篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#24509)への返事 すいません、上祐さんがアーレフに在籍していた頃のこと(以下に引用)を、 ひかりの輪としての発言と混同していたかもしれないです。 現在のひかりの輪のHPでは、“超能力”や“霊性”といったポイントについて、 評価している文章はありましたが、“瞑想”という言葉を使って評価した箇所は、 ちょっと今のところ見当たりません。 でも…、どっかで聞いたような気がするんですよね。対談とかでかな…。 以下、一応、引用。長文失礼しました。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ●アーレフ体制のスタート 今後の方針を決める話し合いの中でポイントとなったのは、松本元教祖の扱いでした。 (中略) 話し合いの結果として、 @松本元教祖の事件に対する関与や、教団の事件に対する組織的関与は認めて、謝罪・賠償する、 A松本元教祖の位置づけとしては、瞑想家としては優れていたが、事件は肯定できないとして、その写真を祭壇から外して、シヴァ神の写真を中心に据える…(後略) |