|
YASUさんのメッセージ(#6025)への返事 > あべるさんはいろいろな宗教を掛け持ちなさっていますが、 > 「手玉にとって遊んでいる」という感じかも。 > 一度も、「……教」にダマされたなんてことここに書いたことがないですね。 だって最初から信じてないんですもん(笑)、騙されるもクソもおまへんですわ(爆)。 > 天理教があべるさんの本命宗教のような気がします。 > あそこは歴史が長いから、新しいものよりは安定しているでしょう。 まあ人畜無害で、倫理道徳的には良い宗教だと思いますけどね。でも教義なんてコジツケ の無茶苦茶ですし、現場の実態は病気直しの拝み祈祷に金出せっていうのが実情ですし、 世襲のお偉いせんせが酒ばっかり飲んでるとか、まあ純真な方には向かないかも。 でも、天理教でも本気でやりだすと、今でも全財産お供えしてしまうような人も現に居る のですよ。教会住み込みでプロの布教師になってしまったりしてね。本質的な部分では 宗教ってやはり怖い怪しい部分があるし、それが魅力でもあると思うのですけどね。 > でも、レスでご自身が「出口王仁三郎の転生者」と仰っていましたので、大本教かも? 聖師様亡き後内紛で衰亡し、臓器移植反対なんてアホなことしか言えないナサケナイ現教団 なんか逝ってよし。아벨こそが出口王仁三郎聖師の転生者、真の後継者です!! |