更に前の20件を見る
Message#6301 2006年12月29日(金)16時07分 From: 아벨 | | Re5:アベルさんへ |
Message#6300 2006年12月29日(金)15時48分 From: さくら | | Re:アーカシックサーバ・クライアントモデル(一元の理解のための比喩) |
| 아벨さんのメッセージ(#6299)への返事
ご説明ありがとうございます。 さくらにコンピューターの喩えで説明するなんて・・・orz その考え方では、西村さんの苦しみは西村さんの苦しみで あべるさんは痛くないってこと(・・?
|
Message#6299 2006年12月29日(金)15時21分 From: 아벨 | | アーカシックサーバ・クライアントモデル(一元の理解のための比喩) |
| さくらさんのメッセージ(#6298)への返事
> で、ちょっと質問なんですけど、あべるさん的には一元と自我ってのは矛盾しないのですか(・・?
私は自分の職場のコンピューターシステムを参考にして、こじつけ的に納得できるモデル を考えてみたのです。仕事で使ってるシステムでは、非常に高度なソフトはサーバーのみ がもっていて、端末ではストリーミングで鯖のデータとソフトを動かしながら画像を閲覧 するのですが、あたかも端末に実体があるのではないかと思われるほどリアルなヴァーチャル リアリティ的な画像が得られるんです。端末には普通のウインドウズのOSと、クライアント 用の簡単なソフトだけがインストされてると。
職場のたくさんのパソコンを含めたシステムが一元のシステムで、私がAという端末を利用 して画像を見たとすると、そのAクライアントっていうのが「個我」であり、独自の設定 というものはありますから、それが「わたし」のアイデンティティであると。でも本体は サーバーにあると。私はいわゆるアーカシックレコードと呼ばれるものを、単にデータの ストレージだけでなく処理ソフトも含んだ「アーカシックサーバ」と表現して、要するに これが上位コーザルであり、マハーニルヴァーナ(マハーボーディ…だったか?)であり 真如であり如来でありシヴァであると。概念に多少の違いはあっても大筋においてはこう 理解してるわけです。
ですからコンピュータの名前「아벨」と「西村」とでは、勿論ハードの構成は違うのです が、表層のウインドウズっていうOSは同じ、設定は勿論違う。でも職場のシステムの中 においては自性だけでは仕事にならないと。やはりアーカシックサーバ・クライアントの システムにおいて初めて成り立っていると。でも勿論個々のクライアントとしての「自我」 の個性というものは持っていると。表層・潜在意識と超潜在意識って意味でよいと思いますね。 ・・・この考えを少し発展させると、クライアントの設定をイメージとして鯖がコピーする ことができますから、ハード更新の祭に新規インストのOSだけでなく、設定の一部も復元 できる(前生の記憶、もちこしのいんねん等)こと、輪廻転生ってことの可能性も、実態的 な霊魂なんてもの抜きで比較的無理なく納得できるかと。
まあ大雑把に言えば、こんな感じで理解すると一元っていうことは非常に私にとって理解が 容易なんです。ただ、空の理解への発展には更に理解しやすい比喩を考えないといけないかと。
|
Message#6298 2006年12月29日(金)13時43分 From: さくら | | Re4:あべるさんったら |
| 아벨さんのメッセージ(#6295)への返事
> さくらさんのメッセージ(#6293)への返事 > 仲が良いとか何とかいうのは二元的発想。私は一元の確信を得ましたから、彼との間にも > 自他の区別はあまり感じないと。
さくらには一元はまだちょっと難しいな。
で、ちょっと質問なんですけど、あべるさん的には一元と自我ってのは矛盾しないのですか(・・?
