さくらさんのメッセージ(#10781)への返事 > ヨッシーさんのメッセージ(#10779)への返事 > > > > ご両人とも会う気があるのなら、そして互いに時期を急いでいないのなら > > > どこでいつ会ってもいいんじゃないの(・・? > > > 簡単に言わないで下さいよ。 > > なんだか、単に感情のぶつけ合いになってるみたいだったから。 > 話し合い、交渉の基本は相違点を拡大していくのではなくって、 > 共通点を確認し、相違点を見据えながらも話し合いのテーブルに付くことだと思います。 交渉の基本でなんとかなるレベルじゃないと思いますよ。 ヨッシーは都合が悪くなると遁走するので、 その度に、いちいち煽りくれて引っ張り出してるんです。 って普通読んでて気付きそうなもんですが(笑) 面白いことに、こうやってネタバレさせておいても不思議と釣れるんですよ。 それだけ暇で人間関係にも飢えてるってことかな? > 少なくともさっきのやり取りでは、よっし〜ちゃんとさmだるさんには > いつか会うという部分では合意できるでしょってこと。 そんなチンケな合意が一体なんの役に立つんでしょうか? 少なくとも今この段階での合意なんぞ 後々の自己正当化の材料にされちまうのがオチだと思います。 |