キャンディさんのメッセージ(#30657)への返事 > 頭にきたついでに書いちゃうけど、アベルさんのお姉さまって(ほんとにそんな人がいるのか > しらないけど)亜ゴンで麻原を統一に紹介したって雑誌に書かれた人ですか? 阿含の件は知らないけど、まさにそうですよ。あとでまた例の光ディスクの記事の載った 週刊誌とかうpしますね。 > なんのために、キリスト教である統一の人間が、仏教やってる亜ゴン宗に徘徊していて > リクルートしているのかしらん ヴァジラヤーナだからでせうwww > きっと書かれたくないだろうなとご遠慮してたんだけども、 全然www > ●統一教会とオウムの接点 > すでに一部の週刊誌でも報じられたが、草創期の「オウム神仙の会」は○・○ > なる女性を介して統一教会と接点があった。 > ○ ○は統一教会で霊能士として霊感商法に関わり、やがて渡辺美智雄議員の > 秘書となり、80年代の後半に大阪3区から立候補した人物。「彼女は慶応大学に > 在学中、統一教会に入り、その後、スパイとして阿含宗に入り込んだことがあ > る。彼女は桐山靖雄・阿含宗管長に非常に可愛いがられていたが、阿含宗のビ > デオを作る際に、その中で統一教会に都合のよい内容を言わせようとしたこと > が露見して教団を追われた。そのとき、同時に阿含宗を出たのが麻原彰晃一派 > だった。よく知った仲だったようです。一緒にやめた人間は何人もいると言わ > れていますが、この中に○ ○も含まれているかもしれません。麻原彰晃は『オ > ウム神仙の会』を設立したが、○ ○は統一教会に戻ったのです」(オウム神仙の > 会元会員) さらにオウム神仙の会の本部が最初に置かれた事務所は4年前に統 > 一教会が入っていた、という話もある。 > このタイプですか? 私自身としても、この問題を「同姓同名」で片付けたくないんですわ。「事件」の背景が すべてウヤムヤになってしまって、世間の「善良な」人たちが皆さん簡単に納得されちゃう、 こんなアホな現状に我慢ならない・・・。ヅラ弁や江川さんを代表とする反オウムの「良識」 に敢然と立ち向かわれた西村御大の爪の垢でも頂戴して頑張りたい心境。 |