通りすがりさんのメッセージ(#6844)への返事 > 組織はトップの影響を非常に強く受けます。 それは、宗教というものを実践されたことのない方の解釈では? > アーレフの運営を中心的に行うのが誰になり、それによって教団がどうなるのかは > 非常に興味深いです。 > アーレフは上祐氏の社会融和政策によって何とか持っていたので、上祐氏がアーレフから > いなくなったら、もう存続はできないように思えます。 アーレフも潰れ、根無し草となった上祐団体も消滅でせうかね。 あ、ところでアーレフの代表にVT正悟師って情報ですが、よく考えたら一寸おかしいかも しれませんね。便所板一流の「ネタ」の可能性も大。 そもそもVTさんは中立〜上祐さんに近い感じだったそうですし、私の得た複数の情報 というのも直接間接共に全てM派関係からの情報。M派筋の撹乱??? そういえば昨夜の白龍さんところも何がなんだかわからなかったですものね。 そうそう、何だかというと、誰かも書いてた通り、ナンダカ師が代表になられるってのが 定説だったではありませんか!!! やはりネタですかね。 |