|
ちょっと通りますよさんのメッセージ(#12210)への返事 > セガ〜ルさんのメッセージ(#12198)への返事 > > > 基本的に大量に熱を発生させるとそれに伴い > > 人もお金も物も集まりますが、それだけではなく > > 魔のものも集まります。 > > おうむではこんだけエネルギーを強化するのに、 > > 魔から自分を守る術が皆無でした。 > > 基本的に朱印やマントラの詠唱などは重要になり、 > > そのことにより、「魔境」にならないように防止するのです。 > > しゅいんやマントラで魔って防げるものだとは思いません。マーラが寄ってくるってこと? そういえば、そうですね。 マーラにはマントラやお札のようなモノは無力でしょうな。 教団の道場で小さい女の子がわたしを指さして 「あの人、メーカラダーイカー師が『マーラに取り憑かれている』と言っていたよ」 と言っていました。 お釈迦様ですら、 完全な悟り・解脱をなさるときにはそういう存在が総攻撃をかけてきたほどでつ。 わたしなんて、ソヤツに指の先で遊ばれているようなものかも。 |