッセージ(#5727)への返事
転載ありがとうございます。 亀レスですがちょっとだけ書かせていただきます。
> 『オウム真理教信者への手紙』 中沢 新一 > この「最終解脱者」を自称している人物が、並々ならぬ知性 の持ち主であることに、 > 私は気づくことになったのです。
ん。 痴性の誤植では?
冗談はさておき、
> たしかに、そこにも麻原彰晃という教祖様はいますが、彼はあくまでも、 > 理想 としてはグルであって、もともと信者とシヴァ大神を仲立ちしてくれるような人 > ではなか ったはずなのです。 > この教団の特徴は、信者の一人一人が修行をすることによって、 > 真理であるシヴァ大神 と直接に一体になることをめざしたことにありました。 > シャーマンである教祖様をあがめ るのではなく、修行者一人一人が真理そのものを > 体験していこうとしていた。
そうだよ。 さくら朝生だったかなんだったかで見て、神にすがるんじゃなくって 自分で修行して、努力するんだって話を聞いて「いいな」って思ったんだもん。 それなのに、サマナは「お写真をいい加減に扱うと悪業になりますから護摩で焚きます。」なんていって、雑誌から松本さんの写真切抜きしてるし〜。
話が違うじゃないか!!
それとも 実は最初っから内部では神格化されてて、さくらも、島田さんも騙されてたのかなぁ?
|
Message#5742 2006年11月16日(木)23時59分 From: さくら | |
| 아벨さんのメッセージ(#5740)への返事
> すでにネットにアップしてあります。
えーっ!
どこ?どこ?
|
Message#5741 2006年11月16日(木)22時11分 From: 아벨 | |
| セイラさんのメッセージ(#5739)への返事
> > > > へぇ〜〜〜〜〜〜!!! セイラさんってそんなに正大師と親密だったんですかぁ、凄い!!
> > 是非ここに高校生の花嫁候補がいるとお伝え下さいw(爆) > > 好きなタイプ、教えてあげようか〜(笑)
私が教えてあげます。正大師の好みは、体脂肪率10%くらいのヘビースモーカーのネカマ。
|
Message#5740 2006年11月16日(木)22時06分 From: 아벨 | |
| セイラさんのメッセージ(#5739)への返事
実は今日、写真のようなビデオが匿名で送られてきました。内容見て腰を抜かしました。 頭が一寸切れてるのが残念ですが、すでにネットにアップしてあります。
このビデオ送ってきたのはセイラさんですか?????
> > > 私のところにも、親しいらしいという情報が寄せられていますね。 > > > 上祐さんのやばい情報とかも知ってたりして。 > > 教えてあげようか〜(笑)
あなたって誰??? 私が思ってるよりずっと怪しい人なんですか???
|
Message#5739 2006年11月16日(木)22時00分 From: セイラ | |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#5738)への返事
> 白龍さんのメッセージ(#5737)への返事 > > > 아벨さんのメッセージ(#5734)への返事 > > > > > へぇ〜〜〜〜〜〜!!! セイラさんってそんなに正大師と親密だったんですかぁ、凄い!! > > > > 私のところにも、親しいらしいという情報が寄せられていますね。 > > 上祐さんのやばい情報とかも知ってたりして。
教えてあげようか〜(笑)
> 是非ここに高校生の花嫁候補がいるとお伝え下さいw(爆)
好きなタイプ、教えてあげようか〜(笑)
|
| 白龍さんのメッセージ(#5737)への返事
> 아벨さんのメッセージ(#5734)への返事 > > > へぇ〜〜〜〜〜〜!!! セイラさんってそんなに正大師と親密だったんですかぁ、凄い!! > > 私のところにも、親しいらしいという情報が寄せられていますね。 > 上祐さんのやばい情報とかも知ってたりして。
是非ここに高校生の花嫁候補がいるとお伝え下さいw(爆)
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|