さくらさんのメッセージ(#12471)への返事 > > やっぱり。 > お大師様のことは結構頼りにしております(*^^*) わたしなんて、真言宗系統のお寺に行くのは正月の初詣くらいかな。 今の真言宗にしても、御利益中心ですからね。 弘法大師空海がこんな状態をどう思っている事やら。 それに、わたしは彼に、 オウム真理教やその残党のアーレフの事をどう思っているか訊いてみたいくらいでつ。 わたしが思うに、オウム真理教が日本を支配せずに済んだのは、 彼のお陰かもしれないなと思っていますね。 さもないと、あと一歩で、首都圏に5000トンのサリンの雨が降るところだったとか。 ソンシは空海は阿羅漢レベルだったと言い、上祐氏はゾクチェンを成就しているレベルとか言っていましたね。 まあ、本人にでも訊いてみないと分からないか。(藁) ソンシは神仙の会当初から空海を意識していた節があります。 で、ついには空海など眼中にないかのような振る舞いをして、 仏教界から総スカンと。 嗚呼。 |