|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#12119)への返事 > もっと基本的な問題として、さくらさんが願っておられるのは > > 1 Aさん自身が「幸せ」だと感じる状態 > 2 さくらさんが「Aさんが幸せ」だと認定してあげる状態 > > どちらなんでしょう。どうも私には後者のような雰囲気が伝わってくるのですが。 1です。 >「そういう考えは間違ってるよ」「そんなふうに考えてたら幸せになれないよ」と教えて > あげるのでしょうか? そして「正しい道」に誘ってあげるのでしょうか?? > その発想はオウムと同様、「さくら式考え方」の押し付けではないでしょうか? さあ、取り組み方に関する提案ぐらいはするかもしれませんが、 考えを押し付ける気はありません。 以前、友人とずいぶんたくさんメールを交わしました。 さくらにはその方が得られないものに執着しおんなじところをえんえんと ぐるぐるして苦しんでいるように見えたからです。 なんとかその状況から抜け出せるようにしてあげたかったのですが、 さくらの力では無理でした。 > 24時間蓮華座組んでダルドリーで飛び跳ねたり、熱い熱いお風呂に入ったりするのは楽しく > ないのでせうか? そ〜ゆ〜のが楽しかった時期もありましたね(*^^*) 今は心が大峯に向かっています。 はやく五月にならないかな。 |