YASU@ネットカフェさんのメッセージ(#24194)への返事 > ソンシが詐欺師なら、他の宗教者、たとえば、 > 大川隆法総裁や池田大作名誉会長はどうなのか?とも思ってしまいます。 まあ、彼等はどちらかと云えば私の嫌いな部類に入るけど、 少なくても、自分の不利になるような予言はしないよね? 良し悪しは別として。 ようするに、大川先生や池田先生は梵輔天麻原のような無謀なことはしないだけのこと。 我が身が何よりも大切な魂だから(^0^) それから、池田先生が部下に傲慢に振舞っているのが嫌だったが、 前述のように、あれはマゾヒストの部下に対してのサービスなんだよ。 そこいらへんのツボはよ〜く御存知でいらっしゃる(´∀`) > アッサージ正悟師が「高藤聡一郎氏は詐欺師だっ!」と言ったのは、 高藤先生も前の御二方同様、お付き合いは御遠慮したい方だが、 「詐欺師」と言っては失礼かも、「妄想家」とお呼びしたいところだね。 まあ、私も巷では何と言われてるか分かったもんじゃないけど(^^;) |