|
Message#6297 2006年12月29日(金)13時10分 From: 아벨 | | Re5:アベルさんへ |
Message#6296 2006年12月29日(金)13時07分 From: YASU | | Re3:あべるさんったら |
| さくらさんのメッセージ(#6293)への返事
> > > > 北朝鮮の話が出てくると便所板や「べんごし」が過剰反応で必死になるから、裏がミエミエ > > で臍が茶を沸かすのですわ(笑)。 > > 友北さんが「北朝鮮関与説」を否定して何かメリットがあるのかしら? > 事実と信ずるところを仰ってるのだと思いますが。
わたしも北朝鮮が少なからず関与していることは明白だと思います。 どちらが利用したのかされたのか・・・。 村井氏が殺害されたのも腑に落ちませんし。
あべるさんの入会している統一教会や、 創価学会がどう関与したかも気になるところでつ。
|
Message#6295 2006年12月29日(金)13時02分 From: 아벨 | | Re3:あべるさんったら |
| さくらさんのメッセージ(#6293)への返事
> 友北さんが「北朝鮮関与説」を否定して何かメリットがあるのかしら?
そのようにおっしゃるところがさくらさんの良いところですな。かわゆい!
> うん。にしおじさんの意図はわからないですね。 > おじさんに聞いてごらんになりました(・・?
ですから深遠なグルの意思は凡夫外道風情の理解を超越してると。真理の御魂お父様が 女狂い→マスターベーションとウンコまみれ、っていう状況と同じくらい凡夫外道の理解 を超えた深遠なマハームドラーなのですよw。 > 折角縁あって仲良くなったのに無常のひと言で切り捨ててしまうのは残念だなぁ。
仲が良いとか何とかいうのは二元的発想。私は一元の確信を得ましたから、彼との間にも 自他の区別はあまり感じないと。こんどさくらさんとも身口意で再結合しませうねw。
あ、例外の無い規則は無い。糞ウンコの愛●は別www
|
Message#6294 2006年12月29日(金)12時50分 From: YASU | | Re4:アベルさんへ |
Message#6293 2006年12月29日(金)12時14分 From: さくら | | Re2:あべるさんったら |
| 아벨さんのメッセージ(#6292)への返事
> さくらさんのメッセージ(#6291)への返事 > > 北朝鮮の話が出てくると便所板や「べんごし」が過剰反応で必死になるから、裏がミエミエ > で臍が茶を沸かすのですわ(笑)。
友北さんが「北朝鮮関与説」を否定して何かメリットがあるのかしら? 事実と信ずるところを仰ってるのだと思いますが。
> 彼が突然山本浣腸様を罵ったり狂ったリンク(杏菜ちゃんも > 吃驚されたのはご存知?)にしたりしたのを見て奇妙に思われませんか?? 仲が悪いと > いうご指摘は失当にて、事実は、彼が何の脈絡も無く一方的に攻撃してきてるだけでっせ。 > きっと我々オウマー界の凡夫外道にはうかがい知ることもできない > ほど深遠なマハームドラーが秘められているかとwww。
うん。にしおじさんの意図はわからないですね。 おじさんに聞いてごらんになりました(・・?
