aoさんのメッセージ(#12542)への返事 > > あと、前から伺いたいと思っていましたが、らく氏のATA説法集の事についてです。 > > たぶん、当時アーレフ法務部の広末氏から訊いていると思いますが、 > > 上祐氏の指示で広末氏が不当な圧力をかけてきたと、 > > らく氏から聞いていますが、実際はどうだったんでしょうか? > > それは、とある正悟師の指示ですね。 > 戒律違反ということで、らく氏を憂いてました。 秘儀漏洩ですか? らく氏はアーレフのサマナをやめているので関係なかったのでは? わたしの推理では、教団内のどなたかがらく氏にその資料を渡したように思えたんですが、実際は隠し持って下向したんですね。 > 結局は警告で終わっているはずです。 > 上祐ではないですね。 上祐氏ならやりかねないと思ったんですが、別の方ですか。 でも、らく氏のお陰で重宝しております。 いろいろオウムやアーレフを茶化すのに使えますし、修行にも役立つところもあると思います。 ひかりの輪のみなさま方は、 もうそういう資料(=ソンシの説法など)は使わないでしょうけど。 |