![]() さくらさんのメッセージ(#6685)への返事 > YASUさんのメッセージ(#6684)への返事 > > > それにしても、 > > 今、獄にいる開祖の弟子もほとんど十二使徒並みでしたな。数人を除いてソンシを裏切りました。 > > さて、キリストは弟子の暴走と言いましたっけ? それはどうなんでしょうか? 弟子は、みんな逃げてしまいましたからね。言いようがなかったと思います。 それに、 ダ・ヴィンチコードじゃないですが、 わたしもイエス・キリストは妻帯して子供までいたと思いますね。 あのマグダラのマリアが彼の妻でつ。 まあ、開祖のように「ただのおっさん」であって、 「犯罪者」でもあったかもしれないと言うことですね。 ただ、開祖みたいに、側室までいたかどうかは分かりませんけど。 さらに付け加えると、人々を引きつけるだけの神通力もあったと。 シャクティパットじゃないですが、病気直しもしていますし、 ただの水をブドウ酒に変えたりというような色々な奇跡も起こしています。 相当なエネルギーを使っていますね。 これは、最古参さんのグルのババさんでも無理でしょう。 こういうことを書くと、キリスト教徒は反発するかもしれませんけど、 『新約聖書』は歪曲が成されていると思います。 |