折角縁あって仲良くなったのに無常のひと言で切り捨ててしまうのは残念だなぁ。
|
Message#6292 2006年12月29日(金)09時08分 From: 아벨 | | Re:あべるさんったら |
| さくらさんのメッセージ(#6291)への返事
> さくらはそのこと知らないけど、その話で、「尊師」の悪いことは > 北のせいみたいに問題をすり替えたい人がいるみたいなのがやだな。
そんな人は居ないのではないですか? 少なくとも二年ほど前の朝生に出演されてた一流の ジャーナリストや評論家の先生方たちは、開祖が悪いということは自明のこととした上で、 北朝鮮の関与疑惑という「闇」をうやむやにすべきでない、という言い方。
私を含めて皆そうですよ。北朝鮮の偽札問題などと絡めてこの問題を追っておられる心ある マスコミの方などもおられるみたいですしね。
北朝鮮の話が出てくると便所板や「べんごし」が過剰反応で必死になるから、裏がミエミエ で臍が茶を沸かすのですわ(笑)。
まあ西村御大の場合には、彼の創造したオウマー世界の住民たる私としては、西村グルの 過去の実績に対しては敬意をもって接してますが、ドイツの偉大な外科医だったザウエル ブルッフなども晩年はおかしくなってしまった面があったということを考えると、西村グル であろうと真理の御魂のお父さんにしても、間違ってることは間違ってる、あれほど偉大な 業績をあげられた方なのに、ただただ無常の実感と聖哀れみだけ。いや、背景には西村グル 一流の大どんでん返し狙いのマハームドラーが秘められていることを期待!(笑)
> にしおじさんのリンク集は素晴らしいと思います。 > ホームページの方も量・質ともに他の追従をゆるさない。
はい。確かに昔の栄光は素晴らしかったですね(笑)。
> あべるさん何で仲良くできないかなぁ。 > 一緒に杏奈ちゃんに会いに行った中なんでしょう。
カレーオフにも逝ったし、大阪では☆ひめ☆様やアッチャンナムッタさんオフでも飲んだし 東京では一緒に八王子の駅前交番に突入した仲。無常ってことっすかね?
ま、さくらさんもゆきあたりばったりに「良い人」かますのでなく、時系列で現象を分析 されたら一層素晴らしいかと。彼が突然山本浣腸様を罵ったり狂ったリンク(杏菜ちゃんも 吃驚されたのはご存知?)にしたりしたのを見て奇妙に思われませんか?? 仲が悪いと いうご指摘は失当にて、事実は、彼が何の脈絡も無く一方的に攻撃してきてるだけでっせ。 外国で狂犬病ウイルスにでもやられた? いや、グルに限ってそんなことはない、たとえ小菅のお父さんは狂っても御大だけはそんな ことはないと信じます。きっと我々オウマー界の凡夫外道にはうかがい知ることもできない ほど深遠なマハームドラーが秘められているかとwww。
オーム 西村グルとシヴァナンダ氏と全ての真理勝者方に帰依し奉りまつ!
> こっちにもあの記事3回くらい貼った方がよかったのかなぁ。
こっちに何度も貼っていただけたら光栄っす。ついでに西村グルを誘って頂くとかw。 とはいっても色仕掛けは駄目よ。某犯罪者と違って、勘違いしてストーカーに及ぶという ことまではないと思いますが、手鏡くらいは携帯されてるかもw。
閑話休題 ところで、天宙平和連合の次には、アーレフ、それも「A派」に入会してみたらどうかとも 思ってる昨今ですが、オウムとの関連疑惑がかつて云々された姉は何と言うだろう?? ↑ 独り言 へたにこのへん突いたらマジでヤバいっすかね。統一だから北とも当然関係してくるだろうし・・・
|
Message#6291 2006年12月29日(金)03時04分 From: さくら | | あべるさんったら |
| 아벨さんのメッセージ(#6290)への返事
> そう、オウムと北朝鮮とは何の関係も無いんですよね(笑)。
さくらはそのこと知らないけど、その話で、「尊師」の悪いことは 北のせいみたいに問題をすり替えたい人がいるみたいなのがやだな。
> 話しかわって > 必死というと、血糖値乱高下と下痢弁で脱水状態になって脳味噌が腐ったらしい某片棺 > の方が、某犯罪者とつるんで個人情報晒しに狂奔、あるいは浣腸様をわけもなく罵ると > いうご乱行の果てに、今度はさくらさんに噛み付いてるみたい。
さくらは、ご親切なアドバイスと受け取りましたけど。
>何しろ脳味噌が腐って > 彼の唯一のよりどころである自慢のリンク集も欠陥だらけであることが指摘されてるわけ > ですが、当掲示板ではずいぶん以前から白龍さんの第二板だのカイヴァさんのブログだの > リンクしてますし、個人情報晒し基地外犯罪者リンク集の欠陥修正の提言などもしてきた > わけです。
にしおじさんのリンク集は素晴らしいと思います。 ホームページの方も量・質ともに他の追従をゆるさない。
あべるさん何で仲良くできないかなぁ。 一緒に杏奈ちゃんに会いに行った中なんでしょう。
>本邦でも数十年ぶりに狂犬病の死者が出てしまった本年でしたが、ネット界 > にも愛●県方面と神●●県方面には狂犬が生息してるようですから注意が必要でしょう。 > ま、もっとも神●●県方面の方は安倍英さんの末期と同様の脳味噌の状態にて責任能力 > 無いわけでせうが(笑)。
こっちにもあの記事3回くらい貼った方がよかったのかなぁ。
|
Message#6290 2006年12月29日(金)01時24分 From: 아벨 | | Re3:アベルさんへ |
| YASUさんのメッセージ(#6288)への返事
> > もっと客が沢山来るようになったら罵ってやるのに、糞!・・・独り言
> だから、「全財産のお布施が必要」とでも言っておけば良かったのに!
