| YASUさんのメッセージ(#1193)への返事
> 多くの日本国民にとって不評?だった「タイ米」。 > 何しろ、わたしの妹も「タイ米はイヤ!」という始末です。
そのタイ米ですけど、どうやって炊きました? まさか日本の米と同じように炊いたんではないでしょうね? だとしたら嫌いになって当たり前です。
あれは、「湯取り法」という炊き方で炊かないとまずいお米なのです。 大量のお湯で煮て、適当に煮えたところでお湯を捨てて蒸らす。 こうすれば、パサパサではなく、サラサラのご飯になって、 カレーなどにとってもよく合うご飯になるんですよ。
|
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|