書く
トップへ 最新

#6106 2006年12月15日(金)21時18分
From: 아벨(Abel)
Subject: 統一教会準信徒にされちゃったみたい・・・(- -;;
義理の姉から電話がかかってきて、このまえの天宙平和連合の集会はどうだった? と。
なかなかよくて、聖酒式では言われたとおり嫁を意識して写真も懐中して儀式に臨んだよ
って言うと、それは祝福と全く同じ意義があることで空前絶後のことだたから、重大さを
改めて噛み締めるように、と有難い説明でした。三日儀式と蕩減棒の儀式も本来ならする
べきだが、今は嫁が無理だから時を待ちましょうね、ですって。ついに아벨も統一教会の
正式信者に近いレベルに出世しちゃったかも!

オウムでは参入の儀式なんてぇのも受けたこと無いから、ひょっとすると統一教会との
かかわりはオウムのそれよりも深くなってしまったのかも。えらいこっちゃ。

姉の言うには、黙示録にある144000人にも入れるかもしれない、自分達の6000人のときの
祝福と比べても決して血統転換の意味が劣るということはなく、私達の氏族となったのだ
から、きっと144000人に入れますよ、ですって。

で、ついに、「献金を144マソしなさい」ときた! 嫁の管理してる家計からなら1440マソ
献金しても良いけど私の可処分所得では無理、分割の手付けとして、まず1/100で許して、
と哀願して、またもや己の貪りの心の汚さに慙愧の念でいっぱいになってしまったのでした。

それにしても私も、ダライラマ法王から灌頂を頂いて、大●●●から竜●を経て法王猊下
から伝えて頂いた正統的法脈をゲットしたすぐ後で、今度は生けるメシアの真のお父様から
歴史に残る血統転換のイニを受けることができるなんて、もう麻原さんも上祐さんも抜き
で十分やっていけるのではないかとw。>ね、友北せんせ

姉というと、その昔オウムと統一教会の接点だとテレビなどで報道されたこともある人
なのですが、そのことを改めて聞くと、あれは同姓同名の人だったと。統一教会からオウム
に潜入して事件にかかわった人がいるんでしょ、ときいたら、逆にオウムがこっちに来た
のじゃない? そもそもオウムって桐山さんの流れなのよ、だなんて子供騙しのトンチン
カンはお笑いとして、北や統一との接点というとティローパさんって真如苑にも入ってた
ことがあるんですね。話を戻して、しかし姉の場合●●●子とオウムの関係について全面
否定はせずに同姓同名と逃げたのは怪しいですな。突っついたら命がいくつあっても足り
なさそうですから突っつきませんが(笑)。

姉は、今は●子には献金のことは黙っててね、とのことでしたが、私としては「ラトナサン
バヴァの法則」についてひとしきり説明し、ラトナサンバヴァで献金を勝ち取ろう! 功徳
を積ませてやることは嫁の利益にもなること、あなたは慈愛が足りない!! と言ってや
ったと。統一教会のプロとして霊感商法などさんざんやってきた人のくせに、ラトナサンバ
ヴァの話にのってこないなんて、私の乏しい可処分所得でお茶を濁そうだなんて、統一教会
も落ちたもんだわ。愛が足りない、軟弱の極み!!! ひょっとしたら、今回の献金とか
霊感商法などに対しても疑念があって、真の利他行だという確信が無いのではないの?? 
と小一時間・・・

追記
ところで初歩の教学知識によると、布施というのは使途を指定できないが献金は使途を
指定できると。ベーリング海や対馬海峡の高速道路計画に遣ってもらえるなら、某カルト
の賠償なんかよりずっと有意義だったりして。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。