YASUさんのメッセージ(#12367)への返事 YASUさんのメッセージ(#12367)への返事 私は大乗って言う言葉が怖いです いってみればキリスト教会ですがアメリカと韓国の過激なキリスト教徒なんか『バクダッドの子供たちがイスラムに洗脳されてかわいそう、武力解放してキリスト教会の伝導師がいっぱい入れますように!』 良いことありましたか? キリスト教徒ですが彼等は大乗主義者です 小乗的なら そんな事しなかったでしょうに! 私も大乗仏教徒ですが、ああ言うのはスローガンというか景気つけだとおもってます みんな、宗教観が違っても良いと思います 中学生からヨーガの実践とはすごいし、青虫や毛虫のカルマを背負ったのですか?慈悲深い!しかも良い意味で大乗です 布教とかするなら青虫とかの方がいいですね 人間だと『キャ!宗教キチガイだわ』とか言われても虫とか魚なら何も言わないです。でも魚や虫だってお経を唱えてあげると体で宗教すると思うのですよ 下手な人間に宗教教えたら下手したら恨まれます 魚や虫ならありがたがってくれるかも 下のは有名な中沢新一先生のパクりですね。 |