大阪市議会議員●●●●様 東中川振興町会連合会、連合会長●●●様 生野防犯協会東中川支部、支部長●●●●様 新今里三丁目南振興町会、町会長●●●様 回答書 宗教団体アーレフ大阪道場は、先頃、生野区新今里四丁目より当地区に移転して参りました。 1月23日付の抗議書を読ませていただきましたが、当団体は、過去の一連の事件に関与することのなかった者たちが中心となって、平成12年のアーレフ発足以降、被害者賠償をはじめとする事件への償いと、教義の見直しを含む新しい教団づくりに取り組んでおり、皆さまが懸念されているような危険性は一切ありません。 当地区においても、地域社会の平穏を妨げることなく、少しずつでも近隣関係者の理解が得られるよう、今後とも努力していきたいと考えております。 皆さまにおかれましては、どうか、その姿をお見守りいただけますよう、よろしくお願いいたします。 平成18年1月30日 宗教団体アーレフ大阪道場長 ○○○○ いま、部屋を整理していたら、ある日のアーレフ大阪道場を知る記録が出て来ました。 |