書く
トップへ 最新

#6739 2007年2月13日(火)00時27分
From: 白龍
Subject: Re11:白龍さんのブログ
セガ〜ルさんのメッセージ(#6733)への返事

> クンダリニーの覚醒によるエネルギーの上昇下降の弊害がありましたね
> エネルギーが上昇するだけではなく、エネルギーが下降するときには
> 煩悩が出やすくなりました。それを体験として言うならば基本的に
> その部分を強化するより、中央管に導くだけでいいと
> 思います。
> また、オウムでは安定している状態より、不安定でグルにいつも委ねきっている
> 精神状態が奨励されております故、安定していると崩されることが
> 多いです。一般的にマハームドラーでしょうね。私や最古参さんは
> 山ほど経験しております。つまり、極論でいうとオウムの修行では不安定になるのです

> 心で作り上げる経験は強烈で劇的です。ですから、その体験が
> 通常であれば基本的に他の体験は味気なく
> 感じるでしょうね。つまり、体験が主流になり、心の平安は二の次です
> その心の平安も心で作っている可能性があります。
> つまり、マインドを止めた経験のないものから指導を受けても
> それ以上にならないのです。コレが法脈のないものの限界です

貴重なご意見ありがとうございます。
こういう話は、教団内においては絶対に聞けない話です。
やはり信徒も、一度外に耳を傾けてみる必要がありますね。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。