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サーチセットアップ

Message#1172 2005年9月14日(水)08時16分
From: 宮下杏菜
 
お勉強になりましたぁー m(_ _)m
さくらさまっ(*^-^*)

>>シャンツァイ美味しいですよね。
> ええと、香菜って書けばよかったかな?
> パクチーとか、コリアンダーとかとも呼ばれる、
> アジアンフーズの上によくのっかってる葉っぱです。

いやん(≧◇≦)
そーーなんだ パクチーの事なんだぁ
それって中国の呼び名なんですか?
教えて下さってありがとうございます
私もだーーーいすきっ

パクチーは普通の日本の人はダメなんですけど、これが好きって事はタイ料理はほぼ平気ですねっ(*^-^*)

パクチーも色々あって一般に言う【香草】じゃなくて『パクチーパラン』ってのがあって、これを使った牛肉料理で『ヌアナント』っていうのがあります。牛肉を軽く炭火で焼いて、その後、パクチーパラン・粉唐辛子・赤玉葱・万能ネギ・カウフォア(餅米から作った粉もたいなヤツ)と、ポッカの100%レモン水・ナンプラーで煮ます。

コレが美味しーーーのよ(≧◇≦) 簡単に作れて、絶対に西洋や和食に無い味・・・
アジアンって最高っ(*^-^*)

だけど、こんな食の煩悩に振り回されているから修行が進まないんだよね・・・
聖準師には、何か解るらしくて『ちゃんと教学しなさいっ!』って何時も叱られてます。


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