神風代理人さんのメッセージ(#30573)への返事 > > 団体なんか、どうでも良いのです。!! > 上祐のために、よかれと思えば動きます。 > > 私生活では、国内、国外の旅行はもとより、ボランティア活動も細々とやらせて、いただいています。!! > > ただ、それだけです。!! 暴力団が宗教団体を資金隠しの隠れ蓑に使うとかはよくあるらしいですね 中枢に取り入って、今度は何に使うつもりなの? よくサマナにお金を渡すらしいけど、一体なんでなの? ま、どんだけキレイにしても、漏れはオウムに文句つけるのはやめないけどね 麻原も信者に金の使い道について質問されたとき、すごくへどもど言い訳してたけど あのときの、こずるい麻原は印象に残ってますよ ニヤニヤ笑いながら、(信者からもらったお布施はカルマが詰まっているから、ねえ ためておいたら、ねえ、どうなるかわkるでしょ、もちろん流しますよ)って 言い訳自体もいやらしい 布施をしろしろ言って、信者にムリをいうのに 受取れば、信者の布施はカルマが詰まっているから汚らわしくて取ってなんかおけないって そのあとに、チベットに布施したとか、言い出しましたね これは林郁夫の本に載ってますけど、早川が海外の聖者にコンタクトとって お布施したり海外めぐりをしてたのは、麻原が証人喚問に呼ばれるといけないから なるべく海外に出ている時間が長くなるように、工夫してくれと麻原に命令されたから 走り回ってたって ものをくれるというのは、因縁つけたのと同じだと、漏れは思っているほうだから なにか、意図がある 以前勤めていた会社で六十過ぎのおばちゃんから聞いた その人の親戚が、あるとき金に困っていたんだと あるとき、別に親しくも無い人間から声をかけられて、金を貸してやるっていわれたと 聞くと創価学会だという つい借りてしまって、以来本当は好きじゃないんだけど、新聞取っているんだとか、、 妙なのはその人に、金に困っているって話した記憶はないらしい 誰か他の人から聞いて、なんだと思う 人数が多いし、地域ぐるみで活動している みたいだから、一種の諜報だね 善意だって言うだろうけどさ、 |