セガ〜ルさんのメッセージ(#6733)への返事 > クンダリニーの覚醒によるエネルギーの上昇下降の弊害がありましたね > エネルギーが上昇するだけではなく、エネルギーが下降するときには > 煩悩が出やすくなりました。それを体験として言うならば基本的に > その部分を強化するより、中央管に導くだけでいいと > 思います。 > また、オウムでは安定している状態より、不安定でグルにいつも委ねきっている > 精神状態が奨励されております故、安定していると崩されることが > 多いです。一般的にマハームドラーでしょうね。私や最古参さんは > 山ほど経験しております。つまり、極論でいうとオウムの修行では不安定になるのです > 心で作り上げる経験は強烈で劇的です。ですから、その体験が > 通常であれば基本的に他の体験は味気なく > 感じるでしょうね。つまり、体験が主流になり、心の平安は二の次です > その心の平安も心で作っている可能性があります。 > つまり、マインドを止めた経験のないものから指導を受けても > それ以上にならないのです。コレが法脈のないものの限界です 貴重なご意見ありがとうございます。 こういう話は、教団内においては絶対に聞けない話です。 やはり信徒も、一度外に耳を傾けてみる必要がありますね。 |