そんなものでは甘っちょろいから、全財産+テメェの一生を全部布施しろ! 아벨教の 出家者となって아벨グルに尽くせ、とでも言ってやりたかったですわ。あの消防野郎! でも閑古板としては貴重な投稿者ですもんね。
> 滝本先生が、 > また新たに人に噛み付いていらっしゃいます。 > 今度は、写真家の「藤原新也」氏でつ。 > 「「黄泉の犬について−3」」 カルト問題・犯罪被害 > http://sky.ap.teacup.com/takitaro/348.html > ↓わたしの方にもリンクを付けておきました。 > 藤原新也氏VS滝本先生 > http://blog.goo.ne.jp/aumer_yasu/e/8682f61895794f91abf3c2742aa94bbc
-------------------------전재、引用--------------------------------------------- > この人、事実の確認作業において、やはり不十分な方なんだなぁと思った。 http://www.fujiwarashinya.com/talk/index.php?mode=cal_view&no=20061119
11月19日のものです。 これは、読者からのメールに対する氏の返事です。 以下、その抄本にコメントします。
> ○○さんは、この宗教がオウム神泉の会からオウム真理教となり
いや「オウム神仙の会」なんですけれど
> この集団が北朝鮮の息のかかる過激な政治集団となった過程をご存じですか。
いや、違うんですけれど。早川を含めて北朝鮮との関係はなんら証明されていないんですけれど。 一部の人が、早川が北朝鮮に何回も行ったとか言っているけれど、なんら裏づけがないのです。勿論本人も完全に否定している(その他の女性関係など恥かしいことはすべて認めている。死刑判決となっているものを未だに嘘をついている必要があるのでしょうか。私は、拘置所で直接色々な話とともに聞きましたよ) --------------------------------------------------------------------------------
体制派べんごしにあらせられる友北せんせがオウムと北朝鮮の関係の否定に必死になって おられる状況が笑えて、凄く応援したくなってしまうんですよね。
そう、オウムと北朝鮮とは何の関係も無いんですよね(笑)。朝生テレビで宮崎哲弥さん はじめそうそうたる論客の方々が一致して北朝鮮関与疑惑を述べておられたのですが・・・。
ことに友北せんせったら、著者貶めるのに必死であらしゃり、
>○○さんは、この宗教がオウム神泉の会からオウム真理教となり いや「オウム神仙の会」なんですけれど
こういうのを揚げ足取りというのでせうな。誤変換一つ見つけて何を鬼の首でもとったような(笑)。
それにしても、この問題とは関係無いですが、友北せんせの例の「空中浮揚」写真、あの 猫背はいけませんな。蓮華座の意味がまったくおまへんがな(笑)。
