아벨(Abel)さんのメッセージ(#24144)への返事 > > 今でも、地球よりは百年以上進んだ文明ですよ(^^) > > 地球の誕生から何十億年とすると、文明の百年の差なんて本当に僅かなものですねえ。。。 ちなみに、私の一生前は水瓶座β星サダルスードの第三惑星人の女占い師です。 ここは今も、地球より200年位文明が遅れています(´`;) つまり、十九世紀科学が真っ盛りです。 そこの星人はナメクジのような身体をしていて、 腕のようなものが一本あり、その指のようなものは三本です。 あとはナメクジを大きくしたような感じです。 もちろん、塩を掛けたら溶けますので、塩掛け厳禁です(^^;) そんな身体だから当然占いの命・卜・相のうち相学は使えません(´`;) グニュグニュしていて、手の皺もないし、軟体だから固定した身体じゃないので。 それから、自転が地球時間で一年、公転が地球時間で100年という怖ろしく長い周期なので これまた生年月日時を使う命学も使えません(´`;) 結局、三本の指でペンジュラムのような物を挟んで占う卜学が占いの中心となります。 ちなみに、私は地球時間87歳で独身のまま死にました。 まあ、この星の女占い師は一生独身のままが多いですね。 セックスすると霊感に影響するからですが。 なお、サダルスード(Sadalsuud)はアル・サッド・アル・スードというアラビア語がなまったものです。 意味は 「幸運の中の最も幸運な者」 です(^0^) |