|
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#5967)への返事 > 親父の家はさらに山奥、芦有道路を通っていかねばならぬ、 > これまた六麓荘と並んで法律制定と相成る奥池南町ですが、 > その中のかなりボロ家ですな。(借家です) 奥池っていうとハイキングとかで何度か行った記憶。あれから六甲に登るあたりの道に 霊界スポットがあるみたいで、私の後輩の霊感の強い香具師が、夜の山道で霊を見たと 言ってましたわ。 >> 猊下と我輩は他人とは到底思えない。自他の区別など無いことが確信できる! > > 正直、幟に付け火するより強烈な話かもしれません。 > 付け火なら凡夫のテロリストにだってできるだろうけど、 > オペラを作ることはそれなりの素質と技がいるのですから。w サリン?撒いて死刑になるにも化学の技が要るのじゃw > 人間はみな兄弟や、なのか、 > 人間はみな巨体や、なのか > 判断に迷いますな。 > ぼんちわたしかにきょたいや、なら後者だとすぐわかるんですが。 全く間違っとりますた。上の句を間違えてました。 せかいぢういちれつわみなきよたいや たにんとゆうわさらにないぞや (おふでさき 四ー62) 世界一れつ皆が巨体ということなら、これは神々の世界かもしれんし、巨人の星の話か。 漢字書き下しでは「世界中一れつは皆兄弟や」ですた。スマソ |