書く
トップへ 最新

#23780 2009年7月7日(火)16時54分
From: 影晃
Subject: 両翼
やばいくらい、お二人の掛け合いが面白いです。

ちなみに、「なんで元芝さんは、優れた右脳を封印して、左脳優位になってしまっているのか」と疑問になったサンデー大梵天に一つだけツッコミを入れさせて頂くと、

元芝さんがそういったスタンスに現在なられるようになった最初のきっかけは、
「全体のバランスを取るため」だと思います。

例えば、僕は僕なりに、オウムへの一方的な批判が為されるネット界へ、
一定のバランスを求めて登場した経緯があったように、

右脳全開な方がネットに登場したことで、
元芝さんが左脳全開になってその偏重の影響拡大を阻止しようとされた頃から、
元芝さんはそういったスタンスになり、現在にもその余波が残っていると仮定すると、
最大のきっかけは、なんと(笑)!サンデー大梵天ご自身だった可能性があります。
良し悪しは別として、です。

つまり、特に右脳全開な方がいなかった頃は、元芝さんはもっと左右のバランスの取れたコメントを残されていたのではないか、と僕は推測しています。

ただ、右脳全開になんて、なりたくてもなれないのが現代日本に生まれた者の定めですし、また、そのような方がネットに登場されることもかなり稀なことだと考えても、自分がサンデー大梵天の信者になるのは必然だなあ、と感じます。あまりに避けがたい。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。