梵衆天サンデーさんのメッセージ(#23831)への返事 おはようございます。 > その本来の的中率は80%だったが、途中で書き換えられ60%になった。 > 謂わずと知れた、アシュケナジーユダヤ人の仕業だ。 勘弁してくれ〜〜、アシュケナジム…。 聖典や歴史書の改ざんって、かなり罪深い行為ですよね。 > しかし、なぜかセブンスデーアドベンチスト教団は持っている。 > この一事を以ってしても、正当な光音天ヴォロス神900Gの系統がどこかは、一目瞭然だ(´∀`) SDA教団は、この間のサンデー大梵天の書き込みで初めて知りました。 近くにあるようなので、ちょっと立ち寄ってみようかな…。 > 「左道にも偏らず、右道にも偏らず、中道を行く」 > だけが、中道ではないということだね(´∀`) 原始仏典を読むと、よく、如来の死後について議論がありました。 「死後、存在する」わけではない、「存在しない」わけでもない、「存在するし、存在しない」わけでもない。 「未来が定まっている」わけではなく、「未来が定まっていない」わけでもないし、「未来が定まっていながら、定まっていない」わけでもない…みたいな。 頭が痛くなりそうです。 ありがとうございます。 |