話しかわって 必死というと、血糖値乱高下と下痢弁で脱水状態になって脳味噌が腐ったらしい某片棺 の方が、某犯罪者とつるんで個人情報晒しに狂奔、あるいは浣腸様をわけもなく罵ると いうご乱行の果てに、今度はさくらさんに噛み付いてるみたい。何しろ脳味噌が腐って 彼の唯一のよりどころである自慢のリンク集も欠陥だらけであることが指摘されてるわけ ですが、当掲示板ではずいぶん以前から白龍さんの第二板だのカイヴァさんのブログだの リンクしてますし、個人情報晒し基地外犯罪者リンク集の欠陥修正の提言などもしてきた わけです。本邦でも数十年ぶりに狂犬病の死者が出てしまった本年でしたが、ネット界 にも愛●県方面と神●●県方面には狂犬が生息してるようですから注意が必要でしょう。 ま、もっとも神●●県方面の方は安倍英さんの末期と同様の脳味噌の状態にて責任能力 無いわけでせうが(笑)。
|
Message#6288 2006年12月28日(木)12時48分 From: YASU | | Re2:アベルさんへ |
Message#6287 2006年12月28日(木)03時06分 From: 아벨(Abel)@管理人 | | 管理人謹告、もうすぐ400,000 |
| 400,000カウントまであと少し。キリ番踏んだ方は画面を保存して管理人まで連絡して ください。記念品贈呈します。
何がええかなぁ・・・ ●●方の最新映像とかwww
|
Message#6286 2006年12月28日(木)03時02分 From: 아벨(Abel) | | Re13:私は見た |
| セイラさんのメッセージ(#6282)への返事
> それにしても、大川総帥の坊ちゃん可愛そうだな。(;;)
将来は教祖として偉そうにして金ぼったくるようになるのでせうから、今のうちにイジメ ておいてもよろしいのでは?(笑)
> K福の科学に言ってどーすんじゃ。(笑) > ○ウムに言わんかいっちゅーんじゃ。
関西方面の大規模私立(宗教団体立)病院に昔おられた外科部長せんせに言うべき(笑)
> ひどい事するもんだな。 > 坊ちゃんが自殺を考えたりヒッキーになったりしないよう祈ります。
私も、偉大な大川総帥の坊ちゃんが自殺を考えたりヒッキーになったりするよう祈ります
> 宗教の壁を排除して融合するのじゃ。 > アクエリアス時代は全宗教融合の時代なのでしゅ。
犬のウンコ宗教と融合したら臭いです。
|
Message#6285 2006年12月28日(木)02時46分 From: 아벨(Abel) | | Re12:私は見た |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#6279)への返事
> 白銀ひびき様??ザイン教団の幹部か何かですか?(笑)
左様でござりまする。鉄つるぎさんと二人で裸で剣舞踊ってるDVDをザインの店で買ったの あるから違法ピ〜コして贈呈してもいいですよ〜。アライドアマゾネスね。弁天ちゃんも 裸に自信あったらバックの裸女軍団にでも先ず入れてもらったら?
> > > >>あと、「大川、サリン持ってこい!」と言われたり、 > 幸福の科学に言っても・・・(笑)
天理教だったか真如苑だったかにも「サリン撒いて死刑になっても本望!」なって叫んだ アホがおったそうですから(笑)、まあ幸福の科学でも撒いてくれるかもwww お〜こわ!
