元芝携帯さんのメッセージ(#23777)への返事 > どうして釈迦ムニが他人に愚痴など? ほう。 感傷には耽るが愚痴はこぼさないと。 矛盾してませんか? > いつかは言わないととは思ってましたが右脳的なのがなにか優位かのように思っておられるようですが > 右脳も左脳も両方バランスよく働かせてナンボです。 当たり前です。 だから、左右の脳のバランス良くするために、色々な専門家の所を駆け回っているのです。 > 右脳優位を > 『魔境』 > と言うんです。 では左脳優位は『頑迷』とか『石頭』とか言うのですか? > あと、その右脳が生み出す幻影の神に支配されたままで可哀想です。 > 哀れの一言につきます。 まあ、その左脳が生み出す観念の罠に支配されたままで可哀想です。 哀れの一言につきます。 > 自分の優位性を示すために自分は右脳優位だと喧伝するのは > アピール馬鹿と言うんですよ。 自分の優位性を示すために自分は左脳優位だと喧伝するのは データ馬鹿と言うんですよ。 > そういうことはまずは魔境を直してからにしてください。 あなたも情報馬鹿を治してください。 > 俺に意見を許さないのではなく、幻に酔っている方のの意見など意見だと言えないと思っているのです。 私は意見をしたいのではなく、情報に踊らされている方の意見など意見だと言えないと思っているのです。 |