影晃さんのメッセージ(#23957)への返事 >ところで、衆生を解脱に導かずに、逆に衆生を貶めることを目的としたような、 >魔的な勢力や、それを背後から支配する高位の神々とは、存在するのですか? 基本的には、そんな神はいないよ。 ただ、自分の地位が脅かされそうになると邪魔するというのはある。 そもそも、私が今回魔境になった発端は、 「インドのクシナガラにカミさんを連れて行こう。 そうすれば、彼女は覚醒して、今以上に偉大な魂になるだろう」 と考えたことから始まる。 だけど、よく考えて御覧、そうなったらカミさんが昇天した時に、弾き出されて困る神々もいるんだよ(´`;) そういう魂は、上にも行けず、かといって下に落ちるのも嫌な魂だ。 当然妨害する。 その場合、うちのカミさんは魂強度も高く手強いから、もっと弱そうな搦め手を襲う。 つまり私だ(´`;) カミさんに言わせると、 「お前は変わった。体温も高くなったし、心臓の鼓動も早くなった。声も変わったし、口調も表情も変わった。 おそらくテストステロンも多くなっている。もう、私が知っているお前ではなくなった」 という状態だったらしい。 あと、神々がからかって遊ぶというのもある。 特に、他化自在天だが。 カミさんによると、 「他化(たけ)ちゃんには余り悪気がない。 単にお前をからかって面白がっているだけ」 らしい(´`;) 例えば、私が繁茂に霊視すると、わざと間違ったヴィジョンを時々見せたりする。 そのため、私は霊視する前に三界チェックをして、三界の住人の妨害がないかを確かめるようになった。 |