> けっこう酷いイジメですね〜〜;; > 大川さん、、、お気の毒に。。。
これもすべて、尊いお釈迦様の生まれ変わり、偉大なる父上からのマハームドラーかと。
|
Message#6284 2006年12月28日(木)02時40分 From: 아벨(Abel) | | Re14:私は見た |
| さくらさんのメッセージ(#6278)への返事
> セイラさんの素顔が一挙に公開されているとあべるさんが書いたところです。 > ↑ > 管理人追記:荒らし排除の規制を緩めました。ごらんになれるはずです。←とりあえず http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/183.jpg
英文荒らし投稿排除のために相当規制を厳しくしてましたので蹴られたのですね。種を 明かすと、OCN以外は蹴るように設定してました。jpドメインは全部許可の設定にかえた のでさくらさんはOKのはずです。ま、写真自体は桂馬姉様、単なる冗談ですが(笑)
> > 今度はさくらさんと二人でドライブしたいですね〜。んで途中でナンバープレート隠蔽板 > > 付きの駐車場に車を停めて・・・ > > ドライブするならBGMは何にします(・・? > オウムソング(アストラル音楽、キーレーン含めて)は勘弁してね。
では正大師、正悟師の歌で、景気の良いところで、「極限」「四預流支」「修行者に捧 げる歌」、しんみりと「帰依の歌」「真理元年」「カルマは有限」に「放棄」、とても美しい 「バクティヨーガ」、魔境正大師へのあてつけとして「極限」「聖なる八段階の道」等は 特によいし、ヴォーカルも素晴らしくて内容の深い「無常」あたりでせうかね。 ほいで車のナンバー隠し板備え付けの施設でゆっくりと二人で休みませう^^。上九近く の「青い鳥」だったか、サクラーさんが入ったとかいうところとか。
> 掲示板のにぎやかしの意味もあるんだけど、一番お知らせしといた方がいい方だと思ったんだけど。
ですよね〜。カルマが返って彼自身の個人情報が晒されて、おまけに本人とか家族とかの 写真まで晒されたりしたら気の毒ですものね〜。
> 客寄せに来ました〜♪
人権侵害嘘八百の汚れに満ちた便所落書き掲示板なんかに誘導しないでください!!
|
Message#6283 2006年12月28日(木)02時27分 From: 아벨(Abel) | | Re:アベルさんへ |
| 夜回り組長さんのメッセージ(#6266)への返事
> アベルさんDVDが届くのはいつごろになるでしょうか
ただで貰うってぇのにその言い方はないやろ、この厨房か消防のガキ野郎、宮下杏菜さん にも口の利き方習ったじゃろうが!!
催促がましい申しようにて誠に申し訳ございません。ご多忙のところお手数をおかけして 本当に申し訳ございませんが、決して急ぎませんのでDVDの件、なにとぞよろしくご高配の 程お願い申し上げます、
とでも書いたらすぐに送ってやろうって気にもなるってもんだわさ。
と罵りたいところでるが、閑古板の貴重な客人だから、明日にでも発送させて頂きますわ。 ↑ もっと客が沢山来るようになったら罵ってやるのに、糞!・・・独り言
|
Message#6282 2006年12月28日(木)01時36分 From: セイラ | | Re12:私は見た |
| *∴゜サラスヴァティー゜∴*さんのメッセージ(#6279)への返事
ども。おひさでやんす。
それにしても、大川総帥の坊ちゃん可愛そうだな。(;;) こげなイジメっ子のクソガキは、犬のウンコをぶつけまくられればいいのでしゅ。(・へ・)
> > > >>あと、「大川、サリン持ってこい!」と言われたり、 > 幸福の科学に言っても・・・(笑)
アホガキですな。 K福の科学に言ってどーすんじゃ。(笑) ○ウムに言わんかいっちゅーんじゃ。
> > > >>長靴にウンチを入れられるなどのイジメを受けたそうです。 > > > (まさか、犬のウンチ?) > けっこう酷いイジメですね〜〜;; > 大川さん、、、お気の毒に。。。
ひどい事するもんだな。 坊ちゃんが自殺を考えたりヒッキーになったりしないよう祈ります。
目には目を。ウンコにはウンコを。 イジメしやがるクソガキへの報復には…
K福の科学信者は犬のウンコ乱射攻撃せよ。 んでもって、○ウム信者は、焼いもをうんとこさ食っておいて毒瓦斯攻撃せよ。 K福の科学と○ウムは協力しあってマーラを倒せ!
宗教の壁を排除して融合するのじゃ。 アクエリアス時代は全宗教融合の時代なのでしゅ。
|
Message#6281 2006年12月28日(木)01時22分 From: さくら | | 完璧スレ |
更に前の20件を見る |